天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月04日 16:56:59

加賀山代温泉で1泊してから金沢へ移動し、近江町市場に近い当館を1泊利用しました。
立地はとても便利な場所にあり、どこへ行くにもちょうどよいと思いました。また、特に駐車場スタッフはとても親切によくしてくださいました。施設は新しく掃除も行き届いておりきれいでした。ただ、モデレートキング(景観無し)でしたので、景観はともかく部屋は思ったより小さめでした。サーター社製のベッドの寝心地はとてもよかったし、お風呂も想像していたより広々してよかったです。
今回は夕朝食ともになしで、いずれも外食に出ましたので評価できませんが、21:30~の夜鳴きそばはオーソドックスな中華そばで、飲んで帰ってきた自分たちにはピッタリで美味しくいただきました。やや不便に感じたのは、お風呂へタオルを持っていかなければいけないことで、ビジネスホテルではないのだから、お風呂にタオルが用意されていてもいいのではないかと思いました。
また、チェックイン時など混みあっていたので仕方ないかもしれませんが、先述した駐車場スタッフ以外は、聞きたいことがあっても聞ける雰囲気もなく、ただ事務処理に追われている感じで、おもてなしを受けている感覚は全く感じ得られませんでした。前日に宿泊した山代温泉のスタッフが一人残らずフレンドリーであったので、それと比較するのはややハードルが高過ぎるのかもしれませんが、スタッフを増やすとかコンシェルジュをおくなど、もう少しゲストに寄り添ったサービスを感じさせてくれたら、たいへん満足が増えるだろうに、おしいなと思いました。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月04日 21:14:07

当館にご期待いただいていたにも関わらず、スタッフが手元の処理作業に追われている印象で、目の前のお客様に対する配慮に欠けた対応をしてしまっていたとのことで、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は同じ思いをされることのないよう、全てのスタッフにお客様のお声を共有させていただき、改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

また、当館は街中にありながら旅館のようにお寛ぎいただける「和風ビジネスホテル」として、全国に13箇所店舗を展開しております。
館内は畳敷きで、全体的に和を基調としたデザインで統一されており、天然温泉をご堪能いただけますが、ブランドコンセプトとしてはビジネスホテルという枠に位置しております。
そのため当館は、ご夕食はなく朝食のみのご提供であったり、大浴場にはお客様ご自身でタオルをお持ち込みいただいたりと、何かとご不便をかける場面があったかと存じます。何卒ご理解とご協力をいただけますと幸いでございます。

最後になりますが、この度はお忙しい中クチコミ投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございました。
寒い季節でございますので、暖かくしてお過ごしくださいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆モデレートキング(景観無し)】

投稿者さん 2023年11月28日 13:11:41

金沢駅からバス1区。近江市場から近く、兼六園にも、香林坊にも徒歩でも、バスでも行けるので便利。部屋も建物も、きれいです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月04日 16:02:16

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご寄稿にもございます通り、当館は金沢駅から二つ目の「武蔵ケ辻・近江町市場」の停留所で降りていただき、徒歩3分ほどでお越しいただけます。
香林坊・片町方面や兼六園・金沢城方面、ひがし茶屋街方面へもバスで行くことが可能でございます。当館フロントでは、市内の観光マップや、徒歩圏内にある飲食店のマップなどをご用意しております。ご入用の際は、お気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。

また今回のご宿泊に関しまして、お部屋や館内が綺麗だったということで、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。今後とも日々の清掃に加え、こまめな館内巡回をさせていただき、お客様が安心してお寛ぎいただけるよう、清潔な館内を維持してまいります。

朝晩の冷え込みが厳しい季節でございます。暖かくしてお過ごしくださいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月25日 07:30:45

