ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月27日 17:27:45

部屋は綺麗で、お風呂も洗い場付きでよかったです。
スタッフの対応も丁寧でした。次回も利用したいです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年07月03日 07:24:50

この度はザロイヤルパークホテル札幌大通公園にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せくださいましたことも重ねて御礼申し上げます。

当館はデジタルが飛び交う日常からはなれ、北海道産の木材に囲まれた空間で時間を忘れて体を癒していただきたいという思いがございます。
ご滞在中、お部屋でお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく存じます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴いたしましたことも誠にありがとうございます。
今後の励みとなり、より一層、お客様に快適なステイがご提供できるよう努めて参ります。

季節ごとにルーフトップやラウンジでもイベントを企画しておりますので、お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントデスク 青木

2021年10月札幌大通公園目の前にOPEN!「開業記念特別価格」シンプルステイ <室料のみ>

投稿者さん 2022年06月24日 17:27:52

木の香りがする、北海道らしいお部屋でした。清潔感もあり、ゆっくり過ごせました

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年07月01日 04:48:03

この度はザ ロイヤルパークキャンバス 札幌大通公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中北海道を感じ、ゆっくりとお寛ぎいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お部屋以外にも当ホテルのラウンジ中央には、アイヌ文様のクッションや、北海道で使われ廃棄された漁網を再利用した環境にやさしいクッションなど、更に北海道をご体感いただけるような物をたくさんご用意しております。
またラウンジに多くの植物をご用意することで、大通公園の木々が一体となり、より自然をお楽しみいただけるような造りを目指しております。
次回ご宿泊いただけた際は、ラウンジでもゆっくりとお寛ぎいただけますと幸いでございます。

これからもよりお客様に、当ホテルのご滞在を快適に楽しくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお客様にお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 中里

【連泊割×CANVAS STAY】スタンダードプラン 食事なし
【キャビンフロア スタンダードツイン (シャワー)】

投稿者さん 2022年06月17日 08:02:37

新しいコンセプトのホテルで大変良かったと思います。テレビ塔の間近で屋上の展望スペースにも行きましたが眺めは最高でした。強風でバーが休業だったのは残念でしたが、また利用したいと思います。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年06月28日 22:39:45

当ホテル自慢のルーフトップからの景色をご堪能いただけたようでとても嬉しく存じます。
当日は生憎の天候でバーの営業を休止しておりましたが、ぜひ次回お越しの際にお楽しみいただければと存じます。

ルーフトップでは今後さまざまなイベントも企画しております。
ぜひまた札幌に足をお運びいただければ幸いでございます。

フロントデスク 村上

2021年10月札幌大通公園目の前にOPEN!「開業記念特別価格」ステイプラン <朝食付>

投稿者さん 2022年06月10日 20:21:27

大通駅すぐ近く、目の前にテレビ塔も有り素敵なホテルでした。次回は朝食とルーフバルコニー利用したいと思います。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年06月20日 14:25:09

景観に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は、北海道産の食材を使用し、丁寧に手間暇をかけた「北海道を体感する」メニューでございます。
市場には出回らないような農産物も活用したり、調理過程で出る魚のアラもしっかり使い切り、SDGsと美味しさの両立を目指しております。
次回はぜひ、当ホテル自慢の朝食もご堪能くださいませ。

ルーフトップに関しましては、5月1日から9月30日までテレビ塔を眺めながら楽しむ、ルーフトップジンギスカンをご用意しております。
飲み放題も含んだお得なコースを3つご用意しておりますので、ぜひこれからの暖かい季節に、焚火を囲みながらアウトドア感をお楽しみいただけますと幸いでございます。
詳細は当ホテルの公式ホームページからご確認いただけます。

お客様にこれからも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に精進して参ります。

フロントデスク 中里

【楽天スーパーSALE】50%OFF スタンダードプラン 室料のみ

投稿者さん 2022年06月08日 09:23:47

屋上の焚き火に当たりながらビールを飲んで夕日を見る時間が最高でした!
部屋のスピーカーも利用させて頂きましたが大変よかったです。
従業員の方も親切で嬉しかったです。
また利用したいです!

