パークホテル京都御池 クチコミ・感想・情報

パークホテル京都御池のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月25日 11:24:03

食事・長期間宿泊の場合朝食選択が少ないので飽きてしまう。またもう少しビュッフェの種類が欲しい
部屋・道路に面しているので夜は少し気になる
ハッピーアワー・選択メニューが少ないのでもう少し多種欲しい

パークホテル京都御池 2023年01月17日 15:18:00

この度はパークホテル京都御池にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
レストランへのコメントを頂戴いたしまして、感謝申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるよう、真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。
またご機会がございましたら、パークホテル京都御池にご宿泊いただけますと幸いでございます。
従業員一同、またのご来館をお待ち申し上げております。

【Standard Plan】シンプルステイ ◆朝食付◆ 飲み放題!Happy Hour付♪♪

投稿者さん 2022年11月23日 16:12:59

1時間ほど早めに着いたのですが、チェックインができるということです、早めにお部屋に入れていただいたのは
とてもありがたかったです。しかし
チェックインの際に ホテル設備やアメニティについての説明が一切なかったこと、そして部屋清掃のついていないプランでしたが、タオル交換はしてくれると プランには書いてあだだので、出かける前にタオル交換をお願いしたにも関わらず、交換がされていませんでした。
立地 施設は綺麗で良かったのですが、スタッフの対応にがっかりしました。

パークホテル京都御池 2023年01月17日 12:28:34

チェックインの際、説明不足の件、誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様にご満足いただけるよう、真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。
従業員一同、またのご来館をお待ち申し上げております。

パークホテル京都御池

【Green plus Eco】2連泊以上でお得に◆食事なし◆

hiro190さんの パークホテル京都御池 のクチコミ

hiro190さん [50代/男性] 2022年11月08日 07:48:58

部屋は綺麗、コンビニも近く立地もいい。ただすぐ近くに飲食店が少ない感じで夜は寂しいかな。

パークホテル京都御池 2023年01月17日 15:19:23

お部屋へのお褒めのコメントを頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、京都にお越しの際はパークホテル京都御池にご宿泊いただけますと幸いでございます。
従業員一同、またご来館いただけますことをお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【Standard Plan】シンプルステイ ◆食事なし◆Happy Hour付♪

投稿者さん 2022年10月26日 17:00:00

地下鉄烏丸御池の近くで立地はいいし、新しくきれいでした。しかし、アメニティにカミソリがありませんと言われた時は愕然としました。こんなホテルは初めてです。変わってると思います。

パークホテル京都御池 2022年10月27日 13:26:23

アメニティに関して、間違ったご案内をしてしまい、大変申し訳ございません。
私どものホテルはお部屋の中にはプラスティック削減の観点から歯ブラシのみの設置になっておりますが、チェックイン時にフロントにてご希望の方に、カミソリ、ヘアブラシ、シャワーキャップ、ヘアバンドのお渡しをさせていただいております。
ご不便をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
寒暖差が激しくなってまいりましたので、時節柄ご自愛ください。

【Last minutes sale】直前のお得な宿泊プラン ◆食事なし◆

投稿者さん 2022年10月24日 15:23:15

地下鉄駅近で便利でした。
部屋も綺麗でよかった。ただ、御池通側の部屋だったので、車の音が気になりました。又2階のせいか話し声も聞こえて気になりました。

パークホテル京都御池 2022年10月27日 13:22:55

お部屋へのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ただ、騒音が気になられたとのこと、もうしわけございません。次回、また機会をいただけることがございましたら、なるべく高層階のお部屋にてご用意させていただきたく存じます。
寒暖差の激しい日が続きますので、どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2022年09月24日 22:24:54

部屋も広く、ゆっくりできました。
ハッピーアワーでのドリンクも友人と楽しむことができました。
シャワールームなので浴槽はないですが、それが大丈夫ならおすすめのホテルです。

パークホテル京都御池 2022年10月02日 13:54:12

ハッピーアワーをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

また京都にお越しの際はパークホテル京都御池にご宿泊いただけますと幸いでございます。
従業員一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

ゲストサービスマネージャー

【夏秋旅セール】シンプルステイ ◆食事なし◆ 飲み放題!Happy Hour付♪

投稿者さん 2022年09月02日 14:20:47

飲み放題がついてて最高でした。近くに飲み屋が少ないのが難点です。

パークホテル京都御池 2022年09月03日 10:38:40

ハッピーアワーについて、お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。こちらはかなりお得でございますので、次回も是非ご利用ください。

