投稿者さん 2024年02月25日 11:27:20

様々な観光地が徒歩圏内にあり便利でした。

スタッフの方々の接客も良く
とても楽しい時間を過ごせました。

部屋の掃除が行き届いてない所が唯一のマイナスポイントです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2024年02月27日 06:10:28

この度は数あるホテルの中から御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご寄稿を拝見しましたところ、充実したご滞在になられたようで大変嬉しく存じます。
当館は兼六園、金沢城、近江町市場など金沢の主要観光地に徒歩圏内であり、金沢の観光に最適な場所に位置してございます。フロントでは観光に便利な地図やおすすめの飲食店の一覧などもご用意しておりますので、ご入用の際はお気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
またスタッフの接客に関してお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

しかしながら清掃が行き届いておらず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は清掃時の細かな確認とフロントスタッフによる二重確認をより一層強化し、更にお客様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

これから季節の変わり目になりますので、体調にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

御宿野乃金沢

期間限定!【ロングステイ◆素泊り】15時イン~13時アウトの22時間ステイ
【◆禁煙◆モデレートキング(景観無し)】

hello_fukaiさんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

hello_fukaiさん [50代/男性] 2024年02月18日 19:24:07

きれいなビジネスホテルです。
観光の拠点に丁度よいと思います。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2024年02月20日 19:36:36

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当館は金沢の中心地にございまして多くの主要観光地が徒歩圏内にございます。兼六園や金沢城、ひがし茶屋街などは徒歩15分、近江町市場は徒歩3分程でお気軽にお出かけ頂けます。路線バスも多く運行しておりますので、少し離れた場所の観光地や、雨天、お子様連れの方でも安心して観光していただけます。当館フロントでは、金沢市内の観光マップやおすすめのお食事処のマップをご用意しておりますので、ご入用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

久田

【◆禁煙◆コンパクトツイン】

ハル55234728さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

ハル55234728さん [50代/女性] 2023年12月20日 20:46:14

中々ビジネスホテルとは思えない良さがあります。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年12月21日 02:32:25

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

御宿野乃は、街中にありながら天然温泉をご堪能いただける「和風ビジネスホテル」として、全国に13箇所店舗を展開しております。
ドーミーインチェーンの中でも温泉旅館のような和風プレミアムブランドでございまして、館内全体を「和」の雰囲気で設えております。
心地よい空間で思い切りお寛ぎいただき、ご移動のお疲れを癒していただけますと幸いでございます。
御宿野乃は、その土地ならではの温泉や食材を使用しておりまして、五感でご当地をご体感いただけます。
ご旅行先やご主張先に御宿野乃がございましたら、是非ご宿泊をご検討くださいませ。

朝晩の冷え込みが厳しい季節でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月14日 15:44:24

ビジネスホテルっぽいのかと思っていましたが、旅館の雰囲気もありました。
最初に玄関で靴を脱ぐのは旅館ぽいと驚きました。
一つ気がかりなのは、時間帯によっては女性更衣室、洗い場が混むことですね。
私が実際行ったときは、余裕ある感じでしたが、出るときには、荷物を置けない人で溢れていました。
そこだけ注意!
あとは快適に過ごせました

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年12月15日 19:55:54

この度は、ご宿泊先に御宿野乃金沢をお選びいただき、誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適なひとときをお過ごしていただけましたでしょうか。

当館はお客様のご投稿にもある様に、玄関で靴を脱いでいただき、「和」の雰囲気を直接体感することができるように館内装飾をはじめ、1階ロビーやお部屋は琉球畳を敷いております。

大浴場の混雑状況ですが、お時間帯によっては、お客様の仰るように混雑が予想されております。大浴場とレストランの混雑状況につきましては、お部屋のVODの画面からリアルタイムで確認もできますので、是非そちらの機能もご利用ください。

