京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や クチコミ・感想・情報

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月やのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1996件

1907件中 1881~1900件表示

yurie12150101さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

yurie12150101さん [30代/男性] 2022年07月25日 09:07:09

歳近くと6歳の子供ありの家族4人で利用しました。
できて間もない建物なのでとても綺麗です。
が、山際なのでとにかく虫が多いです。
大浴場も貸切露天風呂も、一旦外に出る形になるのですがそのせいもあってかいたるところで虫と出会います。
(7月に利用したので当たり前ですが)
蜘蛛の巣が多かったので、これはもう少し点検すべきではと思いました。

露天風呂は時間制限付きのはずでしたが、10時まで使っていいと言っていただけて気兼ねなく家族でゆっくり入れました。

お食事はとても美味しかったです!
味、量大人は満足^^*
子供の分はできあいのものであろうなというものでしたが、品数、量も多く子供はそういうものの方が好きなので喜んでいました。

日曜日に宿泊したので人もあまりおらず、のびのびと人目も気にせず過ごせてよかったです´`*

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年07月28日 17:31:30

この度は、数ある宿泊施設から当旅館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

施設、お料理、お風呂へのお褒めのお言葉誠に有難う御座います。
お子様にも喜んで頂け嬉しく思います。
蜘蛛の巣につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。
点検不足であり、今後改善して参ります。

また近くに寄られましたら、是非とも京ごはんと露天風呂の宿ゆのはな月やにお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【7、8月宿泊限定】期間限定価格でお得にステイ!ご予約をするなら今【密にならない、感染対策OK】
【ゆのはな京和室【部屋食専用】】

投稿者さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

投稿者さん 2022年05月28日 16:34:06

まだ新しいホテルだったのでとても清潔感があり良かった。
お部屋が少し狭く感じましたが
それ以外は満足です。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年06月03日 21:58:00

旅館に対するお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

またのお越しの際にもそう言っていただけるよう精進して参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】期間限定!湯の花温泉×京懐石を特別価格《信楽焼の客室露天風呂付》
【露天風呂付き都和室】

投稿者さん 2022年05月14日 19:45:16

展望露天風呂は暖まってよかった。
食事は品数多くどれも美味しかったです。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年05月16日 14:08:41

露天風呂とお食事についてのお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
次回ご利用された際、お食事の内容も変わりますのでお立ち寄り頂いた際、より満足いただけるよう私ども精進して参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

将五22さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

将五22さん [40代/男性] 2022年05月11日 09:23:26

辛口口コミになってしまいます。
      良い点
①オープンして1年弱なので綺麗でした。当たり前と言えば当たり前ですが。
②従業員さんの愛想は良かったと思います。
③GW明けで空いてるのもあり部屋を
グレードUPしてくれました。これが無かったら多分もっと辛口に。

悪い点
①料理が薄味過ぎて精進料理を食べてる気になりました特に夜…
お酒が全く進まない。
満腹感、満足度なし。
私はかなりの温泉宿に泊まっておりますが過去1番きつかったです。
②大浴場が22時まで。
こんな早く入れなくなる旅館も初めてです。
③食事処の配膳する場所で従業員のおしゃべりが食べてる部屋にまで聞こえてきます。最後にご馳走様でしたと大きな声で言っても返事は返ってきませんでした。
       総評
1人2万円弱の宿とは到底思えません。
近くの温泉宿はもっと頑張ってますよ。新しく出来て良かったらリピートしたかったのですが残念です。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年05月16日 13:46:44

この度は、京ごはんと露天風呂の宿ゆのはな月やにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

クチコミを拝見いたしまして、お客様に多大なるご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。

お料理に関して、お口に合わず私ども大変残念に思っております。
京料理をイメージしておりますので、味を繊細に保つよう調整しております。

大浴場は、部屋の中にある案内用紙を拝見いただきましたら、23時までと記載されております。
22時に終わることは御座いませんので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

