ダイワロイネットホテル熊本 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル熊本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月13日 21:20:14

朝食がご当地物が多く楽しめました。風呂トイレ別もポイントです。

ダイワロイネットホテル熊本 2024年05月14日 06:29:18

この度はダイワロイネットホテル熊本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
朝食やお風呂につきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
朝食は熊本名産の”あか牛”を使用したビュッフェ形式となっており多くのお客様にご好評をいただいております。
またお風呂はユニバーサルのお部屋を除き全室セミセパレートになっており 、
バスタブをご利用の際はごゆっくり足を伸ばしてお寛ぎいただけます。
今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

ダイワロイネットホテル熊本 フロント

お部屋タイプおまかせプラン ~朝食付~ 14時よりチェックイン可能
【【お部屋お任せ】◇禁煙◇】

投稿者さん 2024年04月15日 23:23:21

とても綺麗でよかったです。ドライヤーが古いのか、熱くなって子どもとかが使うなら危ないなと思いました。

ダイワロイネットホテル熊本 2024年04月20日 00:07:07

この度はダイワロイネットホテル熊本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

「とても綺麗」とのお言葉、大変光栄でございます。
しかしながらドライヤーの件に関しましては、お客様にご迷惑をおかけし、不安な思いを
させてしまいましたこと申し訳ございません。
ドライヤーの使用による御怪我や火傷はございませんでしょうか。

ホテルのフロントスタッフ数名にて該当のドライヤーを確認・試動作をいたしましたところ
異常は見受けられませんでした。しかし、お客様より頂戴した貴重なご意見を参考に
全客室を対象に清掃会社と連携し至急、ドライヤーを確認、点検をしております。

大変厚かましいとは存じますが、また熊本にいらっしゃる際には
挽回の機会を いただけましたら、幸いでございます。

ダイワロイネットホテル熊本 フロント

【チェックイン17時から】ショートステイプラン バス・トイレセパレート♪ ~素泊り~
【モデレートダブル◇禁煙◇ゆったりベッド幅154cm♪】

投稿者さん 2023年08月24日 15:52:52

お部屋が広く清家湯かんもあり満足しました。お食事もローストビーフがあったりで楽しめました。
ユニットバスではなく分離型でしたので便利に使用できました。

ダイワロイネットホテル熊本 2023年08月25日 06:28:42

客室・清掃状況・朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
当ホテルは、ユニバーサルルームを除き全室バス・トイレ別のセミセパレートとなっており、多くのお客様にご好評をいただいております。
お客様からの「満足しました。」とのお言葉を励みに今後も、皆様に愛されるホテルを目指し努力してまいりますので、熊本にお立ち寄りの際はぜひご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【モデレートダブル◆喫煙◆】

bigwave1573さんの ダイワロイネットホテル熊本 のクチコミ

bigwave1573さん [40代/男性] 2023年06月06日 11:32:02

立地がまず桜町バスターミナルと熊本最大の繁華街のすぐそばなので利便はいい
熊本県内各地と空港や高速バスへのアクセスが最高
併設のレストランも朝食バイキングのみ利用ですが悪くないので最悪ホテルで食事まで完結できる
設備も新しくレインシャワーやタンクレストイレでまぁ便利
ベッドに関しては筆者はシモンズ派ですがフランスベッドで柔らかすぎず万人受けするマットレス
☆5でもよかったですが
若干、清掃が行き届いていない部分があり-1とさせていただいた
具体的にはバスタブ付近ここはそこまでないですが
問題は加湿空気清浄機これがちょっと酷い

総合的には非常におススメいたします

ダイワロイネットホテル熊本 2023年06月06日 23:37:47

この度はダイワロイネットホテル熊本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
立地・設備・朝食につきましてお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
お客様の仰せの通り当ホテルは熊本市の中心街に位置しており、ビジネス・観光目的で沢山のお客様にご宿泊いただいております。
しかしながら、清掃不備に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに共有をし、改善に努めて参ります。
今後も皆様により一層ご満足頂けるよう努力してまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ダイワロイネットホテル熊本 フロント

【期間限定】朝食リニューアル記念♪ ~朝食付~

投稿者さん 2023年02月19日 16:32:24

空きがあるということで、広めの部屋に変更していただきました。部屋も風呂も広かったのでよかったです。
また繁華街がすぐそこにあるので、コンビニや飲食店に困ることはありませんでした。
ただ路面電車がホテルの前を走ってるので、騒音が気になるときがありました。
それ以外は特に気になるところはなくとても快適なホテルでした。

