ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月08日 16:37:37

新しくてとても綺麗でした。
気の温もりを感じられるとても、落ち着いた雰囲気で、ゆったりとした気分を味わえました。

大満足です。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年11月09日 02:22:39

この度は、ザロイヤルパークキャンバス札幌大通公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館でのご滞在がご満足いただけるものとなりましたようで、ご投稿いただいたご感想を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

次回ご利用いただく際にも、ご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めて参ります。

ご宿泊以外でも、2階ラウンジ”KOKAGE”では、日中のお時間は外来のお客様がお仕事をされている様子をよく拝見し、お客様からもご好評頂いております。
また、お仕事ばかりでなく、専属パティシエによる腕によりをかけたスイーツで午後の甘いひと時を過ごすお客様もお見受けします。
機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 孤山

≪ロイヤルパークホテルズ北海道初出店開業記念プラン≫北海道を感じるコンチネンタルブッフェ朝食付プラン

投稿者さん 2021年11月07日 20:44:14

最低限ペットボトル1本欲しかった。水をコップでフロントから持っていくのは、あり得ない!

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年11月14日 00:41:27

この度は、ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
併せまして、貴重なお時間を割き、口コミ投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、フロントのお水に関しまして、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
当館は、SDGsに乗っ取り、「脱」プラスチックへの取り組みから、お水の提供は、ペットボトルではなく、ラウンジにウォーターサーバーを設置し、お部屋でお召し上がりになる場合は、紙コップにてお持ちいただいております。

今回頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、担当部門責任者間で共有を致しまして、お客様が快適にご滞在いただけるよう、お部屋にお運びいただく際の工夫について再度検討をして参ります。

また機会がございましたら、是非お立ち寄り頂けますと幸いでございます。

フロントデスク 片桐

【秋冬旅セール】朝から北海道を堪能!「和食」と「洋食」の選べる朝食付きプラン ポイント10倍!
【キャビンフロア スーペリアダブル パークビュー】

miya_nuさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

miya_nuさん [50代/男性] 2021年11月07日 17:19:51

日本でも珍しい木造のホテルで、最近、注目されているライフスタイル型ホテルという事で興味を持って利用させて頂きました。木造部分は高層階との事で、私の部屋はそうではなく、パスなしでシャワールーム。木を使ったお洒落なインテリアは悪くはないですが、アメニティは同グレードのビジネスホテルと大差は無かったです。
歯ブラシやアメニティをエコを理由に、2階フロントから客が部屋に持ち込むのは、都心のホテルグレードにあってないと思います。最低限必要な歯ブラシさえ部屋にないのもエコのためというご説明は首をかしげます。わざわざ客室から2階に戻って取りに来る宿泊客が私以外にもいましたよ。同じグレードの他のホテルなら、普通に部屋の中にちゃんとアメニティがあります。リピートされるホテルとしては、お客様も共感できるもう工夫が必要ではないでしょうか。
ただ共用スペースは、最近のライフスタイル型ホテルの時流を意識して、インテリアにセンス良く気を使ったインテリアは好感が持てました。2階のフロントもカフェと併設して公園に面して良いですし、屋上庭園もテレビ塔を見ながら暖炉を囲んでなかなかいいですね。個室以外に無料で使える共用空間があるのいいと思います。
共用スペースの新しい提案としては面白いホテルと思いますが、他のホテルに負けないリピートしたくなるベースとしてのプライベートスペースでのサービスのきちんとしたサービスと他のホテルにない工夫を期待します。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年11月08日 20:07:25

この度は、ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、アメニティに関しましてご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。お客様の貴重なご意見は担当部門責任者間で共有をいたしまして、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指して、改善に努めて参ります。

当ホテルは、木に囲まれた空間をお楽しみいただけるキャビンフロアと、白を基調とした空間の中に木のぬくもりを感じられるギャラリーフロアの、2つのタイプのお部屋がございます。また、バスルームに関しましては、バスタブのついたお部屋とシャワーブースのみのお部屋がございますので、どの部屋タイプにバスタブがついているのかなどのご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。

