湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル クチコミ・感想・情報

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

rrrisakoさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

rrrisakoさん [30代/女性] 2023年09月18日 13:28:57

ビュッフェがとにかく種類豊富で美味しかったです!新しくできたキッズスペースも想像以上に広くて2歳の息子が大喜び!!
ツインルームの部屋はリニューアルされいて綺麗だったのですが、部屋のお風呂は古い感じのユニットバス。お湯と水の蛇口を捻って温度調節をするタイプだったので、やや使いにくかったです。バスルームまで綺麗にリニューアルされた部屋にすれば良かったと思いました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年09月26日 12:54:20

この度は霧島国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お料理を中心にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
鹿児島県産素材を中心に使用し、朝夜約90種類のメニューをご提供させていただいております。
郷土料理なども取り揃えており、年代を問わず、美味しくお召し上がり頂けます様、メニュー作りに取り組んでおります。
水回りの件につきましては、ご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
今後も念入りに清掃を行うと共に、一部改装も視野に入れ関係各所と連携しお客様へ快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。
ご多忙な中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

霧島国際ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント10倍】和洋中90種ビュッフェ★お子様歓迎<2食付>
【スーペリアダブルルーム 16平米】

投稿者さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年09月15日 16:38:45

部屋からは錦江湾、桜島も見えて(曇ってましたが)、部屋はリニューアルされてて、以前宿泊した時より綺麗でした。
料理がビュッフェスタイルで一品一品がとても美味しかったです。
泉質も気に入ってます。
又、霧島に行く時には宿泊したいです。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年09月18日 16:49:00

この度は霧島国際ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事やお部屋からの景観、温泉に関して身に余るお褒めの御言葉、大変うれしく思います。

ホテルからの景色は錦江湾や桜島、天気が良ければ南薩の開聞岳まで望むことができます。
温泉はゆったりとした大浴場に泥パック、蒸し湯など複数の温泉を堪能できご好評いただいております。
ビュッフェメニューに関しましても四季折々の素材を使ったお料理を始め、鹿児島の郷土料理等も散り揃えております。
今回頂いた高い評価に甘んじることなく、これからも快適なホテルづくりに努めて参ります。

最後になりますが、この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【和洋室 ツイン+7.5畳(湯けむりビュー) 48平米】

投稿者さん 2023年09月15日 15:50:03

一人旅で利用しました。空港からバスで伺いましたがバス停すぐで立地もさることながら温泉も大変広くて気持ち良く、到着後、夕食後、朝と一泊だったのに3回も利用しました。
夕食はちょっと贅沢に黒毛和牛のすき焼きにしましたが、本当にお上品な味わいでおいしかったです。また、ヒラメのお刺身が食べたことがないくらい甘くて、大満足でした。
また霧島温泉に伺うときはぜひ利用したいです!

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年09月18日 16:48:33

この度は霧島国際ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉やお料理にお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ひとり旅でのご利用に、ご夕食には特選すき焼き会席をお召し上がりになられたとの事ですが、
 8/1のリニューアルオープンの際に、「薩摩路」という個室のお食事会場を利用することで、
ビュッフェレストラン「湯けむりテラス」とはまた違った良さの静かで贅沢な環境をご提供できるようになりました。お食事内容にも満足頂けたようで光栄に存じます。
最後になりますが、この度お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
また霧島へお越しの際には是非、当館へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

霧島国際ホテル フロント

贅沢♪白濁温泉旅★鹿児島県産黒毛和牛♪特選すき焼き会席★<2食付プラン>
【デラックストリプルルーム(湯けむりビュー) 32平米】

投稿者さん 2023年09月12日 18:39:38

15年くらい前に夫婦で宿泊し、温泉三昧ですごく心地よかったので
子供たちを連れて宿泊。何日か前の予約でしたが、
和洋室が取れ久々のホテルに子供たちもとてもよろこんでいました。
チェックインして別館の露天風呂へ。少し歩きますが誰もいなく貸し切りでした。
(改修工事が入るとのこと)
食事は夜は90分間のビュッフェ。朝は特に時間指定なし。
夜はステーキ、お寿司(3種)、ピザ、パスタ
朝はさつまあげ(揚げたて最高!)、焼き魚、ラーメンなどを
目の前で調理してくださり、温かいまま食しました。
お皿や器も凝っており、食事の始まりは少し込み合いますが
補充もすぐしてくださるので困ることはありませんでした。
子供用のメニューやちょっとしたお菓子もあり子供も嬉しそうでした。
食事終わり、休憩して大浴場へ。
泥パックも乾くまではできませんでしたが保湿効果があったように思います。
朝も早く起きて入り、リラックスできました。
スタッフの方もつかず離れずで対応はよかったです。
また利用したいです。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年09月18日 16:38:51

