湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル クチコミ・感想・情報

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

匿名希望01080860さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

匿名希望01080860さん [20代/女性] 2023年12月13日 16:36:20

朝食夜食のバイキングは大変盛況しており、次々と追加があり、人気さを伺えました。とても美味しかったです。お風呂も最高です。印象に残る旅になりました。泥パックや天然蒸し風呂、なかなか他では味わえなと思います。硫黄の匂いが充満しており、その中で湯につかるのは最高でした。お部屋も綺麗で清掃されており、ゆっくりできました。宿泊したタイミングでキャンペーンがありました。ライン登録すると500円ギフトがもらえ、お土産に使えました。1つここが欲しいと思うのは、コインランドリーです。コインランドリーは無料であり、洗剤も利用できる点は最高でした。ただ1つしかないため、前の方が長期で使用していた場合は待つ時間があり、数台欲しいと思いました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年12月31日 14:18:08

この度は、霧島国際ホテルご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

当館自慢のビュッフェのお料理をご満足いただけたご様子にとても嬉しく思います。
鹿児島県産の食材を中心に使用したお料理は四季の変化に沿ったメニュー作りを行っております。

温泉はホテル敷地内の源泉より引いた温泉でございまして、天然温泉かけ流しでございます。中でも女性だけなく男性のお客様にもご好評をいただいており、「蒸し湯」は日本のサウナの起源と言われており、共に人気が高い温泉です。

ラインクーポンにいたしましても、多くのお客様より嬉しいお言葉を多数いただいております。

ランドリーの台数に関しましては、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫びを申し上げます。今後の改善に生かしたいと思います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
寒い日が続いておりますが、体調などをお崩しにならませんよう、お気を付けて新しい年をお迎えください。

霧島国際ホテルフロント

投稿者さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年12月13日 13:00:36

食事はバイキングでも、こちらのホテルはライブキッチンで熱いものは熱くいただけて、ひとつひとつの味付けも丁寧でとても美味しかったです。駐車場やラウンジのサービスもあり、高台で景色もよく、予想以上に質がとてもよかったです。お世話になりありがとうございました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年12月30日 22:26:04

この度は、霧島国際ホテルをごりよういただき誠にありがとうございます。

当館自慢のビュッフェレストランにご満足いただけましたこと大変うれしく思います。
ビュッフェレストランでは、季節ごとにメニュー検討して何度でもお楽しみいただけるレストランを目指してまいりますので、次の機会も是非、お楽しみいただければ幸いです。

また、新しくオープンしたラウンジにもお褒めのお言葉、まことにありがとうございます。
ホテルからの景色は錦江湾や桜島、天気が良ければ南薩の開聞岳まで望むことができます。

お忙しい中、様々なお褒めのお言葉をいただきまして、心より嬉しく思います。
寒さが厳しくなってまいりましたが、体調などをお崩しになりませぬようお気を付けてお過ごしくださいませ。

霧島国際ホテルフロント

【2食付き】和洋中90種ビュッフェ★多彩なメニューが食べ放題お子様歓迎
【和洋室 ツイン+7.5畳(湯けむりビュー) 48平米】

wildflowerlili12@gmail.comさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

wildflowerlili12@gmail.comさん [50代/女性] 2023年12月09日 12:31:47

食事美味しく頂き、露天風呂や蒸風呂大変良かったです。また利用しようと思っています。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年12月30日 14:17:23

この度は霧島国際ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

当館自慢のビュッフェや温泉にご満足いただけました事、心よりうれしく思います。
今後も、より一層お客様にご満足いただけますよう、精進していく所存でございます。

この度はお忙しい中、お褒めの言葉を頂きました事、誠に有難うございます。
お身体をご自愛くださり、素敵な新年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2023年12月08日 18:13:20

白濁の風呂、とても良かったです。
食事もバイキングでしたがとても美味しかったです。
また、行きたいです。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年12月30日 13:57:35

この度は、霧島国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めいただきました当館自慢の温泉は、敷地内より湧き出でております源泉を引いておりまして、硫黄温泉の天然かけ流しとなっております。

