ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月14日 11:13:56

自動販売機コーナーが無かった

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年11月16日 18:09:09

この度はザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は、SDGsを掲げ、脱プラスチックに取り組んでおります。
そのため、ペットボルの利用もなるべく最小限にするため、自動販売機や客室にミネラルウォーターを置いておりません。
ご希望の方にはフロントにてミネラルウォーターをお渡ししております。お気軽にお申し付けくださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中貴重な口コミを頂戴し心より感謝申し上げます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 小林

【秋冬旅セール】ホテルステイのお楽しみ♪朝から北海道を堪能!朝食付プラン

投稿者さん 2022年11月12日 20:59:24

近くにコンビニや食事する場所がありとても便利でした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年11月14日 09:37:34

また、お忙しい中、口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館の立地をお気に入りいただけ、ゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え嬉しく存じます。
CANVAS札幌スタッフで作成したオリジナルおすすめ飲食店ぐるめMAPをご用意しております。お食事場所でお困りのことがございましたら、お気軽にお声がけくださいませ。

今後も何度でも足を運んで頂けるよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。

フロントデスク 小林

【開業1周年記念特別価格】 朝から北海道を堪能!朝食付プラン
【ギャラリーフロア スーペリアツイン パークビュー(バスタブ)】

投稿者さん 2022年11月02日 19:30:08

テレビが無いのが寂しく思いました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年11月06日 08:54:06

この度は数あるホテルの中からザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館は、時間を忘れてお寛ぎいただきたいという思いから、お部屋には敢えてテレビや時計を置かず、レコードプレーヤーを設置しております。
ご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、2階のレコード貸出ブースには、ジャズ以外にも、クラシックやPOPSといった様々なジャンルのものもご用意しておりますので、お部屋でのお過ごしにお役立ていただければと存じます。

今後も皆様にご満足頂けるよう、引き続きサービス向上に努めて参ります。

フロントデスク 有賀

【DINNER&BREAKFAST】北海道の「美味しい」が溢れるフレンチディナーコース付プラン
【キャビンフロア スーペリアツイン パークビュー (バスタブ)】

投稿者さん 2022年10月27日 11:25:01

TVのない空間
いつもの生活音から開放され
新鮮な気持ちになりました。
部屋でゆっくり過ご時間
備付の飲み物等もなく
レコード、雑誌など
も何枚か置いて欲しいです。
立地、食事はとても良く
春夏秋冬通して利用してみたい
ホテルでした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年10月30日 09:26:38

ご立地やお食事について、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お部屋の設備に関しまして、皆様にお好きなものをお選びいただけるよう、レコードは2階ラウンジに、雑誌は2階ライブラリーに多数ご用意してございます。
ライブラリーでお選びいただける本の中には、北海道のグルメや観光スポットについての雑誌もご用意ございますので、ぜひ旅のお供としてお役立ていただければと存じます。

当館2階にあるラウンジ「KOKAGE」には北海道の四季を感じていただけるよう、季節ごとに異なったメニューをご用意しております。
ご宿泊以外のお客様のご利用も歓迎しておりますので、お近くにお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。

何度お越しいただいても「また利用したい」と感じていただけるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
またお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心からお待ちしております。

フロントデスク 細川

【ギャラリーフロア スタンダードダブル (シャワー)】

tamonten42さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

tamonten42さん [60代/男性] 2022年10月13日 11:34:39

地下鉄の出入り口が隣で便利ですが、駅まではそこそこあります。部屋には時計もテレビもなく、テーブルがすごく小さくて湯沸かしポットを置く場所さえ考えてしまいます。リラックスするためのホテルでビジネス向きではありません。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年10月14日 00:42:58

この度は数あるホテルの中からザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想お寄せいただけました事も重ねて御礼申し上げます。

