ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月11日 15:42:08

5月11日に泊まりました。
部屋も綺麗でとても良かったです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年05月13日 21:52:33

この度はザ ロイヤルパークキャンバス 札幌大通公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館でのご滞在をご満喫していただけたご様子が伺え、何よりでございます。
客室に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
ルーフトップでは焚き火を囲みながら、さっぽろテレビ塔を間近に見上げてお楽しみいただくことができます。
ご宿泊以外のお客様も歓迎しておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

またお客様にお会いできることを楽しみにしています。

フロントデスク 小林

2021年10月札幌大通公園目の前にOPEN!「開業記念特別価格」シンプルステイ <室料のみ>
【ギャラリーフロア スタンダードダブル (シャワー)】

wangchichiさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

wangchichiさん [30代/男性] 2022年05月04日 17:12:42

Great hotel and location. Note that there is no TV in each room. If you would like to see the TV, you need to find out another entertainment:)

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年05月08日 09:09:21

Thank you very much for sharing your experience at The Royal Park Canvas Sapporo Odori Park.
We are delighted to receive your compliments.

Instead of TV, a turntable and a wooden speaker are equipped in every room. The speaker is exclusively crafted for us using Hokkaido Todomatsu pine, the by-product from the building construction. Our record collection, featuring jazz to rock classics, is available at Lounge KOKAGE.

We sincerely hope to welcome you back on your next visit to Sapporo.

Kind Regards,
Eri, Guest Relations Agent

【ギャラリーフロア ユニバーサルルーム (シャワー)】

mia9448さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

mia9448さん [20代/女性] 2022年05月01日 23:17:03

アメニティや設備の細やかなところまで、環境への配慮を感じ罪悪感のないステイをすることができました。
部屋もとても綺麗で、落ち着く部屋でした。また泊まりたいです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年05月04日 03:54:44

当ホテルのコンセプトをお含みおき頂き、お褒めのお言葉頂戴できたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは環境に配慮した取り組みを行っております。
3階から8階のギャラリーフロアの棚は、当ホテルの建築に使われた木材(CLT)の端材を使用しており、「カステラの端の切り落とし」のようにマザーボードと呼ばれる大きな構造木材の端を切り落とし作られております。
また当ホテルにお越しいただけることがございましたら、ぜひ棚にも注目していただけたら幸いでございます。

お客様に当ホテルならではの居心地の良さを体感していただきたく、客室には全室緑を取り込み、植栽をご用意しております。
今回のご滞在を快適にお過ごしいただけた様子が伺え何よりでございます。

これからもお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月24日 18:23:17

お部屋に入った途端、木の香りに包まれ
お部屋にレコードがあり、それをセットしてベッドへダイブ。
ほかのホテルでは味わえない、この時間は最高でした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年04月25日 05:19:23

この度は、ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しまして、CANVASらしい体験をお楽しみいただき、ご満足いただけた様子が伺え、私どもも嬉しく存じます。
4月からはCANVAS ROOFTOP「Outdoor Living SAPPORO」の営業もはじまり、ファイアーピットやソファースペース、グランピングテントなどが設けられ、都心にいながらも自然や開放感をご満喫いただけます。
またお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 村上

2021年10月札幌大通公園目の前にOPEN!「開業記念特別価格」ステイプラン <朝食付>
【ギャラリーフロア スタンダードダブル (シャワー)】

FightBacさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

FightBacさん [50代/男性] 2022年04月22日 13:17:22

初めて宿泊しました。
コンセプトも面白く、サービスもよく快適でした。
朝食もおいしかったです。
机を用意していただいておりPC作業をするのに助かりました。
部屋の椅子が木のベンチみたいなものしかなく、部屋にももう少しゆったり座れる椅子があると部屋でもゆっくりできると思いました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年04月23日 20:16:22