この度は、ご家族でのご旅行の機会に霧島国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
15年ぶりに今回はお子様もご一緒にご来館頂き、当時からはすると館内やお食事の内容、サービス面含め様々な部分が変わっているかと思いますが、
お食事や温泉も満足頂けたご様子でホッとしております。
今回はご投稿に際し、貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございました。
温泉やお食事内容にスタッフの対応に至るまで、詳細なご感想を賜り、大変うれしく思います。
これからもお客様のお言葉を取り入れた施設やサービスに一層磨きをかけ、世代を問わず皆様に愛されるホテルづくりを心掛けて参ります。
ご家族揃ってのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和洋室 ツイン+7.5畳(湯けむりビュー) 48平米】

ウッチー0447さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

ウッチー0447さん [60代/男性] 2023年09月09日 22:27:15

パーカーを置き忘れましたが、問合せメールしたら ちゃんと見つけて届けていただきました。ありがとうございます。
 宿泊は、散歩できる範囲に素晴らしい滝、桜島も望め素晴らしいロケーション、食事も大満足、ゆったりした温泉,部屋を堪能できました。ただ、食事の広間とキッズルームに蚊がいたのが残念。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年09月18日 16:36:33

この度は、霧島国際ホテルご宿泊誠にありがとうございます。
お忘れ物に関しましてはホテルとして当然の対応ですが、館内が広い為、残念ながら見つからない事も度々ございます。今回は無事お客様へお届けできて我々もホッとしております。
 この度は当館自慢の温泉や、客室、ロケーション、お食事に至るまでご満足いただけたご様子、心よりうれしく思います。
お食事会場の湯煙テラスと霧島キッズパークに蚊がいたとの事、対策を検討して参ります。不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後もお客様のご要望に寄り添えるホテル作りを目指して参ります。この度は、お忙しい中を貴重なご意見ありがとうございました。

霧島国際ホテル フロント

【2食付き】和洋中90種ビュッフェ★多彩なメニューが食べ放題お子様歓迎
【和室 10畳 (湯けむりビュー)】

ぼゆき5428さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

ぼゆき5428さん [30代/女性] 2023年09月04日 16:19:52

大人5名、子供3名の8名で宿泊しました。
リニューアルされているところや清掃も行き届いておりとても綺麗でした!
子供たちは生まれて初めての旅行で
小さな子供でも遊べるキッズスペースもあり、子供たちもとても楽しんでおり、連れてきて良かったと思います。
スタッフの方々も子供たちに気さくに声をかけてくださり嬉しそうでした。

食事のビュッフェも大変美味しく、
普段食べられないものも食べることが出来て大変満足です。

温泉は湯の花がたくさん浮いており肌がとてもすべすべになりました!
泥パックもよかったです。
ただ、一点だけアメニティのシャンプーが髪質に合わないのか髪がギシギシになってしまったので次は持ち込もうと思っています。

次もまた行きたいと思わせてくれるホテルで旅行がとても良い思い出になりました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年09月07日 13:22:14

この度はお子様にとってはじめてのご旅行の機会に霧島国際ホテルをご利用頂き、大変光栄でございます。
当館自慢の温泉やお食事、新設された霧島キッズパークも楽しんでいただけご様子で大変うれしく思います。
「次もまた行きたいと思わせてくれるホテル」とのお褒めのお言葉、スタッフ一同、とても励みになります。
これからも温泉や御食事をお楽しみいただけます様、お料理は季節ごとに創意工夫したメニュー作りを行い、次回来館の際にも満足いただけますよう精進してまいります。
 アメニティや備品類に関しましてもDysonやRifaのドライヤーをはじめとして、なるべく高品質なもの採用しておりますが、お客様の髪質には合わなかったとの事、貴重なご意見ありがとうございます。こちらも改善を検討させていただきます。

最後になりますが、今回のご投稿に際し、貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございました。
またご家族そろってのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

霧島国際ホテル フロント

【楽天トラベルサマーSALE】【ポイント10倍!】和洋中90種ビュッフェ★お子様歓迎<2食付>
【和室2間 10畳+7.5畳(湯けむりビュー) 48平米】

投稿者さん 2023年08月29日 17:08:27

とにかく食事が最高でした!
温泉もさまざまで、泥パックも楽しかったです。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年08月30日 21:05:39

