小浜温泉 旅館 國崎 クチコミ・感想・情報

小浜温泉 旅館 國崎のクチコミ・お客さまの声

ひで0287さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

ひで0287さん [50代/男性] 2012年06月20日 18:30:12

小じんまりとしたとてもリラックスできる旅館でした。食事はとても満足しました特にあらかぶの煮つけは最高でした。又、利用します。

2012年06月
小浜温泉 旅館 國崎 2012年07月10日 10:20:39

先日は遠い所をお越しいただき、誠にありがとうございます。
 お食事にご満足頂けて、大変、嬉しく、調理場にも伝え、今後も変わらずお喜び頂けるよう努力してまいりたいと存じます。
 返事が遅くなってしまい、大変、申し訳ございません。

[一泊二食]●貸切露天風呂を楽しむ 雲仙の山・小浜の海の幸が満載 「特別プラン」

投稿者さん 2012年06月11日 21:59:03

建物は古いのですが、逆に趣があってとても気に入りました。調度品が雰囲気にマッチしていて(特に昔のお釜の蓋を壁にかけ、飾り付けをしてあるのには関心しました)素敵でした。
表通りではなく一本入った所なので、静かで情緒にあふれていました。
待合のテーブルの上の「めだか」がとても涼しさを演出しています。
いたる所に石に絵を書いた置物があり(箸置きにもなっています)どなたか関係者の作品でしょうか?細かいところまでよく描かれていました。
お見送りも車が見えなくなるまで頭をさげられ接遇はすばらしかったです。特に私が泊まった部屋からは浴場のランプが見えないので、最後にはフロントまで見に行くのが面倒で空いたら教えてくださいとお願いしたところ、すぐ空きましたと連絡いただき、その間他の方が入らないよう番までしてくださって・・・・感謝です。ありがとうございます。
また機会があったら是非泊まりたい宿になりました。

2012年06月
小浜温泉 旅館 國崎 2012年06月19日 10:50:05

先日はたくさんの旅館の中より、当館にお越しいただき、
誠にありがとうございました。
 たくさんお褒め頂き、とても嬉しく思っております。
 お客さまが泊まられた日は満室でしたので、
全てのお客さまになるべくたくさんのお風呂を味わって頂きたく、
他のお客さまにも不公平ならないよう、配慮させて頂いております。
 また、機会がございましたら、是非、またお越し下さいませ。
 心より、お待ちしております。
 返事が遅くなり、大変、申し訳ございませんでした。

[一泊二食]●旬の会席と貸切風呂でゆっくりプラン☆☆ひとり旅歓迎!!

投稿者さん 2012年05月20日 19:20:26

インテリアがレトロでかわいらしかったです。女将さんも感じがよくスマートなサービスをしてくださいました。お食事がとてもおいしかったです!
個室のお食事処で落ち着いていただくことができました。お風呂のお湯はとてもいいお湯でした。気配りがいきとどいていて、懐かしく温かい気持ちになれる。そんな旅館でした!また行きたいです。

2012年05月
小浜温泉 旅館 國崎 2012年05月21日 10:41:44

先日は遠いところをお越しいただき、
誠にありがとうございました。
早々のコメントありがとうございます。
あの日は他のお客さまも少なく、
ゆっくりとお過ごし頂けたのではないか・・・と思っております。
 お客さまが帰られたときはお天気も良くて良かったですね!
遠くではありますが、また、機会がございましたら、
是非、お越し下さいませ。
心より、お待ちしております。

[一泊二食]●貸切露天風呂で湯ったり~♪ 活造りつき満腹プラン

トーマスjkwさんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

トーマスjkwさん [40代/男性] 2012年04月03日 00:57:12

始めてお邪魔しました。

温泉街の南端に位置しバスターミナルから遠い(徒歩で15分程度)という立地は仕方なく、また海岸線から一歩奥まった場所(旧街道沿いでわかりやすいが…)にあるため宿からの景観は絶望的です。
ただし、接客・食事ともに一人客にはもったいないくらいで、お風呂も貸し切り・共同ともにゆっくりでき、あえて団体客NGの姿勢をとっていることに好感を覚えました。

こちらの「おとこ」風呂の湯はぬるめで、「小浜ならではの高温の源泉による熱い湯」をイメージしていたら少々拍子抜けしてしまいます(屋上の貸し切り露天はさすがにやや熱め)。温泉分析表には湧出量430㍑/分とありましたが、使い方からみて湯量にかなり余裕はあるはずで、どこかへ分配なさっているのでしょうか?