ラウンジのインテリアやルーフトップをお褒めいただき、大変嬉しく存じます。2Fのラウンジは、お客様に趣味や仕事、ブレイクタイム等様々な用途でご利用いただき、思いがけない出会いやアイデアが集う、そんな空間にしたいという思いで作られております。
ルーフトップで、ウッドデッキの床の上で焚き木を囲み、テレビ塔を間近に屋上ならではの風を感じる気持ちよさを味わえるのは、当ホテルだからこそ体験いただけるお楽しみなのではないかと存じます。

お客様に快適にご利用頂けるホテルづくりを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

フロントデスク 片桐

≪開業記念プラン≫CANVAS STAY 室料のみ
【ギャラリーフロア スタンダードダブル】

とら2280さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

とら2280さん [60代/男性] 2021年11月06日 15:51:52

朝食が大変おいしかった

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年11月07日 03:30:44

この度は、ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「大変おいしかった。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様によりご満足いただけるホテルづくりを目指し日々精進して参ります。

食を通じて、「北海道を体感する」をコンセプトに、地産地消の食材で北海道の魅力を余すことなくお楽しみいただけます。
お食事だけではなく、2階ラウンジ「KOKAGE」、ROOFTOP BARで北海道のお酒もご用意しております。
是非そちらもご利用いただけましたら、幸いでございます。

フロント 川島

≪ロイヤルパークホテルズ北海道初出店 開業記念プラン≫北海道を堪能!「和食」と「洋食」の選べる朝食付
【ギャラリーフロア スタンダードダブル】

cuemayoさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

cuemayoさん [50代/女性] 2021年11月04日 13:25:08

コンサートの為、1泊しました。オープン当時の口コミが、低かったので、予約を取り消そうと思いましたが、

次第に評価が、上がっていたので、そのまま宿泊しました。まず、フロントが、フロントらしい佇まいでは、無

いので、思わず、確認してしまいました。後ろにソファセットがあり、長蛇の列は、作れない感じです。

TVを借りて入室しました。ボディタオルは、フロントの方からもらうなど、HPを確認していないと、2度手間に

なると思います。部屋、風呂等は、やはり新しいので、使っていてとても気持ちのいいものでした。食事は、

野菜スープとパン、コーヒー等でしたが、パンが、とてもおいしかったです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年11月07日 04:55:40

この度は数あるホテルの中から、ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当ホテル自慢のお部屋をお褒め頂き、大変嬉しく存じます。

また、アメニティーにつきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

この度頂きましたご指摘を活かし、お客様に満足していただけるようサービス向上に努めさせていただきます。

宿泊につきましては、当ホテル自慢の北海道の温かさを感じて頂き、当館でのご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

フロントがございます2階ラウンジ”KOKAGE”は、日中のお時間はご宿泊のお客様だけではなく、外来のお客様もお仕事をされている様子をよく拝見し、お客様からもご好評頂いております。

また、当館では非日常を体感していただくべく、全室にご用意しておりますレコードプレーヤーやオリジナルの木製スピーカーで音楽をご堪能いただくことが可能でございます。
また、朝食に関しましては、今回堪能していただいた北海道小麦のパンを野菜たっぷりのスープで楽しむシンプルなご朝食に加え、全てのメニューに北海道食材を取り入れた和食・洋食・ヴィーガンの3種類をご用意しております。
洋食に関しましては、当ホテル自慢のルーフトップでお食事していただけるピクニックスタイルもご用意しております。

次回お越しいただけました際には、ぜひ、Jazzの街札幌をお部屋でご体感いただくとともに、他の種類のご朝食もお楽しみいただけたらと存じます。

今後もお客様にさらにご満足頂けるよう、皆様からのご意見を参考にさせて頂きながら、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 曵地

北海道民割≪ロイヤルパークホテルズ開業記念プラン≫北海道を感じるコンチネンタルブッフェ朝食付

投稿者さん 2021年11月03日 20:53:23

立地が良く、部屋やラウンジ・廊下など木を感じられる素敵な演出がされていました。道民割で料金も安かったです。
ただ、フロントも屋上も2階ラウンジも何れも応対が雑でした。居酒屋かカフェのバイト?と思うような態度でビックリ。
ホテルらしい気持ちの良い対応がなく、せっかくのお洒落さが何だか逆に白々しく感じられ残念でした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年11月08日 20:04:53

