白浜古賀の井リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

白浜古賀の井リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月21日 17:25:51

地下にある自販機でバーコード決済がつかえるが、階段下の奥にあるためスマホの電波が入りにくいのか少し不便でした。(私のスマホだけかもしれませんが…)

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年08月03日 12:34:30

この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。バーコード決済時、ご迷惑をおかけし大変失礼いたしました。目立たない場所ではございますが、その自動販売機のみで販売されているドリンクもございますのでお風呂上りにお楽しみいただければと思います。

レストラン 宮井

<ビュッフェ>【直前割】館内利用券付!室数限定&お日にち限定☆潮風香る南紀の旅♪
【スタンダードツインルーム 【禁煙】 】

みなきち2277さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

みなきち2277さん [30代/女性] 2023年06月19日 16:27:24

0歳の子供を連れて行きました。プールもイルミネーションもあり、1日中楽しめました。
ご飯は赤ちゃん用の離乳食もあり大人のご飯もどれも美味しくて、個人的には120cmの露天風呂が最高でした。また行きたいです。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年08月02日 18:56:50

みなきち2277様
小さなお子様とのご旅行は不安や心配事がつきものだと思います。少しでも親御様の不安要素を取り除き、寄り添ったサービスができるよう心掛け準備しております。お料理台では地元の食材を使用した約100種類のお料理はもちろん、5ヵ月から12ヵ月までの月齢に合わせた離乳食も数種類ご用意しております。

レストラン 宮井

<6月~8月限定>古賀の井サマービュッフェ2023~Refreshing summer~

投稿者さん 2023年06月19日 10:16:50

コロナぶりに母と伺いました。
ホテルのスタッフさん全員がとても感じがよく心地よく過ごさせていただきました。
モーニングブッフェは三日間メニューは同じでしたが、種類もいろいろありおいしかったですし、作りたてをいただけるのも良かったです。パンダパンケーキを毎日いただきました。
ホテル自体はやや古めですが、細かく綺麗にされていて清潔感があります。

一括空調とのことで、6月のクーラーは少しだけ寒かったのと、匂いが苦手なので入口の香りがちょっと強かったのと、エレベーターの独特の匂いだけ少し気になりました。

また南紀白浜お邪魔したいです!

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年08月02日 18:55:11

お母様と素敵なお時間を館内でお過ごしになられたご様子が伺え、嬉しく思います。レストラン会場では、朝夕共に地元の食材を使用したお料理や郷土料理などをたくさんご用意しております。旬はもちろん、和歌山をたっぷりと感じていただけるのではないかと考えております。朝食のキャラクターパンケーキは、オープン当初より大人気メニューで、朝から気分の上がる一品でございます。

レストラン 宮井

【一泊朝食付】のんびりチェックインもOK♪
【コーナースイートルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月17日 20:47:32

予定していた時間よりもかなり早く到着してしまいましたが、待つことなくチェックインしてもらえました。

夕食は品数豊富でお腹パンパンになるまで食べてしまいました。特にステーキは、焼き立てを用意していただき、柔らかくておかわりしてしまいました。朝食も和洋どちらも品数豊富で、出来たてのパンケーキが美味しかったです。

とてもリフレッシュできました。また必ず泊まりに行きます。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年08月02日 18:53:39

この度は白浜古賀の井リゾート&スパへお越しいただき誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
当館のビュッフェは3か月に1度メインメニューも変わりますので、次回お越しの際もぜひ旬の食材を沢山お楽しみくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月15日 09:10:13

ビュッフェの種類が多く、味も大満足でした。
プールを利用しましたが、ジャグジーの温度が低すぎたので、もう少し上げてほしかったです。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年08月02日 18:51:45

この度は、白浜古賀の井リゾート&スパをお選びいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、当館へのご感想を賜り重ねてお礼を申し上げます。ビュッフェに関してのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。今後もお客様のご期待に沿えるよう関係者一同一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。
また南紀白浜へお越しの機会が御座いましたら是非当館にお立ち寄りくださいませ。またのご利用をお待ちしております。

営業部 浦辻 正敬

投稿者さん 2023年06月14日 10:05:23

とても良いホテルで満足しました。
腰が悪いので、エレベーター内に椅子が置いてあると助かります。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年07月02日 14:49:57