翌4月1日のイベント開催日を避けて3月31日を選び、よかったと思いました。
ただ、土曜日であのくらいの人通りとなれば、小浜も随分寂れたなあと感じます。
別府鉄輪温泉や熊本杖立温泉で見られる地獄蒸し料理・蒸し湯といった、高温泉の様々な活用法も温泉街全体でもっと取り入れ、見所を増やしてはいかがでしょうか。

小浜温泉 旅館 國崎 2012年04月04日 11:33:07

先日は遠いところ、当館にお越しいただき、
 たくさんのお褒めの言葉とコメントを頂き、大変、嬉しく思っています。
 温泉は源泉を湧水と熱交換をし、源泉100%でかけ流ししており、皆さまに入っていただけるよう、41.5~42.0℃に設定しております。
熱めのお風呂が良い方には物足りないかもしれません。
 これからもお客さまの声に耳を傾け、いろんなご意見を頂き、喜んでいただけるよう、努力してまいりたいと存じます。

[一泊二食]●楽トラ限定!旬の会席と名物小浜ちゃんぽん湯めぐりセット

投稿者さん 2012年04月02日 20:39:50

とにかくお風呂がいいです。9室で、3箇所の家族風呂って、ほんとうに贅沢ですね。大浴場でなくて、家族風呂が主体って、今の時代には合っているかもしれません。湯の温度もちょうど良かったし、各浴室にタオルが備え付けてあるため、ふんだんに使えるのもよかったです。
 食事もおいしかったです。なんでもおいしかったけれど、朝食のお豆腐が、特に絶品!でした。お部屋に加湿器をおいてくださったのも、ありがたかったです。
 またいつかお風呂に入りに行きたいです。好きな小説本を何冊も持って、今度は連泊したいですね。その時にも、変わらずすてきな旅館であってほしいと願っています。

小浜温泉 旅館 國崎 2012年04月04日 10:56:07

数ある旅館の中から、当館にお越しいただき、
 お喜び頂き、スタッフ一同、とても嬉しく思います。
お豆腐は毎日、その日の一番の物を頂いております。   お豆腐やさんにもお伝えしておきますね!
 これからもご期待にそえますよう、努力してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2012年03月24日 15:42:09

お風呂はすべて家族風呂ということであまり広くはありませんでしたが、特にひのきの湯は良い雰囲気でした。
お風呂が使用中かどうかわかるランプが便利でしたね。
食事もおいしく、満足でした。

小浜温泉 旅館 國崎 2012年03月27日 13:35:37

先日はたくさんの旅館の中から、当館にお越しいただき、
誠にありがとうございました。
これからも工夫を重ね、スタッフ一同、努力してまいりたいと存じます。

【和室(ウォシュレット全室完備)】

ねねますたさんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

ねねますたさん [40代/男性] 2012年01月18日 19:19:12

毎週のように出張が多いながら
癒される空間にはなかなか出会うことができませんが

今回の国崎さんはサービス、お風呂などすばらしいものでした。

2012年01月
小浜温泉 旅館 國崎 2012年02月04日 19:48:17

返事が遅くなり、大変、申し訳ありません。
たくさんの旅館の中から、当館をお選び頂き、
 お仕事がお済みになってからのご宿泊で、
短い時間ではありますが、ゆっくりお過ごし頂けたご様子で、とても嬉しく存じます。
 また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
心より、お待ちしています。

