かじまちの湯 SPA SOLANI クチコミ・感想・情報

かじまちの湯 SPA SOLANIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かじまちの湯 SPA SOLANI のクチコミ

投稿者さん 2021年08月09日 15:36:56

今回、何故か1週間前に部屋に用意されているタオルの枚数が少なくカバンにも入っていませんでした。日によってバラつきがあるのでしょうか?

【☆【女性専用】上段スタンダードキャビン】

投稿者さん 2021年05月04日 15:43:54

オープンしたばかりで、全体的に綺麗でした。
岩盤浴やお風呂が混み合う事もなく過ごせたのが良かったです。
部屋は想定内ですが、天井まで仕切りがないので、物音を立てないように気を使います。テレビは見やすくて良かったです。
立地が駅付近なので、便利な反面、駐車場がないので、宿泊者は多少の駐車券サービスなどあると嬉しいと思いました。

【☆【女性専用】ツインキャビン】

投稿者さん 2024年06月15日 19:03:47

朝食付きと言いつつ、パン一枚では流石にプラン名に誇張ありと言わざるをえませんね。
部屋代もそこまで安い訳ではないですが、髭剃りも有料、売りのはずのお風呂は檜風呂が故障で使えないと、正直このままでは次はないと言うレベルでした。

2024年06月
かじまちの湯 SPA SOLANI 2024年06月17日 11:16:06

この度はかじまちの湯SPASOLANIに
お越しいただきまして誠にありがとうございました。

お客様のご期待に沿えることができず
大変申し訳ございません。

当館の朝食は
プラン詳細の記載通り
食パン1枚とスティックコーヒー1杯
にてご用意させて頂いております。

無料で提供させて頂ける範囲にて
ご用意させて頂いておりますので
ご了承いただけますと幸いでございます。

また、浴場の一部故障に関しても
ご不便をおかけしましたこと
心よりお詫び申し上げます。

現在修理を進めておりますので
またお越しいただけた際には万全な状態で
お楽しみいただけますよう
努めてまいります。

この度は貴重なご意見をいただきまして

【当日】朝食無料orアルコール1杯無料!到着15時~深夜3時いつでもOK☆サウナ漫画読み放題!
【【 個室 】ダブルルーム】

投稿者さん 2024年04月30日 15:55:41

ガッツリとタトゥーが入っている人と狭いサウナ室に入っていることが苦痛でした。

かじまちの湯 SPA SOLANI 2024年06月17日 10:02:46

この度はかじまちの湯SPA SOLANIを
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
当館は刺青やタトゥーを入れられているお客様もご利用いただける施設になっております。
しかし、あるないに関係なく
マナー違反をされるお客様にはお声がけさせていただいておりますので、
なにか気になる点がございましたら
いつでもスタッフまでお申し出くださいませ。

大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。

【早割】選べる無料サービス朝食orアルコール1杯!到着15時~27時いつでもOK☆サウナ漫画もある!
【【男性専用】カプセル(指定なし)】

投稿者さん 2024年03月02日 17:21:26

平日利用。共有スペースでは男性利用者が目立ちました。受付は淡白で、自分から聞かなきゃ何も案内して貰えません。スリッパの用意や案内がなく他の方も裸足や靴下の人ばかりだったので面倒になり受付にもきかず。靴下は捨てました。
食事スペースのスタッフの女の子は、とても感じよく、翌日移動のため簡単に済ませたかったので食事もドリンクも手軽に利用できて美味しかったです。
こればっかりは運もありますが、下段選択した自分の上段(パーテーションの入口は隣)のお客が21時頃の到着から数時間と、朝6時~の時間帯カサカサビリビリと荷物の出し入れやら物音がとにかくうるさくてイライラしました…。
女性宿泊エリア入口~ベッドのエリアの間には一応ロッカーやパッキングスペースと思しきエリアがありますが、ベッド横のパーソナルスペースが広いせいもあって考えのない利用者だと手っ取り早く就寝スペース内でガサガサしまう人も結構出てしまうのかなと。
清掃面から固めたいのはわかりますが、平日で空いてるのなら少しくらいは客の快適さに配慮した部屋割りにしてもらいたかったのが本音です。
他の方のレビューで心配してた臭いや不快さはなくて耳栓して少しは眠れました。

大浴場が苦手なので当初からシャワー使用予定でこちらを選びましたが、すこし拝見したところ平日かつガラ空きの日ならまだしも、大きなお風呂好きならあの入浴設備じゃかなり狭いと思います。。
トイレは定期的に掃除されてましたが個室ごと故障で使用不可が多く、やはり緩いぶん客層がアレなのかなと思わざるを得ませんでした。

