京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や クチコミ・感想・情報

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月やのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1971件

投稿者さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

投稿者さん 2024年03月25日 10:02:43

記念日に利用させて頂きました。
駐車場は広くアクセスしやすかったです。
お部屋も貸切風呂も◎。ただお食事の時に配膳してくれた方に数名ネイルをしてた方がいて気になってしまいました....お食事も普通かなー

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2024年03月29日 16:45:03

ネイルについて、お客様に不快な思いを抱かせて申し訳ございませんでした。
食事に関しては、和洋折衷で和をベースにしながらも、新しい料理に今後も挑戦していきますので、次回にご期待頂ければと思っております。

投稿者さん 2024年02月18日 08:48:00

食材でアレルギーがある旨を事前に電話で伝えていましたが、考慮されずにその食材が出てきたので少し驚きました。それ以外は満足です。部屋は綺麗でお風呂も気持ちよかったです!

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2024年02月22日 16:00:52

お食事の食材に関して従業員の中で完全に共有できておらず、お客様にご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。

一度のミスが取り返しがつかないことになることを肝に銘じて、このようなミスが起きないように今後は徹底してまいります。7

誠に申し訳ございませんでした。

【アニバーサリープラン】旅を彩る特典が充実。ゆのはな月やで過ごす素敵な記念日
【露天風呂付き都特室【角部屋】】

投稿者さん 2023年12月18日 10:34:44

若いスタッフが多く
とても親切で良かったです
ゆっくりと過ごせました

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年12月20日 13:51:55

若いスタッフで元気と笑顔でなんとか乗り切っております。
まだまだ至らぬ点はあろうかと思いますが、暖かく見守って頂ければ幸いで御座います。

【ゆのはな京和室】

投稿者さん 2022年12月27日 09:52:45

料理が美味しかったです。
ただ量が少なく、満腹感を得られなかったのが残念でした。
また、瓶ビールがぬるく、美味しくありませんでした。
フリードリンクのソフトドリンクだけで良いので、食事の際に飲めるようにした方が良いと思います。
サービスが悪く感じてしまいます。
朝ご飯は、ご飯とお味噌汁がおかわりできるので満足でした。

建物や部屋は新しく綺麗です。
温泉も肌がさらさらで気持ち良いです。

全国旅行支援のおかげで安く泊まれたので良いですが、正規の値段では高いと感じます。
また、これは仕方ないことですが、宿泊日が近くなると値段が下がっており、12000円損した気分になってしまいました。
またお安く泊まれる時があったら来たいと思います。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年12月31日 13:31:29

お食事の際の瓶ビールについては大変失礼いたしました。
ご夕食時のドリンクのご注文につきましては、有料でご案内しております。
頂いたご意見は今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月13日 09:11:15

建物が新しくとても綺麗です。小さい子供と宿泊しましたが露天風呂付き客室にグレードアップして下さったので周りを気にせずゆっくりお風呂に入ることができとても嬉しかったです。部屋内もバリヤフリーで歩き回りやすかったです。
ただ、建物が綺麗な分、接客・サービスなどソフト面がそれに見合っていないように思いました。他の方の口コミにもあったので多少は覚悟していましたが、温泉宿ならではの温かく心のこもったおもてなし、というよりもマニュアルに沿った接客という印象でした。楽しみにしていたお料理も今ひとつで物足りず残念でした。アメニティや設備、湯上がり処も普通です。
大浴場は内風呂が一つと露天風呂が一つとシンプルな造りでしたが平日ということもあり空いていてゆっくり楽しめました。私は熱いお風呂が苦手なのですが湯温もそれほど高くなく長湯できたので嬉しかったです。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年10月31日 20:48:50

この度は、数ある旅館から京ごはんと露天風呂の宿ゆのはな月やをお選び頂き誠にありがとうございます。従業員一同、心よりお礼申し上げます。

クチコミを拝見いたしまして、スタッフの接客においてお客様へ満足な提供が出来ず申し訳御座いませんでした。
今後より良い旅館になるように改善して参ります。

また近くに寄られましたら、是非とも京ごはんと露天風呂の宿ゆのはな月やにお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月15日 09:31:29

お部屋が広く綺麗で子連れステイも快適に過ごせました。
食事処も個室形式で安心できました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年05月16日 14:13:58

この度は、京ごはんと露天風呂の宿ゆのはな月やにご家族でご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

クチコミを拝見いたしまして、快適にお過ごし頂けたご様子を伺う事ができ私ども大変嬉しく思っております。

またのお越しの際にもそう言っていただけるよう精進して参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年12月15日 17:01:17

