ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月09日 17:49:52

コンセプトを理解していなかったので、私自身に不備があったとは思いますが私には合わないホテルでした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年01月16日 22:38:29

この度は、数あるホテルの中からザ ロイヤルパークキャンバス 札幌大通公園をお選び頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、今回のご宿泊にあたっては、お客様の期待値に寄り添うことができずご不便をおかけし申し訳ございません。

当ホテルでは、「北海道を体験する」というコンセプトのもと、北海道産の拘りのお料理やお飲み物を召し上がったり、お部屋ではテレビではなく建築端材をアップサイクルした道産木材スピーカーが奏でるレコードに耳を傾けるなど、日常から距離を置き、他とは違うホテルステイをお楽しみ頂きたいと願っております。

ゆったりとしたホテルステイを体験したいと思っていただけた際には、ぜひ、また当ホテルをご利用いただけたら幸いです。

まだまだ予断のない日が続きますが、どうぞご体調にはご自愛くださいませ。

フロントデスク 片桐

【CANVAS STAY】スタンダードプラン 室料のみ

投稿者さん 2021年12月30日 13:59:24

木のぬくもりを感じられる良い空間でした。素泊まりでしたが次回は食事もしてみたいです!ただ、チェックインがかなり待たされましたのでその時間だけ受付の方を増やすなど改善された方が良いかと思います。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年12月31日 02:40:09

この度は、数あるホテルの中からザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、丁寧に感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館のコンセプトである「北海道の温かさ」を実際にご体感頂け、当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

しかしながら、チェックインに関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
今回頂戴致しました貴重なご意見は、担当部門責任者間で共有を行い、改善に努めて参る所存でございます。

当館のご朝食は、「その食材を最も美味しく食べられる調理法」を考え、手間を惜しまずに仕上げた逸品で、和食・洋食・ヴィーガンの3種類をご用意しております。また、北海道小麦のパンを野菜たっぷりのスープで楽しむシンプルなご朝食もご用意しております。
次回のご宿泊では、是非ご朝食もお楽しみいただけたら幸いでございます。

またお客様にお会いできます日を楽しみにしております。
まだまだ予断の許さない日が続きますが、どうぞご体調にはご自愛くださいませ。

フロントデスク 曵地

【楽天スーパーSALE】10%OFF CANVAS STAYスタンダードプラン室料のみポイント10倍

投稿者さん 2021年12月29日 16:12:24

スタンダードツインに泊まりました。

バスタブがあるかと思ったらシャワールームのみでした。
もっとわかりやすく書いてほしかったです。

部屋も狭く、椅子もありません。
テーブルは丸テーブル一つだけです。

ベッドを2つ置いてそれで終わりの部屋です。とにかく狭い。

部屋でくつろぐというより、帰って寝るだけのスペースですのでそれでいい方はどうぞ。

観光に疲れてゆっくりしたい、という人には向かないと思います。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年01月03日 02:47:30

この度は、ザ ロイヤルパークキャンバス札幌大通公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

市内数多くあるホテルから当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

当ホテルにはシャワータイプのお部屋とバスタブ付きのお部屋がございます。このことに関するご案内が至らず大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時でのお声がけと担当部門責任者間での共有をし、できる限り改善に努めさせて頂きます。

また、客室の設備に関しましても、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当ホテルのコンセプトといたしまして、「部屋にいるよりラウンジにいる方が楽しい」という今までのホテルにはない、他とは違う体験をしてほしいという思いがございます。
そのため2Fにライブラリーやキャンバスラウンジ「KOKAGE」でくつろぐことができるスペースがございます。
また、暖かな季節になりましたらキャンバスルーフトップ「Outdoor Living Sapporo」で、目の前にそびえるさっぽろテレビ塔を背景に、焚火を眺めドリンクを楽しんで頂く仕掛けもございます。
観光の疲れを癒すにはとっておきの場所となっておりますので、次に機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

また札幌へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 小林

投稿者さん 2021年12月29日 15:44:51

テレビ塔のすぐ近くで、十分楽しめました。地下道の24番出入り口から出ればすぐだったのに、札幌が不慣れで迷ってしまいました。そこが明記されてると完璧だと思います。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年12月31日 02:31:30

