サムタイムトキドキさんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

サムタイムトキドキさん [50代/男性] 2023年09月05日 14:23:42

3世代5人で二日の連泊利用。レンタカーで行きました。

駐車場から、フロント等、比較的スムーズに案内頂きました。
以前利用の同グループの時にもありましたが、荷物のキャスターを拭いてくださるなどのサービスは、ありがたいです。

食事は、朝食のみでしたが、朝から海鮮丼を作って食べたりで、徒歩圏の近江町市場に行かずとも美味しい食事を頂きました。

観光地も良かっのですが、疲れを癒やす温泉にもユックリ浸かれて、良い時間を過ごせました。。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年09月06日 21:52:32

この度は御宿野乃金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。スタッフの案内につきましてお褒めの言葉を頂きまして嬉しく存じます。
お客様の言葉に甘んじることなく今後もお客様を第一に考えた接客をスタッフ一同徹底して参ります。
ご寄稿にもございます通り当館は全館畳敷きでございまして、素足でお過ごし頂けることも特長でございます。皆様が快適にお過ごし頂けるようキャリーケースやベビーカー等のタイヤの部分を拭かせて頂いております。なお、ご希望のお客様にはフロントにてスリッパや足袋をお渡ししておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
また当館から徒歩2、3分ほどの所に近江町市場がございまして当館にご宿泊頂く方も沢山行かれます。北陸の新鮮な海鮮が沢山詰まった海鮮丼や浜焼きのコーナーもございます。
当館でも海鮮丼のご用意がございましてまぐろ・サーモン・甘エビ・いか・いくらの5種をお好きな分だけお取り頂けます。その他加賀野菜を使用した天麩羅や小鉢などもご用意しております。
またご寄稿にもございます通り当館では夕食の提供はしておりませんので近江町市場をはじめとして近隣の飲食店のご案内もフロントにて承っております。
最後にお客様のご旅行が楽しいものになるようにお手伝いすることができまして大変嬉しく思っております。お忙しい中ご投稿いただきましたお客様の言葉一つ一つに向き合っていきます。今後ともご贔屓の程何卒よろしくお願い申し上げます。まだまだ残暑が続くかと存じます。ご自愛下さいませ。

【◆禁煙◆ファミリーフォース】

投稿者さん 2023年09月01日 20:42:21

主要な駅の近くではありませんでしたが、利便性の高い位置にあり、「金沢」を満喫するには格好の場所で、しかも施設的にも良かったと思います。入り口で靴を脱いで上がるのは、抵抗のある人もいるかも知れませんが、「くつろぎ」のための一工夫として「あり」でした。
ただ、朝食の料金は内容からすれば「高過ぎ」でしたね。以前利用させていただいた金沢駅前のドーミーインさんの方がコスパが高かったように思います。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年09月06日 13:44:30

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
立地や施設などお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。お客様の仰る通り当館は観光に便利な立地でございます。金沢駅からは徒歩15分ほど離れておりますが、当館の最寄りのバス停からは各方面に市内バスが出ております。バス時刻や観光地への行き方などフロントにてご案内しておりますのでお気軽にお立ち寄り頂ければと思います。またお履き物を脱いで素足でお過ごし頂けることも当館の特長でございます。金沢を思いっきり観光した後はまるで家にいるかのようにリラックスして頂けますと幸いでございます。なお、ご希望のお客様にはスリッパや旅の貸し出しをフロントにて行っております。
朝食につきまして貴重な意見を頂きましてありがとうございます。お客様により美味しく、金沢の味を楽しんでもらえるように、食材やメニューを再考致しまして7月より朝食料金を変更しております。
当館自慢の海鮮丼は北陸ならではの新鮮な海鮮を5種ご用意しております。その他加賀野菜の五郎島金時、加賀レンコンなどを使用した揚げたての天ぷらや和洋の小鉢をご用意しております。
またドーミーイングループではそれぞれの土地の名産品や伝統料理をご用意しておりますので、ご旅行の際にお近くにドーミーインがあればぜひお召し上がり頂けますと幸いでございます。
お客様の貴重なご意見を決して見逃さず、お客様目線に立ったお料理やおもてなしができるようスタッフ一同誠心誠意努めて参ります。
季節の変わり目でございますのでお身体に気を付けてお過ごし下さいませ。