先週、宿泊させていただきました。新しいという事でお部屋などの施設はキレイでした。
まだ慣れていないところもあるのか若い方たちはもてなすのが必死な感じでした。
夕食の時もバタバタ感があったように感じます。
消毒液もはいっていなかったり、トイレットペーパーの補充やこのご時世でハンドソープ的なものもなく、、
持ってきていただきました。
部屋の手洗いのところにちょっとした椅子があれば便利かな、と思いました。
全体的にキレイでそこは満足しております。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年12月23日 12:13:43

この度は数あるお宿から当館「京ごはんと露天風呂 ゆのはな月や」をお選び頂き誠に有難う御座いました。

お部屋や館内についてお褒めの言葉を頂き、光栄でございます。
一方で、消毒液やトイレットペーパー等の補充が不十分で申し訳ございませんでした。
こちらについては確認を徹底するよう、スタッフ内で再度共有をしてまいります。
また、お部屋についてもご意見を頂きましてありがとうございます。
2021年7月にオープンしたばかりでまだまだお客様に教わることばかりですが、
今後のお宿作りに生かしてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2021年08月19日 23:27:10

2021年8月18日に宿泊。湯の花温泉は初めてで、オープンしたてと個室食というところに惹かれて宿泊しました。

4階建てで、1階に大浴場があり、内湯が1つと露天風呂が1つ、4階には貸切風呂があります。
ゆのはな京和室の客室で手配しましたが、露天風呂付き客室にグレードアップいただきました。
眺望は壁があったので見えませんでしたが隙間から空が見えました。

*オススメな点*
・浴衣とセパレートパジャマの2つ用意があった
・料理の盛り付けが綺麗。少量ずつ品数多め
・新しく綺麗
・お部屋ロビーともに壁紙が和風で可愛い
・アメニティが充実。クレンジング、洗顔料、化粧水、乳液のセット。マウスウォッシュ、ヘアゴム、ヘアブラシ、ウォッシュタオル
・客室にDVDプレーヤーがある
・ベッド横にコンセントがある
・ウェルカムサービスでお芋の大福が用意されていた
・苦手料理の差し替えに対応してくれた

*改善点*
・クーラーの元栓が切られており、スイッチを押してもクーラーがつかなかった。フロントへ連絡したらすぐ対応はいただけたが、8月にクーラーをつけるのは想定内だと思うので配慮してほしい
・何も設定していないのに6時にテレビが大音量で付いた
・DVDプレーヤーの接続が悪く、使い方が分からなかったので説明書がほしい
・フリードリンクのラウンジにてお酒を自由に作れるのだが、どのように配合していいのか分からなかった。オススメの味や、美味しい飲み方の説明ボードがほしい
・滞在中ずっと同じ方が対応してくださったが、最初に名前を名乗って欲しい。名札もなかった(と思う)
・身長160cm女性ですが、部屋の浴衣がMサイズを置かれていて、大きかった。交換希望をしたらSサイズをいただけたが、チェックインの際に浴衣サイズを聞くべき
・館内のお土産屋さんが分かりづらかった。結局、フロントの奥なので入りづらく寄れなかった

主観的な意見でしたが、1つでも声が反映されればもっと満足の行く滞在ができると思い声をあげさせていただきました。コロナ禍で厳しい状況が続きますが頑張って欲しいです。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年08月21日 15:50:04

この度は数あるお宿から当館「京ごはんと露天風呂 ゆのはな月や」をお選びいただき誠に有難うございます。お褒めのお言葉と共に改善点のご指摘ありがとうございます。ご迷惑お掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。改善点をしっかり改善していきお客様に満足してお過ごし頂けるよう心掛けまいります。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
次回のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月16日 16:16:34

部屋食専用で夫婦、娘3名で当日予約させてもらいました。
予約後お電話があり
お食事処での食事になりますが露天風呂付きのお部屋に変更しませんか?との事
もちろん有難い事なのでお願い致しました。
とてもキレイなお部屋でした。
大浴場女風呂1番右のシャワーが嬉しいぐらい水圧が高くシャワーが立てれないほどでした。(大浴場には1度しか入りませんでした)
部屋の露天風呂は、24時間温泉に入れるのでゆっくりできましたが、虫が多くあと2回ほど入りたかったですが合計蜂を3匹も見てしまったので諦めました。(2匹は従業員の方が捕獲してくれました)それは、とても残念でした。
1階にあるドリンクバーは魅力的な物がなく朝コーヒーを頂こうとしたら紙コップに溢れて熱くて持てません。お部屋の冷蔵庫の飲み物は、とても豊富で無料で嬉しかったです。
アメニティもすごく豊富です。
お食事は、夏らしいお料理で夕食も朝食も美味しかったです。量が多すぎて食べれませんでした。
接客については、オープン間もないからか少し不慣れな感じがしましたがモニタープランの為想定内でした。
お部屋自体は広くない部屋だったのかな?夫婦又はカップルで行くのがベストかな?と思いました。
食事が済み部屋に戻ると
ベット2つの隣に布団が敷かれていて、そこはかなりショックで
これで同じ値段?とは思いました。
何十回と旅館に泊まっていますが
時期もあるかと思いますが
全体的に
値段の割に高く感じました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年08月26日 11:50:13

