vanilla7143さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

vanilla7143さん [50代/男性] 2021年09月08日 17:30:05

驚いたのが、ドーミーチェーンで唯一不満だったサウナマット(ウレタン製)が用意されていたことです。通常のドーミーチェーンでは布のサウナマットに直接座る(衛生面というか熱すぎて座れない)ところしか宿泊したことがなく、不満だったためそれだけでも設備は5点としました。朝食は高価ですが、それだけの価値がありました。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2021年09月11日 08:15:43

また、いつもドーミーインチェーンをご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当館のサウナは、他のドーミーインと同じようにサウナ内床全体に布のサウナマットを敷いております。
しかし、当館サウナの大きさがチェーン内でも広く設計されており、多くのお客様にご利用頂いても、快適性・絶熱性・衛生維持を保てるよう、サウナ入り口にご自由にお使いいただけるサウナマットを別途ご用意しております。スタッフが大浴場巡回時に点検・洗浄も行っておりますので、ご理解頂ければ幸いでございます。
当館のご朝食をお客様にお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。当館の朝食がお客様の1日の活力になれば大変幸いでございます。

フロント 小嶋

【お日にち限定】19時イン~9時アウトのショートステイ<朝食付>

投稿者さん 2021年06月04日 20:31:33

全てが綺麗で快適に過ごさせて頂きました。
ご飯がとても美味しかったです。

2021年06月
天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2021年06月04日 21:08:45

この度は御宿野乃金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、数あるホテルより当館を選んでいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様のご投稿を拝読させて頂きましたところ、ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変安堵しております。今後も更に満足して頂けますようサービスの向上に努めさせていただきます。
朝食につきましてはぶり・いくら等をお好きにトッピングしていただける海鮮丼や地元食材を使用した天ぷら等をご用意しております。季節によってもメニューを変更しておりますのでお楽しみいただけるかと存じます。

フロント 篠崎

【添い寝18歳以下無料】【ちか旅×大浴場】北陸3県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付≫
【◆禁煙◆モデレートトリプル】

投稿者さん 2021年05月16日 17:26:31

金沢市民ですが、旅にも出られず、旅気分を味わいたくて泊まってみました。
このご時世なので部屋はたくさん空いていたようですが、大通り側ではなく、駐車場の壁しか見えない部屋に通されました。これでは家と同じなので非常に残念です。満室だったならあきらめもつきますが・・私の選んだプランの部屋はどこも大通りが見えない部屋だったのでしょうか。

その他の部分については、野乃シリーズらしく満足できるものでした。
個人的にがっかりだったので評価を下げていますが、金沢の宿泊先としてはおすすめできるホテルだと思います。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2021年05月17日 02:23:55

この度は数あるホテルの中から御宿野乃金沢に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。折角の御宿泊にお部屋の景観の件で不快な思いを抱かせてしましいましたこと、この場をお借りいたしまして心より深くお詫び申し上げます。
今回ご予約いただきましたキングルームですが、全て駐車場の壁側に位置しており、大通りの反対側へのご案内となってしまいました。ご説明が欠けており大変申し訳ございません。キングルーム以外のお部屋でしたら大通り沿いのお部屋もございます。できる限りお客様のご要望にお応えしたく存じておりますので何なりとお申し付けくださいませ。
ご迷惑おかけしたのにも関わらず、お褒めの言葉も頂戴し恐縮するあまりです。お客様にご満足いただける素敵なひとときをお届け出来ますように日々精進致します。この度はご投稿ならびに貴重なご意見をいただきまして本当にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

御宿野乃金沢 副支配人 篠崎

【地元の方歓迎】北陸3県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付≫
【◆禁煙◆モデレートキング】

ef81103さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

ef81103さん [30代/男性] 2024年03月28日 18:59:35

部屋の畳に汚れがありました。
客室から電話した際の対応もあまり良くは思いませんでした。
サービスが事務的に感じてしまいました。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2024年04月06日 20:26:59

