投稿者さん 2021年05月06日 20:16:32

オープン前から宿泊できる日をずっと楽しみにしていました。館内は金沢らしい色鮮やかな配色と畳敷きで高級旅館さながらの雰囲気となっています。大浴場はコンパクトながら露天にサウナ、水風呂と充実しておりサウナ好きには最高の動線になっていました。朝食も大変美味しく、夜鳴きそばも家族で美味しくいただきました。今回はお安いプランだったにも関わらず素敵なお部屋を用意していただきありがとうございました。そう遠くないうちに次回は2泊でゆっくりと利用させていただきたいと思います。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2021年05月07日 06:21:36

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館はドーミーインチェーンの御宿野乃ブランドとして第7棟目となります。「和」を基調とした造りとなっており旅館の雰囲気を味わって頂けるかと存じます。
大浴場に関しましては皆様よりご好評頂いております。また、主浴槽、壺風呂、露天風呂と浴槽毎に温度設定を変えており、お好みに合わせてご利用頂き、手足を伸ばしてゆっくり旅の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、お褒めの言葉・貴重なご感想頂きまして誠にありがとうございます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

御宿野乃金沢 奥野

【室数限定】天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃金沢 OPEN記念プラン <朝食付>
【◆禁煙◆お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

taetan0207さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

taetan0207さん [50代/男性] 2021年05月06日 17:18:19

先週に引き続き、2回目の宿泊。
やはりサウナを含めた大浴場は大変満足できるものです。
更に今回は端午の節句というこもあり露天風呂は菖蒲湯で季節感を感じることもでき落ち着いて入浴を楽しむことが出来ました。
自販機に設置してある小袋、レンジの割りばし等、痒い所に手が届くような細かな設備面の充実が大変使い勝手が良くありがったかったです。
またスタッフの方々は温かみのある親しみやすい接客で、非常に居心地のいい雰囲気を醸しています。
特にチェックアウト時では、前回は駐車場からの出庫準備に時間がかかり雨の中外で待たされましたが、今回は準備が出来るまでロビーで待機し出来次第声掛けと変更されており外で待つこともなくスムーズに出庫することが出来ました。
ただ朝食は駅前の同系列のドーミーインでは天ぷらはありませんが海鮮丼は元よりハントンライスもありますし見劣りするかも?余裕のある座席や汁物2種類は良かったですが。
総合的には大変満足して滞在を終えることができました。ありがとうございました。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2021年05月07日 05:56:02

2回目のご利用・「大変満足できる」とのお言葉を頂き、我々うれしい限りでございます。
サウナに関しましては男性専用ではありますがタワーサウナとなっておりましてドーミーインチェーンでも最大級を誇る広さとなっております。ご利用頂きましたお日にちが子ども日でございましたので男湯・女湯共に菖蒲湯をご準備させて頂きました。お楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
前回ご宿泊の際に駐車場に関しましてご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。対応と致しましては立体駐車場でパレットを呼び出す際にもお時間を頂くのでお車の準備が出来た段階でお客様をお呼びすることと致しました。
ご朝食に関しましてはご当地メニューとしまして、いくら・かに・ぶりを使った「海鮮丼」、揚げたての「天ぷら」、「能登牛のコロッケ」あとは小鉢各種を取り揃えておりますのでご堪能頂ければと存じます。
またスタッフの接客に対してお褒めの言葉を賜りありがとうございます。これに奢ること無くサービス向上とお客様のお声に寄り添う事が出来るホテルを目指して参ります。お忙しい中、貴重なご感想ありがとうございました。

御宿野乃金沢 奥野

【地元の方歓迎】北陸3県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付≫
【◆禁煙◆デラックスツイン】

