ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

投稿者さん 2022年02月02日 17:25:38

事前に調べたらいい話なんだけど、アメニティも部屋の中に何一つない。テレビもない。水もない。コンビニも近くにない。メチャクチャ不便だった。参った。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年02月04日 11:18:40

この度は数あるホテルの中からザ ロイヤルパークキャンバス札幌大通公園にご宿泊いただきありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきました事も重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊にて多岐にわたりご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
私共は、SDGsに取り組みから環境により良いシステムにする為、アメニティは必要な分を必要な分だけお取りいただける「キャンバスピックアップ」をご用意しております。
お水に関しましても、脱プラスチックへの取り組みから、お部屋にペットボトルのお水を置くのではなく、2階のラウンジに、豊平川・小樽内川・石狩川を水源としたミネラルウォーターと、自家製フレーバーウォーターをご用意しております。
また当ホテルをご利用いただける日がございましたら、是非ご利用いただけたら幸いでございます。

テレビに関しましては、デジタルデトックスでお客さまに非日常を体験していただきたいというコンセプトからお部屋にご用意をしておりません。
しかし、お客様のご要望にお応えできるようポータブルテレビの貸し出しをフロントにて行っております。

コンビニエンスストアつきましては、徒歩2分ほどの場所にセブンイレブンがございます。
ご案内不足でご不便をお掛けし大変申し訳ありません。
何かご不明な点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

ご予約の時点でお客様に館内施設やコンセプトを分かりやすくお伝えできるよう、ご案内方法を改善して参ります。
ご来館いただいた全てのお客様にお寛ぎ頂ける様、日々精進して参ります。

まだまだ予断の許されない日々が続いております。どうかご自愛くださいませ。
またお越しいただけます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 依田

【連泊割×CANVAS STAY】スタンダードプラン 食事なし
【ギャラリーフロア スーペリアダブル パークビュー(シャワー)】

投稿者さん 2021年12月27日 23:32:49

フロントの対応が不慣れ。アメニティはシャンプーやソープまで部屋に無いのかと尋ねたら無いと回答された。
朝食はもっと普通で構わない。無理に新しさ、北海道らしさを出していてかえって食べ辛い。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年12月30日 14:17:58

この度は、数あるホテルの中からザ ロイヤルパークキャンバス 札幌大通公園をお選びいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、フロントスタッフの対応に関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。各部屋にはキャンバスオリジナルシャンプー、コンディショナー、ボディソープの備えがございます。正確な情報を、今一度スタッフ全員で再確認し、正しくご案内できるよう努めて参ります。

朝食につきましては、当館のコンセプトである「北海道を体感する」に基づき、選りすぐりの道産食材を手間暇かけてご用意させて頂いております。頂戴したご指摘は担当部門責任者間で共有し、一人でも多くのお客様に喜んで頂ける朝食内容への参考にさせて頂きます。

この度は不愉快な思いをさせてしまいましたにも関わらず、貴重なお時間を割いてまでご意見を頂戴いたしましたこと、心より感謝申し上げます。
まだまだ予断のない日が続きますが、どうぞご体調にはご自愛くださいませ。

フロントデスク 片桐

≪開業記念プラン≫北海道を堪能!「和食」と「洋食」の選べる朝食付
【ギャラリーフロア スタンダードダブル】

E1579さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

E1579さん [40代/女性] 2021年11月11日 12:12:27

大通りに面し、立地は最高です。 コンパクトでありながら木造ならではの温かみのあるホテルで、リラックスするのには最高でした。ルーフトップを楽しむ時間を今回取れなかったので、ぜひ次回利用時は、ルーフトップで焚き火で温まりながら札幌の夜を楽しみむ予定で、再訪決定です!

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年11月12日 05:40:30

この度は、ザロイヤルパークキャンバス札幌大通公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回当ホテルをご利用して頂き、お褒めの言葉をいただけたこと、スタッフ一同心より感謝いたします。

当ホテルは「北海道を体感する」をコンセプトとし、
外観、内観ともに北海道産の木材であるトドマツやカラマツ、タモを使用しております。
また、客室には北海道産トドマツを使用した、オリジナルウッドスピーカーを全てのお部屋にご用意しております。

