めるこむさんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

めるこむさん [40代/男性] 2024年03月07日 08:55:03

思いのほか部屋が狭く、荷物を置くとくつろげるスペースがあまりとれませんでした。
また、部屋に初めて入ったのに清掃員の方の物かわかりませんが、髪の毛が数本落ちていました。
細かい所を見ると、ほこりがたまっている箇所がいくつもあり、少し清掃が雑なのかという印象です。

ウエルカムドリンクで加賀棒茶やコーヒー等を頂くことも出来ました。
時間帯によって、お茶が無かったりしましたがおいしくいただきました。

お風呂や食事は良かったです。
靴を脱いだ状態で動けるのはやっぱり楽でいいですね。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2024年03月22日 09:12:22

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、私共の清掃不行き届きによりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご到着早々残念なお気持ちになられたことと存じます。その日の空き状況にもよりますが、新しいお部屋をご用意させていただける場合がございます。何か気になることがございましたら、お気軽にフロントへお申し付けくださいませ。この度は誠に申し訳ございませんでした。

そのようなことがあったにも関わらず、当館のウェルカムドリンクなどに関しましてお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通りウェルカムドリンクはコーヒーと加賀棒茶のご用意がございまして、コーヒーは朝6時から23時まで加賀棒茶は15時から20時までご提供させていただいております。是非ご利用いただき、ご移動のお疲れを癒していただけますと幸いでございます。

私共御宿野乃は全国に13箇所店舗を展開しております。全て当館と同じ天然温泉大浴場のある畳敷きの旅館風ビジネスホテルでございます。
各地域によって温泉の泉質や朝食に使用する食材などが異なってまいりますので、ご旅行先などに御宿野乃がございましたら、是非ご検討くださいませ。

季節の変わり目でございますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2~3連泊のWECOプラン
【◆禁煙◆モデレートキング(景観無し)】

K&Kハウスさんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

K&Kハウスさん [50代/女性] 2023年12月12日 22:34:38

3階だったので部屋の展望はいまひとつ。壁ではないが開けられない。
14:30頃でしたが早めにチェックインさせてもらえて感謝。
大浴場ですが、お湯がすごくよかった。
つるつるになるお湯で塩素臭も感じず。シャワーはリファだしシャンプーバーにDHCもありました。
バスタオルに漂白剤の匂いがきついのが残念。
女湯はロッカーが大混雑。小さい子供連れにはお勧めできない。夜早めの時間はずっと混雑してたし、あんな狭いところで子供連れてお風呂とか無理かも。
日曜泊だからか男湯は基本空いていた。
いつものことですがインバウンドの入浴マナーが悪い。
ドーミーよりロビー等が高級感ある作りでした。機能性はいつもながら素晴らしい。
この立地で駐車場付き(時間外1時間200円)はありがたい。
小さ目の加湿器が常備でした。
部屋が畳で過ごしやすかった。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年12月15日 14:33:18

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。

女性大浴場の混雑、そしてバスタオルの漂白剤の匂いにつきまして、誠に申し訳ございませんでした。混雑状況につきましては、お部屋のVODの画面からリアルタイムで確認もできますので、是非そちらの機能もご利用ください。
また、お部屋の眺望ですが、もしお部屋に空きがございましいたら可能な限り対応させていただきますので、チェックインの際にフロントスタッフまでお気軽にお声がけくださいませ。

一方で、早めのチェックインに関してはご好評いただき、大浴場のお湯やアメニティについても好評をいただけたようで大変嬉しく思います。また、駐車場もご利用いただき、当館の立地にもご満足いただけたようで何よりでございます。

