上田温泉祥園 寿久庵 クチコミ・感想・情報

上田温泉祥園 寿久庵のクチコミ・お客さまの声

10円やすさんの 上田温泉祥園 寿久庵 のクチコミ

10円やすさん [40代/男性] 2014年01月20日 12:08:05

昔ながらの観光ホテルといえばいいでしょうか ロビーには昭和のスターの写真がたくさん飾られ、賑わいがあったホテルのようでした。夕食なしのプランですので朝食の感想になりますが、シンプルな和食でご飯もすたっぷの方の気配りでお変わりもできました 温泉は楽しみの一つですが、宿泊客も少なくのんびり入れましたが、浴室が一か所のみなので男女入れ替えになります こんどは夕飯のプランで宿泊してみたいです

2014年01月
上田温泉祥園 寿久庵 2014年01月21日 22:40:44

この度は祥園をご利用いただきまして、ありがとうございます。
寒い時期ですので、温泉で暖まっていただけたでしょうか。
お子様用のお夕食もございますので、次回はお早目にお着きいただいて、お風呂にお入りになってごゆっくりなさって下さいませ。

【和室6畳 禁煙】

投稿者さん 2013年10月25日 22:16:45

上田温泉と言う事で祥園さんを選びました。
こころのこもった接客がとても良かったです。
お部屋も掃除が行き届いていて、お布団も敷いてあり
気持ち良く過ごさせていただきました。温泉は、女性は
別館に行かなくては入れないので少々不便に感じましたが
フロントの方の対応や食堂での対応
さりげなくもてなすサービスのマナー徹底されていて
さすが老舗旅館だと感じました。
たくさんの俳優さんも映画撮影やドラマ撮影で訪れたようで写真があちこち飾らていて歴史を感じました。(資料館のようで興味深かかった)
朝食は和食でしたがバランス良く品数もたくさんあり、美味しくいただきました。
総合的にとても満足です。
また上田に行く機会がありましたら
是非泊まりたいです。

2013年10月
上田温泉祥園 寿久庵 2013年11月02日 16:36:56

この度は祥園をご利用いただきまして、ありがとうございます。
当日は本館の大浴場が時間制になっていませんでしたので、別館にお渡りいただきました。申し訳ございません。
上田はフィルムコミッションがありますので、映画やテレビドラマの撮影を招致しております。
別の地名で映っていても「撮影協力上田フィルムコミッション」とありましたら、上田で撮影されたドラマですので、見つけて下さい。

投稿者さん 2013年08月20日 23:17:46

山ぼうしに宿泊しましたが、とても広い部屋で家族四人でも広すぎるくらいでした。
値段を考えるととても満足でした。

上田温泉祥園 寿久庵 2013年08月30日 22:53:56

この度はホテル祥園をご利用いただきまして、ありがとうございます。
今回はお広めのお部屋にお泊りいただきました。
ごゆっくりいていただけて何よりです。

匿名4583さんの 上田温泉祥園 寿久庵 のクチコミ

匿名4583さん [40代/男性] 2013年05月28日 12:03:48

5月25日に福島県での結婚式出席の帰りに、入浴と睡眠目的で宿泊しました。
我々が泊まったのは、大人2名、赤ちゃん1名で13680円という朝食のみのプランでした。
安いプランだったためか、お部屋には内風呂が無いとのことで、大勢の人がいるかもしれないお風呂に初めて入る、人見知りの激しい赤ん坊が心配でしたが、家族風呂が使えますよと声を掛けて頂き非常にホッとしました。それでもお風呂では少し泣きましたが、夜泣きもせずにグッスリ眠ることができました。ありがとうございました。

施設としては正直に言って少し古く、また、いろいろと工夫を凝らしているところも手作り感がありありと感じ取れましたが、それもまた良いと思えるような方にはいいところではないでしょうか。スタッフの皆様の対応は非常に良く、私には気持ちよく宿を後にすることができましたよ。

2013年05月
上田温泉祥園 寿久庵 2013年06月06日 22:19:54

この度は祥園にお泊りいただきまして、ありがとうございます。
お子様も初めての場所で不安だったのではないでしょうか。ぐっすりお休みいただけたとのこと、安心しました。
また上田にお越しになる機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。
大きくなられたお子様にお会い出来るのを楽しみにしております。

