てつろう123さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

てつろう123さん [60代/男性] 2021年05月08日 17:50:23

大浴場が気持ち良かった。温泉のため日頃からの疲れが取れた。近くに近江町市場などの店舗があり、買い物や食事にも便利だ。朝食では天ぷらが美味しかった。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2021年05月08日 20:14:14

この度は御宿野乃金沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見致しましたところ、大変ご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく存じます。
当館の大浴場の内湯は、無量寺温泉より運搬した天然温泉でございまして、ストレス解消や疲労回復に効能がございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、幸いでございます。
また、当館は近江町市場から徒歩1,2分の距離に位置しておりまして、お買い物やお食事において大変便利でございます。近江町市場前のバス停からは、兼六園やひがし茶屋街といった観光地行きのバスがございますので、観光のアクセスも大変便利でございます。
ご朝食につきましては、ご投稿にてご好評頂きました天ぷらのほか、お好みでチョイスすることのできる海鮮丼や小鉢類をご用意致しております。また当館にご宿泊頂く機会がございましたら、是非ご堪能下さいませ。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるよう、館内施設の充実とサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 橋本

【地元の方歓迎】北陸3県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付≫
【◆禁煙◆モデレートダブルシングルユース】

投稿者さん 2024年03月30日 19:42:32

お風呂や食堂の混雑具合が
テレビで見られるので大変便利でした

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2024年04月10日 19:48:17

このたびは、数あるホテルの中から、御宿野乃金沢にご宿泊頂き、誠に有難うございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく存じます。
ご存知の通り,客室テレビのvodからでもスマホからでも、館内の混雑状況をご覧頂くことが可能でございます。お手数ではございますが、空いている時間を見ながら、ご活用いただければ、有難く存じます。
これからもより多くのお客様に、ご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
今後も御宿野乃金沢並びに、ドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございます。

フロント 田原

【◆禁煙◆モデレートツイン】

summy63さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

summy63さん [60代/女性] 2024年03月23日 11:43:32

朝食が美味しかったです

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2024年03月31日 15:47:32

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館は和テイストの温泉旅館風ビジネスホテルでございまして、日本の良さである畳のぬくもりを感じていただけるよう、全館畳敷きとなっております。また、お部屋の手鏡や玉手箱、湯かごなどでも和の雰囲気をお楽しみいただけるかと存じます。ご希望の方には、フロントにて足袋やスリッ
パをお渡ししております。
またご寄稿にもございます朝食は当館の自慢でもございまして、北陸の新鮮な海鮮を使用した海鮮丼や、スタッフが目の前で揚げる天婦羅はお子様からご年配の方までご好評を頂いております。また季節によってメニュー内容が異なりますので、また機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、館内設備の維持やサービス向上に従業員一同努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご宿泊お待ち致しております。

竹田

【大浴場×サウナでととのう!】12時チェックアウトプラン!!<朝食付>
【◆禁煙◆スーペリアトリプル】

投稿者さん 2024年02月15日 09:48:02

旅行する時に全国の御宿野乃をよく利用させて頂いてます。
金沢も安定のクオリティーで安心して泊まる事ができました。

ですが、あえて細かい部分を指摘させていただくと、まずWIFIが安定しないです。
確認した所、電波云々というより通信規格がそもそも古いものだったので、そろそろ入れ替えを検討されても良いのではないかと思います。
次に、チェックアウト前に大浴場へ行ったのですが、掃除の方々が横の通路でスマホ弄りながら大声で世間話されてました。掃除の準備は仕方ないと思いますが、客前で時間調整をするのは辞めてほしいです。
最後に部屋にある造花にホコリがすごいです。他は綺麗なだけに勿体ないです。ぜひ掃除してください。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2024年02月15日 20:48:21