バイキングレストランのお料理へご満足いただけましたこと、大変うれしく思います。
また、季節ごとに内容が変わりますので、また機会がございましたら霧島国際ホテルをご利用くださいませ。

寒い日が続きますが、お身体にお気を付けて、新しい年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2023年12月06日 23:00:14

今回リニューアルされてから、初めての宿泊でしたが、お店もお部屋もすべてが新しくなっていてとてもきれいでワクワクしました。友人三人で宿泊しましたが、お部屋もリニューアルされとてもきれいで、広くて
おふろもとても広くて硫黄の温泉で、すごく良かったです。露天ぶろのお湯は白いお湯で珍しくてとてもよいお湯でした。泥パックもできて、ピカピカになりました。
お食事も豪華で、ステーキやお寿司やせいろ蒸し豚骨など、食べきれないほどの種類が並び、いろいろ食べれて大満足でした。朝もたくさんの種類が並び幸せでした。
またぜひこどもをつれていきたいです。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年12月23日 13:57:48

この度は霧島国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

リニューアルに対してのお褒めのお言葉、心よりお礼を申し上げます。

当館自慢の温泉や、お食事にご満足いただけました事、私共も嬉しく思います。

最後になりましたが、お忙しい中様々な嬉しいご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。
寒い日が続いておりますが、お身体にお気をつけて、新年をお迎えください。

またのご来館の際は是非、お子様といらっしゃいます事を心からお待ちしております。

【和室 12畳 (湯けむりビュー)】

bighandさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

bighandさん [50代/男性] 2023年12月04日 22:14:36

今回初めて利用しました。家族旅行でしたが、料理がビュッフェ形式で好きな物をいただくことができて満足しています。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年12月21日 13:22:19

bighand様

この度は数あるホテルの中から、霧島国際ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

お褒めいただきました夕朝食のバイキングは、朝夕合わせて約90種類のお料理内容を取り揃えており、鹿児島県産の食材を使い、郷土料理を始め、年代を問わず皆様にお楽しみいただける内容となっており、ご満足いただけましたご様子で、心より嬉しく思います。

年末に向け、寒い日が続いておりますが、体調等、おくずしになられませんよう、お過ごしください。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【和室 12畳 (湯けむりビュー)】

まる60406155さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

まる60406155さん [20代/女性] 2023年11月24日 16:02:00

大人3人、小学生1人で宿泊しました。
鹿児島空港から利用したので、レンタカーで30分と少し程度で着きました。
夕食、朝食ともにとても綺麗でおいしく、とても楽しい時間を過ごせました。
大浴場も24時まで入れるため
ゆっくりと過ごすことができ、湯の効能なのか、母の肌荒れが良くなっていて私も嬉しかったです。
子どもにも優しいキッズスペースがあったり、お土産コーナーも綺麗で充実していました。
また鹿児島を訪れる際は再訪したいです。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年12月21日 12:34:13

この度は、霧島国際ホテルご利用誠にありがとうございます。

当館自慢の食事や温泉、そして新設されたキッズパーク、湯けむりマルシェ等、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄なことでございます。
当温泉は硫黄の温泉となります。殺菌効果が高めとなりますので肌荒れなどの症状の軽減が期待できる温泉でございます。

新しくオープン致しました、売店の湯けむりマルシェ、キッズパーク共にお楽しみいただけたご様子で、私共もとても嬉しく思います。

この度は、お忙しい中、ご投稿を誠にありがとうございます。
気温の寒暖差が激しくなっておりますが、お身体にお気を付けてお過ごしください。

また機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月17日 11:35:54

ご飯と温泉がとにかく最高でした。
子供が遊べるスペースもあり、子連れ旅行には大変助かりました。
温泉にベビーバスも備え付けていただけたらもっと嬉しいです。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年11月25日 07:35:32