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼も仕上げます。

当ホテルのコンセプトをご理解いただき、快適にお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しまして、四季に応じてメニューにが異なりますので、また当ホテルをご利用いただける際は今回とは違ったご朝食をお楽しみいただければ幸いです。
しかしながら椅子に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を参考に、よりお客様に快適に当ホテルをお過ごしいただけるよう精進して参ります。

またお客様にお会いできる日を、楽しみにしております。

フロントデスク 中里

【楽パック★スペシャル】ホテルステイのお楽しみ♪朝から北海道を堪能!朝食付
【キャビンフロア スーペリアツイン パークビュー (バスタブ)】

投稿者さん 2022年04月02日 09:52:44

フロントへの動線が不思議で戸惑いましたが、スタッフさんがすぐに気づいて声をかけてくださったので助かりました。
木がふんだんに使われていて、とても癒やされるホテルです。ゆっくり過ごしたい方におすすめです。
ルーフトップテラスも、焚き火やおしゃれなテントにわくわくしました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年04月03日 09:17:37

今回のご宿泊に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく存じます。
当館はSDGsにのっとり、ホテルの外観、ラウンジ、客室内のベンチには北海道産木材の端材を再利用しております。
また、脱プラスチックへの取り組みからお部屋の中にペットボトルのご用意をしておりません。
4月1日からはフロントにて100%リサイクルの再生ペットボトルのお水をお渡ししております。
次回ご宿泊の際は、お気軽にお申し付けくださいませ。

ルーフトップは4月1日からバーの営業が再開し、毎月イベントを開催する予定でございます。
ファイアーピットやソファースペース、グランピングテントなどが設けられ、都心にいながらも自然や開放感をご満喫いただけるかと存じます。
ご宿泊以外のお客様も歓迎しておりますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 川島

よるっぴーさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

よるっぴーさん [60代/男性] 2022年04月01日 18:35:24

値段も安くてビックリしました。最高でした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年04月03日 09:18:49

お客様からお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一度大変嬉しく存じます。
積雪シーズンにはご利用いただくことができなかった、ルーフトップでの営業が4月1日から再開致しました。
15時からラストオーダー22時、クローズが23時でございます。
天候によっては、クローズする場合もございますので、ご了承くださいませ。
ラウンジ同様、ご宿泊以外のお客様もご利用いただけますので、是非当ホテル自慢のルーフトップをお楽しみいただければ幸いでございます。
よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう、更なる向上にスタッフ一同精進して参ります。

またお客様にお会い出来ます日を、楽しみにしております。

フロントデスク 中里

【楽天スーパーSALE】50%OFF スタンダードプラン 室料のみ
【ギャラリーフロア モデレートツイン (バスタブ)】

snu258さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

snu258さん [20代/女性] 2022年03月29日 11:23:11

綺麗でインテリアも素敵でした。とても過ごしやすく、また利用したいと思いました。スタッフの方の対応もとてもよかったです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年03月30日 22:15:11

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルのインテリアに関して、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ラウンジにご用意しておりますクッションは、北海道で使用され廃棄された漁網を再利用して作られており、環境に優しいクッションでございます。
またフロントカウンターは、4万年前に支笏湖ができた時の火山活動の際、流れ出た火砕流が固結したものを使用しております。2018年には、北海道遺産に選定をされ、当ホテル見どころの一つでございます。
次回お越しいただけた際は、注目してご覧いただければ幸いです。

よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 中里

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダードプラン 室料のみ ポイント20倍
【ギャラリーフロア スタンダードダブル (シャワー)】

ヨロ3338さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

ヨロ3338さん [40代/女性] 2022年03月17日 07:10:10

初めて利用しました。
バスタブ付きのお部屋。木の香りと雰囲気は癒されます。テレビなし承知の上です。部屋にあるスピーカーはBluetooth可能。スマホに繋げて好きな音楽聞いて過ごしました。

アメニティ類はフロント付近にあるり、基礎化粧品セットなどはフロントでもらえます。
落ち着いた感じのホテルでしたのでまた利用したいと思いました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年03月18日 17:24:40