この度は、数あるホテルの中からザ ロイヤルパークキャンバス 札幌大通公園をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中、楽しめたご様子が伺え何よりでございます。
しかしながら当ホテルまでのアクセスに関しまして、充分なご案内が至らず、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
当ホテルは、大通駅24番出口からすぐに位置しておりますが、24番出口が大変分かり難いこと、階段が螺旋状になっていることからお客様に大変不便な思いをさせてしまうと考え、23番出口を推奨しております。
23番出口は改札から出てすぐにあり、表記も分かりやすく、階段も比較的登りやすいため、次回からはぜひ23番出口をご利用くださいませ。
ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
また、ホームページでの記載に関しまして、担当部門責任者にて準備を行っている段階でございます。一日でも早くお客様にご案内できるよう努めて参ります。

また機会がございましたらいつでもお越し下さいませ。
スタッフ一同、お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

フロントデスク 小林

【秋冬旅セール】CANVAS STAYスタンダードプラン 室料のみ ポイント10倍!

投稿者さん 2021年12月27日 23:32:49

フロントの対応が不慣れ。アメニティはシャンプーやソープまで部屋に無いのかと尋ねたら無いと回答された。
朝食はもっと普通で構わない。無理に新しさ、北海道らしさを出していてかえって食べ辛い。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年12月30日 14:17:58

しかしながら、フロントスタッフの対応に関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。各部屋にはキャンバスオリジナルシャンプー、コンディショナー、ボディソープの備えがございます。正確な情報を、今一度スタッフ全員で再確認し、正しくご案内できるよう努めて参ります。

朝食につきましては、当館のコンセプトである「北海道を体感する」に基づき、選りすぐりの道産食材を手間暇かけてご用意させて頂いております。頂戴したご指摘は担当部門責任者間で共有し、一人でも多くのお客様に喜んで頂ける朝食内容への参考にさせて頂きます。

この度は不愉快な思いをさせてしまいましたにも関わらず、貴重なお時間を割いてまでご意見を頂戴いたしましたこと、心より感謝申し上げます。

フロントデスク 片桐

≪開業記念プラン≫北海道を堪能!「和食」と「洋食」の選べる朝食付

投稿者さん 2021年12月19日 17:56:48

チェックインの説明が丁寧ではあるが、やや冗長に感じられました。
ここのバランスは難しいけれど良いホテルは冗長な感じはしないです。
部屋は素晴らしいです。
また使ってみたいと思います。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年12月22日 01:22:51

また、お忙しい中ご丁寧に感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際にご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
今一度お客様目線に立ち、お客様お一人おひとりにとって適切なご案内ができるよう、改善して参る所存でございます。

お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子が伺え何よりでございます。
当ホテルでは、客室が2タイプあります。
建物の構造にも使用された北海道産トドマツの天井で、木の優しい香りに包まれる心地よい空間のギャラリーフロアと、余計な意匠をそぎおとし、無機質なものに囲まれて生活している日常から離れ、木のぬくもりを感じることができるキャビンフロアがございます。
またご宿泊いただける機会がございましたら、是非違ったタイプのお部屋もお楽しみいただけますと幸いでございます。

次回ご利用の際には、スムーズなチェクインでお客様をお迎えできますよう、今後とも精進して参りますので、

フロントデスク小林

≪ロイヤルパークホテルズ北海道初出店開業記念プラン≫北海道を感じるコンチネンタルブッフェ朝食付プラン
【キャビンフロア スーペリアツイン パークビュー】

カズ777772777さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

カズ777772777さん [60代/男性] 2021年12月17日 21:29:12

新築なので、すべてが真新しく快適でした。
大通り公園及びテレビ塔の眺めも良かったです。
朝目覚めたとき、やはりテレビは欲しいかなあと一瞬思いました。

浴室の鏡にくもり止めあると良いですね。
冬場は加湿器を常備してほしいです。
時々、壁の木材がパキっと鳴る?音がしたような気がしましたが。
ベッドマットの下の木製台が微妙に出っ張っており、角に何度か足を
ぶつけてしまいました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年12月22日 00:56:30

お忙しい中、貴重なお時間を割き口コミを頂戴しました事も重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
当ホテルは自然あふれる大通公園に面したロケーションにあり、今の季節はラウンジやお部屋から雪景色とイルミネーションを両方ともお楽しみいただくことが出来ます。

