すすきのグランベルホテル クチコミ・感想・情報

すすきのグランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月28日 15:43:31

サッポロ割で利用させて頂きました。チェックイン前にスマイルクーポンを頂きランチに行く予定で手続きに行きましたが、残念ながら対応して頂けず、ランチは持ち出しになりました。この様な対応は初めてでしたので本当に残念でしたが、チェックインの際に対応して頂いたフロントの方が誠実に対応して頂いたので気持ちよく滞在出来ました。ありがとうございます。ホテル内は新しく、露天風呂も若干狭いですが、気持ちよかったです。強いて言えば、個別の女性用アメニティとウェルカムドリンクなどのサービスがあれば最高でした。

jump2740さんの すすきのグランベルホテル のクチコミ

jump2740さん [40代/男性] 2022年07月06日 16:56:35

豊水すすきの駅の真上にあり、すすきの駅からも徒歩数分で、繁華街にも近かったので大変便利でした。
近隣にはコンビニや飲食店も豊富にあり不便に感じることはありませんでした。
部屋や設備も新しく、きれいで大変心地よくすごすことができました。
大浴場もあり、また朝食も充実していて大満足でした。
札幌出張の際にはまた利用したいと思います。

投稿者さん 2022年06月21日 16:38:30

札幌ドームでの野球観戦でしたが、駅のすぐそばにありとても楽に移動出来ました!
繁華街も近く、周辺施設もTVに表示されていたので外食にも困りませんでした

投稿者さん 2022年06月18日 10:39:39

こちらに宿泊される方特に車で来る方はしっかりホテルの駐車場をまず下調べし目指して来ないとわからないと思います。初めての北海道そして駅近くだったせいかとにかく解りづらくチェックイン時間を過ぎてしまいました。ホテルに電話して聞きどうにかなりましたが、駐車場はホテル裏の小道に立体駐車場としてあり、大きな案内も出ていない為通り過ぎ、更に土地の特徴か一方通行ばかり、ホテルまわりをぐるぐる回ってしまいました。

良い意味でも悪い意味でも新しくできたホテルでデザインが洗練されており、ちょっと表示なども解りづらい、若くない私は戸惑う感じでした。でも新しくてスッキリカッコよく出来ており、若い方の旅行、出張に使うのにはとてもいいんじゃないかなと思いました。無駄を省いて作られているな、と全てにおいて感じました。
朝食も美味しかったです。ありがとうございました。

デリィ1435さんの すすきのグランベルホテル のクチコミ

デリィ1435さん [50代/女性] 2022年06月14日 18:39:16

隣のTVの音が気になるホテルは久しぶり最近では珍しい、屋上の風呂の露天風呂に小庭が有るんだけど雑草まるけインバウンドのお客さんが見える頃には綺麗にしておもてなしして下さい。

zzz68さんの すすきのグランベルホテル のクチコミ

zzz68さん [50代/男性] 2022年06月11日 17:57:07

ススキノで立地も良く、露天風呂もゆっくり入れて良かったです。朝食も美味しいです。

どんこどいさんの すすきのグランベルホテル のクチコミ

どんこどいさん [50代/女性] 2022年05月14日 20:31:11

とてもオシャレなホテル。
大浴場には露天風呂もあってとてもいい。
朝ブッフェも一品一品がおいしかった。
また利用したいです。

投稿者さん 2022年01月03日 22:50:08

年末に2泊させていただきました。地下鉄から近く立地もよく、お部屋からの街並みの景色はとても素晴らしかったです。癒されました。
気になる所は2点あります。
大浴場ですが、内風呂がとてもぬるく、体があたたまりませんでした。露天風呂の温度がちょうど良かったです。もう少し設定温度をあげても良いのではないかと思います。
また、お部屋に加湿器がなかったため、1日目に喉が不調になってしまい、夕方、フロントにレンタルを申し出ましたが、全て貸出中とのこと。濡れたバスタオル等で対応しましたが、喉が不調はなおらずでした。この季節、お部屋が乾燥しますので、各部屋に1台常備するか、レンタルの量を増やすかしていただきたいです。
それ以外は朝食も美味しく、フロントの方の対応も素晴らしかったです。