この度は、数あるホテルの中からザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。

お客様には「非日常」をご体感いただきたく、お部屋にはテレビではなく、北海道産トドマツを使用したオリジナルのウッドスピーカーとレコードプレーヤーをご用意しております。
スピーカーには、ご自身のスマートフォンとBluetoothで繋げ、お好きな音楽もお楽しみいただけます。
当ホテルのコンセプトをご理解いただけ、木に囲まれたお部屋とレトロなJAZZの音楽でCANVASらしいホテルライフを満喫していただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

フロントでお渡ししているフェイスマスクは曜日ごとに香りを変えていますので、次の機会には違ったものをお試しいただけるかと存じます。

またお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月13日 08:23:06

大学の友人と卒業旅行に行けない代わりにそのホテルを利用させて頂きました。とても綺麗でレコードの付いている部屋だったので初めてレコードで音楽を聴くこともでき、テレビはなかったけれその分会話を沢山することが出来ました。
朝食もすごく美味しく駅からも近いた大満足でした。
北海道外から泊まられる方も北海道内の方も絶対に泊まった方がいいと私は思います!!!

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年03月13日 10:41:33

この度はザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご友人様との大切なお時間を、当ホテルでお過ごしいただけて大変嬉しく存じます。
客室にはTVを敢えて置かずに、日常の「デジタル」の世界から抜け出し、デジタルデトックスしていただきたい。というテーマがございます。
客室での新しい発見も楽しんでいただけていた様子が伺えて喜ばしいかぎりです。
2Fラウンジでは、JAZZやPOPS、ROCK等様々なジャンルのレコードの貸し出しも行っております。
次回ご利用の際は、スタッフのレコメンドレコードもご紹介させていただきたく存じます。

まだまだ予断の許さない日が続きますが、どうぞご体調にはご自愛くださいませ。

フロントデスク 鈴木

【U30北海道民限定×朝食付】お一人様通常より30%OFF!のCANVAS STAY
【キャビンフロア スタンダードツイン (シャワー)】

投稿者さん 2022年03月11日 07:44:22

3月10日に宿泊。
全国ロイヤルパークホテルズの朝食コンテスト期間中で、
前回頂いた朝食とは少し違った和洋な朝食を堪能しました。
特に、海宝出汁とろろが美味しかったです。
結構なボリュームもありますので、前夜のラーメンはお避け下さい。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年03月11日 09:50:32

この度はザ ロイヤルパークキャンバス札幌大通公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様に3月1日より、リニューアル致しましたご朝食をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、コンテストについてもご存じ頂き、誠にありがとうございます。
3月1日から3月31日まで全国のロイヤルパークキャンバスで朝食のコンテストを行っております。もっとも体験したい朝食にご投票いただいており、ご投票いただいた方の中から抽選で、豪華賞品のプレゼントしております。
当館は、北海道産食材に加え、調味料もできるだけ北海道産のものを使用しており、一品一品の質を重視し、より北海道を体感いただけるご朝食をご用意しております。
四季に応じてメニュー内容が変わりますので、またお越しいただける際は、今回とは違ったお料理をお楽しみいただけたら幸いでございます。

フロントデスク 中里

【HOKKAIDO×BREAKFAST】ホテルステイのお楽しみ♪朝から北海道を堪能!朝食付プラン
【ギャラリーフロア モデレートツイン (バスタブ)】

か、か、さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

か、か、さん [30代/男性] 2022年02月27日 21:36:25

部屋もラウンジも綺麗です。
朝食も美味しかったです。

レコードをBGMに素敵な時間を過ごせました。
チェッカアウト時間に余裕があるもの嬉しいです。

2022年02月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年03月01日 09:47:40

客室のレコードに関しまして、お部屋でのお過ごしをお気に入りいただけ、大変嬉しく存じます。
当ホテル2階のDJブースから、様々なジャンルのレコードのお貸出しも行っておりますため、更にお楽しみいただけるかと存じます。