【本館別棟 和室】

投稿者さん 2013年05月09日 09:40:53

立地は上田の駅から近くて便利な場所にあります。
せっかくなので2食付プランにしました。
1ドリンクサービスがついていて、地酒を飲みつつ、コース料理を食べました。
1つ1つの量は多くなかったですが、いろいろな種類のものが食べられておいしかったです。
大浴場は、決して大きくなかったですが、ちょうど人がいなかったこともあってのんびりと入ることができてゆっくりできました。

1つだけ上げると隣の部屋が騒々しくて寝られなかったこと。
これはホテル側の問題ではなく、宿泊者のモラルの問題ですが、残念でした。
ただそれ以外は良かったので、また機会がありましたら宿泊したいと思います。

2013年04月
上田温泉祥園 寿久庵 2013年06月06日 22:26:51

この度は祥園をご利用いただきまして、ありがとうございます。
せっかくお泊りいただきましてのに、お隣の方がにぎやかで申し訳ございませんでした。
お泊りいただいたのが土曜日でしたので、行楽の方や結婚式の方でにぎわっておりました。

GFG00762さんの 上田温泉祥園 寿久庵 のクチコミ

GFG00762さん [50代/男性] 2013年02月15日 20:58:26

初めて利用させていただきましたが、部屋も布団も清潔で、浴場もシャワー数は少ないですが椅子、洗面器もきれいで気持ちよく入浴できました。
宿泊人数が少なかったのか、浴場と脱衣所の温度が少々低めに感じましたが特に寒いというほどではありませんでした。
有名人の方の写真が多数飾ってあり老舗の温泉ホテルという感じですが、部屋も2重窓になっており、特に古さも感じませんでした。

2013年02月
上田温泉祥園 寿久庵 2013年02月16日 19:55:29

この度は祥園をご利用いただきまして、ありがとうございます。
今年は例年になく寒い日が続いております。脱衣所がお寒かったでしょうか。申し訳ございませんでした。小さなスートーブ1つではお寒かったかもしれません。

投稿者さん 2012年12月22日 00:50:02

ビジネス利用で和室というのは初めてでしたが、温泉もついていて、一時仕事を忘れてリラックスできた気がします。
お値段もお手頃なので、上田にビジネスで行く際はまた利用させていただきたいと思いました。

2012年12月
上田温泉祥園 寿久庵 2013年01月02日 22:40:56

この度は祥園にお泊りいただきまして、ありがとうございます。
ビジネスプランでごゆっくりしていただけたでしょうか。朝、お早い方はお食事なしでもお泊りいただけますので、またお泊り下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2012年06月08日 20:14:59

費用対効果NICEです。
部屋は、『真田の間』でした。窓を開けると隣の家の壁で、部屋は薄暗かったですが、普段は宴会場に利用の為に広くで良かったかな。
部屋の割りにはテレビが小さい。パソコン環境が無しでしたが、また泊まりたいですね。

2012年06月
上田温泉祥園 寿久庵 2012年06月12日 19:42:59

この度は祥園にお泊りいただきまして、ありがとうございます。
ご案内が不充分で申し訳ございません。全館無線LAN対応しております。

【別棟 和室】

投稿者さん 2012年04月21日 19:36:10

一人でもOKな和室プランがあり、出張で利用しました。いつもはビジネスホテルのシングルルームで窮屈な思いをしていますが、今回は8畳に敷かれた布団でぐっすり寝れました。加えて、駅前では珍しい温泉浴場があり、朝風呂では貸し切り状態でした。朝食は和食で品数も十分で、大満足の1泊でした。
強いて要望を申しあげれば、カミソリが部屋になくフロントで有料販売であったことと、下駄や草履の用意がなく、別館の浴場に行くのに浴衣に靴を履かなければならなかったことです。

2012年04月
上田温泉祥園 寿久庵 2012年04月22日 16:50:59

この度は祥園をご利用いただきまして、ありがとうございます。
温泉でごゆっくりしていただけたとのこと、ありがとうございます。
アメニティーはなるべく少なくさせていただいて、宿泊料金を設定させていただいております。
別館のお風呂に行かれる場合はフロントで下駄に履き替えていただいております。
ご案内が不充分で失礼いたしました。

投稿者さん 2012年03月30日 20:19:30

部屋に入った瞬間の感想は「せま!!」でも奥へと進んだら、和室のほかにベッドスペースもある広々とした部屋でした。食事は食べきれないくらい多いし。古いけれど、大事に使った部屋だと思いましたが、バスタオルがちょっと・・・。ほつれのあるものは使用しないようにしてほしいかな?

