天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年08月12日 16:17:52

コストパフォーマンスが圧倒的に良かったです。当初食事無しプランを検討していたのですが、お天気の心配があったので食事付きに。結果、どれも美味しく大満足でした。
他お風呂も良く、子どもは漫画コーナーに大喜びでした。
強いて言うならば、小学生の子供と親2人という構成だったのですが、置いてあった部屋着がL2つ、M1つで後から小さいサイズのものをフロントにもらいに行きました。受付時に特にサイズに関する質問もなかったので、出来れば確認頂けたら嬉しかったです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月14日 21:37:27

ご投稿を拝見致しました所、ごゆっくりお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご朝食では加賀野菜や能登豚などの揚げたての天ぷらやまたイクラやブリなどをお好きなだけ盛り込める海鮮丼を提供しております。
最上階にございます漫画コーナーは、お一人様5冊までお部屋お持ちいただいてお読みいただくことが可能でございます。
しかしながら、館内着の件でご不便をおかけして申し訳ございません。清掃後、ご宿泊のお客様のお部屋をフロントスタッフで二重チェックを行っておりますが、確認が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。また、チェックイン時お子様の館内もお渡し出来ておらず重ねてお詫び申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 谷口

【期間限定】-加賀夕膳 盛夏-1泊2食付きプラン
【◆禁煙◆モデレートトリプル】

投稿者さん 2021年08月11日 21:11:43

この値段で、朝食がとても豪華で感動しました!
ホテルも綺麗でよかったです!

天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月14日 21:04:33

当館自慢の朝食は、海鮮丼をはじめ、加賀野菜を使用した天ぷらを直接スタッフが揚げて提供しております。また季節ごとに変わるメニューもございますので、また当館ご利用の際はお楽しみいただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 谷口

【室数限定】天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃金沢 OPEN記念プラン <朝食付>

投稿者さん 2021年06月08日 17:42:54

オープンしたてだったので、全てが新品新線で快適でした。近くで夕食を済ませて今回はチェックインしたが、次回は早めに入ります。お風呂も充実していて、サウナも広く良い感じでした。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月08日 18:43:20

この度は御宿野乃金沢にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また数あるホテルより当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様のご投稿より快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変安堵しております。
サウナはドーミーインチェーンの中でも最大級の大きさとなっております。また期間限定ではございますが、水風呂もシングル温度(8℃~9℃)となっております。サウナをご堪能いただけたようで幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 篠崎

【◆禁煙◆お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

リュウ4674さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

リュウ4674さん [60代/男性] 2021年06月05日 14:35:57

シティホテルでは、 珍しく純和風の形態で ゆったりと滞在できました。 朝食も素晴らしく美味しく、 次回も宿泊したいと思います。

2021年06月
天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月05日 18:52:54

この度は御宿野乃金沢にご宿泊頂き誠に有難うございます。また数あるホテルより当館を選んでいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様のご投稿を拝読させて頂きましたところ、ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え大変安堵しております。
お客様が仰います通り、当館は和空間となっております。素足で館内をお過ごし頂けると共に、畳の香りをご堪能いただけます。また、どのお客様にも“もっと”満足してほしいという気持ちから趣向を凝らした多彩な料理をご準備しております。お気に召されましたようで何よりでございます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

フロント 篠崎

投稿者さん 2023年03月11日 17:22:31

立地が良い。近江町市場まで歩いて1分。朝食もじふんで海鮮丼作って食べられる。お風呂もとても良い。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月12日 22:17:25

この度は、御宿野乃金沢をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

立地にて近江町市場まで近いと感じて頂けたことにうれしく感じております。
また、朝食も50種類以上の品数より、お好きな物をお選び頂いておりまして、海鮮丼では自分流の丼をお作り頂いております。また、その場で揚げたて天ぷらも大変好評を頂いております。

最上階にあります、天然温泉大浴場も喜んで頂けたことに感謝致しまして、またのお越しを心よりお待ちしております。

高橋

投稿者さん 2023年02月07日 18:19:16

ホテルに入って靴が脱げるのがいいです。
部屋から出る時靴を履かなくていいのがとても楽でした◎
お風呂もサウナも気持ちよかったです!
朝食はおいしかったのですが、カニ使ってるものが多く、カニが苦手な人にとってはちょっと微妙かも。夜鳴きそば、アイス、乳酸菌飲料のサービス嬉しいです。そしておいしかったです!
欲を言えば、湯上がり処に子供用の絵本がもう少し多いとありがたいです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月15日 06:21:21

この度は、御宿野乃金沢にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ホテルに入ってから靴を脱ぐスタイルに共感して頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
裸足や靴下など身軽に移動が出来、皆様に喜んで頂いております。ご希望の方には、使い捨てスリッパに足袋を差し上げておりますので、フロントスタッフにお声がけくださいませ。

朝食につきまして、カニが多かったとのことですが、苦手な食材でしたでしょうか?アレルギー対応をさせて頂いておりますので、ご遠慮なくレストランスタッフなどにお声がけくださいませ。
館内サービスの夜鳴きそばにアイス、乳酸菌飲料とお喜び頂けて、うれしく読ませて頂きました。

お子様の絵本につきまして、今後になりますが増刷を検討して参ります。
サウナも喜んで頂けたことに感謝致しまして、またのご来館を心よりお待ちしております。

高橋

投稿者さん 2023年01月22日 20:02:14

揚げたての天ぷらとお刺身が美味しかったです!席も沢山あってゆったりご飯が食べられました。
近くに市場やコンビニもあるので、素泊まりでも楽しめると思います!