ご朝食についてもお褒めのお言葉を頂けたこと、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にお寛ぎいただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。

またお客様にお会いできます日を楽しみにしております。

フロントデスク 川島

【楽天スーパーSALE】10%OFF「和食」と「洋食」の選べる朝食付きプラン ポイント10倍
【キャビンフロア スーペリアダブル パークビュー (バスタブ)】

投稿者さん 2022年02月21日 09:16:08

2022年2月中旬に宿泊しました。フロントエリアも居心地よく、フロントの皆さんの対応も気持ち良かったです。お部屋はテレビ塔の目の前でステキな風景が見れました。シンプルで使い勝手が良く、必要なモノは全て揃っていて、特にお風呂は日本式のためノンビリ過ごせました。一泊では勿体ない…お食事は外に出たので今回は食べれませんでしたが、札幌に行く際にはまた泊まりたいホテルです!

2022年02月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年02月21日 22:40:25

この度は数あるホテルの中から、ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際しまして、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテル自慢の北海道の温かさを感じて頂き、当館でのご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
お食事に関しましては、どの食材も「最も美味しく食べられる調理法」を考え、手間を惜しまずに北海道の食材をふんだんに使用して仕上げたご朝食をご用意しております。
また、夕食におきましても食を通じて北海道を体感して頂けるよう、お料理だけでなく日本酒やワイン、クラフトビールもシェフおすすめの逸品を揃えております。
次回お越しいただけた際は、当ホテルでのお食事も楽しんでいただければ幸いです。

またお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

曵地 究

【U30北海道民限定×素泊まり】お一人様通常より30%OFF!のCANVAS STAY

投稿者さん 2022年02月08日 10:54:00

無駄なものが部屋にないため、とてもシンプルな気持ちでステイできました。

2022年02月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年02月08日 22:46:29

また、お忙しい中感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルではお部屋以外でも北海道感じながら過ごしていただけるよう、2階にキャンパスラウンジ「KOKAGE」とライブラリーを設けております。
キャンバスラウンジ「KOKAGE」では、専属パティシエによる腕によりをかけたスイーツで午後の甘いひと時を過ごすこともできます。また、ライブラリーの蔵書は札幌の古書店「書肆吉成」のセレクトによる本をご用意させていただきました。地元の小学校から寄贈していただいた本も並べており、定期的に入れ替えていくことで街と共に成長していくライブラリーを創り上げております。
次回お越しいただけた際は、キャンパスラウンジ「KOKAGE」とライブラリーも楽しんでいただければ幸いです。

曵地 究

【冬春旅セール】北海道産野菜たっぷり「ヴィーガン」朝食付きプラン ポイント10倍!

投稿者さん 2022年01月13日 15:30:52

ラウンジのグリーンの多さも、お部屋にふんだんに使われている木も、
朝からとっても豪華な朝食も全部素敵でした!

天候が怪しくて、急遽飛行機の便を変更したために朝一でホテルを発ってしまいましたが、
時間があればもっとラウンジでのんびり過ごしたかったです。
また札幌に行く際には是非伺いたいホテル!

歩いて2分くらいの場所にセイコーマートもあるので、一人でお部屋でのセコマ飲みもはかどります。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年01月13日 21:12:14

また、お忙しい中、丁寧に感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテル自慢の「北海道を体感する」というコンセプトのもとの館内の雰囲気をお褒め頂きありがとうございます。
また、今回は天候の関係で急遽予定を変更し、ゆっくりお寛ぎいただける時間が少なくなってしまったことは残念ではございますが、無事ご帰宅いただけたご様子で安心いたしました。
キャンバスラウンジ「KOKAGE」では、専属パティシエによる腕によりをかけたスイーツで午後の甘いひと時を過ごすこともできますので、次回お越しいただけた際はゆっくりとスイーツも楽しんでいただければ幸いです。