お客様に非日常をご体感頂くため、お部屋にはあえてテレビは置かず、レコードプレーヤーを設置しております。
しかし、お客様のご要望になるべくお応えできるよう、ポータブルテレビの貸し出しもご用意しております。
また、当ホテルでは4階のレンタルルームにて加湿器やヘアアイロン等、貸し出しを行っております。
しかしながら、ご説明が至らず申し訳ございませんでした。
またご宿泊いただける機会がございましたら、ご不明な点や気になる点等ございましたらお気軽にフロントスタッフまでお問い合わせ下さいませ。

浴室の鏡につきまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。また、客室のベッドにつきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
皆様からのご意見を参考にさせて頂きながら、今後もお客様によりご満足いただけるホテルづくりを目指し日々精進して参ります。

フロントデスク 村上

≪開業記念プラン≫CANVAS STAY 室料のみ

投稿者さん 2021年12月17日 17:53:14

立地もよく部屋も清潔感があってとても過ごしやすかったです。
また来たいです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年12月17日 19:14:00

また、お忙しい中、口コミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子が伺え何よりでございます。

また、客室に関しましてもお褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館の客室は2タイプございます。
北海道の「どこでもない風景」の写真が飾られ、北海道産トドマツの天井で、木の優しい香りに包まれる心地よい眠りをご体感いただけるギャラリーフロア。山の中のキャビンで過ごしているかのような木材に囲まれたベッドスペースなど、無機質なものに囲まれて生活している日常から離れ、木のぬくもりを感じる安らぎの時間をご体感いただけるキャビンフロアがございます。
また、客室の中には大通公園を眼下に収め、さっぽろテレビ塔やホワイトイルミネーションを欲しいままに眺めることが出来る客室もございます。
もし、またご宿泊いただける機会がございましたら、是非違ったタイプのお部屋もお楽しみ下さいませ。

何度ご宿泊いただきましても、「また泊まりたい!」と思っていただけますよう、今後とも精進して参ります。

フロントデスク 孤山

≪開業記念プラン≫CANVAS STAY 室料のみ

投稿者さん 2021年12月15日 10:48:16

10月オープンしたということでネットでみて、お部屋が木貼りで素敵だなと思い予約しました。
入った時は木のいい匂いがしました。
部屋は狭いですか充分です。
部屋にTVがないということでしたが、レンタル出来ると書かれていたのでチェックインの時にレンタルを申し出て持ってきてもらい取り付け作業をしてもらいましたが、電波が悪いのでと言いながら取り付けたところ、ピクリとも全く映らずダメですねと言われその場は帰ってもらいましたが、他に映る部屋があるのなら変えてもらいたいと思い他のスタッフに聞いてみたら同部屋タイプはどの部屋も映りません。部屋レベルを上げないと言われました。
時間の無駄なことをしたことにちょっと不快感を感じました。
レンタルTVがあってもこの部屋タイプは映らないので貸し出し出来ませんと書かれてある方がいいです。
借りれると思って来る方もいますので。
わざわざ部屋に来てもらい設置の時間や手間に靴下でもベットの方に上がってもらいやってもらった意味はなんだったのかと。
わかっているなら無駄な時間を使わないで欲しかった。
レコードもどんなのか聞いてみないとわからないので適当に借りてきてタイプの曲のものだけ聞いていました。
ラウンジはすごいボリュームが高くてうるさい時があったので曲にもう少し音を抑えた方がいいと思います。
ホテルなのにライブハウスかと思う位大きくてビックリしました。
フロントの人は前を通る時には挨拶をしてくれましたが、レストランスタッフは別みたいで外へ出る度通りますが、スタッフからの挨拶等はありませんのでレストランスタッフは別会社のようです。
1度泊まればやり方がわかったので、部屋は気に入ったので札幌行く時は利用したいと思います。
色々ありましたが、いい意味で自分時間を過ごすことは出来ると思います。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年12月22日 00:45:51

ポータブルテレビ設置に関する対応につきまして、私共の数々の至らぬお客様対応で多大なるご迷惑をおかけし、また、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、衷心よりお詫び申し上げます。今回ご指摘頂きました対応の不備や表記の件に関しまして、お客様のご意見を参考にさせていただきながら、ホームページでのご案内の掲載・チェックイン時にお部屋でのデジタルデトックスな過ごし方のお声がけなどを行い、より一層ご満足いただけるよう今後も改善して参る所存でございます。
また、ラウンジBGMのボリュームに関しましても、いただいたご指摘を担当責任者間で共有すると共に改善させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