畳の部屋で過ごしやすかったとのお言葉、そして加湿器のご用意がお役立ちできたこと、大変嬉しく存じ上げます。

何かご要望やお困りごとがございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 魚住

投稿者さん 2023年12月04日 16:56:59

加賀山代温泉で1泊してから金沢へ移動し、近江町市場に近い当館を1泊利用しました。
立地はとても便利な場所にあり、どこへ行くにもちょうどよいと思いました。また、特に駐車場スタッフはとても親切によくしてくださいました。施設は新しく掃除も行き届いておりきれいでした。ただ、モデレートキング(景観無し)でしたので、景観はともかく部屋は思ったより小さめでした。サーター社製のベッドの寝心地はとてもよかったし、お風呂も想像していたより広々してよかったです。
今回は夕朝食ともになしで、いずれも外食に出ましたので評価できませんが、21:30~の夜鳴きそばはオーソドックスな中華そばで、飲んで帰ってきた自分たちにはピッタリで美味しくいただきました。やや不便に感じたのは、お風呂へタオルを持っていかなければいけないことで、ビジネスホテルではないのだから、お風呂にタオルが用意されていてもいいのではないかと思いました。
また、チェックイン時など混みあっていたので仕方ないかもしれませんが、先述した駐車場スタッフ以外は、聞きたいことがあっても聞ける雰囲気もなく、ただ事務処理に追われている感じで、おもてなしを受けている感覚は全く感じ得られませんでした。前日に宿泊した山代温泉のスタッフが一人残らずフレンドリーであったので、それと比較するのはややハードルが高過ぎるのかもしれませんが、スタッフを増やすとかコンシェルジュをおくなど、もう少しゲストに寄り添ったサービスを感じさせてくれたら、たいへん満足が増えるだろうに、おしいなと思いました。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年12月04日 21:14:07

当館にご期待いただいていたにも関わらず、スタッフが手元の処理作業に追われている印象で、目の前のお客様に対する配慮に欠けた対応をしてしまっていたとのことで、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は同じ思いをされることのないよう、全てのスタッフにお客様のお声を共有させていただき、改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

また、当館は街中にありながら旅館のようにお寛ぎいただける「和風ビジネスホテル」として、全国に13箇所店舗を展開しております。
館内は畳敷きで、全体的に和を基調としたデザインで統一されており、天然温泉をご堪能いただけますが、ブランドコンセプトとしてはビジネスホテルという枠に位置しております。
そのため当館は、ご夕食はなく朝食のみのご提供であったり、大浴場にはお客様ご自身でタオルをお持ち込みいただいたりと、何かとご不便をかける場面があったかと存じます。何卒ご理解とご協力をいただけますと幸いでございます。

最後になりますが、この度はお忙しい中クチコミ投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございました。
寒い季節でございますので、暖かくしてお過ごしくださいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆モデレートキング(景観無し)】

kkhk101さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

kkhk101さん [50代/男性] 2023年11月17日 07:50:58

風呂が思ってたより小さくて残念でした。
紅葉シーズンと言うこともあってか女風呂は一杯で体を洗うのも大変でした。
他は問題無く綺麗で館内2足制というのも良かったと思います。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年11月18日 21:33:20

当館の大浴場に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様のご利用いただいたお日にちは、平日にもかかわらず、紅葉シーズンということで満室のご予約を頂いておりました。
そのため、お時間帯によっては13階大浴場や2階レストランなどの共用部が大変混雑し、ご迷惑をおかけする場面もあったことと存じます。
なお、当館ではお部屋のテレビ画面にて、大浴場とレストランの混雑状況がご確認いただけます。
是非ご活用いただきまして、快適にお過ごしいただけますと幸いでございます。

最後になりますが、この度はご多忙の中クチコミ投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございました。

【◆禁煙◆モデレートトリプル】

ニィたんさんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

ニィたんさん [40代/女性] 2023年11月10日 17:08:47

11月9日から3日間泊りました。車で行きましたが、併設の立体駐車場があり、係員さんも常駐していて対応も丁寧で良かったです。
館内は畳敷きのため、キャリーケースなどは車輪を拭いてくれるサービスがありました。
館内はとてもきれいで気持ちよかったです。
食事プランは付けていないので評価できませんが、ウェルカムドリンクにコーヒー&加賀棒茶。湯上がりにアイスクリーム、乳酸菌飲料など。夜食の夜鳴きそばもあるみたいでした。

お風呂は内風呂、露天風呂、壺風呂、サウナがありきれいでした。気になった点はお湯が結構消毒の匂いがしたこと。設定温度が42度でみなさん熱い熱いと言っていたこと。ゆっくりは浸かれなかった。部屋にはシャワーブースだけなのでゆっくりお湯に入れないのはすこし残念でした。
連泊で部屋の清掃は毎日おねがいしましたが、ベッドメイク以外は簡易な清掃なのかなと、床のゴミなどをみてすこし感じました。
館内着もなんとなく体臭なのか加齢臭みたいなのがが残っているのが気になりました。
また金沢におじゃました際には訪れたいところにはなりました。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年11月14日 22:19:28