また、平素よりドーミーインチェーン並びに御宿野乃をご愛顧いただきまして重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中お客様に多くご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。まずWIFIに関しましてですが、お部屋の場所でつながりにくくなる場合がございます。WIFIが安定しない箇所を早急に確認致しまして、快適にWIFIが使えるよう改善させていただきます。また、清掃スタッフの行動により大変ご不快な思いをさせました事をお詫びいたします。お客様ご利用中の時間帯は、お客様に配慮した行動でご迷惑おかけいたしませんように、清掃スタッフにも周知徹底いたします。最後に、お部屋の造花のホコリですが、細かいところまで清掃が行き届いておりませんでした。こちらも清掃時の確認とフロントスタッフによる二重確認を徹底し、快適にお過ごしいただけるお部屋になるよう努めてまいります。この度は貴重なご指摘を多数頂きまして誠にありがとうございました。

最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。引き続きドーミーインチェーンはじめ御宿野乃をご利用いただければ幸いでございます。またお客様のお目にかかれることを心よりお待ちしております。

熊倉

【◆禁煙◆モデレートダブル】

ふわじゅん626さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

ふわじゅん626さん [50代/女性] 2023年12月19日 11:28:21

12/16に1泊しました。総合的には満足ですが、アメニティ不足が気になりました。お風呂で使用するボディタオルがなく、室内から持って行ったタオルで体を洗う必要があります。エコの為準備していないのかなと思いましたが少し残念に思いました。また、ヘアゴムが欲しかったのですが、これもお風呂には見当たりませんでした。他のホテルと比較するとお風呂に関するアメニティ不足が否めません。
館内は全畳敷きの為靴は玄関に預けましたが、これが予想以上に快適でした。はだしや靴下のままが気になる方はスリッパの貸し出しもありますし、風呂上がりは頂いた靴下を履きますので問題ありません。部屋から出る都度靴を履く煩わしさがなく、とても便利でした。
食事は満足でした。あらかじめ混雑が予測される時間帯のご案内があったり、メニューも豊富でつい食べ過ぎてしまうほどでした。
また当日は雨でスニーカーが濡れた為、乾燥用のタオルをお貸しいただきました。その際のスタッフさん含め、フロントの対応も大変丁寧でした。
立地も金沢駅と片町のちょうど中間くらいにあり、どちらも多少歩きますがタクシーに乗っても良いですし、路線バスのバス停もすぐそばで比較的便利です。
また金沢に行く機会があれば利用したいホテルです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年12月21日 02:17:23

また、当館の立地やフロントスタッフへお褒めのお言葉を頂きましたことにも、重ねて御礼申し上げます。

ご寄稿にもございます通り、当館は全館畳敷きでございまして、玄関にてお履き物を脱いでいただき、館内では素足でお寛ぎいただけます。お部屋内には足袋のご用意もございますが、フロントにて使い捨てスリッパもお渡ししておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
なお、13階天然温泉大浴場へは、お部屋よりタオル類をお持ちの上お越しいただきますようにお願い申し上げております。
ヘアゴムは女性大浴場脱衣所内の冷水機近くにご用意しております。ご自由にお持ちいただけますので、是非ご利用くださいませ。

また今回のご宿泊では、当館の朝食バイキングもご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
季節毎に一部メニューや食材を変更してご提供しておりますので、次回ご宿泊の際もお楽しみいただけますと幸いでございます。

最後になりますが、この度はご多忙の中クチコミ投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございました。
寒い日が続きますので、温かくしてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年12月17日 11:26:23

普通のドーミーインとプレミアムの差があまり分かりませんでした。
お値段高いからもっと期待してしまった所があったのか…

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年12月20日 14:03:46

この度は御宿野乃金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また平素よりドーミーイングループをご愛顧頂いているようで、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら今回のご宿泊では、ご期待に沿えず申し訳ございません。

当館はドーミーインチェーンの中でも「野乃」というブランドの和風テイストのビジネスホテルでございます。野乃系列はお客様に日本の和を感じて頂きたく、全館畳敷きのため素足でお寛ぎいただけます。
ご希望のお客様には、フロントにて館内用スリッパや足袋をお渡しさせて頂いておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
和の雰囲気であつらえた館内で存分にお寛ぎいただき、旅のお疲れを癒していただけますと幸いでございます。