この度はザ ロイヤルパークキャンバス 札幌大通公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは「北海道を体感する」をコンセプトに、建物や家具は北海道産の木材を使用しております。
また、ラウンジの一角にあるライブラリーでは、当ホテルのコンセプトに因んだ北海道に所縁のある書籍や、市内の小学校から寄贈された本など約270冊ご用意しております。
お客様に少しでも北海道を体感していただけたこと、心から嬉しく存じます。
しかしながら、ご滞在においてお客様に不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ありませんでした。
対応に関しましては、スタッフ一同共有し、このような事が今後ないようサービス向上に日々精進して参ります。
機会がございましたら、また是非お越しいただけたらと思います。
スタッフ一同、心より、お待ち申し上げております。

フロント 西浜

投稿者さん 2021年11月01日 16:43:07

10月29日に一泊しました 札幌の地下歩行空間が近くて大変便利でした また泊まりたいです

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年11月01日 20:15:27

「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

また札幌へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 渡邊

北海道民割≪開業記念プラン≫CANVAS STAY 室料のみ

投稿者さん 2021年10月28日 21:46:33

部屋にはテレビも時計もなかったですが、そのおかげか時間に縛られずゆっくり過ごせました。
部屋では木の匂いもしてとても癒されました。
テレビ塔の目の前という立地もよく、いろんなところに遊びに行くのに最高でした!
また泊まりたいです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年10月29日 03:10:01

この度は、数あるホテルの中からザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご滞在のご感想やお褒めのお言葉をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

当館でのご滞在をお楽しみいただけましたようで、安心を致しました。
北海道産木材を使った建物や家具を使うこと、北海道で生産される食材を使うことで、北海道の自然を感じる体験をしていただきたいという思いがございます。
当館のコンセプトについて、お褒めのお言葉を頂戴する事ができ、スタッフ一同大変感銘を致しております。

何度ご宿泊いただきましても、泊まってよかったと感じていただけますよう、今後も精進して参りますので、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月26日 17:35:06

期待していたルーフトップは生憎の雨で閉鎖。天候などで仕方ないことは理解しているが、楽しみにしていた分こういう状況の場合の別のサービスがあっても良いなと。外に出てテレビ塔を見ることが出来るも、屋根がドア上部にしかなく傘を持ちながらだと不便。屋根がもう少しあれば気兼ねなく雨の日でも景色を楽しめるのに。

事前にホテルのコンセプトを見ていたので、テレビが設置されていないことは別に驚きはないものの、やはり朝のニュースなどは見たいので借りることに。貸し出しの際に「主電源は触らないように」と念押しされ貸し出しを受けたが、実際リモコンで電源を入れようにも作動せず。通電ランプは付いていたのでリモコンの問題かと思いきや主電源がオフに。結局、主電源を入れないと作動せず受付で受けた説明の意図が理解できない。また、ねじ式のアンテナ線は事前にしっかりと繋いでいた方が良いかと。付け方を知らないのか部屋に着いた時には外れていた。今回はパークビュー側だったので多少は電波が安定していたものの、やはり受信が弱く裏側やビル側の部屋だと電波が心配。

4階に貸し出し品のコーナーがあるのは知っていたので、受付で特にテレビについて説明もなく、そこで借りられるのかと思いきやテレビは受付で貸し出しとなっており、チェックイン後に再度戻る羽目になり二度手間。アメニティも自身で必要分を取るスタイルは別に構わないが、フェイスパックやボディタオルなど一部はフロントで申告が必要とのことで、それも受付の段階で説明がなく結局チェックインを終えてアメニティを選んでいるときに知り、再度受付に並ぶ必要があり二度手間。全体を通してオペレーションがしっかりとしてなく無駄なストレスが溜まる。

2階エレベーターホールから受付に行く箇所の植物が大きすぎて、荷物を持って通るのにすごく邪魔で、人とすれ違うのも大変。植物がたくさんあって雰囲気はオシャレだが、見栄えを優先しすぎて導線が悪い。チェックインに並ぶ列も分かりにくい。

コンチネンタルブッフェは期待しない方が無難。また1階レストラン会場の受付のところにたくさんスタッフがいるにもかかわらずホテルに出入りする際に挨拶もなく残念。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年10月28日 01:30:15