当館でのご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

お部屋の畳の汚れに関しまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃時に畳の汚れは確認しておりますが、お部屋の特性上汚れの付き方によっては落としきれない場合がございます。清掃時の確認とフロントスタッフによる二重確認の徹底させていただきます。さらに、当館スタッフの対応が適切ではなく大変ご迷惑おかけいたしました。今後お客様にご満足いただけるようスタッフ間で情報共有し、改善とサービス向上に努めて参ります。

最後になりますが、この度はお忙しい中のご投稿と貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。また金沢へお越しの際は、当館をお選びいただければ幸いでございます。季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛くださいませ。

熊倉

【お日にち限定】17時イン~9時アウトのショートステイ<素泊り>
【◆禁煙◆モデレートダブル】

めるこむさんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

めるこむさん [40代/男性] 2024年03月07日 08:55:03

思いのほか部屋が狭く、荷物を置くとくつろげるスペースがあまりとれませんでした。
また、部屋に初めて入ったのに清掃員の方の物かわかりませんが、髪の毛が数本落ちていました。
細かい所を見ると、ほこりがたまっている箇所がいくつもあり、少し清掃が雑なのかという印象です。

ウエルカムドリンクで加賀棒茶やコーヒー等を頂くことも出来ました。
時間帯によって、お茶が無かったりしましたがおいしくいただきました。

お風呂や食事は良かったです。
靴を脱いだ状態で動けるのはやっぱり楽でいいですね。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2024年03月22日 09:12:22

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、私共の清掃不行き届きによりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご到着早々残念なお気持ちになられたことと存じます。その日の空き状況にもよりますが、新しいお部屋をご用意させていただける場合がございます。何か気になることがございましたら、お気軽にフロントへお申し付けくださいませ。この度は誠に申し訳ございませんでした。

そのようなことがあったにも関わらず、当館のウェルカムドリンクなどに関しましてお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通りウェルカムドリンクはコーヒーと加賀棒茶のご用意がございまして、コーヒーは朝6時から23時まで加賀棒茶は15時から20時までご提供させていただいております。是非ご利用いただき、ご移動のお疲れを癒していただけますと幸いでございます。

私共御宿野乃は全国に13箇所店舗を展開しております。全て当館と同じ天然温泉大浴場のある畳敷きの旅館風ビジネスホテルでございます。
各地域によって温泉の泉質や朝食に使用する食材などが異なってまいりますので、ご旅行先などに御宿野乃がございましたら、是非ご検討くださいませ。

季節の変わり目でございますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2~3連泊のWECOプラン
【◆禁煙◆モデレートキング(景観無し)】

投稿者さん 2024年02月22日 16:48:38

部屋は狭かったのですが
床が畳だったので、狭さがまったく気にならず、とてもくつろげました。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2024年02月24日 21:19:38

この度は御宿野乃金沢にご宿いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

当館はドーミーイン系列の中でも和風プレミアムをコンセプトとして、全館畳敷きであることが特徴でございます。旅の途中でも自宅に帰ってきたかのようなくつろぎ空間で疲れを癒していただけたら幸いでございます。

またお部屋タイプに関しましては、今回お客様のご宿泊いただいたお部屋のほか、もう少し大きめのモデレートツインルーム、コーナーツインルームなどもご用意がございますのでまたご来館いただく機会がございましたらよりゆったりとご滞在いただくことができるかと存じます。

重ねてではございますが、お忙しい中ご投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

三門

投稿者さん 2024年02月21日 16:33:15

金沢の観光地に近くて便利です
朝食には海鮮丼、天ぷら等豪華です
サウナ、露天風呂でゆっくり出来ました
夜鳴き蕎麦、アイスクリーム、乳酸飲料、プリン、名水のサービスも有り難かった

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2024年02月24日 15:20:16

この度は御宿野乃金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご寄稿から、ご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館は近江町市場からは徒歩2,3分の距離でございまして、その他、金沢市内主要観光地にも大変アクセスしやすい立地になっていると存じます。金沢市内観光で何かお困りのことがございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお声がけ下さいませ。また、当館の朝食は、季節の旬の海鮮をお好きなだけお選びいただける海鮮丼や加賀野菜などを使用した揚げたての天ぷらなどをお楽しみいただけます。季節によりましてはメニューや食材の変更もございますのでまた次回お越しの際には、一味違った料理もお楽しみいただけるかと存じます。また各種無料サービスにつきましてもご利用していただけたようで幸いです。