【◆禁煙◆コーナーツイン】

投稿者さん 2023年08月25日 18:15:35

チェックインの時説明不足部分があるので、ホテル内で注意された。配布資料に書いてもらいたい。
連泊時の掃除不要時の礼品配布、館内スリッパ等。マッサージ機を設置して欲しかった。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年08月26日 05:59:00

チェックインの際の館内のご説明に関しまして、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
お客様の仰る通り、ご連泊のお客様でご滞在中に清掃不要にご協力いただいた方には、ささやかながら御礼の品をお渡しさせていただいております。チェックアウトの際にスタッフよりお渡しさせていただきますので、清掃不要をご希望の方は、お部屋のVOD画面よりご選択くださいませ。
なお、ご予約時に清掃不要プランをご選択いただいているお客様に関しましては、通常プランとご宿泊代金自体が異なるためお渡しは行っておりません。ご了承くださいませ。
また、館内用スリッパや足袋のご案内に関しましては、フロントとお客様がご利用になられるエレベーター内にご案内がございます。
ご希望の方のみのお渡しとなりますので、ご入用の方はお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

また、「マッサージ機を設置してほしかった」とのことで、素晴らしいご意見をありがとうございます。
しかしながら、設置可能なスペースが今ところ当館にはなく、現段階では導入が難しい状況でございます。
お客様のご要望にすぐにお応えすることができず大変心苦しく思いますが、是非今後の運営の参考にさせていただければと存じます。

最後になりますが、この度は数あるホテルの中より御宿野乃金沢をお選びいただき、クチコミ投稿にもご協力いただきまして、誠にありがとうございました。
まだまだ暑い日が続きますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年08月08日 21:07:41

2021年の10月オープンしたばかりのコロナの中宿泊し2回目の宿泊でした。オープンしたばかりの時は、もちろんとても綺麗でした。2年でこんなふうになるのかと思いました。畳は心地よくよちよち歩きの孫には最適でした。以前は使い捨てスリッパが部屋にあったように思いましたが、フロントでもらえる事がエレベーター内に表示されてました。素足で歩いても気持ちよかったので、それでいいのではないかと思いました。

チェックインが遅くなり、ホテル内の駐車場に停められなかったのが残念でした。これからは、街中のホテルでは、気をつけようと思いました。

息子家族、孫と初めて、20年前に住んでいた金沢への旅行は、このホテルで良かったです。息子家族も喜んでいました。特にサウナ好きの息子は、サウナのレベルが高いと喜んでいました。

朝食は豪華で朝から、海鮮丼を食べられたのが最高でした。

今度は違う地域の野乃に泊まってみようと思いました。

コロナ禍の時の宿泊代から、倍以上になっていたのが、少し残念でしたが、
立地がいいので、仕方ないですね。

ありがとうございました。おかげさまでいい旅行でした。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年08月12日 22:47:23

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また日頃より御宿野乃金沢及びドーミイングループをご愛顧頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰います通り、野乃シリーズは館内の入口に足を踏み入れた瞬間から「和」を感じられる造りになっておりまして、全館畳敷きで素足でゆったりとお寛ぎ頂けますのが特徴でございます。
また駐車場につきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。当館の駐車場は15時から先着順にてご案内してございます。また早着料金1時間につき200円にて最も早いお時間で13時からお停め頂くこともできますので駐車場スタッフにお気軽にお声がけくださいませ。
当館のサウナにつきましては「レベルが高い」とのお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。当館の男性専用のタワーサウナにつきましてはドーミーインチェーンでも最大級を誇る広さですので、多くのお客様に好評を頂いております。
また当館のご朝食についても時期によってメニューの変更がございますのと、ご当地メニューもご用意してございますので、次回ご宿泊の際も、その地域ごとに違った味をお楽しみいただけるかと存じます。
今後もご利用頂ける皆様に喜んで頂ける様、スタッフ一同努めてまいりますので、当館並びにドーミーイン系列に変わらぬご愛顧を賜りますようによろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げてます。