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年06月12日 10:09:32

この度は数あるホテルの中からザロイヤルパークキャンバス札幌大通公園にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、そしてスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はルーフトップにてごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お部屋にご用意しておりますウッドスピーカーは北海道産トドマツの端材を使用した当ホテルのオリジナルスピーカーでございます。レコードとの接続はもちろんのこと、ご自身の携帯電話とBluetoothにて接続をし音楽を楽しんでいただくことも可能でございますので、次回はぜひお試しいただければ幸いでございます。

今後とも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロントデスク 青木

【ギャラリーフロア スーペリアツイン パークビュー(バスタブ)】

投稿者さん 2022年06月08日 08:06:51

想像していたよりも広いお部屋をご用意いただき、ゆったりと静かに過ごすことができました。
また9月に利用させていただきます!

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年06月12日 10:06:33

また、お忙しい中貴重なご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は、デジタルが飛び交う日常からはなれ、北海道の木材に囲まれた空間で時間を忘れて体を癒していただきたいという思いがございます。
ご滞在中、お寛ぎいただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。

自然あふれる大通公園に面したロケーションにございますので、秋のご来館の際にはまた違った趣きを、お部屋やラウンジの窓からお楽しみいただけるのではないかと存じます。

また9月にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月31日 20:56:52

CMなどで見て気になっていたホテルでしたが、期待以上でした!

まず立地は文句なしの便利さでした。
1番気に入ったのは部屋によっても違うようですが、今回バスタブ付きにしたところ、洗い場まで設置されており、ゆっくりバスタイムを楽しむことができました。

もう少し暖かくなれば屋上も利用したいなと思います。
また絶対に泊まりたいホテルになりました!

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年06月04日 05:03:36

ご滞在中、お部屋のお風呂でゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、また、「期待以上」というお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ルーフトップはもちろん、客室やラウンジからは札幌のシンボルである大通公園をお楽しみいただけ、目の前に自然があることで北海道の四季を存分にご体感いただけるかと存じます。
また、館内では季節に応じたイベントを開催しております。
現在は、さっぽろテレビ塔を見上げるロケーションが魅力のルーフトップで、ディナータイムに札幌の定番グルメ・ジンギスカンをお楽しみいただけるイベントを開催中でございます。
ご宿泊以外のお客様も歓迎しておりますため、お気軽にご利用くださいませ。

今後もご満足いただけるよう引き続きサービス向上に努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2022年05月31日 18:05:21

フロントの対応もよく、部屋もきれいでレコードも聞けて大満足でした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年06月04日 04:52:04

この度は、数あるホテルの中からザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園をお選びいただき、誠にありがとうございます。

スタッフのご対応や、お部屋の設備に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
また、客室では当ホテル自慢のレコードプレーヤーとウッドスピーカーをご利用いただき、お寛ぎいただけたご様子が伺え何よりでございます。
2階ラウンジには、お部屋でお楽しみいただけるお貸出し用レコードを150枚程ご用意しております。
是非またご利用いただける機会がございましたら、スタッフおすすめのレコードについてもお話させていただければと存じます。

お客様からのお言葉を糧に、皆様により快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参ります。

【ギャラリーフロア モデレートツイン (バスタブ)】

いけめんたいこ7072さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

いけめんたいこ7072さん [30代/男性] 2022年05月28日 15:54:11

部屋の天井が高く、目の前にテレビ塔
雨でルーフトップは営業していなかったが
きっと夏の夜は気持ち良いのだろう

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年05月29日 02:56:38

お部屋やルーフトップにつきまして、お褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。
当館の客室は、2つのタイプのお部屋がございます。
キャビンフロアでは木の質感とぬくもりをお楽しみいただけ、もう一方のギャラリーフロアでは天井が高く、より開放的なお部屋でございます。
どちらの客室もそれぞれ北海道らしい温かみを感じることができる造りとなっておりますので、ぜひ違ったタイプのお部屋もお楽しみいただけますと幸いでございます。

ルーフトップは季節によって様々なイベントを行っており、当ホテルのInstagramでは随時お知らせをしております。
もしよろしければ、お時間のある時に是非ご覧くださいませ。

投稿者さん 2022年05月25日 15:51:48

窓から見えるテレビ塔最高!