最後になりますがお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

竹田

投稿者さん 2024年02月15日 09:48:02

旅行する時に全国の御宿野乃をよく利用させて頂いてます。
金沢も安定のクオリティーで安心して泊まる事ができました。

ですが、あえて細かい部分を指摘させていただくと、まずWIFIが安定しないです。
確認した所、電波云々というより通信規格がそもそも古いものだったので、そろそろ入れ替えを検討されても良いのではないかと思います。
次に、チェックアウト前に大浴場へ行ったのですが、掃除の方々が横の通路でスマホ弄りながら大声で世間話されてました。掃除の準備は仕方ないと思いますが、客前で時間調整をするのは辞めてほしいです。
最後に部屋にある造花にホコリがすごいです。他は綺麗なだけに勿体ないです。ぜひ掃除してください。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2024年02月15日 20:48:21

また、平素よりドーミーインチェーン並びに御宿野乃をご愛顧いただきまして重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中お客様に多くご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。まずWIFIに関しましてですが、お部屋の場所でつながりにくくなる場合がございます。WIFIが安定しない箇所を早急に確認致しまして、快適にWIFIが使えるよう改善させていただきます。また、清掃スタッフの行動により大変ご不快な思いをさせました事をお詫びいたします。お客様ご利用中の時間帯は、お客様に配慮した行動でご迷惑おかけいたしませんように、清掃スタッフにも周知徹底いたします。最後に、お部屋の造花のホコリですが、細かいところまで清掃が行き届いておりませんでした。こちらも清掃時の確認とフロントスタッフによる二重確認を徹底し、快適にお過ごしいただけるお部屋になるよう努めてまいります。この度は貴重なご指摘を多数頂きまして誠にありがとうございました。

最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。引き続きドーミーインチェーンはじめ御宿野乃をご利用いただければ幸いでございます。またお客様のお目にかかれることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月04日 14:57:33

友人と観光目的で1泊宿泊しました。傘の貸し出しや、荷物預かりなど、親切丁寧に対応していただきました。市場や繁華街にも近く、観光拠点は最高でした。また、是非宿泊したいです。朝ごはんも最高でした!
1点、足袋や靴下で館内を移動してましたが、スリッパを利用可となっていたようですが、靴下民としては、全員がスリッパ不可にして欲しいと感じました。それか全員スリッパ。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2024年01月05日 10:47:47

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

当館のご朝食にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の朝食は、海鮮丼をはじめ、加賀野菜を使用した天ぷらを直接スタッフが揚げて提供しております。季節ごとに変わるメニューもございますので、また当館ご利用の際はお楽しみいただければ幸いでございます。

また御宿野乃シリーズは全館畳敷きになっておりますのでご自宅と同じようにお履き物を脱いでいただき、どなた様にもごゆっくりとお過ごしいただければ幸いでございます。
今後もより皆様にご満足いただるホテルを目指してまいります。また金沢へお越しの際には是非当館にご宿泊いただき金沢観光をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
当館は金沢の中心街にございまして、兼六園・金沢城公園やひがし茶屋街は徒歩15分、近江町市場は徒歩3分の距離にございます。
金沢市内を走る周遊バスや路線バスの停留所もすぐ近くにございますので、雨の日などでも安心して観光していただけるかと思います。

最後になりますが、この度はお忙しい中、投稿をいただきまして誠にありがとうございます。寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

今川

投稿者さん 2023年12月31日 20:44:01

近江町市場から近くて、朝市に行きやすい立地でした。
館内も綺麗でした!