最後にはなりますが、お客様にご満足頂けるよう日々サービスの向上に努めて参りますので、今後とも当館並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただけますと幸いです。

山岸

投稿者さん 2023年12月01日 13:41:31

従業員の方の対応があまり心地の良いものではありませんでした。荷物の預りは可能であると電話で確認させて頂きましたが、中々冷たい態度で対応されました。
モニターでお風呂や食事の混雑を確認できるのは助かりました。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年12月04日 18:51:22

今回のご宿泊では、当館スタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、当館はチェックイン前とチェックアウト後にお荷物をお預かりすることが可能でございます。
皆様の旅の思い出をお手伝いさせていただくものとして、配慮に欠ける対応であったと猛省しております。
件のお声をスタッフ全員に共有させていただき、再発防止に努めてまいります。

ご滞在中残念なお気持ちになられたにも関わらず、当館のシステムに関しましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。ご寄稿の通り、当館では客室テレビ画面より、13階大浴場と2階レストランの混雑状況がご確認いただけます。
是非ご活用いただき、快適にお過ごしいただけますと幸いでございます。

最後になりますが、この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
季節の変わり目でござますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年10月12日 22:23:35

エレベーターや浴場のセキュリティーが、しっかりした宿でした。
近江町市場の近くで、バス停やコンビニも近く、立地条件も良かったです。
贅沢を言えば、洗面台にティッシュ箱やゴミ箱があれば良かったです。
後、部屋の明かりのスイッチが、枕元だけではなく、入り口に有れば良かったと思います。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年10月14日 21:23:37

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お客様の仰る通り、安全上の為、エレベーターや大浴場の入り口はカードーキーやパスワードが必要となっております。お客様にはご迷惑おかけいたしますが、ご協力の程お願いいたします。
また当館は近江町市場から徒歩約3分程の距離でございます。近江町市場に限らず、ひがし茶屋街や金沢21世紀美術館、兼六園、金沢城なども徒歩圏内でございますので、当館を中心に金沢観光をお楽しみいただけていれば幸いでございます。
お褒めのお言葉だけではなく、お部屋の明かりのスイッチに関するご意見もありがとうございます。お部屋の設備に関するものでございまいましてすぐには改善することが出来ませんが、お客様からの貴重なご意見として受け止め、検討させていただきます。

最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。季節柄お体はくれぐれもご自愛くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

熊倉

【FAN×FUN 総選挙 第一回お風呂編】
 公式サイトにて共立ホテルズ総選挙開催中!
 抽選で豪華景品が当たるかも!?
 是非『御宿野乃金沢』に一票を。

期間:R5. 9/15-10/31

※※※※※※※※※※※※※

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2~3連泊のWECOプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
【◆禁煙◆モデレートツイン】

Jgrさんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

Jgrさん [20代/男性] 2023年09月18日 11:16:48

金沢に用事があり前泊として利用しました。立地は近江町市場のすぐ近くです。車でしたので特に問題ありませんが駅からはやや離れています。館内は清潔感があり、玄関で靴を脱ぐ旅館スタイルでした。部屋も綺麗ですがやや狭めで畳+ベッドの組み合わせはあまりしっくり来ませんでした。また湿度が非常に高く布団がやや湿っていたのが残念です。夜泣きそばやアイスキャンディーといった共立リゾート共通のサービスは同じでした。朝食はいくらかけ放題が売りですが、味が濃くたくさんは食べられません。温泉があるのは良いと思います。金沢に来た際は選択肢にいれても良いかもしれません。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年09月18日 22:11:09

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またドーミインチェーンをご愛顧いただき、心から感謝申し上げます。

ご寄稿にございます通り、当館は近江町市場から徒歩2,3分に位置し、金沢駅からは徒歩15分ほどでございます。しかし、当館はその他観光地へも徒歩圏内なので、金沢を観光したい方は当館を、駅の近くをご希望の方は当館と同じ系列の「ドーミイン金沢」をご利用をご検討いただけたら幸いに存じます。