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年05月26日 02:10:21

窓からの景色に関しまして、「最高」というお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、ルーフトップ、ラウンジ、お部屋から札幌のシンボルであるテレビ塔を間近で眺めていただけます。
また、大通公園の目の前に立地していることから、季節によって木々の色が移り変わる風景もご覧いただけるかと存じますので、またご利用いただける機会がございましたら、当館からの景色とともにごゆっくりお寛ぎくださいませ。

投稿者さん 2022年05月21日 10:34:32

テレビ塔の目の前という好立地でありながら、とてもリーズナブルに利用させていただきました。部屋にテレビがないというホテルは初めてでしたが、レコードを聴くという新鮮な体験ができてとてもリラックスできる環境で良かったです。札幌観光の際はまた利用したいと思います。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年05月24日 02:05:05

お部屋で快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当ホテルはテレビ塔前に立地しておりまして、大通駅23番出口目の前にございます。
フロントにて周辺の飲食店の手作りマップをご用意しておりますので、ご入用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

また、当館2階ラウンジには、スタッフオススメのレコードを多数ご用意しておりますので、ぜひ今回とは違ったレコードをお楽しみくださいませ。

これからもお客様のお褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同精進して参ります。
お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年05月19日 23:03:00

新しいホテルということもあり部屋やラウンジなどとても綺麗で快適に過ごせました。今回は外に出てる時間が多くあまりホテルステイができませんでしたが、コンセプトも素敵で立地も良いのでまた利用したいホテルになりました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年05月24日 01:51:24

この度はザ ロイヤルパークキャンバス 札幌大通公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきました事も重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
当ホテルではお部屋以外でも北海道を感じながらお過ごしいただけるよう、2階にキャンバスラウンジ「KOKAGE」やライブラリーを設けております。
キャンバスラウンジ「KOKAGE」では、専属パティシエによる腕によりをかけたスイーツをご用意しております。
また、ライブラリーの蔵書は札幌の古書店「書肆吉成」のセレクトによる北海道にちなんだ書籍を多数取り揃えております。
次回お越しの際には、キャンバスラウンジ「KOKAGE」と「ライブラリー」もお楽しみいただければ幸いでございます。

フロントデスク 青木

【楽天限定ポイント祭】ポイント20倍!CANVAS STAY スタンダードプラン 食事なし
【ギャラリーフロア モデレートダブル (バスタブ)】

あや6461さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

あや6461さん [30代/女性] 2022年05月19日 21:48:47

屋上で焚き火をやっているのが素敵でした。焼きマシュマロが300円でできます。他軽食やドリンクもあり。
フロントもめちゃくちゃオシャレ。
テレビ塔が間近に見れました。
レコードも良かったなぁ
素泊まりだったので次は朝食を頂いてみたい

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年05月21日 06:49:04

ルーフトップでのお時間をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
さっぽろテレビ塔を見上げるロケーションが魅力のルーフトップでは、5月1日から9月30日の間は札幌の定番グルメ・ジンギスカンをお楽しみいただけます。
ご宿泊者様以外もご利用いただけますので、また当ホテルにお越しいただける機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

ご朝食にご興味をお持ちくださっていること、大変嬉しく存じます。
豊かな大地・豊かな海から届く北海道産食材に加え、調味料もできるだけ北海道産のものを使用し、一品一品丁寧に手間暇をかけた、北海道をご体感いただけるメニューをご用意しております。
もしよろしければ、次の機会にご賞味くださいませ。

投稿者さん 2022年05月18日 22:03:10

快適に過ごしやすくとても素敵でした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年05月19日 01:45:22

ご滞在中快適にお過ごしいただけた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
キャンバスラウンジ「KOKAGE」では、専属パティシエによる腕によりをかけたスイーツで午後の甘いひと時をお過ごしいただけます。また、ライブラリーの蔵書は札幌の古書店「書肆吉成」のセレクトによる書籍をご用意しております。
次回お越しの際には、キャンバスラウンジ「KOKAGE」とライブラリーもお楽しみいただければ幸いでございます。

今後もご満足いただけるよう引き続きサービス向上に努めて参ります。

フロントデスク 孤山

【17:00in-11:00out】ショートステイプラン 室料のみ
【ギャラリーフロア スタンダードダブル (シャワー)】

投稿者さん 2022年05月14日 16:31:57

レコードを聴きながら滞在する素敵な空間のホテルでした。また利用したいです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年05月18日 01:10:08

