投稿者さん 2024年04月04日 16:37:13

宿泊代金に照らし合わせての忖度なしのコメントです
気になった点
自室フロアの自販機が故障
室内の調度品が安っぽい
朝になるとBSが見れない
大浴場のガラスに白い付着物が多い
露天風呂が熱くてゆっくり入ってられない
朝食のメニューにカレーがない
駐車場入り口を示す看板が運転手からは街路樹の影になり見えにくい
良かった点
スタッフの方の対応
部屋やロビーの清潔さ
天ぷらをその場で揚げるなど朝食の豪華さ
近江町市場に近いのも良かったです

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2024年04月10日 20:07:51

この度は、御宿野乃金沢にご宿泊頂き誠に有難うございます。数あるホテルの中から、御宿野乃金沢をお選び頂いたにもかかわらず、数々のご不便と不快なお気持ちにさせ、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご指摘を一つ一つ必ず改善し、お客様により満足いただけるよう、設備の管理を強化しスタッフ一同精進して参ります。

大変恐縮なお願いではございますが、今後も御宿野乃金沢ならびにドーミーインチェーンへのご愛顧を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

田原

投稿者さん 2024年03月30日 19:42:32

お風呂や食堂の混雑具合が
テレビで見られるので大変便利でした

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2024年04月10日 19:48:17

このたびは、数あるホテルの中から、御宿野乃金沢にご宿泊頂き、誠に有難うございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく存じます。
ご存知の通り,客室テレビのvodからでもスマホからでも、館内の混雑状況をご覧頂くことが可能でございます。お手数ではございますが、空いている時間を見ながら、ご活用いただければ、有難く存じます。
これからもより多くのお客様に、ご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
今後も御宿野乃金沢並びに、ドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございます。

フロント 田原

【◆禁煙◆モデレートツイン】

ef81103さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

ef81103さん [30代/男性] 2024年03月28日 18:59:35

部屋の畳に汚れがありました。
客室から電話した際の対応もあまり良くは思いませんでした。
サービスが事務的に感じてしまいました。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2024年04月06日 20:26:59

当館でのご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

お部屋の畳の汚れに関しまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃時に畳の汚れは確認しておりますが、お部屋の特性上汚れの付き方によっては落としきれない場合がございます。清掃時の確認とフロントスタッフによる二重確認の徹底させていただきます。さらに、当館スタッフの対応が適切ではなく大変ご迷惑おかけいたしました。今後お客様にご満足いただけるようスタッフ間で情報共有し、改善とサービス向上に努めて参ります。

最後になりますが、この度はお忙しい中のご投稿と貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。また金沢へお越しの際は、当館をお選びいただければ幸いでございます。季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛くださいませ。

熊倉

【お日にち限定】17時イン~9時アウトのショートステイ<素泊り>
【◆禁煙◆モデレートダブル】

summy63さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

summy63さん [60代/女性] 2024年03月23日 11:43:32

朝食が美味しかったです

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2024年03月31日 15:47:32

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館は和テイストの温泉旅館風ビジネスホテルでございまして、日本の良さである畳のぬくもりを感じていただけるよう、全館畳敷きとなっております。また、お部屋の手鏡や玉手箱、湯かごなどでも和の雰囲気をお楽しみいただけるかと存じます。ご希望の方には、フロントにて足袋やスリッ
パをお渡ししております。
またご寄稿にもございます朝食は当館の自慢でもございまして、北陸の新鮮な海鮮を使用した海鮮丼や、スタッフが目の前で揚げる天婦羅はお子様からご年配の方までご好評を頂いております。また季節によってメニュー内容が異なりますので、また機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、館内設備の維持やサービス向上に従業員一同努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご宿泊お待ち致しております。

竹田

【大浴場×サウナでととのう!】12時チェックアウトプラン!!<朝食付>
【◆禁煙◆スーペリアトリプル】

めるこむさんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

めるこむさん [40代/男性] 2024年03月07日 08:55:03

思いのほか部屋が狭く、荷物を置くとくつろげるスペースがあまりとれませんでした。
また、部屋に初めて入ったのに清掃員の方の物かわかりませんが、髪の毛が数本落ちていました。
細かい所を見ると、ほこりがたまっている箇所がいくつもあり、少し清掃が雑なのかという印象です。

