上田温泉祥園 寿久庵 クチコミ・感想・情報

上田温泉祥園 寿久庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月15日 21:17:36

駅に近くて便利でした。駅前まで散歩したりして楽しみました。
また、廊下に貼ってある歴代の力士や芸能人の写真を夫が楽しんで見ていました。

上田温泉祥園 寿久庵 2009年09月11日 16:14:18

この度は祥園をご利用頂きまして、ありがとうございます。
今公開中の映画「サマーウォーズ」には上田の駅や上田城が出でいます。また機会がございましたら城下町の街並みを歩いてみてはいかがでしょうか。
お待ちしてます。
 フロントより

レディースプラン
【和室6畳】

投稿者さん 2009年05月18日 12:11:28

打ち立てのそばはとてもおいしかったです。そばをうっているところを窓越しに見られたことも子供は大喜びでした。
大浴場の温泉がいつでも入れるともっと嬉しいのですが。。。でも温泉ではないものの貸切で使用できた桧風呂はとてもきれいで、気持ちよかったです。
部屋は特に良いわけでも悪いわけもないという感じでしたが、おいしいお蕎麦を食べにまた伺いたいです。

ファミリープラン
ファミリールーム

2009年05月
上田温泉祥園 寿久庵 2009年05月19日 23:10:44

祥園にお泊りいただいて、ありがとうございます。
連休でしたので、一つしかないは時間で男女交替制にさせていただいておりました。お客様が少ない時は大浴場もご家族で貸切でお使いいただけます。
おそばは毎日打っております。また食べにお越し下さいませ。お待ちしております。

ファミリープラン
【ファミリールーム】

投稿者さん 2009年05月06日 18:01:27

別館の「山ざくら」に宿泊しました。
一階和室(居間)+二階和室(布団はここに敷かれていた)+庭付きというつくりで、「大正ロマン」を色濃く残す部屋と紹介されていましたが、庭越しに上田の街を見ることが出来、ゆったりした気分で過ごすことができました。
朝食は料理人の気持ちが伝わってくるもので(ししゃもは独特の臭みを抜いているのかなと思いました)満足していただきました。
本館の風呂は1つで時間制限もあったようですが、別館は狭いながらも12時まで入れて朝風呂まで堪能しました。。
ひとつ気になったのはあちこちにクモの巣が張っていたこと。居間でテレビを見ていたら畳の上を10円玉くらいのクモが走り抜けていったのは御愛嬌としてもクモの巣くらいは取り除いて欲しいものです。

本館のことはわかりませんが、別館にはもう一度宿泊したいと思いました。

別館「寿久庵」 和室

2009年05月
上田温泉祥園 寿久庵 2009年05月10日 17:15:00

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
別館は庭に面している大正時代の建物を改築した建物です。気を付けてはおりますが、お掃除の時だけでなく、お客様のご到着の直前にもチェックするようにいたします。申し訳ございません。
お料理は板長がいろいろ工夫してご用意させていただいております。季節ごとのお料理をお楽しみ下さい。

【別館「寿久庵」 和室】

投稿者さん 2009年04月14日 09:44:33

上田城桜まつりに行くのに別館「寿久庵」に宿泊しました。
相場的には高い宿で満足いく部分も多々ありましたがマイナス点もある宿でした。

■高評価
・徒歩10分で上田城公園。車は宿でいいので公園行くのに駐車場探さずOK。
・天然温泉。出来たばかりですごくキレイ。狭いですが雰囲気のあるいい温泉です。
・料理は美味しかったです。量も十分だと思います。
・部屋は昔懐かしい雰囲気のある部屋(山もみじ)。
・部屋の前に庭があって縁側でくつろぐ感じはいいですね。
・共用スペースにマッサージチェアが1台ある。

■マイナス点
・温泉あるも露天風呂はない。
・山もみじに宿泊しましたが洗面所がトイレの中にあるため共用できない。この部屋だけみたいですが朝とかすごく不便でした。
・部屋の赴きある家具はいいのですが、引き出しの中があまりキレイではなかった。
・部屋の前の庭は他の部屋と繋がっており隣の宿泊者も前を通れる。庭は往来を区切った方が安心して過ごせます。
・お会計の際、掃除で客室係がいなく料理人の方がお会計されましたが、車まで荷物持ちもなくお見送りもありませんでした。相場的に高い宿にしてはサービスいまいち。最後にちょっとがっかりしました。

まあ色々書きましたがトータルではまた泊まりたい宿です。もっと金額に見合うサービスを備えたらすばらしい宿になると思います。今後宿泊する機会があれば楽しみにしたいと思います。

1泊2食付プラン
別館「寿久庵」 和室

2009年04月
上田温泉祥園 寿久庵 2009年04月18日 18:10:34

この度は祥園にお泊りいただきまして、ありがとうございます。大正時代の建物を改装してオープンいたしましたが、まだまだ行き届かない点がございます。
ご意見参考にさせていただきます。ありがとうございました。
これからの季節、信州は高原も良いですよ。
どうぞまたお越し下さいませ。お待ちしております。

1泊2食付プラン
【別館「寿久庵」 和室】

投稿者さん 2009年04月08日 23:29:06

遅い時間の到着にもかかわらず、食事などいろいろ便宜を図っていただき、助かりました。
また、部屋も大変リラックスできました。
そして、温泉も気持ちよく入ることができました。
また、利用させていただきたいと思います。

禁煙ダブル

2009年03月
上田温泉祥園 寿久庵 2009年04月09日 22:05:18

この度は祥園をご利用いただきましてありがとうございます。
また機会がございましたらごゆっくりお出かけ下さいませ。またその時は別館「寿久庵」のお風呂もお入り下さい。
お待ちしております。

【禁煙ダブル】