山ちゃん2200さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

山ちゃん2200さん [50代/女性] 2023年04月15日 12:05:06

高知県のドーミーインに2回宿泊した時に気に入り、今回金沢は初めて宿泊しました
お風呂は文句なしで良かったです!サウナも広くテレビもあり、シャンプーやリンスの種類も抱負でした。
夜鳴きラーメンや、お風呂上がりのアイスも無料であり、とてもサービスが良かったです!
立地も良く、歩いて近江町市場まですぐに行けて、食べ歩きをしました。
また、金沢に行った時は泊まりたいです!

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年04月27日 15:37:03

この度は数あるホテルの中より御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ドーミーインチェーンをご愛顧賜りまして重ね重ね感謝申し上げます。

ご好評いただいておりますサウナにつきましては、男性サウナは当系列ホテルにおきまして最大級の大きさでございます。当館のサウナは下段で95℃程、上段は100℃程の温度でございます。水風呂は12℃前後でございますのでサウナで整うにはぴったりだと思います。
また男女それぞれのサウナに、リラックス効果のあるヒノキの芳香剤を設置しておりまして、ゆったりとご利用いただけるかと存じます。

その他の当館のサービスにもご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの見直し、および向上に努めて参ります。

【◆禁煙◆モデレートキング(景観無し)】

投稿者さん 2023年04月08日 17:13:57

朝食がバイキングで美味しくて、朝から、海鮮丼を頂き、一緒に行った子ども達も大満足でした。
ただ残念なのが、部屋に忘れ物をしたのですが、チェックインの時に、連絡先を記入したのに、連絡頂けなかった事です。こちらから問い合わせして、忘れ物を自宅まで送って頂いたのですが、連絡頂ければ、まだ、取りに戻れたので、その点が、マイナスです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年04月13日 10:44:32

この度は、御宿野乃金沢をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

朝食がバイキング形式で美味しく感じて頂き、海鮮丼などお子様も喜んで頂けて、うれしく感じております。

しかしながら、お部屋からの忘れ物の件ですが申し訳ございませんが、緊急を要する物につきましてご連絡を差し上げております。ご了承くださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【◆禁煙◆モデレートツイン】

ぶるーすばるさんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

ぶるーすばるさん [60代/男性] 2023年03月19日 13:13:16

3時のチェックインに合わせて入館させていただきましたが、月曜日の平日なのにものすごく混雑していて特に旅行クーポンの手続きなどに手間取り30分以上待たされました。後は立地も良く夜鳴きそばも美味しく朝のバイキングの海鮮丼などとても美味しく頂きました。
コスパも良くまた行きたいと思います。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年03月27日 21:46:19

15時のチェックインの際に、長時間お待ち頂きご迷惑をおかけ致しました。また、全国割の申請書類にて両面の記載項目がございまして、多くの時間を要している状況にございます。
全国割をご利用のお客様、利用されないお客様も15時のチェックインに合わせて、多くのお客様がご来館頂いております。観光地に近いこともございまして、インが早い傾向にございますことをご了承くださいませ。

その他は、21時半からの夜鳴きそばに翌朝食の和洋バイキングなどお喜び頂き、感謝申し上げます。また、行きたいと思って頂けたことに感謝致しまして次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月06日 18:38:08

常にチェックインをするために行列ができていました。そのため、大浴場の人の多さが心配でしたが、以外と広々していて洗い場も多かったので、十分ゆっくりできました。
ただ脱衣所のドライヤーの数は多くないので順番待ち状態でした。

いろいろサービスがあって面白かったです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年03月10日 09:04:13

この度は、御宿野乃金沢にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

チェックインの15時前後より18時くらいまで混み合う時間帯となります。また、館内土足禁止のため、スーツケースのキャスターを拭かせて頂きます。ご協力をお願い致します。

大浴場ではゆったりとご利用頂けた様子を伺えましてホッとしております。
しかし、ドライヤーの数につきましてご迷惑をお掛け致しました。もしよろしければ、お部屋でのドライヤーをご利用くださいませ。

いろいろなサービスを気に入って頂けたことに感謝致しまして、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月01日 20:52:25

(この宿の特徴と思われるお風呂や朝食、湯上りサービス諸々利用していないので、お部屋と立地のみの感想です)

近江町市場に近く、ここを拠点として観光をするのに便利です。自分は、朝、早起きをして、金沢城や兼六園の早朝開園に行ってきました。天候が良ければよい散歩を楽しめると思います。
また、お部屋は旅館風、畳でくつろげます。内装も新しく掃除も行き届いておりとても清潔感がありました。冷蔵庫にお菓子入っており、美味しくいただきました。チェックアウト後も荷物を預かっていただけるのはかなり助かります。
金沢滞在時間が短かったので、ショートステイのプランはとてもありがたかったのですが、今度はゆっくり泊まりに来たいです。ありがとうございました。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年03月01日 22:14:33