投稿者さん 2011年11月26日 18:19:27

9月の下旬に友人と二人で利用しました。建物は古い造りで『昔の学校』のような 『千と千尋の神隠し』にでてくる湯宿のような雰囲気でした。掃除が行き届いていて とてもきれいで 時間の流れも緩やかに感じました。温泉はもちろんgoodです。こじんまりした宿なので 雰囲気も楽しみたい人には オススメです。
友人も私も料理の味付けが濃かったな との印象を持ちましたが これは個人差がありますので 仕方ない部分かと思います。これを差し引いても ぜひまた利用したいと思わせる宿です。

小浜温泉 旅館 國崎 2011年11月29日 21:13:48

先日はたくさんの旅館の中から、当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
 ご友人との楽しいお時間をお過ごしいただけた様子でスタッフ一同、とても嬉しく思っております。 機会がございましたら、また是非お越し下さい。  心より、お待ちしております。

タカコロリンさんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

タカコロリンさん [30代/女性] 2011年10月17日 11:29:30

他の口コミにあるように、従業員の客に対する接遇が完璧な旅館でした!

一泊朝食付きで予約をして、夕ご飯は外で済ませたので、食事については
朝食しか食べてないので、評価は普通にしましたが、朝食で出された
五島のサンマのみりん干しがかなりおいしかったと友人が言ってました。
私の分までペロリと平らげてました。
(残念なことに自分は魚が苦手なので食べれませんでしたが・・・)

お風呂もこじんまりとしてますが、貸切なので、ゆっくりと入れますし、
置いてあるシャンプー・リンス・ボディソープ・化粧品にも気を使っているようで、
普通の旅館においてないようなアメニティで、質の良さを感じました。

ゆっくり過ごすこともできましたし、本当にここの旅館に泊まってよかったと思いました。

今度は家族で泊まりに行こうと思ってます。

2011年10月
小浜温泉 旅館 國崎 2011年11月19日 15:16:45

この度は当館に、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。そして接客ほか、たくさん褒めていただきまして本当にありがとうございました。是非ご家族で、お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。お返事が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年10月04日 12:50:07

お風呂がとっても良かったです!
サービスも行き届き、気分よく過ごせました。

小浜温泉 旅館 國崎 2011年10月04日 14:02:39

当館に、ご宿泊ありがとうございました。貸切風呂3ケ所お入いいただけましたでしょうか。たくさんの、お褒めの言葉をありがとうございました。又お近くに、お越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2011年10月04日 10:24:58

食事がとても美味しかったです。
ちょうど旬のわたりがにを出して頂きとても
良かったです。
ちいさな宿でサービスが行き届いていました。
知人と宿泊しましたがとても喜んでいました。
機会があればまた泊まりたい宿です。

小浜温泉 旅館 國崎 2011年10月04日 14:34:38

当館に、ご宿泊ありがとうございました。
わたりガニは10月末までですが、お客様には大変ご好評いただいております。知人さまにも喜んでいただきまして良かったです。又のお越しスタッフ一同お待ちしております。こちらこそ、ありがとうございました。

1208プリンさんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

1208プリンさん [20代/女性] 2011年09月26日 14:54:32

初めて利用させていただきました。彼氏との初旅行でした。
部屋も旅館の中もとってもキレイでした。古い旅館でしたが、とっても清潔感がありました。貸切風呂が3つあり、夜と朝に2種類楽しむことができました。
近くにコンビニもあり、夜に散歩がてら行くこともできました。
ちょっと入ったとこにあるので海を眺めることはできませんでしたが、露天風呂から星を見ることができました。
また利用したいです☆

小浜温泉 旅館 國崎 2011年09月27日 12:24:44

この度は当館に、ご宿泊ありがとうございました。貸切風呂を満喫していただけましとようで良かったです。貸切の他にも内湯もございまして貸切と違った趣になってますので次回お越しの際に、ご利用されてみて下さいませ。又の、お越しスタッフ一同心より、お待ちしております。

投稿者さん 2011年08月19日 18:44:06

貸し切りの家族風呂が「檜風呂」「石風呂」「露天風呂」と三つあり、いろんなお風呂に入って楽しめました。
食事も朝、夕とも大変おいしく、ボリュームもたっぷりで、十分満足しました。