【◆禁煙◆モデレートツイン】

U-chi.さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

U-chi.さん [50代/男性] 2023年08月07日 18:41:33

猛暑の火照った体には温泉が最高でした。ホテル内は畳張りで、スリッパなど不要も最高。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年08月09日 20:09:37

当館の大浴場と畳につきましておほめにあずかり大変嬉しく思います。

当館の天然温泉は金沢市にある無量寺からの運び湯でございます。こちらはナトリウム塩化物強温泉で、筋肉痛、冷え性、疲労回復、健康増進などの効果が期待されております。お客様の猛暑による疲労を少しでも和らげることができ幸いでございます。

館内につきましては、ドーミーイン和風プレミアムのコンセプトである「和」を感じていただけるよう、エントランスにてお履き物を脱いでいただいております。この、靴を脱いで歩く畳敷きの心地よさを体感していただき、嬉しく存じます。

また、当館は他にもたくさんのサービスにこだわっておりますので、今後当館をご利用いただく機会がございましたら他のサービスにも注目していただけたらと思います。

最後になりますが、当館のクチコミにご寄稿いただき誠にありがとうございます。
暑い日が続きますので、くれぐれもご自愛ください。

庄司

【◆禁煙◆モデレートダブル】

DUMBO0730さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

DUMBO0730さん [30代/女性] 2023年08月06日 22:05:07

夜鳴きラーメン、アイス、朝食…大満足です。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年08月08日 21:31:36

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お客様のご投稿から、当館のサービスを満足いただけましたご様子が伺え大変嬉しく存じます。ご投稿にもございますように当館では夜鳴きそばやアイスキャンディーのご提供がございまして、その他にも1Fロビーではウェルカムドリンクとして加賀棒茶とコーヒーのサービスや、朝には13F湯上がり処にて乳酸菌飲料のサービスもございます。またご来館の際は、ぜひこちらもお楽しみくださいませ。

また、朝食につきましてもお楽しみいただけたようで何よりでございます。朝食は当館の自慢のサービスの一つでもございまして、お客様ご自身で盛り付けて頂く海鮮丼や揚げたての天ぷらをはじめ、その他50品以上をバイキング形式にてご提供しております。季節により一部メニューを変更しておりますので、次回ご宿泊頂いた際もお楽しみ頂けるかと存じます。

最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

竹中

投稿者さん 2023年07月31日 20:14:58

お風呂、食事は大満足!ただ駐車場スタッフの対応がちょっと高圧的だったのが残念、、、

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年08月02日 06:44:39

今回、当館駐車場スタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをさせていまい大変申し訳ございませんでした。
到着早々に残念なお気持ちにさせてしまったことと存じます。重ねてお詫び申し上げます。
当館の駐車場は、ドライバーのお客様ご自身でお車を駐車場内に入れていただくため、駐車場スタッフ全員が緊張感を持ってご案内させていただいております。
直ちに全てのスタッフにお客様のお声を共有させていただき、お客様の大切なお車に傷などをつけないよう細心の注意を払いつつ、お客様にとっても心地良い接客を徹底してまいります。

そのようなことがあったにも関わらず、当館の大浴場や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
当館の天然温泉大浴場は、チェックイン開始の15時よりご利用いただけまして、翌朝10時まで夜通し営業しております。
13階の湯上り処では、15時から深夜1時までアイスキャンディー、朝5時から10時までは乳酸菌飲料を湯上りサービスとしてご用意しております。天然温泉大浴場と併せてご利用いただき、旅のお疲れを癒していただけますと幸いでございます。
また、当館の朝食バイキングは、季節により食材を変えてご提供しております。時季によりメニューも少しづつ異なりますので、是非お楽しみくださいませ。