この度は、ご家族でのご旅行の機会に数ある宿泊施設の中から霧島国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルでは8/1のリニューアルに伴い、お子様向けのインドア・アクティビティとして卓球の他に「霧島キッズパーク」の新設や、スマートボールの設置、ゲームコーナーにも新しい遊戯が加わり充実しました。またお子様連れのお客様に特化した「キッズデラックスルーム」が新しく客室タイプに加わりました。こちらは室内にお子様にお喜び頂ける工夫を散りばめており、多くのお子様連れのお客様より好評いただいております。

お食事内容に関しましても季節に合わせた食材やメニュー構成など行い、お客様が楽しくお召上がりいただけますよう、一層努力して参ります。

大浴場のベビーバス設置のご意見、参考にさせていただきます。この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

またご家族皆様でのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

霧島国際ホテル フロント

【ポイント10倍!】和洋中90種ビュッフェ★多彩なメニューが食べ放題♪お子様歓迎<2食付>

投稿者さん 2023年11月09日 14:23:02

霧島全体が湯煙に漂い日常を離れた感じがあり、硫黄の香りに包まれ、品揃いの多い食事に満足感満載でリラックスができました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年11月12日 08:29:35

この度は霧島国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の温泉とお食事にご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変うれしく思います。
霧島温泉郷というように、ホテル周辺は湯けむりと硫黄のほのかな香りが立ち込めており、温泉地らしい風情を感じられます。
またホテル客室からの景色も立ち昇る湯けむりと錦江湾や桜島、天気が良ければ南薩の開聞岳まで望むことができる当館の自慢です。
レストランにおいても季節ごとにメニュー内容を変えながら、飽きのこないように創意工夫に努めております。
この度は、お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

霧島国際ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント10倍】和洋中90種ビュッフェ★お子様歓迎<2食付>
【スーペリアツインルーム 24平米】

投稿者さん 2023年11月07日 12:59:10

食事も美味しくお風呂も気持ちよかったです。
キッズスペースもあり子供もとても楽しかったようで満足です!
ただ部屋のエアコンの温度調節が出来ず暑く寝苦しかったのが残念でした。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年11月12日 08:29:32

この度はご家族での御旅行の機会に霧島国際ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきまして嬉しく思います。
当館は今年の8月1日のリニューアルの際に売店の「霧島湯けむりマルシェ」と同時に0歳のお子様からご利用頂ける遊戯施設「霧島キッズパーク」が新設され日々多くのお子様連れで賑わっております。
お子様にもお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ビュッフェレストランのメニュー内容も郷土料理を始め、お子様向けのコーナーもご用意しており、こちらも季節ごとに少しづつ内容を変えてご提供させていただいております。
またご指摘頂いた空調につきまして当館は全館空調でして、お部屋ごとの温度設定ができない為、ご不便をお掛けしました。
空調についてはすぐに改善できる事ではないのですが、お客様のご期待を超えられるホテルを目指し精進して参ります。
お忙しい中、嬉しいお褒めのお言葉の数々、ありがとうございました。
次回もご家族皆様でのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

霧島国際ホテル フロント

【温泉SALE】【ポイント10倍】和洋中90種ビュッフェ多彩なメニューが食べ放題お子様歓迎<2食付>

投稿者さん 2023年11月03日 23:04:32

温泉のにごり湯がとてもよかった。夕食のバイキングも種類が豊富でどれもおいしく、特にお刺身ステーキエビフライがおいしかった。デザートものケーキやソフトクリームもおいしかった。また全館リニューアル後にまた行きたいと思います。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年11月05日 13:52:55

当ホテル自慢の温泉とお食事にご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変うれしく思います。

投稿者さん 2023年10月28日 06:53:51

部屋からは、桜島の雄大な眺めと温泉の煙で「旅に来た!」とテンションが上がりました。
ホテルのビュッフェの料理もどれも美味しくて大満足です!
ただ、温泉の脱衣所にあるトイレがかなり古く、入れ替え制で入った男湯は、男性便器と個室が1つずつしか無いのが残念でした。
トイレが綺麗になれば、100点満点だと思いました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年11月06日 22:43:51