ここでしか体験できない、新しいホテルステイを気に入っていただけたこと、大変嬉しく存じます。

当ホテルの自慢のルーフトップでは、焚火バーやナイトシアターなどのイベントも行っております。
宿泊者様以外のお客様もご利用いただけますので、是非ご利用下さいませ。

これからの冬の季節は、札幌の文化や雪景色を生かした、イベントも検討中でございます。
札幌にお越しいただいた際は、是非ご利用くださいませ。
また、イベント情報に関しましては、当ホテルの公式ホームページ、インスタグラムにて随時更新しておりますので
そちらをご参照いただければ幸いでございます。不明点がございましたら、なんなりとホテル代表電話へお問い下さいませ。

≪期間限定≫CANVAS STAY 連泊プラン 食事なし
【キャビンフロア スタンダードツイン】

ウシンちゃんさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

ウシンちゃんさん [20代/女性] 2021年11月09日 18:22:19

大変快適に過ごすことができました。

木をたくさん使用したデザイン、お洒落な音楽、
ラウンジやライブラリーの設置、屋上、
シャンプー類の香り、ホテル全体的な雰囲気、
全て気に入りました。
ホテルの中であっちこっち遊べる、見れるのが、
とても楽しかったです。

スタッフの皆様も親切に接してくださいました、

また利用させていただきますので、
次回お会いするのを楽しみにしております。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年11月09日 23:29:36

お客様からお褒めの言葉を頂きスタッフ一同、大変嬉しく存じます。

当ホテルは「北海道を体験する」をコンセプトを提供するために北海道産の木材をふんだんに使用しております。
また、2階ラウンジでは札幌のレコードショップ「ディスク エヴァダンス」セレクトの曲を流しております。
ライブラリーは2階ラウンジの少し奥に隠れ家のようにあり、時間を忘れて楽しめるようになっております。

接客に関しましても、大変ありがたいお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後もより良いサービスと笑顔を提供できるようにこのようなお言葉を糧にして精進して参ります。

フロントデスク 小林

【秋冬旅セール】朝から北海道を堪能!「和食」と「洋食」の選べる朝食付きプラン ポイント10倍!

投稿者さん 2021年11月08日 16:37:37

新しくてとても綺麗でした。
気の温もりを感じられるとても、落ち着いた雰囲気で、ゆったりとした気分を味わえました。

大満足です。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年11月09日 02:22:39

当館でのご滞在がご満足いただけるものとなりましたようで、ご投稿いただいたご感想を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

次回ご利用いただく際にも、ご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めて参ります。

ご宿泊以外でも、2階ラウンジ”KOKAGE”では、日中のお時間は外来のお客様がお仕事をされている様子をよく拝見し、お客様からもご好評頂いております。
また、お仕事ばかりでなく、専属パティシエによる腕によりをかけたスイーツで午後の甘いひと時を過ごすお客様もお見受けします。
機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 孤山

≪ロイヤルパークホテルズ北海道初出店開業記念プラン≫北海道を感じるコンチネンタルブッフェ朝食付プラン

投稿者さん 2021年11月07日 20:44:14

最低限ペットボトル1本欲しかった。水をコップでフロントから持っていくのは、あり得ない!

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年11月14日 00:41:27

この度は、ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
併せまして、貴重なお時間を割き、口コミ投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、フロントのお水に関しまして、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
当館は、SDGsに乗っ取り、「脱」プラスチックへの取り組みから、お水の提供は、ペットボトルではなく、ラウンジにウォーターサーバーを設置し、お部屋でお召し上がりになる場合は、紙コップにてお持ちいただいております。

今回頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、担当部門責任者間で共有を致しまして、お客様が快適にご滞在いただけるよう、お部屋にお運びいただく際の工夫について再度検討をして参ります。

また機会がございましたら、是非お立ち寄り頂けますと幸いでございます。

フロントデスク 片桐

【キャビンフロア スーペリアダブル パークビュー】

とら2280さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

とら2280さん [60代/男性] 2021年11月06日 15:51:52

朝食が大変おいしかった

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年11月07日 03:30:44

この度は、ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「大変おいしかった。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様によりご満足いただけるホテルづくりを目指し日々精進して参ります。

食を通じて、「北海道を体感する」をコンセプトに、地産地消の食材で北海道の魅力を余すことなくお楽しみいただけます。
お食事だけではなく、2階ラウンジ「KOKAGE」、ROOFTOP BARで北海道のお酒もご用意しております。
是非そちらもご利用いただけましたら、幸いでございます。

