とらさん1952さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

とらさん1952さん [60代/女性] 2021年05月24日 19:12:02

近江町市場・尾山神社→金沢城公園に徒歩で行けるので良かったです。
最寄りのバス停から徒歩で5分以内なのでタクシーを利用しなくても大丈夫です。
バス停(近江町市場)金沢駅から二つ目で下車

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2021年05月24日 21:09:59

この度は御宿野乃金沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿頂いておりますように、当館は近江町市場のバス停から徒歩1,2分程の距離に位置しておりまして、金沢市内の観光におけるアクセスが大変便利かと存じます。近江町市場のバス停からは、兼六園やひがし茶屋街といった観光地行きの周遊バスがございますので、そちらをご利用頂くことも可能でございます。
また、フロントにて近江町市場に関する簡単な案内マップや、近隣の飲食店を掲載したミニマップをご用意致しております。ご参考としてご利用頂ければ幸いでございます。
御宿野乃金沢 橋本

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)≪素泊まり≫
【【ウィークリー】モデレートダブル】

投稿者さん 2021年05月24日 15:49:43

新しく開業したホテルでした。富山の「野乃」には宿泊したことありますが、金沢も劣らず良いホテルです

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2021年05月24日 20:36:10

この度は御宿野乃金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。「良いホテル」とお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
当館は4月28日にオープン致しまして、御宿野乃系列において7棟目のホテルでございます。当系列は全館畳敷きの仕様となっておりまして、素足でお過ごし頂けます。当館においても快適にお寛ぎ頂けたようで幸いでございます。
まだまだ至らない点が多くございますが、今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるよう、館内施設の充実とサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。
御宿野乃金沢 橋本

投稿者さん 2021年05月22日 17:03:52

清潔感がありとても良かった。夜食の、無料のラーメンが良かったです

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2021年05月23日 19:39:20

この度は御宿野乃金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館は4月28日に新築オープン致しました御宿野乃ブランド第7棟目のホテルとなります。「和」を基調とした造りとなっており旅館の雰囲気を味わって頂けるかと存じます。
また、夜鳴きそばにてお褒めの言葉を頂けましたこと嬉しく感じております。夜鳴きそばはお客様からの注文後、スタッフが一杯一杯心を込めてお作りしております。
無料サービスは他にもございまして、1Fロビーにて6:00-11:00・15:00-23:00にコーヒー、湯上り処にて15:00-25:00にアイス、5:00-10:00に乳酸菌飲料を提供しております。
今回のご宿泊につきましてご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足いただけるよう従業員一同日々研鑽して参ります。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち致しております。
御宿野乃金沢 喜多

【添い寝18歳以下無料】【地元の方歓迎】北陸3県民限定お得に宿泊プラン♪≪素泊まり≫

投稿者さん 2021年05月21日 16:35:24

スタッフの対応に差がありすぎる。
清掃不備がありお部屋を変わる際に対応していただいた方は本当に申し訳なさそうに謝罪されたが、チェックアウトを担当した方は一言すみませんと言いなれたかのようにいい、忙しい雰囲気をだしており、不快な思いのまま帰ってきました。
横に研修中の方がいたのでベテランの方なのかわかりませんが相当不愉快でした。
ホテルは安い畳を使っているせいか、畳の真ん中が凹んでおり歩いていると凸凹していて歩くだけでもストレスが溜まりました。スリッパはない為、靴下などが汚れる。スタッフの方も部屋に入ってくる際、どこを歩いたかわからない足袋のまま入ってきて不快。大浴場へ行く際は素足の方もいるので気になる時は気になる。スリッパがないのですかと聞いたらありますと言われ、あるのなら最初から部屋に入れてもらいたかった。
あと、予約後に問い合わせをしたが全く返答なし。他のホテルはメールなどで返事があるのにここは返信してくれないみたいです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2021年05月22日 03:51:30

