ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月19日 08:01:16

綺麗なコンセプトホテルです。ロケーションは抜群です。
普通のホテルにある設備を期待してあまり、確認せずに予約してしまいましたので詳細を確認のうえ予約をおすすめします。わたしは、お部屋にバスタブがなかったこと、飲料水がなかったこと、窓がオフィスビル直面でずっとカーテンを閉めなければいけなかったこたが辛かったです。バスタブは予約前の確認漏れでしたが、飲料水は毎回もらうのに2Fのロビーに行かなくてはならずスタッフ不在時間もあるようなのでコンビニで購入しました。テレビがなく、スピーカーで音楽を楽しんでましたがスピーカーの音質も微妙でした。ニューヨークのファッションホテルみたいな感じでカップルとか若者には良いのではと思いました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年04月21日 05:45:40

この度はザ ロイヤルパークキャンバス 札幌大通公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ロケーションに関しまして、お褒めの言葉をいただけ、大変嬉しく存じます。
当館は大通公園に面しており、テレビ塔を間近で眺めていただけます。

しかしながら、ご滞在中様々な点に関しましてご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ご予約の時点で、分かりやすいご案内ができるよう改善して参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。

テレビは敢えて置かずに全客室にはレコードプレーヤーと、ウッドスピーカーがございます。
音を響かせるのが難しいとされている木材を利用したスピーカーですので、お客様に満足していだけない部分もあったかとは思いますが、新しい地産地消の1つのスタイルとしてご理解いただけますと幸いでございます。

全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同これからも精進して参ります。
まだまだ予断の許さない日が続きますが、どうぞご体調にはご自愛くださいませ。

フロントデスク 小林

2021年10月札幌大通公園目の前にOPEN!「開業記念特別価格」シンプルステイ <室料のみ>

投稿者さん 2021年12月12日 00:09:50

スタッフの対応が雑でした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年12月12日 12:47:44

この度はザロイヤルパークキャンバス札幌大通公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

市内数多くあるホテルから当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘、ご意見を真摯に受け止め、今後は満足いただけるよう、快適にお過ごしいただけるよう、お声がけや対応に至るまでお客様に寄り添ったサービスがご提供できるようスタッフ全員で接客サービスの改善に努めて参る所存でございます。

貴重なお時間を割きご意見をお寄せいただきました事も重ねて御礼申し上げます。

フロントデスク 青木

北海道民割≪開業記念プラン≫北海道産小麦のパンを野菜たっぷりのスープで楽しむシンプル朝食付きプラン

投稿者さん 2021年11月13日 16:38:14

普段は感想など投稿することはないのですが、参考になればと思い投稿します。開業から10日後ぐらいの宿泊でした。本当に久しぶりの来札で、温泉付きの中央区の定宿にせず、新しい当該ホテルを選択。
①駐車場がない。契約駐車場もないということで北海道の旅客にとっては、不都合と感じられた。2Fのフロントまで聞きに上がるが、接客中で時間がかかってしまった。さっぽろ創世スクエアから荷物を持って都費で到着。コロナ禍での旅行ということもあり、駐車場は必要不可欠かと思います。
②部屋。床材が温かみがあり、裸足で歩くと気持ちいい。無垢の天然材だろうか。ただ、年月を経ると変化するのではと感じた。また、ベッドのある場所と床の段差があり、お年寄りなどには厳しいのではと感じられた。部屋に小さなテーブルしかなく不便。レコードをかけて読書しようとしましたが、読書灯が片側しかなく不便。目の前の大通公園の朝の景色が借景のようになっていて心地よい。
③テレビ。テレビがないのは告知で知っていたが、レコードをDJブースなどで貸し出しするなどしてくれると助かるのでは?。テレビの貸し出しが始まったみたいですね。テレビは、災害や交通状況などの旅先での情報インフラとしては有益だと思います。
③ルーフトップ。ルーフトップに9時ごろに行ってみました。音楽が流れ、周りに埋設している明かりは点灯していましたが、たき火はなく、おそらくランタンをかけるようなフックも空でした。それでも目の前のテレビ塔などながめていると、男女の従業員がテントの中にいて、急に女性の方が小走りで出て行ったのを見て驚きました。男性従業員は、私たちに一声をかけるでもなくテントの中いました。ルートップをクローズするなら入り口で告知していただきたい。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年11月14日 01:33:22