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年12月31日 22:53:42

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お客様の仰る通り、当館は金沢の中心地にございまして多くの観光地が徒歩圏内にございます。兼六園、金沢城、ひがし茶屋街などは徒歩15分、すぐ近くの近江町市場は徒歩3分ほどでお気軽にお出かけいただけます。フロントにて、市内の観光マップや、徒歩圏内にある飲食店マップなどをご用意しておりますので、ご入用の際はお気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。

今回は、朝食なしの素泊まりのプランでご宿泊いただきましたが、朝食も当館の自慢のサービスの一つでございますので、次回ご宿泊の際は是非お召し上がりくださいませ。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

久田

【◆禁煙◆モデレートツイン】

投稿者さん 2023年12月15日 18:54:38

早くから入らせてもらい助かりました。
近江町市場が近いので立地はサイコーです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年12月15日 20:20:05

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

お客様の仰る通り、当館の周辺には観光地が多数ございまして近江町市場は当館から徒歩で約3分程度の近さでございます。その他、金沢市の主要観光地の兼六園・金沢城公園・金沢21世紀美術館も徒歩圏内であり、多くのお客様から立地の良さにご好評を頂いております。
フロントにて観光地のご案内も承っておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
また当館には自慢の天然温泉大浴場や無料でお召し上がり頂けます夜鳴きそば、アイスキャンディー・乳酸菌飲料の湯上りサービスもございます。
是非ご宿泊の際は当館の大浴場、サービスをご利用頂き、旅の疲れを癒して頂ければと存じます。
最後になりますが、この度はお忙しい中クチコミ投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございました。
寒暖差の激しい日々でございます。風邪などにお気をつけてお過ごしくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆モデレートダブル】

そうかともさんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

そうかともさん [60代/男性] 2023年12月11日 15:52:54

駅から歩けば少しありますが、近江町市場近くで、金沢散策には持って来いだと思います。
温泉も良かったし、部屋にも大変満足でした。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年12月11日 18:00:23

この度は御宿野乃金沢にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

寄稿に書かれています通り、当館は駅まで徒歩15分ほどの距離感になります。その分、金沢の観光地である近江町市場から徒歩2,3分の立地で、その他にも兼六園や金沢城、21世紀美術館などの主要観光地も徒歩での移動が可能です。また大通り沿いに面しているので、バス停も徒歩2,3分でとてもアクセスしやすい立地であるかと存じます。今回は金沢の景色を楽しみながら観光ができたようで何よりでございます。

また当館の施設に関してもお褒めの言葉ありがとうございます。天然温泉につきまして、当館の源泉はナトリウム塩化物強温泉で筋肉痛、冷え性、疲労回復、健康増進などの効能が期待できます。「大変満足」とおっしゃっていただいたお部屋は、畳敷きで和を基調としてこだわった部屋づくりを目指しております。しかしお言葉に甘えず、これからもお客様にくつろぎと安らぎの空間をお届けできるように精進して参ります。

この度はお忙しい中、当館のクチコミ投稿にご協力頂き、誠にありがとうございます。
寒い日が続きますので、お体ご自愛下さい。

庄司

投稿者さん 2023年11月25日 07:30:45

11月16日から18日まで利用。14時前に到着し、駐車場の割増料金は発生するも、ホテルの駐車場に入れてもらえて、ラッキー。お部屋へは、清掃が終わっていたので、案内してもらえて凄く助かった。靴は脱いでの入館になるので、スーツケースのタイヤは?と、思っていたら、係の人が拭いてくれた。館内用に靴下は用意してあるものの、妻はスリッパを欲しがっていた。予約時に唯一空室のあったモデレートダブルは、あまり広くはなく、やはりビジネスホテル。観光へは、近江町市場はすぐ隣り、兼六園や片町へは徒歩エリア、どこに行くにもバス停は近く、凄く便利。温泉はサウナもあり凄く良い。但し、女性風呂は常に混雑していて大変そうだった。混雑状況は部屋のTVで確認できるので、妻はそれを参考にしていた。朝食は何と言っても、イクラやカニのかけ放題の海鮮丼。揚げたて天ぷらも美味かった。こんな食べ放題は初めて。絶対お得!繁忙期は6時開始にしてもらえるので、旅のスケジュールが拡がる。但し、他のホテルでは絶対にある、カレーや焼きそばはありません。お子様は、要注意。ドリンク類もファミレスにあるドリンクバーマシンで、これは、これでありだと思う。夜食の夜泣きそばも無料で2日とも美味しく食べに行ってしまった。チェックアウト時は大雨で、フロントから駐車場に連絡が行き、車が出庫状態になったら、室内まで傘を持って迎えに来てくれた。優しさに感謝。
一つ残念なのが、電子レンジが4階フロアの喫煙所の隣りにあり、余りにも臭すぎて、温め中はエレベーターの前まで退避するしかない。4階フロアは全体が喫煙フロアなのか、エレベーターを降りた途端にタバコ臭い。タバコ嫌いの人は、1階の電子レンジを使いましょう。
全体的に、コスパの高いホテル。絶対にお勧めです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年11月30日 22:05:24

