ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月20日 10:23:18

3月17日に宿泊。パークビューの部屋だったので、目前に遮る建物がなく良かった。朝食は追加しました。ややボリュームが抑えめのように思いましたが、私には十分でした。
ただ残念だったのは、上階のドタバタする振動が深夜1時頃まで続いていたことです。なかなか眠れませんでした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2024年03月22日 20:43:40

この度は、ザ ロイヤルパークキャンバス札幌大通公園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
深夜の騒音につきまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
ご滞在中、お困りのことがあればお気軽にフロントへお申し付けくださいませ。

ご朝食をお召し上がりいただきありがとうございます。
季節ごとに北海道の旬の食材をしようしたメニューを変えてご用意しております。
ぜひまた違う北海道の味覚を、当館のご朝食でご堪能いただけますと幸いです。

今後もすべてのお客様に更にご満足いただけるよう努めて参ります。

【CANVAS STAY】スタンダードプラン 室料のみ
【キャビンフロア スーペリアツイン パークビュー (バスタブ)】

投稿者さん 2023年10月06日 09:12:52

部屋にテレビが無く、あるのはレコードプレーヤーと1枚のレコード。今回は旅行で利用したため、テレビを付けて時間を気にしていた日々から抜け出して、非日常感を味わえるのがとてもよかったです。
雨で屋上のバーが利用できなかったのが、残念ですが、またの機会に利用したいと思います。
朝ごはんはどれも美味しく、とても満足でした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2023年10月07日 19:04:14

この度はザ ロイヤルパークキャンバス 札幌大通公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

当館は、デジタルが飛び交う日常から離れ、北海道産の木材に囲まれたラウンジやお部屋、ルーフトップで音楽・読書などで、時間を忘れて体を癒していただきたい、という思いがございます。
当館のコンセプトのもと、非日常間を味わっていただけたとのお言葉を頂戴し、大変安心いたしました。

ルーフトップに関しまして、恐れ入りますがイベント開催時や悪天候の際は利用を見合わることや、一部制限を設ける場合がございます。
キャンバスラウンジKOKAGEのインスタグラムから、営業状況を随時更新しております。
ご宿泊の方以外のご利用も大歓迎しておりますので、近くにお越しの際はぜひまたお越しくださいませ。

今回頂戴した温かいお言葉を励みに、次回お泊りの際も更にご満足いただけるよう、引き続きサービスの向上に努めて参ります。

フロントデスク 林

【楽天スーパーSALE】20%OFF 朝から北海道を堪能!朝食付プラン

投稿者さん 2023年09月04日 11:29:06

テレビ塔が目の前で、窓からもよく見えました。アメニティは自分で必要なものだけ貰えて便利でしたし、レンタル備品もあり快適に過ごせました。お部屋のベンチが木で幅が広いわけではないのでずっと座るのは少ししんどいかなと思います。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2023年09月05日 20:19:33

お部屋から札幌のシンボルであるテレビ塔をご覧いただけ、ご滞在をご満足いただけた様子が伺え大変幸甚に存じます。
季節によって、大通公園の彩りが変化して参ります。
是非当館で過ごすお気に入りの季節を見つけていただけますと、大変嬉しく存じます。

アメニティに関しまして、当館は環境に優しいホテルを目指しておりまして、お客様ご自身の必要なものを必要な分だけピックアップして頂いております。SDGsにご協力頂きありがとうございます。

今後もお客様により一層ご満足いただけるよう、努めて参る所存でございます。

フロントデスク 小師

【連泊割×CANVAS STAY】スタンダードプラン 食事なし

投稿者さん 2023年07月05日 11:13:08

母とゆっくりレコードを聴きながら過ごせました。お部屋も綺麗で満足です!!朝食は、この後も食べ歩きをすることを考えれば量もちょうどよく、おすすめの宿です。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2023年07月05日 19:15:31

レコードや朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
客室のウッドスピーカーは、ホテルを建築した際に発生した北海道産トドマツの端材をアップサイクルした当ホテルのオリジナルスピーカーでございます。
SDGsへの取り組みも実現しながら、木の香りとJAZZの組み合わせでキャンバスならではのホテルステイをお楽しみ頂けます。

今後も何度でも足を運んで頂けるよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。

フロントデスク 孤山

【HOKKAIDO×BREAKFAST】ホテルステイのお楽しみ♪朝から北海道を堪能!朝食付プラン
【ギャラリーフロア スーペリアツイン パークビュー(バスタブ)】

くろごまとさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

くろごまとさん [50代/女性] 2023年05月25日 19:57:14

部屋はシンプルで落ち着きます。クーラーの操作がベットの近くでも出来たら、又はリモコンでもあればな、と思いました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2023年05月27日 18:03:22

この度は数あるホテルの中からザ ロイヤルパークキャンバス札幌大通公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をおよせいただけましたことも重ねて御礼申し上げます。

お部屋の空調に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
お客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、お客様かからの貴重なご意見は担当責任者と共有させていただき、出来る限りの改善に努めて参ります。

そのような中でも、お部屋の内装に関しまして、お褒めいただけ光栄でございます。
当館の客室は、2つのタイプのお部屋がございます。
キャビンフロアでは木の質感とぬくもりをお楽しみいただけ、もう一方のギャラリーフロアでは天井が高く、より開放的なお部屋でございます。
どちらの客室もそれぞれ北海道らしい温かみを感じることができる造りとなっておりますので、ぜひ違ったタイプのお部屋もお楽しみいただけますと幸いでございます。

我々はお客様の貴重なご意見の元日々サービス向上に邁進しております。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 依田

【楽天スーパーSALE】10%OFF 朝から北海道を堪能する朝食付<ポイント10倍>

投稿者さん 2023年05月23日 08:33:06

朝食をゆっくり美味しく頂けました。
今は全く聞かないレコードを楽しみました、テレビがないのも良かったです。
レコードは、はじめから、もう一枚お部屋に用意していただけると良かったです(フロントで選んで持っていくことはできましたが)

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2023年05月24日 20:25:01

この度は、ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ゆっくりとご朝食をお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しましては「北海道を体感する」をコンセプトに、北海道産の食材に加え、調味料もできるだけ北海道産のものを使用しております。
調理過程で出る魚のアラもしっかり使用し、SDGsと美味しさを両立させたご朝食でございます。
四季に応じてメニュー内容も異なりますので、お楽しみいただけますと幸いです。

レコードに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。さらにお客様にお楽しみいただけるよう工夫して参ります。
今後も引き続き、お客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、一層サービスの向上に努めて参ります。

フロントデスク 有賀

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダードプラン 室料のみ<ポイント20倍>

投稿者さん 2023年05月22日 20:59:31

パジャマがズボン付きだったため、よかったです。
立地に関しては文句なしです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2023年05月24日 20:23:09

この度は数ある札幌のホテルの中からザ ロイヤルパークキャンバス 札幌大通公園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中口コミをご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。

立地や、パジャマに関しましてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。
当ホテルは自然あふれる大通公園に面したロケーションにあり、お部屋やラウンジの窓から、季節の移ろいとともに変わりゆく景色をお楽しみいただけます。
ラウンジKOKAGEには、ドリンクや軽食、パフェなどのスイーツをご用意しており、目の前にあるテレビ塔を見ながらお食事等もお楽しみいただけます。
テレビ塔をモチーフとしたイチゴ塔ミルフィーユなど、趣向を凝らしたデザートを豊富にご用意しております。ご宿泊以外のお客様も歓迎しておりますので、ぜひ機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参ります。

フロントデスク 堀

【ショートステイ】(17:00in-10:00out)スタンダードプラン 室料のみ

投稿者さん 2023年05月14日 09:56:56

浴室、脱衣場に椅子があれば満点。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2023年05月15日 17:49:17

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきました事も重ねて御礼申し上げます。

浴室の椅子に関しまして、ご希望のお客様へ、お貸出しを行っております。
ご案内不足によりご不便をお掛けし申し訳ございません。お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
その他にも、加湿機能付き空気清浄機やヘアアイロン、折り畳みデスク等、ご自身の宿泊スタイルに応じてお選びいただけるよう、4階にレンタルルームをご用意しております。
次回ご利用いただける機会がございましたら、ぜひご活用くださいませ。

【CANVAS STAY】スタンダードプラン 室料のみ

投稿者さん 2023年04月15日 18:19:56

清潔感がありお洒落で素敵なホテルでした。
地下鉄も近く便利でした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2023年04月16日 17:10:39

当ホテルの館内施設や立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと大変嬉しく存じます。

お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからもスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