この度は、ザ ロイヤルパーク キャンバス札幌大通公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見を頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

駐車場に関しまして、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
只今提携駐車場について、担当部門責任者にて準備を行っている段階でございます。
一日でも早くお客様にご案内できるよう努めて参ります。

床材や客室からの景色に関しまして、お褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
内装には温かみのある北海道産の木材を使用しており、建築の際に出る木の端材は、外壁や客室内のベンチに使用するなど、地域や地球への配慮を行っております。
訪れるたびに「趣」として木材が変化をする点も、お客様にお楽しみいただけたら幸いでございます。

レコードにつきまして、2階のラウンジに300曲程レコードをご用意しております。
私共のご案内不足により、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
レコードでお部屋でのお時間をより楽しんでいただけるよう、お客様へご案内方法を改善して参ります。

ルーフトップは、「Outdoor Living SAPPORO」の営業時間に関わらず、朝6時から23時まで開錠をしておりますので、ご自由にお楽しみいただけます。
しかしながら、スタッフのお客様へのご対応について不愉快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ありません。
全スタッフと共有を行い、二度とこのようなご指摘をいただくことがない様、問題改善に努めて参ります。

お客様が快適にお過ごしいただける空間づくりを目指し、札幌の「キャンバス」でしかできない体験をご提供できるよう、サービス改善に努めて参ります。

このご時世でお出かけもままならず、心配や不安も多い日々ではございますが、どうぞまたリフレッシュを兼ねて、お越しいただければ幸いでございます。
またお越しいただけますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 孤山

北海道民割≪ロイヤルパークホテルズ北海道初出店 開業記念プラン≫「和食」と「洋食」の選べる朝食付
【キャビンフロア スーペリアツイン パークビュー】

miya_nuさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

miya_nuさん [50代/男性] 2021年11月07日 17:19:51

日本でも珍しい木造のホテルで、最近、注目されているライフスタイル型ホテルという事で興味を持って利用させて頂きました。木造部分は高層階との事で、私の部屋はそうではなく、パスなしでシャワールーム。木を使ったお洒落なインテリアは悪くはないですが、アメニティは同グレードのビジネスホテルと大差は無かったです。
歯ブラシやアメニティをエコを理由に、2階フロントから客が部屋に持ち込むのは、都心のホテルグレードにあってないと思います。最低限必要な歯ブラシさえ部屋にないのもエコのためというご説明は首をかしげます。わざわざ客室から2階に戻って取りに来る宿泊客が私以外にもいましたよ。同じグレードの他のホテルなら、普通に部屋の中にちゃんとアメニティがあります。リピートされるホテルとしては、お客様も共感できるもう工夫が必要ではないでしょうか。
ただ共用スペースは、最近のライフスタイル型ホテルの時流を意識して、インテリアにセンス良く気を使ったインテリアは好感が持てました。2階のフロントもカフェと併設して公園に面して良いですし、屋上庭園もテレビ塔を見ながら暖炉を囲んでなかなかいいですね。個室以外に無料で使える共用空間があるのいいと思います。
共用スペースの新しい提案としては面白いホテルと思いますが、他のホテルに負けないリピートしたくなるベースとしてのプライベートスペースでのサービスのきちんとしたサービスと他のホテルにない工夫を期待します。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年11月08日 20:07:25

この度は、ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、アメニティに関しましてご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。お客様の貴重なご意見は担当部門責任者間で共有をいたしまして、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指して、改善に努めて参ります。

当ホテルは、木に囲まれた空間をお楽しみいただけるキャビンフロアと、白を基調とした空間の中に木のぬくもりを感じられるギャラリーフロアの、2つのタイプのお部屋がございます。また、バスルームに関しましては、バスタブのついたお部屋とシャワーブースのみのお部屋がございますので、どの部屋タイプにバスタブがついているのかなどのご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。

ラウンジのインテリアやルーフトップをお褒めいただき、大変嬉しく存じます。2Fのラウンジは、お客様に趣味や仕事、ブレイクタイム等様々な用途でご利用いただき、思いがけない出会いやアイデアが集う、そんな空間にしたいという思いで作られております。
ルーフトップで、ウッドデッキの床の上で焚き木を囲み、テレビ塔を間近に屋上ならではの風を感じる気持ちよさを味わえるのは、当ホテルだからこそ体験いただけるお楽しみなのではないかと存じます。