この度は数あるホテルの中より御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。

当館は近江町市場から徒歩2分程のところに位置しておりまして、兼六園、金沢城も徒歩圏内にございます。ご寄稿にございますとおり、金沢観光には適した立地かと存じます。これから季節もだんだんと変わり、春は金沢も比較的晴れの日が多くなりますので、早朝開園に赴くのも健やかな一日の始まりとなりそうでございますね。

ウェルカムサービスのお菓子もご満足頂けて大変嬉しく存じます。そのほかにも、夜鳴きそばのサービス、湯上り処でのアイスクリームや乳酸菌飲料のサービスなどございますので次ご来館いただけました折にはごゆっくりお楽しみいただけますと幸いでございます。

最後になりますが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

喜多

【お日にち限定】19時イン~9時アウトのショートステイ<素泊り>

投稿者さん 2023年02月16日 11:40:14

2月10日 一泊しました
朝食がとてもよかったです

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年02月22日 15:46:33

この度は御宿野乃金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また数あるホテルより当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

ご投稿を拝見させて頂きましたところご朝食にご満足いただけましたようで嬉しく思います。ご朝食につきましては、海鮮丼をはじめ、季節の旬な食材や加賀野菜を使用した天ぷらを直接スタッフが揚げて提供しております。季節ごとに変わるメニューもございますので、また当館ご利用の際はお楽しみいただければ幸いです。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

橋元

【◆禁煙◆モデレートツイン】

ともやややんさんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

ともやややんさん [30代/男性] 2023年02月03日 11:15:15

部屋は臭くなく清掃行き届いていてよかったです。
なんと言ってもサウナ好きならこのホテルいいと思うし、アイスとかも食べ放題で助かります。
朝食のCPはクソ高い。めっちゃ楽しかったです

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年02月10日 06:36:17

お部屋の臭いもなく、清掃も行き届いていたと感じて頂けて、重ねて感謝申し上げます。

サウナにつきまして、多くのお客様に喜んで頂いております。その後の水風呂と露天でのクールダウン。風呂上がりのアイスを是非、お楽しみくださいませ。

朝食のコスパ?でしょうか?楽しんで頂けた様子を伺えたことに感謝致しまして、またのご利用を心よりお待ちしております。

【◆禁煙◆お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

GaryHuenさんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

GaryHuenさん [50代/男性] 2023年01月29日 14:13:44

Good location and well room condition

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年02月02日 08:43:08

Thank you for staying at Onyadonono Kanazawa.

We hope that you enjoyed the trip in Kanazawa and staying at our hotel.
Our hotel has tatami-mat flooring and guests need to take off your shoes.
We are grad if you liked Japanese style stay.

Thank you for writing a review.

Onyadonono Kanazawa
Inada

投稿者さん 2023年01月24日 19:05:47

平日一泊の宿泊でした。
フロントの方は丁寧でとても気持ちの良い接客でした。
お部屋もほどほどに広く、綺麗でした。大浴場も広く、洗い場も多かったので良かったです。
朝食会場は賑わっていましたが、スムーズにお料理も取ることができました。
全体的にとてもよかったですが、お値段があまり見合わないかなぁと感じました。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年02月02日 06:35:29

当館の施設やスタッフ、サービスについてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
近頃は平日でもたくさんのお客様にご利用頂いているため、大浴場や朝食会場が混雑する場合がございます。
お客様にはスムーズにご利用いただけたようで幸いでございます。
お部屋は少し広めのキングルームもございますので、次回お泊りいただける機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
今後もご満足いただけるよう
スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

稲田

【◆禁煙◆モデレートダブル】

★買ってみました★さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

★買ってみました★さん [40代/女性] 2023年01月22日 15:22:29

靴を玄関で脱ぐので、とてもリラックスできました。ただキャリーケースのコマを拭かれることもなく、拭くように促されることもなく、そのまま上に上げられ、ロビー、エレベーター、廊下、部屋まで転がすことになり、衛生面がとても気になりました。靴も脱いですぐに一足ずつの靴箱に入れるしかなく、風通しをさせるような場所がなく、そこも気になります。他は全て良すぎるくらい良かったです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年01月29日 17:38:24