ウエルカムドリンクで加賀棒茶やコーヒー等を頂くことも出来ました。
時間帯によって、お茶が無かったりしましたがおいしくいただきました。

お風呂や食事は良かったです。
靴を脱いだ状態で動けるのはやっぱり楽でいいですね。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2024年03月22日 09:12:22

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、私共の清掃不行き届きによりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご到着早々残念なお気持ちになられたことと存じます。その日の空き状況にもよりますが、新しいお部屋をご用意させていただける場合がございます。何か気になることがございましたら、お気軽にフロントへお申し付けくださいませ。この度は誠に申し訳ございませんでした。

そのようなことがあったにも関わらず、当館のウェルカムドリンクなどに関しましてお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通りウェルカムドリンクはコーヒーと加賀棒茶のご用意がございまして、コーヒーは朝6時から23時まで加賀棒茶は15時から20時までご提供させていただいております。是非ご利用いただき、ご移動のお疲れを癒していただけますと幸いでございます。

私共御宿野乃は全国に13箇所店舗を展開しております。全て当館と同じ天然温泉大浴場のある畳敷きの旅館風ビジネスホテルでございます。
各地域によって温泉の泉質や朝食に使用する食材などが異なってまいりますので、ご旅行先などに御宿野乃がございましたら、是非ご検討くださいませ。

季節の変わり目でございますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2~3連泊のWECOプラン
【◆禁煙◆モデレートキング(景観無し)】

投稿者さん 2024年02月22日 16:48:38

部屋は狭かったのですが
床が畳だったので、狭さがまったく気にならず、とてもくつろげました。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2024年02月24日 21:19:38

この度は御宿野乃金沢にご宿いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

当館はドーミーイン系列の中でも和風プレミアムをコンセプトとして、全館畳敷きであることが特徴でございます。旅の途中でも自宅に帰ってきたかのようなくつろぎ空間で疲れを癒していただけたら幸いでございます。

またお部屋タイプに関しましては、今回お客様のご宿泊いただいたお部屋のほか、もう少し大きめのモデレートツインルーム、コーナーツインルームなどもご用意がございますのでまたご来館いただく機会がございましたらよりゆったりとご滞在いただくことができるかと存じます。

重ねてではございますが、お忙しい中ご投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

三門

投稿者さん 2024年02月21日 16:33:15

金沢の観光地に近くて便利です
朝食には海鮮丼、天ぷら等豪華です
サウナ、露天風呂でゆっくり出来ました
夜鳴き蕎麦、アイスクリーム、乳酸飲料、プリン、名水のサービスも有り難かった

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2024年02月24日 15:20:16

この度は御宿野乃金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご寄稿から、ご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館は近江町市場からは徒歩2,3分の距離でございまして、その他、金沢市内主要観光地にも大変アクセスしやすい立地になっていると存じます。金沢市内観光で何かお困りのことがございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお声がけ下さいませ。また、当館の朝食は、季節の旬の海鮮をお好きなだけお選びいただける海鮮丼や加賀野菜などを使用した揚げたての天ぷらなどをお楽しみいただけます。季節によりましてはメニューや食材の変更もございますのでまた次回お越しの際には、一味違った料理もお楽しみいただけるかと存じます。また各種無料サービスにつきましてもご利用していただけたようで幸いです。

最後になりますがお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

竹田

投稿者さん 2024年02月15日 09:48:02

旅行する時に全国の御宿野乃をよく利用させて頂いてます。
金沢も安定のクオリティーで安心して泊まる事ができました。

ですが、あえて細かい部分を指摘させていただくと、まずWIFIが安定しないです。
確認した所、電波云々というより通信規格がそもそも古いものだったので、そろそろ入れ替えを検討されても良いのではないかと思います。
次に、チェックアウト前に大浴場へ行ったのですが、掃除の方々が横の通路でスマホ弄りながら大声で世間話されてました。掃除の準備は仕方ないと思いますが、客前で時間調整をするのは辞めてほしいです。
最後に部屋にある造花にホコリがすごいです。他は綺麗なだけに勿体ないです。ぜひ掃除してください。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2024年02月15日 20:48:21