お客様に快適にご利用頂けるホテルづくりを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

フロントデスク 片桐

≪開業記念プラン≫CANVAS STAY 室料のみ

投稿者さん 2024年05月26日 13:44:10

テレビが無い(貸出用のTVはまったく見れない)、お風呂無し、シャワーのみ。この2点は宿泊予約の画面に大きく記載すること

2024年05月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2024年05月26日 18:22:14

また、お忙しい中口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
客室の設備に関しまして、私どものご案内不足にりご不便をお掛けしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
当館は、お客様のご宿泊スタイルに応じてご選択いただけるよう、バスタブ付きのお部屋とシャワータイプのお部屋をご用意しております。
お客様からの貴重なご意見のもと、ご予約時点でみなさまに適切なご案内ができますよう改善に努めて参ります。
快適にご利用頂けるホテルづくりを目指し、精進して参りますので、また当ホテルでのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

【楽天月末セール】朝から北海道を堪能する朝食付

投稿者さん 2023年07月04日 21:14:58

風呂の目地に赤カビがあり、洗面台の床の隅にトマトのへたが落ちていて掃除がしっかりと行き届いてなった。非常に残念でした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2023年07月05日 19:13:29

この度は数あるホテルの中からザ ロイヤルパーク キャンバス札幌大通公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重ねご意見を頂戴出来ました事も重ねてお礼申し上げます。

清掃に関しまして、ご迷惑ををお掛けし大変申し訳ございません。
清掃部門責任者とご意見を共有させていただき、このような不手際が二度とないよう改善に努めて参ります。
お客様にまた宿泊したいと思って頂けるよう清掃だけではなくサービス向上にも日々邁進していく所存でございます。

フロントデスク 依田

【HOKKAIDO×BREAKFAST】ホテルステイのお楽しみ♪朝から北海道を堪能!朝食付プラン
【ギャラリーフロア デラックスツイン パークビュー(バスタブ)】

投稿者さん 2022年12月01日 21:25:38

この料金でこの価格は酷すぎる…。
テレビのCMを見て利用しましたが、到着してびっくりお部屋は狭いし、お風呂はシャワーのみ、テレビもなければ備え付けの水もなし。。。
今時古い民宿でもなければテレビの有無なんて確認しない…
パークビューと書いてあったのに目の前は向かいのビルのオフィスから丸見えなのでカーテンも開けれないのに、窓際には無駄に観葉植物が置いてありズラさなければ、まともにカーテンも締められない。。。
初めての北海道旅行でホテルも期待していたので、もう愚痴が止まりません…。
究極の地産地消をアピールする前にホテルとしての最低限の設備を整えて欲しい…というか、本質の機能を果たさずサステナブルも何もないでしょ…
というわけで、大変申し訳ないですが、ものすごく残念ですし、次回から絶対利用もしなければ、お勧めもできません。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年12月06日 10:48:34

この度は、ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園をご利用くださり、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、当館に関するご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在において、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
頂きましたご意見を参考にさせていただき、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、改善を検討して参ります。

お風呂に関しましては、お客様のご宿泊スタイルに応じてご選択いただけるよう、シャワータイプのお部屋とバスタブ付きのお部屋の二種類ご用意しております。

当館は、時間を忘れてお寛ぎいただきたいという思いから、お部屋には敢えてテレビや時計を置かず、レコードプレーヤーを設置しております。ご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、2階のレコード貸出ブースには、ジャズ以外にも、クラシックやPOPSといった様々なジャンルのものもご用意しておりますので、お部屋でのお過ごしにお役立ていただければと存じます。

飲料水に関しまして、当館は環境配慮に取り組んでおりまして、2階にウォーターサーバーと、ご希望のお客様には環境配慮に即したバイオマスペットボトル使用のミネラルウォーターをお配りしております。

景観につきまして、大通公園側の景色をご堪能いただけるお部屋タイプもご用意させていただいております。
ご予約の際に是非ご確認いただければと存じます。ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

