上田温泉祥園 寿久庵 クチコミ・感想・情報

上田温泉祥園 寿久庵のクチコミ・お客さまの声

arisa 1117さんの 上田温泉祥園 寿久庵 のクチコミ

arisa 1117さん [40代/男性] 2020年02月27日 05:48:21

別館の温泉は良かった。
しかし、行くまでの通路と外なので、下駄を毎回、フロントに言わないと出てこないのががっかりでした。

上田温泉祥園 寿久庵 2020年03月08日 21:40:46

この度は祥園をご利用頂きましてありがとうございます。
別館のお風呂は男性用は3名様くらいまでの広さですので、お渡り頂く際にはお声かけをお願いしております。
何名様もご案内した後ですと、別館のロビーでお待ちいただくようになりますので。
またのご利用お待ちしております。

【本館】1泊朝食付プラン【温泉】
【本館-別棟和室8畳◆【禁煙】】

miki292960さんの 上田温泉祥園 寿久庵 のクチコミ

miki292960さん [40代/女性] 2017年01月09日 17:13:22

スキーの前泊で一泊しました。
禁煙室を希望しましたが、ちょうどお部屋の棟の二階に宴会場があり、タバコは室外?となっていたようで、廊下に出るとすごい匂いで閉口しました。

あと、朝食時の配膳の女性が、うち以外のテーヌルにはご飯のお代わりを聞いたりしたいましたが、うちにはそれもなく、お茶のお代わりを求めると、面倒そうに・・・

赤ちゃん連れの家族が来て、そちらにも愛想は良いのに、うちには!?
男の子が嫌いなstaffさんだったのでしょうかね・・・

お風呂も適温で気持ち良かったですが、男女入れ替えの時間帯があるのは、やはり忙しなく・・・

素敵な宿だと思うのですが、リピーター増加にするには細かい配慮が必要かと・・・

年間、色んな宿に宿泊しますので、厳しく伝えさせていただきました。

上田温泉祥園 寿久庵 2017年02月11日 17:12:03

この度は祥園をご利用いただきまして、ありがとうございます。
せっかくお泊りいただきましたのに、いろいろいたらない点がございました事、お詫び申し上げます。
お客様のお声をいただき、皆様にまたお越しいただけるよう、努力してまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【1泊朝食付き☆和室のビジネスプラン】上田駅より徒歩3分! 【当館人気】
【和室6畳 禁煙】

バフィ2004さんの 上田温泉祥園 寿久庵 のクチコミ

バフィ2004さん [40代/男性] 2011年12月13日 21:22:21

老舗の温泉旅館でお風呂も良かった。しかし…。
予約の際、「ファミリールーム。和室8畳。朝食なし(選択可)夕食なし(選択可)」ということで食事はないものと思っていました。しかし予約の際に食事代を加算した料金が表示されたので、宿に直接電話したところ「食事を選択した場合の料金なので気にしなくても大丈夫」と言われました。
念のため自分の名前を告げ、チェックインが遅くなりそうだから食事が要らない旨を重ねて告げました。

しかしながら、当日、申し送りはされていませんでした。
同じ日、僕らとは逆に、食事を予約したはずなのに予約されていない家族連れもいました。
こちらのミスもあるかもしれませんが、予約システム自体の改善が必要かと思います。

2011年12月
上田温泉祥園 寿久庵 2011年12月14日 20:54:13

この度は祥園をご利用いただきまして、ありがとうございます。
お電話でご変更を承ったそうですのに、連絡の不行き届きで申し訳ございませんでした。
お食事はお夕食、ご朝食ともお選びいただけますので、0:なし を選択していただくようになります。
お食事がついていなかったお客様は別の方がFAXでお申込みなさったので行き違いがあったようです。
せっかくご家族でお泊りいただきましたのに、本当に申し訳ございませんでした。

【和室8畳】

投稿者さんの 上田温泉祥園 寿久庵 のクチコミ

投稿者さん 2009年04月14日 09:44:33

上田城桜まつりに行くのに別館「寿久庵」に宿泊しました。
相場的には高い宿で満足いく部分も多々ありましたがマイナス点もある宿でした。

■高評価
・徒歩10分で上田城公園。車は宿でいいので公園行くのに駐車場探さずOK。
・天然温泉。出来たばかりですごくキレイ。狭いですが雰囲気のあるいい温泉です。
・料理は美味しかったです。量も十分だと思います。
・部屋は昔懐かしい雰囲気のある部屋(山もみじ)。
・部屋の前に庭があって縁側でくつろぐ感じはいいですね。
・共用スペースにマッサージチェアが1台ある。

■マイナス点
・温泉あるも露天風呂はない。
・山もみじに宿泊しましたが洗面所がトイレの中にあるため共用できない。この部屋だけみたいですが朝とかすごく不便でした。
・部屋の赴きある家具はいいのですが、引き出しの中があまりキレイではなかった。
・部屋の前の庭は他の部屋と繋がっており隣の宿泊者も前を通れる。庭は往来を区切った方が安心して過ごせます。
・お会計の際、掃除で客室係がいなく料理人の方がお会計されましたが、車まで荷物持ちもなくお見送りもありませんでした。相場的に高い宿にしてはサービスいまいち。最後にちょっとがっかりしました。

まあ色々書きましたがトータルではまた泊まりたい宿です。もっと金額に見合うサービスを備えたらすばらしい宿になると思います。今後宿泊する機会があれば楽しみにしたいと思います。

1泊2食付プラン
別館「寿久庵」 和室

2009年04月
上田温泉祥園 寿久庵 2009年04月18日 18:10:34

この度は祥園にお泊りいただきまして、ありがとうございます。大正時代の建物を改装してオープンいたしましたが、まだまだ行き届かない点がございます。
ご意見参考にさせていただきます。ありがとうございました。
これからの季節、信州は高原も良いですよ。
どうぞまたお越し下さいませ。お待ちしております。

1泊2食付プラン
【別館「寿久庵」 和室】