お客様へのお声がけに関しましても、私共のお客様への配慮が足らずご不快なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございません。
すぐにスタッフ全員に周知させていただき、今後同じことが再び起こらぬよう徹底させていただく所存でございます。

そのような中でも、当館の客室をお気に入りいただけた様子が伺え従業員一同大変嬉しく存じます。
皆様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参りたいと存じます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 曵地

【CANVAS STAY】キャンバスで滞在するライフスタイル「7泊」プラン 食事なし

投稿者さん 2021年12月12日 00:09:50

スタッフの対応が雑でした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年12月12日 12:47:44

この度はザロイヤルパークキャンバス札幌大通公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

市内数多くあるホテルから当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘、ご意見を真摯に受け止め、今後は満足いただけるよう、快適にお過ごしいただけるよう、お声がけや対応に至るまでお客様に寄り添ったサービスがご提供できるようスタッフ全員で接客サービスの改善に努めて参る所存でございます。

貴重なお時間を割きご意見をお寄せいただきました事も重ねて御礼申し上げます。

フロントデスク 青木

北海道民割≪開業記念プラン≫北海道産小麦のパンを野菜たっぷりのスープで楽しむシンプル朝食付きプラン
【キャビンフロア スタンダードツイン】

そら20130108さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

そら20130108さん [60代/男性] 2021年12月08日 18:53:55

ベットの木製ボトムがひとまわり大きいのかすねを何度もぶつけました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年12月11日 06:28:09

お忙しい中、貴重なお時間を割き口コミして頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

客室のベッドに関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
お客様の安全のため、貴重なご意見を参考させていただき、担当部門責任者間で共有をいたしまして、できる限り改善に努めさせて頂きます。

万全なお部屋でお客様をお迎えできますよう、日々精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントデスク 川島

投稿者さん 2021年12月02日 19:35:41

地下道23番出口を出てすぐ右手がホテルで雨でも安心 テレビ塔も目の前でイルミネーションがキレイです ホテル内は木が分断に使われていて癒やされ、JAZZの流れる落ち着いた雰囲気は◎ 室内はテレビがないので宿泊前は物足りないかなと想像していましたがゆったりと過ごせます 朝食は口コミを参考に和食に変更して大正解でした ゆっくり過ごしたい大人の方にオススメです 料金もお財布に優しくて◎ 私的に常宿に決定!!

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年12月03日 05:01:21

この度は、ザロイヤルパークキャンバス札幌大通公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在を満喫いただけたご様子がうかがえ、また定宿にしたいとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは自然あふれる大通公園に面したロケーションにあり、今の季節ですとラウンジやお部屋から雪景色とイルミネーションを両方ともお楽しみいただくことが出来ます。
また、2FのラウンジではJAZZの音楽と共に北海道のお酒をご提供いたしておりますのでぜひご利用くださいませ。

お部屋にはあえてテレビは置かず、レコードをご用意しております。
北海道産の木材を使用したスピーカーとレコードでデジタルデトックスできる唯一のホテルなので、また非日常を味わいにご来館いただければ幸いです。

朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
洋食やヴィーガン朝食も同様に北海道産の食材をふんだんに使用しておりますのでぜひご賞味くださいませ。

【ギャラリーフロア スーペリアツイン パークビュー】

みぃころママさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

みぃころママさん [50代/女性] 2021年11月27日 17:01:46

開業の様子をニュースで見て、泊まってみたくて予約しました。
その間、各旅行サイトの「お客様の声」をチェックしてたのですが、
最初の頃は低評価が多く少し不安もありました。
しかしながら実際泊まってみて、指摘されていた点は改善されていましたし
新しいスタイルのホテルと理解した上での利用ならば問題もありません。
綺麗なお部屋、館内施設も植栽と木のぬくもりがセンス良く、とても心地よかったです。
ルーフトップからの景色も良いです。
ただ、屋上は何故か時々弱い地震のように揺れるのが気になりました。
朝食(特に洋食)も美味しかったです。フルーツではないプチデザートがあったら、なお良かった。(例えば北海道プリンとか・・・)

宿泊した感想、意見など投稿しても、なんの反応もない所がたくさんあります。
その点、こちらは開業して間もないせいか丁寧に対応されてると思います。
地元の者ですが泊まってみて非日常をゆったり過ごせました。
楽しかったです!