フロントデスク 有賀

投稿者さん 2023年04月12日 12:27:45

お部屋はとても清潔で大変素敵なデザインで過ごしやすかったです。
ホテル1階のレストランでは飲みたかった道産ワインも飲めました。
朝食を別途つけましたが、お味のクオリティーはいたって普通ですが、ビュッフェスタイルではないためあまり混んでおらず、ゆっくり食べられるという点では満足でした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2023年04月15日 07:19:18

お食事の際は、道産ワインをお楽しみいただけた様子が伺え何よりでございます。
当館では、ワインのイベントを不定期で開催しております。
ホームページやInstagramにてイベント情報を随時更新しておりますので、ぜひ機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

今後も皆様にご満足頂けるよう、引き続きサービス向上に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 小林

【春夏旅セール】スタンダードプラン 室料のみ <ポイント5%>

投稿者さん 2023年04月09日 20:14:29

札幌駅とすすきののちょうど間で、立地が大変よかったです!でも10-15分くらいはどちらにも歩くので、無理したくないときはタクシーを使いました。清潔感があって、入口やフロントもいい香りがしていました。安い値段でこんな綺麗なところに泊まれるのは他ではあまりないかと思います!

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2023年04月10日 19:38:55

当ホテルの立地や館内施設に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと大変嬉しく存じます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 金

投稿者さん 2023年03月30日 21:33:56

部屋からテレビ塔が見られて最高でした。屋上にも出られて、そこで写真も撮れました。部屋ではレコードを聴くことができ、ゆったりとした時間を過ごすことができました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2023年04月03日 08:54:45

この度は、数あるホテルの中からザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋からの眺望やウッドスピーカー、レコード等、気に入って頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
屋上では、4月1日から焚火×北海道の地酒をお楽しみいただけるROOF TOP BARを営業しております。
是非お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

今回頂戴した温かいお言葉を励みに、次回お越しの際も更にご満足いただけるよう、
引き続きサービスの向上に努めて参ります。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

フロントデスク 草間

【開業1周年記念特別価格】 シンプルステイ 室料のみ

投稿者さん 2023年03月30日 09:16:42

朝食は以前の季節の御膳の方が良かったです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2023年03月30日 17:25:28

平素より、ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しまして、北海道の旬な食材を味わっていただけますよう、季節ごとにメニューを変更しております。
お客様から頂戴しましたご意見は、担当部門と共有させていただき、参考にさせていただきます。
貴重なご意見をいただけましたこと、大変光栄でございます。

ご宿泊いただく皆様に、「泊まって良かった」と思っていただけますよう、引き続き、精進して参りますので、お近くまでお越しの際は、是非お立ち寄りいただけましたら幸甚に存じます。
お客様にまたお会いできることを心待ちにしております。

フロントデスク 孤山

【楽天スーパーSALE】5%OFF 朝から北海道を堪能する朝食付<ポイント20倍>
【キャビンフロア スタンダードツイン (シャワー)】

ミハミキヒデカヨさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

ミハミキヒデカヨさん [50代/男性] 2023年03月17日 08:24:09

部屋にテレビが無いのは斬新だと思った

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2023年03月18日 09:04:05

この度は数あるホテルの中から、ザロイヤルパークキャンバス札幌大通公園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館では、仰る通り札幌というデジタルが飛び交う街で、観光や仕事の疲れを癒して頂きたいという思いから、
全客室にテレビではなく、レコードプレーヤーを設置しております。
また、札幌がJAZZの街ということから、豊富な種類のレコードをご用意しております。
2階ラウンジには150枚程のレコードをご用意しております。お気に入りの曲を探すのも醍醐味でございます。

今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一丸となって精一杯努めて参ります。

フロントデスク 小林

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダードプラン 室料のみ<ポイント10倍>

投稿者さん 2023年03月14日 16:34:54

屋上からのライトアップされたテレビ塔の眺めがおすすめです。LPレコードを聴きながらゆったりとできます。部屋で仕事したい人には不向きかも。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2023年03月15日 11:10:10

また、お忙しい中口コミをご投稿頂き感謝申し上げます。

お部屋のレコードプレーヤーから奏でる音楽とともにゆっくりとお寛ぎいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
当館は大通公園に面しており、テレビ塔が間近に見える位置にございます。
ルーフトップからは昼夜問わず、開放的な景色をご堪能頂ける事と思います。
夏季は焚火とお酒をお楽しみいただけるルーフトプバーを営業予定でございます。ぜひお近くにお越しの際はお気軽にお越しくださいませ。