天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月30日 20:09:31

朝食の天ぷらとお刺を喜んで頂きまして、重ねて感謝申し上げます。天ぷらはその場にて揚げたてをお召し上がり頂きまして、刺身は酢飯と一緒に自分流、海鮮丼を楽しみながらお作り頂いております。
ゆったりとお召し上り頂けたようで、うれしく感じております。
お近くに近江町市場やデパート、飲食店も多くございますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

髙橋

投稿者さん 2022年12月07日 07:43:35

ビジネスホテル越えてました。
温泉が最高でした

天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月03日 21:40:30

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当館は和テイストの温泉旅館風のビジネスホテルでございまして、金沢の中心街にいながら、ゆったりと寛いでいただける空間をご提供しております。
館内は全館畳敷きでございまして、玄関にてお履き物を脱いでいただき、館内は全て素足でお寛ぎいただけます。ご希望の方には、足袋やスリッパを無料でご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

当館最上階にある天然温泉は、金沢港近くの無量寺温泉からの運び湯でございます。湯上りはぽかぽかと体が芯まで温まりますので、無料サービスのアイスキャンディーや乳酸菌飲料がより美味しくお召し上がりいただけるかと存じます。
また、当館のサウナはサウナ愛好家の方にもご好評をいただいているものでございまして、高温のドライサウナと冷たい水風呂や外気浴のできるイスで、お気軽に「ととのう」をご体感いただけます。
温泉だけでなく、ドライヤーやシャワーヘッド等もこだわりのものをご用意しておりますので、是非ご利用くださいませ。

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、嬉しいお言葉でのクチコミ投稿にもご協力いただきまして、誠にありがとうございました。
寒い日が続きますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 巧

【お日にち限定】19時イン~9時アウトのショートステイ<素泊り>

投稿者さん 2022年07月11日 09:02:16

【立地】
近江町市場からとても近く、その他観光地からも交通の便が良いため大変助かりました。
【温泉】
大変満足です。キレイですし、適度な広さがありました。
【部屋】
キレイでした!テレビも大きめです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月20日 15:33:06

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

ご寄稿を拝見いたしましたところ、金沢での観光を楽しむお手伝いができたようで大変嬉しく存じます。
当館は近江町市場や兼六園、21世紀美術館などの金沢の主要観光地に位置しており、金沢観光にはぴったりの立地かと存じます。

当館の大浴場は金沢港近くの無量寺温泉の運び湯でございます。
ナトリウム塩化物泉でサラリとした茶褐色のお湯で、疲労回復や冷え性に効果があります。
15時から翌朝10時まで何度でもご利用いただけますので、日々の疲れを癒して頂けましたら幸いに存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
今後ともさらなるサービス向上を目指し精進して参ります。

山岸

【◆禁煙◆モデレートキング(景観無し)】

ポットヘルパーさんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ポットヘルパーさん [60代/男性] 2022年06月20日 23:28:13

2泊3日の連泊で利用しましたが、金沢市内の観光には立地条件がぴったりのホテルだと思います。未だ新しいのもありますが、清潔間があり、家族旅行にも良いと思われます。
特に朝食は食材も良いし、種類も多くついつい、あれもこれも食べたくなり
、朝から満腹に成りました。
又、利用したいと思います。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月28日 15:13:41

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご寄稿にございます通り、当館は2021年4月に建てられた比較的新しいホテルでございます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、館内設備の維持やサービス向上に従業員一同努めて参ります。
また、トリプルルームやファミリーフォースルームという3名や4名でお泊りいただけるお部屋もございますので、記載して頂いていますように、ご家族でのご利用も可能でございます。
当館自慢の朝食につきましてもお楽しみいただけた様子が窺え、大変嬉しく存じます。

お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

稲田

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2~3連泊のWECOプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

投稿者さん 2022年06月14日 15:34:17

6月12日に宿泊しました。立地は抜群で観光するのに最適です。到着時に荷物を預けて観光三昧でした。近くにコンビニが2店あり便利です。風呂もアイスとヤクルトのサービス(時間が決まってますが)があり、一晩中入れるのもなんだかホッとします。朝食はついつい食べ過ぎてしまい、お昼は食べないことになってしまうほど充実してました。ここにして良かったねって言われたのも嬉しかったです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月21日 16:25:07