最後になりますが、この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 魚住

【お日にち限定】17時イン~9時アウトのショートステイ<素泊り>
【◆禁煙◆モデレートツイン】

まいちんまいちんさんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

まいちんまいちんさん [40代/女性] 2023年11月23日 18:37:11

1泊目。部屋のリモコンを箱から出したら、髪の毛がデロンとついてました。バスルームにも髪の毛あり。シャワーブース用のバスマットなし(2泊目はあったので恐らくセット漏れかと)。

徒歩であちこち行ける立地でよかったですが、お風呂がいつも混んでいてロッカー待ちのときもありあまりゆっくりできなかったのが残念。
ただ、リファのシャワーヘッドやドライヤーがあってよかったです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年11月30日 20:59:30

今回のご宿泊では、お部屋の清掃不備によりご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
当館では、清掃スタッフによる清掃の後、フロントスタッフによる最終確認を行っております。複数のスタッフによる確認があったにも関わらず、スタッフの不注意により、今回清掃不備とセット漏れが発生いたしました。お客様におかれましては、ご移動でお疲れの中、大変残念なお気持ちになられたことと存じます。
ご不便とご迷惑をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
件のお声を全てのスタッフに共有させていただき、今後の再発防止に努めてまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

お部屋に関してご迷惑をおかけしたにも関わらず、大浴場のシャワーヘッドやドライヤーへのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館はシャワーヘッドやドライヤーにもこだわっておりまして、天然温泉で旅のお疲れを癒しながら、大切な髪やお肌を労わっていただけます。
寒さの厳しい季節でございますので、温泉にゆっくり浸かっていただき、お身体を芯まで温めていただけますと幸いでございます。

最後になりますが、この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

【◆禁煙◆コーナーツイン】

投稿者さん 2023年10月13日 17:01:12

大浴場があることと立地が良かったことで宿泊を決定した。

大浴場は大混雑時間帯をはずせば快適に過ごすことができた。
無料のアイスクリーム提供は嬉しいサービス。
また、部屋の冷蔵庫にはデザートがお水と共に入っておりありがたかった。
今回いただくことはなかったがよなきそばや乳酸飲料の無料提供もあった。

ベッドはダブルだがシングルルームで手狭であった。

外国人が入り口で靴のまま上がったのを目撃したが、フロントデスクからは死角になっているようで注意もなく、どの程度清掃をしているのかわからないが、入り口から靴箱周辺の衛生状態には不安が残る。
大浴場の脱衣所でも非常背式な外国人を見かけた。
室内専用の非常用スリッパを常用しており、その方はビニール袋にスリッパを入れることなくそのままロッカーに入れていた。
次に自分がそのロッカーを使うと考えただけでぞっとする。
汚すぎる。
日本語が不自由(室内の説明書を読むことができない)な外国人間に対しての丁寧な説明は徹底してほしい。
もちろん人種を問わず、不躾な方々は存在するが。

施設内は靴を脱いで過ごすが、提供されるのが使い捨てのペラペラのスリッパであり、お値段からするとこの程度が妥当なのだと思う。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年10月14日 21:48:47

海外のお客様のご利用に関しまして、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
海外のお客様には、大浴場のご利用方法及び館内のご利用方法をチェックインの際にしっかりとご案内させていただいております。今後とも丁寧なご案内を徹底し、フロントスタッフによる館内の巡回も強化してまいります。

ご不快な思いをされる場面があったにも関わらず、当館の天然温泉大浴場や無料サービスにお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館では13階湯上り処にて15時から深夜1時まではアイスキャンディー、早朝5時から10時までは乳酸菌飲料、2階レストランでは21時30分から23時まで夜鳴きそばを無料サービスとしてご用意しております。
また、天然温泉大浴場の混雑状況はお部屋のテレビ画面にてご確認いただけます。併せてご利用いただき、旅のお疲れを快適に癒していただけますと幸いでございます。

最後になりますが、この度はお忙しい中クチコミ投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございました。
秋も深まり、肌寒い季節になっております。くれぐれもご自愛くださいませ。

