ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園のクチコミ・お客さまの声

ウシンちゃんさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

ウシンちゃんさん [20代/女性] 2022年12月07日 20:32:51

快適でした。
朝食おいしかったです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年12月09日 09:22:27

この度は、ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園をご利用くださり、誠にありがとうございます。

当館での滞在中、お寛ぎいただけたご様子が伺え、安心致しました。
また、朝食に関しまして、「おいしかった」というお言葉を頂けて、大変嬉しく存します。

朝食は、「北海道」をご体感いただけるよう、北海道産の豊かな食材をふんだんに使用し、お膳スタイルでご用意しております。
また、北海道の旬の食材をご堪能いただけるよう、季節ごとにご朝食のメニューを変更しております。

お客様から頂戴したお言葉を励みに、今後もスタッフ一同、尽力致します。
またお会いできる日を心待ちにしております。

フロントデスク 小林

【開業1周年記念特別価格】 朝から北海道を堪能!朝食付プラン
【ギャラリーフロア スタンダードダブル (シャワー)】

hiro700_11さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

hiro700_11さん [40代/男性] 2022年11月27日 09:24:20

部屋や廊下などのデザインがなかなか洒落ていて良かったです。

朝食はプレート+パン等のビュッフェですが、パンの供給が全然追いついていませんでした。我々はビュッフェコーナーの近くに座ったためさほど不便はありませんでしたが、遠くに座った人はいつパンが補充されたかがわからないので、なかなか補充されないパンを確認するため何度か見に来ている人もいました。

ビュッフェコーナー近くの席は通路幅が狭く、通路を背に座っている私とビュッフェで何かを取っている人の間を人が通ると私にぶつかるということが難度もあったので動線や客さばき(二人の場合は奥の方に案内する等)は少し工夫の余地があるのかなと思います。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年11月28日 01:15:33

この度は、ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園をお選びいただき、誠にありがとうございます。

朝食のサービスに関しまして、ご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様に安心してお過ごしいただけるよう、頂戴した貴重なご意見を担当部署各位に共有し、改善に努めて参る所存でございます。

都心にいても、北海道の自然をご体感いただき癒されていただきたいという思いから、北海道の何気ない風景をテーマにしたアートピクチャが飾られた客室や、部屋全体が北海道産の木材で囲まれたお部屋をご用意しております。
館内の内装をお気に召していただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

次回ご利用の際には、更にご満足いただけるよう努めて参ります。

【ギャラリーフロア スタンダードダブル (シャワー)】

bon99gore81さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

bon99gore81さん [50代/男性] 2022年11月25日 09:49:34

ウッドデザインが印象的で、立地も雰囲気も良くゴージャスなホテルです。ただ部屋は思ったほどウッド感はなく、少し多い程度でした。ダブルでしたが、片方にしか備え付けコンセントがなく残念でした(延長コードだったのはチープ感が…)。食事もたいへん満足でした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年11月28日 01:09:42

「ゴージャス」とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
当館は、日本初の「高層ハイブリッド木造ホテル」として2022年度のグッドデザイン賞を受賞致しました。
お客様に北海道を感じていただきたく、北海道産の木材や家具、食材を使用しております。
また客室はギャラリーフロアと、木に囲まれたキャビンフロアの2つのタイプがございます。
次回ご宿泊の際は、違ったタイプでお楽しみいただければと思います。

しかしながら、コンセントに関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
担当部署各位とお客様のご意見を共有し、今後の検討課題とさせていただきます。

お客様とまたお会いできます事を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ギャラリーフロア スタンダードダブル (シャワー)】

投稿者さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月22日 22:09:21

とても綺麗で感動しました!!

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年11月23日 09:04:36

お客様より「感動しました」との嬉しいお言葉を頂戴する事ができ、何よりでございます。
今後も何度でも足を運んで頂けるよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【開業1周年記念特別価格】 シンプルステイ 室料のみ
【ギャラリーフロア スーペリアツイン パークビュー(バスタブ)】

投稿者さん 2022年11月20日 06:18:31

地下出口から近く、便利でした。
アメニティは最小限のものですが十分ですし、室内は快適でした。

ただ、シャワー室は雑菌が繁殖しているような異臭がしていて、他が良かっただけに残念でした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年11月21日 09:53:06

シャワー室の異臭に関しまして、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが決して無いよう直ちに原因を特定させていただき、再発防止に努めて参ります。