11月16日から18日まで利用。14時前に到着し、駐車場の割増料金は発生するも、ホテルの駐車場に入れてもらえて、ラッキー。お部屋へは、清掃が終わっていたので、案内してもらえて凄く助かった。靴は脱いでの入館になるので、スーツケースのタイヤは?と、思っていたら、係の人が拭いてくれた。館内用に靴下は用意してあるものの、妻はスリッパを欲しがっていた。予約時に唯一空室のあったモデレートダブルは、あまり広くはなく、やはりビジネスホテル。観光へは、近江町市場はすぐ隣り、兼六園や片町へは徒歩エリア、どこに行くにもバス停は近く、凄く便利。温泉はサウナもあり凄く良い。但し、女性風呂は常に混雑していて大変そうだった。混雑状況は部屋のTVで確認できるので、妻はそれを参考にしていた。朝食は何と言っても、イクラやカニのかけ放題の海鮮丼。揚げたて天ぷらも美味かった。こんな食べ放題は初めて。絶対お得!繁忙期は6時開始にしてもらえるので、旅のスケジュールが拡がる。但し、他のホテルでは絶対にある、カレーや焼きそばはありません。お子様は、要注意。ドリンク類もファミレスにあるドリンクバーマシンで、これは、これでありだと思う。夜食の夜泣きそばも無料で2日とも美味しく食べに行ってしまった。チェックアウト時は大雨で、フロントから駐車場に連絡が行き、車が出庫状態になったら、室内まで傘を持って迎えに来てくれた。優しさに感謝。
一つ残念なのが、電子レンジが4階フロアの喫煙所の隣りにあり、余りにも臭すぎて、温め中はエレベーターの前まで退避するしかない。4階フロアは全体が喫煙フロアなのか、エレベーターを降りた途端にタバコ臭い。タバコ嫌いの人は、1階の電子レンジを使いましょう。
全体的に、コスパの高いホテル。絶対にお勧めです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月30日 22:05:24

また、当館スタッフの対応や天然温泉大浴場、朝食バイキングに関しまして数々のお褒めのお言葉を頂きましたことにも重ねて御礼申し上げます。

当館のタワー式駐車場は、通常15時から翌日12時までのご利用で、1台1泊1,200円別途にてご案内しております。
15時より前のお時間帯に関しましては、早くても13時からのご利用で、一時間200円の早着料金を頂ければ、お停めいただくことも可能でございます。
なお、ご滞在中の途中出庫は何度でも可能でございます。駐車券はフロントにてお預かりしておりますので、お車でお出かけの際はフロントにお立ち寄りいただきますようお願いいたします。

なお、当館は金沢市街地の中心にございますので、お車でなくても、徒歩でさまざまな観光地へお出かけいただけます。
すぐ近くの近江町市場へは徒歩3分程、兼六園・金沢城やひがし茶屋街、21世紀美術館などは徒歩15分ほどの場所にございます。
市内はバスもたくさん運行しておりますので、雨の日も安心してお出かけしていただけます。
当館フロントでは、市内の観光マップやおすすめの飲食店マップなどもございますので、ご入用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

また、当館の電子レンジに関しましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館は1階と4階に電子レンジをご用意しております。
当館4階は喫煙ブースはございますが、客室自体は全室禁煙でございます。喫煙ブースの扉の開閉時にタバコの匂いが漏れてしまうのではないかと思われますが、出来る限り改善に努めてまいります。

最後になりますが、この度はお忙しい中、クチコミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございました。
寒さの厳しい季節でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年10月12日 22:23:35

エレベーターや浴場のセキュリティーが、しっかりした宿でした。
近江町市場の近くで、バス停やコンビニも近く、立地条件も良かったです。
贅沢を言えば、洗面台にティッシュ箱やゴミ箱があれば良かったです。
後、部屋の明かりのスイッチが、枕元だけではなく、入り口に有れば良かったと思います。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月14日 21:23:37

