すすきのグランベルホテル クチコミ・感想・情報

すすきのグランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月30日 10:30:07

気になっていた新しいホテルに早速宿泊。設備がすごい!ジムがとても良かったです。17Fと高層階にあり全面窓で景色もよく、開放的な空間で運動することができました。

朝食ブッフェも大満足!メニューに北海道らしく海鮮パフェがあり、新鮮で美味しかったです。他のメニューも全般的に味がよく、期待以上でした。

すすきのグランベルホテル 2021年10月02日 14:19:42

この度は数あるホテルの中より、すすきのグランベルホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ジムに関しましては、中島公園方面を一望出来るので、気休めにもなった事かと思います。
また、当ホテルの朝食は北海道の食材を存分に使っているおります。ぜひ、次回ご滞在される場合はご利用下さいませ。
これからも心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】期間限定の特別料金★最上階には癒しの天空露天風呂/朝食付

投稿者さん 2021年09月30日 09:25:09

オープンしたてのホテルということで宿泊しました。
新しいこともあってお部屋もとても綺麗で、シンプルな装飾だからこそ落ち着いて過ごせました。
お部屋に大き目の壁掛けテレビがあったのが嬉しかったです。
朝食のブッフェも種類が豊富でどれもとても美味しかったです。

すすきのグランベルホテル 2021年10月02日 14:17:33

お部屋、朝食共に大変満足して頂き大変安堵しております。
また、当ホテルの朝食は北海道の食材を存分に使っているおります。ぜひ、次回ご滞在される場合もご利用下さいませ。

【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月28日 20:04:40

ホテル最上階の天空露天風呂が最高でした。
頭上には遮るものがなく、空を眺めながら温まることができ疲れが吹き飛びました。
夜には星空も見ることができ、都会ながら開放的な気分になります。
また、ちょっとした買い物も近くのコンビニで買えますし、駅から近いのでアクセスの苦労もなかったです。

すすきのグランベルホテル 2021年09月29日 04:20:48

大浴場に関しまして、大変満足して頂き誠に有難う御座います。
当ホテルの魅力の一つでもある街の中にいながら街並みや夜空をゆったりと鑑賞出来る大浴場ですので、これからもお客様のお声を元により良いものにしていけるよう努めて参ります。
アクセスに関しましてもご不便が無かったようで非常に安堵しております。

【秋冬旅セール】期間限定の特別料金★最上階には癒しの天空露天風呂/素泊まり
【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月27日 21:03:07

新しいホテルなのでお部屋はきれいでした。
が、隣接している建物が只今工事中なので、夕方17時まではドリル音がなかなか凄まじく、朝は8時過ぎからトントンカンカン響いてきたので…まあ、仕方のないことですが…くつろげませんでした。

大浴場はチェックインしてすぐに行った時はきれいでしたが、夕食後にもう一度行ってみたら、ライトアップされているのが逆効果になって、浴槽のお湯一面に白い花のように垢がびっしり浮いているのを目の当たりにして絶句しました。近くにいた宿泊客も「これは入れないよね」と諦めて出ていきました。マナーのよくない人がいたのかもしれませんが、お湯の循環ろ過が出来ていないのでしょうか? 残念な気持ちになりました。

苦言を呈しましたが、まだオープンしたばかりなのでこれから頑張っていただきたいと思います。

すすきのグランベルホテル 2021年09月29日 04:15:20

まずは、滞在に関しまして騒音によりご迷惑をお掛けしてしまい大変お詫び申し上げます。
私共の方で静かなお部屋をご用意する事も可能で御座いましたので今後は配慮を徹底して参ります。
大浴場に関しましても、スタッフが一時間毎に巡回に参りますが、そのような事態を起こしてしまい申し訳御座いません。
些細な所も気付けるようスタッフの巡回内容の強化、また、ろ過機のメンテナンスを徹底して参ります。

【道民限定】55%OFF&12時レイトアウト!最上17階には癒しの天空露天風呂/素泊まり

投稿者さん 2021年09月27日 19:01:10

風呂に鏡は必要
部屋に温度湿度計は必要
エレベーター三基あるのに到着遅い

すすきのグランベルホテル 2021年09月29日 04:07:02

大浴場の鏡、エレベーターに関しましては、ご不便お掛け致しまして大変お詫び申し上げます。
当ホテルの設計上至らぬ点もございますが、設計業者等とこれからも慎重に協議を重ねお客様の快適な滞在に繋がるよう努めて参ります。
湿度計に関しましても、検討して参ります。