曵地 究

【新春セール】朝から北海道を堪能!「和食」と「洋食」の選べる朝食付きプラン
【ギャラリーフロア スタンダードダブル(シャワー)】

投稿者さん 2021年12月30日 13:59:24

木のぬくもりを感じられる良い空間でした。素泊まりでしたが次回は食事もしてみたいです!ただ、チェックインがかなり待たされましたのでその時間だけ受付の方を増やすなど改善された方が良いかと思います。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年12月31日 02:40:09

当館のコンセプトである「北海道の温かさ」を実際にご体感頂け、当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

しかしながら、チェックインに関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
今回頂戴致しました貴重なご意見は、担当部門責任者間で共有を行い、改善に努めて参る所存でございます。

当館のご朝食は、「その食材を最も美味しく食べられる調理法」を考え、手間を惜しまずに仕上げた逸品で、和食・洋食・ヴィーガンの3種類をご用意しております。また、北海道小麦のパンを野菜たっぷりのスープで楽しむシンプルなご朝食もご用意しております。
次回のご宿泊では、是非ご朝食もお楽しみいただけたら幸いでございます。

またお客様にお会いできます日を楽しみにしております。

フロントデスク 曵地

【楽天スーパーSALE】10%OFF CANVAS STAYスタンダードプラン室料のみポイント10倍
【キャビンフロア スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年12月17日 17:53:14

立地もよく部屋も清潔感があってとても過ごしやすかったです。
また来たいです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年12月17日 19:14:00

この度は、ザ ロイヤルパークキャンバス札幌大通公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子が伺え何よりでございます。

また、客室に関しましてもお褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館の客室は2タイプございます。
北海道の「どこでもない風景」の写真が飾られ、北海道産トドマツの天井で、木の優しい香りに包まれる心地よい眠りをご体感いただけるギャラリーフロア。山の中のキャビンで過ごしているかのような木材に囲まれたベッドスペースなど、無機質なものに囲まれて生活している日常から離れ、木のぬくもりを感じる安らぎの時間をご体感いただけるキャビンフロアがございます。
また、客室の中には大通公園を眼下に収め、さっぽろテレビ塔やホワイトイルミネーションを欲しいままに眺めることが出来る客室もございます。
もし、またご宿泊いただける機会がございましたら、是非違ったタイプのお部屋もお楽しみ下さいませ。

何度ご宿泊いただきましても、「また泊まりたい!」と思っていただけますよう、今後とも精進して参ります。

フロントデスク 孤山

≪開業記念プラン≫CANVAS STAY 室料のみ
【キャビンフロア スーペリアツイン パークビュー】

投稿者さん 2021年12月02日 19:35:41

地下道23番出口を出てすぐ右手がホテルで雨でも安心 テレビ塔も目の前でイルミネーションがキレイです ホテル内は木が分断に使われていて癒やされ、JAZZの流れる落ち着いた雰囲気は◎ 室内はテレビがないので宿泊前は物足りないかなと想像していましたがゆったりと過ごせます 朝食は口コミを参考に和食に変更して大正解でした ゆっくり過ごしたい大人の方にオススメです 料金もお財布に優しくて◎ 私的に常宿に決定!!

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年12月03日 05:01:21

この度は、ザロイヤルパークキャンバス札幌大通公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在を満喫いただけたご様子がうかがえ、また定宿にしたいとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは自然あふれる大通公園に面したロケーションにあり、今の季節ですとラウンジやお部屋から雪景色とイルミネーションを両方ともお楽しみいただくことが出来ます。
また、2FのラウンジではJAZZの音楽と共に北海道のお酒をご提供いたしておりますのでぜひご利用くださいませ。

お部屋にはあえてテレビは置かず、レコードをご用意しております。
北海道産の木材を使用したスピーカーとレコードでデジタルデトックスできる唯一のホテルなので、また非日常を味わいにご来館いただければ幸いです。

朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
洋食やヴィーガン朝食も同様に北海道産の食材をふんだんに使用しておりますのでぜひご賞味くださいませ。

