小浜温泉 旅館 國崎 クチコミ・感想・情報

小浜温泉 旅館 國崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月16日 15:36:18

朝食・お風呂、サービスともに最高でした。また泊まりたいんですが家から遠いのが残念です。

2013年10月
【和室(ウォシュレット全室完備)】

SEKAI NO OWARI123さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

SEKAI NO OWARI123さん [50代/男性] 2013年09月30日 21:16:20

あわび等が入った活造りが充実していて大変美味しかった。
露天風呂、檜風呂に入りましたが、湯量が豊富で、塩分を含んだお湯が天然温泉を実感させました。また、広く、清潔なお部屋でした。
職員の対応も素晴らしく、料理、温泉とも充実していましたので、次回もぜひ利用したいです。友人等多くの方に推薦できる温泉と思います。

2013年09月
小浜温泉 旅館 國崎 2013年09月30日 23:32:43

たくさんの旅館の中より、当館へ足をお運び頂き、
 お料理、お風呂とご満足頂き、大変嬉しく、励みとなっております。
 機会がございましたら、どうぞまた、お越し下さい。
 スタッフ一同、心より、お待ちしております。

[一泊二食]●貸切露天風呂で湯ったり~♪ 活造りつき満腹プラン
【和室(ウォシュレット全室完備)】

camp-familyさんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

camp-familyさん [40代/女性] 2013年09月26日 19:36:29

とても趣きのある素敵な旅館でした。お部屋も広く、掃除が行き届き、旅館全体もとても雰囲気がよくゆっくり心地よく過ごせました。お風呂も広くはないもののどのお風呂もとても気持ち良かったです。朝食のみのプランでしたが、量も多く特にごはんがとてもおいしかったです。この朝食で夕飯は・・・どんなだろうとみんなで話をしました。次は夕食こみでぜひ宿泊をしたいと思います。母、義母、子供二人、私の女5人旅。母たちも落ち着いた旅館に大満足してくれました。子供も「今までで一番」と太鼓判でした。
予約の際にご迷惑をおかけした一件があったにも関わらず、とても心のこもった対応をして頂き、心から感謝しています。おかげさまで楽しい旅行となりました。

2013年09月
小浜温泉 旅館 國崎 2013年09月30日 23:43:51

この度は当館まで遠い所、お越し頂き、
誠にありがとうございました。
 ご予約の件は前日にわかり良かったですね。
当館も連休のため、お問い合わせもあり、おかげさまで他のお客さまをお入れすることができましたので、
どうぞ、お気になさらないで下さい。
 いつかまた、機会がございましたら、
次は是非、男性陣も交えて、お立ち寄り下さい。
 心より、お待ちしています。

投稿者さん 2013年09月20日 16:25:53

敬老の日のお祝いとして使わせていただき、全員が超満足です。特に、敬老の日の主役の父と母は東北地方からやって来て感激して帰りました。この価格でここまで素晴らしい料理が出てきたところははじめてで、刺し盛りだけでも宿泊費分の価値があるでしょう。あまりにも夕食がすごかったので、朝食は普通な印象を持ってしまいましたが、それほど刺身がすごいということです。また、お風呂もとても気持ちよい作りになっており、ぜひぜひまた行きたいです。本当にありがとうございました!

2013年09月
小浜温泉 旅館 國崎 2013年09月22日 13:04:40

先日は楽天のたくさんの旅館の中より、当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
 離れをご利用頂きましたお客さまには大変、喜んで頂けて、私共も嬉しい限りでございます。
 だれにも気兼ねすることなく、ご家族での大事なお時間を過ごして頂けますので・・・。
 お風呂は離れと本館のお風呂を含め、
男女のお風呂を1つと考えますと6つのお風呂をお楽しみ頂けます。
 全部、お入り頂けたでしょうか?
 遠い所からお越し頂いたご両親さまにもよろしくお伝えくださいませ。
 どうぞ、また機会がございましたら、是非、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心より、お待ちしております。