この度は霧島国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

湯けむりビューのお部屋から望む景観は錦江湾や桜島、天気が良ければ南薩の開聞岳まで望むことができる当館の自慢です。
またお褒め頂いたビュッフェレストラン「湯けむりテラス」では、約90種のお料理を提供しており、季節ごとにメニュー内容を変えてお子様からご高齢の方まで、皆様に満足いただけるレストランを目指してまいります。
大浴場脱衣所のトイレに関してのご意見、ありがとうございます。
すぐに対応できるわけではございませんが、次の改装・改修の際に参考にさせていただきます。
最後になりますが、この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【プレミアデラックス和室10畳(湯けむりビュー)】

rrrisakoさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

rrrisakoさん [30代/女性] 2023年10月26日 14:14:03

とにかくバイキングの種類豊富な事!!このお値段でいいの?!ってくらい種類豊富で美味しかったです。鹿児島ならでは!?都会だったら絶対ありえないお値段かと思います。支援センター!?ってくらい広めの小さな子どもが遊べるスペースもできていて、2歳児連れには最高のホテルでした^_^。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年11月06日 22:43:55

お褒めのお言葉をいただきまして嬉しく思います。
お子様にもお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
これからもお客様のご期待を超えられるホテルを目指し、精進して参ります。

【スーペリアツインルーム 24平米】

投稿者さん 2023年10月20日 15:43:10

食事とお風呂は大満足でした。(食べ過ぎておなか一杯になります)
お風呂のドライヤーも最新鋭のもので風呂上がりのアイスなどサービスも良かったです。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年11月01日 14:20:02

当ホテル自慢の温泉とビュッフェにご満足いただけましたこと大変うれしく思います。
季節ごとにメニューを変えてご用意しておりますので次回もよりお楽しみいただけます様、努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2023年10月14日 11:59:24

夕食バイキングは品数がすごく多く、あれもこれもと取っていると、食べきれない量になり困ってしまいました。鹿児島の郷土料理もたくさんあり、大満足の夕食でした。
今まで沢山のリゾートホテルや旅館に泊まりましたが、バイキングでは夕食、朝食共にNo.1と言える質、品数の食事でした。
大浴場はすごく広く、サウナもあり豪華な感じでした。泥パックを試しましたが、赤ちゃんの様なモチモチな肌質になり驚きでした。
朝夕バイキングだと手頃な価格で宿泊でき、コスパが最高なホテルです。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年10月28日 13:43:02

この度は、霧島国際ホテルご宿泊誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉、バイキングのお料理に大変ご満足いただけたとのこと。
お褒めのお言葉を大変うれしく思います。
50年の歴史のあるホテルでございまして、古くから湧き出ているかけ流しの温泉でございます。
温泉の種類も豊富でございまして、日本のサウナの発祥となった蒸し湯や歩行湯、女性専用の岩盤浴など多種お楽しみいただけます。
また、バイキングのメニューは季節ごとに内容に変化を持たせておりまして、何回お越しいただいても飽きの来ないメニュー作りに尽力いたしております。
郷土料理もご用意しておりますので、たくさんのお料理をお楽しみいただけます。
また機会がございましたら、是非、ご来館くださいませ。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【和洋室 ツイン+4畳(湯けむりビュー) 32平米】

投稿者さん 2023年10月11日 18:21:12

お部屋もとても綺麗でベットの寝心地もよかったです。お部屋からの眺めも良く、桜島も見れました!また温泉もとても良い温泉でした!泥パックもしてお肌がツルツルになりました。お食事もとても美味しかったです。スタッフの方にも丁寧に対応していただき、大満足の旅になりました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年10月16日 17:03:45

この度は霧島の数ある宿泊施設の中から霧島国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉やお料理、スタッフの対応にも満足いただけたとのご投稿を拝読し、大変嬉しく思います。
ご投稿頂いた大浴場の露天風呂にある泥パックは大変好評を頂いており、男性のお客様からもお喜びいただいております。
お料理内容に関しましては、季節ごとにお料理を変えて飽きの来ないお食事の提供をおこなっております。
また機会がございましたら当ホテルにご宿泊下さいませ。
最後になりますが、この度はお忙しい中お褒めのお言葉をご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックストリプルルーム(湯けむりビュー) 32平米】

