白浜古賀の井リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

白浜古賀の井リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月28日 12:26:36

いつ利用しても掃除が行き届いていて綺麗。
ブュッフェも美味しくいつも楽しみにしてます。
全般に良いホテル。

<3月~5月限定>古賀の井スプリングビュッフェ2024~Graceful spring~
【スタンダードツインルーム 【禁煙】 】

クロサン1123さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

クロサン1123さん [70代/男性] 2024年04月27日 04:57:55

夕食時、サザエの係担当者の態度が無口で出し惜しみな感じ。責任者に伝えておきました。
朝食時のおにぎりの係担当者の態度は、声掛けされて良かったです。

<さき楽60・ビュッフェ>お客様から高評価♪白浜の四季を彩るお料理やスイーツをお得に楽しもう!

投稿者さん 2024年04月22日 13:14:05

子どもと一緒に行きましたが、室内プール、大喜びでした。
部屋も食事も大変良かったです。
いい思い出になりました。

<日本料理(和食)>【禁煙】ニコニコパンダルーム♪白浜のアイドルがお出迎え☆
【ニコニコパンダルーム(ダブル)【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月22日 11:37:58

4月20日に泊まりました。

良かった点
・接客が気持ちよくまた来たいと思いました
・ホテルのイルミネーションが想像以上に凄く見どころ満点です!

悪かった点
・ドライヤーが冷風しか出なく温風も出て欲しかったです

mas5518さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

mas5518さん [40代/男性] 2024年04月22日 11:31:41

【満足した点】
部屋からの景色はオーシャンビューなので素敵。食事は朝夕ともにビュッフェで全部食べたいけど食べきれないぐらいです。味はとても美味しい。
従業員の方は皆さん親切でした。
雨だったのが惜しいですがイルミネーションも良かったと思います。
【残念な点】
建物自体が古いので部屋はキレイですがエアコンが臭くジメジメしてましたがエアコンは付けませんでした。

【フォースルーム【禁煙】】

はいむ009さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

はいむ009さん [60代/男性] 2024年04月21日 19:21:47

朝夕共にビュッフェでしたが、混み合うこともなく質も高く満足しました。
露天風呂が立って入るスタイルで、面白いと思いました。風呂上がりの休憩スペースにドリンクがあるのが良かった。
部屋は和洋室で、広さも二人がくつろぐには丁度良く、4階でしたが眺望も良かったです。夜のイルミネーション、綺麗でした。

【楽天月末セール】<ビュッフェ>お日にち限定でバーゲン特価!温泉&プールを楽しもう♪
【ファミリールーム<和洋室>【禁煙】】

yama1753さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

yama1753さん [70代/男性] 2024年04月20日 22:21:07

4月18日(木)に宿泊しました。平日だったのか、スタンダードツインを予約しましたが、8階の部屋で、とても景色が良く大変満足しました。外泊時の食事はいつもビュッフェでとても楽しみにしています。ただ、残念だったのは、食事時間が遅めだったので、奥の細長い場所での食事でした。場所は良いのですが、窓際と反対側に使わないテーブルや食事後の食器洗いなどがすぐ見える所にあったので、食事環境は悪かったです。

★期間限定★<ビュッフェ>夕食17:30スタートでお得!
【スタンダードツインルーム 【禁煙】 】

モッチ3930さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

モッチ3930さん [50代/男性] 2024年04月02日 16:48:52

温泉、館内設備、部屋等等
大変満足でした。

1泊で観光とアドベンチャー
は少し疲れました。
今度 白浜に行く機会があれば
2泊でゆっくり行きたいと思います。

投稿者さん 2024年03月31日 17:17:46

長年お世話になっておりますが、今回目についたのが、料理を乗せる小皿が切れまくっていたり、お風呂上りによくいただくローズヒップティーが1っ回しかなかったりと今までになかったことが続きました。また、バイキングの料理の種類も当初に比べ結構減ってきています。料金は結構上がっているのに、サービスがかなり低下しているのがとても残念でした。次回お世話になるときには以前のように戻っていることを望みます。

<ビュッフェ>ワクワクが止まらない!海と空、煌めく景色と共に味わうオシャレな料理♪温泉&プールも満喫
【スタンダードツインルーム 【禁煙】 】

みれさらのママさんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

みれさらのママさん [40代/女性] 2024年03月22日 18:57:39

家族旅行で一泊しました。ホテル内にプールがあり、また食事がバイキングであることが決め手となりこちらに決めました。

プールに子ども達は喜んでいましたし、バイキングも中々美味しかったですよ。

お部屋も広く満足できました^ ^
子どもが小さいうちはこちらのホテルが安心して楽しめる感じがしました。

<ビュッフェ>訳あり【日にちが合えば超ラッキー♪】ショートステイdeお得♪
【スタンダードツインルーム 【禁煙】 】

ZERO410さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

ZERO410さん [30代/男性] 2024年03月21日 10:08:16

ビュッフェの刺身、寿司、天ぷらがすごい並んで時間が掛かる。
並んでいる人の中にはお寿司だけでいい人もいれば全部欲しい人もいると思うが全員並んでしまうので効率が悪く回転率が非常に悪い。