先日は、数あるホテルの中より御宿野乃金沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、態々当館にお越しいただいたにもかかわらず、清掃と点検の不備によりお客様にご迷惑をおかけしてしまいました上に、チェックアウトの際もお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを、深く猛省しております。誠に申し訳ございませんでした。
本来は、お客様に快適にご安心いただきながらお過ごしいただくことが、然るべきでございますが、私どもに不足していたことが重なりお客様にご満足いただけなかったことが、非常に心残りでございます。
館内用のスリッパにつきましても、案内がお分かりづらく申し訳ございませんでした。
また、メールにて事前にお問い合わせいただきました件につきまして、私どもの見落としによりご返信をお送りできておりませんでした。お客様の信用を失うような管理をしておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様より賜ったお声に対し真摯に向き合い、清掃点検の強化、接客応対の再指導、お問い合わせメールの確認方法を一同で改め、徹底してまいります。
勝手な願いであることは重々承知でございますが、次回こそはお客様にご満足いただける環境づくりができるよう努め、お客様をお迎えするため精進いたしますので、また当館をお選びいただけましたら幸甚に存じます。
最後になりますが、この度はお忙しい中貴重なお声を賜り誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできますことを、心より切望いたします。
支配人 鈴木

【◆禁煙◆モデレートキング(景観無し)】

history1600さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

history1600さん [50代/男性] 2021年05月21日 16:34:04

温泉である大浴場は浴槽も広いし、壺のようなお風呂は楽しめました。朝食の天ぷらはその場で揚げてくれるスタイルでこれからも続けていただきたいと思います。客室も廊下も畳のような物で張り巡らしていて靴下で移動するのも、面白い趣向だと思いました。フロント職員の接客態度も言葉遣いも間合いをとっていて良かったと思います。一つだけ感じたのですが、大浴場と露天風呂の浴槽の棒ですが、モニュメントで作られていると思います。私は福祉の仕事をしていたので足の悪い方には、あの棒は手すりにはならないと考えます。またいつの日か金沢に行く時には利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2021年05月22日 00:45:25

ご投稿を拝見致しましたところ、大浴場・朝食・客室においてご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同非常に嬉しく存じます。お褒め頂いたご朝食につきましては、ぶり、いくら、甘えび、かにの4種類の海鮮丼をはじめ、能登豚や加賀野菜を使用した天ぷらを直接スタッフが揚げて提供しております。約60種類のバイキング形式でございます。また館内は仰せの通り全館畳式となっており、わが家にいる様な寛ぎを感じて頂ける仕様となっております。スタッフの接客においてもお褒め頂きありがとうございます。まだオープンして1か月未満でして、少々ご不便をおかけする部分もあったかとは存じますが、これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
ご指摘いただきました浴槽の棒ですが、通称「つかまり石」と言いましてドーミーインチェーンで10年前から取り入れてるものになり、旅館の様な演出になるように設置しておりましたが、仰せの通りご年配の方には少々不便かと存じます。早々の改善は難しいですが、今後改修を行う機会の参考にさせて頂きたく存じます。
ご多忙の中貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
御宿野乃金沢 村岡

【室数限定】天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃金沢 OPEN記念プラン <朝食付>

投稿者さん 2021年05月16日 19:47:53

部屋は狭めと感じましたが畳敷きの和室で過ごしやすかったです。

お風呂が内湯の温泉、露天風呂と共に非常に良く、特にサウナと水風呂が良かったです。シャンプーは6種類から選ぶことができました。ドライヤーはダイソン、フィーファ、パナソニックでした。

部屋に持ち出し可能な漫画がたくさんありました。

また利用したいと思います。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2021年05月17日 07:51:03

