京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や クチコミ・感想・情報

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月やのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2066件

かののままさんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

かののままさん [40代/女性] 2022年05月06日 09:46:33

5日から一泊させて頂きました。新しい宿を若いスタッフの方々が笑顔で頑張られている感じでした。
温泉、大浴場もお部屋の露天風呂もコンパクトですがアメニティーも充実しており良かったです。
お食事、五感で味わえる美味しかったです。ただ、夕食も朝ごはんもうるさすぎる家族がいたので、ゆっくり出来ませんでした。
お部屋、コンパクトですが綺麗で凄く良かったのですが、虫が多すぎて泣きそうでした。
その他、お部屋に用意されていた和菓子がとても美味しかったです。おかわりをしたいとの申し出にお土産用のを買ってと言われ買いましたが、2人で6個入り。お皿なども借りれない。お金は払うから考えて欲しかったです。
お菓子の件・騒音家族の件・虫の件等、配慮が足りないなと感じました。
1つ一つはとても良いので、頑張ってほしいです。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年05月15日 21:50:31

この度は、京ごはんと露天風呂の宿ゆのはな月やにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

クチコミを拝見いたしまして、配慮が足りず、ご不便おかけし申し訳ございません。

虫に関しましては、山中にある旅館という事もあり、日ごろから注意を払っていても、侵入してしまう事が御座います。

お部屋などに虫が出た際は、スタッフにお声をかけて頂きますと対応致します。
そして、期待の言葉を頂きありがとうございます

次回ご利用されたとき、よりよいサービス提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げ、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

クマさん3828さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

クマさん3828さん [60代/男性] 2022年05月05日 07:35:08

家族4人でお世話になりました。
大人がゆっくり寛ぐというより、
子供連れのご家族にピッタリだと思いました、

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年05月10日 21:37:56

この度は、京ごはんと露天風呂の宿ゆのはな月やにご家族でご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

クチコミを拝見いたしまして、お客様が大変ゆっくりご滞在頂けたということが伺うことができ、大変うれしく思っております。

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同お礼申し上げます。
またのお越しの際にもそう言って頂けるよう精進して参ります。今後ともご愛顧のほどよろしくお申し上げます。

投稿者さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

投稿者さん 2022年05月03日 09:31:48

新しく館内も部屋も大変綺麗でアミニティも充実しており、アップグレートして頂いた露天風呂付き部屋にシャワールームも併設されており設備的には大変満足でした。スタッフの方々も大変ごご親切でした。
GW期間中で混んでおりスタッフの方も忙しく細かな所まで気が回わらないのも仕方ないのかもしれませんが、ベッドの脚カバーを外すと髪の毛がベッドの上に落ちており、掘りこたつ式テーブルの下には前使用者が落とされた箸と食べカスを踏みつけてしまって足も裏が汚れて折角の夕食も台無しに感じられたのが残念です。ドリングバーに温かい飲み物もあれば嬉しかったです。朝食の箸のおき方が左利きの人向きなのは何か意味があるのでしょうか?私は右利きです。細かくてすみません。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年05月22日 20:55:04

クチコミからご満足いただけたご様子を伺うことができ、従業員一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、お客様にご不便をおかけし、貴重ご意見を仰って頂き誠にありがとうございます。

朝食のお箸に関しては、左利きのお客様と誤って準備をしてしまいました。以後同じことにならないよう、従業員一同心より精進して参ります。

また近くに寄られましたら、是非とも京ごはんと露天風呂の宿ゆのはな月やにお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月30日 06:40:07

4月29日利用いたしました。
静かな場所にあり、とても良かったです。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年05月05日 18:45:25

この度は「京ごはんと露天風呂 ゆのはな月や」にご宿泊いただきありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また、機会がございましたら是非ご利用頂けますと幸いでございます。

ゆのはな月やスタッフ一同

tak2168さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

tak2168さん [70代/男性] 2022年04月06日 20:36:39

当日アップグレードしてもらい露天風呂付部屋でゆったりできた。夕食も創作会席料理おいしくいただいたが、料理を出すタイミングが、人手がないのか間延びしていた。叉日本酒の中に、亀岡の地酒がなくて残念だった。ドリンクバーにビール、ワイン、日本酒、コーヒが無いのでもう一つ。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年04月09日 14:05:44

この度は、数ある旅館から京ごはんと露天風呂の宿ゆのはな月やをお選び頂き誠にありがとうございます。
従業員一同、心よりお礼申し上げます。

客室露天風呂へのお褒めのお言葉を頂き誠に有難う御座います。

当日は人手不足によりお客様に多大なご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
ドリンクにつきましても今後改善して参ります。

投稿者さん 2022年03月20日 04:50:38

設備が綺麗でドリンクバーコーナーもあるのも良かったです。また、赤ちゃんの離乳食やオムツのサービスは助かりました。料理の盛り付けやスタッフさんの対応には少し物足りなさを感じました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年03月24日 12:08:48