京都にお越しの際はまたパークホテル京都御池をお選びいただけますと幸いでございます。
従業員一同、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月13日 21:21:52

天井が高く室内・エントランス含めとても綺麗でした。
ドライヤーやアメニティも満足で、個人的にベットについている枕がとても心地よかったです。
もし可能であれば使われているブランド名をお聞きしたいです。
スタッフさんもとても親切で傘の忘れ物をした際に届けてくれました。
また再訪させて頂きます。

パークホテル京都御池 2022年08月14日 09:45:27

この度はパークホテル京都御池にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。

お部屋、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。これからもお客様に快適な時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。

お部屋の枕でございますが、弊ホテルオリジナルのものでございます。

また京都にお越しの際は、是非パークホテル京都御池にお泊りいただければ幸いでございます。

スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

GUGUさんの パークホテル京都御池 のクチコミ

GUGUさん [50代/男性] 2022年07月18日 20:11:15

工夫された空間で、心地よい時間を過ごせました。

パークホテル京都御池 2022年07月24日 18:13:31

この度はパークホテル京都御池をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、安心いたしました。

フロント 橋本

【Green plus Eco】2連泊以上でお得に ◆食事なし/滞在中の清掃なし◆

ネコチヤン大好キさんの パークホテル京都御池 のクチコミ

ネコチヤン大好キさん [40代/女性] 2022年06月24日 21:19:38

一階ロビーに設置してある「近隣の飲食店ショップカードコーナー」の『しゃぶ禅』という店。
閉業してるよって以前にバーテンに教えてあげたのに、今回チェックしたら百枚ぐらいに以前より増えて置いてあったんですけど、何でだろう。
不思議だなー。
ちゃんと客の意見を反映してるんだろうか。知らん客がもしその店行ったらどうなるんだう。
右から左なのかな。
別にえーねんけど。

パークホテル京都御池 2022年06月30日 20:20:42

いつもパークホテル京都御池をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度はご指摘いただいたにも関わらず、反映の方がされておらず大変申し訳ございません。
今後このような事が無いように、テナントとの連携を再確認し改善いたします。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年06月06日 17:41:28

地下鉄の駅も近く繁華街からもそう遠くない場所です
お部屋もキレイでした
飲料水のサービスがありました

難を言えば
荷物置きの台とタオル掛けがほとんどない事ですかね

パークホテル京都御池 2022年06月12日 18:22:45

立地や客室をお褒めいただきありがとうございます。

いただいたご意見を大切にし、今後も精進いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 橋本

【Standard Plan】シンプルステイプラン◆食事なし◆

投稿者さん 2022年05月09日 06:51:57

フロント、清掃とも明らかにスタッフ不足かつ連携不足だと思います。満室の日に泊まったせいなのかもしれません。内装などは洒落ていますが、見た目と実際のサービスのギャップになんだか虚しさを覚えてしまいました。清掃が行き届いていてフロントスタッフの対応がしっかりしているホテルに泊まりたい人にはおすすめしません。20代前半くらいまでの人向きのホテルなのかも。

パークホテル京都御池 2022年05月15日 05:45:36

今回お客様にホテルとしてあるまじきご迷惑をおかけした事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

せっかくのご旅行で当館をお選びいただいたにもかかわらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、お恥ずかしい限りでございます。

今後このような事が無いよう、フロント・清掃共に指導を徹底し改善いたします。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年03月22日 21:53:27

2連泊をしました。2泊目の朝10時に清掃をお願いする表示をドアに貼付して家族で大文字山登山に出発しました。15時頃に戻ってきましたが部屋が清掃されていませんでした。

フロントに問い合わせましたが「今日は忙しかったから」と清掃ができなかったことに対して言い訳をされました。そこで17時過ぎに夕食に出るタイミングで部屋の清掃をお願いして外出しました。

戻ってくると清掃はされていましたが登山の時に着用していた服と靴(それぞれ袋にいれておいていたもの)が無くなっていました。フロントに連絡して誤廃棄されていないか確認をしたところ、誤廃棄されていたようですが衣服のみ戻ったものの靴は行方不明のままです。