この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また最高のご評価を賜り、重ねて厚くお礼申し上げます。館内でお過ごしのお時間が大変有意義なものであったご様子が伺え、心より光栄に思います。また白浜までお越しの機会がございましたら、ぜひとも白浜古賀の井リゾート&スパまでお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レストラン 別院

<ビュッフェ>ワクワクが止まらない!海と空、煌めく景色と共に味わうオシャレな料理♪温泉&プールも満喫

投稿者さん 2023年06月12日 17:13:10

とても良かったです 次回も利用させていただきます

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年07月02日 14:48:01

この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また最高の評価を賜り、重ねて厚くお礼申し上げます。館内でお過ごしのお時間が、大変有意義なものであったご様子が伺え安心いたしました。また白浜までお越しの際には、ぜひとも白浜古賀の井リゾート&スパまでお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

g-g-grさんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

g-g-grさん [80代/男性] 2023年06月09日 17:30:36

ビュッフェの料理が大変良かった。美味しいし、種類も豊富で十分楽しめました。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年07月02日 14:46:26

g-g-gr様
この度は古賀の井リゾート&スパへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルでは四季に合わせた旬の食材をご用意しており、恐縮ながらお客様よりお褒めの言葉をいただくことが多く、スタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。ご宿泊いただく皆様のニーズに沿ったサービスをご提供出来るよう精進してまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月04日 23:11:58

まず、駐車場が広く、無料なのがありがたい。
部屋からは、海や山の景色が大きな窓から眺められて気持ちが良かった。
部屋は、古さは少し感じたが、清潔感があり、まったく気にならなかった。
大浴場は、内側の湯船からでも大きな窓から外の景色が見え、
露天風呂も開放感があって、気持ちよかった。
食事は、揚げ物や焼き物が出来たてを味わえたし、
ご飯や汁物を、スタッフの方が盛り付けてくれるので、
とても美味しく、食べすぎてしまったくらいだ。
初めて宿泊したが、また泊まりたいと思った。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年07月02日 14:44:23

この度は白浜古賀の井リゾート&スパをご利用頂きまして誠に有難う御座います。さらにはこうしてクチコミへのご投稿とお褒めのお言葉を頂戴する事が出来、スタッフ一同大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。お褒め頂きました当館の大浴場は、自社源泉の天然温泉で御座います。古来より療養泉として親しまれて来た湯質と近い温泉の泉質は皆さまの日頃の疲れを心身共に癒してくれます。
また白浜にお越しの機会が御座いましたら是非、当館をご利用下さいませ。お客様に再びお会い出来る日が来る事をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

フロント 大洞

【スタンダードツインルーム 【禁煙】 】

孝ちゃん0024さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

孝ちゃん0024さん [60代/男性] 2023年06月02日 16:14:53

5月11日に宿泊しましたが、楽しみにしていた夕食で幻滅しました。ステーキを食べましたが、味は悪いし、硬く歯で噛み切れずホテルの肉とは思えませんでした。ステーキコーナーに取りに行っても冷えた皿がいつもあり、お客さんも敬遠していたのがよくわかります。接客係の女性も日本人では無かったけど、無愛想で教育が出来て無いと思います。食事後出口カウンターで頂いたコーヒーはスタッフの対応や味が良かったのでそれだけが印象に残りました。その他の食べ物も種類は多いものの、おかわり出来るものが無かったです。部屋からの眺めが良かったので我慢出来ましたが、二度と行きません。当日の他のお客さんにも聞いてホテルに伝えておいたら良いと思います。あのステーキでは古賀の井の名前に傷が着くように思えます。厳しい意見だと思いますが、今後のお客さんの為に参考に。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年06月15日 15:43:02

孝ちゃん0024様
この度は古賀の井リゾート&スパへご来館頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様のご期待に沿えないサービスを提供してしまいましたこと、ホテリエとして大変恥ずかしい限りでございます。お客様から頂戴いたしましたご指摘に関しましては早急に各セクションに共有させていただきました。貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。
接客に関しましてもご来館いただいた皆様にご満足頂けるよう今後、より一層精進に努めてまいります。この度は大変申し訳ございませんでした。
孝ちゃん0024様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 小俣