お忙しい中、お時間を割き貴重なご意見をお寄せくださいましたことに改めて感謝致します。

フロントデスク 有賀

【開業1周年記念特別価格】 シンプルステイ 室料のみ
【キャビンフロア スタンダードツイン (シャワー)】

sinnya040407さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

sinnya040407さん [30代/男性] 2022年08月25日 11:35:10

レコードが置いてあるだけで非日常を味わえるわけでは無いです。
以下不満な点
・部屋に虫が3匹
・風呂/大浴場がない
・2階、屋上のバーはワイン置いていないしドリンクメニュー少ない
・屋上の営業は天候に左右されるが、その情報がスタッフ間で共有されていない
・部屋の構造もベッドまで段差があって意味不明
・部屋狭い
・レコードあるのは良いけどスピーカーが意味不明
・接客は可もなく不可もなく
・値段も別に安くない
良い点
・1階のレストランは美味しい

全てが中途半端なホテルという印象です。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年08月29日 09:48:01

この度はザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
サービスにつきまして、至らぬ点がございましたこと、お詫び申し上げます。
今一度初心に帰り、1つ1つのお言葉を真摯に受け止め、スタッフ全員に周知させていただき、今後同じことが再び起こらぬよう徹底させていただく所存でございます。
初歩的な事ではありますが、今一度、お客様目線での対応ができるよう適切な指導を致します。

お部屋のスピーカーに関しまして、Bluetooth接続に時間がかかる場合もございます。お部屋に取り扱い説明書をご用意しておりますが、ご不明な点等ございましたらスタッフからもご説明させていただければと存じます。お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

お忙しい中口コミ投稿のお時間を頂戴致しました事、御礼申し上げます。

フロントデスク 孤山

【DINNER&BREAKFAST】北海道の「美味しい」が溢れるフレンチディナーコース付プラン
【キャビンフロア スーペリアダブル パークビュー (バスタブ)】

tappe3273さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

tappe3273さん [70代/男性] 2022年07月01日 06:03:00

シャワーだけだった、テレビもない ベットの台が角ばっていて歩くたびにぶつかっていたかった
食事とセキュリティは良かった

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年07月05日 16:33:41

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在中、お部屋に関しまして多岐にわたりご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルはシャワータイプのお部屋と、バスタイプのお部屋2種類のタイプをご用意しております。
チェックインの際ご説明が不十分となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
当ホテルは都心にいながらもデジタルデトックスをご体感いただき、ご滞在中ゆっくりと癒されていただきたい、という思いからお部屋にはテレビを置く代わりにレコードプレイヤーをご用意しております。
しかしながらお客様からのご希望も多く、台数に限りはございますが、フロントにてポータブルテレビをご用意してございます。
お部屋タイプによっては接続不良により映りが悪いこともございますので、詳しくはお問い合わせいただけると幸いでございます。

そのような中でもお食事やセキュリティにつきましてお褒めの言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。

フロントデスク 中里

2021年10月札幌大通公園目の前にOPEN!「開業記念特別価格」ステイプラン <朝食付>

投稿者さん 2022年01月09日 17:49:52

コンセプトを理解していなかったので、私自身に不備があったとは思いますが私には合わないホテルでした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年01月16日 22:38:29

この度は、数あるホテルの中からザ ロイヤルパークキャンバス 札幌大通公園をお選び頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、今回のご宿泊にあたっては、お客様の期待値に寄り添うことができずご不便をおかけし申し訳ございません。

当ホテルでは、「北海道を体験する」というコンセプトのもと、北海道産の拘りのお料理やお飲み物を召し上がったり、お部屋ではテレビではなく建築端材をアップサイクルした道産木材スピーカーが奏でるレコードに耳を傾けるなど、日常から距離を置き、他とは違うホテルステイをお楽しみ頂きたいと願っております。

ゆったりとしたホテルステイを体験したいと思っていただけた際には、ぜひ、また当ホテルをご利用いただけたら幸いです。

まだまだ予断のない日が続きますが、どうぞご体調にはご自愛くださいませ。

フロントデスク 片桐

【CANVAS STAY】スタンダードプラン 室料のみ

投稿者さん 2021年12月29日 16:12:24

スタンダードツインに泊まりました。

バスタブがあるかと思ったらシャワールームのみでした。
もっとわかりやすく書いてほしかったです。

部屋も狭く、椅子もありません。
テーブルは丸テーブル一つだけです。

ベッドを2つ置いてそれで終わりの部屋です。とにかく狭い。

部屋でくつろぐというより、帰って寝るだけのスペースですのでそれでいい方はどうぞ。

観光に疲れてゆっくりしたい、という人には向かないと思います。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年01月03日 02:47:30

