白浜古賀の井リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

白浜古賀の井リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

mu-freemanさんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

mu-freemanさん [30代/男性] 2024年04月30日 19:55:38

食事が美味しくて
景色も良かったです

<3月~5月限定>古賀の井スプリングビュッフェ2024~Graceful spring~
【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月22日 11:37:58

4月20日に泊まりました。

良かった点
・接客が気持ちよくまた来たいと思いました
・ホテルのイルミネーションが想像以上に凄く見どころ満点です!

悪かった点
・ドライヤーが冷風しか出なく温風も出て欲しかったです

はいむ009さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

はいむ009さん [60代/男性] 2024年04月21日 19:21:47

朝夕共にビュッフェでしたが、混み合うこともなく質も高く満足しました。
露天風呂が立って入るスタイルで、面白いと思いました。風呂上がりの休憩スペースにドリンクがあるのが良かった。
部屋は和洋室で、広さも二人がくつろぐには丁度良く、4階でしたが眺望も良かったです。夜のイルミネーション、綺麗でした。

【楽天月末セール】<ビュッフェ>お日にち限定でバーゲン特価!温泉&プールを楽しもう♪
【ファミリールーム<和洋室>【禁煙】】

hacci8141122さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

hacci8141122さん [50代/女性] 2024年03月12日 16:10:42

3/6より1泊で利用させていただきました。
以前から泊まってみたいホテルで念願叶っての宿泊でした。
ホテルは想像通りの素敵な内装で、また平日という事もあって部屋に余裕があったのかワンランクアップしていただき感謝です。
お部屋の眺望も海が見え最高で、また庭園には日没からイルミネーションもあり、とても素敵でした。
夕食は抜きの朝食バイキングで、お食事も大変美味しくいただきました。
ただ残念に思ったのが、スタッフさんの対応がまぁ笑顔ではあるのですが、事務的機械的な、目の奥に笑顔がない対応で、そこが正直残念な所でした。
でもまたお世話になるかもしれないので教育改善に期待致します。

上から目線のコメントで失礼致しましたが、今回は色々とお世話になり、ありがとうございました。

【一泊朝食付】お仕事なのにリゾート気分☆【平日限定】
【シングルルーム【禁煙】】

よっちゃん&あこちゃんさんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

よっちゃん&あこちゃんさん [60代/男性] 2024年03月03日 19:45:56

娘たち家族と一緒に2連泊しました。ホテルからの眺めも良くお部屋も広くて掃除が行き届いて快適でした。
食事もバイキングの内容も豊富で美味しくいただきました。プールも利用できコストパフォーマンスが、すごくよかったと思います。家族連れにはとてもおすすめです。
楽しい良い旅行ができました。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2024年03月18日 15:59:07

よっちゃん&あこちゃん様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中当館へのご感想を頂き重ねお礼申し上げます。当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の室内プールは温水プールとなっており、一年中お楽しみいただけます。夏季には屋外のガーデンプールも営業いたしますので、機会がございましたらご利用いただければと思います。
また白浜にいらっしゃいましたら是非、当館をご利用下さいませ。お客様とお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 野上

<さき楽60・ビュッフェ>お客様から高評価♪白浜の四季を彩るお料理やスイーツをお得に楽しもう!

投稿者さん 2024年02月26日 11:39:30

食事はビュッフェ形式でボリューム、品数とも十二分で食べ過ぎが気になるくらいでした。
レストランのスタッフの方も海外の方が多くいらっしゃいましたが、気持ちの良い接客でした。
お風呂も露天風呂、内風呂、そしてサウナともに込むこともなくゆっくる利用でき良かったです。
上記のように大満足でしたが、1点だけ。お風呂のバスタオルが未使用にもかかわらず、髪の毛が残っていたのが残念でした。これは、1度だけでなく2度あったことで、また私自身の髪の毛とは長さと色が異なっているので、元々残っていたものと思われます。
上記以外は素敵なホテルでしたので、また機会を見つけて伺えればと思います。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2024年03月18日 13:53:18

この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お忙しい中口コミ投稿を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。館内でお過ごしのお時間が大変有意義なものであったご様子が伺え、安心いたしました。
しかしながら、タオルの件ではご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点に関しましては早急に各セクションに共有し、改善に努めさせていただきます。ご来館いただいた皆様にご満足頂けるよう、今後より一層精進に努めてまいります。
次回も南紀白浜にお越しの際は当館へお立ち寄りいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月17日 11:52:34