ダイワロイネットホテル熊本 2023年02月19日 16:51:54

この度はダイワロイネットホテル熊本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

立地、お部屋に関するお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
当ホテルは熊本の中心街にございますので観光地も徒歩で行くことができ、繁華街までは徒歩2~3分ほどでございます。

しかしながら騒音に関しましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
多くのお客様に快適かつ有意義にお過ごしいただく為、従業員一同試行錯誤を重ねて参ります。

【モデレートダブル◇禁煙◇】

ヨッシー000320さんの ダイワロイネットホテル熊本 のクチコミ

ヨッシー000320さん [60代/男性] 2023年02月11日 20:17:45

天井シャワーの冷たい水を頭からかぶってしまったのが残念ですが、次回からはそれもなくなるのでまぁ良しとしています。
新しくて気持ち良かったです。

ダイワロイネットホテル熊本 2023年02月11日 21:07:33

この度は数あるホテルの中より、ダイワロイネットホテル熊本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

気持ちよかったですとお褒めの言葉を頂戴したものの、シャワーにつきましてご不便をおかけし申し訳ございません。
当ホテル天井にレインシャワーを完備しており、蛇口の側に使用方法の記載がございます。
次回ご利用の際は、参考にしていただければと存じます。

これからもより多くのお客様にご満足していただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。
お忙しい中口コミをご投稿頂き感謝申し上げます。

ダイワロイネットホテル熊本 フロント

【新春セール】【シンプルステイ】~素泊り~

投稿者さん 2023年02月08日 08:40:06

オーバーヘッドシャワーが気持ち良いので、他県でも機会があれば利用させていただいています。室内清潔で水まわりも綺麗に清掃されており、気持ちよく過ごせました。

ダイワロイネットホテル熊本 2023年02月08日 09:55:22

この度はダイワロイネットホテル熊本にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご満足いただける滞在となったご様子、大変嬉しく感じております。
今回のお客様の評価に甘んじる事のないよう、今後もより皆様に愛されるホテルを目指し、日々努力して参ります。

ご多忙の中でのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル熊本 フロント

【早期割7】7日前のご予約でお得にステイ ~素泊り~

投稿者さん 2023年02月07日 16:00:39

旅割り?で安価に泊まれてラッキーでした。
部屋もきれいでしたし、バス・トイレも一応セパレートでとても綺麗でした。
ただし・・・シャワーの操作が分かり辛く、服のまま頭から水をかぶってしまいました。残念です。

ダイワロイネットホテル熊本 2023年02月07日 22:59:14

この度は数ある中からダイワロイネットホテル熊本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミを頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。
全国旅行支援の対象ホテルでございます。クーポンをご利用頂き熊本県を満喫して頂ければ幸いでございます。
また、お部屋につきましてのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。

しかしながら、シャワーご利用時にご不便おかけしてしまい申し訳ございません。シャワーの利用方法の表示等改善に努めて参ります。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月26日 12:23:53

立地も良く部屋からは熊本城が見れて最高でした。
だだ難点をあげさせてもらうと提携駐車場の少なさがあります。
提携駐車場には車を止められず別の駐車場に止めたら値段が凄く高くなったのでそこだけは改善して欲しいです。

ダイワロイネットホテル熊本 2022年11月27日 21:00:53

この度は数あるホテルの中から、ダイワロイネットホテル熊本をお選び頂き誠にありがとうございます。また、ご多忙な中、クチコミを頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お客様の特別なお時間に少しでもより添えたかと思うと安心いたしました。
立地につきましてお褒めのお言葉を頂き誠に感謝申し上げます。高層階のお部屋になりますと、お部屋から熊本城をご覧頂けるお部屋もございます。

駐車場につきましては、2ヵ所提携駐車場を設けております。次回ご利用の機会がございましたら、ご検討下さいませ。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月19日 12:11:28

部屋も広く快適に過ごすことができました。やはり洗い場付のバスルームは便利ですね。コロナ禍では大浴場付のホテルよりも個人的には、こちらのタイプが気に入ってます。

ダイワロイネットホテル熊本 2022年11月19日 21:57:26

当ホテルは快適さを求めて、ゆったりバスタイムを過ごせるようにバスルームとトイレをセパレートにしております。
お気に入り頂けまして大変嬉しく感じております。

今後も快適な空間をお届けできますよう、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2022年10月13日 18:33:13

ダブルの部屋を一人で使用した場合 アメニティ等が2つ用意されていてモヤモヤしていましたが、ここはキチンと1つだけで何故かホッとしました。
朝食のメニューが少なくて寂しかったです。
市電を降りてすぐで、お城や繁華街も近く、大変わかりやすい場所にあり、今度から定宿にしようと思っています