この度は数あるホテルの中から、ザ ロイヤルパークキャンバス 札幌大通公園をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、当ホテルのコンセプトをご理解いただき、貴重なお時間を過ごしていただいたこと重ねて心より感謝申し上げます。

ルーフトップにつきまして、せっかく心待ちにしてくださったのに配慮が足りずに残念な結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

また、フロントスタッフやレストランスタッフのオペレーションが至らず、お手間を取らせてしまい、お客様の貴重なお時間を当ホテルで過ごして頂いたのにも関わらず、不愉快なお気持ちにさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

この度ご指摘頂きました点につきましては、担当部門責任者各位で共有させて頂きお客様に満足していただけるサービスを提供できるよう、日々精進して参ります。
また、該当スタッフのみならず全てのスタッフと共有を行い、お客様目線での接客を常に心掛けて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い致します。
併せまして、お忙しい中口コミ投稿のお時間を頂戴致しました事、御礼申し上げます。
まだまだ予断の許さない日が続きますが、どうぞご体調にはご自愛くださいませ。

フロントデスク 依田

投稿者さん 2021年10月26日 08:56:04

10月24日25日と連泊しました 病院の検査のためです 部屋はきれいで パジャマも用意されており 満足しましたただ テレビがないということで不満を感じましたがない方が落ち着いて過ごせました

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年10月28日 01:13:49

また、お忙しい中ご滞在のご感想やお褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねまして心より感謝申し上げます。

次回お越しいただけました際には、ぜひ、Jazzの街札幌をお部屋でご体感いただけましたら大変うれしく存じます。

これからも、皆様がより快適にご滞在いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪期間限定≫CANVAS STAY 連泊プラン 食事なし

投稿者さん 2021年10月26日 00:49:54

サイトでの批判もあるかもしれませんが、ホテル側のしっかりとした
コンセプトを理解して利用できれば
満足する体験ができると思います。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年10月28日 01:05:43

この度はザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご丁寧に感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのコンセプトである「北海道を体感する」を提供するために、「サステナブル」を念頭に、究極の地産地消を目指しております。
コンセプトへのご理解、そしてご滞在にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

季節の変わり目となり昼夜の気温差もございますので、どうぞご自愛くださいませ。
またお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月25日 18:42:55

部屋にミネラルウォーターがなく、フロント横にあるサーバーから小さな紙コップに入れて部屋に持っていく、ということについては、多くの方が投稿しているが、その理由は「SDGsの観点から環境負荷を減らすため」とのこと。
しかし、これはホテル側の勝手な「思い入れ」であって、顧客優先の姿勢ではないと思わざるを得ない。
そもそもコロナ下において、蓋のない、小さな紙コップに水を入れて部屋に持っていけ、というのは、衛生上、非常に問題が大きい。少なくともコロナが沈静するまでは、再考すべき。たとえば100%リサイクルのPETを利用したペットボトル入りの水もあるし(阪急阪神ホテルズが導入済み)、そこまでこだわるのであれば、リターナブルのボトルに入れた水を用意することも可能であろう。

それから、客室にテレビがなくレコードプレーヤーがある、というのは、面白い試みだが、スピーカーに関する説明書きが分かりづらく、かなり戸惑った。

志が高いホテルだけに、これから徐々にオペレーションが改善されていくことを期待しております。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年10月28日 01:04:25

ラウンジウォーターにつきまして大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
2階ラウンジから客室にお持ちいただく際の方法に関しまして、お客様の貴重なご意見は担当部門責任者間で共有をいたしまして、ご指摘いただいたことが繰り返されることのないよう、改善に努めさせて頂きます。

また、Bluetooth設定、スピーカーの説明書きにつきまして、ご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
そのような中でも、トドマツスピーカーでJAZZを楽しんでいただけ、CANVASで過ごす醍醐味を満喫していただけました事、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年10月23日 23:04:30