[露天風呂付き古民家1棟を貸切] 離れで過ごす至福のひととき♪ 料理長おすすめ特別料理プラン
【離れ<やまぼうし> 露天風呂付き古民家1棟を貸切】

投稿者さん 2013年08月23日 07:46:33

場所が若干解りづらいと思います。
それ以外はこのお値段では考えられない満足のいくものでした。
食事は食べきれない程の量。
夕食の焼き肉は期待はしてなかったのですが、肉質もよくハムが美味しいというサプライズ。
高級焼き肉に来てる感がありました。
朝食は種類豊富で迷い箸をしてしまい、魚が美味しくお腹いっぱいでしたが完食してしまいました。
お風呂も家族風呂が3つ、共同が1つでしたが家族風呂が混み合う事もなくスマートにはいれて、風呂場も綺麗でした。
岩風呂は2人用くらいで狭いですが、朝夜共に雰囲気がよくお気に入りです。
熱めのお風呂も私には気持ちよく感じられました。
お部屋も特に問題なしで清潔で居心地のいいお部屋です。
口コミに記載されている苦情は全てきちんと対処されている様子で、誠意を感じます。
焼き肉やに元気のいい仲居さんが1人いて、楽しい時間を過ごせました。
朝食後のコーヒーや到着後の水菓子と冷たいお茶など、細かい所にも気を配られている感。
建物自体に雰囲気もあって、総合的に二重丸です。
1人5万円以上の旅館に泊まる事もありますが、このお値段にして同等の満足感を得られとても満足でした^^

小浜温泉 旅館 國崎 2013年09月05日 17:49:33

先日はたくさんの旅館の中より、当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
 そして、お返事が遅くなり、大変、申し訳ございません。
 「5」の高評価だけでなく、とてもご丁寧に当館をわかりやすくご説明頂き、スタッフ一同、嬉しく思っている次第です。
 離れの「やまぼうし」もオープンし、
ご利用頂きましたお客さまにはお喜び頂いております。
 機会がございましたら、どうぞ、また是非、お立ち寄りくださいませ。
 心よりお待ちしております。

[一泊二食]●炭火焼肉一番×國崎● 黒毛和牛セットの焼肉プラン

投稿者さん 2013年08月19日 10:32:16

大変お世話になりました。
料理もサービスも部屋も大変満足なものでした。
また是非利用させていただきます。

小浜温泉 旅館 國崎 2013年09月05日 17:41:55

返事が遅くなり、大変、申し訳ございません。
 先日は遠い所をお越し頂き、誠にありがとうございます。
 高評価を頂き、恐縮しております。
機会がございましたら、どうぞ、またお立ち寄りください、
心より、お待ちしております。

Mr バーディーさんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

Mr バーディーさん [50代/男性] 2013年03月11日 17:56:03

料理がすごく美味しかった。刺身にあわびが入っていたのでテンションが上がりました。温泉は塩気がありましたが、肌がすべすべになり最高でした。思ったほど広島から雲仙まで遠く感じませんでした。レンタカーを使えばもっと楽しめたかもしれないけど、途中でお酒が飲めたので良かったと思います。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月19日 14:56:46

家族3人でゆっくり過ごせました。お部屋、お風呂、お料理どれも大変満足できる内容でした。お料理は2歳のこどもも喜んで食べてました。量はもう食べきれないほど…残してしまったのが申し訳ないくらい美味でした。
部屋では浴衣が用意されていて、こどもも喜んでました。ただ、普段着ないので着付けがわからず悪戦苦闘しました。着付けの説明書など一緒にあると便利かなと思いました。

お風呂は何度も入れて嬉しかったです。アメニティーも充実していて助かりました。
また絶対泊まりに行きます。

2013年02月
[一泊二食]●旬の会席と貸切風呂でゆっくりプラン☆☆ひとり旅歓迎!!