お客様の貴重なお時間を使い、たくさんの感想、意見を投稿して頂き誠にありがとうございます。

次回ご利用された際、満足いただけるサービスを提供できるよう私共日々精進して参ります。
何卒、京ご飯と露天風呂の宿ゆのはな月やを宜しくお願い致します。

tame7977さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

tame7977さん [50代/男性] 2022年05月07日 16:18:38

サービスで、アルコールで、ビールサーバーを追加して欲しい

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年05月15日 22:00:42

この度は、貴重なご意見ありがとうございます。
ビールサーバー検討させて頂きます。

coo0624さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

coo0624さん [40代/女性] 2022年05月01日 07:21:49

新しくて綺麗です。
そんなに大規模な宿ではないので
混み合いすぎず、良かったです。

満室だと言ってましたので
食事の時などは少し待たされバタバタしてました

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年05月05日 18:51:43

この度は「京ごはんと露天風呂 ゆのはな月や」にご宿泊いただきありがとうございます。

お部屋や客室露天風呂についてお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
当館は2021年7月オープンのお宿となり、伝統木工技術「組子」をふんだんに用いたフロントでお客様をお出迎えいたします。
上質で安らぐ空間、【和のしつらい】をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

お食事の際は、お時間を頂戴してしまい申し訳ございませんでした。
スムーズにご案内・ご提供ができるよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月27日 09:16:48

お祝いメッセージや食べれないものをお食事の中でアレンジして提供していただき、とてもありがたかったです。
祖父母も喜んでいました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年05月05日 18:39:01

また記念のご旅行に当館を選んで頂いて、大変光栄でございます。
お喜びいただけたとのこと、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2022年02月11日 18:26:32

部屋のお風呂がポンプ前。気にならないならOKです

2022年02月
京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年02月13日 18:28:57

この度は数あるお宿から当館「京ごはんと露天風呂 ゆのはな月や」をお選び頂き誠に有難う御座いました。
お料理について、お褒めのお言葉を頂き誠に有難う御座います。
お客様の御意見を参考に今後共改善して参ります。

また機会が御座いましたらより良い1日を過ごして頂けます様努めて参ります。

次回のご来館心よりお待ちしております。

ゆのはな月やスタッフ一同

【2月宿泊限定】期間限定価格でお得にステイ!ご予約をするなら今【密にならない、感染対策OK】

投稿者さん 2021年11月13日 09:33:32

オープンしたてのお宿でお部屋も綺麗で気持ち良かったです。アメニティが和を感じる入れ物で可愛いかったです。
貸切露天風呂がプランについていたのですが、露天風呂のみなので冬場はとても寒く、子供もいたので大浴場に行きました。貸切の着替えるお部屋のエアコンを事前に付けておいて下さるとうれしかったです。
朝食は見た目も良くお味も良かったです。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年11月22日 15:13:32

ご満足のいくご滞在となったご様子で大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました内容につきましては、今後検討を致します。

是非機会が御座いましたら又お会いできる事楽しみにお待ちしております。

またのご来館心よりお待ちしております。
ゆのはな月やスタッフ一同

【10・11月宿泊限定】期間限定価格でお得にステイ!ご予約をするなら今【密にならない、感染対策OK】

投稿者さん 2021年09月21日 11:53:19

食事は質も良く満足です。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年09月23日 08:58:15

お客様にご満足して頂けて光栄です。
次回ご来館時も満足して頂けます様日々勉強して参ります。

またのご来館心よりお待ちしております。
ゆのはな月やスタッフ一同

【クチコミ投稿だけ】無料の温泉貸切風呂付き!2021年7月オープンの新規宿を特別価格でお試し

投稿者さん 2021年08月30日 16:08:56

露天風呂付きの部屋にグレードアップして頂き有難うございました。
モニタープランで宿泊させて頂いたので気付いた点いくつかコメントさせて頂きます。

【部屋】
・新しくて綺麗で清潔
・でもやや手狭な印象
・部屋の露天風呂の目隠しが低い
・洗面台の水の出がめちゃくちゃ悪い
・アメニティ充実してる(オムニサンス、ポールスチュアート)
・浴衣とパジャマ両方置いてくれてるの有難い
・冷蔵庫のフリードリンク有難い
・部屋の照明が全体的に暗い
・歯ブラシは色分けする等見分け易いと良い
・アイスペールが欲しい
【風呂】
・掛け流しでなく残念
・脱衣場に扇風機が欲しい
・湯上がり処のフリードリンク有難い
【夕食】
・半個室有難い
・品数、量とも満足だが、ゼリーや餡かけ系が多くやや被ってる印象。季節柄もあると思うがもう少し温かい料理も欲しい
・瓶ビールの開栓はテーブルでされてて好印象
・〆のご飯のタイミングで急須でお茶が欲しかった
・食後の見送り、ドリンクのチェックがなかった
【朝食】
・品数、量とも満足
・都度お代わり言うのも面倒だしお茶は急須で欲しい