この度は、数あるお宿の中から、「京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や」にご来館いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊の際に至らない点御座いました事お詫び申し上げます。

今後またご宿泊したいと思って頂ける様お客様の貴重なご意見を参考にさせていただいと思います。
ゆのはな月やスタッフ一同

【モニタープラン】2021年7月オープンの新規宿をモニター価格でお試しステイ<最大22%オフ>

投稿者さん 2024年04月08日 08:07:14

0歳未満の子どもを連れて泊まらせてもらいました。部屋食の部屋を予約し、人目を気にせず過ごせてとても良かったです。

スタッフは若い方が多く、
接客対応は悪くないですが、
メリハリがなく不慣れ感が気になりました。
段取り良く、自信を持って話せるようになるといいと思いました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2024年04月14日 16:08:51

お部屋食でお子様とゆっくりお過ごしいただけたようで、誠にありがとうございます。

接客についてお客様に不安な気持ちを抱かせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
若いスタッフが多いので、毎日成長しているとは思っているのですが、どうか当館のファンになっていただき、お風呂とスタッフの成長を見守っていただければ幸いで御座います。

季節が移り替われば、メニューも変更致しますので、お食事にもご期待頂けたらと思っております。

【ファミリー限定】赤ちゃん大歓迎!嬉しい特典付きでのんびりステイ《展望貸切露天風呂付き》

投稿者さん 2024年03月18日 08:23:59

部屋風呂温泉はよかったが 室外機が丸見えでもったいない
どうにかすれば 最高と思うが・・・・・

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2024年03月22日 09:49:44

室外機に関しては、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
色々検討した結果、現在の位置になっておりまして、雰囲気を損なうのは重々承知しております。

現在の位置からかえると、また違う問題が発生しまして、どちらがいいかを今後も検討させていただきます。

今後とも当館のファンになっていただければ幸いでございます。

aoi083さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

aoi083さん [50代/女性] 2024年02月10日 16:14:00

綺麗な館内と部屋です。
チェックインのフロントスタッフの方々の人数が多すぎる感じがしました。
そう広くないフロントなので余計にそう感じたのかもしれません。
皆さんお若いスタッフが多いですが
丁寧な話し方できちんと教育されているのが伝わります。新世代温泉旅館といった所でしょうか??

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2024年02月11日 14:55:47

当館は若いスタッフが多いので、かなり不思議な感じに思われる方が多いのですが、星野リゾート等もスタッフの若返りに挑戦中で御座います。
若いなりに頑張っておりますので、応援して頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年01月04日 22:15:52

お部屋、お料理、お風呂ともにとてもよかったです。
大阪市内からも1時間ほどで来ることができました。
スタッフさんによって、対応にムラがあるのが気になりました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2024年01月08日 17:00:11

この度はスタッフの対応につきまして、お客様にご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

スタッフの研修の際の参考にさせていただき、今後もよりよいサービスが提供できるように努力して参ります。

今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【※冬の感謝セール※】彩り豊かな京料理と湯の花温泉を堪能<期間限定特別価格で販売中>
【奥座敷付き特別室【客室露天風呂】】

投稿者さん 2024年01月01日 21:48:01

良い点
・内装良し
・風呂良し
・食事良し(少々多し)

改善して欲しい点
・スタッフ間連携
・配膳タイミング
 (おしぼり含め)
・大浴場の足拭きが小さい
 (冷たさを感じる)

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2024年01月08日 13:20:59

お忙しいなか貴重な御意見を頂き誠にありがとうございます。

お客様からの改善して欲しい点について、スタッフ間で共有し、改善してまいりたいと思います。

これからも皆様から愛される施設を目指して精進して参ります。

投稿者さん 2023年12月17日 07:52:05

建物は最近改装されたようで、とても綺麗でした。
(口コミを書くと1000円の利用券がもらえます。利用条件として書いた口コミを見せる必要があります。)