靴を玄関にて脱ぐことに、とてもリラックス出来たと感じて頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
なるべく皆様のキャリーケースのコマを拭かせて頂くところですが、対応が追いつかないことも稀にございます。ご心配とご迷惑をおかけ致しました。館内衛生の部分からも今後、気をつけて参ります。

季節柄、雪にて靴が濡れてお越しになられることと思います。台数限定にはなりますが、靴乾燥機をご用意しております。是非、スタッフに声かけお願い致します。

他は良かったと思って頂けたことに感謝致しまして、またのお越しを心よりお待ちしております。

高橋

【新春セール】楽天限定◆ 13時チェックアウトプラン【素泊り】

投稿者さん 2023年01月21日 15:39:27

朝食がとてもよかった

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年01月26日 10:56:03

この度は御宿野乃金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

「朝食がとてもよかった」とのお言葉を頂戴致しまして、重ねて感謝申し上げます。
当館の朝食は季節によってメニューを変更しておりますので、何度お越しいただいてもお楽しみいただけるかと存じます、次回ご宿泊の際にもぜひご利用くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

山岸

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2~3連泊のWECOプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
【◆禁煙◆モデレートダブル】

nsw_1123さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

nsw_1123さん [50代/男性] 2023年01月20日 19:51:12

金沢在住ですが何度も利用しています。施設も新しいので清潔感があり、和洋室なのも良いです。駅前や片町で遅くまで飲んだ後でも、露天風呂に入る事が出来るのが嬉しいです。そしてドーミーの売りはやはり朝食。揚げたて天ぷらや、盛り放題の海鮮丼など、豪華で品数豊富です。ただ、海鮮丼のカニ身やイクラは少し塩分強めです。アメニティの歯ブラシは柔らかくて良いです。設備、風呂、食事、接客など、どれも満足でコストパフォーマンスの高い宿です。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年01月25日 17:54:45

この度は、御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

金沢にお住まいのところ、幾度もご利用頂きまして重ねて感謝申し上げます。

施設内の清潔感や和洋室を喜んで頂け、駅前や片町から飲んだ後でも、翌午前10時まで天然温泉をご利用頂いております。

朝食も品数豊富にて、大変喜んで頂いていることにつきまして、レストランスタッフも喜んでおります。素材の塩分調整は今後、検討させて頂きます。
また、アメニティーを含め設備に大浴場、食事に接客などもご満足頂けたことに感謝致しまして、またのお越しを心よりお待ちしております。

【◆禁煙◆コンパクトツイン】

投稿者さん 2023年01月13日 11:54:27

洋風旅館っていう感じで色々と楽しめた。新しいホテルだけど利用客が多くホテルエントランスから靴を脱いで入るタイプで、荷物を引いて持って入る方が多く、その点衛生的に良くないと思った。部屋に毛が沢山落ちていたのも気になった。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年01月15日 18:39:29

この度は、御宿野乃金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

洋風旅館と感じて頂けたことや色々と館内を楽しんで頂けた様子を伺えまして、重ねて感謝申し上げます。
私共のコンセプトとしまして、靴を脱いで頂いて和テイストを感じて頂いております。

荷物につきましては、なるべく施設衛生上、スーツケースのキャスターを拭かせて頂いております。多くのお客様がご来館頂いた際に対応が追い付かない場合もございます。ご不快に思われたことにつきまして、ご心配をおかけ致しました。

また、お部屋に落ちていた毛につきましても今後さらなるチェック体制強化に努めて参ります。
ご不満の残る滞在になりましたことをお詫び致します。

次回、またお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月10日 21:14:38

朝ごはんはとてもおいしかったです。夜は夜鳴き蕎麦も食べれて(テイクアウトOK)、アイスやヤクルト、コーヒーなどのサービスもありとても良かったです。
温泉にはジュレームなどのシャンプーも置いてありましたが、洗顔フォームはなかったので洗顔フォームは持って行った方が良いと思います。
三連休だったこともあり、かなり混んでいました。テレビの機能で混雑状況を確認できるので、それを見てお風呂やご飯は時間をずらして過ごせば快適でした!