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご投稿にございます通り、当館はタワー式の立体駐車場を併設致しておりまして、先着順でご案内させていただいております。ご滞在中は何度でも入出庫は可能ではございますが、お客様の入出庫が重なった場合少々お待ちいただく事もございます。
また、当館は様々な無料サービスもご用意致しております。ウェルカムドリンクをはじめ、ドーミーインチェーンお馴染みの夜鳴きそば、お部屋の冷蔵庫にはささやかながらウェルカムスイーツもご用意しております。こちらもお楽しみ頂けた様子が伺え大変光栄でございます。

当館の天然温泉の設定温度に関しまして、内湯は40℃で外の露天風呂は42℃に設定しております。また、お湯には消毒用の塩素を使用しておりまして、毎日塩素濃度測定器を使用して塩素濃度が適正になるよう管理させていただいておりますので、ご安心してご利用頂ければ幸いでございます。
しかしながら、お部屋の清掃の不手際でご迷惑お掛け致しまして申し訳ございません。お客様が快適にご滞在出来るようお部屋の清掃を見直させていただきます。

最後になりますが、この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけるようさらに精進して参ります。また金沢へお越しの際は当館をお選びいただければ幸いでございます。

熊倉

【◆禁煙◆コーナーツイン】

投稿者さん 2023年10月18日 15:32:14

畳の部屋でくつろぐ事が出来ました。
近江市場に近いので朝から行けるので助かります。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年10月20日 21:02:08

ご投稿を拝見させて頂いたところ、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じ上げます。

当館は和風のビジネスホテルでして畳の上を靴を脱いで歩いていただき「和」を感じられられるようになっております。もしスリッパ・足袋がご必要でしたらフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

また、当館は近江町市場をはじめ兼六園・金沢城公園などの観光地にアクセスしやすい立地となっております。観光地に関しましてご質問等ございましたらVODの「観光案内」もしくは、フロントスタッフがご案内させて頂きます。

最後になりますがこの度はお忙しい中クチコミ投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございました。

魚住

投稿者さん 2023年10月12日 22:23:35

エレベーターや浴場のセキュリティーが、しっかりした宿でした。
近江町市場の近くで、バス停やコンビニも近く、立地条件も良かったです。
贅沢を言えば、洗面台にティッシュ箱やゴミ箱があれば良かったです。
後、部屋の明かりのスイッチが、枕元だけではなく、入り口に有れば良かったと思います。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年10月14日 21:23:37

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お客様の仰る通り、安全上の為、エレベーターや大浴場の入り口はカードーキーやパスワードが必要となっております。お客様にはご迷惑おかけいたしますが、ご協力の程お願いいたします。
また当館は近江町市場から徒歩約3分程の距離でございます。近江町市場に限らず、ひがし茶屋街や金沢21世紀美術館、兼六園、金沢城なども徒歩圏内でございますので、当館を中心に金沢観光をお楽しみいただけていれば幸いでございます。
お褒めのお言葉だけではなく、お部屋の明かりのスイッチに関するご意見もありがとうございます。お部屋の設備に関するものでございまいましてすぐには改善することが出来ませんが、お客様からの貴重なご意見として受け止め、検討させていただきます。

最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。季節柄お体はくれぐれもご自愛くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

熊倉

※※※※※※※※※※※※※

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2~3連泊のWECOプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

投稿者さん 2023年09月30日 15:45:28

まだ、新しいこともあり衛生的でとてもキレイでした。夕食は外食になるためかお風呂の時間が集中していました。もう少しゆったり入ることができると良かったなぁと思います。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年09月30日 22:04:30

この度は、御宿野乃金沢にご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

大浴場の混雑に関してですが、お部屋のテレビの画面から状況確認が可能でございますので、宜しければそちらもご利用くださいませ。
貴重なご指摘ありがとうございました。

最後になりますが、この度はご多忙の中ご投稿頂きましてありがとうございます。

田中

投稿者さん 2023年09月25日 21:07:58

朝食最高!

