けんた7410さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

けんた7410さん [30代/男性] 2023年04月30日 16:53:25

4月28日に出張で利用しました(昨年の夏以来、2度目の宿泊です)
温泉と朝食が良かったので、また予約させていただきました。
GW前日だった為、全国旅行支援も適用が出来てお得に泊まれました!

◆良かった点
・ウエルカムドリンクの冷たい加賀棒茶が美味しかった(おしぼりのサービスは無くなった模様)
・温泉大浴場:朝夕2回堪能した。最上階からの景色も素晴らしい
・朝食バイキング:自分好みで作れる海鮮丼、揚げたての天婦羅、様々な小鉢などどれも美味しかった。
つみれのすまし汁も美味しかった!混雑緩和の為、通常より営業時間を長めに設けていただけたのも有り難い。

◆気になった点
・部屋の清掃:入室時、部屋の隅やベッド回りに落ちた髪の毛
・畳のシミ・傷(客室・ロビーなど共用部)
・正面玄関の風除室の汚れ(天井付近に蜘蛛の巣・飾り棚の砂ボコリ・花瓶と造花に積もったホコリ…)
・脱衣場の髪の毛が気になった→宿泊者が気になった際に使用できるクイックルワイパーや濡れた床を拭くモップのようなものを置いてはどうか?(他のドーミーインで置いている施設有り)
・前回宿泊した際は、下足箱に使い捨てスリッパを捨てるゴミ箱があったが、今回は無かった。
そのため、使用済の使い捨てスリッパが下駄箱の中や上に放置されて見苦しい。自身も処分の仕方に困った。改善を求めます。

機会があればまた利用したいです。お世話になりました。ありがとうございました!

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年05月01日 19:08:55

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今回は二度目のご利用とのことでございましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

今回のご宿泊では、館内の清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当館では清掃スタッフによる清掃の後、フロントスタッフにて最終チェックを行なっておりますが、スタッフの不注意により今回のような結果となってしまいました。今後はそのようなことが二度と起こらぬよう、細心の注意を払って清掃させていただき、全てのフロントスタッフ並びに清掃スタッフへと情報を共有させていただきます。
また、共用部の清掃に関しましても、大変残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。館内の巡回、清掃を強化し、再発防止に努めてまいります。
また、下足処には館内スリッパや足袋を捨てるためのごみ箱が設置されております。駐車場側出入り口の目の前にございますので、ご利用くださいませ。

ご不快な思いをされる場面が多々あったにも関わらず、お褒めのお言葉をたくさん頂きまして、大変光栄でございます。
ウェルカムドリンクは、1階奥に設置されておりまして、温かいコーヒーと冷たい加賀棒茶をご用意しております。
以前までございましたおしぼりのサービスは現在おこなっておりませんが、フロントで少しだけご用意しておりますので、もしご入用であればスタッフにお申し付けくださいませ。
また、天然温泉大浴場とご朝食もご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
これからも地域にも皆様にも愛されるホテルを目指して邁進してまいりますので、今後共変わらぬご愛顧を賜れますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、クチコミ投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございました。
季節の変わり目でございますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
フロント 巧

【春夏旅セール】楽天限定◆12時チェックアウトプラン【朝食付】
【◆禁煙◆コンパクトツイン】

投稿者さん 2023年04月08日 17:13:57

朝食がバイキングで美味しくて、朝から、海鮮丼を頂き、一緒に行った子ども達も大満足でした。
ただ残念なのが、部屋に忘れ物をしたのですが、チェックインの時に、連絡先を記入したのに、連絡頂けなかった事です。こちらから問い合わせして、忘れ物を自宅まで送って頂いたのですが、連絡頂ければ、まだ、取りに戻れたので、その点が、マイナスです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年04月13日 10:44:32

この度は、御宿野乃金沢をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

朝食がバイキング形式で美味しく感じて頂き、海鮮丼などお子様も喜んで頂けて、うれしく感じております。

しかしながら、お部屋からの忘れ物の件ですが申し訳ございませんが、緊急を要する物につきましてご連絡を差し上げております。ご了承くださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【◆禁煙◆モデレートツイン】