連泊となったため、案内にあったポータブルテレビを借りてみました。

モニターがそこそこ大き目で、電源コードやアンテナもあるので荷物を部屋に置いた後に借りた方が良いと思います。また台数に限りがあるようです。
貸し出しの際、フロントさんが申し訳なさそうに、状況により電波状態が不安定との話をされてましたが、雨のせいか1つのチャンネルしか映らず、その後は受信自体が不能となりました。ただ翌朝(晴れ)は画像もチャンネル数も問題なしでした。
私はそもそもテレビに固執していないので問題ないですが、期待していた人にはかえってストレスを与えそうです。それならば、コンセプト通りテレビ無しとした方が宿泊者にとってもホテルにとっても良いと思います(テレビを見たい人は別のホテルへ。それとも路線変更で普通のテレビを設置?)。

また唯一のテーブルを植物(鉢植え)が占拠しており飲み物等を置くスペースがないです(部屋によるかもしれませんが)。緑があるとホッとする半面、乾燥しやすく暑い寒いも人によりまちまちの環境では植物自身も可哀そうなので、ロビーや階段等だけでかと個人的には思います。

ロビーも部屋も素敵で、スタッフさんも明るく丁寧かつフレンドリーな心地よいホテルでしたので、今後どのように変わっていくか期待してます。また機会があれば利用させて頂きます!

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年10月25日 17:34:31

この度はザ ロイヤルパークキャンバス札幌大通公園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割きご意見をお寄せ頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。

ポータブルテレビに関しまして、ご不便をおかけしました事、大変申し訳ございません。
当ホテルは、「当たり前じゃない体験」をしていただきたいという思いから、テレビは置かずに、レコードプレーヤーとBluetooth接続も可能な北海道産「トドマツ」のオリジナルウッドスピーカーをご用意しておりますが、お客様のご要望になるべくお応えできるよう、ポータブルテレビもご用意をしております。
快適とは言い切れない電波環境の中、当ホテルのコンセプトをご理解頂きつつ寛容な対応とご意見に深謝致します。
新しいホテルの在り方として、随時お客様のご意見に傾聴しつつ、挑戦も続けていけたらと考えております。

客室の観葉植物に関しまして、木の優しい香りや植物に包まれる心地よい眠りを体感して頂きたい、という思いでご用意をしております。
ご不便をお掛けした中でも、お客様にホッとしていただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
また、客室のテーブルに関しましても、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。
貴重なご意見を参考させて頂き、キャビンフロアの植栽は窓近くに移動致しました。
ギャラリーフロアの植栽につきましては、今後もお客様からのご意見、植物の状態なども考慮し、今後の課題と捉えておりますので、以降は検討を重ねて参りたいと思います。

そのような中でも、スタッフの接客をお褒めいただけました事も何よりの励みでございます。

お客様のご期待に添えるようスタッフ一同、日々、研鑽を積んで参る所存でございます。
またのご利用を心待ちにしております。

フロントデスク 青木

【秋冬旅セール】CANVAS STAYスタンダードプラン 室料のみ ポイント10倍!
【キャビンフロア スーペリアツイン パークビュー】

もーこ4729さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

もーこ4729さん [40代/女性] 2021年10月22日 22:29:21

建設中からずっと気になっておりました。
外装、内装はもちろんのこと、スタッフの皆さんの飾らない(いい距離感)接客が私達には心地良く、探し求めていた“滞在”となりました。
お部屋で聴くJAZZ、本当に良いです。
バーもオリジナルカクテルが美味しく、また、色々な座席があり、それぞれ違った趣きを楽しめます。
連泊で和食、洋食と頂きました。
どれも大変凝ったもので、美味しく頂きました。
器も素敵で、楽しめました。
無限な過ごし方の出来る新しいホテルです。
また必ず長期滞在したい、ホテルです!

ベッドメイキングもとてもキレイで、たくさん研修されたんだな、とわかる仕上がりです。
大変お世話になりました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年10月23日 19:36:08

この度は、ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、また多くのお褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

「ザ ロイヤルパーク キャンバス」というブランドは、お客様ご自身で必要なサービスを選択でき、ありのままの姿でリラックスをし、心地よく過ごしていただくことを目指しております。
そのため、ホテルスタッフはお客様のサポート役として、ご滞在がより楽しくなるようなお声かけや対応を心掛けております。
この「キャンバス」ブランドを、そして当館をお気に召していただけたようで、私共スタッフ一同大変嬉しく思っております。
このご時世でまだお出かけもままならず、心配や不安も多い日々ではございますが、どうぞまたリフレッシュを兼ねて、お越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 孤山