また、当館スタッフの対応や天然温泉大浴場、朝食バイキングに関しまして数々のお褒めのお言葉を頂きましたことにも重ねて御礼申し上げます。

当館のタワー式駐車場は、通常15時から翌日12時までのご利用で、1台1泊1,200円別途にてご案内しております。
15時より前のお時間帯に関しましては、早くても13時からのご利用で、一時間200円の早着料金を頂ければ、お停めいただくことも可能でございます。
なお、ご滞在中の途中出庫は何度でも可能でございます。駐車券はフロントにてお預かりしておりますので、お車でお出かけの際はフロントにお立ち寄りいただきますようお願いいたします。

なお、当館は金沢市街地の中心にございますので、お車でなくても、徒歩でさまざまな観光地へお出かけいただけます。
すぐ近くの近江町市場へは徒歩3分程、兼六園・金沢城やひがし茶屋街、21世紀美術館などは徒歩15分ほどの場所にございます。
市内はバスもたくさん運行しておりますので、雨の日も安心してお出かけしていただけます。
当館フロントでは、市内の観光マップやおすすめの飲食店マップなどもございますので、ご入用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

また、当館の電子レンジに関しましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館は1階と4階に電子レンジをご用意しております。
当館4階は喫煙ブースはございますが、客室自体は全室禁煙でございます。喫煙ブースの扉の開閉時にタバコの匂いが漏れてしまうのではないかと思われますが、出来る限り改善に努めてまいります。

最後になりますが、この度はお忙しい中、クチコミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございました。
寒さの厳しい季節でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月16日 10:36:16

こんなに雨の多い地域と知らず傘を持っていませんでしたが、買うと荷物も増えるし…と思っていたので、無料ランドリーや傘の貸し出し、とても助かりました。
お風呂後のアイスや朝のヤクルトは子どもたちが大喜びでした。
夜中ラーメンを8時半からにしてもらえると嬉しいです。
子どもが食べたがっていましたが、寝る時間に間に合わず食べられなくて残念そうでした。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年11月18日 21:53:27

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご寄稿にございます通り、当館フロントでは傘の貸し出しサービスがございます。
ご入用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
13階ランドリーコーナーでは、洗濯機は無料、乾燥機は20分100円でご利用いただけます。
洗濯用洗剤は自動投入でございますので、購入の必要もございません。
洗濯機、乾燥機ともに、鍵をかけることが可能でございます。フロントにて鍵の貸し出しを行っておりますので、ご利用中の洗濯機・乾燥機の番号をお控えの上フロントへお越しくださいませ。

なお、当館では13階湯上がり処にて15時から深夜1時まではアイスキャンディー、早朝5時から10時までは乳酸菌飲料、2階レストランでは21時30分から23時まで夜鳴きそばの無料サービスがございます。
またこ、夜鳴きそばのお時間に関しての貴重なご意見をありがとうございます。是非今後の運営の参考にさせていただければ幸いでございます。

最後になりますが、この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、クチコミ投稿にもご協力いただきまして誠にありがとうございました。
寒さが厳しい季節になってまいりました。くれぐれもご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆モデレートダブル】

ニィたんさんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

ニィたんさん [40代/女性] 2023年11月10日 17:08:47

11月9日から3日間泊りました。車で行きましたが、併設の立体駐車場があり、係員さんも常駐していて対応も丁寧で良かったです。
館内は畳敷きのため、キャリーケースなどは車輪を拭いてくれるサービスがありました。
館内はとてもきれいで気持ちよかったです。
食事プランは付けていないので評価できませんが、ウェルカムドリンクにコーヒー&加賀棒茶。湯上がりにアイスクリーム、乳酸菌飲料など。夜食の夜鳴きそばもあるみたいでした。

お風呂は内風呂、露天風呂、壺風呂、サウナがありきれいでした。気になった点はお湯が結構消毒の匂いがしたこと。設定温度が42度でみなさん熱い熱いと言っていたこと。ゆっくりは浸かれなかった。部屋にはシャワーブースだけなのでゆっくりお湯に入れないのはすこし残念でした。
連泊で部屋の清掃は毎日おねがいしましたが、ベッドメイク以外は簡易な清掃なのかなと、床のゴミなどをみてすこし感じました。
館内着もなんとなく体臭なのか加齢臭みたいなのがが残っているのが気になりました。
また金沢におじゃました際には訪れたいところにはなりました。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年11月14日 22:19:28

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご投稿にございます通り、当館はタワー式の立体駐車場を併設致しておりまして、先着順でご案内させていただいております。ご滞在中は何度でも入出庫は可能ではございますが、お客様の入出庫が重なった場合少々お待ちいただく事もございます。
また、当館は様々な無料サービスもご用意致しております。ウェルカムドリンクをはじめ、ドーミーインチェーンお馴染みの夜鳴きそば、お部屋の冷蔵庫にはささやかながらウェルカムスイーツもご用意しております。こちらもお楽しみ頂けた様子が伺え大変光栄でございます。

当館の天然温泉の設定温度に関しまして、内湯は40℃で外の露天風呂は42℃に設定しております。また、お湯には消毒用の塩素を使用しておりまして、毎日塩素濃度測定器を使用して塩素濃度が適正になるよう管理させていただいておりますので、ご安心してご利用頂ければ幸いでございます。
しかしながら、お部屋の清掃の不手際でご迷惑お掛け致しまして申し訳ございません。お客様が快適にご滞在出来るようお部屋の清掃を見直させていただきます。

最後になりますが、この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけるようさらに精進して参ります。また金沢へお越しの際は当館をお選びいただければ幸いでございます。

【◆禁煙◆コーナーツイン】

さくら237745さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

さくら237745さん [70代/男性] 2023年11月09日 18:04:59

風呂が天然風呂なので3回も入りました。熟睡できました。ありがとうございます。以上

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年11月11日 05:52:43

この度は、御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の大浴場でごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。当館の温泉は金沢港近くの無量寺温泉からの運び湯でございまして、疲労回復等の効能がある温泉となっております。また大浴場はチェックイン後の15時から翌朝10時まで夜通しでご利用いただけます。もし新しいタオルの交換が必要な場合は、フロントにてお渡ししておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。また金沢へお越しの際は当館をお選びいただけると幸いでございます。

谷本

投稿者さん 2023年10月12日 22:23:35

エレベーターや浴場のセキュリティーが、しっかりした宿でした。
近江町市場の近くで、バス停やコンビニも近く、立地条件も良かったです。
贅沢を言えば、洗面台にティッシュ箱やゴミ箱があれば良かったです。
後、部屋の明かりのスイッチが、枕元だけではなく、入り口に有れば良かったと思います。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年10月14日 21:23:37

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お客様の仰る通り、安全上の為、エレベーターや大浴場の入り口はカードーキーやパスワードが必要となっております。お客様にはご迷惑おかけいたしますが、ご協力の程お願いいたします。
また当館は近江町市場から徒歩約3分程の距離でございます。近江町市場に限らず、ひがし茶屋街や金沢21世紀美術館、兼六園、金沢城なども徒歩圏内でございますので、当館を中心に金沢観光をお楽しみいただけていれば幸いでございます。
お褒めのお言葉だけではなく、お部屋の明かりのスイッチに関するご意見もありがとうございます。お部屋の設備に関するものでございまいましてすぐには改善することが出来ませんが、お客様からの貴重なご意見として受け止め、検討させていただきます。