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お客様の仰る通り、安全上の為、エレベーターや大浴場の入り口はカードーキーやパスワードが必要となっております。お客様にはご迷惑おかけいたしますが、ご協力の程お願いいたします。
また当館は近江町市場から徒歩約3分程の距離でございます。近江町市場に限らず、ひがし茶屋街や金沢21世紀美術館、兼六園、金沢城なども徒歩圏内でございますので、当館を中心に金沢観光をお楽しみいただけていれば幸いでございます。
お褒めのお言葉だけではなく、お部屋の明かりのスイッチに関するご意見もありがとうございます。お部屋の設備に関するものでございまいましてすぐには改善することが出来ませんが、お客様からの貴重なご意見として受け止め、検討させていただきます。

最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。季節柄お体はくれぐれもご自愛くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

熊倉

※※※※※※※※※※※※※

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2~3連泊のWECOプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

投稿者さん 2023年09月30日 15:45:28

まだ、新しいこともあり衛生的でとてもキレイでした。夕食は外食になるためかお風呂の時間が集中していました。もう少しゆったり入ることができると良かったなぁと思います。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月30日 22:04:30

この度は、御宿野乃金沢にご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

大浴場の混雑に関してですが、お部屋のテレビの画面から状況確認が可能でございますので、宜しければそちらもご利用くださいませ。
貴重なご指摘ありがとうございました。

最後になりますが、この度はご多忙の中ご投稿頂きましてありがとうございます。

田中

【◆禁煙◆モデレートトリプル】

投稿者さん 2023年09月25日 21:07:58

朝食最高!

天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月28日 06:13:50

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当館の自慢の一つであるご朝食に関しまして「最高」とのお褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。
当館のご朝食は2Fのレストランで提供しておりまして、新鮮な海鮮をお好きなだけ乗せ放題の海鮮丼や揚げたての天ぷら、汁物、サラダ、デザート等各種様々な料理をご準備させて頂いております。また季節に応じて旬の食材を活用したメニューやイベントによって限定メニューをご準備してございます。次回当館にお越しの際は違った一味をご賞味くださいませ。
その他にも当館には天然温泉の大浴場、夜鳴きそば、アイスキャンディー・乳酸菌飲料の無料サービスがございます。是非ご朝食とご一緒にお楽しみくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【◆禁煙◆モデレートダブル】

Jgrさんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Jgrさん [20代/男性] 2023年09月18日 11:16:48

金沢に用事があり前泊として利用しました。立地は近江町市場のすぐ近くです。車でしたので特に問題ありませんが駅からはやや離れています。館内は清潔感があり、玄関で靴を脱ぐ旅館スタイルでした。部屋も綺麗ですがやや狭めで畳+ベッドの組み合わせはあまりしっくり来ませんでした。また湿度が非常に高く布団がやや湿っていたのが残念です。夜泣きそばやアイスキャンディーといった共立リゾート共通のサービスは同じでした。朝食はいくらかけ放題が売りですが、味が濃くたくさんは食べられません。温泉があるのは良いと思います。金沢に来た際は選択肢にいれても良いかもしれません。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月18日 22:11:09

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またドーミインチェーンをご愛顧いただき、心から感謝申し上げます。

ご寄稿にございます通り、当館は近江町市場から徒歩2,3分に位置し、金沢駅からは徒歩15分ほどでございます。しかし、当館はその他観光地へも徒歩圏内なので、金沢を観光したい方は当館を、駅の近くをご希望の方は当館と同じ系列の「ドーミイン金沢」をご利用をご検討いただけたら幸いに存じます。

お部屋のお布団の件、大変申し訳ございません。
スタッフに共有し、今後はお部屋の最終チェック時に温度、湿度管理を徹底して参ります。
お部屋のレイアウトについて、御宿野乃金沢はドーミインの和風プレミアムとして旅館のような雰囲気を味わって頂けるようなコンセプトですが、同時にビジネスホテルでもあります。お客様の希望に添える様なお部屋を提供できず申し訳ございませんでした。部屋タイプによって広さが異なり、敷布団を利用できるタイプの部屋も用意しておりますので、次回ご利用いただける機会がございましたら別の部屋タイプもご検討くださいませ。