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年09月28日 06:13:50

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当館の自慢の一つであるご朝食に関しまして「最高」とのお褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。
当館のご朝食は2Fのレストランで提供しておりまして、新鮮な海鮮をお好きなだけ乗せ放題の海鮮丼や揚げたての天ぷら、汁物、サラダ、デザート等各種様々な料理をご準備させて頂いております。また季節に応じて旬の食材を活用したメニューやイベントによって限定メニューをご準備してございます。次回当館にお越しの際は違った一味をご賞味くださいませ。
その他にも当館には天然温泉の大浴場、夜鳴きそば、アイスキャンディー・乳酸菌飲料の無料サービスがございます。是非ご朝食とご一緒にお楽しみくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月01日 20:42:21

主要な駅の近くではありませんでしたが、利便性の高い位置にあり、「金沢」を満喫するには格好の場所で、しかも施設的にも良かったと思います。入り口で靴を脱いで上がるのは、抵抗のある人もいるかも知れませんが、「くつろぎ」のための一工夫として「あり」でした。
ただ、朝食の料金は内容からすれば「高過ぎ」でしたね。以前利用させていただいた金沢駅前のドーミーインさんの方がコスパが高かったように思います。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年09月06日 13:44:30

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
立地や施設などお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。お客様の仰る通り当館は観光に便利な立地でございます。金沢駅からは徒歩15分ほど離れておりますが、当館の最寄りのバス停からは各方面に市内バスが出ております。バス時刻や観光地への行き方などフロントにてご案内しておりますのでお気軽にお立ち寄り頂ければと思います。またお履き物を脱いで素足でお過ごし頂けることも当館の特長でございます。金沢を思いっきり観光した後はまるで家にいるかのようにリラックスして頂けますと幸いでございます。なお、ご希望のお客様にはスリッパや旅の貸し出しをフロントにて行っております。
朝食につきまして貴重な意見を頂きましてありがとうございます。お客様により美味しく、金沢の味を楽しんでもらえるように、食材やメニューを再考致しまして7月より朝食料金を変更しております。
当館自慢の海鮮丼は北陸ならではの新鮮な海鮮を5種ご用意しております。その他加賀野菜の五郎島金時、加賀レンコンなどを使用した揚げたての天ぷらや和洋の小鉢をご用意しております。
またドーミーイングループではそれぞれの土地の名産品や伝統料理をご用意しておりますので、ご旅行の際にお近くにドーミーインがあればぜひお召し上がり頂けますと幸いでございます。
お客様の貴重なご意見を決して見逃さず、お客様目線に立ったお料理やおもてなしができるようスタッフ一同誠心誠意努めて参ります。
季節の変わり目でございますのでお身体に気を付けてお過ごし下さいませ。

朝倉

【◆禁煙◆コーナーツイン】

投稿者さん 2023年08月25日 18:15:35

チェックインの時説明不足部分があるので、ホテル内で注意された。配布資料に書いてもらいたい。
連泊時の掃除不要時の礼品配布、館内スリッパ等。マッサージ機を設置して欲しかった。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年08月26日 05:59:00

チェックインの際の館内のご説明に関しまして、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
お客様の仰る通り、ご連泊のお客様でご滞在中に清掃不要にご協力いただいた方には、ささやかながら御礼の品をお渡しさせていただいております。チェックアウトの際にスタッフよりお渡しさせていただきますので、清掃不要をご希望の方は、お部屋のVOD画面よりご選択くださいませ。
なお、ご予約時に清掃不要プランをご選択いただいているお客様に関しましては、通常プランとご宿泊代金自体が異なるためお渡しは行っておりません。ご了承くださいませ。
また、館内用スリッパや足袋のご案内に関しましては、フロントとお客様がご利用になられるエレベーター内にご案内がございます。
ご希望の方のみのお渡しとなりますので、ご入用の方はお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

また、「マッサージ機を設置してほしかった」とのことで、素晴らしいご意見をありがとうございます。
しかしながら、設置可能なスペースが今ところ当館にはなく、現段階では導入が難しい状況でございます。
お客様のご要望にすぐにお応えすることができず大変心苦しく思いますが、是非今後の運営の参考にさせていただければと存じます。