また、平素よりドーミーインチェーン並びに御宿野乃をご愛顧いただきまして重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中お客様に多くご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。まずWIFIに関しましてですが、お部屋の場所でつながりにくくなる場合がございます。WIFIが安定しない箇所を早急に確認致しまして、快適にWIFIが使えるよう改善させていただきます。また、清掃スタッフの行動により大変ご不快な思いをさせました事をお詫びいたします。お客様ご利用中の時間帯は、お客様に配慮した行動でご迷惑おかけいたしませんように、清掃スタッフにも周知徹底いたします。最後に、お部屋の造花のホコリですが、細かいところまで清掃が行き届いておりませんでした。こちらも清掃時の確認とフロントスタッフによる二重確認を徹底し、快適にお過ごしいただけるお部屋になるよう努めてまいります。この度は貴重なご指摘を多数頂きまして誠にありがとうございました。

最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。引き続きドーミーインチェーンはじめ御宿野乃をご利用いただければ幸いでございます。またお客様のお目にかかれることを心よりお待ちしております。

熊倉

投稿者さん 2024年01月04日 14:57:33

友人と観光目的で1泊宿泊しました。傘の貸し出しや、荷物預かりなど、親切丁寧に対応していただきました。市場や繁華街にも近く、観光拠点は最高でした。また、是非宿泊したいです。朝ごはんも最高でした!
1点、足袋や靴下で館内を移動してましたが、スリッパを利用可となっていたようですが、靴下民としては、全員がスリッパ不可にして欲しいと感じました。それか全員スリッパ。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2024年01月05日 10:47:47

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

当館のご朝食にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の朝食は、海鮮丼をはじめ、加賀野菜を使用した天ぷらを直接スタッフが揚げて提供しております。季節ごとに変わるメニューもございますので、また当館ご利用の際はお楽しみいただければ幸いでございます。

また御宿野乃シリーズは全館畳敷きになっておりますのでご自宅と同じようにお履き物を脱いでいただき、どなた様にもごゆっくりとお過ごしいただければ幸いでございます。
今後もより皆様にご満足いただるホテルを目指してまいります。また金沢へお越しの際には是非当館にご宿泊いただき金沢観光をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
当館は金沢の中心街にございまして、兼六園・金沢城公園やひがし茶屋街は徒歩15分、近江町市場は徒歩3分の距離にございます。
金沢市内を走る周遊バスや路線バスの停留所もすぐ近くにございますので、雨の日などでも安心して観光していただけるかと思います。

最後になりますが、この度はお忙しい中、投稿をいただきまして誠にありがとうございます。寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

今川

投稿者さん 2023年12月31日 20:44:01

近江町市場から近くて、朝市に行きやすい立地でした。
館内も綺麗でした!

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年12月31日 22:53:42

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お客様の仰る通り、当館は金沢の中心地にございまして多くの観光地が徒歩圏内にございます。兼六園、金沢城、ひがし茶屋街などは徒歩15分、すぐ近くの近江町市場は徒歩3分ほどでお気軽にお出かけいただけます。フロントにて、市内の観光マップや、徒歩圏内にある飲食店マップなどをご用意しておりますので、ご入用の際はお気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。

今回は、朝食なしの素泊まりのプランでご宿泊いただきましたが、朝食も当館の自慢のサービスの一つでございますので、次回ご宿泊の際は是非お召し上がりくださいませ。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