当ホテルはフロントから最上階の大浴場まで全て畳式となっておりまして、館内は素足でご利用いただけます。
フロントにて足袋やスリッパもご用意しておりますので、ご利用の際はお気軽にお申し付けください。
当館大浴場の内湯は無量寺温泉の天然温泉を使用しておりまして、冷え性・疲労回復などに効能がございます。
また水風呂は「強冷水風呂」として8~9℃にて温度設定をしております。
是非、サウナ×水風呂でサウナの効果を高め、心も体もリフレッシュして頂ければ幸いでございます。
シャンプーやドライヤーもいくつかの種類を揃えておりますので、そちらも併せて大浴場をお楽しみいただければと存じます。
御宿野乃金沢 小嶋

【地元の方歓迎】石川県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付≫

投稿者さん 2021年05月16日 17:26:31

金沢市民ですが、旅にも出られず、旅気分を味わいたくて泊まってみました。
このご時世なので部屋はたくさん空いていたようですが、大通り側ではなく、駐車場の壁しか見えない部屋に通されました。これでは家と同じなので非常に残念です。満室だったならあきらめもつきますが・・私の選んだプランの部屋はどこも大通りが見えない部屋だったのでしょうか。

その他の部分については、野乃シリーズらしく満足できるものでした。
個人的にがっかりだったので評価を下げていますが、金沢の宿泊先としてはおすすめできるホテルだと思います。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2021年05月17日 02:23:55

この度は数あるホテルの中から御宿野乃金沢に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。折角の御宿泊にお部屋の景観の件で不快な思いを抱かせてしましいましたこと、この場をお借りいたしまして心より深くお詫び申し上げます。
今回ご予約いただきましたキングルームですが、全て駐車場の壁側に位置しており、大通りの反対側へのご案内となってしまいました。ご説明が欠けており大変申し訳ございません。キングルーム以外のお部屋でしたら大通り沿いのお部屋もございます。できる限りお客様のご要望にお応えしたく存じておりますので何なりとお申し付けくださいませ。
ご迷惑おかけしたのにも関わらず、お褒めの言葉も頂戴し恐縮するあまりです。お客様にご満足いただける素敵なひとときをお届け出来ますように日々精進致します。この度はご投稿ならびに貴重なご意見をいただきまして本当にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

御宿野乃金沢 副支配人 篠崎

【◆禁煙◆モデレートキング】

投稿者さん 2021年05月12日 09:38:42

駅に近い、観光地に近いなどでネット検索して予約しました。
行って分かったことですが、まだオープンして10日目でした。
全て新しくて気持ちよく、サービスも行き届き、何よりも朝食のメニューにはその豊富さに驚きおいしさに大満足しました! また機会あれば利用したいです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2021年05月12日 13:04:24

当館は4月28日に新築オープンを迎えたばかりでして、まだ少々ご不便をおかけすることもあったかと存じますが、ご投稿を拝見し、当館でのご滞在にご満足いただけた様子が伺え非常に嬉しく存じます。
お褒め頂きましたご朝食につきましては、約60種類のバイキング形式にてご用意いたしております。ぶり、いくら、甘えび、かにの4種類の海鮮丼や、蛍烏賊や加賀野菜を使用した天ぷらは自慢の看板メニューでございますので、またのご来館の際にもお楽しみ頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

御宿野乃金沢 浜田

【◆禁煙◆モデレートダブル】

まめAkbさんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

まめAkbさん [50代/女性] 2021年05月12日 07:21:10

温泉、サウナが広く、シャワーヘッドが良かったです!
湯上りサービスのアイスや夜泣きそばも、美味しかった(^^)
金沢旅行に行く時は、又
泊まりたい宿です。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2021年05月12日 12:51:54

ご投稿を拝見し、ご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同非常に嬉しく存じます。
当館大浴場の内湯は、無量寺温泉より運搬した天然温泉でございまして、ストレス解消や疲労回復の効能がございます。旅の疲れをごゆっくりと癒していただけますと幸いです。またカランにございますシャワーヘッドはリファファインバブルを使用しております。すっきりとした洗い心地やお肌のうるおいをお試しくださいませ。
また湯上り処にて15:00~25:00まではアイス、朝5:00~10:00までは乳酸菌飲料を無料にてご用意しておりますので、またのご利用の際にもどうぞご自由にお楽しみくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