すすきのグランベルホテル 2022年02月23日 05:39:12

この度は数あるホテルの中からすすきのグランベルホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
また、貴重なお時間を当ホテルへの感想、ご意見に充てて頂きましたこと大変感謝致します。

当ホテルへのアクセス、お部屋内からの景観に関しまして、お気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
アクセス、景観共に当ホテルの魅力の一つで地下鉄東豊線豊水すすきの駅4番出口より徒歩1分ですので天候の影響を受けにくくなっております。
景観も、東西南北すべての方向にお部屋が御座いますので、札幌市の景観を隅々までお楽しみ頂けます。
大浴場ご利用の際にはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
皆様が快適にお過ごし頂ける温度設定を行う様、担当部署と協議し改善してまいります。
また、貸出備品の数量につきましても順次数を増やし改善してまいります。
 皆様が快適にお過ごし頂ける温度設定を行うよう、担当部署と協議し改善して参ります。
また、貸出備品の数量につきましても順次数を増やし改善して参ります。

最後にはなりますが、これからも心より寛げる空間を提供出来るよう日々精進させて頂きますので、厚顔では御座いますが変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。

すすきのグランベルホテル
髙橋

投稿者さん 2021年12月18日 09:47:43

12月の頭ごろに計4泊しました。新しいこともあり部屋もきれいでとてもよかったです。唯一の欠点は大浴場が熱すぎることです。露天風呂に関しては足もつけれないほど熱かったです。みなさん熱くてすぐ出ていました。どの日もそうだったので設定温泉が高すぎる気がします。そこさえ改善されれぱ何度でも泊まりたいホテルです。

すすきのグランベルホテル 2022年01月23日 21:13:58

この度は数あるホテルの中からすすきのグランベルホテルをお選び頂きまして誠に有難う御座います。
また、貴重なお時間を当ホテルの感想、ご意見へと充てて下さり大変感謝致します。

4泊ものご滞在の中でお客様のご満足頂けた様子が伺え、従業員一同安堵の気持ちでいっぱいでございます。
しかしながら、露天風呂の温度に関しましては、ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
皆様に適温でご入浴頂ける様、温度管理や調節を徹底してまいります。

すすきのグランベルホテル
髙橋

【秋冬旅セール】期間限定の特別料金★最上階には癒しの天空露天風呂/朝食付

投稿者さん 2021年10月31日 15:55:16

新しいホテルで大浴場もあり、期間限定特別料金でお得に泊まれました。
課題は下記2点
・トイレットペーパーの
 取付位置が悪い
・大浴場に時計がない

すすきのグランベルホテル 2021年11月01日 22:21:40

この度は、数あるホテルの中からすすきのグランベルホテルをお選び頂きまして誠に有難う御座います。
また、貴重なお時間を使い感想を述べて頂きました事大変感謝致します。
トイレットペーパーの位置は施設の設備面の話になってしまい直ぐの改善は難しいですが改善に向け努めて参ります。
大浴場の時計に関しましては、協議させて頂きます。
これからも心より寛げる空間を提供し、お客様にとって素敵なひと時をお過ごし頂けますよう日々精進して参りますので、厚顔では御座いますがご愛顧の程宜しくお願い致します。

【ダブル(禁煙)】

chonko1310さんの すすきのグランベルホテル のクチコミ

chonko1310さん [70代/女性] 2021年10月24日 17:45:06

立地が最高でした。朝食のビュッフェも満足しました。17階の展望風呂は閉鎖的で残念!目隠しを工夫して(格子状の壁や上部を開放などの工夫があるとまさに展望風呂なるのになーと思いましたよ・