久田

【◆禁煙◆モデレートツイン】

ふわじゅん626さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

ふわじゅん626さん [50代/女性] 2023年12月19日 11:28:21

12/16に1泊しました。総合的には満足ですが、アメニティ不足が気になりました。お風呂で使用するボディタオルがなく、室内から持って行ったタオルで体を洗う必要があります。エコの為準備していないのかなと思いましたが少し残念に思いました。また、ヘアゴムが欲しかったのですが、これもお風呂には見当たりませんでした。他のホテルと比較するとお風呂に関するアメニティ不足が否めません。
館内は全畳敷きの為靴は玄関に預けましたが、これが予想以上に快適でした。はだしや靴下のままが気になる方はスリッパの貸し出しもありますし、風呂上がりは頂いた靴下を履きますので問題ありません。部屋から出る都度靴を履く煩わしさがなく、とても便利でした。
食事は満足でした。あらかじめ混雑が予測される時間帯のご案内があったり、メニューも豊富でつい食べ過ぎてしまうほどでした。
また当日は雨でスニーカーが濡れた為、乾燥用のタオルをお貸しいただきました。その際のスタッフさん含め、フロントの対応も大変丁寧でした。
立地も金沢駅と片町のちょうど中間くらいにあり、どちらも多少歩きますがタクシーに乗っても良いですし、路線バスのバス停もすぐそばで比較的便利です。
また金沢に行く機会があれば利用したいホテルです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年12月21日 02:17:23

また、当館の立地やフロントスタッフへお褒めのお言葉を頂きましたことにも、重ねて御礼申し上げます。

ご寄稿にもございます通り、当館は全館畳敷きでございまして、玄関にてお履き物を脱いでいただき、館内では素足でお寛ぎいただけます。お部屋内には足袋のご用意もございますが、フロントにて使い捨てスリッパもお渡ししておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
なお、13階天然温泉大浴場へは、お部屋よりタオル類をお持ちの上お越しいただきますようにお願い申し上げております。
ヘアゴムは女性大浴場脱衣所内の冷水機近くにご用意しております。ご自由にお持ちいただけますので、是非ご利用くださいませ。

また今回のご宿泊では、当館の朝食バイキングもご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
季節毎に一部メニューや食材を変更してご提供しておりますので、次回ご宿泊の際もお楽しみいただけますと幸いでございます。

最後になりますが、この度はご多忙の中クチコミ投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございました。
寒い日が続きますので、温かくしてお過ごしくださいませ。

【◆禁煙◆コーナーツイン】

投稿者さん 2023年12月17日 11:26:23

普通のドーミーインとプレミアムの差があまり分かりませんでした。
お値段高いからもっと期待してしまった所があったのか…

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年12月20日 14:03:46

この度は御宿野乃金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また平素よりドーミーイングループをご愛顧頂いているようで、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら今回のご宿泊では、ご期待に沿えず申し訳ございません。

当館はドーミーインチェーンの中でも「野乃」というブランドの和風テイストのビジネスホテルでございます。野乃系列はお客様に日本の和を感じて頂きたく、全館畳敷きのため素足でお寛ぎいただけます。
ご希望のお客様には、フロントにて館内用スリッパや足袋をお渡しさせて頂いておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
和の雰囲気であつらえた館内で存分にお寛ぎいただき、旅のお疲れを癒していただけますと幸いでございます。

最後にはなりますが、お客様にご満足頂けるよう日々サービスの向上に努めて参りますので、今後とも当館並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただけますと幸いです。

山岸

投稿者さん 2023年12月15日 18:54:38

早くから入らせてもらい助かりました。
近江町市場が近いので立地はサイコーです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年12月15日 20:20:05

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

お客様の仰る通り、当館の周辺には観光地が多数ございまして近江町市場は当館から徒歩で約3分程度の近さでございます。その他、金沢市の主要観光地の兼六園・金沢城公園・金沢21世紀美術館も徒歩圏内であり、多くのお客様から立地の良さにご好評を頂いております。
フロントにて観光地のご案内も承っておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
また当館には自慢の天然温泉大浴場や無料でお召し上がり頂けます夜鳴きそば、アイスキャンディー・乳酸菌飲料の湯上りサービスもございます。
是非ご宿泊の際は当館の大浴場、サービスをご利用頂き、旅の疲れを癒して頂ければと存じます。
最後になりますが、この度はお忙しい中クチコミ投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございました。
寒暖差の激しい日々でございます。風邪などにお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年12月14日 16:31:25

部屋は綺麗で過ごしやすかった。
女風呂にはシャンプーバーがあったり、ドライヤーがリファやパナソニックと複数置かれてるのも好印象だった。
朝食のブュッフェも朝なのに海鮮丼や揚げたての天ぷらが食べられて満足いく内容だった。
金沢に行く時はまた利用したい。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年12月15日 20:21:52