投稿者さん 2023年04月02日 11:26:41

春休みシーズンなので、朝食時とお風呂は大変混んでいました。お風呂の洗い場は並びました。朝食は海鮮丼と揚げたて天ぷらが美味しかったです。ラウンジはコーヒーサービスもあったし、お風呂上がりにアイスのサービスもあったので、満足です。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年04月11日 10:19:07

この度は、御宿野乃金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館のサービスに大変ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

しかしながら、朝食時や大浴場の混雑面に関してご不安な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。お客様の仰る、通り時間帯によりましては大変混雑が予想されます。またお部屋のテレビ画面で混雑状況をご確認頂けますので、次回ご参考にして頂ければ幸いでございます。

これからもお客様にご満足いただくために試行錯誤を重ね、従業員一同尽力してまいりますので金沢へお越しの際にはまた当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

山岸

【◆禁煙◆モデレートツイン】

sakurapuraimaryさんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

sakurapuraimaryさん [60代/女性] 2023年03月29日 12:50:27

ドーミーイン系はどこに宿泊しても本当に気持ち良く過ごすことができるのでありがたく思っております。サウナ好きの私は特にこのホテルのファンになりました。ヒノキの香りがとても良くいやされます。
食事も盛り付けも味も良く特に天ぷらは揚げたてで美味しかったです。
ただ1つだけ、テレビのリモコンとエアコンのリモコンがベタベタしてたので綺麗にしていただきたいと思いました。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年03月31日 06:13:51

数あるホテルの中より御宿野乃金沢をお選びいただき誠にありがとうございます。

お客様におかれましては、ご宿泊に関してご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく感じております。朝食に関しましても、美味しかったとのお言葉は大変嬉しく日々の励みとなります。

当館の朝食は石川県の名物を取り入れた約50品目をバイキング形式で提供しており、目の前で揚げる天婦羅や、ブリ・甘エビ・いくら・カニをお好きなだけお取りいただける『海鮮丼』は大変好評を頂いております。
季節によってメニューを変更しておりますので、何度お越しいただいてもお楽しみいただけるかと存じます。

しかしながら、リモコンに関してご不安な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの見直しおよび向上に努めて参ります。

橋詰

【◆禁煙◆モデレートダブル】

ぶるーすばるさんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

ぶるーすばるさん [60代/男性] 2023年03月19日 13:13:16

3時のチェックインに合わせて入館させていただきましたが、月曜日の平日なのにものすごく混雑していて特に旅行クーポンの手続きなどに手間取り30分以上待たされました。後は立地も良く夜鳴きそばも美味しく朝のバイキングの海鮮丼などとても美味しく頂きました。
コスパも良くまた行きたいと思います。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年03月27日 21:46:19

15時のチェックインの際に、長時間お待ち頂きご迷惑をおかけ致しました。また、全国割の申請書類にて両面の記載項目がございまして、多くの時間を要している状況にございます。
全国割をご利用のお客様、利用されないお客様も15時のチェックインに合わせて、多くのお客様がご来館頂いております。観光地に近いこともございまして、インが早い傾向にございますことをご了承くださいませ。

その他は、21時半からの夜鳴きそばに翌朝食の和洋バイキングなどお喜び頂き、感謝申し上げます。また、行きたいと思って頂けたことに感謝致しまして次回のご利用を心よりお待ちしております。

【◆禁煙◆モデレートダブル】

マフまふさんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

マフまふさん [50代/男性] 2023年03月14日 18:50:10

家族旅行で宿泊させていただきました。
近江市場、兼六園までのアクセスがよく立地的に満足。
部屋も清潔感があり、ゆっくりすることが出来ました。
また、利用したいと思います。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年03月14日 21:36:46