最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。季節柄お体はくれぐれもご自愛くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

※※※※※※※※※※※※※

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2~3連泊のWECOプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
【◆禁煙◆モデレートツイン】

投稿者さん 2023年09月30日 15:45:28

まだ、新しいこともあり衛生的でとてもキレイでした。夕食は外食になるためかお風呂の時間が集中していました。もう少しゆったり入ることができると良かったなぁと思います。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年09月30日 22:04:30

この度は、御宿野乃金沢にご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

大浴場の混雑に関してですが、お部屋のテレビの画面から状況確認が可能でございますので、宜しければそちらもご利用くださいませ。
貴重なご指摘ありがとうございました。

最後になりますが、この度はご多忙の中ご投稿頂きましてありがとうございます。

田中

【◆禁煙◆モデレートトリプル】

投稿者さん 2023年09月25日 21:07:58

朝食最高!

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年09月28日 06:13:50

当館の自慢の一つであるご朝食に関しまして「最高」とのお褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。
当館のご朝食は2Fのレストランで提供しておりまして、新鮮な海鮮をお好きなだけ乗せ放題の海鮮丼や揚げたての天ぷら、汁物、サラダ、デザート等各種様々な料理をご準備させて頂いております。また季節に応じて旬の食材を活用したメニューやイベントによって限定メニューをご準備してございます。次回当館にお越しの際は違った一味をご賞味くださいませ。
その他にも当館には天然温泉の大浴場、夜鳴きそば、アイスキャンディー・乳酸菌飲料の無料サービスがございます。是非ご朝食とご一緒にお楽しみくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【◆禁煙◆モデレートダブル】

Jgrさんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

Jgrさん [20代/男性] 2023年09月18日 11:16:48

金沢に用事があり前泊として利用しました。立地は近江町市場のすぐ近くです。車でしたので特に問題ありませんが駅からはやや離れています。館内は清潔感があり、玄関で靴を脱ぐ旅館スタイルでした。部屋も綺麗ですがやや狭めで畳+ベッドの組み合わせはあまりしっくり来ませんでした。また湿度が非常に高く布団がやや湿っていたのが残念です。夜泣きそばやアイスキャンディーといった共立リゾート共通のサービスは同じでした。朝食はいくらかけ放題が売りですが、味が濃くたくさんは食べられません。温泉があるのは良いと思います。金沢に来た際は選択肢にいれても良いかもしれません。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年09月18日 22:11:09

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またドーミインチェーンをご愛顧いただき、心から感謝申し上げます。

ご寄稿にございます通り、当館は近江町市場から徒歩2,3分に位置し、金沢駅からは徒歩15分ほどでございます。しかし、当館はその他観光地へも徒歩圏内なので、金沢を観光したい方は当館を、駅の近くをご希望の方は当館と同じ系列の「ドーミイン金沢」をご利用をご検討いただけたら幸いに存じます。

お部屋のお布団の件、大変申し訳ございません。
スタッフに共有し、今後はお部屋の最終チェック時に温度、湿度管理を徹底して参ります。
お部屋のレイアウトについて、御宿野乃金沢はドーミインの和風プレミアムとして旅館のような雰囲気を味わって頂けるようなコンセプトですが、同時にビジネスホテルでもあります。お客様の希望に添える様なお部屋を提供できず申し訳ございませんでした。部屋タイプによって広さが異なり、敷布団を利用できるタイプの部屋も用意しておりますので、次回ご利用いただける機会がございましたら別の部屋タイプもご検討くださいませ。

お食事はお口に合いましたでしょうか。当館はいくらの他にも盛り放題の海鮮があり、和洋の季節に合わせたバイキング形式の朝食を提供しております。お食事を楽しんで頂けましたら幸甚でございます。

ご不便をおかけしたにもかかわらず、そのほかお褒めのお言葉を賜り感謝申し上げます。
今後もお客様のご意見を真摯に受け止め、サービスの改善・館内設備の維持に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
まだまだ残暑が続きますので、お体ご自愛下さい。

庄司