この度は数あるお宿から当館「京ごはんと露天風呂 ゆのはな月や」をお選び頂き誠に有難う御座いました。

満足して頂ける接客が出来なかった事、大変申し訳御座いませんでした。
以後改善し、お客様により満足して頂けるよう努めて参ります。

ゆのはな月やスタッフ一同

【ファミリー限定】赤ちゃん大歓迎!嬉しい特典付きでのんびりステイ《展望貸切露天風呂付き》

投稿者さん 2022年02月12日 06:43:28

高級感のある良い宿だと思います
チェックイン時の大浴場の温度の低さや部屋着にタバコが入っていたりとサービス面での改善に期待します

2022年02月
京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年02月13日 18:34:02

「高級感のある良い宿」とのお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。

一方で大浴場の温度や部屋着についてなど、至らぬ点もあり、申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考にし、改善を検討してまいります。

お客様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、
また亀岡に足を運ぶ機会がございましたら、ご予約いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年02月11日 22:58:21

子連れに優しい客室露天風呂がとても良かったです!設備も綺麗で快適でした!ただチェックイン時や部屋への案内時の従業員の説明がたどたどしかったです、マニュアルを読んでる感じ
他が良かっただけにもったいないと思いました

2022年02月
京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年02月13日 18:30:05

スタッフの接客についてご意見をいただきありがとうございます。
今後、お客様に寄り添った接客、おもてなしができるよう日々精進してまいります。

当館は2021年7月にオープンしたお宿となり、京都らしい「和」をイメージした館内となっております。

投稿者さん 2022年02月11日 18:26:32

部屋のお風呂がポンプ前。気にならないならOKです

2022年02月
京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年02月13日 18:28:57

お料理について、お褒めのお言葉を頂き誠に有難う御座います。
お客様の御意見を参考に今後共改善して参ります。

また機会が御座いましたらより良い1日を過ごして頂けます様努めて参ります。

ゆのはな月やスタッフ一同

【2月宿泊限定】期間限定価格でお得にステイ!ご予約をするなら今【密にならない、感染対策OK】
【奥座敷付き特別室【客室露天風呂】】

投稿者さん 2022年02月06日 08:50:40

部屋は清潔感があり、気持ち良く過ごせました。夕食朝食とも美味しく丁度良い量でした。お風呂も堪能しました。一つ、大浴場の脱衣所が床暖だったら良かったかな。

2022年02月
京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年02月13日 14:05:15

お料理について、お褒めのお言葉を頂き誠に有難う御座います。
お客様の御意見を参考に今後共改善して参ります。

投稿者さん 2022年01月29日 20:03:15

蔓延防止措置の為、フリーのアルコールが無かったのが残念。
部屋の冷蔵庫もジュースやアルコールがあると写真で見たが、なかったのが残念。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年02月13日 13:48:27

今回は蔓延防止法により湯上り処のアルコールが提供できず誠に申し訳ございませんでした。
お部屋につきましても、ジュースアルコールなどが無くなった事をお伝え出来ず申し訳ございませんでした。
ゆのはな月やスタッフ一同

【1・2月宿泊限定】期間限定価格でお得にステイ!ご予約をするなら今【密にならない、感染対策OK】
【露天風呂付き都特室【角部屋】】

投稿者さん 2022年01月08日 15:05:52

新しいのでお部屋がキレイ!到着時に出して頂いたお菓子が美味しかったです。
湯上がりの飲み物が色々あり、子供が喜んでいました!

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年01月13日 12:43:29

当館についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お客様により良いサービスをご提供できるよう、日々精進をしております。
今後も、お一人でも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。

ゆのはな月やスタッフ一同

けろたん812さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

けろたん812さん [50代/女性] 2021年12月20日 21:33:44

大浴場に行く所で、履き物を履き替え無いといけないのと、洗い場にゴミ箱が無いのが不満です。お部屋の露天風呂は何時でも入る事が出来て良かったです。若いスタッフが一生懸命がんばっていて、良い感じですがまだまだ慣れていない様子でした。
京ご飯は美味しかったです。
それとお部屋の露天風呂は温泉なのに、ホームページで何も書いて無いのはもったい無いです。部屋に露天風呂があるからなのか、展望貸切露天風呂は案内されませんでした、どなたでも使えると書いてありましたが?

