白浜古賀の井リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

白浜古賀の井リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月20日 19:40:31

9月中旬に1泊2日で宿泊させていただきました。
お食事、お風呂、お部屋、イルミネーションどれも素晴らしく満足です。
ただ、ビュッフェの時間帯指定がチェックインしたグループからできる仕組み?だったと思います。私たちは遅めに到着したため、残っている時間帯が少なかったです。
予約時の説明欄に「チェックイン時に案内がある」との記載はありますが、何も知らない方のためにも時間帯の指定がチェックイン順であることを明記したり、少し工夫していただけるとよかったです。

全体的にはとてもよかったので、快適な休日を過ごさせていただきました。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年10月08日 15:09:27

この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。館内にて素敵なお時間をお過ごしいただけましたこと、何よりに思います。
しかしながら、お食事のスタート時間のご案内ではご不便をおかけし失礼いたしました。レストラン内、席数に限りがございますので、チェックインされたお客様より順にお食事スタート時間をお選びいただいております。説明不足であったこと、お詫び申し上げます。
また白浜までお越しの際には、ぜひとも白浜古賀の井リゾート&スパまでお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レストラン 宮井

<9月~11月限定>古賀の井オータムビュッフェ2023~Delicious Autumn~

ベルこけたさんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

ベルこけたさん [50代/女性] 2023年09月10日 16:08:04

朝、夜のバイキング、イルミネーション、スタッフ方々も大変素晴らしかったです。ただ、部屋のトイレが流れず、困りました。点検してから、部屋渡ししていただいてたら、満点です。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年10月08日 12:20:36

ベルこけた様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパをご利用頂きまして誠に有難う御座います。しかしながら、お部屋のトイレが流れず大変ご不便とご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳御座いませんでした。清掃時の点検を再徹底いたします。
お食事やイルミネーションにつきましては、ご満足頂けたご様子が伺え何よりで御座います。 また白浜にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いです。ベルこたけ様に再びお会いできる日が来る事を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

フロント 大洞

【温泉SALE】<ビュッフェ>海と空、煌めく景色と共に味わうオシャレな料理♪温泉&プールも満喫
【スーペリアツインルーム 【禁煙】 】

投稿者さん 2023年09月06日 15:52:14

10ヶ月の娘との家族旅行で利用させてもらいました。ベビーのお部屋はおもちゃもあって、部屋でも楽しく過ごせました。ご飯のビュッフェも美味しくて離乳食もあって大満足です。チェックアウトもゆっくりなので、充実した時間を過ごすことができました。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年10月08日 11:57:51

この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館はウェルカムベビーの宿として認定されており、小さなお子様にも安心してお過ごしいただけるよう様々な備品を取り揃えております。大浴場ではお子様用のベビーソープやバスチェア、レストラン会場では離乳食とお子様用のカトラリーなどをご用意しております。小さなお子様を連れてのご旅行は何かと大変なことが多いかと思います。少しでも安心してお寛ぎいただければ、我々スタッフも嬉しく思います。

レストラン 宮井

<さき楽30・ビュッフェ>お客様から高評価♪白浜の四季を彩るお料理やスイーツをお得に楽しもう!

投稿者さん 2023年08月13日 17:38:22

屋内、屋外のプールと大浴場、お食事が決め手で利用させていただきました。
時期的に小さな子供さん連れの御家族が多く、プールは利用しませんでしたが、大浴場は広くて快適、お食事も朝夕とも美味しく、また、ティーラウンジで頂いた桃のパフェもとても美味しかったです。
次に白浜に行く時は、もう少しゆっくり利用させて頂きたいと思います。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年09月24日 18:21:01

この度は白浜古賀の井リゾート&スパへお越し頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂き光栄です。当館でのご滞在をご満喫頂けたご様子で大変嬉しく思います。
屋外のプールは夏季限定ですが屋内のプールは年中無休となっておりますので、次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。ビュッフェも季節によって使用する食材やメニューが異なりますので、次回はまた違ったお食事をお楽しみいただけるかと思います。
また南紀白浜へお越しの機会が御座いましたら当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 西川

<ビュッフェ>ワクワクが止まらない!海と空、煌めく景色と共に味わうオシャレな料理♪温泉&プールも満喫
【コーナースイートルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月17日 22:20:00