4階レンタルルームには、折り畳みデスク等のレンタルアイテムをご用意しております。
ぜひご宿泊スタイルに合わせてご利用くださいませ。

フロントデスク 金

投稿者さん 2023年02月22日 23:40:53

バスタブの排水がなかなか流れず逆流してきたのか少しだけ髪の毛と何かゴミのようなものが出てきていた。お風呂上がりの風呂場も臭く新しいので1度配水管見て頂きたいと思いました。
他は大満足でした

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2023年02月23日 09:06:07

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中、バスルーム利用時にご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
頂いたご意見を共有し、今後、同様のことがないよう、直ちに再発防止に努めて参ります。

しかしながら、ご満足いただけた様子が伺え大変幸甚に存じます。
今後も引き続きお客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、一層サービスの向上に努めて参りますので、またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

【開業1周年記念特別価格】 シンプルステイ 室料のみ

投稿者さん 2023年02月18日 11:11:07

窓から見えるテレビ塔がとても綺麗でした。ホテルも全体的に緑と温かいライトがたくさんで雰囲気がおしゃれで良かったです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2023年02月20日 19:34:54

この度は数あるホテルの中からザ ロイヤルパーク キャンバス札幌大通公園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

館内の内装をお気に入りいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
当館の2階ラウンジ「KOKAGE」では、旬の味をお楽しみいただけるよう、季節ごとに異なるフルーツパフェをご提供しております。
ラウンジやルーフトップはご宿泊以外のお客様も歓迎しておりますので、お近くにお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。

フロントデスク 林

【冬春旅セール】 朝から北海道を堪能する朝食付 <ポイント5%>

投稿者さん 2023年02月10日 11:38:52

さっぽろテレビ塔のすぐ横で雪祭り会場のすぐ近くということでロケーションは抜群によかったです。
ホテル全体が新しく、かなり凝ったおしゃれな造りにしてありましたが、テレビがない代わりにレコードプレイヤーでJAZZを聴く、といったコンセプトや、暗めのロビー、ラウンジに人が溢れている状況などから、若い人向けのホテルといった感じでした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2023年02月12日 01:52:21

また、お忙しい中貴重なご意見お寄せ頂けました事も重ねてお礼申し上げます。

当館のロケーションをお気に入りいただけ大変嬉しく存じます。
当ホテルでは「デジタルデトックス」を掲げており、お客様に日常からはなれリラックスしていただきたくお部屋にレコードプレイヤーとBluetoothのウッドスピーカーを備え付けしております。

フロントデスク 依田

投稿者さん 2022年12月26日 17:39:06

2022年12月に宿泊。
当方札幌在住ではありますが、観光支援の割引利用で宿泊しました。
お部屋にTVはなく代わりに無料で使用できるレコードプレイヤーがありレコードの貸し出しサービスも行なっているようでした。
部屋からは大通り公園、tv塔を望める立地でイルミネーションを開催している時期だとそれらも見えるため雰囲気は良いと思います。
また、宿泊者には屋上も開放しているようで綺麗な景色も見れます。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年12月27日 20:37:38

この度は、ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、当館でのご滞在をお楽しみ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

今後も皆様にご満足いただけるよう、引き続きスタッフ一同邁進してまいります。
またお客様のお目にかかれます日を心からお待ちしております。

フロントデスク 細川

【開業1周年記念特別価格】 朝から北海道を堪能!朝食付プラン

投稿者さん 2022年12月19日 21:07:00

綺麗で立
客室に時計が見当たらなかったが、窓からテレビ塔が見えたので、時間確認はOK(笑)
あとスピーカーが素敵でした。Bluetoothで自分が好きな曲も流せました。

残念な点は、受付を一人で対応されていた為とても混雑していた事と、屋上が想像していたよりも物足りない感じだった事です。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年12月20日 11:20:22

この度はザロイヤルパークキャンバス札幌大通公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、口コミをご投稿頂いたことも重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中、当館オリジナルウッドスピーカーから奏でる音楽と共にゆっくりとお寛ぎいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

しかしながら、他スタッフのお客様対応中により、ご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございません。

ルーフトップに関しまして、誠に恐れ入りますが、冬期間は営業をクローズとさせていただいております。
来春とともにバーの営業を開始する予定でございます。
ご宿泊以外のお客様も歓迎しておりますので、また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。