幸せ父ちゃんさんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

幸せ父ちゃんさん [30代/男性] 2013年02月17日 13:20:09

大人2人、2歳の子1人の家族3人で利用させていただきました。
建物自体は古いですが、隅々まで清掃が行き届いており、清潔な感じを受けました。
仲居さんの対応にとても温かみを感じ、ゆっくり満足した旅行になりました。
感謝しています。
また近くへ寄った際には是非利用させていただきたいと思います。

2013年02月

takaya88さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

takaya88さん [40代/男性] 2013年01月20日 18:10:17

家族6人で利用させて頂きました。
みなさんの評価通り、大変満足した旅行が出来ました。
家族風呂の空きランプなどすごく便利でしたし、家族6人中幼稚園児1人は予約時、人数に入れておりませんでしたが、朝食時のお心使いありがとうございました。

お部屋も広くきれいでした。

又、利用しようと思います。

2013年01月

Hiro8447さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

Hiro8447さん [30代/男性] 2012年11月30日 14:52:05

今回、宿泊のみで利用させて頂きました。
宿に着いてから受付の際に茶菓子で迎えられたおもてなしの所から期待高まり、温泉の泉質も独特の塩っぽい感じでとてもいい旅になりました。
家族湯の利用も自由でしたので、何度も湯を楽しめました。
今度は、是非食事つきで利用したいと思います。

2012年11月
小浜温泉 旅館 國崎 2012年12月05日 23:24:07

先日たくさんの旅館の中より、当館をお選び頂き、
 お客さまがご宿泊された際には満室でしたが、
お風呂にもご満足いただけたようで大変、嬉しく存じます。
 家族湯のひのき、露天、石湯とどちらに入られたましたか?
 お茶菓子は「べたもち」と言いまして、
さつまいもを乾燥させた粉で作っている地元ならではのお菓子です。
 どうぞ、また、機会がございましたら、
是非お立ち寄りください。

【ポイント10倍】●お一人からOK!素泊まりプラン
【和室(ウォシュレット全室完備)】

しろねこしろきちさんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

しろねこしろきちさん [30代/男性] 2012年11月11日 17:30:33

とても良い宿でした。
(立地)
小浜の中心からは少し離れますが、趣のある旧街道を歩いて15分もあれば、中心に出ることが出来ます。コンビニ、スーパーは近くにあります。
(部屋、清潔感)
申し分なしです。お布団もきれいで気持ちよく寝ることが出来ました。
(お風呂)
露天、ひのき、岩、全部入りましたが、かけ流しでどれも大変気持ちよく湯浴みできました。唯一難点をいうとすれば、シャワーをあと30cm長くしてくれると、湯温調節の為にお水を入れやすいと思います。時間によって温度が変わるのでしょうが、岩ぶろが少し熱くてすぐ出てきてしまいました。
(食事)
朝食しか頂きませんでしたが、朝から品数も多くどれも美味しかったです。次回はぜひ夜も頂きたいという気持ちになりました。
(サービス)
過剰でなく、かといって冷たくもない、適度な距離感で良いと思います。

2012年11月
小浜温泉 旅館 國崎 2012年11月20日 22:31:48

先日は遠い所を当館までお越し頂き、誠にありがとうございます。
 そして、たくさんのコメントとお褒めの言葉、
とても嬉しく、読ませて頂きました。
 お風呂の温度は石湯は41.5度に設定しており、
それよりも上がると熱交換で冷ました源泉が自動的に出るようにしておりますが、
ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
 他のお風呂はいかがでしたでしょうか?
お褒めの言葉だけでなく、ご意見も大変ありがたいお言葉です。
 もし、また機会がございましたら、
今度は是非、ご夕食もお召し上がりください。
スタッフ一同、心から、お待ちしております。

【和室(ウォシュレット全室完備)】

winding7546さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

winding7546さん [30代/男性] 2012年10月23日 13:57:19

一番は家族風呂がほぼ自由に入り放題なのが他の旅館では無い嬉しいサービスでした。
料理も部屋食で非常にゆっくりできました。部屋は一般的な旅館より狭めでしたが、2人で宿泊するのであれば全く問題ありません。
普段、毎回違う所に泊まってみたいと思いますが、ここはリピートしたいと思える旅館でした。