そのような中でも、当館の立地や客室に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
お客様の貴重なご意見のもと、更なるサービス向上に努めて参ります。
またお会いできる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2022年11月14日 11:15:09

風呂がシャワーだけ

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年11月16日 18:10:24

また、お忙しい中、当館に関するご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館は浴槽付きのお部屋とシャワーのみのお部屋の2展開がございます。
スタッフのご案内不足でご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
さらに、お部屋によって見える景色も異なりますので是非次回は今回とは異なるお部屋タイプで、また違ったCANVAS STAYをお楽しみいただけますと幸いでございます。

お客さまの貴重なご意見の元、我々スタッフはサービス向上に日々邁進しております。

フロントデスク 依田

【秋冬旅セール】ホテルステイのお楽しみ♪朝から北海道を堪能!朝食付プラン

投稿者さん 2022年11月14日 11:13:56

自動販売機コーナーが無かった

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年11月16日 18:09:09

この度はザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は、SDGsを掲げ、脱プラスチックに取り組んでおります。
そのため、ペットボルの利用もなるべく最小限にするため、自動販売機や客室にミネラルウォーターを置いておりません。
ご希望の方にはフロントにてミネラルウォーターをお渡ししております。お気軽にお申し付けくださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中貴重な口コミを頂戴し心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年11月12日 20:59:24

近くにコンビニや食事する場所がありとても便利でした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年11月14日 09:37:34

また、お忙しい中、口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館の立地をお気に入りいただけ、ゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え嬉しく存じます。
CANVAS札幌スタッフで作成したオリジナルおすすめ飲食店ぐるめMAPをご用意しております。お食事場所でお困りのことがございましたら、お気軽にお声がけくださいませ。

投稿者さん 2022年11月02日 19:30:08

テレビが無いのが寂しく思いました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年11月06日 08:54:06

この度は数あるホテルの中からザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館は、時間を忘れてお寛ぎいただきたいという思いから、お部屋には敢えてテレビや時計を置かず、レコードプレーヤーを設置しております。
ご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、2階のレコード貸出ブースには、ジャズ以外にも、クラシックやPOPSといった様々なジャンルのものもご用意しておりますので、お部屋でのお過ごしにお役立ていただければと存じます。

今後も皆様にご満足頂けるよう、引き続きサービス向上に努めて参ります。

フロントデスク 有賀

【DINNER&BREAKFAST】北海道の「美味しい」が溢れるフレンチディナーコース付プラン
【キャビンフロア スーペリアツイン パークビュー (バスタブ)】

投稿者さん 2022年10月27日 11:25:01

TVのない空間
いつもの生活音から開放され
新鮮な気持ちになりました。
部屋でゆっくり過ご時間
備付の飲み物等もなく
レコード、雑誌など
も何枚か置いて欲しいです。
立地、食事はとても良く
春夏秋冬通して利用してみたい
ホテルでした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年10月30日 09:26:38

ご立地やお食事について、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お部屋の設備に関しまして、皆様にお好きなものをお選びいただけるよう、レコードは2階ラウンジに、雑誌は2階ライブラリーに多数ご用意してございます。
ライブラリーでお選びいただける本の中には、北海道のグルメや観光スポットについての雑誌もご用意ございますので、ぜひ旅のお供としてお役立ていただければと存じます。

当館2階にあるラウンジ「KOKAGE」には北海道の四季を感じていただけるよう、季節ごとに異なったメニューをご用意しております。
ご宿泊以外のお客様のご利用も歓迎しておりますので、お近くにお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。

何度お越しいただいても「また利用したい」と感じていただけるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
またお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心からお待ちしております。

フロントデスク 細川

投稿者さん 2022年10月25日 20:49:51

木造ハイブリッドホテルということで期待して泊まりました。客室はキャビンフロア。シンプルながら木が使われた小上がりは居心地良かったです。レコードの響きがリッチ感を出してくれてました。
屋上のビューはとても良く、大通り公園の味方を変えてくれる素晴らしいロケーションです

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年10月27日 04:02:34

この度は、ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室や屋上に対する嬉しいお言葉の数々を拝読することができ、大変嬉しく存じます。
大通の街並みをお楽しみいただけたご様子が伺え、何よりでございます。
大通公園周辺には沢山の人気カフェ店やレストランがあり、そちらをまとめたマップをフロントにてご用意いたしております。次回ご宿泊の際は、是非お声がけくださいませ。