この度は、御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。頂いたご投稿より、当館のご宿泊についてご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じ上げます。

「お部屋が綺麗で過ごしやすい」とのお言葉、そして女性大浴場におけるシャンプーバーとリファ、パナソニックのドライヤーが好印象だったとのこと、誠に嬉しいお言葉を頂戴いたしました。これらの点が快適なご滞在に繋がったことを嬉しく思います。

また、当館の朝食バイキングに関しましてもお褒めのお言葉を頂きましたことに、重ねて御礼申し上げます。

金沢に再訪される際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけることを心よりお待ちしております。また、12月に入り、金沢の冷え込みも厳しくなってまいりました。風邪などにお気をつけいただき、暖かくしてお過ごしくださいませ。

フロント 魚住

【◆禁煙◆モデレートダブル】

K&Kハウスさんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

K&Kハウスさん [50代/女性] 2023年12月12日 22:34:38

3階だったので部屋の展望はいまひとつ。壁ではないが開けられない。
14:30頃でしたが早めにチェックインさせてもらえて感謝。
大浴場ですが、お湯がすごくよかった。
つるつるになるお湯で塩素臭も感じず。シャワーはリファだしシャンプーバーにDHCもありました。
バスタオルに漂白剤の匂いがきついのが残念。
女湯はロッカーが大混雑。小さい子供連れにはお勧めできない。夜早めの時間はずっと混雑してたし、あんな狭いところで子供連れてお風呂とか無理かも。
日曜泊だからか男湯は基本空いていた。
いつものことですがインバウンドの入浴マナーが悪い。
ドーミーよりロビー等が高級感ある作りでした。機能性はいつもながら素晴らしい。
この立地で駐車場付き(時間外1時間200円)はありがたい。
小さ目の加湿器が常備でした。
部屋が畳で過ごしやすかった。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年12月15日 14:33:18

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。

女性大浴場の混雑、そしてバスタオルの漂白剤の匂いにつきまして、誠に申し訳ございませんでした。混雑状況につきましては、お部屋のVODの画面からリアルタイムで確認もできますので、是非そちらの機能もご利用ください。
また、お部屋の眺望ですが、もしお部屋に空きがございましいたら可能な限り対応させていただきますので、チェックインの際にフロントスタッフまでお気軽にお声がけくださいませ。

一方で、早めのチェックインに関してはご好評いただき、大浴場のお湯やアメニティについても好評をいただけたようで大変嬉しく思います。また、駐車場もご利用いただき、当館の立地にもご満足いただけたようで何よりでございます。

畳の部屋で過ごしやすかったとのお言葉、そして加湿器のご用意がお役立ちできたこと、大変嬉しく存じ上げます。

何かご要望やお困りごとがございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 魚住

【◆禁煙◆モデレートツイン】

そうかともさんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

そうかともさん [60代/男性] 2023年12月11日 15:52:54

駅から歩けば少しありますが、近江町市場近くで、金沢散策には持って来いだと思います。
温泉も良かったし、部屋にも大変満足でした。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年12月11日 18:00:23

この度は御宿野乃金沢にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

寄稿に書かれています通り、当館は駅まで徒歩15分ほどの距離感になります。その分、金沢の観光地である近江町市場から徒歩2,3分の立地で、その他にも兼六園や金沢城、21世紀美術館などの主要観光地も徒歩での移動が可能です。また大通り沿いに面しているので、バス停も徒歩2,3分でとてもアクセスしやすい立地であるかと存じます。今回は金沢の景色を楽しみながら観光ができたようで何よりでございます。

また当館の施設に関してもお褒めの言葉ありがとうございます。天然温泉につきまして、当館の源泉はナトリウム塩化物強温泉で筋肉痛、冷え性、疲労回復、健康増進などの効能が期待できます。「大変満足」とおっしゃっていただいたお部屋は、畳敷きで和を基調としてこだわった部屋づくりを目指しております。しかしお言葉に甘えず、これからもお客様にくつろぎと安らぎの空間をお届けできるように精進して参ります。