ご滞在中レコードをお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
札幌は長期間のJAZZフェス開催などで「JAZZの街」として有名なため、当館ではJAZZのレコードをお部屋にご用意しております。
そのほかにも、館内で北海道をよりご体感頂くため、2階のライブラリーには北海道に所縁のある書籍や、市内の小学校から寄贈された本などが約270冊をご用意しております。
地域との連携を図ったバリエーションに富んだライブラリーとなっております。
次回当ホテルをご利用いただけた際は、お好みの場所で読書をお楽しみいただけますと幸いです。

お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからもスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

【ギャラリーフロア モデレートツイン (バスタブ)】

よるっぴーさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

よるっぴーさん [60代/男性] 2022年05月13日 15:32:29

本日、2回目の宿泊です。
立地もいいし、いいホテルです。テレビのない部屋って面白いですよ。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年05月15日 02:05:44

平素より、ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園をご愛顧賜り、誠にありがとうございます
また、お忙しい中、嬉しいお言葉と共に口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館は、デジタルが飛び交う日常から離れ、北海道産の木材に囲まれた空間で、時間を忘れて体を癒していただきたい、という思いがございます。
当館の特徴である「テレビがない」お部屋をお気に入りいただき、ゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

今後もサービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月12日 22:23:17

JR札幌駅からは少し離れますが、すすきのに近いことでかえって飲食店の選択肢が増えます。お部屋も大きな窓があり開放感があって清潔で素敵です。コンビニが少し遠いことが難点。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年05月13日 21:56:26

当ホテルは自然あふれる大通公園に面したロケーションにあり、お部屋やラウンジの窓から、季節の移ろいとともに変わりゆく景色をお楽しみいただくことができます。
また、狸小路商店街へのアクセスもよく、ぶらりと散策しながら美味しいグルメを満喫していただくことができます。

フロントデスク 村上

投稿者さん 2022年05月05日 19:40:40

5月5日の子供の日に泊まってます。大通り近く、テレビ塔の真前で色々便利でした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年05月08日 08:39:32

この度は、ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在では、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様から頂戴したお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精一杯おもてなしをさせていただきます。

当館では、1Fレストラン、2Fラウンジやルーフトップではご宿泊以外のお客様も歓迎しています。
毎月イベントを開催していますので、そちらも是非ご利用くださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントデスク 川島

【キャビンフロア スーペリアツイン パークビュー (バスタブ)】

おにぎり57さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

おにぎり57さん [30代/男性] 2022年05月05日 04:57:29

とてもおしゃれで気分の上がるホテルだった。
部屋にテレビがなくレコードプレーヤーのみというのが、非日常を味わえて何より良かった。
またぜひ利用したい。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年05月08日 08:28:51

当ホテルのコンセプト「北海道を体感する」のもと、デジタルデトックスで「非日常」を体感いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

館内でのお過ごしの一つとして、2階に「小さなライブラリー」がございます。
北海道に所縁のある書籍や、市内の小学校から寄贈された本など約270冊ご用意しております。
またお越しいただく機会がございましたら、是非お部屋やラウンジでのお過ごしにお役立てくださいませ。

お客様のお褒めのお言葉を励みに、今後もスタッフ一同サービス向上に精進して参ります。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【ギャラリーフロア スタンダードダブル (シャワー)】

wangchichiさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

wangchichiさん [30代/男性] 2022年05月04日 17:12:42

Great hotel and location. Note that there is no TV in each room. If you would like to see the TV, you need to find out another entertainment:)

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年05月08日 09:09:21

Thank you very much for sharing your experience at The Royal Park Canvas Sapporo Odori Park.
We are delighted to receive your compliments.

Instead of TV, a turntable and a wooden speaker are equipped in every room. The speaker is exclusively crafted for us using Hokkaido Todomatsu pine, the by-product from the building construction. Our record collection, featuring jazz to rock classics, is available at Lounge KOKAGE.

We sincerely hope to welcome you back on your next visit to Sapporo.

Kind Regards,
Eri, Guest Relations Agent