当日対応してくれた職員の方には靴が見つからなかったときの対応も含めて連絡すると回答をいただきましたが、1日半たっても今だホテルからの連絡はありません。

これまで様々なホテルに宿泊しましたが、ゴミ箱に入れていないものを捨てられたことは初めてでした。
今月末に転勤で京都を離れる前に、家族で良い思い出を作ろうと思っていた宿泊でしたが、非常に残念な京都の思い出になりました。

パークホテル京都御池 2022年03月24日 13:54:31

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、私共のスタッフの軽率な行動により、せっかくの思い出のご旅行を台無しにしてしまいましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
滞在中のお部屋の清掃につきまして、忙しかったというホテルとしてあってはならない言い訳をしてしまい、非常に情けなく恥ずかしいことであり、深くお詫び申し上げます。
衣類を誤って回収してしまいました件につきましても、誠に申し訳ございません。
また、靴の紛失につきまして、お約束のお返事もせず、有効な対策もとらずお待たせしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

今後はこの様な不祥事を起こさぬ様、サービスの改善・強化を徹底し、お客様が安心してご宿泊いただける体制を築いて参ります。
この度は誠に申し訳ご座いませんでした。

総支配人

【冬春旅セール】観光・ビジネス利用におすすめ!お得に京都滞在を♪◆素泊まり

YOH3939さんの パークホテル京都御池 のクチコミ

YOH3939さん [60代/男性] 2021年08月03日 21:12:06

清潔で過ごしやすく、快適でした。
用途に応じた照明があり、シーンに応じて寛げるよう配慮された部屋だと感じます。カメラ、PC.スマホ等、充電用USB,コンセントもたくさんあり、同時に繋いで使用も充電もできたのも、とてもよかったです。また利用しようと思います。

パークホテル京都御池 2022年02月11日 18:12:06

また、お忙しいところ貴重なお時間をお使いいただきありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同恐縮しております。
今後も現状に満足せず、より良いサービスをお届け出来ますよう精進してまいります。

【期間限定】ホテル開業記念スーパースペシャルプラン

投稿者さん 2024年05月25日 12:00:08

部屋に時計が無いので
テレビで確認をしなくてはいけない。
2泊しましたが、
2日目の朝
10時からズケズケと
ベットメイキングに来たが、
要らないと伝えたが
理解されず入って来るので
もう少しなんとかして欲しいです。

2024年05月
【楽天スーパーSALE】10%OFF☆シンプルステイ ◆朝食付◆
【スーペリア ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月21日 13:13:20

宿泊前日の予約で、平日一泊二日の宿泊でした。

交通
最寄り駅の烏丸御池まですぐ近く、大通りではタクシーも頻繁に通るのですぐに拾えました。
京都駅八条口まで2000円ほどでした。

宅配便
フロントからも送れますが、梱包資材はなしです。手書き伝票はチェックイン時に頂けます。
徒歩3分のところにヤマト運輸の営業所があり、伝票も自動出力で梱包もしてくださって楽でした。

近隣環境
阪急の烏丸駅から一条分15分ほど歩いてホテルに向かいましたが、
ドラッグストア多数あり
コンビニあり、セブンがホテルから1分
マックあり、24時まで
と、忘れ物をしても困らない感じでした。
また、烏丸御池の改札前にもドラッグストアとローソンがあり便利でした。

お部屋
ダブルに空きがなく、ツインのシングルユースとなりました。
結果、広々と使えてよかったです。
トリプル可のため、ソファーがあり荷物の整理がしやすかったり、食事を食べながら寛ぐのに最適でした。
部屋に入ると、さらにベッドルームとの境に木製の引き戸の内扉があり、雰囲気が和風な感じでゆったりできました。
ナイトウェアは浴衣でした。パジャマに変更できるかは聞いてないので不明。

グレード
カジュアルタイプだと感じました。
フロント対応の方々は、フレンドリーな応対です。
必要最低限な短時間でご案内という感じでお急ぎの方には良いと思います。
ウェスティンなどの、落ち着きのある対応や料亭のご相談などコンシェルジュサービスが必要な方は、グレードを上げたほうが良いと思います。