この度は、霧島国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉は湯量豊富なかけ流しの天然温泉で、泉質は多くのお客様からご好評いただいております。にごり湯の露天岩風呂に蒸し湯、岩盤サウナ、女性に人気の泥パックなど10種以上が楽しめるます。また本館と別館の2か所の温泉で朝に男女、のれんが入れ替わりますので夜と朝で雰囲気の違う温泉がお楽しみいただけるのも当ホテルの大きな魅力の一つです。

この度は温泉やお食事のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お客様のお褒めのお言葉は私どもも大変励みになります。
スタッフ間で共有し、これからも接客、御食事とご満足いただけるよう精進して参ります。

最後になりますが、この度はお忙しい中お褒めのお言葉を投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【アクセシブルルーム(ツインベッド)48平米】

じゅんころ7076さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

じゅんころ7076さん [40代/女性] 2023年08月27日 16:00:26

キッズルームに泊まりました。
子ども達、大喜び!!
温泉も気持ちよく、ビュッフェは、好きな物を食べれるので、子ども達大満足でした!

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年08月28日 22:05:14

この度は貴重な夏休みの家族旅行の際に霧島国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉やお食事、そして新設されたキッズルームについての感想を頂戴し、お子様にはとても喜んでいただけたご様子で、拝読した私共も思わず頬が緩んでしまいました。うれしいお言葉、ありがとうございます。

【キッズデラックスルーム(湯けむりビュー) 64平米】

アンルーティンさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

アンルーティンさん [50代/男性] 2023年08月26日 10:13:16

近くの霧島連山に登山し、その後の宿泊に利用しました。登山で突然の大雨で全身びしょびしょ。ホテルに連絡すると、そのまますぐに来て下さいと快いお返事。チェックインに並んでるとフロントから女性の方がバスタオルを持って先にお風呂へと案内してくださいました。とても気持ちの良い応対で満足のいく旅になりました。ありがとうございました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年08月28日 21:47:40

霧島国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度はフロントスタッフの対応にご満足いただけたとのことで安心しております。
お客様のたくさんのお褒めのお言葉をいただき私共も大変励みとなります。
これからも快適な空間をご提供できますようにスタッフ一同精進してまいります。
最後になりますが、この度はお忙しい中、クチコミのご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【和洋室 ツイン+4畳(湯けむりビュー) 32平米】

rose1943さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

rose1943さん [80代/男性] 2023年08月24日 17:03:07

従業員の皆様大変気持ちよく接してくれました。
十分行き届いた社員教育には感心しました。
食事にしても設備についても大変満足しました。
ただ,残念な事は廊下手荷物運搬用の手押し車が片付けられず廊下に何台も縦列においてあります。
非常時あるいは緊急避難時,当手押し車は廊下幅員を狭くしたり,あるいは避難客で車が散乱して
通路をふさぐ危険性があります。宿泊客の生命を守る意味からも早急に改善する必要があると思いました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年08月30日 16:46:24

この度は、霧島国際ホテルご利用、誠にありがとうございました。
お食事と現在力を入れているスタッフ教育の成果にお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
お食事の内容やスタッフ教育・施設面の改修は今後もお客様により良いサービスを提供できるように改善に努めて参ります。
また今回お客様にご指摘いただいた荷運用カートについては仰る通り、緊急時の障害になると私共も考えておりますので、改善対応するように致します。
この度は、お忙しい中を貴重なご意見誠にありがとうございました。
また機会がございましたら是非、ご来館くださいませ。

投稿者さん 2023年08月22日 12:46:14

リニューアルとのことで久しぶりに霧島国際ホテルへ行ってきました。
フロントもおしゃれになり売店やリラックスコーナーなどだいぶ変わっていました。

サービスはいつもどおり親切で好感が持てます。

11月にグランドオープンらしいです。
楽しみにしています!

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年08月23日 10:30:34

この度は霧島国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
5月中旬から耐震工事と一部リニューアルの為、しばらく休館しておりましたが8月1日の営業再開に何とか漕ぎつけることができました。ホテルが今回の改装で安全面が担保されたと同時にロビーなど現代的に生まれ変わりました。
お客様の仰る通り、売店のリニューアルは今回の目玉の一つで「霧島湯けむりマルシェ」と店名新たに、県内から選りすぐりの品々を取り揃えました。
リラックスコーナーには「リラクゼーションサロンAO」というサロンも入り、客室面ではキッズデラックスルームが新たに加わり、いずれも大変ご好評を頂いております。
また、年内には施設面の更なるアップグレードを図る方向で進めており、サービス面に関しましても現状に甘んじる事無く一層の努力を重ね、よりお客様へ快適にお過ごし頂けますように努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