惜しむらくは海岸通りから一本入ったところで景観がイマイチでしたが、露天風呂から見上げる夜空は爽快でした。

小浜温泉 旅館 國崎 2011年08月24日 11:47:43

当館を、ご利用ありがとうございました。建物が1本中通りにございまして景色をお楽しみいただけない分お食事・お風呂を満足、満喫していただければ嬉しく思います。スタッフの笑顔と、おもてなしで喜んでお帰り下さいますよう今度とも頑張ってまいります。又のお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月04日 16:33:00

申し込みの時、施設側のミスで少し嫌な気分になりましたが、到着して、部屋の案内をしてくださった仲居さんが、優しい方で、気持ちよく過ごせました。が、帰る時の精算で、クレジットで払ってるにもかかわらず、部屋代も請求されました。ちょっとの事ですが、接客業なので、気をつけてください。

2011年01月
小浜温泉 旅館 國崎 2011年01月05日 11:21:03

今回はご予約申し込みからチェックアウトの際のカード決済と当館の確認ミスにより、お客様にはたび重なるご迷惑と不愉快な思いを、おかけし本当に申し訳ございませんでした。接客業では、あってはならないミスで、今後このような事がないよう気をつけてまいります。本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年12月07日 23:58:59

宿の雰囲気、調度品、源泉かけ流しの露天風呂を
利用しやすくする為の方法、食事の質と量
一人旅を受け入れて下さる姿勢、とてもすばらしいです。

ただ、湯温の調整がうまく出来ていなかった時に行きました。
軽くヤケドしかけた足も、ようやく癒えてきました。
ウェルカムドリンクサービスもいいんですが、
もっと別に準備する事があるのでは…。
何か物足りなさを感じましたが、それが何かわからないので
いつかもう一度お世話になってみようと思います。
露天風呂と内湯のすべてを利用する事が出来なかったので
次は入ってみたいです。

小浜温泉 旅館 國崎 2010年12月10日 15:15:37

この度は当館を、ご利用 誠にありがとうございました。
温泉の温度調整がうまく出来ておらず、お客様には大変ご迷惑をおかけし本当に申し訳ございませんでした。温泉温度調整・確認を今まで以上に気をつけてまいります。
また、お客様には何か物足りなさ引っかかりを感じられられる何かがあったのだと思います。
不手際な面が多々ありましたにもかかわらず、お褒めの言葉もいただき本当にありがとうございました。
次お越しいただきました時に”前よりも良くなってる”と感じていただけますよう今回の貴重な意見を無にする事なくスタッフ一同 頑張ってまいります。
又の、お越し心よりお待ちもうしあげます。

かず9403さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

かず9403さん [40代/男性] 2010年11月07日 22:08:33

11月1日に宿泊しました。今年何回か旅行して、今回が今年最後の旅行でした。クチコミを見て、評価が高かったのでここの宿をきめました。予想どうりとっても良かっです。貸し切り風呂は、思った時に入る事ができて、四回も利用しました。料理もお刺身、蟹は、もちろん美味しかったけど、特にかき揚げがさくさくして、最高でした。旅館内にあちらこちらに、こけだまの植物があり、とても可愛いかったので、記念に売買で買いました。うまく育ってくれたらと思ってます。帰りは、丁寧なお見送り有り難うございました。また機会が利用したいと思います。

2010年11月
小浜温泉 旅館 國崎 2010年11月09日 11:33:53

今年最後の旅行で当館に、ご宿泊 誠にありがとうございました。温泉を満喫していただけ、お料理も旬のワタリガニも予定では10月末まででしたが、当日いいカニが上がってたそうでカニも、お出ししておりました。お刺身、かき揚げは旅館では好評の中の一つでもございます。又こちらにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
こけだま、うまく育つといいですね。