夕食も朝食もおいしくて大満足でした。
寒かったので散策はしなかったのですが、部屋から見えるイルミネーションもきれいでよかったです。
PHEV車の充電がしたかったのですが、チェックイン時には2基とも利用中だったため、待っていれば充電できたのかわからず、利用できなかったのが残念でした。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2024年03月10日 15:35:35

この度は、白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中当館に関してのクチコミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴する事が出来、大変光栄でございます。
当館のイルミネーションは一年中夜に点灯しており、いつお越しいただいても色とりどりの光をお楽しみいただけます。イルミネーションのある庭園は館内着でもお散歩出来ますので、是非次回温かい時期にいらっしゃった際は散策なさって下さい。
また、この度はEV車の充電に関しましてご希望に添える事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。当館のEV充電器は2基のみとなっておりますが、場所を確保させていただくこともできますので次回は事前にご連絡いただければ幸いです。
また白浜にいらっしゃる機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。お客様と再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 野上

<さき楽30・ビュッフェ>お客様から高評価♪白浜の四季を彩るお料理やスイーツをお得に楽しもう!

intoroさんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

intoroさん [30代/男性] 2024年02月14日 19:57:43

2月13日に一泊2日で1歳8ヶ月の子供と嫁と三人でファミリールームで宿泊しました。
良い点
ウェルカムベビーの宿となっているため、離乳食やキッズメニューも用意されており、赤ちゃん連れの方には満足のいくサービスになっていると思います。今回、普通のファミリールーム宿泊でもとても気にかけて頂き、満足のいく宿泊となりました。
また、ライトアップもすごいきれいでした。
悪い点
空調が全館統一されているのか、季節外れの暑さもあり、部屋はとても暑く感じました。
また、洗面所の蛇口の水が、不具合かもしれませんが、かなり回さないと出てこないのが不便に感じました。
最後に、間違って部屋の備品を持ち帰ってしまいご迷惑おかけしました。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2024年03月10日 15:27:54

intoro様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。小さなお子様とのご旅行はなにかと心配なことが多いことかと思います。できる限りのアメニティをご用意し、小さなお子様はもちろん親御様にも寄り添ったサービスができればと考えております。「満足のいく宿泊」とのお言葉を頂戴できましたことは、大変光栄なことでございます。
お部屋の設備に関しましては、ご不便をおかけし失礼いたしました。情報共有し、清掃時の点検を徹底して参ります。
また白浜までお越しの際には、ぜひとも白浜古賀の井リゾート&スパまでお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レストラン 宮井

<ビュッフェ>【直前割】館内利用券付!室数限定&お日にち限定☆潮風香る南紀の旅♪

投稿者さん 2024年02月12日 06:38:03

2回目の利用です。料理、温泉、景色等、前回同様満足しましたが、一部従業員の対応に疑問を感じる点がありました。利用者の気持ちになったサービスをお願いします。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2024年03月04日 18:23:56

この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しいお時間の中、当館へのご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら我々従業員のサービスが行き届いておらず、ご不快なお思いをさせてしまい大変失礼いたしました。お客様の気持ちに寄り添ったサービスができるよう様々なことを考え、よりよい接客を心掛けて日々精進してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

レストラン 宮井

【グレードアップ・鉄板焼き】目の前で「熊野牛」と「魅せる料理」を披露♪

投稿者さん 2024年01月22日 17:44:15

1年ぶり2度目の宿泊です。

お料理もお部屋も満足です。
ビュッフェのお料理は、たくさんですし、ライブキッチンも素晴らしく、楽しく過ごすことができました。

お部屋はコーナースイートで、広々ゆったり。思い思いにくつろぐことができてよかったです。
コンセントは多めに設置されているので、スマホの充電などに困ることもなく、また、ベッドのヘッドボードにスマホ用の充電ケーブルが備え付けられていたので、充電ケーブルを忘れても安心です。

ひとつ気になったのは、大浴場手前の休憩スペースに漂う人工的な香り。フローラルの柔軟剤のような芳香剤のような香りなのですが、個人的に苦手な香りだったので、ゆっくり休憩しようとは思えなくて残念でした。
化学物質過敏症などの症状がある方には、厳しい環境であると思います。