【FAN×FUN 総選挙 第一回お風呂編】
 公式サイトにて共立ホテルズ総選挙開催中!
 抽選で豪華景品が当たるかも!?
 是非『御宿野乃金沢』に一票を。

期間:R5. 9/15-10/31

※※※※※※※※※※※※※

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2~3連泊のWECOプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

投稿者さん 2023年09月20日 21:27:12

ショートステイでしたので食事はついておりませんでしたが、夜鳴きそばはいただけました。お風呂に入りにいきましたが脱衣ロッカーが空きがなく、諦めて部屋のシャワーを浴びました。
ショートステイで、寝ただけになってしまいその割には料金が高いかなぁと感じました

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年09月21日 18:14:56

温泉大浴場のご利用に際して、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お客様からのお声を真摯に受け止め、混雑状況のご案内など、大浴場ご利用時間帯の分散に努めて参ります。

また、ご滞在中になにかご不便がございましたら、フロントまでお申し付け頂ければ、ご対応させていただきますので、またのご利用の機会がございましたら、是非大浴場もご利用していただければと思います。

重ねてになりますが、この度はご滞在中にご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用を心よりお待ちしております。

北村

【FAN×FUN 総選挙 第一回お風呂編】
 公式サイトにて共立ホテルズ総選挙開催中!
 抽選で豪華景品が当たるかも!?
 是非『御宿野乃金沢』に一票を。

期間:R5. 9/15-10/31

※※※※※※※※※※※※※

【お日にち限定】19時イン~9時アウトのショートステイ<素泊り>

投稿者さん 2023年08月24日 16:45:50

サービスなどはとてもよかったのですが
部屋のトイレに使用済みナプキンが落ちていました。
それに対して最初からあったんですかと尋ねてきたのですが
でなければスタッフの方に片付けてもらうことはないと思います。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年08月25日 05:18:32

お部屋のトイレに使用済みの生理用品があったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご到着早々、大変残念なお気持ちになられたことと存じます。重ねてお詫び申し上げます。
お客様からのご連絡の後、直ちにスタッフがお部屋までお伺いし、回収させていただきました。その際、新しいお部屋へのご移動もご提案させていただきましたが、お部屋替えはしなくてもよいとのご回答を頂き、お客様にはそのままのお部屋でご宿泊いただきました。
当館では、清掃スタッフによる清掃の後、フロントスタッフが最終確認を行っております。
今回スタッフの見落としにより、お客様にご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様のお声を全てのスタッフに共有させていただき、二度と同じことが起きないよう、今後は細心の注意を払って清掃させていただきます。

そのようなことがあったにも関わらず、当館のサービスにつきまして、「とてもよかった」とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
天然温泉大浴場や夜鳴きそばなどの無料サービスはもちろんのこと、お部屋の清潔さやスタッフの接客でお客様にご満足いただけるように努めてまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
まだまだ暑い日が続くかと存じます。ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年08月13日 20:51:08

外国の方が多いので、
もう少しマナーを守って欲しいです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年08月15日 16:45:12

ご滞在中、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
海外のお客様への利用マナーに関しましては、チェックインの際に館内のご案内と併せてご説明させていただいておりますが、今後はご利用方法やマナーにつきましてより細やかにご案内をさせていただく所存でございます。
さらにスタッフでの館内巡回を強化し、ご利用頂く皆様がご満足してご宿泊頂ける様、努めてまいります。
また機会がございましたら当館をご利用頂ければと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

奥野

【◆禁煙◆お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2023年07月31日 12:38:23

たまたま、花火大会があり部屋から見る事が出来ました。
その他は普通でした。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年08月03日 15:17:56