この度は、ザ ロイヤルパークキャンバス札幌大通公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

市内数多くあるホテルから当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

当ホテルにはシャワータイプのお部屋とバスタブ付きのお部屋がございます。このことに関するご案内が至らず大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時でのお声がけと担当部門責任者間での共有をし、できる限り改善に努めさせて頂きます。

また、客室の設備に関しましても、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当ホテルのコンセプトといたしまして、「部屋にいるよりラウンジにいる方が楽しい」という今までのホテルにはない、他とは違う体験をしてほしいという思いがございます。
そのため2Fにライブラリーやキャンバスラウンジ「KOKAGE」でくつろぐことができるスペースがございます。
また、暖かな季節になりましたらキャンバスルーフトップ「Outdoor Living Sapporo」で、目の前にそびえるさっぽろテレビ塔を背景に、焚火を眺めドリンクを楽しんで頂く仕掛けもございます。
観光の疲れを癒すにはとっておきの場所となっておりますので、次に機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

また札幌へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 小林

【楽天スーパーSALE】10%OFF CANVAS STAYスタンダードプラン室料のみポイント10倍

投稿者さん 2021年10月19日 06:52:09

フロントの対応や融通の利かないサービスなど、はじめて不快な思いをしました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年10月21日 03:39:18

この度はザロイヤルパークキャンバス札幌大通公園にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様にご満足いただける滞在をご提供出来ませんでした事、大変申し訳ございませんでした。

フロント対応につきまして柔軟な対応が出来ずご不便をおかけしました事も重ねてお詫び申し上げます。
善処できるようスタッフ全員でご意見の共有と提案・議論をし、個人の接客スキルの向上と組織全体でのレベルアップを目指し快適な滞在が出来るホテルにして参ります。
手前勝手ではございますが、次回もご宿泊の機会がございます際には当ホテルをご検討頂き、再度ご感想をお聞かせ頂けましたら幸いでございます。
貴重なお時間を割きご意見をお寄せいただけました事も誠にありがとうございました。

フロント 青木

北海道民割≪ロイヤルパークホテルズ北海道初出店 開業記念プラン≫CANVAS STAY 室料のみ
【ギャラリーフロア スタンダードダブル】

jackjellyさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

jackjellyさん [30代/女性] 2021年10月18日 09:39:56

立地は抜群に良いです。

浴槽がないので、キャンバス系列好きな人でも寒い北海道ではリピートはないかな。

もちろん、大浴場もない。

あと、テレビもデスクもないので部屋籠りも向いてない。

wifi環境はとても快適だった。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年10月21日 22:07:56

この度は、数あるホテルの中からザ ロイヤルパークキャンバス 札幌大通公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中で口コミのご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
浴槽に関しまして、お客様のお好みによってお部屋タイプをお選びいただけるよう、浴槽付きのお部屋もご用意してございます。
今後はお客様に分かりやすい予約サイトのご案内方法を担当部門責任者で検討し、改善をして参ります。
また、お部屋でお過ごしの際に、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
そのような中でも、WiFi環境に関しまして、お褒めのお言葉を頂けたこと、大変嬉しく存じます。
2階ラウンジ”KOKAGE”は、日中のお時間はご宿泊のお客様だけではなく、外来のお客様もお仕事をされている様子をよく拝見し、お客様からもご好評頂いております。
もし、またお越しいただける日がありましたら、ぜひご利用くださいませ。
また、お会いできます事を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントオフィス 孤山

≪ロイヤルパークホテルズ北海道初出店 開業記念プラン≫北海道を堪能!「和食」と「洋食」の選べる朝食付
【ギャラリーフロア スーペリアダブル パークビュー】

旅カメさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

旅カメさん [60代/男性] 2021年10月16日 09:01:29

安いプランだからかもしれませんが、部屋は狭くテレビはなく、バスタブはなくてシャワー、なぜかレコードプレーヤーがあって意図がわかりません。
新しい話題性か、お客様でそれなりに混んでました。
窓の目の前が壁なのは了解です。ギャラリービューというらしいです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年10月21日 03:30:42

この度は数あるホテルの中から、ザ ロイヤルパークキャンバス 札幌大通公園をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは、「北海道を体感する」というコンセプトのもと、さらには、「札幌はジャズのまち」ということから、お客様に“当たり前じゃない体験”をしていただきたいという思いで、
客室には、テレビの代わりにレコードと「北海道産トドマツ」を使用した木のスピーカーを備え付けております。