ロビーは、生けられていたルレーブの香りがほんのりとしていて、ほっこりとしました。

全体的に、特別感もあり、時間に縛られずに過ごせるので、また利用すると思います。

人工香料の香りについて、対策をしていただけたら、嬉しいです。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2024年01月29日 11:04:11

この度は白浜古賀の井リゾート&スパをご利用頂き誠に有難う御座います。当館でのご滞在をご満喫頂けたご様子で大変嬉しく思います。また、クチコミへのご投稿とお褒めのお言葉を頂戴する事が出来、スタッフ一同光栄で御座います。頂戴いたしましたご意見は、検討課題とさせていただきます。
今後もより多くのお客様にごゆっくりお過ごし頂けるホテルづくりを目指して参ります。 機会が御座いましたらまた当館へお立ち寄り下さいませ。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レストラン 別院

<ビュッフェ>ワクワクが止まらない!海と空、煌めく景色と共に味わうオシャレな料理♪温泉&プールも満喫
【コーナースイートルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月06日 22:55:10

ビュッフェスタイルの夕食に大変満足しました。
お寿司、天ぷらなどは注文してその場で作ってくれました。一つ一つの料理のクオリティがビュッフェとは思えないくらい高かったです。家族みんな大満足。
大浴場も良かったですよ。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2024年01月20日 15:37:48

この度は白浜古賀の井リゾート&スパをご利用頂きまして誠に有難う御座います。さらにはこうしてクチコミへのご投稿とお褒めのお言葉を頂戴する事が出来、スタッフ一同大変光栄で御座います。重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰るようにお寿司や天ぷら等はその場で調理し提供いたしますので、出来立てのものをお召し上がり頂けるスタイルは多くのお客様からご好評を頂戴しております。季節毎にメニューも変わりますので、次回は是非春のメニューもご賞味下さいませ。

フロント 大洞

<12月~2月限定>古賀の井ウィンタービュッフェ2023~Happiness Winter~
【フォースルーム【禁煙】】

ki-chan_banbiさんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

ki-chan_banbiさん [50代/女性] 2023年12月29日 16:40:05

夕食が和食のプランでしたが、どれも美味しくいただきました。お部屋は古さも感じられましたが、広くゆったり過ごせました。イルミネーションはお子さんが喜びそうな装飾でしたが、少し足元が気になるところもありました。ホテルの規模が大きめなこともあり、大浴場までが少し遠いかなという気もしましたが全体的には満足です。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2024年01月03日 14:50:46

ki-chan_banbi様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中当館に対するクチコミをご投稿いただき厚く御礼申し上げます。
当館でのご滞在にご満足いただけたようでとても安心致しました。和食会席を美味しくお召し上がりいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。季節によってメニューを変えていますので、是非次回は違う時期にお越しいただき、その時期の旬の味覚をお楽しみくださいませ。
お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 野上

【スタンダード・日本料理(和食)】地元食材と季節を感じる美食を堪能♪

投稿者さん 2023年11月28日 19:10:06

とてもお手軽な金額で今回宿泊できました。お部屋は広くて眺望もいいです。ベッドも快適でした。
しかしソファはとても古い感じで、座り心地が悪かったです。
あとはベッド周りにコンセントがなく、就寝時にスマホの充電が出来ず不便でした。
お食事はバイキングでしたが、どれを食べても美味しかったです。
この価格で夕食付きなんてとてもお得な気持ちでした。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年12月12日 18:26:30

この度は白浜古賀の井リゾート&スパへお越し頂き、誠にありがとうございます。当館でのご滞在、お食事をご満喫頂けたご様子で大変嬉しく思います。お食事は四季折々、旬の食材を使っておりますので次回はまた違ったお食事をお楽しみいただけるかと思います。
また機会が御座いましたら是非当館へお越し下さいませ。次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

レストラン 別院

【スーペリアツインルーム 【禁煙】 】

きよ36736899さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

きよ36736899さん [70代/男性] 2023年11月22日 20:48:50

評価どうりです。満足感有りました。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年12月12日 17:58:05

きよ36736899様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパへお越し頂き誠にありがとうございました。当館でのご滞在をご満喫頂けたご様子で大変嬉しく思います。
白浜にお越しの機会が御座いましたら是非また当館をご利用下さいませ。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