スタッフの印象はとても良いです。オープンして日が浅いせいか、他にも諸々気付いたことはありますが一生懸命対応頂けて寧ろ好印象。
ただ、今回はモニタープランで安く泊まらせて頂きましたが、正規料金だと再訪あるかどうか微妙です。
まだまだ伸び代(とか言うと偉そうですが)あると思うので、改善することで更に良いお宿になると思います。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年09月01日 10:21:08

お客様の貴重なご意見参考にさせて頂き今後いかしていける様日々勉強してまいります。

スタッフへのお褒めの言葉大変感謝申し上げます。まだまだ不慣れさにご不便お掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。
日々勉強しお客様に満足して頂ける様精進して参ります。

次回のご来館心よりお待ちしております。
ゆのはな月やスタッフ一同

【クチコミ投稿だけ】2021年7月オープンの新規宿を特別価格でお試し<最大22%オフ>
【ゆのはな京和室】

kinopeoさんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

kinopeoさん [30代/男性] 2021年08月10日 07:04:56

新しい施設ということもあり、大変綺麗な室内です。大浴場、露天風呂も綺麗でした。気持ち良かったです。
ただ部屋は狭く、部屋の露天風呂のお湯が入れ替えできないのが残念です。循環装置の濾過機能が弱いのか、朝には虫や埃が浮いて入る気になれませんでした。
従業員の方は笑顔で丁寧な接客で清しいのですが、慣れていない感じを受けました。
ドリンクバーにビールがあれば最高です!

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年08月12日 11:09:24

この度は、数あるお宿の中から、「京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や」にご来館いただき誠にありがとうございます。
露天風呂につきまして、ご不快な思いをさせてしまって申し訳御座いませんでした。今後は夏場の対応として、検討していきたいと思います。
確かに私どもスタッフもまだまだ慣れていないところがありますが、お客様のご期待にお応えできるよう日々勉強に努め、お一人でも多くのお客様に感動を与えられるよう日々精進してまいります。
また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ちしております。
ゆのはな月やスタッフ一同

【モニタープラン】2021年7月オープンの新規宿をモニター価格でお試しステイ<最大22%オフ>
【露天風呂付き都特室【角部屋】】

ひで1916さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

ひで1916さん [40代/男性] 2024年05月26日 08:51:10

建物は新しく、清潔です。

夕食、朝食共に熱いお茶が口をつけるところを手に持って提供されるのは、やめてほしい。

お茶の温度は熱くて良かったが湯呑みが熱くてスタッフもお客も口をつける上の方を持つしかないので、湯呑み茶碗を持つ時に熱くないものに変更した方がいいです。

ドリンクバーのオレンジシロップが切れていた。部屋の洗面所の排水溝が詰まってて水が流れにくい。

確認を徹底したほうがいいでしょう。

2024年05月
京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2024年05月27日 20:06:44

この度は「京ごはんと露天風呂 ゆのはな月や」にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。

今回この様な貴重なご意見と気づきの機会を与えていただき、誠にありがとうございました。
まだまだ至らぬ点はございますがお客様の貴重なお声を真摯に受け止め、いただいたご指摘を社内で共有のうえ、今後の改善案として参考にさせて頂きます。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠に有難う御座いました。

よりよい宿づくりを心掛け、引き続き邁進してまいります。
ご利用誠にありがとうございました。

ゆのはな月や スタッフ一同

プーさん0002さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

プーさん0002さん [60代/男性] 2024年04月29日 05:24:13

部屋自体はきれいで良かったのですが、部屋の露天風呂が虫や温度調節機能のトラブルで十分に使えず残念でした。GWのためかもしれませんが、人手が足りて無いようで、チェックインや食事など全体的に対応に時間がかかっていました。従業員の方はそれぞれ真面目に対応してくださっているのですが、結果的にはやや不満とさせていただきました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2024年04月30日 12:37:56

機器不良によりお客様へご迷惑をお掛け致しました事
誠に申し訳御座いませんでした。
この様な事が無いよう、管理に努めて参ります。

ゆのはな月やスタッフ一同

【※冬の感謝セール※】彩り豊かな京料理と湯の花温泉を堪能<期間限定特別価格で販売中>
【露天風呂付き都特室【角部屋】】

投稿者さん 2024年01月28日 09:11:15

従業員の方々が一生懸命働いているのが伝わってきて好印象だった。
施設も新しく綺麗だった。

部屋の空気清浄機(加湿器)の中がカビていた。
部屋が寒かった。
朝ごはんの白米がベチャついていた。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2024年01月30日 14:30:34

この度は施設の問題でお客様にご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
人の入れ替えもある時期でして、引きつぎがうまくいっておらずお客様にご迷惑をお掛けしたこと反省しております。

またどんどん良くなっていきますので、どうか温かく見守って頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月13日 09:08:50

京都市内から近くて、立地は良かったです。
ご飯とお風呂は満足でした!