刺身なら刺身、お寿司ならお寿司でレーン分けできればいいと思う。

娘が怪我をしてしまい病院に連れて行ったがホテルに戻った時、チェックアウトする時毎回違うスタッフさんでしたが皆さん「お怪我大丈夫でしたか?」と声を掛けてくれ、スタッフ間でちゃんと情報共有できてるんだなと関心しました。

総合的にすごくいい旅館だったのでまた利用したいと思いました。

<ビュッフェ>【直前割】館内利用券付!室数限定&お日にち限定☆潮風香る南紀の旅♪
【ウェルカムベビーのお宿認定 和洋室【禁煙】】

まく2652さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

まく2652さん [50代/男性] 2024年03月19日 23:19:09

スタッフが素晴らしい。和食が非常によい。和食神島のお日にち限定プランがあるとうれしいです。お風呂、行儀悪いタオル丸めて浴槽に投げてビチャビチャ遊んでいた、親が注意しないのが悪いのでホテルは悪くないです、何かタイミング悪かったです。和食も朝バイキングも窓際を勧めていただくのはいいのですが個人的には静かならば離れた窓のない場所で構わないのでせっかくゆっくりしにきてるので雑音ない空間を期待。できればお風呂のために男女時間が違うため合鍵2個欲しいかな。ともあれ、またリピートしたい宿です、それに尽きます。

【スタンダード・日本料理(和食)】地元食材と季節を感じる美食を堪能♪
【スタンダードツインルーム 【禁煙】 】

hacci8141122さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

hacci8141122さん [50代/女性] 2024年03月12日 16:10:42

3/6より1泊で利用させていただきました。
以前から泊まってみたいホテルで念願叶っての宿泊でした。
ホテルは想像通りの素敵な内装で、また平日という事もあって部屋に余裕があったのかワンランクアップしていただき感謝です。
お部屋の眺望も海が見え最高で、また庭園には日没からイルミネーションもあり、とても素敵でした。
夕食は抜きの朝食バイキングで、お食事も大変美味しくいただきました。
ただ残念に思ったのが、スタッフさんの対応がまぁ笑顔ではあるのですが、事務的機械的な、目の奥に笑顔がない対応で、そこが正直残念な所でした。
でもまたお世話になるかもしれないので教育改善に期待致します。

上から目線のコメントで失礼致しましたが、今回は色々とお世話になり、ありがとうございました。

【一泊朝食付】お仕事なのにリゾート気分☆【平日限定】
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月10日 21:48:00

夕飯はおしゃれなメニューが多かったです。おいしくいただきました(^^)
お風呂も良かったです。大浴場にタオルがあり、使い放題も良かったです笑

【スタンダードツインルーム 【禁煙】 】

よっちゃん&あこちゃんさんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

よっちゃん&あこちゃんさん [60代/男性] 2024年03月03日 19:45:56

娘たち家族と一緒に2連泊しました。ホテルからの眺めも良くお部屋も広くて掃除が行き届いて快適でした。
食事もバイキングの内容も豊富で美味しくいただきました。プールも利用できコストパフォーマンスが、すごくよかったと思います。家族連れにはとてもおすすめです。
楽しい良い旅行ができました。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2024年03月18日 15:59:07

よっちゃん&あこちゃん様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中当館へのご感想を頂き重ねお礼申し上げます。当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の室内プールは温水プールとなっており、一年中お楽しみいただけます。夏季には屋外のガーデンプールも営業いたしますので、機会がございましたらご利用いただければと思います。
また白浜にいらっしゃいましたら是非、当館をご利用下さいませ。お客様とお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 野上

投稿者さん 2024年02月27日 22:48:50

バイキング形式の各々の料理は、クオリティーが高くコストパフォーマンスは非常に良いと感じました。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2024年03月18日 13:56:06

この度は白浜古賀の井リゾート&スパへお越し頂き誠にありがとうございます。お忙しい中口コミ投稿を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館のお食事は旬や地元の食材を使用しております。また季節によってメニューも変わっておりますので、次回ご利用頂く際にはまた少し違ったお食事をお楽しみ頂けることと思います。
南紀白浜へお越しの際はまた当館へお立ち寄り頂けますと幸いです。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