この度はお忙しい中クチコミ投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございました。

御宿野乃金沢 巧

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ロングステイ◆朝食付】15時イン~13時アウトの22時間ステイ

投稿者さん 2023年07月31日 18:17:37

朝食が充実して、美味しいです。大浴場も最高です。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年07月31日 20:05:35

この度は御宿野乃金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館自慢の朝食をお楽しみ頂けたようで誠に嬉しく存じます。ドーミーイングループの朝食はご当地の名物や名産品を使用しており、また季節によってメニューも変更致します。金沢と言う土地も兼六園をはじめ四季折々の楽しみ方ができる観光地になってございます。再度ご旅行の機会がございましたら、ぜひまたご利用して頂けると幸いでございます。

またお褒め頂いた大浴場も、毎日金沢無量寺温泉から温泉を運んできておりまして、ナトリウム塩化物強温泉のため湯冷めしにくく保湿効果のある温泉が特徴の大浴場となってございます。ご好評を頂いております、しっかりとした高温が特徴のサウナと、水風呂・露天風呂スペースにある外気浴用の椅子もご利用いただき、旅のお疲れをリフレッシュしていただけますと幸いでございます。

お客様から頂いた多くのお言葉が、スタッフ一同の日々の励みになります。これからも一層精進して参りますので、今後もドーミーイングループを御贔屓にして頂ければ幸いでございます。
最後になりますが、お客様の貴重なお時間を頂いてのご投稿誠に有難うございます。重ねて感謝申し上げます。またのご利用心よりお待ち致しております。

高橋

【◆禁煙◆モデレートダブル】

rodmanさんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

rodmanさん [60代/男性] 2023年07月26日 00:57:31

とても良いお部屋とサービスで気持ちよく過ごせました。主な観光地との距離も近くてとても便利でした。
ただWiFiの接続がとても不安定で困りました(同行者全員の様々なデバイス全てで同様の現象が起こっていました)。この点だけは次回宿泊するときまでに改善していただければと思います。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年07月26日 20:56:59

ご寄稿からご滞在中は当館のサービスにご満足頂いて、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

お客様の仰る通り、当館は兼六園をはじめ、ひがし茶屋街や長町武家屋敷、尾山神社などの観光地のおよそ中心に位置しており、ご滞在中は様々な観光地に気軽に足を運べるようになっております。観光をお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。

Wi-Fiの件ですが、ご不便をお掛けしましたようで、大変申し訳ございませんでした。お部屋ごとにWi-Fiルーターが取り付けらており、快適な通信環境でお過ごし頂けたはずなのですが、お客様のお部屋のルーターに不具合があったようです。重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客様が泊まられたお部屋のルーターはしっかりと点検しておきます。ご指摘ありがとうございました。

最後になりますが、お客様の貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠にありがとうございます。また、金沢に来られる際には是非当館にご来館ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆禁煙◆スーペリアトリプル】

けんた7410さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

けんた7410さん [30代/男性] 2023年07月18日 13:29:26

金澤出張で利用させて頂きました。今回で4回目の宿泊です。
(温泉と朝食がお気に入りで、地方へ出張の際は、必ずドーミーインや野乃と決めています!)
今回は3連休だったこともあり、観光客やインバウンド客で賑わっていました。

◆客室
モデレートダブルルーム。コンパクトながら機能的にまとまっており使いやすい。
備品は、二部式の作務衣(館内着)、大浴場へ行く際便利な湯カゴなど、利用者の“あったらいいな”が形に
なっている。

◆大浴場
目的の温泉も、朝夕2回満喫できた。
脱衣場が暑かったのでもう少し空調を効かせてもらえると有難い。
清掃員が定期的にゴミの回収など巡回してくれるので、気持ちよく利用できる。

◆無料サービス
ウエルカムドリンク(冷たい加賀棒茶が美味しかった!”)や湯上り処のアイスクリーム・乳酸菌飲料、夜鳴きそばなどのおもてなしが嬉しい!