投稿者さん 2021年05月05日 22:35:54

オープン初日に宿泊しました。
館内、部屋は床が畳になっており、玄関で靴を脱いでいきます。(希望すればスリッパもらえました。)
大浴場ですが露天風呂とても良かったです。サウナもあります。
女性浴場だけか分かりませんがシャンプー、コンディショナーがセットされたカゴがあり、数種類の中から好きなものを使えました。(そんなに数はないので混雑時は選べないかもしれませんが)
ドライヤーも最近流行りのダイソンの物や美容室で使われてそうな物がありとても良かったです。
大浴場があるので部屋はシャワーのみでした。
朝食は小鉢、揚げたての天ぷらや海鮮丼が作れたりと本当に目移りします。
お米はひゃくまん穀を使っているそうです。
無料サービスが充実しており夜鳴きそばや湯上がりアイス、乳酸菌飲料やコーヒーのサービスがありました。
夜鳴きそばは〆にぴったりなあっさりとした醤油ラーメンで美味しかったです。アイスも何種類かあり目移りしました。
初日にしては従業員さんのバタバタした感じも一切なく、とても接客も良かったです。
とても良い宿でした。
是非また泊まりたいです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2021年05月06日 13:46:49

当ホテルは全館畳敷きになっておりまして客室・共用部・レストランと全て素足でお過ごしいただくことが可能でございますが仰るようにご希望された方にはスリッパをお渡ししております。
大浴場につきましては内湯が天然温泉で泉質は強塩化物泉となっており筋肉痛や疲労回復に効果がございます。
また、女性大浴場のみではありますがシャンプーバーを実施しております。
様々な香りのシャンプーをお楽しみいただければと思います。
ドライヤーはスタッフがお客様にお喜びいただけるであろう最新のものを厳選し設置させていただいております。
朝食につきましてはぶり・甘エビ・いくら・カニをお好きなだけお取りいただける海鮮丼や、地元食材を使用した揚げたての天ぷらをご用意しております。
サービスにつきましても1Fロビーにて6:00-11:00・15:00-23:00にコーヒー、湯上り処にて15:00-25:00にアイス、5:00-10:00に乳酸菌飲料、レストランにて21:30-23:00に夜鳴きそばを全て無料提供させていただいております。
中でも夜鳴きそばはお客様からの注文後、スタッフが一杯一杯心を込めてお作りしております。
また、スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
オープンに備えトレーニングを重ねてきた成果が出たとスタッフ一同大変励みになります。
今後もいただいた評価に恥じぬよう努力して参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

中村

【◆禁煙◆お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

いっちゃん113435さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

いっちゃん113435さん [50代/女性] 2021年05月05日 14:21:32

部屋、風呂、食事、サービス全てにおいて大満足です。
新しく出来たホテルだけあり、気持ち良く過ごせるように細部まで考えられてて、感心する事が多々あり、残念な所がなく、パーフェクトなホテルでした。
大浴場のドライヤーがダイソンとRefaだったのがテンションが上がった。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2021年05月06日 12:35:48

「全てにおいて大満足」とのお言葉をいただき深く御礼申し上げます。
お部屋につきましては全室畳敷きとなっており我が家にいるような寛ぎを感じていただく仕様となっております。
当ホテルの大浴場の内湯は無量寺温泉より運搬した天然温泉でございましてストレス解消や疲労回復に効能がございます。
サウナも上段100℃以上の高温サウナでしっかりと汗をかきリフレッシュしていただくことができます。
ドライヤーにつきましてはスタッフがこだわりを持って選び抜いたものを設置させていただいております。
また、朝食につきましてはぶり・いくら等をお好きにトッピングしていただける海鮮丼や地元食材を使用した天ぷら等をご用意しております。
今回のご宿泊につきましてご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるよう従業員一同日々研鑽して参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

中村

【◆禁煙◆モデレートダブル】

投稿者さん 2021年05月04日 16:01:32

朝食が種類豊富で美味しかったです。お風呂もきれいで大満足でした!夜鳴きそばや湯上がりのアイスのサービスもありコスパ抜群だと思います!