【和室(ウォシュレット全室完備)】

びゅっこさんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

びゅっこさん [30代/女性] 2010年10月27日 10:40:57

行こうと思った時はいつも予約がいっぱいで、今回やっと予約が取れたので初めて宿泊しました。たまたまでしょうがその日の宿泊は私達だけという事で、仲居さんに『お風呂が入り放題ですよ』と言われ何だかとっても得した気分でした。
もちろん、三カ所ある貸し切り風呂をぐるぐる回って何度も入り大満足でした。古い建物ですが、隅々までお掃除が行き届いていて、とっても気持ちが良かったです。
今まで色々宿泊しましたが、お料理もどこよりも一番美味しかったです。仲居さんもとっても元気いっぱいで気さくな方だったので、お陰様で楽しい思い出になりました。帰りのお見送りでは、駐車場が離れているのに、私達の車が出るまでずっと頭を下げ続けて下さってびっくりしつつも感激でした。本当にお世話になりました。また近々必ず行きますので、その時はまたどうぞ宜しくお願いします。

和室(ウォシュレット全室完備)

小浜温泉 旅館 國崎 2010年10月28日 11:19:07

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋が9室しかなく平日ですと予約も取れやすいのですが週末・連休は取れにくく、お客様には、ご迷惑おかけする場合もあり心苦しく思っております。今回はご予約が取れまして、お客様には、お料理・お風呂・接客と、ご満足頂けて誠に光栄でございます。またのご利用をスタッフ一同心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月25日 19:35:31

何もかも大満足の宿泊でした。
お料理はおいしくてすべて食べると満腹で動きたくなくなるほどでしたし、子供たちはお風呂に大興奮でとても気持ちよかったです。
ぜひ、また泊まりたいです。

小浜温泉 旅館 國崎 2010年10月26日 14:41:09

数ある中より当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
そして大変たくさんの、お褒めの言葉に
嬉しくこれからのスタッフの励みになりました。
又の、お越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月31日 22:55:26

大満足です。温泉を満喫出来る宿です。
貸切風呂が3つ(3階の露天と1階のひのき風呂と石風呂)あり、予約制ではないので、何度も楽しめました。
また、各貸切風呂使用中は客室通路にあるランプが点灯して、分かりやすいので、お風呂まで行って確認せずに済むのも便利でした。
お湯の温度も、いい具合に保たれて、気持ちよく浸かれました。
海沿いの宿ではないので、部屋からもお風呂からも海は見えませんが、その分静かで、ゆっくり出来ました。
館内はちょっぴりレトロ感漂い雰囲気もいいですし、また、お料理も美味しかったです。
しいて言えば、お風呂場にある、リンスインシャンプーが、宿の他の部分に比べると手抜きに感じるので、シャンプーとリンス別々のタイプのものだったらなぁと思いました。

和室(ウォシュレット全室完備)

小浜温泉 旅館 國崎 2010年09月01日 12:37:00

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
貸切風呂、お料理、館内の雰囲気を、お褒めいただき誠にありがとうございました。
リンスインシャンプーにつきましても、お客様からの貴重なお言葉と受け止め、これからの参考に検討していかなければと思ってます。

投稿者さん 2010年08月04日 10:56:25

今回嬉野温泉と小浜温泉旅行を計画、どちらも手続きが簡単なので楽天トラベルで予約しました。小浜温泉の国崎は「日本の秘湯」のひとつになっており、秘湯スタンプがもらえると期待しておりました。ところが、到着日にお願いし、チェックアウト時にスタンプ要求すると、「楽天トラベルからの予約では駄目」とのにべない返答。わざわざ、九州の果てまで来てあげたのにとの思い。応対良くない。             楽天トラベルの方でも、「秘湯スタンプはもらえない」との注記が必要と思う。

小浜温泉 旅館 國崎 2010年08月06日 12:42:26

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
全国の秘湯の会ではネットエージェンシからでは
押印が出来ない決まりになっておりまして本当に申し訳ございませんでした。秘湯スタンプ帳の方には注意書きとして記載しありますが楽天トラベルには記載しておりませんで対応していきます。
今回は貴重な、ご意見ありがとうございました。