北海道民割≪ロイヤルパークホテルズ北海道初出店 開業記念プラン≫「和食」と「洋食」の選べる朝食付
【キャビンフロア スーペリアダブル パークビュー】

投稿者さん 2021年10月22日 10:44:08

木に包まれた感じの部屋は初めての体験で、斬新かつ気持ちが良かったです。
またホテルのコンセプトに沿って、レコード鑑賞しながら読書したのですが、情報過多の時代にほっこりする時間を持つことができました♪
ただレコードの貸し出しについて、在庫リスト的な物があると便利かな~と思います(館内案内がQRからとなっているので、そこに一緒にアップする等)

今回、バス付の部屋を選んだのですが、浴槽自体や洗い場も十分な広さがあり快適でした。
(シャワーのみの部屋もあるので、予約時にどのタイプかを確認する必要あり)

朝食の和食は、塩釜焼きがあるなど、思った以上に立派でした。洋食もインスタ映えするみたいで、女性客の方々は写真を取りまくっておりました笑
ただしビュッフェは正直普通のビジネスホテルと同程度なので(パンは北海道小麦を使っているようですが)、朝食を付ける場合は和食・洋食・ビーガンをお勧めします。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年10月23日 19:35:00

当館のコンセプトのもとお部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子が伺え、ご滞在をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。

レコードのお貸出しに関しましても、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見は部門担当者間で共有をし、お客様に分かりやすく、気軽にお手に取って頂けるようなご案内方法を検討して参ります。

ご朝食につきましては、全てのメニューに北海道食材を取り入れており「その食材を最も美味しく食べられる調理法」を考えるスタイルでご提供をいたしております。
何度ご宿泊いただきましても、泊まってよかったと感じていただけますよう、今後も精進して参りますので、またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【キャビンフロア スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年10月20日 11:38:17

10月9日から4泊させていただきました。
・ホテル内、室内ともに北海道の様々な物が活かされてできていることは、北海道に来ている。ということをより一層感じさせてもらえました。廃材もスタイリッシュに取り入れられていて、家でのインテリアの工夫などにも参考にしたいところがいっぱいでした。
・ホテルの1階レストラン、2階フロント兼カフェバー(コワーキングOK)そして屋上階、ともに宿泊者だけでなく利用可能であり、それ以上に、ここからローカルの方々との架け橋としての場所作りが進められるということを聞けて、交流が深まる場所としてのホテルの可能性を感じました。
・個人的に1番気に入ったことは「テレビが室内になかった」こと、そして「(レコードの)ターンテーブルがあった」ことでした。
これは様々なお客様のお考えなどあると思いますが、せっかくの旅、そして北海道を感じる空間に「相応しい」室内の提供だなぁ。と思えました。しかも部屋にいることが楽しい気持ちにも♪
今はスマホもタブレットもある時代なので、Wi-Fi完備されていれば、他の情報は取れますから、テレビないのは本当によかったです。
・1階にはお客様も開けて良いワインセラーがあり、そこから好みの北海道ワインやナチュラルワインを選ぶこともできるのも飲兵衛の私にとっては嬉しかったですね。

それぞれのホテルの個性が色々なストーリーとともに見えるのであれば、もっとホテル選びが楽しめるし、自分が経験したことのないサービスを感じたり体験できたりする「拡がり」も得られるな。そういう意味でこちらのホテルは、この規模では先駆けなのかもしれません。
そのホテルの中が一種のアミューズメントと捉えたら、自分の知らない空間を「楽しむ」という子供心を年齢関係なく楽しめるでしょう。
他の大手のホテルでも是非こういう「個性的」なことを良しとして、作り上げてもらえたら、日本の観光業界的にも、海外からのインバウンド対策にしても特効薬ではないかと思えました。

私は50代なのですが、世代関係なく楽しめ、さらに色々な人との交流のきっかけにもなるホテルとして
次回は友人連れてブッキングする予定です。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年10月23日 12:36:36