すすきのグランベルホテル 2021年10月24日 19:42:23

この度はすすきのグランベルホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。ご滞在をご満足いただけたご様子を伺え大変嬉しく存じます。
展望風呂につきましては、設備に係る部分ですのですぐの改善は難しいとは存じますが、貴重なご意見として今後のホテル運営の参考とさせて頂きます。引き続き、お客様のご期待に添えるおもてなしが出来ますよう、より一層業務に励んで参ります。厚顔ではございますが、引き続きのご愛顧を頂けますと幸甚です。
最後になりますが、この度は貴重なお時間の中、ご感想をお寄せ下さりました事、重ねて御礼申し上げます。

Marius46さんの すすきのグランベルホテル のクチコミ

Marius46さん [50代/男性] 2021年10月21日 19:00:06

今年の9月オープンしたてのホテルに宿泊。とても全てが新しく、コーナーダブルの部屋も快適で夜景も綺麗でした。最上階の露天風呂も良かった。
緊急事態があけて1Fのバーが解禁となったらまた利用したいと思います。

すすきのグランベルホテル 2021年10月22日 21:01:45

バーに関しましては、現在1:00迄営業させて頂いておりますので、是非次回ご来館頂いた際にはご利用お待ちしております。
これからも心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごし頂ける様日々精進して参りますので、厚顔では御座いますが、ご愛顧の程宜しくお願い致します。

【夏秋旅セール】期間限定の特別料金!和洋40種の朝食ビュッフェ★癒しの天空露天風呂/朝食付
【コーナーダブル(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月17日 12:57:34

部屋が狭く旅行ケースを開ける場所が無い。
狭すぎてテーブルも無く、二人で向き合ってお茶も飲めない状況。
折角大浴場があるのだから洗い場に鏡の1枚でもあれば入浴しながら髭も剃れるのだが。

すすきのグランベルホテル 2021年10月18日 08:16:56

また貴重なお時間を使い、ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましては、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
お部屋の有効活用をしていけるよう努めて参ります。
鏡に関しましては、他のお客様からもお声がございますので、施行関係者と協議を重ねまして改善していけるよう努めて参ります。
今後もお越しになる皆様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
厚顔ではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ツイン(禁煙)】

yamchachaさんの すすきのグランベルホテル のクチコミ

yamchachaさん [60代/男性] 2021年10月02日 01:08:52

とても綺麗でした。部屋もロビーも。
目の前に豊水すすきの駅があるのも便利でした。
屋上露天風呂にもう少し風情があれば最高でした。
朝食のバイキング、ビニール手袋着用でしたが、すべりそうで怖かったです。

すすきのグランベルホテル 2021年10月02日 21:23:25

ご指摘のございましたビニール手袋につきましては、関係部署と共有し改善に努めて参ります。

【楽天トラベルセール】期間限定の特別料金★最上階には癒しの天空露天風呂/朝食付
【コーナーダブル(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月27日 11:49:45

BARやラウンジもお洒落で、雰囲気の良いホテルでした。
お風呂は露天と大浴場の2種類。夜の露天風呂ももちろん良いですが、早朝の露天も気持ち良かったです。ノルとDHCのアメニティもこだわりが見えて良かったです。スタッフの皆さんも親切でした。

すすきのグランベルホテル 2021年09月27日 14:51:16

この度は数あるホテルの中より、すすきのグランベルホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂に関しましては、当ホテルの魅力の一つでもございますので、満足して頂けて安堵の気持ちです。
これからも心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【ダブル(禁煙)】

ポンタさまさんの すすきのグランベルホテル のクチコミ

ポンタさまさん [50代/男性] 2024年01月23日 16:38:05

何回も利用させていただいてますが、年々、フロントサービスレベルが落ちています。
まずは、チェックインの体制不足。多くの人を待たせて、受付要領も得ないまま、時間をかけている実態・・・・。変わりませんね。
更に最悪なのは、それを他のスタッフが見て見ぬふりをして、横を通過・・・・。
いかがでしょうか。
さらに、領収書を事前発行してと何回も依頼しているのに、連絡されていない不始末。
当たり前ですかね・・・。
このサービスレベルにしては料金高過ぎませんか?
湯舟のお湯も大変、汚れています。これは、外国人旅行者のマナーの悪さもあると思いますが、それを放置している実態もあるのでは?

