京都シティガーデンズホテル クチコミ・感想・情報

京都シティガーデンズホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月24日 22:32:49

11月21日に宿泊しました。オープンから数年しか経っていないとの事で選びましたが、掃除が雑で、トイレは汚く、アンモニア臭かったです。家族全員のスマホでwifi の接続ができず、フロントに行ったら、従業員のスマホは問題なく接続できているので、お客さんの携帯がおかしいと言われました。翌朝には接続する事ができました。家庭向けのルーターを設置しているのではないでしょうか。
とにかく価格に見合わない最悪なホテルでした。

【早得30】☆お早めのご予約で通常予約よりお得♪小学生まで添い寝無料◎

投稿者さん 2023年04月04日 21:37:38

嘘ばっかりで酷すぎる。
フロントに24時間お茶とコーヒーのサービスとあるのに、お茶ボタン押したら水が出てきて、スタッフに伝えたら無いです!と言われ。
アイスコーヒーは氷が無いから作れない。と言われた。

各種アメニティ取り揃えております。と記載されていたのに実際は品質の悪い歯ブラシとT字カミソリのみ!
ブラシ、綿棒、ヘアゴム等なし。
スタッフに言ったら、無いです。と言われた。

ホテル入口扉、パリパリに乾いた泥の後。
エレベーターや廊下には細かいゴミ沢山。
エレベーターボタンは人の手脂と指紋等多数ついたまま。

掃除がされておらず、オープンしたばかりで綺麗なホテルとうたっているが、オープンままない割には汚い。

あらゆる事に酷すぎる。
素泊まりで一泊10,000円以上するのにコレはないと思う。

嘘ばかりで警告レベルです。

【2連泊~】おトクに宿泊♪素泊まりプラン!【清掃なし】

投稿者さん 2023年02月24日 09:40:48

部屋の壁が薄く、隣の部屋の小声の話し声が聞こえてしまい、眠れませんでした。
また、バストイレが下水臭くて長い時間洗面所を利用することが耐えられなかったです。

京都シティガーデンズホテル 2023年03月07日 17:10:06

この度は京都シティガーデンズホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。申し訳ございませんでした。上のものに報告いたします。

【定番◆人気プラン】2021年3月1日オープン★☆シンプルな素泊り♪出張や旅行に◎
【◆シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月22日 13:38:50

チェックイン時に、地域クーポンが届いてないので渡せません、京都のホテルは何処もその様ですと言われたが、次週泊まるホテルに電話して状況を聞くと、そんな問題は当ホテルではありませんと言われた。ついでに地域クーポンの窓口に電話したところ、その様なクレームは、この当該ホテルから数件ありましたが、他のホテルではありません、このホテルのミスだと思われますとの事だった。

京都シティガーデンズホテル 2022年11月27日 13:31:49

この度はご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。スッタフで情報共有してまいります。

【貸切露天風呂プラン】広いお風呂で日々の疲れを癒やしてください♪
【◆ツインルーム(禁煙)】

にゃんこ6133さんの 京都シティガーデンズホテル のクチコミ

にゃんこ6133さん [20代/女性] 2022年03月30日 11:12:39

京都駅近くで露天風呂も楽しめるというところに強く惹かれて、京都観光だけでなくここでの宿泊もとても楽しみにしておりました。
しかしながら、露天風呂のせいでとても最悪なホテルステイになりました。

宿泊した日は雨が降っておりました。
予約していた露天風呂(洋)に行くと、【風呂や着替え場、シャワーの部分に雨水がポタポタ降ってました】。露天風呂には【屋根がなく、雨が垂れてくる仕様】です。レジャーシートのようなものが屋根代わりとして掛けられていますが、全く防水性がなく、普通に雨水が降ってきます。大雨に打たれながらでは風邪をひきそうなため、風呂に入るわけには行かないだろうとフロントに確認したところ、露天風呂(和)も同じ【雨水が垂れてくる】仕様だがそっちを使ってもいいと言われました。

フロント側も雨水が滴る仕様であると把握しているなら、客に事前にこのような仕様であると教えてくれればよかったのにとも思いました。(そしたら予約も利用もしなかった...)

また、【雨水のせいで露天風呂をキャンセルするなら、その分返金します】とフロントに言われました。露天風呂(和)を確認したところこちらも雨水がポタポタ垂れてくる仕様で入れないと諦め、利用キャンセルの電話をしました。

翌日返金をお願いしたところ【昨日は返金できると言ったが、上の者に確認したら返金しなくていいと言われたので返金しません】と言われました。がっかりを通り越して呆れました。

露天風呂のためにここを予約して、ホテル側の仕様のせいで使うこともなく、返金対応してくれると言ったのに...何も言葉が出ません。そもそも雨が普通に降ってくる仕様であるとフロントも把握してるのに、事前に教えてもくれないんだとがっかりしました。

また、露天風呂を拝見する際、屋根なし仕様のため、地面が雨水で浸水しており、スリッパが濡れてしまいました。フロントにお願いするとすぐに持ってくると言われましたが、全く届きそうになかったため30分後に再度連絡を掛けたら、やっぱ取りに来てと言われました。接客対応にもがっかりしました。

露天風呂はおすすめできません。

京都シティガーデンズホテル 2022年04月22日 10:45:02

この度は京都シティガーデンズホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。この度はスタッフの対応でお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。スタッフ一同改めて設備の確認情報共有を徹底し改善できるように努めて参ります。

投稿者さん 2021年04月11日 12:20:35

3/20に宿泊しました。
新しくできたホテルということで、内装は綺麗でしたが、正直褒められる点はそれだけです。

・京都駅からちょっと歩きます。(この点は予約した時から分かっていましたので評価は3点、普通にしています)

・チェックイン時に外国人の方がフロントにいましたが、対応できないのかすぐに奥から日本人の女性を呼んで、その女性も対応できないのか違う男性を新たに呼んでやっとチェックインの手続きをして頂きました。

・チェックイン時にアメニティも頂けるのですが、袋などは頂けないため、カバンに入れるか手で持つしかありません。
カバンの中は荷物でいっぱいだったので、手に持ちましたが何度か落としそうになりながら部屋まで運びました。

・部屋の中のお風呂に入っていた時、コンディショナーがやけに泡立つことに気付きました。
シャンプーとコンディショナーの中の匂いを嗅いでみましたが…どちらも同じ匂いでどちらも同じくらい泡立ちます。
もしやどちらもシャンプーなのでは?
詰め替えの時に間違えたのか、はたまた泡立ちやすいコンディショナーなのか。
分かりませんが怖いのでコンディショナーは使えませんでした。
ボディソープはおそらく問題ありませんでしたが、この一件で疑心暗鬼になってしまいました。

・一番最悪なのは、壁が薄すぎてこちらの部屋が静かだと隣の会話がほぼ丸聞こえなことです。
夜寝れなすぎて耳栓の代わりにワイヤレスイヤホンを耳に入れて寝ました。なかなか寝付けず、翌朝最悪の気分でした。

お値段もかなり安かったのでこの値段で新しいホテルに泊まれるなら…と予約しましたが、やはり値段相応ですね。
後悔しかありません。二度と泊りません。

京都シティガーデンズホテル 2021年04月22日 15:57:25

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見をいただきまして、重ねて感謝申し上げます。

今後の改善点として、スタッフ全員へ共有させていただきます。

【◆セミダブル】