御宿野乃金沢 浜田

【◆禁煙◆コンパクトツイン】

miki0134さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

miki0134さん [20代/女性] 2021年05月08日 21:35:23

とてもいいホテルでした!
オープンしたてで綺麗ということもありますがスタッフさんの対応や1歳の娘への細かい配慮などとても有難かったです。この時期のオープンということもあり、コロナ対策がかなりしっかりされていました。ホテル全て畳張りは歩きたい盛りの娘にはうってつけでした。朝ごはんもとても美味しかったです。お風呂も最高でした。ただ、お風呂の脱衣場にベビーベッドとご飯のときアイスティー置いてあったらもっと最高だな、と思いこれからの期待を込めて4点にしました。気持ち的にはオール5だと思います!金沢はよく行くので是非また利用させて頂きたいです!

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2021年05月09日 04:49:11

この度は数あるホテルの中から御宿野乃金沢をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、館内と客室におきましてすべて畳敷きとなっており、素足でご利用いただくことができます。ご希望のお客様にはフロントで館内用のスリッパや足袋をお貸し出しておりますので、ご利用の際はスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ。
当館の自慢の一つでもあるご朝食ですがご満足頂くことが出来、何よりでございます。
脱衣所のベビーベッドにつきましてはご用意はございませんが何かお手伝いできることがございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。
アイスティーにつきましては現在ホットのみのご用意となりますがお申し付けいただければご準備させていただきます。
お忙しい中、貴重なご感想誠にありがとうございました。金沢にはよく来られるとの事でしたので次回もご利用頂ければ幸いでございます。ご来館心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

てつろう123さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

てつろう123さん [60代/男性] 2021年05月08日 17:50:23

大浴場が気持ち良かった。温泉のため日頃からの疲れが取れた。近くに近江町市場などの店舗があり、買い物や食事にも便利だ。朝食では天ぷらが美味しかった。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2021年05月08日 20:14:14

ご投稿を拝見致しましたところ、大変ご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく存じます。
当館の大浴場の内湯は、無量寺温泉より運搬した天然温泉でございまして、ストレス解消や疲労回復に効能がございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、幸いでございます。
また、当館は近江町市場から徒歩1,2分の距離に位置しておりまして、お買い物やお食事において大変便利でございます。近江町市場前のバス停からは、兼六園やひがし茶屋街といった観光地行きのバスがございますので、観光のアクセスも大変便利でございます。
ご朝食につきましては、ご投稿にてご好評頂きました天ぷらのほか、お好みでチョイスすることのできる海鮮丼や小鉢類をご用意致しております。また当館にご宿泊頂く機会がございましたら、是非ご堪能下さいませ。
フロント 橋本

【◆禁煙◆モデレートダブルシングルユース】

投稿者さん 2021年05月07日 15:43:53

コロナ禍のOPEN記念ということで本当に格安でした。新築です。個人的に3回目の共立リゾート。安定で間違いないです。部屋もきれいで朝食もおいしい。加賀蓮根の天ぷらが一番印象に残りました。OPENしたばかりなのに従業員のみなさんに戸惑いが見られなかったのはさすがですね。ありがとうございました。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2021年05月07日 22:38:05

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 投稿を拝見いたしましたところ、客室とご朝食ご満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。当館は今年の4月28日にプレオープン致しましたドーミーインチェーンのホテルでございます。また、館内はすべて畳敷きになっており、素足でご利用いただくことができます。フロントで館内用のスリッパや足袋をお貸し出しておりますので、ご利用の際はスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ。
 ご朝食につきましては、ぶり、いくら、甘えび、かにの4種類の海鮮丼をはじめ、蛍烏賊や加賀野菜を使用した天ぷらを直接スタッフが揚げて提供しております。約60種類のバイキング形式でございます。
 最後になりますが、今後とも当館並びに全国のドーミーインチェーンのホテルをご愛顧いただけますようお願い致します。次回ご利用いただい際もご満足いただける様スタッフ一同精進して参る所存でございます。