リベラル83さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

リベラル83さん [40代/女性] 2023年10月08日 08:58:48

温泉の湯の花があり、とても肌がスベスベになり、バイキングもとても美味しく頂くことができ、売店も可愛いお土産がたくさんあり、満足の一泊旅行になりました。次回は旦那さんを連れて行こうと思いました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年10月14日 12:04:42

この度は霧島国際ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。

自慢の温泉をお褒め頂き嬉しく思います。
当館は今年の8月1日に耐震工事を終え、売店は「霧島湯けむりマルシェ」としてリニューアルオープンしました。県内から厳選した品物の数々をご用意しております。
また同時に0歳のお子様からご利用頂ける遊戯施設「霧島キッズパーク」も新設され日々多くのお子様連れで賑わっております。
売店のラインナップがお客様に気に入っていただけたようで、我々も大変嬉しく思います。
次回は是非旦那様とご一緒にご来館下さい。心よりお待ちしております。

【スタンダードツインルーム 24平米】

小粒ママさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

小粒ママさん [30代/女性] 2023年10月04日 04:33:40

2歳の子どもと一緒でした。
ビュッフェが本当にレベルが高くとても美味しく、娘が大喜びでした。スタッフの方も笑顔で声を掛けて下さり、初めての利用でしたが過ごしやすかったです!お部屋の露天風呂が滑りにくく小さな子供も安心して入ることができました!また、部屋に壺がありましたが事前に壺がどけられないとのことでヒヤヒヤしましたがなんとか触れることなく過ごせたので安心しました。泥パックもツルツルになり嬉しかったです!家族でまた利用したいと思いました!

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年10月14日 12:04:45

この度は霧島国際ホテルにお子様とご一緒にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
地元の食材をふんだんに使った和洋中約90種類の悠食ビュッフェにご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
皆様に好評を頂いております泥パックも堪能頂けたご様子や、お客様の嬉しいお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。

霧島国際ホテル フロント

【プレミアデラックス和室10畳(湯けむりビュー露天風呂付)】

tomo25166017さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

tomo25166017さん [50代/女性] 2023年09月30日 19:16:02

7階の和洋折衷のお部屋に泊まりました。お部屋がとても清潔で、 また、窓からの霧島連山の眺めもすてきで 感動しました。
また 夜のビュッフェの豪華さに びっくり。新鮮なお刺し身が 何種類もあって、それに、ローストビーフに、シェフが目の前で焼くステーキに 揚げたて天ぷら、なんだか アミューズメントパークにいるようなワクワク感を味わいました。 メニューの多さに圧倒されました。どれも とても美味しかったです。
お風呂も広くて気持ちよく 夜も ゆっくり、ぐっすり眠れました。
朝のビュッフェも メニューが豊富で お腹いっぱい 美味しくいただきました。
最高のホテルでした。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年10月14日 12:04:53

この度は霧島国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉や湯けむりテラスレストランでのお食事にご満足頂けましたこと、大変うれしく思います。
湯けむり立ち上る霧島連山から桜島を望む景色も当ホテルの自慢のひとつで季節や時間帯で様々な表情の桜島や錦江湾がお楽しみいただけます。

この度はお忙しい中をお褒めのお言葉をご投稿いただきありがとうございました。
お客様またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和洋室 ツイン+4畳(湯けむりビュー) 32平米】

投稿者さん 2023年09月22日 17:04:40

食事も美味しくキッズスペースも広々としていて子連れにも最適でした。
スタッフの方も凄く親切で優しかったです。
お風呂も泥が珍しくまた行きたくなるホテルでした。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年09月26日 12:55:52

お食事や温泉、そして新設された霧島キッズパークについてのご感想を頂戴し、快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。

これからもお客様のお言葉を取り入れた新しい施設やサービスに一層磨きをかけ、世代を問わず皆様に愛されるホテルづくりを心掛けて参ります。
最後になりますが、今回のご投稿に際し、貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございました。
またご家族揃ってのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和洋室 ツイン+7.5畳(湯けむりビュー) 48平米】