ご宿泊された日は花火大会が開催されておりお楽しみ頂けましたでしょうか。当館の周辺は高い建物に囲まれており一部のお部屋で花火が見えるか見えないかという所でございますので、お部屋からご覧いただけたご様子が伺え嬉しく思っております。
しかしながらご滞在中はお客様にご満足していただけるおもてなしが出来ずに申し訳ございませんでした。
当館は街中にいながらも和を感じながらお寛ぎいただけるホテルをコンセプトにしております。大浴場は金沢港近くの無量寺温泉からの運び湯を利用しており、朝食は北陸の新鮮な海鮮を使用した海鮮丼やライブキッチンでの揚げたての天麩羅がございます。
館内は畳敷きで至る所に工芸品が展示されており和を感じることが出来ます。
お客様によりご満足していただくためにはこのような館内設備や朝食だけではなく、スタッフの受け応えや笑顔が大切です。
今後はよりお客様の立場に立ったおもてなしができるよう、また夏休み期間に入りお越しいただく沢山のお客様を笑顔で迎えられるようスタッフ一同精進して参ります。
最後になりますがこの度はお忙しい中貴重な意見を頂き誠にありがとうございました。
厳しい暑さが続きますのでお身体に気を付けてお過ごし下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

朝倉

【大浴場×サウナでととのう!】12時チェックアウトプラン!!<朝食付>
【◆禁煙◆モデレートトリプル】

cocoarakutenさんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

cocoarakutenさん [60代/男性] 2023年05月28日 16:18:52

5月26日に宿泊しました。コンパクトに設備は充実していて金沢見物に立地最高でした。エレベーターの混雑はびっくりでした。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年05月28日 21:25:03

当館は金沢の中心街にございまして、兼六園・金沢城公園やひがし茶屋街は徒歩15分、近江町市場は徒歩3分の距離にございます。
金沢市内を走る周遊バスや路線バスの停留所もすぐ近くにございますので、雨の日やお子様連れの方でも安心して観光していただけます。
市内の観光マップや近隣のお食事処マップもフロントにてご用意しておりますので、ご入用であればお気軽にお声掛けくださいませ。

今回のご宿泊では、エレベーターの混雑によりご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
当館には3基のエレベーターがございますが、皆様がお食事からお戻りになられるお時間帯や、朝食のお時間帯、チェックアウトのお時間帯は沢山のお客様がご利用されるため、エレベーターをご利用の際に少々お待ちいただく場合がございます。
階段はセキュリティーの為、2階から13階までしか繋がっておらず、1階から上がられる際はエレベーターに乗っていただく必要がございます。
誠に恐れ入りますが、ご理解とご協力を賜れますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、クチコミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございました。
季節の変わり目でございますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

御宿野乃金沢 巧

【春夏旅セール】楽天限定◆12時チェックアウトプラン【素泊り】
【◆禁煙◆モデレートツイン】

umeme115さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

umeme115さん [60代/男性] 2023年05月06日 18:55:38

ドーミーイン系列と思っていたため、ドーミーインですか?と聞いたら、電話対応の方に、「うちは御宿野々です」と怒られてしまいました。なるほど、系列というのは、別のものなのだと初めて知りました。でも、部屋も。温泉も、朝食バイキングも、いつも泊まる「ドーミーイン」系と全く同じでした。世の中は、まだまだ不思議なものであふれていると、ワクワクしました。
部屋は、広め。ゆったり泊まることができました。
それても、ドーミーイン系のホテルは、泊まりなれているため、いつものように快適な宿泊となりました。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年05月07日 21:19:10

お電話での対応に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様の仰る通り、当館はドーミーインの系列ではございますが御宿野乃シリーズと呼ばれます、ドーミーインブランドの和風プレミアムホテルでございます。

雑踏や日常の喧騒を忘れる和空間、アクセスと癒しを兼ね備えた静の領域を目指し全館畳敷きの造りになっております。

今後はお電話での対応を含めお客様にさらにご満足いただけるサービスを提供できるよう従業員一同精進して参ります。

石田

【◆禁煙◆モデレートダブル】

マササン1714さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

マササン1714さん [60代/男性] 2023年05月01日 08:33:20

ゴールデンウィーク初日という事もありますが、夕方5時には駐車場が一杯になり、近くの駐車場に回されました。雨という事もあり、大変でした。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年05月01日 19:56:50