【夏秋旅セール】期間限定の特別料金★最上階には癒しの天空露天風呂/朝食付

投稿者さん 2021年09月27日 14:18:06

オープンしたばかりのホテルとの事で、部屋はとても奇麗でした。大浴場には露天風呂もあり、朝晩気持ちよく利用できました。ただ私は3泊したのですが、毎日の朝食バイキングのメニューが殆ど一緒でしたね。たいていは翌日とは重複しないように工夫されてるところが多いと思いますが。またコインランドリーですが、2日分の肌着類を洗うのに600円/1回…かなりお高いと思いましたが、尚且つ全部100円玉で投入しなくてはならず、500円玉も使用不可、1000円札の両替機もなく、何の嫌がらせかと思いました。また洗濯機に投入できない汚れ物をドライクリーニングに出して欲しいとお願いしたら、クリーニングは取り扱っていないと断られました。最近のホテルはそうなんでしょか?私は海外も含めて、ホテルでクリーニングの取次ぎを断られたのは初めてでした。遠方からの旅行者はとても困るのですがね。

すすきのグランベルホテル 2021年09月27日 16:42:01

まずはコインランドリーにおいてお客様にご不便とご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。両替機の設置に関しましては、今後検討もさせて頂きます。
クリーニングに関しましては、当ホテルグループにおきましてお取り扱いをしていない状況でした。こちらに関しましてもご不便をお掛けしてしまい大変お詫び申し上げます。当ホテル含めグループを通しまして今一度検討させて頂きます。

投稿者さん 2021年09月27日 11:49:45

BARやラウンジもお洒落で、雰囲気の良いホテルでした。
お風呂は露天と大浴場の2種類。夜の露天風呂ももちろん良いですが、早朝の露天も気持ち良かったです。ノルとDHCのアメニティもこだわりが見えて良かったです。スタッフの皆さんも親切でした。

すすきのグランベルホテル 2021年09月27日 14:51:16

露天風呂に関しましては、当ホテルの魅力の一つでもございますので、満足して頂けて安堵の気持ちです。

投稿者さん 2021年09月20日 12:05:55

ホテルは新しいという事でとてもきれいでした。立地もいいです。お風呂は洗い場が少ないかと思います。
夜は、湯船に間接照明が当たっているのできれいですが、その反面、汚れが目立ちます。
外の露天風呂もちょっと圧迫感がありました。
タオルですが、洗面台にハンドタオルがないので、大浴場に行く時に1つタオルが足りません。
スタッフもまだ不慣れな感じがありました。
そういうソフト面がちょっと物足りないホテルでした。
今回は、55%OFFなので利用しましたが、正規の値段でこのサービスではリピはしないです。

すすきのグランベルホテル 2021年09月21日 12:12:48

大浴場の汚れ,スタッフの対応の不慣れさにつきましては、大変お詫び申し上げます。
どちらも今後すぐに改善していけるよう努めて参ります。
タオルに関しましては、環境の保護の観点から一部屋に二枚までとさせて頂いておりました。
ですが、これからは三枚を常備することも検討させていただきます。

【楽天スーパーSALE】55%OFF★最上17階には癒しの天空露天風呂/素泊まり

投稿者さん 2021年09月19日 18:27:09

露天風呂から町並みが見えないのは残念でしたがジムからの眺めがいい。使わなかったが。
朝食はホテルのビュッフェ並み、味はそれ以上でもう一度食べたいくらい。
スープカリーと海鮮パフェが良かった

すすきのグランベルホテル 2021年09月20日 06:54:26

朝食とフィットネスジムからの眺めに関しまして、お褒めのお言葉誠に有難うございます。
露天風呂の景色に関しましては、お客様の満足のいかないものになってしまいましてお詫び申し上げます。

北海道旅行大好きさんの すすきのグランベルホテル のクチコミ

北海道旅行大好きさん [50代/男性] 2021年09月14日 17:40:21

ホテルは出来たばかりで最高でした。
朝食も色々あって最高。
4泊して清掃が1日とは最初予約したときに書いてなかったのがイマイチ。
新人さんの受付の説明もちょっと…
部屋のテレビでYouTubeとかアベマ見れたのは良いですね。
お風呂も最高でした。
総合的には、また泊まりたいです。

すすきのグランベルホテル 2021年09月18日 14:14:45

清掃のご案内につきましてはご案内不足があり、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
またチェックイン時のご案内につきまして不備がございました事、重ねてお詫び申し上げます。