◆朝食
連休だった為、かなり込み合っていた(案内待ちに約20分ほど待った)。
チェックイン時、混雑状況の案内があったが、時間に余裕をもって行くべきと感じた。
朝食自体は、海鮮丼や天ぷらなどどれも美味しくいただけた!

★気になる点
→過去に宿泊した際も感じたが、客室や館内の清掃をもう少し念入りにしていただきたい。
*客室:ベッド回りやデスク下など床に落ちた髪の毛やホコリ(障子を開けた際にホコリが落ちてきた…)
    部屋の内扉(引き戸)の小窓に積もったホコリ…
*館内:共用部の床のホコリ、飾り棚などに置かれた花瓶や造花に付いたホコリ、湯上り処の製氷機の上(天井付近)に蜘蛛の巣…
施設自体は新しく綺麗なので、日々の清掃も改善されることを望みます(細かなことばかり言って恐縮です)

また、金沢へ行った際は、予約させていただきます!
お世話になりました。ありがとうございました!

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年07月19日 21:22:35

また平素よりドーミーインチェーンをご愛顧賜りまして重ねて御礼申し上げます。
館内設備から朝食まで貴重なご意見を多数頂きまして恐縮でございます。
当館ではお仕事でいらっしゃった方やご旅行でお越しいただいた方など様々なお客様のニーズにお応えできるよう様々な設備がございます。特に街中にいながらゆったりとお寛ぎいただける天然温泉や、和洋50品目以上の朝食バイキングは大変ご好評を頂いております。先日の3連休は沢山のお客様にご利用頂きまして、朝食ではお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。お部屋のテレビから混雑状況を確認していただけますのでご覧頂いてからお越し頂ければと思います。
館内の清掃に関しましては隅々まで清掃が行き届いておりませんでした事、不快な思いをさせてしまった事誠に申し訳ございませんでした。
御宿野乃はドーミーインの中でも「和」を基調としており館内は全て畳敷きでございます。ご希望のお客様にはスリッパや足袋をお渡ししておりますが裸足でお過ごし頂くお客様も沢山いらっしゃいますので今後はより一層清掃を強化して参ります。
またベッド回りやデスク下などお客様の目線に立ち隅々まで目を配り清掃致します。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。暑い日が続きますので体調を崩されないようお気をつけ下さいませ。

【◆禁煙◆モデレートダブル】

natu4727さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

natu4727さん [50代/女性] 2023年06月23日 16:27:38

館内素足や靴下で歩けますが畳が硬いので魚の目やタコがあると痛いです。
部屋は畳にシミ汚れがあって綺麗とは言い難かったですが清掃は行き届いており清潔で、広さもあって良かった。
朝食はバイキングで楽しめますが普通な感じ。
部屋にはシャワーしかないので大浴場の温泉があるのは嬉しいです。大浴場にはリファのシャワーヘッドが付いてました。
二人で駐車場代込みで1万6千円程だったので自分としては満足です。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年06月25日 18:51:12

この度は御宿野乃金沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿から、当館でのご滞在をお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。

当館は和風プレミアムホテルでございまして、全館畳敷きのため館内を素足でお過ごし頂けます。
キャリーケースやベビーカーをお持ちのお客様には、入口にてスタッフがキャリーケースやベビーカーのタイヤを拭き上げさせていただきます。
しかし、タイヤなどの汚れが畳に付着してしまうこともございますので、今後より一層お客様に快適にお過ごし頂ける様に清掃を徹底していきます。
ご希望のお客様にはフロントにて、館内用スリッパと足袋をご用意させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

当館最上階の13Fには天然温泉大浴場がございます。
内湯にのみにはなりますが、金沢無量寺温泉からの運び湯を使用しておりまして湯冷めしにくい泉質でございます。
また、全てのシャワーヘッドはリファ製の物をご準備させて頂いております。
女性大浴場のみにはなりますが、ドライヤーもリファ製とダイソン製の物をご用意しておりますのでお寛ぎ頂けるかと思います。

最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

御宿野乃金沢 高畑

投稿者さん 2023年06月22日 13:54:04

可もなく不可もなく、快適に過ごせました。
無料のアイスや乳酸菌飲料のサービスはとても良かったです!!