お客様に快適にご利用頂けるホテルづくりを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 川島

≪ロイヤルパークホテルズ北海道初出店 開業記念プラン≫北海道を堪能!「和食」と「洋食」の選べる朝食付

投稿者さん 2021年11月01日 16:43:07

10月29日に一泊しました 札幌の地下歩行空間が近くて大変便利でした また泊まりたいです

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年11月01日 20:15:27

「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

また札幌へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園
フロント 渡邊

北海道民割≪開業記念プラン≫CANVAS STAY 室料のみ

投稿者さん 2021年10月26日 08:56:04

10月24日25日と連泊しました 病院の検査のためです 部屋はきれいで パジャマも用意されており 満足しましたただ テレビがないということで不満を感じましたがない方が落ち着いて過ごせました

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年10月28日 01:13:49

また、お忙しい中ご滞在のご感想やお褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねまして心より感謝申し上げます。

お部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子が伺え、ご滞在をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
当館では非日常を体感していただくべく、全室にご用意しておりますレコードプレーヤーやオリジナルの木製スピーカーで音楽をご堪能いただくことが可能でございます。
次回お越しいただけました際には、ぜひ、Jazzの街札幌をお部屋でご体感いただけましたら大変うれしく存じます。

これからも、皆様がより快適にご滞在いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪期間限定≫CANVAS STAY 連泊プラン 食事なし
【ギャラリーフロア スタンダードダブル】

nosupeさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

nosupeさん [40代/男性] 2021年10月17日 11:42:27

オープンしたての不慣れさを差し引いても、非常に嫌な経験をしました。
チェックイン時にフロントで朝食を和食にするか洋食にするか聞かれ、迷っていたら、直前でも大丈夫と言われたので、翌朝までどちらにするか決めないまま会場に向かいました。
会場でスタッフに和食でと伝え、スタッフは和食ですね、お待ちくださいと笑顔で答えて席に案内されました。
そこはオープンキッチンのカウンターで、目の前にシェフがいました。シェフはイライラした表情でスタッフに声を荒げていました。緊急事態明けでお客さん多くて大変なんだろうなと思っていたら、「未決が和食って言ってきた?数が足りるかわかんねぇから無理だろ!」と私のオーダーに対して怒鳴り始めたのです。
結局スタッフがすいません、和食は無理ですと言ってきたので、こちらもそこまで拘りがなかったので、洋食で大丈夫ですと答えました。
食事自体の味は多分美味しかったと思うのですが、正直目の前でまるで私がルールを守らずに非常識なオーダーをしたような言い草をされ、ゆっくり味わう気分にもなれず、食事は事務的に口に運び早々に退席しました。

一々キレるようなシェフがいる店は、オープンキッチンをやめた方が良いのではないでしょうか。

折角の休みの旅行が後味の悪いものとなりました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年10月21日 03:32:34

この度は数あるホテルの中から、ザ ロイヤルパークキャンバス 札幌大通公園をお選びいただき、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、ご滞在中に不愉快なお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

この度は、不愉快な思いをさせてしまったにも関わらず、貴重なお時間をさいてご意見をいただけましたこと、心より感謝いたします。

お客様の貴重なご意見は担当部門責任者間で共有をいたしまして、ご指摘いただいたことが繰り返されることのないよう、レストラン、フロント共にサービス改善に努めて参ります。

フロント 片桐

【ギャラリーフロア スーペリアダブル パークビュー】

投稿者さん 2021年10月13日 23:06:33

新しく綺麗でしたが、オープンしたばかりなので気になることはありました。
・フロントで渡すことが出来るアメニティがあるということでしたが、従業員の方が全種類を説明するのは大変なので、予めリストをフロントに置いておく、カゴに入れておいて差し出す等した方がお互いの為に良いと思います。
ボディタオルをもらいに1度部屋に戻ってからフロントに再度行きましたが、女性従業員の方のみ一生懸命チェックイン業務をしており、男性従業員の方々はカフェコーナーの方に居て、頼んでいいのか分からずもらいませんでした。
客には従業員の雇用形態や係は分からないので、もう少し何とかならないのかと思いました。
・部屋の壁紙には意味不明なカッコーについての説明?が油性ペンで書かれており謎でした。消し忘れ?
・朝食時は相変わらずコンチネンタルブレックファースト問題があって、雰囲気はあまり良くなかったです。従業員の方は説明しているのに理解していない客が多かった。コンチネンタルを無くすか、有料の軽食とでも書かないと、ずっと続きそう。
対応している従業員さんが可哀想でした。
・札幌には価格とサービス内容が合わないのかも。サスティナブルと言うよりは経費削減に感じてしまうかも。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年10月21日 05:11:02