霧島国際ホテル フロント

【和洋会席】ゆったり白濁の温泉旅♪★深山霧島会席★<2食付プラン>
【プレミアデラックスツインルーム(湯けむりビュー半露天風呂付)】

マコせんせいさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

マコせんせいさん [50代/女性] 2023年08月20日 20:00:37

夏の思い出作りに家族で泊まりました。湯けむりと銘打っているだけあって、あちらこちらで湯けむりが上がり上質な温泉が最高でした!露天風呂と大浴場の2つのお風呂はどちらも素敵でした。満天の星空の露天風呂のんびり出来ました。夕食朝食のランチバイキングもどれも美味しくて大満足でした。ライブキッチンでのステーキの鉄板焼やお寿司、種類豊富なメニュー、美味しいデザートどれも最高でした。建物自体は古いのですがそれも味があり、レストランは綺麗に改装されていたりホテルの方々の対応も丁寧でした。また行きまーす。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年08月23日 10:30:36

この度は夏の思い出作りでの家族旅行の宿泊地に数ある宿泊先の中から霧島国際ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の温泉は、露天風呂の他に蒸し湯・岩盤浴などの天然温泉を利用した豊富な温浴施設湯。そして何といっても湯の花の咲く抜群の泉質が自慢の温泉です。湯けむりビューと合わせてご満喫頂けましたこと、ビュッフェレストランでのお食事もお気に召していただけたとのお言葉を頂き、ご家族の良い夏の思い出の一部を提供できましたこと、大変光栄に存じます。
最後になりますが、この度はお忙しい中をお褒めのお言葉をご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月19日 16:28:21

とにかくお食事が美味しかったです。浴場も広く、リラックスした休日を過ごすことができました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年08月23日 13:58:34

この度は霧島国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉やお食事を高く評価いただき、ご満足いただけましたこと大変うれしく思います。
お客様のお褒めのお言葉、スタッフ一同、とても励みになります。
これからも御食事をお楽しみいただけます様、季節ごとに創意工夫したメニュー作りを行い、次回来館の際にも満足いただけますよう精進してまいります。
最後になりますが、この度はお忙しい中お褒めのお言葉をご投稿いただきありがとうございました。
お客様またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月19日 12:01:52

バイキングは種類も多く美味しかった。大満足です!朝食は思わず食べ過ぎてしまいました。
キッズスペースもあり子供たちも楽しそうに遊んでて、部屋に連れ帰るのが一苦労でした。
テレビが音声だけになるというトラブルはありましたが、部屋も広く家族からも好評でした。
また機会があれば利用したいと思います!

また温泉やお食事、そして新設された霧島キッズパークについてのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。

テレビの件ではご迷惑をおかけして申し訳ございません。備品関係についてもこのようなことの無いように点検を行い、ご宿泊いただくお客様が快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げるとともにお客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年06月22日 15:18:33

何度か宿泊していますが、今回は友人夫婦を誘い、リピート宿泊しました。
温泉宿に求める温泉&料理がよく、大満足しています。
チェックイン時が混み合うのが難点です。

一部はリニューアル済みでしたが、今回の全面リニューアをとても楽しみにしています。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年06月25日 14:11:17

いつも霧島国際ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回はご友人とのご宿泊とのこと、当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
温泉やお食事をお気に召していただいているとのことでスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
お忙しい中、口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。しかしながらチェックイン時の混雑について、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。何とか改善しより良いサービスの向上に努めて参ります。
お客様のおっしゃる通り現在一時休館し、耐震補強工事と客室・施設のリノベーションを進めている状況です。
営業再開しましたら是非また、霧島国際国際ホテルへ足をお運び頂けましたら幸いでございます。

霧島国際ホテル フロント

【周年記念企画】\★蟹食べ放題★/付き90種和洋中ビュッフェプラン【2食付】

投稿者さん 2023年06月22日 15:05:42

レストランのリニューアル一周年記念期間で、カニ食べ放題付きで特に楽しめました。ビュッフェは品数が多く、地元のメニューもあり、補充も頻繁にされ老若男女が満足できます。
温泉は充実しています。数カ所あり、泉質もよく何度も入りました。リファのドライヤーも感激!
部屋は、リニューアルされていて気持ちよく利用できました。

この度は、霧島国際ホテルをご利用誠にありがとうございました。
バイキングレストランのお料理やお風呂ご満足いただけましたこと、大変うれしく思います。
約90種類のお料理を提供させていただいておりまして、季節に合わせて食材やメニュー構成など行い、お客様へより楽しくお召上がりいただけますよう、努力して参ります。
又のお越しを心よりスタッフ一同お待ちししております。