お部屋のお布団の件、大変申し訳ございません。
スタッフに共有し、今後はお部屋の最終チェック時に温度、湿度管理を徹底して参ります。
お部屋のレイアウトについて、御宿野乃金沢はドーミインの和風プレミアムとして旅館のような雰囲気を味わって頂けるようなコンセプトですが、同時にビジネスホテルでもあります。お客様の希望に添える様なお部屋を提供できず申し訳ございませんでした。部屋タイプによって広さが異なり、敷布団を利用できるタイプの部屋も用意しておりますので、次回ご利用いただける機会がございましたら別の部屋タイプもご検討くださいませ。

お食事はお口に合いましたでしょうか。当館はいくらの他にも盛り放題の海鮮があり、和洋の季節に合わせたバイキング形式の朝食を提供しております。お食事を楽しんで頂けましたら幸甚でございます。

ご不便をおかけしたにもかかわらず、そのほかお褒めのお言葉を賜り感謝申し上げます。
今後もお客様のご意見を真摯に受け止め、サービスの改善・館内設備の維持に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
まだまだ残暑が続きますので、お体ご自愛下さい。

庄司

【FAN×FUN 総選挙 第一回お風呂編】
 公式サイトにて共立ホテルズ総選挙開催中!
 抽選で豪華景品が当たるかも!?
 是非『御宿野乃金沢』に一票を。

期間:R5. 9/15-10/31

【◆禁煙◆モデレートダブル】

サムタイムトキドキさんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

サムタイムトキドキさん [50代/男性] 2023年09月05日 14:23:42

3世代5人で二日の連泊利用。レンタカーで行きました。

駐車場から、フロント等、比較的スムーズに案内頂きました。
以前利用の同グループの時にもありましたが、荷物のキャスターを拭いてくださるなどのサービスは、ありがたいです。

食事は、朝食のみでしたが、朝から海鮮丼を作って食べたりで、徒歩圏の近江町市場に行かずとも美味しい食事を頂きました。

観光地も良かっのですが、疲れを癒やす温泉にもユックリ浸かれて、良い時間を過ごせました。。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年09月06日 21:52:32

この度は御宿野乃金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。スタッフの案内につきましてお褒めの言葉を頂きまして嬉しく存じます。
お客様の言葉に甘んじることなく今後もお客様を第一に考えた接客をスタッフ一同徹底して参ります。
ご寄稿にもございます通り当館は全館畳敷きでございまして、素足でお過ごし頂けることも特長でございます。皆様が快適にお過ごし頂けるようキャリーケースやベビーカー等のタイヤの部分を拭かせて頂いております。なお、ご希望のお客様にはフロントにてスリッパや足袋をお渡ししておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
また当館から徒歩2、3分ほどの所に近江町市場がございまして当館にご宿泊頂く方も沢山行かれます。北陸の新鮮な海鮮が沢山詰まった海鮮丼や浜焼きのコーナーもございます。
当館でも海鮮丼のご用意がございましてまぐろ・サーモン・甘エビ・いか・いくらの5種をお好きな分だけお取り頂けます。その他加賀野菜を使用した天麩羅や小鉢などもご用意しております。
またご寄稿にもございます通り当館では夕食の提供はしておりませんので近江町市場をはじめとして近隣の飲食店のご案内もフロントにて承っております。
最後にお客様のご旅行が楽しいものになるようにお手伝いすることができまして大変嬉しく思っております。お忙しい中ご投稿いただきましたお客様の言葉一つ一つに向き合っていきます。今後ともご贔屓の程何卒よろしくお願い申し上げます。まだまだ残暑が続くかと存じます。ご自愛下さいませ。

朝倉

【◆禁煙◆ファミリーフォース】

投稿者さん 2023年09月01日 20:42:21

主要な駅の近くではありませんでしたが、利便性の高い位置にあり、「金沢」を満喫するには格好の場所で、しかも施設的にも良かったと思います。入り口で靴を脱いで上がるのは、抵抗のある人もいるかも知れませんが、「くつろぎ」のための一工夫として「あり」でした。
ただ、朝食の料金は内容からすれば「高過ぎ」でしたね。以前利用させていただいた金沢駅前のドーミーインさんの方がコスパが高かったように思います。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年09月06日 13:44:30