かじまちの湯 SPA SOLANI 2024年03月06日 11:59:08

この度はかじまちの湯SPA SOLANIに
お越しいただきまして誠にありがとうございました。

受付スタッフのご案内不足があったとのことで
ご不便おかけし大変申し訳ございません。

施設のご利用方法を分かりやすく知って頂けますよう、入口に「初めてのお客様」向けのご案内看板を新しく2か所、目に届きやすい位置に設置いたしました。

またお越しいただけた際には、ご一読いただけますと幸いです。

もちろん、ご不明な点がございましたらお気軽にフロントスタッフにお申し出ください。

お客様からの貴重なご意見を
真摯に受け止めサービス改善に
努めて参ります。

お忙しいところお聞かせいただけたこと
感謝いたします。

nanなんちんさんの かじまちの湯 SPA SOLANI のクチコミ

nanなんちんさん [50代/女性] 2024年01月10日 21:13:45

部屋はカプセルでも個人のスペースがゆったりしていて良かったです。
温浴施設に期待して行きましたが、元々はシルキーバスや変わり湯だったような跡はあるものの全部ただのお湯で残念でした。
岩盤浴などのあるリラクゼーションスペースでは大騒ぎしてる集団がいても注意したりすることなく、岩盤浴の温度も低くて長時間いてもあまり汗をかきませんでした。売りにしているロウリュウはやってたんでしょうか?何度か覗いてもやってる様子がなかったです。
アメニティも歯ブラシ以外は全て有料というのもちょっとガッカリでした。
ただのカプセルホテルとしてなら悪くはないです。

かじまちの湯 SPA SOLANI 2024年01月22日 15:26:27

この度はかじまちの湯SPASOLANIをご利用いただき
誠にありがとうございました。

お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。

当館施設は入浴だけでなく、サウナや
岩盤浴、漫画読み放題、コワ-キングスペース
などさまざまな用途で
お楽しみいただけるようご用意しております。

ロウリュウは照明が少し暗めの
創りになっているため
伝わりにくく申し訳ございませんが
24時間営業しております。

お客様から頂いたご意見をもとに
サービス向上に向けて改善していきます。

またのご利用お待ちしております

【新春SALE】【早割予約】前日までのご予約でお得に!サウナや漫画もある充実設備で快適に☆
【【 女性専用 】上段カプセル】

投稿者さん 2023年07月25日 14:51:13

前回お風呂が夜中使えない点と駐車場以外に問題なく、接客などもとても良かったのでまた利用させていただきました。
ド平日でもいいお値段だったが、前回とても良かったからと予約するが、今回接客面はチェックインから残念、アメニティも以前あったヘアゴムや化粧水など無くなっている。
歯ブラシは客室に1本ある。
などと残念な点が多く、期待を裏切られました。

駐車場も割引など無く、周辺パーキングも以前より値上がりしており、車では微妙かもしれません。
風呂場女湯では痰を何度も吐いたりしている人や、身体を洗わず入る人がおり、早々に出ました...。
男湯に入った連れも今回は早々にお風呂を出るくらい、あまり良くなかったと。

客室内にお風呂が無いのと宿泊者以外も利用できることから、
風呂場を大きくするのは難しいと思うので、
宿泊者は夜中も入れるようにしてほしい。

前よりも残念な点が多いのに値段も上がっていて寂しかったです。
接客も以前のような接客じゃなくなっており残念でした。

マンガの充実さは変わらず素晴らしい!ドリンクが飲めるのは変わらずで安心しました。

【当日予約OK】ロウリュウサウナや岩盤浴、漫画読み放題!ドリンクバー付き★
【【 個室 】ダブルルーム トイレ付き】

投稿者さん 2022年12月21日 23:13:24

全てが残念なサウナ施設。
サウナ→狭い、温度低い、敷いてるシーツ汗だくで気持ち悪い
水風呂→1人しか入れない
個室キャビン→運悪く鍵が壊れてる。部屋の鍵なし
漫画の数も少ないし、なぜか食事処も休みだし、サウナも24時で終わりだし、スタッフの対応も悪い。
仕事で泊まることとなったが、日頃首都圏内でサ活してる者からしてみたら残念極まりない施設であった。

【ネット割】WEB予約限定の特別価格!サウナや岩盤浴、読み放題の漫画をお得に楽しみたい方必見◎
【【 男性専用 】プライベートキャビン】

投稿者さん 2022年11月19日 11:15:54

遅い時間帯は風呂を使用することができないことが非常に不便でした。

【【 男性専用 】上段キャビン】

あひるたんたんさんの かじまちの湯 SPA SOLANI のクチコミ

あひるたんたんさん [40代/女性] 2022年10月26日 11:37:10

事前に電話で問い合わせた時の男性従業員の言葉遣い、対応は悪かった。
仕様自体は、前の宿泊施設(ドーミイン)と変わらないが、無料ドリンクの説明などなかった。
キャビンの中に、館内着らしきものが2着あったが、説明がなかった。
キャビンの中にテレビがあってよかったが、ヘッドホンがなかったため、またフロントまで行くはめになったので、チェックイン時に確認していただけるとありがたい。
靴箱がいちいち100円入れないと使えないのがめんどくさい。