ご到着の際は、雨の中提携駐車場までご足労いただきましてありがとうございました。
お客様の仰る通り、只今ゴールデンウィークの期間中でございまして、連日ほぼ満室の状態が続いており、駐車場も早めのお時間で満車になる可能性が高くなっております。

当館の駐車場は、高さ2m、長さ5.3m、幅1.94mまでのお車がご入庫可能でございます。
また、先着順となっておりまして、ご予約等は受け付けておりませんので、予めご了承くださいませ。
なお、規格外のお車や、当館の駐車場が満車の場合、係りの者が提携駐車場をご案内致します。その際、場合によっては大きなお荷物やお連れ様を先にお車から降ろしていただくことも可能でございますので、満車の表示がされている際でも、一度当館駐車場までお越しくださいませ。

今回はご家族でのご旅行に、数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 巧

【◆禁煙◆コンパクトツイン】

yuu9166さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

yuu9166さん [20代/男性] 2023年04月10日 17:17:42

2023年4月9日に宿泊しましたが、外国人が多く日本人はゆっくりできませんでした。
 まず、団体の受け入れをしており、受付時も邪魔でした。お風呂も団体で入っており、うるさく落ち着けたものではありませんでした。お湯も汚かったです。もう行きません。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年04月26日 21:47:51

お客様の仰る通り、当館では海外のお客様の団体様を、出来る限り一般のお客様のご迷惑にならないよう工夫をしつつお受け入れしております。
団体のお客様は別会場でのチェックインを行っており、フロントやロビーではご迷惑にならないよう最大限の配慮を行っております。
ただ、出入り口は皆様同じでございますので、団体のお客様がご到着された際には、キャリーケースのタイヤを拭く間はお客様が玄関に留まってしまいますので、少しの間ではございますが、お客様のお邪魔になってしまったのではないかと存じます。

尚、海外からの団体のお客様には、ツアーガイドの方を通じて事前に館内のご説明や、大浴場のご利用方法などをご案内させていただいております。
何卒ご理解とご協力を頂けますと幸いでございます。

フロント 巧

投稿者さん 2023年03月18日 22:29:14

エレベーターが3基あるのにどういう制御なのか素通りされることが多くて待ち時間が長かった
部屋はきれいでサービスも色々あってよかったが、なにしろ混んでいた
楽しみにしていた大浴場も人が多くて落ち着かない
人気がありすぎるのも困りますね…多分私はもう選ばないですがいいホテルです

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年03月27日 21:24:26

この度は、御宿野乃金沢をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

エレベーターがなかなか来ない件につきまして、ご迷惑をお掛け致しました。コンピューター制御にて稼働しておりまして、今後にはなりますがメーカーに確認をさせて頂きます。

お部屋はきれいで館内サービスを喜んで頂きまして、うれしく感じております。
しかしながら、大浴場が混んでいたようでご迷惑をおかけ致しました。テレビ画面にて、大浴場や朝食の混雑状況が確認頂けます。ご参考くださいませ。

混みすぎて、お選び頂けないとのお言葉を頂戴しまして残念に思います。
機会を頂けるのであれば、またのお越しをお待ちしております。

高橋

投稿者さん 2022年12月21日 20:15:14

前評判良く期待していた性もあるのか知れませんが期待していたより良さは感じませんでした。
特に風呂場が狹く人でごったがえしていました。値段相応かと。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年01月12日 06:57:04

この度は、御宿野乃金沢にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

ご多忙の中で投稿いただきました事を重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中より御宿野乃金沢をお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に沿えず、また、大浴場のご利用の際ご不便をおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。

今後もお客様のお声を真摯に受け止め、サービス向上や館内設備の維持に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