この度は、数あるホテルの中からザ ロイヤルパークキャンバス 札幌大通公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中で口コミのご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、アメニティに関しまして、スタッフのご案内不足によりご不便な思いを与えてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お時間関係なくお一人お一人に目を配りごゆっくりお寛ぎ頂けるようなご案内をさせていただくという当たり前のことが出来ていなかったとのこと、深く反省致しております。
お客様から頂きましたご意見を参考にさせて頂き、全スタッフで共有を行い、更なるサービス向上に努めて参りたいと存じます。

当ホテルは、足を運んでくださった全てのお客様に「北海道を体感する」を提供することをコンセプトとしております。
お部屋の壁に記されておりましたカッコーについての説明でございますが、お客様に、より北海道を感じていただけるよう記入をしております。
ご説明不足になってしまい、大変申し訳ございません。

ご朝食に関しまして、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
皆様からのお声を参考に致しまして、コンチネンタルブッフェからお客様に容易にご想像頂けるような名前に変更致しました。

この度ご指摘頂きました点につきましては、該当スタッフのみならず全てのスタッフと共有し、お客様目線での接客を常に心掛けて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い致します。
併せまして、お忙しい中口コミ投稿のお時間を頂戴致しました事、御礼申し上げます。
まだまだ予断の許さない日が続きますが、どうぞご体調にはご自愛くださいませ。

フロント 孤山

北海道民割≪ロイヤルパークホテルズ北海道初出店 開業記念プラン≫「和食」と「洋食」の選べる朝食付

投稿者さん 2021年10月12日 12:22:23

とても清潔でよかった。TVが無くレコードを置いてあるのが他と違ってよかった。レコードの曲数が多ければ更によいと思う。朝食のコーヒーがインスタントのような味がしたので、ドリップなら尚良い。全て美味しかった。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年10月12日 16:07:22

この度は、数あるホテルの中からザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご丁寧にご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
レコード関しましては、お部屋にあるもの他に2階のラウンジに様々なジャンルのレコードをご用意してございます。お客様に寄り添ったご案内ができるよう、再度ご案内方法を検討して参ります。
ご朝食につきましては、皆様のご意見を参考にさせていただきながら、より一層ご満足いただけるよう今後も改善して参る所存でございます。
ご迷惑をおかけした中でも、お食事についてお褒めいただけました事、また、お部屋のレコードを利用し、「トドマツ」のスピーカーでゆったりとした時間をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様からいただく貴重なご意見を参考にさせていただき、みなさまにおくつろぎいただけるホテルを目指して参ります。
また、お会いできます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 孤山

投稿者さん 2021年10月11日 07:02:34

ホテルのコンセプト?説明等周知を分かりやすくしていただきたい。
アメニティがどこまで揃っているのが分からなかったので事前に直接確認をしたのですがチェックイン事クレンジングまでは無く外食時購入。部屋にTVが無くレコードプレイヤーが有り同伴者がプレイヤーにbt付と気付き自分の携帯に入った音楽を聴きながら過ごしました。レンタル品も何度かフロントの方とアポを取りながらお借りしました。フロント前の雰囲気はとても素敵でしたがせっかくの僅かな時間だっただけに宿泊先選択は失敗かと思え残念でなりません。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年10月14日 21:02:13

この度のご滞在では、お客様へのご案内が行き届かず、大変ご迷惑をおかけ致しました。

私共のホテルではSDGsへの取り組みの一環として、客室内のアメニティ類を削減し、お客様が必要なものを必要な分だけご利用いただけるよう、フロントロビーに「ピックアップアメニティ」をご用意しております。

また次回ご利用いただける際には、是非ご活用いただければ幸いでございます。

ご迷惑をおかけした中でも、フロント前の雰囲気をお褒めいただけました事、また、お部屋のレコードやお持ちのデバイスを利用し、「トドマツ」のスピーカーでゆったりとした時間をお楽しみいただけたご様子を伺え、大変嬉しく存じます。