子供2人連れて行って和洋室に泊まりましたが、床が硬かったのと、お風呂にベビーベッドがなかったた点はマイナスですが、食事の椅子は使いやすかったです。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年11月20日 10:36:04

この度は「京ごはんと露天風呂 ゆのはな月や」にご宿泊いただきありがとうございました。

京都の奥座敷と言われていますので、交通のアクセスではご迷惑をお掛けすることはないと思っております。

食事用の椅子は畳の上に様式のテーブルと椅子をセットして御座いますので、足の悪い方でもおつろぎ戴けると思います。

逆にベッドのおかれているスペースは板張りになってございますので、少し硬いと感じられたと思いますので、申し訳ありませんでした。

次の機会にも当館をご利用いただければ幸いでございます。

【楽天月末セール】期間限定♪上品で華やかな「京懐石」×湯の花温泉をご満喫《展望貸切露天風呂付き》

投稿者さん 2023年10月03日 09:32:50

ご飯がとにかく美味しくて、家族3人大満足です。お部屋なども全て綺麗にされており、ゆっくり家族の時間を過ごすことができました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年10月04日 15:10:15

この度は「京ごはんと露天風呂 ゆのはな月や」にご宿泊いただきありがとうございました.

ご旅行でご宿泊していただき、疲れて家に帰られるようにならないように、できうる限りゆっくりおつろぎ頂けるように努力しております。

綺麗にしておくことで、目からくる疲れも無くなるとおもっております。ゆっくりの家族の時間をお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安心しております。

どうそ、次のご旅行の際にもご利用いただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】44%OFF期間限定!湯の花温泉×京懐石が大特価《信楽焼の客室露天風呂付》
【奥座敷付き特別室【客室露天風呂】】

ゆーか0928さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

ゆーか0928さん [30代/女性] 2023年09月07日 17:16:01

全てが普通のホテル。
接客もご飯も普通、その辺の小洒落た飲食店レベル。
部屋は露天風呂付きではないからか、ラブホテルのようなレイアウトでなんだか残念。
良い点は
・新しいからキレイ
・貸切風呂が無料で使える
・ヘアアイロンのレンタルがある

リピートはしないかな。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年09月10日 13:15:13

この度は「京ごはんと露天風呂 ゆのはな月や」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様にとって特別な存在になれず残念でございます。
今回の評価をスタッフ一同で反省し、もう一度ご来館頂けたおりには、ご満足して頂けるよう精進して参ります。

この度は、最高の体験をお届けできず申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2023年07月30日 03:45:54

お風呂やお食事はとても良かった。

チェックイン後のお部屋までの案内、客室内の案内が声が小さく、所々内容が誤っており、何を言ってるか分からないレベルだった。館内情報案内やこちらからの質問に対して、即答出来ないなら案内担当しない方が良いと思います。
客室内は露天風呂、シャワーブース、洗面所、ベッドどれも良かったが、2種類の枕が折畳式だったせいか、使いにくく、部屋内のテーブルが低すぎた為、何度も脛をぶつける始末。テーブル要らないかも…。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年07月30日 13:07:42

お食事、温泉ともにご満足いただけたご様子で何よりでございます。

一方でスタッフのご案内やお部屋の設備についてはご迷惑・ご不便をお掛けし申し訳ございません。
今一度スタッフ内で説明方法・接客の見直しを行ってまいります。

今回頂きましたご意見は、今後のお宿のサービス向上・改善の為参考とさせて頂きます。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

ゆのはな月やスタッフ一同

かでんイヤホンさんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

かでんイヤホンさん [50代/男性] 2023年01月01日 08:59:37

値段とのバランス悪い

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年01月08日 09:44:02

お客様のご期待にお答えする事が出来ず
大変申し訳御座いませんでした。
値段バランスについても今後ご参考にさせて頂きます。

また、機会がございましたらご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。

ゆのはな月やスタッフ一同

【新鮮な魚介に舌鼓】自然の恵みを堪能!地魚のお造りをボリュームアップ!《信楽焼きの客室露天風呂付き》

1907件中 1881~1900件表示