白良浜から少し距離があるのが難点です。部屋は正直古さを感じてしまい少し残念ですが、大浴場、プール、夜のイルミネーションなど子供は満足していました。同じくらいの規模、お値段帯のホテルと比べてビュッフェのレベルは過去一番だなと思いました。従業員の方のホスピタリティも申し分なかったです。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年08月03日 16:18:02

この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お子様とのご旅行、存分にお楽しみいただけたご様子が伺え安心いたしました。お食事や大浴場、プールなどご家族皆様にとって素敵な思い出にしていただけておりましたら幸いでございます。
しかしながらお部屋の設備につきましては、ご不便をおかけし失礼いたしました。再度点検と清掃を徹底してまいります。

レストラン 別院

【スタンダードツインルーム 【禁煙】 】

Mintgreen71さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

Mintgreen71さん [30代/女性] 2023年07月07日 06:55:27

0歳児と一緒に泊まりました。
プールは広くて家族で楽しく遊べました。お風呂は大人だけで交代しながら利用しましたが、露天風呂の深さが気に入って夜も朝も利用させていただきました。食事はビュッフェスタイルでどれも美味しくいただきました。ベビーカーでも入れましたし、子供用の食器なども揃っていて、気兼ねなく食事ができて良かったです。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年08月03日 16:02:14

Mintgreen71様
この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。大変貴重なご意見を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。当館でのご滞在をご満喫いただけたご様子で何よりでございます。これからもお客様皆様に心地良い時間をお過ごしいただけるよう、お客様満足度向上に努めてまいります。
南紀白浜にお越しの際はまた当館へお立ち寄りいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 尾﨑

<ビュッフェ>★ミキハウス子育て総研認定★専用ルーム&グッズ無料貸出しで赤ちゃん温泉デビュー!

投稿者さん 2023年06月21日 17:25:51

地下にある自販機でバーコード決済がつかえるが、階段下の奥にあるためスマホの電波が入りにくいのか少し不便でした。(私のスマホだけかもしれませんが…)

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年08月03日 12:34:30

この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。バーコード決済時、ご迷惑をおかけし大変失礼いたしました。目立たない場所ではございますが、その自動販売機のみで販売されているドリンクもございますのでお風呂上りにお楽しみいただければと思います。

レストラン 宮井

<ビュッフェ>【直前割】館内利用券付!室数限定&お日にち限定☆潮風香る南紀の旅♪

投稿者さん 2023年06月15日 09:10:13

ビュッフェの種類が多く、味も大満足でした。
プールを利用しましたが、ジャグジーの温度が低すぎたので、もう少し上げてほしかったです。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年08月02日 18:51:45

この度は、白浜古賀の井リゾート&スパをお選びいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、当館へのご感想を賜り重ねてお礼を申し上げます。ビュッフェに関してのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。今後もお客様のご期待に沿えるよう関係者一同一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。
また南紀白浜へお越しの機会が御座いましたら是非当館にお立ち寄りくださいませ。またのご利用をお待ちしております。

営業部 浦辻 正敬

投稿者さん 2023年05月31日 11:30:32

全体的に良かったです。部屋からの眺望が少し残念でした。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年06月15日 15:36:14

当館は全てのお部屋から田辺湾を眺めて頂くことが可能で、夜は庭園のイルミネーションも併せてご覧いただけますが、眺望が残念だったとのこと残念に思います。

投稿者さん 2024年05月23日 11:39:34

お部屋も広く、のんびり過ごすことができました。
次回はカメムシと同宿にならないことを…
せっかく気持ちのいい露天風呂、バルコニー
大量発生が収まるといいですね

2024年05月
<さき楽60・ビュッフェ>お客様から高評価♪白浜の四季を彩るお料理やスイーツをお得に楽しもう!
【スタンダードツインルーム 【禁煙】 】

kitahorisemさんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

kitahorisemさん [60代/男性] 2024年05月05日 07:58:53

基本的には満足なのですが、1つだけ超不満があります。それは枕の硬さです。ベッドの枕は柔らかすぎ薄過ぎ、座敷の布団の枕の硬すぎで木の塊の様です。このため本当に寝苦しく翌日は完全に寝不足になりました。ホテルの方はこの枕を体験されたのでしょうか?本当に改善をお願いします。