ご家族旅行に、数ある金沢のホテルより当館をお選び頂きまして重ねて感謝申し上げます。

近江町市場や兼六園にも近く、立地にもご満足頂け、お部屋も清潔と感じて頂けたことを伺えまして、うれしく感じております。

また、利用したいと思って頂けたことに感謝致しまして次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月15日 12:22:35

2回目ですが、朝食の海鮮丼、天麩羅が大変美味しいです。チェックインの際の説明が足りなくてアメニティについてや朝食について後から尋ねました。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年02月22日 15:37:30

この度は御宿野乃金沢をご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見し、当館のご朝食にご満足いただけた様子が伺え非常に嬉しく存じます。
お褒め頂きましたご朝食につきましては、約60種類のバイキング形式にてご用意いたしております。ぶり、いくら、甘えび、かにの4種類の海鮮丼や、季節の食材や旬な野菜を使用した天ぷらは自慢の看板メニューでございますので、またのご来館の際にもお楽しみ頂けますと幸いでございます。

しかしながら、チェックインの際にアメニティ等のご説明不足によりご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

今後ともさらなるサービスの向上を図るべく、従業員によるサービスの管理体制にもより一層注力し、再びお客様をお迎え出来るよう努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

橋元

【◆禁煙◆モデレートダブル】

ともやややんさんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

ともやややんさん [30代/男性] 2023年02月03日 11:15:15

部屋は臭くなく清掃行き届いていてよかったです。
なんと言ってもサウナ好きならこのホテルいいと思うし、アイスとかも食べ放題で助かります。
朝食のCPはクソ高い。めっちゃ楽しかったです

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年02月10日 06:36:17

この度は、御宿野乃金沢にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お部屋の臭いもなく、清掃も行き届いていたと感じて頂けて、重ねて感謝申し上げます。

サウナにつきまして、多くのお客様に喜んで頂いております。その後の水風呂と露天でのクールダウン。風呂上がりのアイスを是非、お楽しみくださいませ。

朝食のコスパ?でしょうか?楽しんで頂けた様子を伺えたことに感謝致しまして、またのご利用を心よりお待ちしております。

【◆禁煙◆お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2023年01月31日 17:10:31

家族旅行で利用しました。
金沢駅まで徒歩16分、またはバスで移動する必要があります。この立地を除き、朝食は豪華で美味しく、温泉も素敵で、宿自体とても清潔感があり、気持ちの良い宿泊ができました!!
スキーの予定もありましたが、最終的に宿から自宅までの発送もお願いできました。サービスも文句無しでした!

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年02月08日 14:19:41

この度は御宿野乃金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂いた様子が伺え大変嬉しく思います。
お褒め頂きました当館の朝食は石川県の名物を取り入れた約50品目をバイキング形式で提供しており、中で目の前で揚げる天婦羅や、ブリ・甘エビ・いくら・カニをお好きなだけお取りいただける『海鮮丼』は大変好評を頂いております。
中川

投稿者さん 2023年01月21日 15:39:27

朝食がとてもよかった

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年01月26日 10:56:03

この度は御宿野乃金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

「朝食がとてもよかった」とのお言葉を頂戴致しまして、重ねて感謝申し上げます。
当館の朝食は季節によってメニューを変更しておりますので、何度お越しいただいてもお楽しみいただけるかと存じます、次回ご宿泊の際にもぜひご利用くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

山岸

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2~3連泊のWECOプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

投稿者さん 2023年01月17日 14:37:49

おもてなしが最高でした!
部屋も綺麗だし廊下の金沢らしいデザインや置物もとても素敵でした!
漫画コーナーやアイスのサービスも嬉しかったです!
朝食の天ぷらが美味しすぎて何回もおかわりしました!
今回はサウナ目的で宿泊したのですが、サウナ100度水風呂11度で最高でした!
ひとつだけ要望として、、、
ととのい椅子がひとつしかなく他のお客さんと争奪戦になってしまいあまり使えなかったので増やしていただけるとありがたいです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年01月22日 21:50:29