当館は、デジタルから離れ、時間を忘れお寛ぎいただきたいという思いから、お部屋にはあえてテレビや時計を置かず、レコードプレーヤーを設置しております。

テーブルに関しまして、私共のご案内不足によりご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
4Fレンタルルームにデスクをご用意しておりますので、是非ご活用いただければ幸いです。
もしご移動が難しい場合がございましたら、お手伝いさせていただければと存じます。お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【CANVAS STAY】スタンダードプラン 室料のみ
【ギャラリーフロア モデレートダブル (バスタブ)】

投稿者さん 2022年09月06日 09:02:42

地下道出口がすぐ、テレビ塔が窓から見え利便性、景観良かったです
チェックインが遅い時間になってしまったがキチンと対応していただきました
アメニティがフロントでいただくのは必要な分だけでいいかなと思います
屋上(ルーフトップ)からのテレビ塔の夜景はおススメです

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年09月10日 01:35:07

当館をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
時間帯によって雰囲気の変わるテレビ塔を客室や屋上から眺めることができる、とご好評を頂いております。
客室の当館の内装に、北海道産の木材を使用していることで木の香りや温かさをご体感いただけるかと存じます。

ルーフトップはご宿泊以外のお客様も歓迎しておりますので近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

フロントデスク 小林

【楽天スーパーSALE】50%OFF スタンダードプラン 室料のみ

のうみ4794さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

のうみ4794さん [20代/男性] 2022年08月07日 21:22:42

壁は少し薄いですが、部屋の中はとてもきれいでした
景観はいいとは言えず、テレビ塔はほぼ見えず、隣のオフィスが一面にあり、カーテンを閉め切っていました
朝食は美味しかったですが、2日ともメニューがほぼ同じということは知りませんでした

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年08月12日 09:18:14

内装に関してお褒めのお言葉をいただけ、光栄でございます。
景観につきまして、当ホテル大通公園側の景色をご堪能いただけるお部屋タイプもご用意させていただいております。
次回ご宿泊の際はぜひこちらのお部屋タイプもお楽しみ頂ければ幸いです。

ご朝食につきまして、私共のご案内不足でご不便をお掛けし申し訳ございません。
ジュース、冷菜を2種類ご用意しており、お日にちによって交互にご提供させていただいております。
お客様からの貴重なご意見を参考にさせて頂き、ご連泊のお客様へのご朝食内容に関しまして、更にご満足いただけるよう今後の検討課題とさせていただきます。

次回ご宿泊の際は、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

フロントデスク 依田

【HOKKAIDO×BREAKFAST】ホテルステイのお楽しみ♪朝から北海道を堪能!朝食付プラン
【ギャラリーフロア スタンダードダブル (シャワー)】

急行八甲田81号さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

急行八甲田81号さん [40代/男性] 2022年07月14日 00:08:12

とても清潔なホテルで快適でした。
ベッドも枕もフィットして良く寝れました。
目の前の大通公園とテレビ塔が見えてなかなかの眺めでした。
デスクとテレビがないのが良くわからなかったです。
部屋にレコードがあり、約300の貸し出しの説明がありましたが、音楽は全く興味ないし聴かないので、全ての人間が音楽に興味があるわけではないので必要ありませんでした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年07月16日 01:55:22

この度はザ ロイヤルパークキャンバス札幌大通公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋でお寛ぎ頂けた様子を伺え、お褒めのお言葉を頂けたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
4階レンタルルームに、折り畳みデスクをご用意しております。
また、お部屋のテレビに関しましては、大通公園を見下ろすラウンジでのひとときや、テレビ塔を見上げるルーフトップ、またはレコードプレーヤーをお楽しみ頂きたく、敢えてテレビを置いておりません。
お客様にご不便な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

フロントデスク 川島

投稿者さん 2022年07月06日 09:04:52

ルーフトップバーがすごい良かったです!!すすきので何軒か言って、最後ルーフトップバーで締めましたが雰囲気とメニューがちょうどよくて、おすすめです!