すすきのグランベルホテル 2024年02月14日 09:42:31

この度は当ホテルにご予約いただき誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたところを、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
フロントのチェックイン体制につきましては、お客様のご満足いただけるレベルに達する事ができるよう、日々教育改善に努めて参ります。
領収書につきましても、不手際によりスムーズなご案内をできず、申し訳ございませんでした。
再度スタッフに共有して参ります。

改めて、度重なる不手際や清掃不備につきまして深くお詫び申し上げます。
限りある時間の中、ご意見いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!和洋60種の朝食ビュッフェ★癒しの天空露天風呂/朝食付
【ダブル(禁煙)】

コロ太郎0127さんの すすきのグランベルホテル のクチコミ

コロ太郎0127さん [80代/男性] 2023年10月29日 15:24:21

すすきのの中心地で、立地が良いだけで、とりたてて、言うことはありません。

すすきのグランベルホテル 2023年12月08日 17:56:12

この度はすすきのグランベルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
アメニティの充足や設備の改善やサービスを見直し、お客様が快く過ごしていただけますよう努めて参ります。

また札幌にお立ち寄りになる際、ご宿泊いただけましたら幸いでございます。
改めて貴重なお時間の中、ご感想いただけましたこと、感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年10月21日 13:18:07

事前に予約した際に宿泊料金を支払っていたのに
チェックイン時にまた請求され嫌な思いをした。

すすきのグランベルホテル 2023年11月11日 15:25:35

この度はすすきのグランベルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたところ、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ教育の見直しや、原因の改善に努め、今後このようなことが無いようスタッフ一同徹底して参ります。
この場を借り、改めてお詫び申し上げます。

また、貴重なお時間の中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★最上17階には癒しの天空露天風呂/素泊まり

投稿者さん 2023年08月18日 11:10:21

チェックイン後部屋へ入ると他のお客様がいてビックリ!なんと部屋がかぶっていたようで、あり得ない手違いだと思います。また、その後部屋に先にいたお客様が事情を説明し対応を求めましたが、中々連絡なくしかも二度目に連絡したらフロントに再度来て欲しいと、、。普通間違えたのはホテル側のスタッフのミスなのですぐに謝罪に来るのが普通では?社員教育のレベルの低さに呆れました。もし、私達が女性客でなければ、防犯面でもとても危険です。もう少ししっかり対応するべき件だと思います。

すすきのグランベルホテル 2023年10月08日 15:06:44

この度は、すすきのグランベルホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
私どもの度重なる不手際によって大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
仰るとおり、他のお客様とお部屋がかぶってしまうことはあってはならないことでございます。
また、その後私どもからすぐに謝罪に伺うことがなかった件につきましても重ねて謝罪申し上げます。
本来であれば、すぐにこちらからお伺いしご案内申し上げるべきでございます。
防犯面での危険性についても仰るとおりでございます。
今回の件につきまして、原因となった要因の改善、さらに再度スタッフ教育の見直しと指導を行い、二度とこのようなことが起こらぬよう徹底して参ります。
この度は、他のお客様とお部屋がかぶってしまったこと、さらにその後の私どもの対応でご不快な思いを抱かせてしまったことについて、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございません。

投稿者さん 2023年04月30日 15:43:27

部屋、サービス
まあまあでした
荷物の預かりも気持ちよくお願いできました

すすきのグランベルホテル 2023年05月24日 10:51:44

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました4。

今後とも快適に当ホテルをご利用いただけますよう、
更なるサービス向上、施設美化に努めて参ります。

貴重なお時間の中ご意見をいただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。