総支配人 神田 典子

北海道民割≪ロイヤルパークホテルズ北海道初出店 開業記念プラン≫CANVAS STAY 室料のみ

投稿者さん 2021年10月07日 09:18:55

新しくお洒落なコンセプトのホテルが出来たとテレビで見かけ、『札幌に行くときは絶対ここに泊まろう!』と思い遠方から訪問しました。
ですが結果はとても残念でした。
①まず、朝食ブッフェの品数が少なすぎます。パンとミネストローネとヨーグルト、飲み物しかありません。これでこの料金は高すぎます。また、コンチネンタルブッフェの中で和食や洋食を選べると勘違いした私も悪いですが、もっとわかりやすくサイトにも記載するべきです。何人もの人が『これだけですか?』とスタッフに聞いていた場面を見かけました。
②部屋にテレビがありませんでした。ロビーや部屋のデザインは好みでしたが、部屋にテレビがなかったのには少し衝撃を受けました。そのようなコンセプトが好みの方はいいかもしれませんが、私には不向きでした。HPや宿予約サイトなどにもう少し目立つように書いておいて頂けると、以後同じ思いをされる方が減ると思います。
③タオルの質が低すぎます。
バスタオルやハンドタオルを使うと顔や体に白い毛がたくさん付いてしまいました。洋服にも毛がたくさん付いてしまい、毎回タオルを使うのが憂鬱でした。新しいタオルであることはわかりますが、このようなことは絶対あってはならないと思います。

最後に、オープンしたてでバタバタしているのはわかりますが、今日が初出勤ですか?と思わせるスタッフが何人もいました。事前に研修など行ったのかもしれませんが、これではお客様満足からは程遠いです。
せっかく札幌へ行ったのに、しかも連泊で朝食や部屋を楽しみにしていたのにとても残念です。違うホテルに泊まれば良かったと後悔です。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年10月09日 10:17:17

ご宿泊に際しまして貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お食事やお部屋のテレビに関しましては、皆様のご意見を参考にさせていただきながら、ホームページの掲載・チェックイン時のお声がけなどを行い、より一層ご満足いただけるよう今後も改善して参る所存でございます。
またお部屋のタオルにつきまして大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
開業間もないホテルであることに甘んじることなく、お部屋の清掃・点検に努めて参ります。
せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、ご滞在中に多岐にわたり不愉快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見は担当部門責任者間で共有を致しまして、出来る限りの改善をし、お客様に価格・サービスともにご満足いただけますよう精一杯努めて参ります。

総支配人 神田 典子

北海道民割≪ロイヤルパークホテルズ開業記念プラン≫北海道を感じるコンチネンタルブッフェ朝食付
【ギャラリーフロア スーペリアダブル パークビュー】

投稿者さん 2021年10月04日 15:33:40

普段、口コミ投稿はしませんが、あまりにも酷かったので投稿させてください‥。

シャワー上がりにバスタオルで全身を拭いて、顔に化粧水をつけると「なんか白いモロモロが、たくさん手に付いてくる‥」と不思議でした。身体をさすると、タオルの白い繊維が大量にこびり付いていて、びっくりしました。部屋にテレビは付いていません。駐車場も、ありません。

チェックインするためにフロントへ行くと、並ぶ場所が分かりづらくて違うところに立っていました。その間、スタッフの人と何度か目が合いましたが、誰も並ぶ場所を教えてくれませんでした。

朝食のバイキングも、お金を取って良いとは思えないような料理でした。スタッフの方々の対応も残念で、同じ値段で違うホテルに宿泊すれば良かったと後悔しました。ホテルに泊まって、こんなに悲しい気持ちになるのは初めてです‥。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年10月05日 19:53:17

この度はザ ロイヤルパークキャンバス 札幌大通公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、数多くのご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの対応の不手際につきましても、重ねてお詫びいたします。本来であればスタッフがすぐにお声掛けをしなければならないところ、このようなご指摘をいただくこととなってしまい、お恥ずかしい限りでございます。
ロビーでお並びいただく場所はわかりやすい方法を検討・改善し、スムーズなご案内ができるよう、全スタッフへの周知徹底をしてまいります。
また、お食事に関しましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご不快な思いのなかこのようにご指摘をいただけましたこと、感謝申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご意見は、従業員一同真摯に受け止め、サービス改善に努めて参ります。またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント

投稿者さん 2021年10月03日 11:41:11

オープン初日に宿泊したがそれを考慮したとしてもサービスレベルが低すぎて再訪は無し、チェックイン時のレセプションでの館内説明もほぼなくQRコードで自分で調べろと言われるが調べてレストランに行ったら今日は予約写真のみしか受け付けてないとその場で教えられる。さらにラウンジやレストラン前に立っていてもスタッフ同士で仕事の内容ではあるだろうが話し合いしていてスタッフから先に声をかけられることはなくいらっしゃいませも言われずコーヒー等が購入できるかすらわからない。サスティナブルといってペットボトルの水が部屋に常備してないのはいいが部屋でお茶を飲む際は洗面所の水を沸かせと言われた。料金が発生してもいいから紙パックの水でも対応すべきだと思う。
朝食はブュッフェをつけましたがブュッフェと言えるレベルではなくパンとスープのみ、そのパンですらレストランは満席なのにほぼ残りがなく食べる気なくなるし和定食と洋食の朝食を付けてるプランの方と一緒の場所にすべきではない。部屋のBluetoothスピーカーの調子が悪かったのですが設定が間違えてるような感じで電話で言われその後の対応もあまり迅速で最適ではなかった。今後営業に慣れてもっと全ての対応が向上することを願います。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年10月05日 19:50:28

そして開業日当日にお泊まりいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊でフロントスタッフの配慮に欠けた対応により、ご不快な念を多々おかけし誠に申し訳ございませんでした。また、お食事に関しましても貴重なご意見をいただき感謝を申し上げます。お客様を第一に考える、というサービスの基本に返り、全スタッフへの指導・教育を徹底してまいります。
またご宿泊いただける機会がございましたら、次回は快適なホテルステイをお過ごしいただけますようサービス向上に努めてまいります。

フロント

【ギャラリーフロア スーペリアツイン パークビュー】

わ23さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

わ23さん [40代/男性] 2024年06月04日 16:32:40

とても使い勝手の悪い部屋だった。コンセプトは理解できるが、時計がないのは不便だった。
食事もしやすいとは言えないテーブルと椅子で部屋で軽い食事をするのにも不便だった。

2024年05月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2024年06月04日 17:00:37

お部屋の設備に関しまして、ご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当館は、デジタルに囲まれた日常から離れ、ここでしか体験いただけない「他とは違うホテルステイ」をお客様にご満喫いただきたいという思いから、お部屋に時計はご用意しておりません。
お客様のご要望にお応えできるよう、フロントにて目覚まし時計のお貸出しをしております。
しかしながら、我々のご案内不足により、ご不便をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、一層サービスの向上に努めて参ります。
フロントデスク 孤山

【タイムセール】大通公園・さっぽろテレビ塔が目の前の好立地 <素泊まり>

投稿者さん 2023年02月22日 23:40:53

バスタブの排水がなかなか流れず逆流してきたのか少しだけ髪の毛と何かゴミのようなものが出てきていた。お風呂上がりの風呂場も臭く新しいので1度配水管見て頂きたいと思いました。
他は大満足でした

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2023年02月23日 09:06:07

この度は、ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中、バスルーム利用時にご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
頂いたご意見を共有し、今後、同様のことがないよう、直ちに再発防止に努めて参ります。

しかしながら、ご満足いただけた様子が伺え大変幸甚に存じます。
今後も引き続きお客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、一層サービスの向上に努めて参りますので、またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

【開業1周年記念特別価格】 シンプルステイ 室料のみ
【キャビンフロア スーペリアツイン パークビュー (バスタブ)】

投稿者さん 2022年11月20日 06:18:31

地下出口から近く、便利でした。
アメニティは最小限のものですが十分ですし、室内は快適でした。

ただ、シャワー室は雑菌が繁殖しているような異臭がしていて、他が良かっただけに残念でした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年11月21日 09:53:06

この度は、ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園をお選びいただき、誠にありがとうございます。

シャワー室の異臭に関しまして、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが決して無いよう直ちに原因を特定させていただき、再発防止に努めて参ります。

そのような中でも、当館の立地や客室に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
お客様の貴重なご意見のもと、更なるサービス向上に努めて参ります。
またお会いできる日を心待ちにしております。

【開業1周年記念特別価格】 シンプルステイ 室料のみ

投稿者さん 2022年09月27日 07:59:45

とてもおしゃれなホテルで、何より立地が最高でした。
夜のラウンジイベントや屋上のルーフトップの雰囲気は若者向けで落ち着きませんでしたが、部屋でテレビを見ずにレコードを楽しむ時間は有意義でした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年09月28日 01:42:57

この度は数あるホテルの中からザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館の雰囲気をお気に入りいただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、お部屋でレコードをお楽しみいただけ、当館のならでは過ごし方をご満喫いただけ大変光栄でございます。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。

フロントデスク 小林

【HOKKAIDO×BREAKFAST】ホテルステイのお楽しみ♪朝から北海道を堪能!朝食付プラン