お食事はお口に合いましたでしょうか。当館はいくらの他にも盛り放題の海鮮があり、和洋の季節に合わせたバイキング形式の朝食を提供しております。お食事を楽しんで頂けましたら幸甚でございます。

ご不便をおかけしたにもかかわらず、そのほかお褒めのお言葉を賜り感謝申し上げます。
今後もお客様のご意見を真摯に受け止め、サービスの改善・館内設備の維持に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
まだまだ残暑が続きますので、お体ご自愛下さい。

庄司

投稿者さん 2023年09月01日 20:42:21

主要な駅の近くではありませんでしたが、利便性の高い位置にあり、「金沢」を満喫するには格好の場所で、しかも施設的にも良かったと思います。入り口で靴を脱いで上がるのは、抵抗のある人もいるかも知れませんが、「くつろぎ」のための一工夫として「あり」でした。
ただ、朝食の料金は内容からすれば「高過ぎ」でしたね。以前利用させていただいた金沢駅前のドーミーインさんの方がコスパが高かったように思います。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月06日 13:44:30

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
立地や施設などお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。お客様の仰る通り当館は観光に便利な立地でございます。金沢駅からは徒歩15分ほど離れておりますが、当館の最寄りのバス停からは各方面に市内バスが出ております。バス時刻や観光地への行き方などフロントにてご案内しておりますのでお気軽にお立ち寄り頂ければと思います。またお履き物を脱いで素足でお過ごし頂けることも当館の特長でございます。金沢を思いっきり観光した後はまるで家にいるかのようにリラックスして頂けますと幸いでございます。なお、ご希望のお客様にはスリッパや旅の貸し出しをフロントにて行っております。
朝食につきまして貴重な意見を頂きましてありがとうございます。お客様により美味しく、金沢の味を楽しんでもらえるように、食材やメニューを再考致しまして7月より朝食料金を変更しております。
当館自慢の海鮮丼は北陸ならではの新鮮な海鮮を5種ご用意しております。その他加賀野菜の五郎島金時、加賀レンコンなどを使用した揚げたての天ぷらや和洋の小鉢をご用意しております。
またドーミーイングループではそれぞれの土地の名産品や伝統料理をご用意しておりますので、ご旅行の際にお近くにドーミーインがあればぜひお召し上がり頂けますと幸いでございます。
お客様の貴重なご意見を決して見逃さず、お客様目線に立ったお料理やおもてなしができるようスタッフ一同誠心誠意努めて参ります。
季節の変わり目でございますのでお身体に気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2023年08月25日 18:15:35

チェックインの時説明不足部分があるので、ホテル内で注意された。配布資料に書いてもらいたい。
連泊時の掃除不要時の礼品配布、館内スリッパ等。マッサージ機を設置して欲しかった。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月26日 05:59:00

チェックインの際の館内のご説明に関しまして、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
お客様の仰る通り、ご連泊のお客様でご滞在中に清掃不要にご協力いただいた方には、ささやかながら御礼の品をお渡しさせていただいております。チェックアウトの際にスタッフよりお渡しさせていただきますので、清掃不要をご希望の方は、お部屋のVOD画面よりご選択くださいませ。
なお、ご予約時に清掃不要プランをご選択いただいているお客様に関しましては、通常プランとご宿泊代金自体が異なるためお渡しは行っておりません。ご了承くださいませ。
また、館内用スリッパや足袋のご案内に関しましては、フロントとお客様がご利用になられるエレベーター内にご案内がございます。
ご希望の方のみのお渡しとなりますので、ご入用の方はお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

また、「マッサージ機を設置してほしかった」とのことで、素晴らしいご意見をありがとうございます。
しかしながら、設置可能なスペースが今ところ当館にはなく、現段階では導入が難しい状況でございます。
お客様のご要望にすぐにお応えすることができず大変心苦しく思いますが、是非今後の運営の参考にさせていただければと存じます。