最後になりますが、この度は数あるホテルの中より御宿野乃金沢をお選びいただき、クチコミ投稿にもご協力いただきまして、誠にありがとうございました。
まだまだ暑い日が続きますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年08月14日 23:03:19

近江市場で朝食を食べたかったので、素泊まりのプランを選択。立地でこちらのホテルを選びましたが、大正解でした。周遊バス停も近くにあり、コンビニは近江市場からホテルまでに1軒、ホテル前の道を挟んで1軒。部屋の冷蔵庫にお水もいただけたので助かりました。ただ、夕飯を食べる場所が周囲にあまり多くなく早めに閉まる印象(自分は事前予約しておいたので困らなかったが)。グループでの旅行の方はどこで食べるかイメージしておいたほうが得策かなと思いました。お風呂はロッカーが少ないので、自分がいた間も、断続的に空き待ちが出ていました。フロントの方も親切でした。部屋はモデレートトリプルで、3つとも正ベットでした。洗面とトイレが別で使い勝手も良かったです。混雑時のエレベーターの動きがいまいちでしたが、それ以外は満足です。お世話になりました。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年08月16日 20:42:10

この度は御宿野乃金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご投稿を拝見致しました所ご旅行が楽しいものになったことが伺え大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り当館は観光に便利な立地にございまして近江町市場をはじめ多くの観光地がございます。今回はご朝食無しのプランでご予約いただきましたが当館でも北陸の新鮮な海鮮を使用した海鮮丼を提供しております。ネタも旬のものをご用意しておりまして現在は漬けマグロ・サーモン・甘えび・いくら・いかの五種でございます。その他加賀野菜を使用したメニューや揚げたての天婦羅もございます。また金沢にお越しの際にはぜひお召し上がりいただけますと幸いでございます。
夕食に関しましてはフロントにて近隣の飲食店のマップのお渡しやご案内を行っておりますのでお気軽にお尋ね下さいませ。
大浴場はお時間帯によっては混み合いますのでお部屋のテレビ画面から混雑状況をご確認いただけますのでご覧頂いてからお越し頂ければと思います。

最後になりますがこの度はお忙しい中貴重な意見を沢山頂きまして誠にありがとうございます。エレベーターの動きをはじめお客様目線に立ったおもてなしができるよう今後も精進して参ります。変わらぬご愛顧を賜りますようによろしくお願い致します。
厳しい暑さが続きますのでお身体に気を付けてお過ごし下さいませ。

朝倉

投稿者さん 2023年08月12日 16:30:00

朝食のバイキング美味しかったです

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年08月15日 16:33:52

この度は数あるホテルの中から御宿野乃金沢をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館の朝食は「海鮮丼」と「揚げたて天ぷら」がメインとなっており、その他にご当地食材を使ったメニューもご用意してございます。
また季節によってもメニューが変わってきますので次回ご宿泊の際も、違った味をお楽しみいただけるかと存じます。
お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。これに奢ることなくサービス向上に努めてまいります。次回のご来館心よりお待ち致しております。

奥野

投稿者さん 2023年08月08日 21:07:41

2021年の10月オープンしたばかりのコロナの中宿泊し2回目の宿泊でした。オープンしたばかりの時は、もちろんとても綺麗でした。2年でこんなふうになるのかと思いました。畳は心地よくよちよち歩きの孫には最適でした。以前は使い捨てスリッパが部屋にあったように思いましたが、フロントでもらえる事がエレベーター内に表示されてました。素足で歩いても気持ちよかったので、それでいいのではないかと思いました。

チェックインが遅くなり、ホテル内の駐車場に停められなかったのが残念でした。これからは、街中のホテルでは、気をつけようと思いました。

息子家族、孫と初めて、20年前に住んでいた金沢への旅行は、このホテルで良かったです。息子家族も喜んでいました。特にサウナ好きの息子は、サウナのレベルが高いと喜んでいました。

朝食は豪華で朝から、海鮮丼を食べられたのが最高でした。

今度は違う地域の野乃に泊まってみようと思いました。

コロナ禍の時の宿泊代から、倍以上になっていたのが、少し残念でしたが、
立地がいいので、仕方ないですね。

ありがとうございました。おかげさまでいい旅行でした。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年08月12日 22:47:23