この度はお忙しい中、当館のクチコミ投稿にご協力頂き、誠にありがとうございます。
寒い日が続きますので、お体ご自愛下さい。

庄司

【◆禁煙◆コーナーツイン】

投稿者さん 2023年12月04日 16:56:59

加賀山代温泉で1泊してから金沢へ移動し、近江町市場に近い当館を1泊利用しました。
立地はとても便利な場所にあり、どこへ行くにもちょうどよいと思いました。また、特に駐車場スタッフはとても親切によくしてくださいました。施設は新しく掃除も行き届いておりきれいでした。ただ、モデレートキング(景観無し)でしたので、景観はともかく部屋は思ったより小さめでした。サーター社製のベッドの寝心地はとてもよかったし、お風呂も想像していたより広々してよかったです。
今回は夕朝食ともになしで、いずれも外食に出ましたので評価できませんが、21:30~の夜鳴きそばはオーソドックスな中華そばで、飲んで帰ってきた自分たちにはピッタリで美味しくいただきました。やや不便に感じたのは、お風呂へタオルを持っていかなければいけないことで、ビジネスホテルではないのだから、お風呂にタオルが用意されていてもいいのではないかと思いました。
また、チェックイン時など混みあっていたので仕方ないかもしれませんが、先述した駐車場スタッフ以外は、聞きたいことがあっても聞ける雰囲気もなく、ただ事務処理に追われている感じで、おもてなしを受けている感覚は全く感じ得られませんでした。前日に宿泊した山代温泉のスタッフが一人残らずフレンドリーであったので、それと比較するのはややハードルが高過ぎるのかもしれませんが、スタッフを増やすとかコンシェルジュをおくなど、もう少しゲストに寄り添ったサービスを感じさせてくれたら、たいへん満足が増えるだろうに、おしいなと思いました。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年12月04日 21:14:07

当館にご期待いただいていたにも関わらず、スタッフが手元の処理作業に追われている印象で、目の前のお客様に対する配慮に欠けた対応をしてしまっていたとのことで、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は同じ思いをされることのないよう、全てのスタッフにお客様のお声を共有させていただき、改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

また、当館は街中にありながら旅館のようにお寛ぎいただける「和風ビジネスホテル」として、全国に13箇所店舗を展開しております。
館内は畳敷きで、全体的に和を基調としたデザインで統一されており、天然温泉をご堪能いただけますが、ブランドコンセプトとしてはビジネスホテルという枠に位置しております。
そのため当館は、ご夕食はなく朝食のみのご提供であったり、大浴場にはお客様ご自身でタオルをお持ち込みいただいたりと、何かとご不便をかける場面があったかと存じます。何卒ご理解とご協力をいただけますと幸いでございます。

寒い季節でございますので、暖かくしてお過ごしくださいませ。

【◆禁煙◆モデレートキング(景観無し)】

投稿者さん 2023年12月01日 13:41:31

従業員の方の対応があまり心地の良いものではありませんでした。荷物の預りは可能であると電話で確認させて頂きましたが、中々冷たい態度で対応されました。
モニターでお風呂や食事の混雑を確認できるのは助かりました。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年12月04日 18:51:22

今回のご宿泊では、当館スタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、当館はチェックイン前とチェックアウト後にお荷物をお預かりすることが可能でございます。
皆様の旅の思い出をお手伝いさせていただくものとして、配慮に欠ける対応であったと猛省しております。
件のお声をスタッフ全員に共有させていただき、再発防止に努めてまいります。

ご滞在中残念なお気持ちになられたにも関わらず、当館のシステムに関しましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。ご寄稿の通り、当館では客室テレビ画面より、13階大浴場と2階レストランの混雑状況がご確認いただけます。
是非ご活用いただき、快適にお過ごしいただけますと幸いでございます。

最後になりますが、この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
季節の変わり目でござますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年11月28日 13:11:41

金沢駅からバス1区。近江市場から近く、兼六園にも、香林坊にも徒歩でも、バスでも行けるので便利。部屋も建物も、きれいです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年12月04日 16:02:16