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2021年05月06日 04:11:14

この度は御宿野乃金沢にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

お客様よりコスパが良いとのお褒めの言葉を頂けましたこと嬉しい限りでございます。
当館の朝食はご自身で盛り付けが出来る海鮮丼や揚げ立てをお召し上がれる加賀野菜の天ぷらをメインとした約60種類のメニューをご用意しております。
大浴場もメイン浴槽、壷風呂、外気浴と浴槽毎に湯温を調整しており、お好みに合わせてお楽しみ頂けます。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるように館内施設の充実とサービスの向上に努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。またのご来館を従業員一同お待ち致しております。

フロント 水澤

投稿者さん 2021年05月02日 08:45:47

オールよしです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2021年05月03日 09:26:12

この度は、数あるホテルの中から御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは最上階13階に大浴場がございまして、ストレスや疲労回復に効能がございます、無量寺温泉を内湯に使用しております。
また同階にございます、湯上り処ではドーミー文庫コーナー・アイス(15時~25時)や乳酸菌飲料(5時~10時)無料サービスもございますので、
お風呂上りにのんびりとご利用いただければと存じます。
朝食は石川県ならではの加賀野菜を使用した天ぷらや小鉢料理、3種類の海鮮がかけ放題の海鮮丼をメインにご用意しております。
まだまだ至らない点が多くございますが、お客様のお声を力によりお寛ぎ頂ける空間をご提供できるよう努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント 小嶋

投稿者さん 2021年04月29日 15:55:07

お部屋は大通りに面した側でしたが、静かで落ち着いた感じでした。逆に大通りを行き交う車は2階のレストランからでも見えませんでした。
大浴場は非常に快適でした。湯上がりどころも機能的でした。
朝食も茶碗蒸しや五郎島金時・ホタルイカの天ぷら、加賀棒茶など非常に美味しかったです。
また夜鳴きそばも美味しくいただきました。ドリンクバーがあってコーラやウーロン茶などが飲めました。
気になった点として
1、アクセスのところに、どこのバス停で降りたらよいかが書いてなく、武蔵が辻と南町のどちらが近いか悩んだので、修正をお願いします。
2、電子レンジと製氷機が1台ずつしかないので、もう1台ずつでもあればありがたいです。
3、館内着にポケットがないのはカードキーや小銭の管理に不便ですね。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2021年04月30日 13:09:16

この度は御宿野乃金沢にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

お客様より大浴場にて快適であったとのお声を頂けましたこと光栄に存じます。
当館の大浴場は「金沢無量寺温泉」から運び湯にて営業を行っております。筋肉痛、冷え性、疲労回復、健康増進に効能があると言われており、日常では味わえない癒しの空間をお楽しみ頂けます。
また、朝食におきましてもお褒葉の言葉を賜りうれしい限りでございます。
4種類の食材を使った『海鮮丼』をはじめ、ご当地の食材を盛り込んだメニューをご用意しており、「金沢」をふんだんに堪能して頂けます。

しかしながら、今回気になった点として頂きました「交通アクセスの表記」につきましては、下車するバス停「武蔵が辻」停留所を追加記載を致しました。わかりにくいご案内になっておりましたことお詫び申し上げます。
1Fにある電子レンジと13Fにある製氷機の増設につきまして共に設置スペースの確保が困難であることからそれぞれ1か所のみとさせて頂いておりました。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
館内着のポケットにつきましてはズボンの後方にポケットがございます。次回ご利用の機会を頂けましたらご活用下さいませ。

貴重なご意見及びご投稿ありがとうございました。
今後ともお客様に快適にご利用頂けるように努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人
中村 義隆

【◆禁煙◆お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

taetan0207さん [50代/男性] 2021年04月29日 09:02:07

サウナが期待以上。
100度でカラっとしたアツアツのサウナでした。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2021年04月30日 13:07:07

この度は御宿野乃金沢にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

お客様よりサウナにご満足とのお声を頂けましたこと光栄に存じます。
当館は高温サウナと8℃~9℃に設定している「強冷水風呂」をご用意しており、サウナ好きの方にもご納得頂けると思います。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
今後も御宿野乃金沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人
中村 義隆