最後になりますが、この度は数あるホテルの中より御宿野乃金沢をお選びいただき、クチコミ投稿にもご協力いただきまして、誠にありがとうございました。
まだまだ暑い日が続きますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年08月12日 16:30:00

朝食のバイキング美味しかったです

天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月15日 16:33:52

この度は数あるホテルの中から御宿野乃金沢をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館の朝食は「海鮮丼」と「揚げたて天ぷら」がメインとなっており、その他にご当地食材を使ったメニューもご用意してございます。
また季節によってもメニューが変わってきますので次回ご宿泊の際も、違った味をお楽しみいただけるかと存じます。
お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。これに奢ることなくサービス向上に努めてまいります。次回のご来館心よりお待ち致しております。

奥野

投稿者さん 2023年08月08日 21:27:05

大浴場温泉最高でした。湯上がりどころにはアイスがあって種類も多くてよかったです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月15日 16:18:43

当館の魅力の一つでもある天然温泉大浴場。「最高」とのお褒めの言葉嬉しい限りでございます。男性大浴場のドライサウナはドーミーインチェーンでも最大級の広さを誇るタワーサウナとなっており皆様にご好評頂戴しております。
無料サービスはアイスの他に2階レストランにて夜鳴きそばと1Fロビーではウェルカムドリンクや、朝には13F湯上がり処にて乳酸菌飲料のサービスもございます。
今後もサービス向上に努めてまいります。お忙しい中、貴重なご感想ありがとうございました。また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。

奥野

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ロングステイ◆朝食付】15時イン~13時アウトの22時間ステイ
【◆禁煙◆モデレートツイン】

DUMBO0730さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

DUMBO0730さん [30代/女性] 2023年08月06日 22:05:07

夜鳴きラーメン、アイス、朝食…大満足です。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月08日 21:31:36

お客様のご投稿から、当館のサービスを満足いただけましたご様子が伺え大変嬉しく存じます。ご投稿にもございますように当館では夜鳴きそばやアイスキャンディーのご提供がございまして、その他にも1Fロビーではウェルカムドリンクとして加賀棒茶とコーヒーのサービスや、朝には13F湯上がり処にて乳酸菌飲料のサービスもございます。またご来館の際は、ぜひこちらもお楽しみくださいませ。

また、朝食につきましてもお楽しみいただけたようで何よりでございます。朝食は当館の自慢のサービスの一つでもございまして、お客様ご自身で盛り付けて頂く海鮮丼や揚げたての天ぷらをはじめ、その他50品以上をバイキング形式にてご提供しております。季節により一部メニューを変更しておりますので、次回ご宿泊頂いた際もお楽しみ頂けるかと存じます。

最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

竹中

投稿者さん 2023年08月02日 14:17:50

【館内・お部屋について】
館内は清潔感がありとても過ごしやすく快適です。
畳の廊下も靴で疲れた足には気持ちよく、堅さも気になりませんでした。
お部屋も清潔で良かったです。
1点、ゴミ箱は洗面所にも欲しかったです。

【お食事・お風呂について】
朝のバイキングは全部が美味しくいただきました。
また、夜鳴きそばは最高に良かったです。味もですが、なんともほっこりしました。
お風呂上がりのアイスも美味しく、乳酸菌飲料も頂きはしなかったもののあると無いのとでは
気分が違います。

お風呂も言うことなくゆっくりできました。

【全体的な点】
どなたかも書かれていたのですが、駐車場の方に少し嫌気がさしました
まずフロントより駐車場の方に出会うため、なんだか残念です。
フロントの対応も声が小さく事務的な(こちらが何回か聞き直す)方でした
お隣に対応されていた方は笑顔があり気持ちよかったので、こちらも残念ポイントです。
チェックアウトの際も、いくら精算が前払いだからとはいえ笑顔がなく、どうも・・といった雰囲気。
「旅はいかがでしたか?」と私なら対応すると思いますが、こちらも残念ですね。
いずれにせよビジネスホテルなので仕方ないのでしょう。