2024年05月
【ファミリールーム<和洋室>【禁煙】】

投稿者さん 2024年05月04日 16:48:25

三世代旅行で利用しました。
部屋に水の用意がなかったので、フロントに電話をしたら、洗面所の水を飲むよう案内をされ、洗面所の水には抵抗があるので、売店で買いました。
外のイルミネーションは食後の散歩でちょうどよかったです。
朝ビュッフェでのオムレツが作りたてふわふわでおいしかったです。

【グレードアップ・日本料理(和食)】地元食材と季節を感じる美食を堪能♪
【二間続きの広々特別和室【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月28日 12:26:36

いつ利用しても掃除が行き届いていて綺麗。
ブュッフェも美味しくいつも楽しみにしてます。
全般に良いホテル。

<3月~5月限定>古賀の井スプリングビュッフェ2024~Graceful spring~
【スタンダードツインルーム 【禁煙】 】

クロサン1123さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

クロサン1123さん [70代/男性] 2024年04月27日 04:57:55

夕食時、サザエの係担当者の態度が無口で出し惜しみな感じ。責任者に伝えておきました。
朝食時のおにぎりの係担当者の態度は、声掛けされて良かったです。

投稿者さん 2024年04月22日 13:14:05

子どもと一緒に行きましたが、室内プール、大喜びでした。
部屋も食事も大変良かったです。
いい思い出になりました。

<日本料理(和食)>【禁煙】ニコニコパンダルーム♪白浜のアイドルがお出迎え☆
【ニコニコパンダルーム(ダブル)【禁煙】】

mas5518さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

mas5518さん [40代/男性] 2024年04月22日 11:31:41

【満足した点】
部屋からの景色はオーシャンビューなので素敵。食事は朝夕ともにビュッフェで全部食べたいけど食べきれないぐらいです。味はとても美味しい。
従業員の方は皆さん親切でした。
雨だったのが惜しいですがイルミネーションも良かったと思います。
【残念な点】
建物自体が古いので部屋はキレイですがエアコンが臭くジメジメしてましたがエアコンは付けませんでした。

【フォースルーム【禁煙】】

yama1753さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

yama1753さん [70代/男性] 2024年04月20日 22:21:07

4月18日(木)に宿泊しました。平日だったのか、スタンダードツインを予約しましたが、8階の部屋で、とても景色が良く大変満足しました。外泊時の食事はいつもビュッフェでとても楽しみにしています。ただ、残念だったのは、食事時間が遅めだったので、奥の細長い場所での食事でした。場所は良いのですが、窓際と反対側に使わないテーブルや食事後の食器洗いなどがすぐ見える所にあったので、食事環境は悪かったです。

★期間限定★<ビュッフェ>夕食17:30スタートでお得!
【スタンダードツインルーム 【禁煙】 】

モッチ3930さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

モッチ3930さん [50代/男性] 2024年04月02日 16:48:52

温泉、館内設備、部屋等等
大変満足でした。

1泊で観光とアドベンチャー
は少し疲れました。
今度 白浜に行く機会があれば
2泊でゆっくり行きたいと思います。

【スタンダードツインルーム 【禁煙】 】

みれさらのママさんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

みれさらのママさん [40代/女性] 2024年03月22日 18:57:39

家族旅行で一泊しました。ホテル内にプールがあり、また食事がバイキングであることが決め手となりこちらに決めました。

プールに子ども達は喜んでいましたし、バイキングも中々美味しかったですよ。

お部屋も広く満足できました^ ^
子どもが小さいうちはこちらのホテルが安心して楽しめる感じがしました。

<ビュッフェ>訳あり【日にちが合えば超ラッキー♪】ショートステイdeお得♪
【スタンダードツインルーム 【禁煙】 】

ZERO410さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

ZERO410さん [30代/男性] 2024年03月21日 10:08:16

ビュッフェの刺身、寿司、天ぷらがすごい並んで時間が掛かる。
並んでいる人の中にはお寿司だけでいい人もいれば全部欲しい人もいると思うが全員並んでしまうので効率が悪く回転率が非常に悪い。

刺身なら刺身、お寿司ならお寿司でレーン分けできればいいと思う。

娘が怪我をしてしまい病院に連れて行ったがホテルに戻った時、チェックアウトする時毎回違うスタッフさんでしたが皆さん「お怪我大丈夫でしたか?」と声を掛けてくれ、スタッフ間でちゃんと情報共有できてるんだなと関心しました。

総合的にすごくいい旅館だったのでまた利用したいと思いました。