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
立地や施設などお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。お客様の仰る通り当館は観光に便利な立地でございます。金沢駅からは徒歩15分ほど離れておりますが、当館の最寄りのバス停からは各方面に市内バスが出ております。バス時刻や観光地への行き方などフロントにてご案内しておりますのでお気軽にお立ち寄り頂ければと思います。またお履き物を脱いで素足でお過ごし頂けることも当館の特長でございます。金沢を思いっきり観光した後はまるで家にいるかのようにリラックスして頂けますと幸いでございます。なお、ご希望のお客様にはスリッパや旅の貸し出しをフロントにて行っております。
朝食につきまして貴重な意見を頂きましてありがとうございます。お客様により美味しく、金沢の味を楽しんでもらえるように、食材やメニューを再考致しまして7月より朝食料金を変更しております。
当館自慢の海鮮丼は北陸ならではの新鮮な海鮮を5種ご用意しております。その他加賀野菜の五郎島金時、加賀レンコンなどを使用した揚げたての天ぷらや和洋の小鉢をご用意しております。
またドーミーイングループではそれぞれの土地の名産品や伝統料理をご用意しておりますので、ご旅行の際にお近くにドーミーインがあればぜひお召し上がり頂けますと幸いでございます。
お客様の貴重なご意見を決して見逃さず、お客様目線に立ったお料理やおもてなしができるようスタッフ一同誠心誠意努めて参ります。
季節の変わり目でございますのでお身体に気を付けてお過ごし下さいませ。

朝倉

投稿者さん 2023年08月08日 21:27:05

大浴場温泉最高でした。湯上がりどころにはアイスがあって種類も多くてよかったです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年08月15日 16:18:43

当館の魅力の一つでもある天然温泉大浴場。「最高」とのお褒めの言葉嬉しい限りでございます。男性大浴場のドライサウナはドーミーインチェーンでも最大級の広さを誇るタワーサウナとなっており皆様にご好評頂戴しております。
無料サービスはアイスの他に2階レストランにて夜鳴きそばと1Fロビーではウェルカムドリンクや、朝には13F湯上がり処にて乳酸菌飲料のサービスもございます。
今後もサービス向上に努めてまいります。お忙しい中、貴重なご感想ありがとうございました。また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。

奥野

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ロングステイ◆朝食付】15時イン~13時アウトの22時間ステイ
【◆禁煙◆モデレートツイン】

DUMBO0730さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

DUMBO0730さん [30代/女性] 2023年08月06日 22:05:07

夜鳴きラーメン、アイス、朝食…大満足です。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年08月08日 21:31:36

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お客様のご投稿から、当館のサービスを満足いただけましたご様子が伺え大変嬉しく存じます。ご投稿にもございますように当館では夜鳴きそばやアイスキャンディーのご提供がございまして、その他にも1Fロビーではウェルカムドリンクとして加賀棒茶とコーヒーのサービスや、朝には13F湯上がり処にて乳酸菌飲料のサービスもございます。またご来館の際は、ぜひこちらもお楽しみくださいませ。

また、朝食につきましてもお楽しみいただけたようで何よりでございます。朝食は当館の自慢のサービスの一つでもございまして、お客様ご自身で盛り付けて頂く海鮮丼や揚げたての天ぷらをはじめ、その他50品以上をバイキング形式にてご提供しております。季節により一部メニューを変更しておりますので、次回ご宿泊頂いた際もお楽しみ頂けるかと存じます。

最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

竹中

【◆禁煙◆モデレートダブル】

あーちゃん9065さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

あーちゃん9065さん [50代/男性] 2023年07月02日 16:42:34

食事、夜泣き、風呂最高

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年07月02日 19:43:27

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

今回のご宿泊では、当館の朝食バイキングをお召し上がりいただけたご様子で何よりでございます。
お客様ご自身でお好きなものを自由にお取りいただけるバイキング形式の朝食でございまして、和洋さまざまな献立で毎朝ご用意しております。
お好みに合わせて作れる海鮮丼や揚げたての天ぷらなど、温かく美味しいメニューをたっぷりお召し上がりいただき、1日の活力を養っていただけますと幸いでございます。
また、7月より夏メニューに一部メニューを変更しております。次回お越しの際も是非お楽しみくださいませ。