最後に、お客様のお言葉を糧にスタッフ一同励んで参りますので、引き続きご贔屓賜りますよう、何卒、宜しくお願い申し上げます。

【キャビンフロア スタンダードツイン (シャワー)】

tamonten42さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

tamonten42さん [60代/男性] 2022年10月13日 11:34:39

地下鉄の出入り口が隣で便利ですが、駅まではそこそこあります。部屋には時計もテレビもなく、テーブルがすごく小さくて湯沸かしポットを置く場所さえ考えてしまいます。リラックスするためのホテルでビジネス向きではありません。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年10月14日 00:42:58

この度は数あるホテルの中からザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想お寄せいただけました事も重ねて御礼申し上げます。

当館は、デジタルから離れ、時間を忘れお寛ぎいただきたいという思いから、お部屋にはあえてテレビや時計を置かず、レコードプレーヤーを設置しております。

テーブルに関しまして、私共のご案内不足によりご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
4Fレンタルルームにデスクをご用意しておりますので、是非ご活用いただければ幸いです。
もしご移動が難しい場合がございましたら、お手伝いさせていただければと存じます。お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【CANVAS STAY】スタンダードプラン 室料のみ
【ギャラリーフロア モデレートダブル (バスタブ)】

投稿者さん 2022年09月27日 07:59:45

とてもおしゃれなホテルで、何より立地が最高でした。
夜のラウンジイベントや屋上のルーフトップの雰囲気は若者向けで落ち着きませんでしたが、部屋でテレビを見ずにレコードを楽しむ時間は有意義でした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年09月28日 01:42:57

当館の雰囲気をお気に入りいただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、お部屋でレコードをお楽しみいただけ、当館のならでは過ごし方をご満喫いただけ大変光栄でございます。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。

フロントデスク 小林

【HOKKAIDO×BREAKFAST】ホテルステイのお楽しみ♪朝から北海道を堪能!朝食付プラン

投稿者さん 2022年09月06日 09:02:42

地下道出口がすぐ、テレビ塔が窓から見え利便性、景観良かったです
チェックインが遅い時間になってしまったがキチンと対応していただきました
アメニティがフロントでいただくのは必要な分だけでいいかなと思います
屋上(ルーフトップ)からのテレビ塔の夜景はおススメです

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年09月10日 01:35:07

当館をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
時間帯によって雰囲気の変わるテレビ塔を客室や屋上から眺めることができる、とご好評を頂いております。
客室の当館の内装に、北海道産の木材を使用していることで木の香りや温かさをご体感いただけるかと存じます。

ルーフトップはご宿泊以外のお客様も歓迎しておりますので近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

フロントデスク 小林

【楽天スーパーSALE】50%OFF スタンダードプラン 室料のみ

のうみ4794さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

のうみ4794さん [20代/男性] 2022年08月07日 21:22:42

壁は少し薄いですが、部屋の中はとてもきれいでした
景観はいいとは言えず、テレビ塔はほぼ見えず、隣のオフィスが一面にあり、カーテンを閉め切っていました
朝食は美味しかったですが、2日ともメニューがほぼ同じということは知りませんでした

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年08月12日 09:18:14

内装に関してお褒めのお言葉をいただけ、光栄でございます。
景観につきまして、当ホテル大通公園側の景色をご堪能いただけるお部屋タイプもご用意させていただいております。
次回ご宿泊の際はぜひこちらのお部屋タイプもお楽しみ頂ければ幸いです。

ご朝食につきまして、私共のご案内不足でご不便をお掛けし申し訳ございません。
ジュース、冷菜を2種類ご用意しており、お日にちによって交互にご提供させていただいております。
お客様からの貴重なご意見を参考にさせて頂き、ご連泊のお客様へのご朝食内容に関しまして、更にご満足いただけるよう今後の検討課題とさせていただきます。

次回ご宿泊の際は、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

フロントデスク 依田

投稿者さん 2022年07月25日 18:19:25

この間芸能人が泊まって撮影されたと
一緒に行った嫁さんが喜んで話してました

不満を言えばテレビが無い
だけで、いいホテルだと思います

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年07月28日 11:01:05

この度は、ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中で口コミのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