橋詰

【◆禁煙◆モデレートキング(景観無し)】

nextlaboさんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

nextlaboさん [40代/男性] 2022年12月20日 16:12:32

出来れば、じゃらんnetで予約したかったのですが、クーポン利用が出来ないので楽天トラベルで予約しました。正直、楽天トラベルの仕様が悪いのでとにかく使いづらい。

楽天トラベルでイラっとしていたのか、野乃に対しての期待値が高すぎるのか、今回は微妙に関しました。提携駐車場はホテルから離れている場所を案内されますが、ホテルの隣に提携駐車場より安い駐車場があります。提携しているのに高いという意味…。人気宿だから仕方がないのでしょうか?それとも、なめているのでしょうか?

あと、案内係の男性の対応が本当に悪い…。
変な日本語をたくさん使ってくる。本当にドーミーイン系列の社員さん??っていうレベルです。
若手スタッフは丁寧に頑張っている印象なのに、この男性の日本語は本当に…レベルです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年01月12日 06:22:56

ご多忙の中で投稿いただきました事を重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、提携駐車場のご説明が不十分であった事、また、ご案内に関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまった事、この場をお借り致しまして心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お客様のお声に真摯に向き合い、お客様のお気持ちに寄り添った接遇が出来る様、頂きましたお声を共有し、再発防止に努めて参ります。

今後このような事が無い様に、接遇の徹底をさせていただき、今後は皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも変わらぬご引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

橋詰

投稿者さん 2022年12月04日 22:20:41

サービスや接客は良かった。
ただ、部屋に髪の毛等のゴミが数箇所に見られ、不快な気持ちになったのでそこを見直してほしいです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年01月02日 06:16:42

この度は御宿野乃金沢にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
先ずは、お客様をお部屋へご案内するまでに、お部屋の清掃状況の最終点検が出来ておらず、ご不快なお気持ちにさせてしまった事。心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
今後は、皆様が気持ちよく当館にご宿泊頂ける様、清掃完了後の最終点検作業時の清掃状況確認の徹底を行って参ります。
また、ご不快なお気持ちにさせてしまったにも関わらず、当館スタッフの接遇やサービスに関してお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様のお声を真摯に受け止め、サービスの向上やオペレーションの見直し等、改善を図って参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち致しております。

山崎

投稿者さん 2022年10月13日 21:53:06

新しい施設でとても綺麗でした。忙しい時間だったからだと思いますが
いろいろ聞きたいことがあったのですが諦めました。
アメニティも充実して
お風呂もよかったです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年11月04日 19:37:34

この度は御宿野乃金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊中にお客様からのご質問への対応が出来ず申し訳ございませんでした。
時間帯によりフロントも大変混雑しお客様にはお並び頂き順番にご案内をさせて頂いております。
また客室より内線頂ければ対応させて頂く事もございますのでお気軽にご連絡下さいませ。
当館の天然温泉は、金沢港近くの無量寺温泉からの運び湯でございます。また次回も広い湯船でゆったりとお体を温めていただき、旅のお疲れを癒していただけますと幸いでございます。
今後ともさらなるサービス向上を目指し精進して参ります。
御宿野乃金沢

【楽天限定◆ポイント10倍】【朝食付】天然温泉大浴場完備!12時チェックアウトプラン

投稿者さん 2022年09月30日 11:57:26

サービスには満足。
近江町も近く、観光には便利。
ただ、チェックイン、アウト時は、受付が混雑するので、連泊の人には、車の出庫依頼をするだけでも長い列に並ぶのは苦痛。傘を借りたいとか簡単な用の窓口も欲しい。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年10月03日 20:57:07

御宿野乃金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
サービスや立地面へのお褒めのお言葉頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら受付の混雑でご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
改めまして、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
今後も、お客様のご意見、ご感想を真摯に受け止め、改善改修を行って参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊、心よりお待ち致しております。

御宿野乃金沢 藤川

【◆禁煙◆デラックスツイン】