御宿野乃金沢 木下

投稿者さん 2021年05月06日 20:26:22

施設、大浴場、食事に接客とすべてが最高のお宿でした!駐車場は立体となっており1泊1200円で出し入れ可能、かなりの台数が停めれるようで安心して宿泊できました。オープン後間もなくでしたが各部署スタッフの皆さまには気持ちのよい対応をいただきありがとうございました。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2021年05月07日 06:31:21

駐車場については立体駐車場で先着順にて76台のスペースがございます。スタッフは24時間おりますのでお好きな時間にお車の出し入れは可能でございます。
「すべてが最高のお宿」とこれ以上にないお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮する思いですがスタッフ一同嬉しい限りでございます。これに奢る事無くサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご感想を頂きまして誠にありがとうございました。また機会がありましたら当館をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月06日 20:16:32

オープン前から宿泊できる日をずっと楽しみにしていました。館内は金沢らしい色鮮やかな配色と畳敷きで高級旅館さながらの雰囲気となっています。大浴場はコンパクトながら露天にサウナ、水風呂と充実しておりサウナ好きには最高の動線になっていました。朝食も大変美味しく、夜鳴きそばも家族で美味しくいただきました。今回はお安いプランだったにも関わらず素敵なお部屋を用意していただきありがとうございました。そう遠くないうちに次回は2泊でゆっくりと利用させていただきたいと思います。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2021年05月07日 06:21:36

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館はドーミーインチェーンの御宿野乃ブランドとして第7棟目となります。「和」を基調とした造りとなっており旅館の雰囲気を味わって頂けるかと存じます。
大浴場に関しましては皆様よりご好評頂いております。また、主浴槽、壺風呂、露天風呂と浴槽毎に温度設定を変えており、お好みに合わせてご利用頂き、手足を伸ばしてゆっくり旅の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、お褒めの言葉・貴重なご感想頂きまして誠にありがとうございます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【◆禁煙◆お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

taetan0207さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

taetan0207さん [50代/男性] 2021年05月06日 17:18:19

先週に引き続き、2回目の宿泊。
やはりサウナを含めた大浴場は大変満足できるものです。
更に今回は端午の節句というこもあり露天風呂は菖蒲湯で季節感を感じることもでき落ち着いて入浴を楽しむことが出来ました。
自販機に設置してある小袋、レンジの割りばし等、痒い所に手が届くような細かな設備面の充実が大変使い勝手が良くありがったかったです。
またスタッフの方々は温かみのある親しみやすい接客で、非常に居心地のいい雰囲気を醸しています。
特にチェックアウト時では、前回は駐車場からの出庫準備に時間がかかり雨の中外で待たされましたが、今回は準備が出来るまでロビーで待機し出来次第声掛けと変更されており外で待つこともなくスムーズに出庫することが出来ました。
ただ朝食は駅前の同系列のドーミーインでは天ぷらはありませんが海鮮丼は元よりハントンライスもありますし見劣りするかも?余裕のある座席や汁物2種類は良かったですが。
総合的には大変満足して滞在を終えることができました。ありがとうございました。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2021年05月07日 05:56:02