駐車場の入庫の時間と金額をHPでわかりやすく記載いただきたい。
15時までは入庫にお金がかかってしまうと言われ(記載があったなら見落としてです)
結局車で各地名所巡り。それまでにバス周遊のチケットを購入してしまっていたので
もったいないことをしました。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月03日 15:49:08

館内設備や朝食・大浴場において沢山のお褒めの言葉を頂き誠に嬉しく思っております。
当館の見どころでもある無料サービスも堪能して頂けたご様子が伺え幸いでございます。

しかしながらスタッフの対応に関しまして不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り駐車場はホテルに入るよりも一番最初にスタッフと出会う場所でございます。ご遠方からお越しいただいた方、ご旅行でお疲れの方、何よりも数あるホテルの中から当館を選んで頂いた皆様にに感謝と歓迎の気持ちを込めてお出迎えしなければいけない所でございます。そのような接客が出来ていなかったことお詫び申し上げます。また、ビジネスホテルだから仕方ないとは感じさせてしまう事が無いように改めて接客の徹底をして参ります。
駐車場料金に関しまして重ねてお詫び申し上げます。駐車場は午後3時から翌日の12時までをご一泊と考えて1200円頂戴しております。早くて午後1時からお停めいただけますがその場合は1時間当たり200円の追加料金を頂いております。
バスで観光していただく予定があったにも関わらずこちらの説明不足でご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
不快な思いをさせてしまったにも関わらずお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様の声に耳を傾けより一層お客様にご満足頂けるおもてなしができるよう努めて参ります。
今後も厳しい暑さが続くと思われます。ご自愛下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆ファミリーフォース】

あーちゃん9065さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あーちゃん9065さん [50代/男性] 2023年07月02日 16:42:34

食事、夜泣き、風呂最高

天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月02日 19:43:27

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

今回のご宿泊では、当館の朝食バイキングをお召し上がりいただけたご様子で何よりでございます。
お客様ご自身でお好きなものを自由にお取りいただけるバイキング形式の朝食でございまして、和洋さまざまな献立で毎朝ご用意しております。
お好みに合わせて作れる海鮮丼や揚げたての天ぷらなど、温かく美味しいメニューをたっぷりお召し上がりいただき、1日の活力を養っていただけますと幸いでございます。
また、7月より夏メニューに一部メニューを変更しております。次回お越しの際も是非お楽しみくださいませ。

当館の無料サービスである、アイスキャンディーや乳酸菌飲料はお楽しみいただけましたでしょうか。
毎日21時30分から23時までご用意している夜鳴きそばと同じく、無料でお召し上がりいただけまして、アイスキャンディーも乳酸菌飲料も13階湯上り処にてご用意させていただいております。
アイスキャンディーは15時から深夜1時まで、乳酸菌飲料は朝5時から10時までご提供しておりますので、大浴場のご利用と併せてお楽しみいただき、旅のお疲れを癒していただけますと幸いでございます。

本日はお忙しい中、クチコミ投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございました。

【◆禁煙◆コーナーツイン】

あーちゃん9065さん [50代/男性] 2023年07月02日 16:41:43

ラーメンも美味しかったし風呂もよかった。朝食もよい

天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月02日 20:31:07

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

今回のご宿泊では、当館の無料サービスの夜鳴きそばをお召し上がりいただけたご様子で嬉しく存じます。
夜鳴きそばは、夜小腹が空いてしまうお時間帯にお召し上がりいただける、あっさりとしたハーフサイズの醤油ラーメンでございます。
麺やスープ、トッピングなど、味とバランスにこだわり抜いたドーミーイン特製の醤油ラーメンは、2階レストランで毎日21時30分から23時までご提供しております。
ご到着が間に合わなかった方には、23時から25時までの間、フロントにて「ご麺なさい」というカップ麺をお渡しさせていただいておりますので、是非フロントスタッフへお声掛けくださいませ。