当館の無料サービスである、アイスキャンディーや乳酸菌飲料はお楽しみいただけましたでしょうか。
毎日21時30分から23時までご用意している夜鳴きそばと同じく、無料でお召し上がりいただけまして、アイスキャンディーも乳酸菌飲料も13階湯上り処にてご用意させていただいております。
アイスキャンディーは15時から深夜1時まで、乳酸菌飲料は朝5時から10時までご提供しておりますので、大浴場のご利用と併せてお楽しみいただき、旅のお疲れを癒していただけますと幸いでございます。

本日はお忙しい中、クチコミ投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございました。

【◆禁煙◆コーナーツイン】

機会好きさんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

機会好きさん [40代/男性] 2023年06月26日 17:16:24

朝食と風呂は良かったです。
部屋の畳がシミだらけで不快でした。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年06月27日 19:12:16

今回ご宿泊いただいたお部屋の畳が汚れていたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
もちろんお客様のお部屋の清掃は不備がないよう、清掃スタッフによる清掃の後、フロントスタッフにて最終チェックを行わせていただいておりますが、キャリーケースを引いた際や、お客様のご利用時に付着した染みや傷が畳に残っており、清掃だけでは傷みが改善しない場合がございます。
なお、お客様のお部屋だけではなく、館内の共用部も、随時畳の交換を行わせていただいております。
お客様のお声をもとに、状態の悪くなっている畳から順次交換させていただきますので、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

今回、お部屋についてご迷惑をおかけしたにも関わらず、当館の朝食バイキングや天然温泉大浴場に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
私共御宿野乃は、街中にありながら天然温泉がご堪能いただける「和風ビジネスホテル」として、全国に11箇所店舗を展開しております。
店舗により、温泉の泉質や朝食で使用している食材などが異なりますので、ご旅行先などに御宿野乃がございましたら、是非ご検討くださいませ。

本日はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
季節の変わり目でございますので、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【◆禁煙◆モデレートダブル】

natu4727さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

natu4727さん [50代/女性] 2023年06月23日 16:27:38

館内素足や靴下で歩けますが畳が硬いので魚の目やタコがあると痛いです。
部屋は畳にシミ汚れがあって綺麗とは言い難かったですが清掃は行き届いており清潔で、広さもあって良かった。
朝食はバイキングで楽しめますが普通な感じ。
部屋にはシャワーしかないので大浴場の温泉があるのは嬉しいです。大浴場にはリファのシャワーヘッドが付いてました。
二人で駐車場代込みで1万6千円程だったので自分としては満足です。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年06月25日 18:51:12

ご投稿から、当館でのご滞在をお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。

当館は和風プレミアムホテルでございまして、全館畳敷きのため館内を素足でお過ごし頂けます。
キャリーケースやベビーカーをお持ちのお客様には、入口にてスタッフがキャリーケースやベビーカーのタイヤを拭き上げさせていただきます。
しかし、タイヤなどの汚れが畳に付着してしまうこともございますので、今後より一層お客様に快適にお過ごし頂ける様に清掃を徹底していきます。
ご希望のお客様にはフロントにて、館内用スリッパと足袋をご用意させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

当館最上階の13Fには天然温泉大浴場がございます。
内湯にのみにはなりますが、金沢無量寺温泉からの運び湯を使用しておりまして湯冷めしにくい泉質でございます。
また、全てのシャワーヘッドはリファ製の物をご準備させて頂いております。
女性大浴場のみにはなりますが、ドライヤーもリファ製とダイソン製の物をご用意しておりますのでお寛ぎ頂けるかと思います。

最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

御宿野乃金沢 高畑

投稿者さん 2023年06月16日 17:34:40

6月2日に利用しました。今回は近江市場に近いホテルが良くて選びました。
大浴場も綺麗でしたし、食事も美味しく部屋も綺麗でした。
夜鳴きそばが思っていたよりはるかに美味しかったです。
やはり安心して利用できるのがいいです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年06月16日 21:41:50