予約課 飯塚

投稿者さん 2024年02月26日 11:39:30

食事はビュッフェ形式でボリューム、品数とも十二分で食べ過ぎが気になるくらいでした。
レストランのスタッフの方も海外の方が多くいらっしゃいましたが、気持ちの良い接客でした。
お風呂も露天風呂、内風呂、そしてサウナともに込むこともなくゆっくる利用でき良かったです。
上記のように大満足でしたが、1点だけ。お風呂のバスタオルが未使用にもかかわらず、髪の毛が残っていたのが残念でした。これは、1度だけでなく2度あったことで、また私自身の髪の毛とは長さと色が異なっているので、元々残っていたものと思われます。
上記以外は素敵なホテルでしたので、また機会を見つけて伺えればと思います。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2024年03月18日 13:53:18

この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お忙しい中口コミ投稿を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。館内でお過ごしのお時間が大変有意義なものであったご様子が伺え、安心いたしました。
しかしながら、タオルの件ではご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点に関しましては早急に各セクションに共有し、改善に努めさせていただきます。ご来館いただいた皆様にご満足頂けるよう、今後より一層精進に努めてまいります。

レストラン 宮井

【ファミリールーム<和洋室>【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月19日 16:08:11

2/17に宿泊しました。オーシャンビューの部屋で眺めは最高。夜に庭のイルミネーションが点灯し、部屋のベランダから眺められて良かったです。露天風呂が立ち湯で深かったのであまり長湯は出来ませんでした。
料理はバイキングでしたので、混雑していて並ぶ時間は多かったです。味は普通であまり特色はなかったです。
でもお部屋は広くてゆったりしており、家族連れでも大丈夫な感じです。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2024年03月18日 13:41:34

この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館の大浴場外湯は立ったままご入浴いただくスタイルの湯船で、自然と肩までご入浴いただけるようになっております。
またお食事会場では、地元の食材を多く使用した料理長自慢のお料理が約100種類、所狭しと並べられております。ライブキッチンでは出来立てをご用意しておりますので、提供までに少々お時間を頂く場合もございます。
また白浜までお越しの際には、ぜひとも白浜古賀の井リゾート&スパまでお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レストラン 宮井

パール557さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

パール557さん [50代/女性] 2024年02月19日 02:11:50

初めて宿泊。
従業員の方は親切で気持ちよくフロントはアロマの香りで癒されます。
部屋から見えるイルミネーションが綺麗で散策にも行きました。
ビュッフェはとても美味しくライブキッチンも良かった。
ただ子供がまだ食べているトレーを「お下げしていいですか」とか
空いたお皿が1枚でもあるとすぐに下げにきたり、、、。
何だか世話しなく早く出て行って欲しいみたいな感じを受けました。
せっかく美味しいお料理なのにホントに残念。
朝ご飯に至っても同様でした。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2024年03月18日 13:35:20

パール557様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパをご利用頂きまして誠に有難う御座います。さらにはこうしてお忙しい中クチコミへのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご夕食、朝食の際にはこちらの気配りが足らず、お皿をお下げしパール557様に不快な思いをさせてしましました事誠に申し訳御座いませんでした。頂戴いたしましたお言葉は社内で共有し、お客様が快適にお食事をお召し上がり頂けるようオペレーションを行って参ります。
また白浜へお越しの機会が御座いましたら当館をご利用頂けますと幸いで御座います。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

フロント 大洞

【スタンダードツインルーム 【禁煙】 】

くみちゃん6808さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

くみちゃん6808さん [60代/女性] 2024年02月18日 10:55:18

何度か利用してますがいつも安心のクオリティです 夫婦でいろいろな温泉ヘ行きますが 白浜は大阪から近く大好きな温泉です ゆっくりしたいのでいつも連泊です 古賀の井はコスパ良くおすすめだと思います 部屋からの眺めも最高で癒やされます ご飯は今回はステ-キが硬くて残念でしたが 他は種類豊富で満足です ロビーからは大きいブ-ゲンビリアが見え 満開の頃は素晴らしいです また満開の頃にうかがいたいと思います

白浜古賀の井リゾート&スパ 2024年03月18日 13:27:18

くみちゃん6808様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。何度もご利用いただいているとのこと、重ねてお礼申し上げます。
当館は高台に立地し、全室オーシャンビューの客室からは田辺湾を一望に、時の移ろいを忘れる絶景をご覧いただけます。次回も南紀白浜にお越しの際は当館へお立ち寄りいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

予約課 飯塚

<さき楽30・ビュッフェ>お客様から高評価♪白浜の四季を彩るお料理やスイーツをお得に楽しもう!