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年07月11日 15:28:14

この度はザ ロイヤルパークキャンバス 札幌大通公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ルーフトップでCANVAS札幌ならではのひと時をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
ルーフトップでは今後、季節に応じたさまざまなイベントも企画しております。
また、2階のラウンジ「KOKAGE」では、旬のフルーツを使った季節のパフェなど、ルーフトップとはまた違ったメニューをご用意しております。
またお越しいただける機会がございましたら、ぜひお楽しみいただければ幸いです。

フロントデスク 村上

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダードプラン 室料のみ<ポイント20倍>

1101ぱんださんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

1101ぱんださん [30代/男性] 2022年06月26日 08:32:36

これから利用させていただきます。
ご飯や景色を楽しみたいです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年07月01日 04:55:58

この度はザ ロイヤルパークキャンバス 札幌大通公園をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お食事や景色を楽しみにしていただけていること、大変嬉しく存じます。
ただいまの時期は悪天候が続きやすい時期ではございますが、ROOFTOPは9:00から23:00まで開錠しており、悪天候時でも景色をお楽しみいただけます。
傘のご用意もございますので、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。

ご朝食に関しましては、6月28日より夏メニューに変更となりました。
季節ごとにメニュー内容が異なりますので、季節ごとの北海道ならではのメニューをお楽しみいただけますと幸いでございます。

これからもお客様に「キャンバス札幌ならでは」を体感いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

フロントデスク 中里

【開業記念特別価格】北海道を旅するように味わうFRENCH DINNER&STAY <夕・朝食付き>
【ギャラリーフロア スーペリアダブル パークビュー(シャワー)】

投稿者さん 2022年06月24日 17:27:52

木の香りがする、北海道らしいお部屋でした。清潔感もあり、ゆっくり過ごせました

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年07月01日 04:48:03

ご滞在中北海道を感じ、ゆっくりとお寛ぎいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お部屋以外にも当ホテルのラウンジ中央には、アイヌ文様のクッションや、北海道で使われ廃棄された漁網を再利用した環境にやさしいクッションなど、更に北海道をご体感いただけるような物をたくさんご用意しております。
またラウンジに多くの植物をご用意することで、大通公園の木々が一体となり、より自然をお楽しみいただけるような造りを目指しております。
次回ご宿泊いただけた際は、ラウンジでもゆっくりとお寛ぎいただけますと幸いでございます。

これからもよりお客様に、当ホテルのご滞在を快適に楽しくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお客様にお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 中里

【連泊割×CANVAS STAY】スタンダードプラン 食事なし
【キャビンフロア スタンダードツイン (シャワー)】

投稿者さん 2022年06月15日 19:57:50

部屋は満足。ベッドもソファーも使いやすかったです。できれば机とテレビは欲しかったぐらいです。
朝食は美味しかったのですが、2日目も同じメニューで、出てきたのが、残念でした。味も初日のほうがさっぱりした上品な味で、2日目は濃いように感じてしまいました。連泊しないほうがいいかなと感じてしまいました。料理は美味しいのですが、同じメニューなので、前日と比べてしまいますし、そこが一番残念でした。食材は北海道の良いものを選んでるなと、感じたので、少し変わるだけでもっと感動できたと思います。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年06月21日 22:56:41

この度は数あるホテルの中からザロイヤルパークキャンバス札幌大通公園にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

折り畳み机やポータブルテレビに関しましては、ご希望のお客様へのお貸出しを行っております。
ご到着時の案内が十分にできておらず、申し訳ございませんでした。
折り畳み机以外にも館内のレンタルルームにてアイテムを多数ご用意いたしております。
ポータブルテレビにつきましては構造上の関係で視聴が難しいお部屋もございますので、次回ご予約の際はお申し付けくださいませ。

朝食に関しましても、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
頂戴いたしましたご意見をもとにレストランの担当者と協議し、お客様にご満足いただけるお料理をご提供できますよう、精進して参ります。