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年11月28日 04:01:32

またお忙しい中、ご滞在のお褒めのお言葉をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。

当ホテルでは、より良いサービスをお届けできるよう、コンセプトを大切にしつつ、お客様のご意見を参考にさせて頂き、取り入れております。
今回ご宿泊していただいた際に、改善されたことにお気づきいただいたこと嬉しく存じます。

北海道の玄関口である札幌で、ここならではの体験ができるのが当ホテルの魅力でございます。
北海道産木材を使用したことで館内のどちらでも木のぬくもりと北海道を体感して頂けます。
また、ルーフトップでは様々なコンテンツをお届けしていますので、テレビ塔を見上げながらお楽しみいただけます。
しかしながら、ルーフトップでの揺れに関しましては不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。

朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
次回ご宿泊される際は、ぜひ前回と異なった朝食もご検討くださいませ。

非日常を味わいたいときは、ご宿泊だけではなくラウンジやルーフトップへいつでもお越しくださいませ。

フロントデスク 小林

北海道民割≪ロイヤルパークホテルズ北海道初出店 開業記念プラン≫「和食」と「洋食」の選べる朝食付

投稿者さん 2021年11月25日 10:44:17

部屋にポータブルTVを取り付けに来ていただいたスタッフの方と少しお話ししましたが、自由な社風のようで気軽にお話しをすることができ、楽しかったです。レコードプレーヤーのスイッチ周辺に少し埃が溜まっていたのが気になりましたが、久しぶりにレコードの音を楽しむことができ良かったです。予約時に予めバスタブ付の部屋を希望しておけば、とのことだったので、次回は希望してみようと思います。朝食は妻の洋食もつまんでみましたが、和食も洋食もどちらも美味しかったです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年11月26日 04:50:35

CANVASは、人が集うことで何かが生まれる場所であり、思いがけない出会いを体験することができます。
そのため当ホテルではお客様とのコミュニケーションを大事にしております。

レコードプレーヤーの埃につきましては、清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなご指摘をいただくことがないよう、細部まで確認し、お部屋をご提供できるよう努めてまいります。

ご朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。和食と洋食のほかにも北海道野菜を存分に使用したヴィーガン朝食のプランもございます。

北海道の寒さも本格化してまいりましたので、次回はバスタブ付きのお部屋でよりリラックスしていただきたく存じます。

フロント 小林

≪ロイヤルパークホテルズ北海道初出店 開業記念プラン≫北海道を堪能!「和食」と「洋食」の選べる朝食付
【キャビンフロア スタンダードツイン】

aamii9040さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

aamii9040さん [20代/女性] 2021年11月19日 08:56:06

お部屋もとても綺麗で、レコードが聴けるのがオシャレでした。
朝ごはんは洋食を頼みましたが、全部とても美味しかったです!
ヘアアイロンも借りれたので、アメニティも充実してたと思います。
また機会があれば泊まりたいと思います。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年11月20日 01:55:24

今回当ホテルをご利用して頂き、お褒めの言葉をいただけたこと、スタッフ一同心より感謝いたします。

当ホテルは「北海道を体感する」をコンセプトとし、全客室に北海道産トドマツを使用した、オリジナルウッドスピーカーをご用意しております。
貸し出しのレコードもご用意しており、JAZZをはじめポップスやロック等、幅広く様々なジャンルをご用意しております。

お食事も北海道食材を使用し、ここでしか食べられない「地産地消」なメニューをお届けしています。料理と合わせるお酒は、北海道ワイナリーの物や酒蔵の物をご用意しております。
ランチ、ディナーでは、「地産地消」な料理と、北海道の広大な大地で育った、お酒とのマリアージュをお楽しみいただけます。
宿泊以外のお客様もレストランやラウンジ、当ホテル自慢のルーフトップバーもご利用頂けますので、そちらも是非ご利用くださいませ。