2回目のご利用・「大変満足できる」とのお言葉を頂き、我々うれしい限りでございます。
サウナに関しましては男性専用ではありますがタワーサウナとなっておりましてドーミーインチェーンでも最大級を誇る広さとなっております。ご利用頂きましたお日にちが子ども日でございましたので男湯・女湯共に菖蒲湯をご準備させて頂きました。お楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
前回ご宿泊の際に駐車場に関しましてご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。対応と致しましては立体駐車場でパレットを呼び出す際にもお時間を頂くのでお車の準備が出来た段階でお客様をお呼びすることと致しました。
ご朝食に関しましてはご当地メニューとしまして、いくら・かに・ぶりを使った「海鮮丼」、揚げたての「天ぷら」、「能登牛のコロッケ」あとは小鉢各種を取り揃えておりますのでご堪能頂ければと存じます。
またスタッフの接客に対してお褒めの言葉を賜りありがとうございます。これに奢ること無くサービス向上とお客様のお声に寄り添う事が出来るホテルを目指して参ります。お忙しい中、貴重なご感想ありがとうございました。

【◆禁煙◆デラックスツイン】

投稿者さん 2021年05月05日 22:35:54

オープン初日に宿泊しました。
館内、部屋は床が畳になっており、玄関で靴を脱いでいきます。(希望すればスリッパもらえました。)
大浴場ですが露天風呂とても良かったです。サウナもあります。
女性浴場だけか分かりませんがシャンプー、コンディショナーがセットされたカゴがあり、数種類の中から好きなものを使えました。(そんなに数はないので混雑時は選べないかもしれませんが)
ドライヤーも最近流行りのダイソンの物や美容室で使われてそうな物がありとても良かったです。
大浴場があるので部屋はシャワーのみでした。
朝食は小鉢、揚げたての天ぷらや海鮮丼が作れたりと本当に目移りします。
お米はひゃくまん穀を使っているそうです。
無料サービスが充実しており夜鳴きそばや湯上がりアイス、乳酸菌飲料やコーヒーのサービスがありました。
夜鳴きそばは〆にぴったりなあっさりとした醤油ラーメンで美味しかったです。アイスも何種類かあり目移りしました。
初日にしては従業員さんのバタバタした感じも一切なく、とても接客も良かったです。
とても良い宿でした。
是非また泊まりたいです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2021年05月06日 13:46:49

当ホテルは全館畳敷きになっておりまして客室・共用部・レストランと全て素足でお過ごしいただくことが可能でございますが仰るようにご希望された方にはスリッパをお渡ししております。
大浴場につきましては内湯が天然温泉で泉質は強塩化物泉となっており筋肉痛や疲労回復に効果がございます。
また、女性大浴場のみではありますがシャンプーバーを実施しております。
様々な香りのシャンプーをお楽しみいただければと思います。
ドライヤーはスタッフがお客様にお喜びいただけるであろう最新のものを厳選し設置させていただいております。
朝食につきましてはぶり・甘エビ・いくら・カニをお好きなだけお取りいただける海鮮丼や、地元食材を使用した揚げたての天ぷらをご用意しております。
サービスにつきましても1Fロビーにて6:00-11:00・15:00-23:00にコーヒー、湯上り処にて15:00-25:00にアイス、5:00-10:00に乳酸菌飲料、レストランにて21:30-23:00に夜鳴きそばを全て無料提供させていただいております。
中でも夜鳴きそばはお客様からの注文後、スタッフが一杯一杯心を込めてお作りしております。
また、スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
オープンに備えトレーニングを重ねてきた成果が出たとスタッフ一同大変励みになります。
今後もいただいた評価に恥じぬよう努力して参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

中村

【◆禁煙◆お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

いっちゃん113435さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

いっちゃん113435さん [50代/女性] 2021年05月05日 14:21:32

部屋、風呂、食事、サービス全てにおいて大満足です。
新しく出来たホテルだけあり、気持ち良く過ごせるように細部まで考えられてて、感心する事が多々あり、残念な所がなく、パーフェクトなホテルでした。
大浴場のドライヤーがダイソンとRefaだったのがテンションが上がった。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2021年05月06日 12:35:48