【【 女性専用 】下段キャビン】

StMt842898さんの かじまちの湯 SPA SOLANI のクチコミ

StMt842898さん [50代/男性] 2022年10月16日 16:51:27

以前は、刺青、タツウーありは、入店出来ませんでしたが、現在
入店可で驚きました。

また、キャビンちかくに、もどした汚物がありましたが、すぐに処理されてなく、気分が悪い。

【【 男性専用 】上段キャビン】

投稿者さん 2022年02月25日 09:41:05

刺青の方が多数居ららました。ここはOKみたいですね。

2022年02月
【【 男性専用 】下段キャビン】

投稿者さん 2021年11月11日 07:51:37

仕事で利用しましたが、出張先のビジネスホテルですと意外と滞在中が時間を持て余すことが
ありますが、ここはうりーふドリンクで漫画や岩盤浴もあり、また仕事スペースも充実しているので
出張者にはありの施設かと思います。
強いていうならば、食事環境がないのと夕方過ぎのスタッフさんがイヤホンをしながら接客していたのは
いかがなものかと思いました(感じは悪くないですが)。

【 限定6部屋 】個室ダブルルーム シンプルステイプラン
【【 個室 】ダブルルーム】

投稿者さん 2021年09月16日 18:45:09

値段的には普通かな?

【 男性専用 】プライベートキャビン シンプルステイプラン
【【 男性専用 】プライベートキャビン】

投稿者さん 2021年08月27日 15:15:28

シーツを自分で敷くには、布団もあって狭すぎ。やっと敷いたら虫が歩いていた、山小屋よりひどい。

【男性専用】上段キャビン シンプルステイプラン
【【 男性専用 】上段スタンダードキャビン】

投稿者さん 2021年08月09日 15:40:04

テレビの音声を聴くためのイヤホンをフロントで借りなければいけないことに初めて気付きました。
前日にも泊まりましたが、音声なしでテレビを見ていました。
フロントで案内が欲しいです。

【女性専用】上段キャビン シンプルステイプラン
【☆【女性専用】上段スタンダードキャビン】

投稿者さん 2023年09月15日 03:09:52

何度か利用しているが、チェックインの際、いつも慌てられる。名前を書いた紙を広げているのだが、ぱっと見つけられないみたい(他のやりかたはないのか?)
それ以外は暇そうで、だいたい無駄話してるフロント。

カプセルはここが初めての利用だったが、机や丸椅子もあるし、そこまで狭くない。
シーツを自分で敷くのはめんどくさいが。

小さな風呂が数個と独立したシャワールームも数か所あって、使いやすいが、風呂とも、~0時までと早い。チェックインが遅いと時間がなくて大変。せめてあと1時間遅くしてほしい。

こういう施設にあるようなアメニティは、一切ない(化粧水・乳液や綿棒など)

館内は、かなり冷房がきいている。

洗濯機が無料。乾燥機も20分100円で安いし、数台あるので便利(鍵をかける事もできる)
ロッカーもたくさんある。

個室にTVはあるが、無音。イヤホンの穴はあるが、イヤホンはない(自分の物を使うのか?謎)字幕設定もできず。

反応がよすぎて、トイレの個室に入る前にすべての便座が開いていくし、使うごとにスリッパを棚に入れる必要ある?って思うが(出したままでいいのでは?)
逆に、風呂やキャビンに入る時に必要なキーの反応が悪い。

イヤなのは、朝、何度も放送が入る事。なぜか5分前の時間設定で(9:45の時に9:50と言われる)、早く準備するように。めちゃくちゃあおられてる感じで、うるさい。

おばあちゃんが、風呂あがりに、裸のまま(タオルでかくすことなく)キャビンに入ってきたのには驚いた。
男性も通る共用部分もあるのに・・・

【当日予約OK】ロウリュウサウナや岩盤浴、漫画読み放題!
【【 女性専用 】下段カプセル】

投稿者さん 2022年08月16日 14:22:20

就寝につこうとシーツをひらいたら、シーツにゴキブリの足が張り付いて茶色になっていました。
交換してくれましたが、どこも利用、扉などさわれないぐらい嫌な気持ちになりました。二度と利用できません。

投稿者さん 2021年04月22日 19:35:09

ソフト面ではダメダメです。
記載してあることとまるで違っている。

JCBカードが使用できる記載があるのに使えない。
6時30分から500円追加で朝食との記載があるのに追加できない。
5時から朝風呂との記載があるのに浴場の照明がついてない。

歯ブラシと髭剃りは浴室の脱衣場にあった。分かりにくいので洗面のところにも置くべき。
トイレのスリッパが便器の数と合っておらず足りない。幼児用スリッパが何故かある。

スタッフも一度泊まってみてはどうですか。
他のホテルと比較したらダメさ加減が分かりますよ。

【男性専用】上段キャビン シンプルステイプラン
【★【男性専用】上段スタンダードキャビン】