予約課 飯塚

投稿者さん 2023年11月17日 18:53:06

景色が綺麗でよかったです

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年12月11日 11:28:52

当館は高台に位置しており全室オーシャンビューですので、どのお部屋からも素晴らしい景色をお楽しみ頂けるようになっております。

フロント 西川

【スーペリアツインルーム 【禁煙】 】

くーがー7さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

くーがー7さん [30代/男性] 2023年11月13日 20:31:58

家族旅行で行きました。父母も、息子娘も満喫していました。特に温泉の泉質は良かったです。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年12月11日 11:12:33

くーがー7様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご家族皆様でのご旅行、存分にご満喫頂けたご様子が伺え嬉しく思います。自慢の温泉は体の芯から温まっていただくことができ、これから寒くなる時期には何度も入りたくなることかと思います。

レストラン 宮井

<9月~11月限定>古賀の井オータムビュッフェ2023~Delicious Autumn~
【スタンダードツインルーム 【禁煙】 】

じぇべる3525さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

じぇべる3525さん [50代/男性] 2023年11月04日 11:51:56

喫茶コーナーがあるのは承知の上で希望を言えばコーヒーなどのウェルカムドリンクは欲しいなとおもいました。
後、アメニティに歯ブラシが無かったのが残念でした。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年12月09日 18:13:00

じぇべる3525様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパをご利用頂きまして誠に有難う御座います。又、こうしてクチコミへご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋に歯ブラシが無かったとの事でご準備が出来ておらず大変申し訳御座いませんでした。プラスチック製アメニティにつきましては、プラスチック資源循環促進法に伴い、現在は洗面台に歯ブラシセットのみとさせていただいております。見当たらない場合は大変お手数では御座いますが、フロントまでお申し付け下さいませ。
大浴場脱衣所にはコーム、綿棒、髭剃り(男性のみ)、ヘアキャップ(女性のみ)などの他、基礎化粧品をご用意しておりますので、ご不便かと存じ上げますが何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
また白浜にお越しの機会が御座いましたら当館をご利用頂けますと幸いで御座います。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月21日 12:07:51

お部屋、料理はとても素晴らしいクオリティでした。お風呂が内湯がないことと、コットンやブラシがなく、やや不便だと思いました。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年10月29日 16:39:01

この度は白浜古賀の井リゾート&スパをご利用頂きまして誠に有難う御座います。さらにはこうしてクチコミへのご投稿を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
当館のお部屋は全室オーシャンビューで御座います。晴れた日にはコバルトブルーに輝く海がとても美しく、時間の経過もゆっくりに感じられます。ここのところ寒暖差も激しく疲れが出やすい時期で御座います。また日頃の疲れを癒されたくなった際は是非当館をご利用下さいませ。お客様に再びお会い出来る日が来る事を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

大吉うさぎさんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

大吉うさぎさん [50代/女性] 2023年10月04日 15:45:25

ホテルの駐車場へ行くのに、少し分かりにくかったです。
食事も品数があり、とても美味しかったです。
従業員さんの笑顔がとても良かったです。
また、利用させていただきます。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年10月26日 18:26:08

大吉うさぎ様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お食事、ご満足いただけたご様子が伺え嬉しく思います。スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、光栄でございます。
しかしながら、ホテルまでの道案内の看板が分かりづらいとのこと、大変ご不便をおかけいたしました。

投稿者さん 2023年09月20日 19:40:31

9月中旬に1泊2日で宿泊させていただきました。
お食事、お風呂、お部屋、イルミネーションどれも素晴らしく満足です。
ただ、ビュッフェの時間帯指定がチェックインしたグループからできる仕組み?だったと思います。私たちは遅めに到着したため、残っている時間帯が少なかったです。
予約時の説明欄に「チェックイン時に案内がある」との記載はありますが、何も知らない方のためにも時間帯の指定がチェックイン順であることを明記したり、少し工夫していただけるとよかったです。

全体的にはとてもよかったので、快適な休日を過ごさせていただきました。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年10月08日 15:09:27

この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。館内にて素敵なお時間をお過ごしいただけましたこと、何よりに思います。
しかしながら、お食事のスタート時間のご案内ではご不便をおかけし失礼いたしました。レストラン内、席数に限りがございますので、チェックインされたお客様より順にお食事スタート時間をお選びいただいております。説明不足であったこと、お詫び申し上げます。