<3月~5月限定>古賀の井スプリングビュッフェ2023~Graceful spring~

投稿者さん 2023年05月31日 11:30:32

全体的に良かったです。部屋からの眺望が少し残念でした。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年06月15日 15:36:14

当館は全てのお部屋から田辺湾を眺めて頂くことが可能で、夜は庭園のイルミネーションも併せてご覧いただけますが、眺望が残念だったとのこと残念に思います。

投稿者さん 2023年05月31日 05:17:46

料理は思ってたよりも普通でしたが、それ以外は基本的にとても良かったです!
個人的にはお風呂にサウナがあったり、露天風呂が深めに作られているのが気に入りました。
部屋はとても綺麗で広くリラックスできました。
また次回和歌山に旅行に行く際にはこちらを利用させていただきたいと思います!

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年06月15日 15:32:07

この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。館内でお過ごしのお時間が、大変有意義なものであったご様子が伺え嬉しく思います。 当館は海沿いに面して立地しておりますので、全てのお部屋から田辺湾を眺めて頂くことが可能でございます。庭園のイルミネーションと併せて非日常を味わっていただけることと思います。

【スタンダードツインルーム 【禁煙】 】

mickey320212さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

mickey320212さん [60代/男性] 2023年05月29日 19:27:35

綺麗なホテルで気持ち良く過ごせました。ビュッフェの夕食、朝食もたくさん有り、また料理も美味しくいただきました。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年06月15日 15:31:00

mickey320212様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また最大級のご評価を賜り、重ねて厚くお礼申し上げます。レストラン会場でのお食事、大変ご満足いただけたご様子が伺え心より光栄に思います。夕食・朝食共に和食洋食と彩り豊かなラインナップでお客様をお待ちしております。地元和歌山の食材を多く使用したお料理はどれも自慢の一品でございます。
また白浜までお越しの際には、ぜひとも白浜古賀の井リゾート&スパまでお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同mickey320212様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

レストラン 宮井

★タイムセール★<ビュッフェ>お日にち限定でバーゲン特価!温泉&プールを楽しもう♪

投稿者さん 2023年05月29日 12:27:42

口コミどおり、食事が美味しかったです。時間も区切られていますし、スタッフさんの動きも無駄がない。
地元のお料理も食べられ、連泊しても飽きませんでした。

大浴場では、異性湯制限年齢以上と思われる子どもがいて不愉快。子連れに年齢制限のあることをアナウンスするべき。子どもが嫌がっていた。

プールで写真や動画を撮っている人がいて不愉快。
撮影不可にしてほしいし、なっているなら、大きく表示してほしい。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年06月15日 15:22:42

レストラン会場でのお食事、大変ご満足いただけたご様子が伺え光栄に思います。和歌山ならではの地元食材を多く使用しましたビュッフェのお料理は、臨場感たっぷりのライブキッチンを始めお料理コーナーに所狭しとご用意しております。
しかしながら大浴場では大変ご不快なお思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。男性女性共に大浴場入り口と、浴室入り口の二か所に案内表示を行っており、表示を確認されておられないお客様には、スタッフが見かけた際にお声掛けをさせていただいております。

【コーナースイートルーム【禁煙】】

鳴くよウグイスさんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

鳴くよウグイスさん [60代/女性] 2023年05月14日 18:05:32

アドベンチャーワールドへ行くときの定宿のホテルです。初めて和洋室を利用しました。4Fということで眺望は期待していなかったのですが、上階と変わらず海の景色がきれいでした。畳があると、ヨガなどもいつものようにできて快適でした

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年06月15日 15:19:08

鳴くよウグイス様
いつも白浜古賀の井リゾート&スパをご利用頂き、誠に有難う御座います。リピートでのご利用大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
鳴くよウグイス様の仰っている通り、当館は低層階でもお部屋からの景色が綺麗にご覧頂けます。夜にはお部屋から年中営業しているイルミネーションもご覧いただけます。
南紀白浜にお越しの際は当館にお立ち寄り下さいませ。鳴くよウグイス様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 青木

【ファミリールーム<和洋室>【禁煙】】

ミスター毒舌!さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

ミスター毒舌!さん [40代/男性] 2023年05月11日 13:56:34

GW明けの月曜火曜、お安くなっていたので念願の宿泊が叶いました。ちなみにパンダルームツインですw
駐車場はガラガラで、チェックイン時にスタッフさんに聞くと、GW中の1/10くらいの客入りだそう。
ビュッフェもお風呂もエレベーターも貸し切り状態、少し申し訳無い気持ちになりつつも、ゆっくり堪能出来ました。