現在御宿野乃は、街中にある温泉宿として、全国に11箇所店舗を展開しております。
温泉の泉質や、朝食のメニューなど、棟によって異なる部分もたくさんございますので、ご旅行先などに御宿野乃がございましたら、是非ご検討いただけますと幸いでございます。

【◆禁煙◆コーナーツイン】

機会好きさんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

機会好きさん [40代/男性] 2023年06月26日 17:16:24

朝食と風呂は良かったです。
部屋の畳がシミだらけで不快でした。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月27日 19:12:16

今回ご宿泊いただいたお部屋の畳が汚れていたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
もちろんお客様のお部屋の清掃は不備がないよう、清掃スタッフによる清掃の後、フロントスタッフにて最終チェックを行わせていただいておりますが、キャリーケースを引いた際や、お客様のご利用時に付着した染みや傷が畳に残っており、清掃だけでは傷みが改善しない場合がございます。
なお、お客様のお部屋だけではなく、館内の共用部も、随時畳の交換を行わせていただいております。
お客様のお声をもとに、状態の悪くなっている畳から順次交換させていただきますので、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

今回、お部屋についてご迷惑をおかけしたにも関わらず、当館の朝食バイキングや天然温泉大浴場に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
私共御宿野乃は、街中にありながら天然温泉がご堪能いただける「和風ビジネスホテル」として、全国に11箇所店舗を展開しております。
店舗により、温泉の泉質や朝食で使用している食材などが異なりますので、ご旅行先などに御宿野乃がございましたら、是非ご検討くださいませ。

本日はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
季節の変わり目でございますので、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【◆禁煙◆モデレートダブル】

natu4727さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

natu4727さん [50代/女性] 2023年06月23日 16:27:38

館内素足や靴下で歩けますが畳が硬いので魚の目やタコがあると痛いです。
部屋は畳にシミ汚れがあって綺麗とは言い難かったですが清掃は行き届いており清潔で、広さもあって良かった。
朝食はバイキングで楽しめますが普通な感じ。
部屋にはシャワーしかないので大浴場の温泉があるのは嬉しいです。大浴場にはリファのシャワーヘッドが付いてました。
二人で駐車場代込みで1万6千円程だったので自分としては満足です。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月25日 18:51:12

この度は御宿野乃金沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿から、当館でのご滞在をお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。

当館は和風プレミアムホテルでございまして、全館畳敷きのため館内を素足でお過ごし頂けます。
キャリーケースやベビーカーをお持ちのお客様には、入口にてスタッフがキャリーケースやベビーカーのタイヤを拭き上げさせていただきます。
しかし、タイヤなどの汚れが畳に付着してしまうこともございますので、今後より一層お客様に快適にお過ごし頂ける様に清掃を徹底していきます。
ご希望のお客様にはフロントにて、館内用スリッパと足袋をご用意させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

当館最上階の13Fには天然温泉大浴場がございます。
内湯にのみにはなりますが、金沢無量寺温泉からの運び湯を使用しておりまして湯冷めしにくい泉質でございます。
また、全てのシャワーヘッドはリファ製の物をご準備させて頂いております。
女性大浴場のみにはなりますが、ドライヤーもリファ製とダイソン製の物をご用意しておりますのでお寛ぎ頂けるかと思います。

最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

御宿野乃金沢 高畑

投稿者さん 2023年06月16日 17:34:40

6月2日に利用しました。今回は近江市場に近いホテルが良くて選びました。
大浴場も綺麗でしたし、食事も美味しく部屋も綺麗でした。
夜鳴きそばが思っていたよりはるかに美味しかったです。
やはり安心して利用できるのがいいです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月16日 21:41:50