「全てにおいて大満足」とのお言葉をいただき深く御礼申し上げます。
お部屋につきましては全室畳敷きとなっており我が家にいるような寛ぎを感じていただく仕様となっております。
当ホテルの大浴場の内湯は無量寺温泉より運搬した天然温泉でございましてストレス解消や疲労回復に効能がございます。
サウナも上段100℃以上の高温サウナでしっかりと汗をかきリフレッシュしていただくことができます。
ドライヤーにつきましてはスタッフがこだわりを持って選び抜いたものを設置させていただいております。
また、朝食につきましてはぶり・いくら等をお好きにトッピングしていただける海鮮丼や地元食材を使用した天ぷら等をご用意しております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

中村

投稿者さん 2021年05月04日 23:30:45

いつもありがとうございます!
石川県民なので、出張時の富山の野乃は常宿にさせて頂いております。サウナ後の水風呂が10℃以下で冷たすぎると感じるのは私だけでしょうか?温度差が大きいので身体への負担が心配です。お部屋に檜風呂が付いていると思っていましたが、富山のみなのでしょうか。それともランクにより付いているお部屋はあるのでしょうか?
夜鳴きそばは美味しくいただきました。5分前に着きましたが快く作っていただき感激しました。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2021年05月06日 05:41:32

この度は御宿野乃金沢にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、日頃よりドーミーインチェーンをご贔屓下さり重ねてお礼申し上げます。

お客様よりお声を頂きました水風呂の温度設定に関しまして、野乃金沢では「強冷水風呂」として8~9℃にて温度設定をさせて頂いております。
こちらの設定に関しては安心・安全面を十分に考慮し営業を行っておりますが、ご不安な場合は洗い場のシャワーの冷水設定でのかけ流しにてご利用下さいますようお願い致します。
また、檜風呂がついているお部屋のご質問につきまして、野乃金沢ではご用意しておりません。
お客様の仰る通り、お部屋での檜風呂は野乃ブランドでは富山のみとなっており、自家源泉で温泉の湧出量が多い為、お部屋にも配湯可能となっております。
何卒ご理解の程よろしくお願い致します。
常日頃よりお客様に快適にお過ごし頂けるホテルとしてこれからも従業員一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 水澤

【添い寝歓迎】【地元の方歓迎】北陸3県民限定お得に宿泊プラン♪≪素泊まり≫

投稿者さん 2021年05月04日 16:01:32

朝食が種類豊富で美味しかったです。お風呂もきれいで大満足でした!夜鳴きそばや湯上がりのアイスのサービスもありコスパ抜群だと思います!

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2021年05月06日 04:11:14

この度は御宿野乃金沢にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

お客様よりコスパが良いとのお褒めの言葉を頂けましたこと嬉しい限りでございます。
当館の朝食はご自身で盛り付けが出来る海鮮丼や揚げ立てをお召し上がれる加賀野菜の天ぷらをメインとした約60種類のメニューをご用意しております。
大浴場もメイン浴槽、壷風呂、外気浴と浴槽毎に湯温を調整しており、お好みに合わせてお楽しみ頂けます。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるように館内施設の充実とサービスの向上に努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。またのご来館を従業員一同お待ち致しております。

フロント 水澤

投稿者さん 2021年05月02日 08:45:47

オールよしです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2021年05月03日 09:26:12

この度は、数あるホテルの中から御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは最上階13階に大浴場がございまして、ストレスや疲労回復に効能がございます、無量寺温泉を内湯に使用しております。
また同階にございます、湯上り処ではドーミー文庫コーナー・アイス(15時~25時)や乳酸菌飲料(5時~10時)無料サービスもございますので、
お風呂上りにのんびりとご利用いただければと存じます。
朝食は石川県ならではの加賀野菜を使用した天ぷらや小鉢料理、3種類の海鮮がかけ放題の海鮮丼をメインにご用意しております。
まだまだ至らない点が多くございますが、お客様のお声を力によりお寛ぎ頂ける空間をご提供できるよう努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント 小嶋