アメニティや貸し出し品に関しましても、お褒めのお言葉を頂けたこと、嬉しく存じます。

また札幌へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 川島

北海道民割≪開業記念プラン≫「和食」と「洋食」の選べる朝食付

投稿者さん 2021年11月14日 17:15:20

雰囲気あるモダンなホテル。フロント横には小さいバーもあり海外のホテルのよう。木を基調としてとてもきれいで居心地良い室内、レコードプレーヤーがあるところもとても良かったです。自分が泊まった室内はシャワールームのみ、テレビもなかったのですが、特に必要としていなかったので問題なかったです。また宿泊したいホテルです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年11月15日 06:42:10

この度は、ザ ロイヤルパーク キャンバス札幌大通公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ここでしか体験できない、新しいホテルステイを気に入っていただけたこと、大変嬉しく存じます。

2階のラウンジバーでは昼はお洒落な軽食でランチを、夜は北海道のお酒で日常とは離れたここだけのひと時を楽しめる空間となっております。

また、当ホテルのお部屋はキャビンフロアとギャラリーフロアがございます。キャビンフロアではまるで山の中のキャビンで過ごしているかのような体験が出来るお部屋となっております。
ギャラリーフロアでも建物の構造にも使用された北海道産トドマツを天井としていますので客室内でも、北海道を体感できるようになっております。

レコードプレーヤーの事に関しましてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。2階のレコードブースに様々なジャンルのレコードがありますので次の機会がありましたらご利用くださいませ。

またお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク小林

北海道民割≪開業記念プラン≫CANVAS STAY 室料のみ

投稿者さん 2021年11月13日 16:38:14

普段は感想など投稿することはないのですが、参考になればと思い投稿します。開業から10日後ぐらいの宿泊でした。本当に久しぶりの来札で、温泉付きの中央区の定宿にせず、新しい当該ホテルを選択。
①駐車場がない。契約駐車場もないということで北海道の旅客にとっては、不都合と感じられた。2Fのフロントまで聞きに上がるが、接客中で時間がかかってしまった。さっぽろ創世スクエアから荷物を持って都費で到着。コロナ禍での旅行ということもあり、駐車場は必要不可欠かと思います。
②部屋。床材が温かみがあり、裸足で歩くと気持ちいい。無垢の天然材だろうか。ただ、年月を経ると変化するのではと感じた。また、ベッドのある場所と床の段差があり、お年寄りなどには厳しいのではと感じられた。部屋に小さなテーブルしかなく不便。レコードをかけて読書しようとしましたが、読書灯が片側しかなく不便。目の前の大通公園の朝の景色が借景のようになっていて心地よい。
③テレビ。テレビがないのは告知で知っていたが、レコードをDJブースなどで貸し出しするなどしてくれると助かるのでは?。テレビの貸し出しが始まったみたいですね。テレビは、災害や交通状況などの旅先での情報インフラとしては有益だと思います。
③ルーフトップ。ルーフトップに9時ごろに行ってみました。音楽が流れ、周りに埋設している明かりは点灯していましたが、たき火はなく、おそらくランタンをかけるようなフックも空でした。それでも目の前のテレビ塔などながめていると、男女の従業員がテントの中にいて、急に女性の方が小走りで出て行ったのを見て驚きました。男性従業員は、私たちに一声をかけるでもなくテントの中いました。ルートップをクローズするなら入り口で告知していただきたい。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年11月14日 01:33:22

また、お忙しい中ご意見を頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

駐車場に関しまして、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
只今提携駐車場について、担当部門責任者にて準備を行っている段階でございます。
一日でも早くお客様にご案内できるよう努めて参ります。

床材や客室からの景色に関しまして、お褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
内装には温かみのある北海道産の木材を使用しており、建築の際に出る木の端材は、外壁や客室内のベンチに使用するなど、地域や地球への配慮を行っております。
訪れるたびに「趣」として木材が変化をする点も、お客様にお楽しみいただけたら幸いでございます。

レコードにつきまして、2階のラウンジに300曲程レコードをご用意しております。
私共のご案内不足により、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
レコードでお部屋でのお時間をより楽しんでいただけるよう、お客様へご案内方法を改善して参ります。