建造物
とてもエコな作りで、フロントからお部屋への移動が容易です。
時間を取られずに移動でき良いと思います。

アメニティ
歯ブラシ意外は、フロントの籠から持っていくスタイルです。
ブラシ、コットンと綿棒、ヘアゴム、シャワーキャップがありました。
スキンケア類はなしです。
バスルームにはDHCの備え付けの、シャンプー、コンディショナー、ボディソープがあり、こちらが過去一で最高でした。
購入したいと思いました。

ベッド
ベッドに枕2つ、クッション1つです。
ベッドも枕も寝心地がとても良かったです。

パークホテル京都御池 2024年03月23日 15:55:19

このたびはパークホテル京都御池にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間で非常に詳しいレビューをご投稿いただきましたことにつきましてもスタッフ一同心より御礼申し上げます。
ご投稿の中にございましたナイトウェアにつきましては、基本浴衣をご用意しておりますが、ガウンタイプのものにお客様のリクエストに応じて変更が可能でございます。

当ホテルはおっしゃるとおり、交通・ショッピング・お食事、どの点におきましても非常に便利な地域にございます。
京都は四季それぞれの魅力がある街でございますので、ぜひ、次回京都へお越しの際もパークホテル京都御池をお選びいただけましたら幸いでございます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
ゲストサービスチーム 吉田

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆シンプルステイ ◆食事なし◆
【デラックス ツイン【禁煙】】

ララ2000さんの パークホテル京都御池 のクチコミ

ララ2000さん [60代/女性] 2023年09月25日 20:53:28

セ-ル料金だからなのか、
エレベーター横の窓のない部屋でした。このホテルで、下から2番目のお部屋なんだと思いました。まだ新しいので、キレイですが、洗面所の換気の所にありえないくらいホコリが、たまってました。(ホコリの塊)
アメニティも歯ブラシのみでした。

パークホテル京都御池 2023年09月26日 13:15:59

当ホテルをお選びいただきましたにも拘わらず、快適なご滞在を提供できませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。

より満足できるご滞在体験を提供するべく日々務めておりますが、この度はご期待に沿えず非常に残念でなりません。
今回のご指摘を真摯に受け止め、改善と再発防止に務めて参ります。

ご多忙の中、ご評価をお寄せいただき、誠にありがとうございました。まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただけるより良いホテルとなるよう引き続き努力して参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ゲストサービス
吉田

基本プランより20%OFF!お日にち限定セール◆食事なし◆
【スーペリア ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月20日 06:57:38

スペシャルドリンクとアメニティ付きのプランで宿泊しました。
抹茶ドリンクが美味しくて良かったです。
ホテルのアクセスは良いですが、車通りが多いため眠るときに少し音が気になるかもしれません。

パークホテル京都御池 2023年09月25日 12:04:11

パークホテル京都御池にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
プラン特典の抹茶ドリンク、お口に合い大変うれしくおもいます。
次回京都にお越しの際は、ぜひパークホテル京都御池をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
パークホテル京都御池 吉田

【レディースプラン】女性の方限定!スペシャルドリンクとアメニティ付き女子旅プラン◆朝食付◆
【デラックス ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月11日 14:05:28

アメニティグッズが貧弱でした。
チェックイン、アウト時にフロントの人員が
少なく待たされました。

パークホテル京都御池 2023年03月11日 14:28:02

この度はパークホテル京都御池にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。しかしながらせっかくお泊まり頂いたにも関わらず、ご到着時、そしてご出発時にお待たせをしてしまい大変申し訳ありませんでした。お寄せ頂きましたご意見を真摯に受け止めサービスの改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

オペレーションマネージャー
北村

【Standard Plan】シンプルステイ ◆食事なし◆

投稿者さん 2022年10月31日 01:11:17

バーの受付?のおばさんがすごく感じが悪かった。注文しにいっても気がついてるのに、こちらを見ようともしない。イライラしてるのか?なにもいわずテーブルにグラスをドン!とおかれた。コースターがあるのにかかわらず、違う場所に。
フロントの担当の方も、旅行割で予約しているのに、クーポンを、こちらから言わないと交付されなかった。

パークホテル京都御池 2022年11月04日 09:59:51

数あるホテルの中からパークホテル京都御池をお選びいただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
頂いたお言葉は真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めさせていただきます。
時節柄、どうぞご自愛ください。

【Standard Plan】シングルステイ ◆食事なし◆ 飲み放題!Happy Hour付♪
【お部屋タイプお任せ】