駐車場が立体駐車場になってる為、出し入れに時間がかかります。
お部屋のゴミ箱が、小さいのが一つだけなので、洗面台の所にも置いてほしいなと感じました。

食事なしのプランだった為、食事の評価は付けていません。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年06月22日 20:31:18

この度は、数あるホテルの中より御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで幸いでございます。

アイスクリーム、乳酸菌飲料など湯上り処でのサービスにおかれまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。その他にも、夜鳴きそばやウェルカムコーヒーのサービスなどもございますので、そちらもぜひご利用くださいませ。
また、ご寄稿にもございます通り、当館併設の駐車場は立体駐車場でございます。混雑状況によって、お客様をお待たせしてしまう場合がございますので、ご了承くださいませ。
客室内のゴミ箱につきましても、ご不便をおかけし申し訳ございません。お客様が当館にてより快適なご滞在となりますよう、努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。じめじめとした空気が続く毎日でございます、ご自愛くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

喜多

【◆禁煙◆デラックスツイン】

投稿者さん 2023年06月16日 17:34:40

6月2日に利用しました。今回は近江市場に近いホテルが良くて選びました。
大浴場も綺麗でしたし、食事も美味しく部屋も綺麗でした。
夜鳴きそばが思っていたよりはるかに美味しかったです。
やはり安心して利用できるのがいいです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年06月16日 21:41:50

この度は数あるホテルのうち、御宿野乃金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルの設備やサービスにご満足いただけた様子が窺え、大変嬉しく存じます。
ご投稿にございますように、当ホテルは近江町市場から近い距離に位置しておりまして、徒歩1、2分程でございます。新型コロナウィルスによる規制が解除された現在では、ほぼ毎日観光のお客様による往来が盛んとなっており、お店の方々による活気づいた雰囲気を肌で感じるようになっておりまして、一度は訪れるべき観光名所となっております。兼六園や金沢城などの観光名所からは離れておりますが、近江町市場のすぐそばに市内を走行するバスの停留所がございますので、他方面へのアクセスも良好であると存じます。
またお客様が当ホテルをご利用される際も、ご安心してお過ごしいただくことができるよう努めてまいります。夜鳴きそばは毎日変わらず無料でご提供しておりますので、ぜひお召し上がりくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

御宿野乃金沢 橋本

【◆禁煙◆モデレートトリプル】

さとぼう28さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

さとぼう28さん [50代/男性] 2023年06月03日 23:39:23

野乃は7ヶ所目の宿泊です。 金沢駅から徒歩で15分少々、駅と兼六園のほぼ中間あたりの立地で車でなければ若干不便。 おとなしく公共交通機関を利用した方が無難です。

設備自体は大浴場も含めて満足しています。 朝食も(北海道以外の)ドーミーインと違って海鮮丼が食べられるので充実しています。

ただ、GW後で旅行支援活用しても宿泊費は少し前と比較してかなり割高に感じるのは事実。 お得なプラン等があればまた利用するかも…。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年06月07日 20:49:32

この度は御宿野乃金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また日頃より御宿野乃をご愛顧賜りまして重ねて御礼申し上げます。当館は周辺に兼六園やひがし茶屋街など主要観光地が多数ございます。お客様が仰る通り車や人通りが多く、また道路も複雑でございます。多数の方面にバスが出ており乗り場や料金、観光地のご案内などフロントにて承っておりますのでお気軽にお尋ね下さいませ。大浴場や朝食ではご満足して頂けた様子が伺え嬉しく存じます。北陸の新鮮な海鮮を堪能していただけるよう、甘えび、ぶり、いくら、ズワイガニほぐしの中からお好きなネタをお好きな分だけお取り頂いております。ご当地の名物を使用しておりますので他棟でもお楽しみいただけるかと思います。引き続きお客様の目線に立ったおもてなしを目指して参りますので、今後もご来館頂けますと幸いでございます。最後になりますがこの度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。季節の変わり目でございますので体調を崩されない様お気をつけ下さいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
朝倉