お風呂に関しましては、洗い場付きお風呂のあるお部屋とシャワーのみのお部屋と両方のご用意が半数ずつございます。
次回のお泊りの際、どのルームタイプに洗い場付きお風呂があるか分かりずらいようでしたら、お気軽にお尋ね下さい。
空室がある場合は、チェックイン時でもご案内が可能です。(差額が発生する場合がございます)

窓からの景色に関しましては、大通り公園やテレビ塔がよく見えるお部屋のご用意もございます。ラウンジやルーフトップでお過しいただける時間は、目の前に広がる大通り公園や間近に見えるテレビ塔などをお楽しみいただけます。

お客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

フロント 片桐

【ギャラリーフロア スタンダードダブル】

まちゃぴのさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

まちゃぴのさん [50代/女性] 2021年10月13日 01:54:56

新しいホテルなので、お部屋は綺麗でしたが、TVがありません・・・
バスタブも、ありません・・・
時計も無く・・・お部屋の電話からも、モーニングコールなど、フロントにお願いも出来ません・・・
場所は、良いのにとても残念でした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年10月21日 03:23:29

この度はザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはラウンジやルーフトップで過ごすお時間を満喫できるよう、テレビがお部屋にございません。
また置時計も、非日常のホテルステイをお楽しみ頂ければと願い設置いたしておりません。

バスタブにつきましては、ルームタイプにより 洗い場付きお風呂のあるお部屋 お部屋とシャワーブース設置のお部屋の2タイプが半々の割合でございます。

モーニングコールをご案内できず誠に申し訳ございませんでした。
今後、依頼が増えた際は導入を検討いたします。

スタッフ一同快適にご利用頂けるホテルづくりを目指し、精進して参ります。

宿泊支配人 市江

≪期間限定≫CANVAS STAY 連泊プラン 食事なし

投稿者さん 2021年10月05日 15:41:33

普段投稿する事はありませんが、今回に限ってはあまりに酷かったので投稿いたします。
久しぶりの札幌かつオープン直後という事で大変楽しみにしておりましたが、想定外の期待外れ、全くをもって裏切られました。以下コメントします。
①まず始めに、各種割引込みで約1万円の宿泊費用でしたが、ここまでコスパが悪い宿泊施設は初めてです。
②部屋にテレビが設置されていないのにも驚きました。(どこかにそのように書かれていたのでしょうか?)
③レコードプレーヤーが置いてありました。そのような趣味趣向の有る方には良いかもしれませんが、事前にそのような案内もありません。音量をどこまで上げてイイか分からず。
④部屋はキャビン風といっても、外の廊下、エレベーターは無機質なマンションと言った感じで全く調和が取れていません。
⑤オープン祝いの花が沢山置いてありましたが、お客様にとってはどうでもいいもので、むしろ一階のエレベーターに入るのに邪魔になっており動線を全く考慮していない。お客様目線がないと感じました。
⑥スタッフの私語が多すぎる。夜中、明らかに社員同士ソファーで打ち合わせしてました。
⑦北海道を感じるコンチネンタルブッフェ? パンとヨーグルトとコーヒーだけで北海道を感じる人はいないと思います。馬鹿にしています。この朝食の質と金額はかなり酷いです。
⑧エレベーター表示がわかりにくい。あの表示では客室階に行けないように見えてしまう。
等々
人によって好みが色々ありこれ以上コメントはしませんが、天下の三菱地所がこのようなビジネスをするに大変残念でなりません。もう二度と利用しないでしょう。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年10月05日 19:55:06

せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、ご滞在中に多岐にわたり不愉快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見は担当部門責任者間で共有を致しまして、出来る限りの改善をし、お客様に価格・サービスともにご満足いただけますよう精一杯努めて参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント

北海道を感じる「コンチネンタルブッフェ」朝食付きプラン
【キャビンフロア スタンダードツイン】

sakkochan0528さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

sakkochan0528さん [60代/女性] 2024年05月10日 16:31:03

4月27日に友達3人と宿泊しました。街中なので、駐車場が大変でした。駐車場に停めた後、ホテルまでの説明がわかりにくく、迷ってしまいました。部屋から時計台が見えて夜景がとても綺麗でした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2024年05月13日 17:27:27