ご滞在中は当館の様々なサービスをご利用頂けましたようで大変嬉しく存じます。
ご投稿にもありますように、当館から近江町市場や兼六園、ひがし茶屋街といった観光地は徒歩圏内でございます。また当館の無料サービスと致しましては1階ロビーにてウェルカムドリンクや、13階湯上り処で15:00~アイスや5:00~10:00まで乳酸菌飲料のご提供もございます。
また朝食は、加賀野菜や能登豚を具材にした天ぷらや、イクラやカニ・ブリや甘海老などを好きなだけ盛り込める海鮮丼など、50品以上をバイキングにてご用意しております。季節により一部メニューの変更をしておりますので、次回ご宿泊時もお楽しみいただけるかと存じます。
最後になりますが、この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。
中川

【◆禁煙◆モデレートツイン】

ポットヘルパーさん [60代/男性] 2022年05月19日 16:28:50

金沢の観光で2泊連泊をしましたが、とても立地条件が良く、助かりました。
夕食がない代わりに、市内で色々探し歩いて、美味しい食事をしました。
これも、旅行の楽しみかと思います。
新しいスタイルのホテルで大変気に入りました。
後、駐車場も良いですね。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月25日 16:33:41

沢山のお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

当館はドーミーインチェーンの中でも「野乃」というブランドの和風テイストのビジネスホテルでございます。野乃系列は全館畳敷きとなっておりますので素足でお過ごし頂けます。ご希望の方には使い捨てスリッパか足袋をフロントにてお渡ししております。

ご寄稿にございます通り、当館は金沢の主要観光地の徒歩圏内に位置しておりまして、観光には便利な立地かと存じます。近江町市場・金沢城公園・兼六園・ひがし茶屋街など徒歩圏内に観光地がございまして、金沢観光やビジネスでのご利用拠点として最適でございます。

当館無料サービスとしましてウェルカムフルーツやウェルカムドリンク、13階最上階にある大浴場の湯上り処ではアイスクリームや乳酸菌飲料をご用意致しております。ドーミーイン名物「夜鳴きそば」のサービスも行っております。ご宿泊頂くお客様が少しでも当館のサービスで楽しんで頂けるととても嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足いただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいりますので、是非また金沢へお越しの際には当館にご宿泊いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

山岸

投稿者さん 2022年05月15日 18:56:21

コンパクトツインは狭いけど設備が良くて超快適!!
テレビでランドリー状況が見れて出来上がり時間までわかるのは素晴らしい。
大浴場も綺麗。温泉が気持ちよい。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月21日 20:36:20

当館自慢の大浴場に満足頂けた様子を伺え大変嬉しく思います。
またご投稿に記載していただいている通り、ランドリーの状況や大浴場、朝食会場の混雑具合をテレビで確認できるようになっております。
ご活用いただきましてありがとうございます。

稲田

【◆禁煙◆コンパクトツイン】

投稿者さん 2022年05月04日 08:08:30

モデレートツインを家族3人で利用
広いし綺麗だしサービス充実で大満足でした!

天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月07日 07:27:26

当館ではウェルカムフルーツや、アイス、乳酸菌、夜鳴きそばなど様々なサービスをご用意しております。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
他県ドーミーインでも、一部異なりますが同様のサービスをご用意しておりますのでご宿泊先のひとつとしてご検討頂けましたら幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

山口

投稿者さん 2021年06月12日 18:25:21

素晴らしいホテルです。
お風呂や朝食は個人的に過去最高レベルでした。
ただ、フロントの女性が不愛想で元気が足りない。
せっかく最高レベルのホテルなのにもったいないですよ。

2021年06月
天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月13日 14:28:08

この度は御宿野乃金沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また素晴らしいホテルとのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、フロントスタッフの至らぬ接遇でお客様へご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今一度、私自身含め全スタッフの接遇を見直し再度教育を行って参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。今後はより一層皆様へご満足頂けるホテルを目指して参りますので、また金沢にお越しの際には宿泊先のひとつとしてお選び頂ければ幸いに存じます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 山口

投稿者さん 2021年12月31日 14:42:53

名前だけで調べると駅前のドーミーインだと思って間違えてホテルに行きました。
何人も同じような方がいるようなので、もう少し分かりやすいとありがたいです。

お部屋は新しくきれいで気持ちよかったです。
子どもたちは冷蔵庫にあったフルーツをとてもよろこんでいました。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月09日 10:24:52

この度は御宿野乃金沢をご利用いただき誠にありがとうございました。
ホテル名の表記に関しましてご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
お客様へ伝わりやすい表記を協議して参ります。
当ホテルではご宿泊頂きました全てのお客様にウェルカムフルーツをご用意しております。
お子様がお喜び頂けたとの事で私共も大変嬉しく感じております。
今後もお客様の満足の為、従業員一同励んで参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

橋本

【◆禁煙◆モデレートキング(景観無し)】