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また日頃より御宿野乃金沢及びドーミイングループをご愛顧頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰います通り、野乃シリーズは館内の入口に足を踏み入れた瞬間から「和」を感じられる造りになっておりまして、全館畳敷きで素足でゆったりとお寛ぎ頂けますのが特徴でございます。
また駐車場につきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。当館の駐車場は15時から先着順にてご案内してございます。また早着料金1時間につき200円にて最も早いお時間で13時からお停め頂くこともできますので駐車場スタッフにお気軽にお声がけくださいませ。
当館のサウナにつきましては「レベルが高い」とのお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。当館の男性専用のタワーサウナにつきましてはドーミーインチェーンでも最大級を誇る広さですので、多くのお客様に好評を頂いております。
また当館のご朝食についても時期によってメニューの変更がございますのと、ご当地メニューもご用意してございますので、次回ご宿泊の際も、その地域ごとに違った味をお楽しみいただけるかと存じます。
今後もご利用頂ける皆様に喜んで頂ける様、スタッフ一同努めてまいりますので、当館並びにドーミーイン系列に変わらぬご愛顧を賜りますようによろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げてます。

投稿者さん 2023年07月31日 20:14:58

お風呂、食事は大満足!ただ駐車場スタッフの対応がちょっと高圧的だったのが残念、、、

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年08月02日 06:44:39

今回、当館駐車場スタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをさせていまい大変申し訳ございませんでした。
到着早々に残念なお気持ちにさせてしまったことと存じます。重ねてお詫び申し上げます。
当館の駐車場は、ドライバーのお客様ご自身でお車を駐車場内に入れていただくため、駐車場スタッフ全員が緊張感を持ってご案内させていただいております。
直ちに全てのスタッフにお客様のお声を共有させていただき、お客様の大切なお車に傷などをつけないよう細心の注意を払いつつ、お客様にとっても心地良い接客を徹底してまいります。

そのようなことがあったにも関わらず、当館の大浴場や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
当館の天然温泉大浴場は、チェックイン開始の15時よりご利用いただけまして、翌朝10時まで夜通し営業しております。
13階の湯上り処では、15時から深夜1時までアイスキャンディー、朝5時から10時までは乳酸菌飲料を湯上りサービスとしてご用意しております。天然温泉大浴場と併せてご利用いただき、旅のお疲れを癒していただけますと幸いでございます。
また、当館の朝食バイキングは、季節により食材を変えてご提供しております。時季によりメニューも少しづつ異なりますので、是非お楽しみくださいませ。

御宿野乃金沢 巧

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ロングステイ◆朝食付】15時イン~13時アウトの22時間ステイ
【◆禁煙◆モデレートツイン】

rodmanさんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

rodmanさん [60代/男性] 2023年07月26日 00:57:31

とても良いお部屋とサービスで気持ちよく過ごせました。主な観光地との距離も近くてとても便利でした。
ただWiFiの接続がとても不安定で困りました(同行者全員の様々なデバイス全てで同様の現象が起こっていました)。この点だけは次回宿泊するときまでに改善していただければと思います。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年07月26日 20:56:59

ご寄稿からご滞在中は当館のサービスにご満足頂いて、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

お客様の仰る通り、当館は兼六園をはじめ、ひがし茶屋街や長町武家屋敷、尾山神社などの観光地のおよそ中心に位置しており、ご滞在中は様々な観光地に気軽に足を運べるようになっております。観光をお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。

Wi-Fiの件ですが、ご不便をお掛けしましたようで、大変申し訳ございませんでした。お部屋ごとにWi-Fiルーターが取り付けらており、快適な通信環境でお過ごし頂けたはずなのですが、お客様のお部屋のルーターに不具合があったようです。重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客様が泊まられたお部屋のルーターはしっかりと点検しておきます。ご指摘ありがとうございました。

最後になりますが、お客様の貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠にありがとうございます。また、金沢に来られる際には是非当館にご来館ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆禁煙◆スーペリアトリプル】

natu4727さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

natu4727さん [50代/女性] 2023年06月23日 16:27:38

館内素足や靴下で歩けますが畳が硬いので魚の目やタコがあると痛いです。
部屋は畳にシミ汚れがあって綺麗とは言い難かったですが清掃は行き届いており清潔で、広さもあって良かった。
朝食はバイキングで楽しめますが普通な感じ。
部屋にはシャワーしかないので大浴場の温泉があるのは嬉しいです。大浴場にはリファのシャワーヘッドが付いてました。
二人で駐車場代込みで1万6千円程だったので自分としては満足です。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年06月25日 18:51:12