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年12月20日 13:13:20

今後もお客様にご満足いただけるよう、接遇の向上に取り組めて参りますので、近くにいらした際は是非お越しくださいませ。

ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月15日 21:28:11

部屋に、露天風呂がありましたが、外を見ると景色が全くよくなくてがっかりしました。

夕食は、かれい吟醸酒粕焼きとか、薩摩利休や蕪の霙仕立て等難しい名前がついていましたが、
食事に関しては本当にがっかりしました。
特にひどいのは、朝食でした。
丸い籠の中には、冷たいおから、ひじきと大豆等真ん中に温かい南京のようなもの、
火をつけてくれた鍋は中の葱の色が変わっていて、硬いかしわ?のようなもの私はこれは
残しました。
味噌汁の中は、具らしきものは少しばかり入っていて、何か思い出せないです。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年12月20日 11:01:08

この度は「京ごはんと露天風呂 ゆのはな月や」にご宿泊いただきありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お食事に関しまして、ご迷惑とご不快の念をおかけしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

ご満足いただけるお料理をご提供できなかったことが悔やまれます。ご指摘いただいた内容は、担当責任者に申し伝え、業務改善に努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、今後も引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【※秋の感謝セール※】彩り豊かな京料理と湯の花温泉を堪能<期間限定特別価格で販売中>
【露天風呂付き都和室】

投稿者さん 2023年12月02日 18:06:34

館内綺麗でお風呂が良かったです♪
フリードリンクにビールもあればなお最高でした。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年12月03日 14:10:58

温泉についてお気に入りいただけたご様子で何よりでございます。

フリードリンクコーナーについてご利用いただきありがとうございます。
様々な種類をお楽しみ頂くことができ、当館の魅力のひとつでございます。
ビールの設置については、今後のサービス向上の為参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2023年11月19日 09:30:30

全体のサービスは普通。
隣の部屋のノック音に反応してしまう。チャイムを設置したら?
トイレのドアのところに綿ぼこり、中で使わないと気づかない。
大浴場の着替える所の下の奥に綿ぼこり。館内の案内表示が少なく迷ってしまう。大浴場のトイレも表示が無い。以上です。
いろいろと有難うございました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年11月26日 14:23:56

この度は「京ごはんと露天風呂 ゆのはな月や」にご宿泊いただきありがとうございました。

当ホテルの清掃に関してお客様に不快な思いを抱かせてしまう事となり、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘は今後徹底して参ります。

どうか引き続きご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天月末セール】期間限定♪上品で華やかな「京懐石」×湯の花温泉をご満喫《展望貸切露天風呂付き》

投稿者さん 2023年10月28日 20:25:04

友達と温泉に行く時、旅の思い出に帳面に日にちと宿名を入れてもらうのですが、ここでは断られました。再度、スタンプでもいいのでとお願いしても、していませんとピシャリと言われました。チェックインの時で、最初にテンションが下がり残念でした。フロント以外のスタッフの方々は丁寧でしたし、お料理はとても美味しく頂きました。欲を言えば、最後のご飯に付く京漬物が3種ほどあれば、なお良かったと思います。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年11月01日 07:15:06

フロントにて不快な気分にさせてしまい、申し訳ありませんでした。そのような対応をすると取り決めているわけではおりませんが、その時の状況でそのような対応になったかもしれません。
今後、このような対応にならないように致します。

お漬物は、現在すぐき漬けをお出ししておりまして、本格的な乳発酵す獣で御座います。コロナから発酵食品に皆様の関心が集まった事から発酵食品に秋から変更しましたので、今後種類に関しては考慮させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【露天風呂付き都和室】

投稿者さん 2023年10月27日 07:57:59

10月26日に利用させていただきました。家族風呂、露天風呂共に可もなく不可もなくと言った感じでした。露天風呂からの景色が特に魅力的ではないことがが残念でした。大浴場については、内風呂も露天風呂のみでサウナがなかったことが残念でした。
温泉の質については非常によく、肌がスベスベになりしま。
夕食朝食共に部屋食のプランを予約しましたが、味は薄味で出汁が効いており美味しかったです。スタッフの対応は若いスタッフの対応は良かったですが、フロントの中年のスタッフについてはあまり良くなかったです。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年10月30日 14:24:02

露天風呂からの景色について、残念なことで申し訳ありませんでした。晴天であれば満月を見ながらおはいりいただける事も有り、星も綺麗に眺めながらの入浴も可能で御座いますが、天気のこともあり申し訳ありませんでした。

薄味ですが、だしが聞いておりますので、老若男女問わず、お楽しみいただけるのではないかと考えております。

紅葉も深まってまいりました。
次の機会もご利用いただければ幸いでございます