次回の為に改善して欲しいと思った部分は
・自動販売機を1台でも設置して欲しい。
・部屋にゴキブリが出た。
・トイレの手洗いの水勢が弱い
・冷凍庫の部分にグラスが入っていた。(サービスなのか前の客の忘れ物かは不明ですが・・)

総合的には自分の宿泊した中では相当上位に入る旅館でした。
妻も高評価でしたのでぜひ長崎方面へ行く事があればまた利用したいです。

2012年10月
小浜温泉 旅館 國崎 2012年10月28日 09:51:37

先日は遠い所、当館へお越し頂き、誠にありがとうございました。
 とても不快な思いをされたことと思い、大変、申し訳なくおもっております。
 定期的に駆除作業をしておりますが今回早めに作業いたしました。
今後、このようなことのないよう、日頃からもっと小まめに対策をしていきたいと存じます。
 そのようなことがあったにもかかわらず、たくさんのお褒めの言葉も頂き、これからの励みとなりました。
 機会がございましたら、どうぞ、また、お立ち寄りくださいませ。
 この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月05日 16:24:13

今回朝食付のプランでした
2歳の子供と一緒に食べてもお腹いっぱいになりました
次回は夕食も食べてみたいなぁ~と思わせてくれるお食事でした

ありがとうございました

2012年09月
小浜温泉 旅館 國崎 2012年10月14日 22:26:23

先日は遠い所をお越し頂き、誠にありがとうございます。
 朝食をお褒め頂き、ありがとうございます。
豆腐は自家泉源の温泉で、湯豆腐にしており、好評です。
 また、機会がございましたら、次回はご夕食も是非、お楽しみくださいませ。
 返事が遅くなり、申し訳ございません。

【和室(ウォシュレット全室完備)】

SEKAI NO OWARI123さん [50代/男性] 2012年09月11日 20:38:54

刺身の盛り合わせが大変美味しかった。牛焼肉もやわらかく、美味でした。
露天風呂は星空が見えて、塩湯が心地よく、肌が滑々となりました。
部屋担当の方は感じが良く、一生懸命に対応いただきました。
しかし、残念な点が一つありました。到着後初めてトイレを使ってみたところ、トイレマットに沢山の髪の毛が落ちており、汚れていました。トイレマットは洗濯して清潔な物を敷いてほしいです。トイレマットを確認し、改善していただきたいと思います。
全体的にはサービスは良好ですので、次回の宿泊も検討したいと思います。

2012年09月
小浜温泉 旅館 國崎 2012年09月12日 11:16:24

遠い所をお越し頂き、誠にありがとうございます。
 早々にご不快な思いをさせてしまいまして大変、申し訳ございません。
 掃除を担当した者、それ以外の者もお互いに気を付け合うよう注意いたしました。
 貴重なご意見を頂き、「次回も…」と温かいお言葉も重ね重ね、ありがとうございます。

ちくたく6374さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

ちくたく6374さん [30代/男性] 2012年09月10日 10:16:00

車を駐車し、まず、そのたたずまいが素敵でした。
中に入り、受付をすますと、お茶菓子と御茶のサービス。
それから、丁寧にお風呂の説明をしていただき、部屋に案内いただきました。

部屋はものすごくきれいとかそういうわけではないですが、
旅館然とした、おちついた雰囲気です。

家族風呂は圧巻。今回は一日目に石風呂を、二日目に露天を楽しみました。
石風呂では、日本酒を飲みたかったのですが、体調を崩しており、断念でした。

食事は、通常コースですが、夕食・朝食ともそれでも十分な量と質でした。
地元の食材が多いのがやはりうれしいですね。

ほどよくほっておいてくれるいい湯治旅館という感じです。
また、来年にでも伺いたいと思います。

2012年09月
小浜温泉 旅館 國崎 2012年09月10日 12:29:09

先日は遠い所をお越し頂き、誠にありがとうございます。
 その後、ご体調の方はいかがでしょうか?
季節の変わり目ですので、どうぞ、お身体ご自愛ください。
 ごゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子でとてもうれしく思っております。
 いつか又、機会がございましたら、遠方ではございますが、石湯でのお酒を楽しみにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2012年08月19日 22:41:48