古き良き平成初期の豪華なホテルで、一長一短は有りますが、個人的に非常に良かったです。
水回りやエレベーター、カーペットは時代を感じますが、比較的綺麗にされていて、どこか懐かしさを感じます。シャワーや蛇口は昔の水量豊富な物のままなので、逆に昨今の節水仕様よりストレスフリー、最高でした。
ビュッフェは品数も多く、ライブキッチンの種類も豊富で、ちゃんと地元食材にこだわっているようでした。個人的にシーモア、マリオットより良かったです。
お風呂も大きく、珍しいタイプの露天風呂。脱衣所には顔や頭に塗る液体も完備し、湯上がり処には飲み物が豊富。全てが揃っているように感じました。

という事で、客入りが少ない時期など様々な要因が有るとは思いますが、最高の白浜旅行でした。
また泊まりたいです。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年06月15日 15:17:11

ミスター毒舌!様
この度は古賀の井リゾート&スパのご宿泊及びクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。ホテルはゴールデンウイーク・お盆休み・年末年始が大変混み合いますが、その前後は比較的ゆっくりとお寛ぎ頂ける日が多いかと存じます故、お勧めの時期でございます。ミスター毒舌!様にとって満足のいく白浜旅行のお手伝いをさせて頂けたようで何よりでございます。
またお時間がございましたら当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ニコニコパンダルーム(ツイン)【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月09日 23:00:35

和歌山の海の幸をふんだんに使った料理に大満足です。バイキングの楽しさを十分に味わえました。庭園のイルミネーションもきれいでしたよ。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年06月15日 15:11:42

この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また最大級のご評価を賜り、重ねて厚くお礼申し上げます。お食事、ご満足いただけたご様子が伺え安心いたしました。海の幸や山の幸と旬の食材をたくさん使用し、季節感も味わっていただけるような内容となっております。四季折々の和歌山を感じていただけるよう、季節ごとにメニューの変更も行っております。

ism999さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

ism999さん [40代/男性] 2023年05月07日 20:31:36

毎度のことながらゆっくりさせていただきました。
次も是非是非利用させて頂きます。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年06月15日 15:10:34

ism999様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ゆったりとしたひとときをお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。次回のご来館も心よりお待ち申し上げます。

【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月06日 16:27:33

GW中初めて利用させて頂きました。お部屋に入った瞬間飛び込んできたオーシャンビューが素晴らしく、温泉でとてもまったりした後の夕食ビュッフェは品数豊富でとても美味しかったです。朝食ビュッフェも美味しく食べ過ぎました。アドベンチャーワールドやとれとれ市場へも近くまた利用したいと思いました。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年06月15日 15:09:28

この度は白浜古賀の井リゾート&スパへお越し頂き誠にありがとうございます。当館でのご滞在をご満喫頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館は全室オーシャンビューとなっておりますので、どのお部屋からも海の景色を楽しんで頂けるようになっております。また、ビュッフェも約100種類のお料理をご用意しており、四季折々の食材を使っておりますので次回はまた違ったお食事をお楽しみいただけるかと思います。
また南紀白浜へお越しの際は当館へお立ち寄り頂けると幸いです。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 西川

【スタンダードツインルーム 【禁煙】 】

x11daisukiさんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

x11daisukiさん [60代/男性] 2023年05月05日 13:38:08

露天風呂は眺めがよく解放的、また水深が深くて良いと思いました。 部屋の眺め、食事もよかったです。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年06月15日 15:02:16

x11daisuki様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパをご利用頂き誠に有難う御座います。当館でのご滞在を満喫頂けたご様子で大変嬉しく思います。また、クチコミへのご投稿とお褒めの言葉を頂戴する事が出来、スタッフ一同光栄で御座います。今後もより多くのお客様にごゆっくりお過ごし頂けるホテルづくりを目指して参ります。
機会が御座いましたらまた当館へお立ち寄り下さいませ。x11daisuki様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 西川

【グレードアップ・日本料理(和食)】地元食材と季節を感じる美食を堪能♪