ダイワロイネットホテル熊本 2022年10月16日 23:27:55

この度はダイワロイネットホテル熊本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミを頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊中ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食につきましてご満足いただけなかったこと申し訳ございません。メニューにつきましては、レストランに報告し改善に努めて参ります。

これからもお客様にほっとしていただけるホテルであれるよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年08月26日 13:38:15

すべてにおいて、平均点以上だとおもいます。

ダイワロイネットホテル熊本 2022年08月26日 15:31:47

この度は、ダイワロイネットホテル熊本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

これからもお客様に快適に過ごしていただけるホテルとなれますよう、スタッフ一同精進してまいります。

【スーペリアダブル◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年06月17日 22:46:32

市電の駅からすぐでわかりやすくて良かったです。お風呂はトイレと別なのでゆっくり入れました。以前、別のところでダイワロイネットホテルを利用してとても良かったので今回も利用させて頂きました。今後も利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル熊本 2022年06月18日 09:47:02

この度はダイワロイネットホテル熊本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミを頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
立地、客室につきましてお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
当ホテルの浴室は、ユニバーサルタイプのお部屋をのぞき全てセパレートタイプでございますので、ゆったりとお利用頂けます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【モデレートダブル◇禁煙◇】

コムロシンイチさんの ダイワロイネットホテル熊本 のクチコミ

コムロシンイチさん [60代/男性] 2022年05月23日 08:27:41

清潔で、接客が良いと感じました。部屋に置くアメニティーが何か、説明があれば、良かったかと思います。チェックイン時、部屋へ持参するものの説明がありませんでした。

ダイワロイネットホテル熊本 2022年05月23日 15:05:46

清掃や接客に関しましてお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
しかしながらアメニティーについてのスタッフのご案内不足でご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

従業員一同しっかりと受け止め、再発防止に努め、体制を整えて参ります。
またお忙しい中、口コミのご投稿頂き、感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年05月11日 01:24:38

投稿者60才代男性
部屋、朝食等大変満足でした。
ただ一点チェックイン時のフロント対応が最悪でした。
受付中に交代時間か知りませんがスタッフが変わり又、一からやり直し、
自動受付のお客さんからの質問にわざわざカウンターから出ていくやらで
15分ぐらいかかりました。混んでいたため後ろのお客さんも不満そうでしたよ。
大変素晴らしいホテルなのにホテルの顔がこれでは----と思いました。
(おやじの小言でした)

ダイワロイネットホテル熊本 2022年05月14日 19:41:37

この度はダイワロイネットホテル熊本にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋、ご朝食に関するお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。
しかしながら今回のフロントスタッフの対応に関しまして不快な思いをお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。また、ご期待を裏切ってしまい大変心苦しく存じます。
スタッフ一同情報共有を致しまして、今回の評価を肝に銘じ今後このような事のないようスタッフの教育を再度見直し、指導徹底して参ります。

誠に勝手ではございますが、今回の事に懲りず今後もご愛顧いただけますと幸いでございます。
この度はご貴重な意見誠に有難う御座いました。

ダイワロイネットホテル熊本

【早期割35】35日前のご予約でお得にステイ ~朝食付~
【モデレートダブル◇禁煙◇~小学生添寝無料~】

龍皇介さんの ダイワロイネットホテル熊本 のクチコミ

龍皇介さん [50代/男性] 2022年05月01日 16:25:54

大変満足しました。

ダイワロイネットホテル熊本 2022年05月04日 06:50:25

この度は、ダイワロイネットホテル熊本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は満足に過ごして頂けたこと大変うれしく思います。

今後も皆様にゆっくりと快適に過ごして頂けるよう一同頑張って参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル熊本 フロント

【春夏旅セール】【シンプルステイ】~朝食付~
【モデレートダブル◆喫煙◆】

ぽんまる119さんの ダイワロイネットホテル熊本 のクチコミ

ぽんまる119さん [60代/男性] 2021年10月04日 15:53:23

9月23日に初めて利用しました。
(立地)市電の駅からすぐの場所に立地していて、熊本城や繁華街にも近くて観光や飲食に便利です。
(部屋)部屋は綺麗で、使いやすい配置でした。
   トイレとバスが別れていて、浴槽外で身体が洗えるのはありがたかったです。好みの問題です
   が、トイレとバスの仕切りは、ガラス張りより目隠しされていたほうが使い勝手がいいと思いま
   した。
(設備)ビジネスホテルではないのに8階にランドリーが2台あり、ありがたかったです。ただ、ランド
   リールームにフロント直通の電話機があればより便利だと思います。
   洗濯が終わっても回収に来ない客がいて、いつまでも使用出来ない状態が続きました。壁に「フ
   ロントに連絡してもらえれば洗濯物を回収し、フロントで預かる」旨書いてあるものの、部屋に
   戻らなければ連絡出来ず、その場を離れれば順番が狂うしで、その場に留まり待ちました。