フロントデスク小林

≪開業記念プラン≫北海道産小麦のパンを野菜たっぷりのスープで楽しむシンプル朝食付きプラン
【ギャラリーフロア スーペリアツイン パークビュー】

みぃころママさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

みぃころママさん [50代/女性] 2021年11月27日 17:01:46

開業の様子をニュースで見て、泊まってみたくて予約しました。
その間、各旅行サイトの「お客様の声」をチェックしてたのですが、
最初の頃は低評価が多く少し不安もありました。
しかしながら実際泊まってみて、指摘されていた点は改善されていましたし
新しいスタイルのホテルと理解した上での利用ならば問題もありません。
綺麗なお部屋、館内施設も植栽と木のぬくもりがセンス良く、とても心地よかったです。
ルーフトップからの景色も良いです。
ただ、屋上は何故か時々弱い地震のように揺れるのが気になりました。
朝食(特に洋食)も美味しかったです。フルーツではないプチデザートがあったら、なお良かった。(例えば北海道プリンとか・・・)

宿泊した感想、意見など投稿しても、なんの反応もない所がたくさんあります。
その点、こちらは開業して間もないせいか丁寧に対応されてると思います。
地元の者ですが泊まってみて非日常をゆったり過ごせました。
楽しかったです!

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年11月28日 04:01:32

またお忙しい中、ご滞在のお褒めのお言葉をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。

当ホテルでは、より良いサービスをお届けできるよう、コンセプトを大切にしつつ、お客様のご意見を参考にさせて頂き、取り入れております。
今回ご宿泊していただいた際に、改善されたことにお気づきいただいたこと嬉しく存じます。

北海道の玄関口である札幌で、ここならではの体験ができるのが当ホテルの魅力でございます。
北海道産木材を使用したことで館内のどちらでも木のぬくもりと北海道を体感して頂けます。
また、ルーフトップでは様々なコンテンツをお届けしていますので、テレビ塔を見上げながらお楽しみいただけます。
しかしながら、ルーフトップでの揺れに関しましては不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。

朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
次回ご宿泊される際は、ぜひ前回と異なった朝食もご検討くださいませ。

非日常を味わいたいときは、ご宿泊だけではなくラウンジやルーフトップへいつでもお越しくださいませ。

フロントデスク 小林

北海道民割≪ロイヤルパークホテルズ北海道初出店 開業記念プラン≫「和食」と「洋食」の選べる朝食付
【キャビンフロア スーペリアツイン パークビュー】

投稿者さん 2021年11月25日 10:44:17

部屋にポータブルTVを取り付けに来ていただいたスタッフの方と少しお話ししましたが、自由な社風のようで気軽にお話しをすることができ、楽しかったです。レコードプレーヤーのスイッチ周辺に少し埃が溜まっていたのが気になりましたが、久しぶりにレコードの音を楽しむことができ良かったです。予約時に予めバスタブ付の部屋を希望しておけば、とのことだったので、次回は希望してみようと思います。朝食は妻の洋食もつまんでみましたが、和食も洋食もどちらも美味しかったです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年11月26日 04:50:35

CANVASは、人が集うことで何かが生まれる場所であり、思いがけない出会いを体験することができます。
そのため当ホテルではお客様とのコミュニケーションを大事にしております。

レコードプレーヤーの埃につきましては、清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなご指摘をいただくことがないよう、細部まで確認し、お部屋をご提供できるよう努めてまいります。

ご朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。和食と洋食のほかにも北海道野菜を存分に使用したヴィーガン朝食のプランもございます。

北海道の寒さも本格化してまいりましたので、次回はバスタブ付きのお部屋でよりリラックスしていただきたく存じます。

フロント 小林

≪ロイヤルパークホテルズ北海道初出店 開業記念プラン≫北海道を堪能!「和食」と「洋食」の選べる朝食付
【キャビンフロア スタンダードツイン】