この度は、数あるホテルの中からザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ホテルまでの道のりに関しまして貴重なご意見をお寄せいただきました事も重ねて御礼申し上げます。
今後は全スタッフが全てのお客様へスムーズかつ分かりやすい説明ができますよう、サービス向上と改善に努めて参ります。

そのような中におきましても、お部屋からの眺望をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。
パークビュータイプのお部屋からは昼夜問わず札幌テレビ塔や大通公園がご覧いただけますので、滞在しながらも札幌の街並みをお楽しみ頂けるかと存じます。
ぜひまたお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 林

【タイムセール】大通駅23番出口すぐそば <素泊まり>
【ギャラリーフロア スーペリアツイン パークビュー(バスタブ)】

投稿者さん 2023年04月09日 16:08:43

テレビがなく、レコードをかけながらゆったりのんびり過ごせました。娘は初めてレコードを自分でかけ(手にしたことがない)
下のラウンジに行くと、いろいろなレコードがあり、借りることも可能。 わからなければ、スタッフの方が選んでもくれます。テレビ塔のライトが見える中、テレビを見ないで過ごす空間良かったです。 朝食、美味しかったです。1階窓側、人が通るのがマイナス
それ以外は、良かったです

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2023年04月10日 19:36:27

この度は、ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しまして、ご満足いただけた様子が伺え、私どもも嬉しく存じます。

当ホテルは「デジタルデトックス」をしてお客様にはいつもと違うお過ごしをご体感いただきたい、という思いがございます。
ご滞在中、新たな体験をしていただけたこと大変光栄でございます。
レコードに関しましては、スタッフオススメの曲や一度は耳にしたことのあるヒット曲など数多く揃えており、何枚でも貸出可能となっております。
さらにお部屋に備え付けのトドマツを使用したウッドスピーカーは、ご自身のスマートフォンとBluetoothで繋ぐこともでき、お客様のお好きな音楽もお楽しみいただけます。

お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからもスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

フロントデスク 林

【開業1周年記念特別価格】 朝から北海道を堪能!朝食付プラン
【キャビンフロア スーペリアツイン パークビュー (バスタブ)】

投稿者さん 2023年04月08日 11:56:09

素泊まりで13200円の価格は日本人にはコスパが悪い。外人向けのホテル。良い点は昨年オープンしたばかりで新しいことのみ。但し室内にはすでに汚れや傷がある。ハード、ソフト両面で評価が低い理由は多数あるが、一部を紹介すると、床がフローリングのため、上階からの騒音が響く、トイレットパーパーの設置位置が脇の下あたりにある為使用しずらい。直径30センチほどのテーブルがあるが、がたつきがあるため、利用できない。ソファーや椅子がない。フロント前のスペースが狭く、人がすれ違うには横歩きになる。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2023年04月10日 19:35:35

この度は数あるホテルの中からザ ロイヤルパーク キャンバス札幌大通公園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見お寄せ頂けました事も重ねてお礼申し上げます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中、多岐に渡りご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
テーブルのがたつきに関しまして、確認後、早急に修理を行わせていただきました。
お客様から頂いたご意見は、全スタッフへ共有させていただき真摯に受け止め、より一層多くのお客様に愛されるホテルを目指して行く所存でございますので、また改めてご宿泊の機会を頂戴できましたら幸甚に存じます。

フロントデスク 金

【CANVAS STAY】スタンダードプラン 室料のみ
【キャビンフロア スタンダードツイン (シャワー)】

ミハミキヒデカヨさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

ミハミキヒデカヨさん [50代/男性] 2023年03月17日 08:24:09

部屋にテレビが無いのは斬新だと思った

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2023年03月18日 09:04:05

この度は数あるホテルの中から、ザロイヤルパークキャンバス札幌大通公園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館では、仰る通り札幌というデジタルが飛び交う街で、観光や仕事の疲れを癒して頂きたいという思いから、
全客室にテレビではなく、レコードプレーヤーを設置しております。
また、札幌がJAZZの街ということから、豊富な種類のレコードをご用意しております。
2階ラウンジには150枚程のレコードをご用意しております。お気に入りの曲を探すのも醍醐味でございます。

今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一丸となって精一杯努めて参ります。

フロントデスク 小林

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダードプラン 室料のみ<ポイント10倍>