この度は数あるホテルのうち、御宿野乃金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルの設備やサービスにご満足いただけた様子が窺え、大変嬉しく存じます。
ご投稿にございますように、当ホテルは近江町市場から近い距離に位置しておりまして、徒歩1、2分程でございます。新型コロナウィルスによる規制が解除された現在では、ほぼ毎日観光のお客様による往来が盛んとなっており、お店の方々による活気づいた雰囲気を肌で感じるようになっておりまして、一度は訪れるべき観光名所となっております。兼六園や金沢城などの観光名所からは離れておりますが、近江町市場のすぐそばに市内を走行するバスの停留所がございますので、他方面へのアクセスも良好であると存じます。
またお客様が当ホテルをご利用される際も、ご安心してお過ごしいただくことができるよう努めてまいります。夜鳴きそばは毎日変わらず無料でご提供しておりますので、ぜひお召し上がりくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

御宿野乃金沢 橋本

【◆禁煙◆モデレートトリプル】

投稿者さん 2023年06月12日 20:51:49

観光後、寝るだけのつもりで予約しましたが、温泉、無料アイスクリーム、無料夜鳴きそば、部屋に持ち帰れる漫画等楽しむことができました。
部屋も清潔で快適に過ごせました。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月13日 06:47:27

この度は御宿野乃金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館の様々な無料サービスについてお褒めの言葉を頂き、お客様にとって大変充実したご滞在になられたようで、嬉しく存じます。
当館では2階レストランにて、21:30~23:00までは夜鳴きそばというハーフサイズの醤油ラーメンの提供がございます。また13階の湯上り処ではアイスキャンディや乳酸菌飲料、漫画コーナーをご用意しており、多種多様なサービスがございます。
漫画コーナーの漫画は5冊までお部屋へお持ち帰りいただけます。漫画の種類も随時入替えをして参りますので、是非ご宿泊の際はお客様のお好きなお時間にお立ち寄りくださいませ。
最後になりますが、お忙しい中、クチコミ投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございました。
御宿野乃金沢

【春夏旅セール】楽天限定◆12時チェックアウトプラン【朝食付】
【◆禁煙◆モデレートダブル】

さとぼう28さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さとぼう28さん [50代/男性] 2023年06月03日 23:39:23

野乃は7ヶ所目の宿泊です。 金沢駅から徒歩で15分少々、駅と兼六園のほぼ中間あたりの立地で車でなければ若干不便。 おとなしく公共交通機関を利用した方が無難です。

設備自体は大浴場も含めて満足しています。 朝食も(北海道以外の)ドーミーインと違って海鮮丼が食べられるので充実しています。

ただ、GW後で旅行支援活用しても宿泊費は少し前と比較してかなり割高に感じるのは事実。 お得なプラン等があればまた利用するかも…。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月07日 20:49:32

この度は御宿野乃金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また日頃より御宿野乃をご愛顧賜りまして重ねて御礼申し上げます。当館は周辺に兼六園やひがし茶屋街など主要観光地が多数ございます。お客様が仰る通り車や人通りが多く、また道路も複雑でございます。多数の方面にバスが出ており乗り場や料金、観光地のご案内などフロントにて承っておりますのでお気軽にお尋ね下さいませ。大浴場や朝食ではご満足して頂けた様子が伺え嬉しく存じます。北陸の新鮮な海鮮を堪能していただけるよう、甘えび、ぶり、いくら、ズワイガニほぐしの中からお好きなネタをお好きな分だけお取り頂いております。ご当地の名物を使用しておりますので他棟でもお楽しみいただけるかと思います。引き続きお客様の目線に立ったおもてなしを目指して参りますので、今後もご来館頂けますと幸いでございます。最後になりますがこの度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。季節の変わり目でございますので体調を崩されない様お気をつけ下さいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。