【春夏旅セール】楽天限定◆12時チェックアウトプラン【朝食付】
【◆禁煙◆モデレートダブル】

ミサワ3366さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

ミサワ3366さん [50代/男性] 2023年06月03日 22:07:52

お風呂がもうちょい広ければ良いんですけどね

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年06月08日 17:11:12

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当館の大浴場に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
当館の大浴場は、他の御宿野乃と比べても少し広い造りとなっておりますが、連日沢山の方がご利用いただいておりますので、少々手狭に感じられたのではないかと存じます。
お部屋のテレビ画面にて、大浴場とレストランの混雑状況がご覧いただけますので、是非ご活用いただき快適にお過ごしいただけますと幸いでございます。

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、クチコミ投稿にご協力もいただきまして誠にありがとうございました。
季節の変わり目でございますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

御宿野乃金沢 巧

【お日にち限定】19時イン~9時アウトのショートステイ<朝食付>
【◆禁煙◆モデレートダブル】

ちゃーみー2754さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

ちゃーみー2754さん [70代/男性] 2023年06月02日 08:43:29

昨年秋富山へ行った時に初めて利用してよかったので、金沢でも利用させてもらいました。本当はデラックスルームで予約したのですが、宿泊予定日が変更になり、希望した部屋か取れずに、今回の部屋になりました。部屋の広さには不満がありましたが、他は温泉、朝ごはん、従業員の方々の対応など、十分に満足できました。立地的にも兼六園香林坊東茶屋街など徒歩圏内なので、健康的な二泊が過ごせました。次回はもう少し部屋の広いところを予約して、のんびり過ごしたいと思います。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年06月07日 13:53:24

この度は数あるホテルの中より御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館の様々なサービスをご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋の広さにつきましてはご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。
当館のベッドが2つあるタイプのお部屋は、元々ご予約いただいていたデラックスツインルームのほかに、モデレートツインルームやコーナーツインルームがございます。次回ご宿泊の際にご利用いただければ幸いでございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、館内設備の維持やサービス向上に従業員一同努めて参ります。
お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

山岸

投稿者さん 2023年05月12日 16:04:49

朝食から海鮮丼にしたり、美味しかったです、最高のバイキングでした。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年05月13日 13:21:20

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご投稿よりご朝食をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
当館自慢の朝食は、海鮮丼をはじめ、加賀野菜を使用した天ぷらを直接スタッフが揚げて提供しております。季節ごとに変わるメニューもございますので、また当館ご利用の際はお楽しみいただければ幸いでございます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。今後もお客さまによりご満足いただけるよう精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

今川

【◆禁煙◆モデレートツイン】

けんた7410さん [30代/男性] 2023年04月30日 16:53:25

4月28日に出張で利用しました(昨年の夏以来、2度目の宿泊です)
温泉と朝食が良かったので、また予約させていただきました。
GW前日だった為、全国旅行支援も適用が出来てお得に泊まれました!

◆良かった点
・ウエルカムドリンクの冷たい加賀棒茶が美味しかった(おしぼりのサービスは無くなった模様)
・温泉大浴場:朝夕2回堪能した。最上階からの景色も素晴らしい
・朝食バイキング:自分好みで作れる海鮮丼、揚げたての天婦羅、様々な小鉢などどれも美味しかった。
つみれのすまし汁も美味しかった!混雑緩和の為、通常より営業時間を長めに設けていただけたのも有り難い。