またお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 川島

【春夏旅セール】ホテルステイのお楽しみ♪朝から北海道を堪能!朝食付プラン

もとくにさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

もとくにさん [50代/男性] 2022年05月20日 17:21:32

大通駅からすぐで屋上にも上がれて夜景は最高にキレイでした!
お風呂とトイレが別なのがグッド!
朝食は北海道の新鮮な魚介や野菜がふんだんに使われて、ご飯と味噌汁のお代わりも出来、朝から幸せになれました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年05月24日 01:59:39

館内からの景色や、ご朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ルーフトップやラウンジは、季節ごとのイベントを開催しており、現在は、ルーフトップでジンギスカンをお召し上がりいただけるイベントを開催中でございます。
また、ご朝食は、四季に応じてメニューを変更しております。
当館では、窓からの景色や、館内での過ごし方は、季節によって違った楽しみを見つけていただけるかと存じます。
ぜひ、お客様ご自身の、当館で過ごす好きな季節を見つけていただけますと、大変嬉しく存じます。

お客様から頂戴いたしましたお褒めのお言葉励みに、今後もスタッフ一同サービス向上に精進して参ります。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 中里

2021年10月札幌大通公園目の前にOPEN!「開業記念特別価格」ステイプラン <朝食付>
【ギャラリーフロア モデレートダブル (バスタブ)】

投稿者さん 2022年05月14日 16:31:57

レコードを聴きながら滞在する素敵な空間のホテルでした。また利用したいです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年05月18日 01:10:08

ご滞在中レコードをお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
札幌は長期間のJAZZフェス開催などで「JAZZの街」として有名なため、当館ではJAZZのレコードをお部屋にご用意しております。
そのほかにも、館内で北海道をよりご体感頂くため、2階のライブラリーには北海道に所縁のある書籍や、市内の小学校から寄贈された本などが約270冊をご用意しております。
地域との連携を図ったバリエーションに富んだライブラリーとなっております。
次回当ホテルをご利用いただけた際は、お好みの場所で読書をお楽しみいただけますと幸いです。

お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからもスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

フロントデスク 中里

2021年10月札幌大通公園目の前にOPEN!「開業記念特別価格」シンプルステイ <室料のみ>
【ギャラリーフロア モデレートツイン (バスタブ)】

wangchichiさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

wangchichiさん [30代/男性] 2022年05月04日 17:12:42

Great hotel and location. Note that there is no TV in each room. If you would like to see the TV, you need to find out another entertainment:)

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年05月08日 09:09:21

Thank you very much for sharing your experience at The Royal Park Canvas Sapporo Odori Park.
We are delighted to receive your compliments.

Instead of TV, a turntable and a wooden speaker are equipped in every room. The speaker is exclusively crafted for us using Hokkaido Todomatsu pine, the by-product from the building construction. Our record collection, featuring jazz to rock classics, is available at Lounge KOKAGE.

We sincerely hope to welcome you back on your next visit to Sapporo.

Kind Regards,
Eri, Guest Relations Agent

【ギャラリーフロア ユニバーサルルーム (シャワー)】

投稿者さん 2022年04月10日 16:40:26

流石にテレビないのは困りました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年04月12日 01:14:27

この度は、数あるホテルの中からザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルのコンセプトとして、お客様には「非日常」をご体感いただきたく、お部屋にはテレビではなく、レコードプレーヤーとレコード、そして北海道産トドマツを使用したオリジナルのウッドスピーカーをご用意しております。
スピーカーには、ご自身のスマートフォンとBluetoothで繋げ、お好きな音楽もお楽しみいただけます。
敢えて客室にはテレビをご用意しておりませんが、お客様のご要望になるべくお応えできるようポータブルテレビの貸出を行っております。
ご案内不足で、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
ご覧いただけるお部屋は、電波状況や天候によって異なりますが、また当ホテルをご利用いただける際は、フロントスタッフにお申し付けくださいませ。

またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

フロントデスク 川上

【U30北海道民限定×朝食付】お一人様通常より30%OFF!のCANVAS STAY

投稿者さん 2022年04月08日 19:18:29

新しいホテル。
部屋にテレビは無くレコードプレーヤー。
久しぶりのレコード。スピーカーはBluetooth。プレーヤーもオートなので初めてでも問題ない。
BARなどもあり、
もっとゆっくり利用したいかなと。

デスクが無いので、ガッツリ仕事したいとちょいと手狭かも。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年04月12日 01:11:15

レコードやBARに関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
4月からはCANVAS ROOFTOPの営業も再開しました。
4月の営業時間は、15時からラストオーダー20時、21時閉店でございます。
天候によってはクローズする場合もございます。ご了承くださいませ。
CANVAS ROOFTOPはこれから毎月イベントを開催する予定でございますので、また当ホテルをご利用いただけた際は、CANVAS ROOFTOPもお楽しみいただけますと幸いです。

しかしながらお部屋に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
4階レンタルルームには、折り畳みテーブルやベッドテーブルをご用意しております。
お客様に分かりやすいご案内方法を検討し、改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

お客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同これからも精進して参ります。

投稿者さん 2022年03月29日 21:20:48

今回で2度目の利用でしたが、前回も今回もベッドの角に足のスネをぶつけて青アザが出来ました。
ギャラリーフロアのスーペリアツインの椅子側のベッドです。
ベッドマットよりもベッド本体の方が出っぱっていて通り道も狭いので注意が必要です。
その他は部屋もとても綺麗ですし、お風呂も快適ですし、立地も大変満足でした!

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年03月30日 22:17:08

お部屋や、お風呂、立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当ホテルの、エレベーターホールの壁は、階数によって異なるデザインでございます。
3階から6階は、濃い土壁を使用しており、7階から8階は、明るい土壁を使用しております。
また、9階から11階は北海道産のタモ材を使用しております。
次回ご利用いただけた際には、デザインを通して、当ホテルの魅力を体感していただきますと、幸いでございます。

しかしながら、今回のご滞在においてご不便おかけし、大変申し訳ございませんでした。
現在ベッドの角についての改善策を担当部門責任者間で検討中でございます。
よりお客様に、当ホテルならではの「北海道を体感する」を体験いただき、快適に安心してお過ごしいただけるよう更なる向上に精進して参ります。

投稿者さん 2022年03月21日 09:32:50

ラウンジやバーのしつらえが心地良く、ゆったりと過ごすことができました。部屋のレコードと木製スピーカーも素敵です。また利用します。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年03月22日 14:38:13

この度はザ ロイヤルパークキャンバス 札幌大通にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ラウンジやレコードに関しましてお褒めの言葉を頂くことができ大変嬉しく存じます。
2階ラウンジは、リラックスしていただける場を作るため、大小様々な植物をラウンジに取り込み、インテリアグリーン越しに見える街路樹や大通公園の木々が一体となり、内と外が繋がる北海道をお楽しみいただけるデザインとなっております。
また、中央の天井には、空に向かって広がる枝をモチーフにしたオブジェをご用意しております。
枝先の霜に光があたり、きらめく様子を、先端に箔を貼ることで表現しております。
次回ラウンジをご利用いただける際には、是非ご覧になってみてください。

フロントデスク 中里

【楽天限定ポイント祭】ポイント20倍!CANVAS STAY スタンダードプラン 食事なし
【ギャラリーフロア モデレートツイン (バスタブ)】

料理男子Kさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

料理男子Kさん [60代/男性] 2022年03月16日 12:20:30

朝食が良かったです

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年03月17日 00:44:26

朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
朝食はシェフによって一品一品丁寧に手間暇をかけお作りしております。
味は良くても形が悪いために市場には出回らないような農産物も活用したり、調理過程で出る魚のアラもしっかり使い切って、SDGsとおいしさを両立させているため、CANVASらしい朝食をご堪能いただけるかと存じます。
四季に応じてメニュー内容が変わりますので、またお越しいただける際は、今回とは違ったお料理をお楽しみいただけたら幸いでございます。