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご寄稿にもございます通り、当館は金沢駅から二つ目の「武蔵ケ辻・近江町市場」の停留所で降りていただき、徒歩3分ほどでお越しいただけます。
香林坊・片町方面や兼六園・金沢城方面、ひがし茶屋街方面へもバスで行くことが可能でございます。当館フロントでは、市内の観光マップや、徒歩圏内にある飲食店のマップなどをご用意しております。ご入用の際は、お気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。

また今回のご宿泊に関しまして、お部屋や館内が綺麗だったということで、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。今後とも日々の清掃に加え、こまめな館内巡回をさせていただき、お客様が安心してお寛ぎいただけるよう、清潔な館内を維持してまいります。

朝晩の冷え込みが厳しい季節でございます。暖かくしてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年11月25日 07:30:45

11月16日から18日まで利用。14時前に到着し、駐車場の割増料金は発生するも、ホテルの駐車場に入れてもらえて、ラッキー。お部屋へは、清掃が終わっていたので、案内してもらえて凄く助かった。靴は脱いでの入館になるので、スーツケースのタイヤは?と、思っていたら、係の人が拭いてくれた。館内用に靴下は用意してあるものの、妻はスリッパを欲しがっていた。予約時に唯一空室のあったモデレートダブルは、あまり広くはなく、やはりビジネスホテル。観光へは、近江町市場はすぐ隣り、兼六園や片町へは徒歩エリア、どこに行くにもバス停は近く、凄く便利。温泉はサウナもあり凄く良い。但し、女性風呂は常に混雑していて大変そうだった。混雑状況は部屋のTVで確認できるので、妻はそれを参考にしていた。朝食は何と言っても、イクラやカニのかけ放題の海鮮丼。揚げたて天ぷらも美味かった。こんな食べ放題は初めて。絶対お得!繁忙期は6時開始にしてもらえるので、旅のスケジュールが拡がる。但し、他のホテルでは絶対にある、カレーや焼きそばはありません。お子様は、要注意。ドリンク類もファミレスにあるドリンクバーマシンで、これは、これでありだと思う。夜食の夜泣きそばも無料で2日とも美味しく食べに行ってしまった。チェックアウト時は大雨で、フロントから駐車場に連絡が行き、車が出庫状態になったら、室内まで傘を持って迎えに来てくれた。優しさに感謝。
一つ残念なのが、電子レンジが4階フロアの喫煙所の隣りにあり、余りにも臭すぎて、温め中はエレベーターの前まで退避するしかない。4階フロアは全体が喫煙フロアなのか、エレベーターを降りた途端にタバコ臭い。タバコ嫌いの人は、1階の電子レンジを使いましょう。
全体的に、コスパの高いホテル。絶対にお勧めです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年11月30日 22:05:24

また、当館スタッフの対応や天然温泉大浴場、朝食バイキングに関しまして数々のお褒めのお言葉を頂きましたことにも重ねて御礼申し上げます。

当館のタワー式駐車場は、通常15時から翌日12時までのご利用で、1台1泊1,200円別途にてご案内しております。
15時より前のお時間帯に関しましては、早くても13時からのご利用で、一時間200円の早着料金を頂ければ、お停めいただくことも可能でございます。
なお、ご滞在中の途中出庫は何度でも可能でございます。駐車券はフロントにてお預かりしておりますので、お車でお出かけの際はフロントにお立ち寄りいただきますようお願いいたします。

なお、当館は金沢市街地の中心にございますので、お車でなくても、徒歩でさまざまな観光地へお出かけいただけます。
すぐ近くの近江町市場へは徒歩3分程、兼六園・金沢城やひがし茶屋街、21世紀美術館などは徒歩15分ほどの場所にございます。
市内はバスもたくさん運行しておりますので、雨の日も安心してお出かけしていただけます。
当館フロントでは、市内の観光マップやおすすめの飲食店マップなどもございますので、ご入用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

また、当館の電子レンジに関しましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館は1階と4階に電子レンジをご用意しております。
当館4階は喫煙ブースはございますが、客室自体は全室禁煙でございます。喫煙ブースの扉の開閉時にタバコの匂いが漏れてしまうのではないかと思われますが、出来る限り改善に努めてまいります。

最後になりますが、この度はお忙しい中、クチコミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございました。
寒さの厳しい季節でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。