この度は数あるホテルのうち、御宿野乃金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルの設備やサービスにご満足いただけた様子が窺え、大変嬉しく存じます。
ご投稿にございますように、当ホテルは近江町市場から近い距離に位置しておりまして、徒歩1、2分程でございます。新型コロナウィルスによる規制が解除された現在では、ほぼ毎日観光のお客様による往来が盛んとなっており、お店の方々による活気づいた雰囲気を肌で感じるようになっておりまして、一度は訪れるべき観光名所となっております。兼六園や金沢城などの観光名所からは離れておりますが、近江町市場のすぐそばに市内を走行するバスの停留所がございますので、他方面へのアクセスも良好であると存じます。
またお客様が当ホテルをご利用される際も、ご安心してお過ごしいただくことができるよう努めてまいります。夜鳴きそばは毎日変わらず無料でご提供しておりますので、ぜひお召し上がりくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

御宿野乃金沢 橋本

【◆禁煙◆モデレートトリプル】

投稿者さん 2023年06月12日 20:51:49

観光後、寝るだけのつもりで予約しましたが、温泉、無料アイスクリーム、無料夜鳴きそば、部屋に持ち帰れる漫画等楽しむことができました。
部屋も清潔で快適に過ごせました。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年06月13日 06:47:27

この度は御宿野乃金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館の様々な無料サービスについてお褒めの言葉を頂き、お客様にとって大変充実したご滞在になられたようで、嬉しく存じます。
当館では2階レストランにて、21:30~23:00までは夜鳴きそばというハーフサイズの醤油ラーメンの提供がございます。また13階の湯上り処ではアイスキャンディや乳酸菌飲料、漫画コーナーをご用意しており、多種多様なサービスがございます。
漫画コーナーの漫画は5冊までお部屋へお持ち帰りいただけます。漫画の種類も随時入替えをして参りますので、是非ご宿泊の際はお客様のお好きなお時間にお立ち寄りくださいませ。
最後になりますが、お忙しい中、クチコミ投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございました。
御宿野乃金沢

【春夏旅セール】楽天限定◆12時チェックアウトプラン【朝食付】

投稿者さん 2023年05月29日 07:41:08

畳の部屋はとても落ち着きます。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年05月29日 20:38:15

お客様のおっしゃる通り、当館内は畳敷きでございまして、玄関にてお履き物を脱いでいただき、館内は素足でお寛ぎいただいております。
ご希望の方には、使い捨てのスリッパや足袋をフロントにてお渡しさせていただいておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

当館のご朝食バイキングは、海鮮のせ放題の海鮮丼やライブキッチンでの揚げたて天ぷらなど、地物食材を使用した温かくて美味しいメニューをたくさんご用意しております。
素泊まりプランでご予約いただいた場合でもご朝食の追加が可能でございますので、ご希望の際はフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

この度はお忙しい中、クチコミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございました。
季節の変わり目でございますので、お体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

御宿野乃金沢 巧

【春夏旅セール】楽天限定◆12時チェックアウトプラン【素泊り】
【◆禁煙◆モデレートダブル】

Jinzoningenさんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

Jinzoningenさん [50代/男性] 2023年04月27日 00:43:33

安定のドーミーイン。
駅からはちょっと遠いが、観光地には近い。どっちを取るかって感じ。
夜食事に出るなら、駅近がええのかも。
駅近のドーミーか、観光地の野乃か。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年04月27日 20:48:09

また日頃からドーミーインをご愛顧いただきありがとうございます。

当館は近江町市場や、兼六園、ひがし茶屋街など、主要観光地の近くに位置し、徒歩やバスで観光していただけます。
しかしご寄稿にございます通り、当館の周辺に夜遅くまで開いている飲食店が少なく、当館の前のコンビニエンスストアや、片町、金沢駅周辺でお食事されているお客様がいらっしゃいます。

また金沢へお越しの際、当館にご宿泊いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

稲田