この度は御宿野乃金沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿から、当館でのご滞在をお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。

当館は和風プレミアムホテルでございまして、全館畳敷きのため館内を素足でお過ごし頂けます。
キャリーケースやベビーカーをお持ちのお客様には、入口にてスタッフがキャリーケースやベビーカーのタイヤを拭き上げさせていただきます。
しかし、タイヤなどの汚れが畳に付着してしまうこともございますので、今後より一層お客様に快適にお過ごし頂ける様に清掃を徹底していきます。
ご希望のお客様にはフロントにて、館内用スリッパと足袋をご用意させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

当館最上階の13Fには天然温泉大浴場がございます。
内湯にのみにはなりますが、金沢無量寺温泉からの運び湯を使用しておりまして湯冷めしにくい泉質でございます。
また、全てのシャワーヘッドはリファ製の物をご準備させて頂いております。
女性大浴場のみにはなりますが、ドライヤーもリファ製とダイソン製の物をご用意しておりますのでお寛ぎ頂けるかと思います。

最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

御宿野乃金沢 高畑

投稿者さん 2023年04月27日 01:21:29

金沢観光にはとても良い立地。
館内はお部屋も含めきれいで過ごしやすいです。

しかし、スタッフの対応がいまいち。
忙しいのか笑顔もなく、おもてなしの心は”ない”イメージ。
駐車場スタッフもフロントスタッフもでした。

観光でないビジネスでの使用なら多くを求めませんが、
せっかくの観光レジャーでの宿泊だったのでちょっと残念でした。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年04月27日 23:32:50

当館は、金沢城公園や21世紀美術館や近江町市場など主要観光地の近くに位置しております。
観光を楽しむお手伝いが出来たようでうれしく存じます。
しかしながら、一番最初にお客様をお迎えするスタッフである駐車場スタッフ、本来であれば館内でお客様に寄り添ったおもてなしをすべきフロントスタッフの至らない対応により、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様を温かくお迎えし、快適にお過ごしいただけるよう、再度徹底して参ります。
頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後もサービスの向上に取り組んでまいります。

この度はお忙しいところ、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回挽回の機会をいただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

稲田

【◆禁煙◆コンパクトツイン】

mactk3812さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

mactk3812さん [60代/男性] 2023年04月17日 11:46:57

観光するのに立地も良く、ホテルもきれいで大浴場も満足できました。
次回は、朝食もいてでいて未定と思います。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年04月27日 15:57:05

この度は数あるホテルの中から御宿野乃金沢をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

ご投稿より当館の大浴場をごお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。
当館最上階にございます天然温泉大浴場は内風呂、露天、壺風呂、そしてサウナと水風呂がございます。内湯は金沢港近くの無量寺温泉からの冷え性や疲労回復の効能がある運び湯を使用いたしております。

当館のご朝食では海鮮丼をはじめ、季節の旬な食材や加賀野菜を使用した天ぷらを直接スタッフが揚げて提供しております。季節ごとに変わるメニューもございますので、また当館ご利用の際はお楽しみいただければ幸いでございます。

山岸

投稿者さん 2023年04月08日 17:13:57

朝食がバイキングで美味しくて、朝から、海鮮丼を頂き、一緒に行った子ども達も大満足でした。
ただ残念なのが、部屋に忘れ物をしたのですが、チェックインの時に、連絡先を記入したのに、連絡頂けなかった事です。こちらから問い合わせして、忘れ物を自宅まで送って頂いたのですが、連絡頂ければ、まだ、取りに戻れたので、その点が、マイナスです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年04月13日 10:44:32

この度は、御宿野乃金沢をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

朝食がバイキング形式で美味しく感じて頂き、海鮮丼などお子様も喜んで頂けて、うれしく感じております。

しかしながら、お部屋からの忘れ物の件ですが申し訳ございませんが、緊急を要する物につきましてご連絡を差し上げております。ご了承くださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

高橋