ルーフトップは、「Outdoor Living SAPPORO」の営業時間に関わらず、朝6時から23時まで開錠をしておりますので、ご自由にお楽しみいただけます。
しかしながら、スタッフのお客様へのご対応について不愉快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ありません。
全スタッフと共有を行い、二度とこのようなご指摘をいただくことがない様、問題改善に努めて参ります。

お客様が快適にお過ごしいただける空間づくりを目指し、札幌の「キャンバス」でしかできない体験をご提供できるよう、サービス改善に努めて参ります。

このご時世でお出かけもままならず、心配や不安も多い日々ではございますが、どうぞまたリフレッシュを兼ねて、お越しいただければ幸いでございます。
またお越しいただけますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 孤山

投稿者さん 2021年11月11日 20:25:08

ロビーラウンジも活気があり、ホテルライフを満喫できました。
木のぬくもりを感じられるホテルでした。また利用したいです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年11月12日 14:03:21

この度はザ ロイヤルパークキャンバス 札幌大通公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは「北海道を感じる」をコンセプトに建物や家具は北海道産の木材を使用しております。お客様に、北海道の温かさを感じて頂き、当館でのご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
札幌はJazzフェスが行われるほどJazzの文化が根付いた街として、北海道をより感じていただきたく、お部屋には、レコードとスピーカーをご用意しております。
なお、スピーカーは、北海道産のトドマツを使用しております。
またご宿泊いただきました際には、レコードでより、北海道をお楽しみいただけると幸いです。
スタッフ一同、またお会いできる日を楽しみにしております。

フロントデスク 中里

【ギャラリーフロア スタンダードダブル】

E1579さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

E1579さん [40代/女性] 2021年11月11日 12:12:27

大通りに面し、立地は最高です。 コンパクトでありながら木造ならではの温かみのあるホテルで、リラックスするのには最高でした。ルーフトップを楽しむ時間を今回取れなかったので、ぜひ次回利用時は、ルーフトップで焚き火で温まりながら札幌の夜を楽しみむ予定で、再訪決定です!

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年11月12日 05:40:30

当ホテルは「北海道を体感する」をコンセプトとし、
外観、内観ともに北海道産の木材であるトドマツやカラマツ、タモを使用しております。
また、客室には北海道産トドマツを使用した、オリジナルウッドスピーカーを全てのお部屋にご用意しております。

当ホテルの自慢のルーフトップでは、焚火バーやナイトシアターなどのイベントも行っております。
宿泊者様以外のお客様もご利用いただけますので、是非ご利用下さいませ。

これからの冬の季節は、札幌の文化や雪景色を生かした、イベントも検討中でございます。
札幌にお越しいただいた際は、是非ご利用くださいませ。
また、イベント情報に関しましては、当ホテルの公式ホームページ、インスタグラムにて随時更新しておりますので
そちらをご参照いただければ幸いでございます。不明点がございましたら、なんなりとホテル代表電話へお問い下さいませ。

フロント 川島

≪期間限定≫CANVAS STAY 連泊プラン 食事なし
【キャビンフロア スタンダードツイン】

ウシンちゃんさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

ウシンちゃんさん [20代/女性] 2021年11月09日 18:22:19

大変快適に過ごすことができました。

木をたくさん使用したデザイン、お洒落な音楽、
ラウンジやライブラリーの設置、屋上、
シャンプー類の香り、ホテル全体的な雰囲気、
全て気に入りました。
ホテルの中であっちこっち遊べる、見れるのが、
とても楽しかったです。

スタッフの皆様も親切に接してくださいました、

また利用させていただきますので、
次回お会いするのを楽しみにしております。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年11月09日 23:29:36

お客様からお褒めの言葉を頂きスタッフ一同、大変嬉しく存じます。

当ホテルは「北海道を体験する」をコンセプトを提供するために北海道産の木材をふんだんに使用しております。
また、2階ラウンジでは札幌のレコードショップ「ディスク エヴァダンス」セレクトの曲を流しております。
ライブラリーは2階ラウンジの少し奥に隠れ家のようにあり、時間を忘れて楽しめるようになっております。

接客に関しましても、大変ありがたいお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後もより良いサービスと笑顔を提供できるようにこのようなお言葉を糧にして精進して参ります。

フロントデスク 小林

【秋冬旅セール】朝から北海道を堪能!「和食」と「洋食」の選べる朝食付きプラン ポイント10倍!