この度は、御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

おもてなしが最高とのお言葉を頂戴しまして、重ねて感謝申し上げます。
お部屋も綺麗で、廊下の金沢らしいデザインを気に入って頂け、コミックコーナーやアイスサービスも喜んで頂きまして、うれしく読ませて頂きました。

翌、朝食の天ぷらも大変喜んで頂けて何回もおかわりして頂き、サウナでも最高と感じて頂けたことに私共もうれしく感じております。

しかしながら、椅子につきまして足りない状況にご心配をおかけ致しました。
まだ、コロナ禍でもございますので間隔を開けてのご利用になりますことをご理解お願い致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

髙橋

【新春セール】楽天限定◆13時チェックアウトプラン【朝食付】
【◆禁煙◆モデレートキング(景観無し)】

投稿者さん 2023年01月10日 21:14:38

朝ごはんはとてもおいしかったです。夜は夜鳴き蕎麦も食べれて(テイクアウトOK)、アイスやヤクルト、コーヒーなどのサービスもありとても良かったです。
温泉にはジュレームなどのシャンプーも置いてありましたが、洗顔フォームはなかったので洗顔フォームは持って行った方が良いと思います。
三連休だったこともあり、かなり混んでいました。テレビの機能で混雑状況を確認できるので、それを見てお風呂やご飯は時間をずらして過ごせば快適でした!

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年01月14日 20:51:21

朝食をとても美味しいと感じて頂けたことや、夜食の夜鳴きそばにアイスや乳酸菌飲料、コーヒーなどのサービスを大変喜んで頂けて、多くのお客様に好評を頂いております。

大浴場での洗顔フォームではご迷惑をおかけ致しました。今後検討をさせて頂きたいと思います。

三連休にて多くのお客様にご利用頂いておりましたが、テレビ画面にて混雑状況を確認頂けます。
朝食やお風呂など、時間に余裕を持ってご利用頂けますようお願い申し上げます。
快適にお過ごし頂けたことに感謝致しまして、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月09日 11:16:22

朝食が最高でした。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年01月13日 20:04:53

朝食が最高とのお言葉を頂戴致しまして、重ねて感謝申し上げます。
当館は一日のスタートの大事な食事を大切に思い、ご提供させて頂いております。

数種類の小鉢から海鮮丼に作り立ての天ぷらと約50種類からお好きな物をお好きなだけ、お召し上り頂いております。

【◆禁煙◆モデレートダブル】

セイラ369さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

セイラ369さん [40代/女性] 2022年12月17日 20:24:23

足の悪い祖母を連れていくため事前に紹介者用の駐車場利用の許可を得ていましたが、当日駐車場担当者には伝わっていなかったので
立体駐車場に並び、雨の中祖母を車から下ろす事になり、少し残念でした。また、全国旅行支援のためフロントが混雑しチェックインに長蛇の列。旅行支援を利用していなくて事前決済済みの方は先にチェックインさせると良いと思いました。朝食、湯上がりのアイスやドリンク、お部屋のサイダー等サービスは嬉しく、また利用したい宿ではあります。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年01月09日 06:33:28

しかしながら、駐車場ご利用時の不備、またチェックインイン時の混雑に関してご不安な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの見直し、および向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

橋詰

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定◆ポイント10倍】【朝食付】12時チェックアウトプラン
【◆禁煙◆モデレートトリプル】

ゆうとしんさんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

ゆうとしんさん [60代/男性] 2022年12月01日 19:26:08

兼六園、市場にも近く、東西の茶屋にそれぞれ歩いて20分と中間点にあたり好立地点でした。
料理も美味しくいただき、大変満足です。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年12月31日 06:32:41

この度は、御宿野乃金沢にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
大切なご家族でのご旅行に於きまして、大変満足とのお言葉、とても嬉しく思います。
お客様の仰る通り、当館より歩いて直ぐ近江町市場があり、兼六園やひがし茶屋街も徒歩圏内の距離にございますので、立地面でも好評を頂いております。
ご朝食に関しましてもお褒め頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の朝食は石川県の名物を取り入れた約50品目をバイキング形式で提供しており、目の前で揚げる天婦羅や、ブリ・甘エビ・いくら・カニをお好きなだけお取りいただける『海鮮丼』は大変好評を頂いております。