〇立地〇
 昔ながらの静かで趣のある町並み
〇旅館〇
 新しくはないけど清潔。不快に感じる点は無し
〇料理〇
 この旅館の特筆すべき点だと思います。
 え?これだけ?と思うような料理を出す旅館が多い中、
 これだけ惜しげもなく提供してくれる旅館は少ないのでは。
 その上全てが「きちんと」作られていると感じました。
 お刺身がとても美味しかったです。
 朝食も量も種類も豊富で、豆腐がとっても美味しかったです。
〇風呂〇
 内湯意外全て利用しました。
 利用中のランプが分かりやすかったです。
 正直なところ、ホームページの写真で期待値が高過ぎた為か内装は普通だなと思いました。
 装飾などをもう少しあらゆるところに配置すると、雰囲気がぐっと上がる気がします。
〇サービス〇
 受付、部屋の説明、料理の仕出し担当さんも全て感じがよく嫌な思いをすることは
 全くありませんでした。
 ただひとつ、ランプがついていないのを確認して露天風呂に入ろうとしたのですが、
 清掃中だったようです。
 一足先にドア前で待機していた子供が、大人の人が入っていったと言ったので、
 客なのか従業員なのかわからず暫く待機しなければなりませんでした。
 清掃中のお知らせがあればいいなと思います。
〇アメニティ〇
 子供のアメニティがかわいらしく、パンダのスポンジは家でも愛用中です(^-^)

クチコミの評価が高く、ここに決めました。
何の不満もなく、とてもよい旅館でした。
ただ…何故だか旅館に来た!という味わいがもうひとつの感じられなかったです。
きっとお盆ど真ん中で人が少なく、従業員さんとの絡みや他のお客さんとの挨拶が
できなかったからなのかな?
接客がきちんとなされていますが、もう少しアットホームな雰囲気を味わいたかったです。
でもあまり構われたくない人にはちょうどいいのかも!

それ以外はとても満たされるいいお宿でした(^o^)

小浜温泉 旅館 國崎 2012年08月21日 11:53:27

先日は楽天のたくさんの旅館の中から当館をお選び頂き、
 たくさんのお褒めの言葉と参考になりますご意見、心より感謝いたします。
 お子さまをお連れのお客さまにはなるべく声を掛けさせて頂いておりますが、
ご家族の大事なお時間の邪魔をしては…とも思っておりますので、
言葉が足らなかった部分もあるかと思われます。
申し訳ございません。
 都度のお風呂の点検ですが、スタッフでどのようにすれば良いか話合いを持ちたいと思っております。
 この度は本当にありがとうございました。

【和室(ウォシュレット全室完備)】

momo03121123さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

momo03121123さん [30代/女性] 2012年08月15日 15:32:44

8月13日に親子五人で宿泊しました。

駐車場がもう少し近くだと良かったです。
お風呂は岩風呂、檜風呂、露天、大浴場
とあり大浴場以外全部入りました。
岩風呂は少し暑くて慣れるまでに少し時間がかかりましたが慣れてしまうと気持ち良かったです。
檜は少しぬるくて物足りなく感じました。
露天風呂はちょうどいい感じでした。
夕飯の時は子どもに気がけてもらい
感じが良かったです。
朝ごはんは量が凄く多くて食べれなく
次回行く事があれば3歳と5歳の子どもには朝食なしで大人の物を分けてあげてちょうどいい感じだと思いました。