テレビに関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
当ホテルは、2階ラウンジやルーフトップでのお過ごし、客室でレコードから流れる音楽をお楽しみいただきたい、という思いでテレビをご用意しておりません。
また、ルーフトップやラウンジでは青空の下での映画鑑賞、ジンギスカンのイベントなど開催しております。
宿泊以外のお客様も歓迎しておりますので、ぜひお気軽にお越しくださいませ。当ホテルのInstagram、ホームページで詳細をご覧いただけます。

フロントデスク 川島

すももっち1212さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

すももっち1212さん [30代/男性] 2022年07月19日 18:37:32

リラックスできて、癒されました。最高でした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年07月21日 09:15:13

当ホテルでのご滞在でリラックスして頂けたご様子が伺え、私共スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また、当ホテルのカフェラウンジ、ルーフトップはご宿泊のお客様のみならず、外来のお客様にも幅広くご利用いただいております。また機会がございましたら、是非お立寄り下さいませ。

まだ予断の許さない毎日ではございますので、どうぞご自愛くださいませ。

フロントデスク 孤山

【楽天トラベルセール】 スタンダードプラン 室料のみ<ポイント5倍>

投稿者さん 2022年07月16日 19:16:33

朝ごはんのクオリティが高かったです!また行きたいお宿です。
内装に木がたくさん使用されていて落ち着いた空間でした。シャワーのみのプランで予約していましたがお部屋をアップデートしていただいたお陰で広いお風呂で1日の疲れを癒せました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年07月17日 21:24:11

この度は、ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミへご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご朝食や館内の内装についてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
また、お風呂でゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変安心いたしました。
当館はお客様の滞在スタイルに応じてご選択いただけるよう、シャワータイプのお部屋とバスタブ付きのお部屋の2タイプご用意しております。
ご予約の際にご確認いただけますので、ご注意くださいませ。

ご朝食は、北海道の旬の食材を味わっていただきたい、という思いから季節に応じてメニューを変更しております。
またご利用頂ける機会がございましたら、今回と異なるご朝食もお楽しみいただけましたら幸いでございます。

今後もお客様に何度でもお選びいただけるよう、スタッフ一同邁進してまいります。

フロントデスク 孤山

【楽天スーパーSALE】5%OFF 朝から北海道を堪能する朝食付<ポイント20倍>
【ギャラリーフロア スタンダードダブル (シャワー)】

急行八甲田81号さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

急行八甲田81号さん [40代/男性] 2022年07月14日 00:08:12

とても清潔なホテルで快適でした。
ベッドも枕もフィットして良く寝れました。
目の前の大通公園とテレビ塔が見えてなかなかの眺めでした。
デスクとテレビがないのが良くわからなかったです。
部屋にレコードがあり、約300の貸し出しの説明がありましたが、音楽は全く興味ないし聴かないので、全ての人間が音楽に興味があるわけではないので必要ありませんでした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年07月16日 01:55:22

この度はザ ロイヤルパークキャンバス札幌大通公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋でお寛ぎ頂けた様子を伺え、お褒めのお言葉を頂けたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
4階レンタルルームに、折り畳みデスクをご用意しております。
また、お部屋のテレビに関しましては、大通公園を見下ろすラウンジでのひとときや、テレビ塔を見上げるルーフトップ、またはレコードプレーヤーをお楽しみ頂きたく、敢えてテレビを置いておりません。
お客様にご不便な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

フロントデスク 川島

しーさん64さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

しーさん64さん [60代/男性] 2022年07月06日 13:18:28

スーパーSALEを利用して素泊まりでしたがめちゃくちゃ格安で宿泊させてもらいました。
お部屋、お風呂はとっても綺麗でベッドの寝心地、枕も2個で大変良かったです。
TVがないのは朝ちょっと不便に感じました。
若い人ならきっとTVがなくても大丈夫なのかもしれませんね

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年07月11日 15:34:03

この度はザ ロイヤルパークキャンバス 札幌大通公園にてご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋でゆっくりとお寛ぎいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
当ホテルはお越しいただいたお客様に非日常空間を提供させて頂く事をコンセプトにしており、札幌の景色やお好きな音楽でご滞在が良い思い出となっていただければ幸いでございます。
また、数に限りはございますが、お部屋でご視聴いただけるプロジェクターをフロントにてお貸出しを行っております。
ぜひ、新しいホテルステイをご体感いただけましたら幸いでございます。

またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 堀