この度は、数あるホテルの中からザ ロイヤルパークキャンバス 札幌大通公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、お客様に「北海道を体感する」を提供することをコンセプトとしております。
長期間のJAZZフェス開催などで「JAZZの街」として有名な札幌を客室でも体感できるよう、また、「当たり前じゃない体験」をしていただきたいという思いから、テレビは置かずに、レコードプレーヤーとBluetooth接続も可能な北海道産「トドマツ」のオリジナルウッドスピーカーをご用意しております。

1階レストラン”KAMUY”食を通じて、「北海道を体感する」。その地域ならではの食事は、できるだけその地域で作られた食材で作りたい、という思いから地産地消はもちろん、北海道の魅力を余すことなく提供させていただいております。
これからも更にお客様に快適かつご満足頂けるホテルを目指して参ります。
また、お会いできます事を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月19日 10:31:52

ホテルの雰囲気などは非常に素晴らしいです。サステナブルな感じが良いですね。
部屋の設備などは普通のホテルとは異なるので、事前に要チェック。お風呂は水圧も含めて良かったです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年10月23日 12:32:41

この度はザロイヤルパークキャンバス札幌大通公園にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
次回お越しの際にはホテルスタッフのサービスにつきましてもお褒めのお言葉を頂ける様、精進致します。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

北海道民割≪ロイヤルパークホテルズ北海道初出店 開業記念プラン≫CANVAS STAY 室料のみ

投稿者さん 2021年10月19日 06:52:09

フロントの対応や融通の利かないサービスなど、はじめて不快な思いをしました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年10月21日 03:39:18

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様にご満足いただける滞在をご提供出来ませんでした事、大変申し訳ございませんでした。

フロント対応につきまして柔軟な対応が出来ずご不便をおかけしました事も重ねてお詫び申し上げます。
善処できるようスタッフ全員でご意見の共有と提案・議論をし、個人の接客スキルの向上と組織全体でのレベルアップを目指し快適な滞在が出来るホテルにして参ります。
手前勝手ではございますが、次回もご宿泊の機会がございます際には当ホテルをご検討頂き、再度ご感想をお聞かせ頂けましたら幸いでございます。
貴重なお時間を割きご意見をお寄せいただけました事も誠にありがとうございました。

フロント 青木

投稿者さん 2021年10月18日 16:07:11

2021年10月1日にオープンしたばかりのホテル。
地下鉄大通駅23番・24番出口の目の前で非常に便利な立地。
すすきの・狸小路も徒歩圏内。
部屋にはレコードプレーヤーと木製スピーカーが設置されている。
レコードは2階のレセプション脇にある棚から借り出し可能。
屋上には焚火が炊かれておりくつろげるように様々なタイプの椅子が設置されている。
風呂はシャワーブースのみでバスタブは無い。テレビも無い。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年10月21日 23:28:54

浴槽に関しましては、お客様のお好みによってお部屋タイプをお選びいただけるよう、浴槽付きのお部屋もご用意してございます。
フロアによってお部屋の内装も異なりますので、またお越しいただける日がありましたら、ぜひ違うタイプのお部屋も楽しんでいただけたらと思います。
また、ご覧になる景色も季節ごとの趣きを感じて頂けると思いますので、またのご来館をスタッフ一同楽しみにしてお待ちしております。

フロントオフィス 孤山

≪期間限定≫CANVAS STAY 連泊プラン 食事なし
【キャビンフロア スタンダードツイン】

jackjellyさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

jackjellyさん [30代/女性] 2021年10月18日 09:39:56

立地は抜群に良いです。

浴槽がないので、キャンバス系列好きな人でも寒い北海道ではリピートはないかな。

もちろん、大浴場もない。

あと、テレビもデスクもないので部屋籠りも向いてない。

wifi環境はとても快適だった。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年10月21日 22:07:56

お忙しい中で口コミのご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
浴槽に関しまして、お客様のお好みによってお部屋タイプをお選びいただけるよう、浴槽付きのお部屋もご用意してございます。
今後はお客様に分かりやすい予約サイトのご案内方法を担当部門責任者で検討し、改善をして参ります。
また、お部屋でお過ごしの際に、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
そのような中でも、WiFi環境に関しまして、お褒めのお言葉を頂けたこと、大変嬉しく存じます。
もし、またお越しいただける日がありましたら、ぜひご利用くださいませ。

フロントオフィス 孤山

【ギャラリーフロア スーペリアダブル パークビュー】