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年01月14日 20:51:21

朝食をとても美味しいと感じて頂けたことや、夜食の夜鳴きそばにアイスや乳酸菌飲料、コーヒーなどのサービスを大変喜んで頂けて、多くのお客様に好評を頂いております。

大浴場での洗顔フォームではご迷惑をおかけ致しました。今後検討をさせて頂きたいと思います。

三連休にて多くのお客様にご利用頂いておりましたが、テレビ画面にて混雑状況を確認頂けます。
朝食やお風呂など、時間に余裕を持ってご利用頂けますようお願い申し上げます。
快適にお過ごし頂けたことに感謝致しまして、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月27日 21:22:03

和の雰囲気で落ち着けました。ベッドが想像より大きくて寝心地良かったです。お目当ての朝食はメニュー豊富で美味しかったです。また利用したいと思います。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年01月12日 07:38:26

お客様におかれましては、ご宿泊に関してご満足頂けた様子が伺え、また、朝食に関しましても、美味しかったとのお言葉は大変嬉しく日々の励みとなります。

【◆禁煙◆モデレートダブル】

甘海老蔵さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

甘海老蔵さん [50代/男性] 2022年12月25日 15:54:44

いつもながらとても綺麗です。畳なのでリラックスできます。
お風呂も広くて夜中ずっと入れるのは最高ですね。
ラーメンもサービスされていてとてもよいです

当たり前ですけど、満員でフロントが混むのか難点ですかね。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年01月12日 07:27:48

お客様におかれましては、ご宿泊に関してご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

しかしながら、チェックイン・チェックアウトに関してご不便な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年12月18日 16:21:41

過ごしやすいホテルでした。
風が強い日で朝お風呂に入った時、おそらく感染対策で窓が全開でしたが、寒いやら風の音がうるさいやらでちょっとくつろげずでした。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年01月09日 06:33:13

しかしながら、大浴場ご利用時に関してご不安な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。

感染症における対策でございますが、配慮が行き届かず申し訳ございません。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの見直し、および向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年12月08日 11:23:38

ドーミーインは利用しますが初めて御宿野乃を利用しました。旅行支援割の都合もあるのでしょうがチェックインと朝食が待たされてしまったのは少し残念でした。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年01月03日 22:00:01

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

この度、御宿野乃金沢を初めてご利用いただいたとの事でございましたが、和テイストの館内や天然温泉、館内随所にある無料サービスなどご利用いただき、ご満足いただけましたでしょうか。御宿野乃は当館を含め全国に11店舗展開しております。もしお気に召してくださいましたら、是非他の御宿野乃もご利用いただけますと幸いでございます。

お客様の仰る通り、只今は全国旅行支援の影響で、チェックインのお手続きにかなりのお時間を頂戴しております。通常4つの窓口を一つ増やし、お並びいただいている間に書類等のご記入もお願いするなど、出来る限りの時間短縮は行っているのですが、素早くご案内することが少々難しい状況でございます。何卒ご理解とご協力をいただけますと幸いでございます。

連日たくさんのお客様にお越しいただいておりますので、大浴場や朝食会場など、共用部に関しましても大変混雑しております。お部屋のテレビ画面にて混雑状況もご確認いただけますので、併せてご利用いただければと存じます。

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、クチコミ投稿にご協力までいただきまして誠にありがとうございました。
寒い日が続きますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 巧

投稿者さん 2022年12月02日 16:21:19

観光に便利な場所にあり、よかったです。
周遊バスのバス停が近くにあるので、徒歩とバスをうまく使って観光できました。
夜にいただいた夜鳴ききそば おいしかったです!
お風呂は、入った時間帯がよかったのかすいていたのでゆっくりできました。
TVで混雑状況がわかるので参考にできました。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年12月31日 09:44:41

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

ご寄稿を拝見いたしましたところ、金沢での観光を楽しむお手伝いができたようで大変嬉しく存じます。
当館は近江町市場や兼六園、21世紀美術館などの金沢の主要観光地に位置しており、金沢観光にはぴったりの立地かと存じます。

これからもお客様にご満足いただくために試行錯誤を重ね、従業員一同尽力してまいりますので金沢へお越しの際にはまた当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月21日 11:49:35

お部屋は富山の野之よりも広く、使いやすかったです。
大浴場の風呂の種類や温度の種類は少ないですがとても気持ち良かったです。
夜泣きそば、朝食、ほうじ茶がとても美味しかったのでまた利用します。
チェックインや朝食、夜泣きそばはかなり混雑ていて、人気の宿だと実感しました

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年11月22日 17:40:52

ご宿泊に関しまして、ご満足頂けた様子が伺え、大変光栄に存じます。

お客様の仰る通り、全国旅行支援の影響もございまして、沢山のお客様にお越しいただいており、館内は込み合っております。至らぬ点ございましたこと大変申し訳ございません。

これからもお客様のお言葉に甘んじることなく、いつまでも皆様に快適にお寛ぎ頂けるホテルとなりますよう誠実に努めて参りますので、今後共変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

安達

【ちか旅×天然温泉】12時チェックアウト&小学生以下添い寝無料 北陸在住の方限定≪朝食付≫