山崎

【◆禁煙◆モデレートダブル】

GOLDWAX1970さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

GOLDWAX1970さん [60代/男性] 2022年11月26日 16:12:16

チェックインが混雑の為かなり待たされました。コロナ禍で種々説明を要するかと思いますが、もう少しスムーズに受付出来ないかと感じました。自分としては、国内外旅行をしていますが、こんなに時間を要したのは初めてです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年12月14日 23:22:03

お部屋へご案内するまでにお時間を頂いてしまった事。本当に申し訳ございませんでした。
現在、全国旅行支援の影響もあり、チェックインの際の申請手続きにお時間を要してしまう事もございます。
可能な限り、皆様がスムーズにお手続き出来ます様、オペレーションの改善を図って参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち致しております。

山崎

投稿者さん 2022年11月16日 18:03:47

割引適応の為かなり安く宿泊できたので、コスパが良すぎて全く不満はなく快適に過ごせました。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年11月22日 17:26:13

ご宿泊に関しまして、ご満足頂けた様子が伺え、大変光栄に存じます。

全国旅行支援のご利用は大変お得に宿泊することができ、大変好評でございます。

これからも現状に満足することなく、日々業務に邁進して参りたいと存じます。

【◆禁煙◆スーペリアトリプル】

投稿者さん 2022年11月13日 13:50:41

大浴場が小さくコインロッカーも少ないので何時に行っても混んでいました。
それ以外はすっごくよかったです!!

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年11月22日 11:52:05

浴場内の混雑によりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

全国旅行支援の影響もございまして、沢山のお客様にお越しいただいております。

今すぐに大浴場の広さを変更等は出来かねますが、お部屋のテレビから、大まかな混雑状況がリアルタイムで確認ができます。曜日や時間帯によっては混雑し続けているタイミングもございますが、そのような機能も是非ご活用いただけると、より一層快適にお過ごしいただけると存じます。

安達

【秋冬旅セール】◆ポイント10倍【素泊り】天然温泉大浴場完備!12時チェックアウトプラン

投稿者さん 2022年11月08日 15:02:54

ずっと泊まりたかったお宿
立地、内装、サービス、スタッフの対応どれをとっても大満足!
一つ残念だったのは駐車場
キャリアのせている車でHPなど特に記載なかったので高さも問題ないから停めれると思っていたのですが以前トラブルがあったので停めれないと言われてしまい近隣の安い駐車場を案内してもらいました。
スタッフの方がそこまで案内して下さり対応はとても良かったのですが事前に分かる様に何処かに記載などして欲しかったです。
特に宿泊当時雨だったので余計に思ってしまいました。
それ以外はまた泊まりたい!って思った素敵な御宿でした。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年11月22日 10:48:11

お客様からの『ずっと泊まりたかったお宿
立地、内装、サービス、スタッフの対応どれをとっても大満足』というお言葉はスタッフ一同大変感激致しております。

駐車場のに関しまして、こちらのご案内不足によりご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

HP等もより分かりやすい様に改善して参ります。

これからもお客様のお言葉に甘んじることなく、いつまでも皆様に快適にお寛ぎ頂けるホテルとなりますよう誠実に努めて参りますので、今後共変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

安達

【秋冬旅セール】◆ポイント10倍【朝食付】天然温泉大浴場完備!12時チェックアウトプラン

投稿者さん 2022年11月01日 11:16:56

朝食の天ぷら サクサクしてとても美味しかったです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年11月21日 18:19:29

朝食に関しましては、石川県の名物を取り入れた約50品目をバイキング形式で提供しており、中でもお客様の目の前で揚げる季節の天婦羅や、ブリ・甘エビ・いくら・カニをお好きなだけお取りいただける『海鮮丼』は大変好評を頂いております。

【◆禁煙◆コンパクトツイン】