小浜温泉 旅館 國崎 2012年08月19日 19:04:02

夏休みの大切な家族旅行に当館をお選び頂き、
 駐車場は申し訳ございません。
ご存知のように当館は住宅街の中にあり、お客様にはご迷惑をお掛けしております。
 夏の間、石湯は40度、檜は41度に設定しておりますが、ぬるくなり、お湯が出た直後などはそういったご迷惑をお掛けしてしまう事があり、申し訳なく思っております。
 お子さまの朝食は幼児の方も小学生の方も同じ量ですので、ちょっと多かったかもしれません。
 たくさんの貴重なご意見を頂き、今後のお客さまや次回、来て頂いた時にもっと心地よくお過ごし頂けますよう、参考にさせて頂きたいと存じます。

投稿者さん 2012年07月31日 14:44:17

友達5人での旅行で利用させていただきました。
旅館に着いてからまず待合室に通され、そこでお茶とお餅(芋餅?)を出して頂き癒されました。
夕飯は歩いてすぐの焼肉屋さんにて。お肉の量が多くて、みんなお腹が空いて行ったのですが女性5人では食べきれなくて、結構余らせてしまって申し訳なかったです(^^;)
夕飯の後、1人だけ部屋に戻り他の4人は近くのコンビニに行っていたのですが、その時に男性スタッフの方が部屋に入ってきたらしく、中に人がいるとは思ってなかったみたいで「すみません」とだけ告げて慌てて出ていったそうです。後で他のスタッフの方に尋ねたら、どうやら他の部屋のふとんが足りなかったらしく、私たちの部屋のふとんを取りにきたけど、人がいたので出ていったそうです。部屋にいた友達がかなり不審がっていたので、その場でそう説明してもらえるとよかったかな、と思います。
3つある貸切風呂のうち、露天風呂はタイミングが悪かったのか、他の方がずっと使用されていて入れませんでした。ひのき風呂にはシャワーが2つ、岩風呂には1つで、2人と3人に分かれてお風呂に入りました。私は岩風呂の方に入ったのですが、温泉がとっても熱くてお湯にはつかれませんでした(^^;)ひのき風呂の方はぬるかったそうです。
朝食は種類が豊富で、これまたとても満腹になりました!
チェックアウト後、バスターミナルまで行くためにタクシーを呼んでいただくよう頼んだら、旅館の方がマイクロバスで送っていただきとても助かりました(^^)
お風呂の件だけ少し残念でしたが、雰囲気や対応等はとてもよかったです!
小浜に行く際は、また利用したいです♪

2012年07月
小浜温泉 旅館 國崎 2012年08月19日 18:38:24

返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
先日はたくさんのお友達とお越し頂き、
誠にありがとうございました。
お友達の方には不快な思いをさせてしまったようで本当に申し訳ございません。
お風呂はモニターにて温度管理をしておりますが、
お湯が出た直後だったり、出る前だったりと時々不具合があり、ご迷惑をお掛けし、
重ね重ねお詫び申し上げます。
貴重なご意見とお喜びの言葉をたくさん頂き、
スタッフ一同、今後の励みにしたいと思います。
お友達のみなさまにもどうぞ、よろしくお伝えください。

投稿者さん 2012年07月02日 12:11:08

たまたま子供のスポーツ競技大会が小浜体育館であり、応援のため宿泊しました。
宿は国道から一歩山側に奥まったところにあり、とても静かで調度品のセンスも
よくて良い感じでした。
宿の温泉は部屋のまん前が屋上露天風呂の入り口だったので計3度入浴しました。
とても雰囲気がよかったです。
場所が体育館の真裏だったので翌日チェックアウト後も快く午後まで駐車場を
使わせてくださりとても助かりました。めったに泊まらない和風旅館でしたが
特に問題なく宿泊させて頂きました。 次回同方面への旅行の際にはまた寄らせて
もらおうと思いました。

2012年06月
小浜温泉 旅館 國崎 2012年07月10日 10:26:37

先日は遠い所、当館へのご宿泊、ありがとうございました。
 子供さんの試合の結果はいかがでしたでしょうか?
暑い中、大変だったことと思います。
これからも子供さんの追っかけと応援、頑張ってください。
もちろん、子供さんにも頑張るようお伝えください。
 いつかまた、機会がございましたら、どうぞ、是非、お立ち寄りくださいませ。
心より、お待ちしております。