ダイワロイネットホテル熊本 2021年10月22日 05:35:19

この度はダイワロイネットホテル熊本にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

私どもホテルは、熊本市電「花畑町駅」より徒歩1分の立地にございます。観光、ショッピング、飲食等、様々な用途でのご滞在に最適です。

トイレバスセパレートの客室はお客様より好評をいただいております。仕切りに関しまして貴重なご意見として承らせていただきます。

コインランドリーは館内8階に2台ございます。ランドリールームに電話機のご要望について、ランドリー回収が遅くなっており申し訳ございません。巡回の頻度を増やしてより快適なステイをお楽しみいただけますようスタッフ一同努めて参ります。

ダイワロイネットホテル熊本 フロント

【夏秋旅セール】【シンプルステイ】~素泊り~

投稿者さん 2024年05月07日 16:10:49

熊本城が見える部屋もあり、立地や設備はは良かったです。
ただ、応対されているスタッフさんが研修生ばかりで少々不安でした。
取り仕切る人が偶然いなかったのだと思っておきます。

あと、フロントで駐車場の案内をいただきましたが、記載された内容と実際の料金形態と異なっていましたよ。
トラブルのもとになるかと・・・。早めに修正したほうがいいです。

2024年05月
ダイワロイネットホテル熊本 2024年05月10日 07:06:10

また、お忙しい中口コミを頂き重ねて御礼申し上げます。

館内設備・立地につきまして、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
口コミに記載頂いております通り、当館は客室から熊本城をご覧頂けるお部屋タイプもご用意しておりますので、時間帯により、表情の違う熊本城をご覧いただける点を多くのお客様にご好評頂いております。

しかしながら、フロントスタッフ及び駐車場に関しまして、ご不安な気持ちにさせてしまいました事とご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。
現在研修中のスタッフも多く在籍しておりますが、全スタッフがお客様に快適なご滞在をお届けできるよう精一杯努めております。
不慣れな点もあるかと存じますが、先輩スタッフがフォローしお客様に安心してご滞在いただける環境を整えておりますのでどうかご安心くださいませ。
今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ教育に注力して参ります。

駐車場につきましては、料金形態の記載に誤りがあったとの事大変申し訳ございません。記載内容を精査し改善させていただきます。

頂きました貴重なご意見は、社内で共有し改善に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ダイワロイネットホテル熊本 フロント

【チェックイン17時から】ショートステイプラン バス・トイレセパレート♪ ~朝食付~
【モデレートダブル◇禁煙◇ ハイフロア♪キャッスルビュー確約♪】

投稿者さん 2024年05月07日 10:18:59

熊本城まで歩いて10分程度。朝散歩には便利ですが、道路からは熊本城が木々で覆われ見渡せるめるような場所は見当たりませんでした。
部屋はキャッスルビューで、トイレと風呂がセパレートこれらは予約時のイメージ通りでした。
ちょっと贅沢をして広めのベッドにしたため、快掛け布団が下にずれるようなこともなく、快適な一夜を過ごすことができました。
最近はロイネットさんを優先して利用していますが、外れはありません。(70代、一人旅です)

ダイワロイネットホテル熊本 2024年05月09日 08:12:58

平素よりダイワロイネットホテル熊本にご宿泊頂き誠にありがとうございます
また、お忙しい中口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛げたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

今回ご予約頂きましたお部屋は、キャッスルビュー確約のお部屋で県内外のお客様から大変ご好評をいただいております。

これからも、多くのお客様に愛されるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

ダイワロイネットホテル熊本 フロント

【スーペリアダブル◇禁煙◇ ハイフロア♪キャッスルビュー確約♪】

SARPさんの ダイワロイネットホテル熊本 のクチコミ

SARPさん [40代/女性] 2024年04月27日 21:36:05

出張の際に何度か宿泊していますが、風呂トイレが別々なのがポイント高しです!
朝食ビュッフェもそこそこの種類があり美味しいです!

ダイワロイネットホテル熊本 2024年04月28日 07:14:38

この度はダイワロイネットホテル熊本にご宿泊頂誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際しまして、ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。

当ホテルの設備と朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます

ダイワロイネットホテル熊本 フロント

【楽天スーパーSALE】7%OFF 14時からチェックイン可能♪ ~朝食付~
【モデレートダブル◆喫煙◆ゆったりベッド幅154cm♪】