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年12月28日 08:16:07

貴重なご意見ありがとう御座います。
大浴場に行く際にお履き物の履き替えでご不便お掛けし申し訳ございませんでした。

スタッフに関しては、日々指導し精進しより良い旅館を目指し参ります。

投稿者さん 2021年12月10日 07:18:03

スタッフが若い方が多く、一生懸命にお仕事されている姿が印象的でした。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年12月22日 16:59:20

スタッフの接客についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後も、お一人でも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、ホスピタリティの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2021年11月13日 09:33:32

オープンしたてのお宿でお部屋も綺麗で気持ち良かったです。アメニティが和を感じる入れ物で可愛いかったです。
貸切露天風呂がプランについていたのですが、露天風呂のみなので冬場はとても寒く、子供もいたので大浴場に行きました。貸切の着替えるお部屋のエアコンを事前に付けておいて下さるとうれしかったです。
朝食は見た目も良くお味も良かったです。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年11月22日 15:13:32

ご満足のいくご滞在となったご様子で大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました内容につきましては、今後検討を致します。

是非機会が御座いましたら又お会いできる事楽しみにお待ちしております。

またのご来館心よりお待ちしております。
ゆのはな月やスタッフ一同

【10・11月宿泊限定】期間限定価格でお得にステイ!ご予約をするなら今【密にならない、感染対策OK】

投稿者さん 2021年08月16日 15:16:39

4人1部屋で予約しましたが、2部屋にしていただき、ゆったり過ごせました。有難うございます。

風呂付き客室多数、家族風呂4室、そしてお食事処が個室など、このコロナ禍ではお薦めです。

気になる点として、大浴場や家族風呂に行くには、草履から下駄に履き替えて外を通るのですが、面倒ですし他の人が履いた下駄には抵抗があります。
草履のまま出たかったです。

フリードリンクはとても嬉しいです。コーヒーの入れ方がわかりにくいので、案内表示があるとよかったです。(通りがかったスタッフが教えてくれました)

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年08月17日 11:12:31

この度は、数あるお宿の中から、「京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や」にご来館いただき誠にありがとうございます。
ご丁寧なご意見ありがとうございます。大浴場、展望風呂への移動につきましては、お客様の利便と館内の衛生管理を鑑み、もう一度検討させていただきます。コーヒーメーカーにつきましても早急に対応を検討いたします。
お客様方のご期待に十全にお応えできるよう、私どもスタッフ一同、励んでまいります。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ちしております。
ゆのはな月やスタッフ一同

【モニタープラン】2021年7月オープンの新規宿をモニター価格でお試しステイ<最大22%オフ>

投稿者さん 2024年06月13日 08:44:48

お料理はとても美味く頂きました
若いスタッフが多いせいか言葉使いで気を悪くしました(夕食中)せっかくお料理が美味しいのに残念です

チェックイン時(早めにつきました)フロントにだれもいないのは気持ちいいものではなかったです(電気も消されてました)
厨房とか用意してるスタッフの声が大きすぎまる聞こえでした

2024年06月
京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2024年06月13日 16:16:47

「京ごはんと露天風呂 ゆのはな月や」にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。

この度は、お客様のご期待にお答えする事が出来ず大変申し訳御座いませんでした。

言葉遣いに関しましては、本人も強く反省しておりますので、今後他のスタッフ含めて同じような対応が起こらないよう、改善して参ります。

改めましてお客様の貴重なお時間を使い、たくさんの感想、意見を投稿して頂き誠にありがとうございます。

よりよい宿づくりを心掛け、引き続き邁進してまいります。
ご利用誠にありがとうございました。

ゆのはな月や スタッフ一同

【※春の感謝セール※】彩り豊かな京料理と湯の花温泉を堪能<期間限定特別価格で販売中>
【露天風呂付き都和室】

投稿者さん 2024年04月30日 07:34:44

館内も部屋もとても綺麗で気持ちよかったです。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2024年04月30日 12:42:45

館内、お部屋について
お喜び頂けた事、誠に光栄で御座います。

投稿者さん 2024年04月14日 08:25:55

お部屋も清潔で、お料理もおいしく、温泉でお肌がつるつるになりました!お値段からみて非常にコスパが良いと感じました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2024年04月18日 20:28:59

湯の花温泉は天然ラジウム温泉で、お肌がつるつるになると高評を頂いております。
今回はお値打ちに感じ取っていただけて、誠にありがとう御座います。
値段の割にという事になりますと、当館の努力が足りないということになりますので、コストパフォーマンスが良いという評価は励みになります。

今後も良い宿を目指して精進して参りますので、今後ともお引き立てのほど宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年05月22日 09:48:36

自販機はありませんが、
6時から22時までのフリードリンクサービスがあり、アルコールも飲めて楽しめました。
部屋食も頼めるので素泊まりでもおつまみを頼むことができます。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年05月22日 15:07:50

この度は数ある宿泊施設から当旅館をお選び頂きまして、誠に有難う御座いました。
当旅館スタッフ一同、心より厚くお礼申し上げます。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
今後とも「京ごはんと露天風呂 ゆのはな月や」を何卒よろしくお願い申し上げます。

ゆのはな月や スタッフ一同