◆気になった点
・部屋の清掃:入室時、部屋の隅やベッド回りに落ちた髪の毛
・畳のシミ・傷(客室・ロビーなど共用部)
・正面玄関の風除室の汚れ(天井付近に蜘蛛の巣・飾り棚の砂ボコリ・花瓶と造花に積もったホコリ…)
・脱衣場の髪の毛が気になった→宿泊者が気になった際に使用できるクイックルワイパーや濡れた床を拭くモップのようなものを置いてはどうか?(他のドーミーインで置いている施設有り)
・前回宿泊した際は、下足箱に使い捨てスリッパを捨てるゴミ箱があったが、今回は無かった。
そのため、使用済の使い捨てスリッパが下駄箱の中や上に放置されて見苦しい。自身も処分の仕方に困った。改善を求めます。

機会があればまた利用したいです。お世話になりました。ありがとうございました!

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年05月01日 19:08:55

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今回は二度目のご利用とのことでございましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

今回のご宿泊では、館内の清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当館では清掃スタッフによる清掃の後、フロントスタッフにて最終チェックを行なっておりますが、スタッフの不注意により今回のような結果となってしまいました。今後はそのようなことが二度と起こらぬよう、細心の注意を払って清掃させていただき、全てのフロントスタッフ並びに清掃スタッフへと情報を共有させていただきます。
また、共用部の清掃に関しましても、大変残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。館内の巡回、清掃を強化し、再発防止に努めてまいります。
また、下足処には館内スリッパや足袋を捨てるためのごみ箱が設置されております。駐車場側出入り口の目の前にございますので、ご利用くださいませ。

ご不快な思いをされる場面が多々あったにも関わらず、お褒めのお言葉をたくさん頂きまして、大変光栄でございます。
ウェルカムドリンクは、1階奥に設置されておりまして、温かいコーヒーと冷たい加賀棒茶をご用意しております。
以前までございましたおしぼりのサービスは現在おこなっておりませんが、フロントで少しだけご用意しておりますので、もしご入用であればスタッフにお申し付けくださいませ。
また、天然温泉大浴場とご朝食もご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
これからも地域にも皆様にも愛されるホテルを目指して邁進してまいりますので、今後共変わらぬご愛顧を賜れますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、クチコミ投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございました。
フロント 巧

【◆禁煙◆コンパクトツイン】

Jinzoningenさんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

Jinzoningenさん [50代/男性] 2023年04月27日 00:43:33

安定のドーミーイン。
駅からはちょっと遠いが、観光地には近い。どっちを取るかって感じ。
夜食事に出るなら、駅近がええのかも。
駅近のドーミーか、観光地の野乃か。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年04月27日 20:48:09

また日頃からドーミーインをご愛顧いただきありがとうございます。

当館は近江町市場や、兼六園、ひがし茶屋街など、主要観光地の近くに位置し、徒歩やバスで観光していただけます。
しかしご寄稿にございます通り、当館の周辺に夜遅くまで開いている飲食店が少なく、当館の前のコンビニエンスストアや、片町、金沢駅周辺でお食事されているお客様がいらっしゃいます。

また金沢へお越しの際、当館にご宿泊いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

稲田

【◆禁煙◆モデレートツイン】

mactk3812さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

mactk3812さん [60代/男性] 2023年04月17日 11:46:57

観光するのに立地も良く、ホテルもきれいで大浴場も満足できました。
次回は、朝食もいてでいて未定と思います。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年04月27日 15:57:05

この度は数あるホテルの中から御宿野乃金沢をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

ご投稿より当館の大浴場をごお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。
当館最上階にございます天然温泉大浴場は内風呂、露天、壺風呂、そしてサウナと水風呂がございます。内湯は金沢港近くの無量寺温泉からの冷え性や疲労回復の効能がある運び湯を使用いたしております。

当館のご朝食では海鮮丼をはじめ、季節の旬な食材や加賀野菜を使用した天ぷらを直接スタッフが揚げて提供しております。季節ごとに変わるメニューもございますので、また当館ご利用の際はお楽しみいただければ幸いでございます。

山岸