上田温泉祥園 寿久庵 2012年04月04日 17:55:52

この度は祥園をご利用いただきまして、ありがとうございます。
お泊りいただいたお部屋は最大4名様までお泊りいただけます。
お食事もお刺身がお召しあがりいただけないとのことでしたので、メニューを変更させていただきました。
バスタオルの件は大変失礼いたしました。早速、点検いたします。

imacsatoさんの 上田温泉祥園 寿久庵 のクチコミ

imacsatoさん [40代/男性] 2012年01月05日 19:15:26

別館「寿久庵」 和室に宿泊。

一人でもOKの旅館だったので
宿泊しましたが、一人ではもったいない
大変素晴らしい宿でした。

食事も全て美味しく頂き
サービスの日本酒も大変おいしかったです。

寒い時期でしたが
エアコンにホットカーペット
石油ヒータが準備されて
完璧でした!

敢えて難点をあげると
お風呂がちょっとぬるかった。
カランから出るお湯も
温度調節してもダメでした。

それ以外は非常に素晴らしかっただけに
残念です。

ぜひまたお邪魔してみたいです。

2012年01月
上田温泉祥園 寿久庵 2012年01月15日 21:36:48

この度は祥園をご利用いただきまして、ありがとうございます。
祥園でのお正月はゆっくりしていただけたでしょうか。
お風呂の件ですが、源泉は温度が低いものですからお客様にお聞きして調節しております。
今年はいつもの年より寒さがきびしいですので、ちょっと温度設定を上げました。
申し訳ございませんでした。
また何かございましたら、お気軽におっしゃって下さいませ。

投稿者さん 2011年12月31日 16:21:49

年の瀬もおし詰まって慌ただしいなか行った上田でしたが思いの外ゆっくりできました。駅も近く車を置いてローカル線を利用、のんびりしました。

2011年12月
上田温泉祥園 寿久庵 2012年01月15日 21:41:45

この度は祥園にお泊りいただきまして、ありがとうございます。
この冬はいつもの年より寒さが厳しいように思います。また暖かくなりましたら、ごゆっくりお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2011年12月16日 00:17:36

新幹線上田駅から徒歩圏内で温泉宿は貴重だと思います。
お風呂も良かったですし、朝食もおいしかったです。
しかし、部屋はビジネスで1人で泊まるには、比呂すげて

2011年11月
上田温泉祥園 寿久庵 2011年12月23日 19:30:57

この度は祥園をご利用いただきまして、ありがとうございます。
当日はツインのお部屋にお一人でしたのでお寂しかったかも知れませんね。
また、お友達やご家族でお出掛け下さいませ。

【ツイン】

投稿者さん 2011年04月04日 15:34:21

今回アリオ上田オープンで延べ50泊以上予約しなければならなかったのですが、こんなに良いところを見つけたのに気づいた時には満室だったのが残念です。

部屋は広く清潔です。お風呂は40度の設定の割には熱めです。これからの季節少しぬる湯になればうれしいです。

今後の出張の時には最優先で予約したいホテルでした。

2011年03月
上田温泉祥園 寿久庵 2011年05月22日 19:45:42

この度は祥園をご利用いただきまして、ありがとうございます。
アリオ上田店様のオープンの方には大勢様お泊りいただきました。
お仕事でお疲れになった方には天然温泉のご入浴でリフレッシュして
いただければと思います。
温泉は鉄分が多いせいか熱く感じられるかも知れません。

和室のビジネスプラン 朝食付き
【和室8畳】

ぎしゆきさんの 上田温泉祥園 寿久庵 のクチコミ

ぎしゆきさん [30代/女性] 2010年06月14日 10:30:43

駅からも近く、温泉もあるのですごく良かったです。
駐車場もしっかりあるので、車で行っても大丈夫。
お風呂もきれいに掃除してあるので、安心して入れます。
また、上田に行くときは泊まりたいと思います。

2010年06月
上田温泉祥園 寿久庵 2010年06月20日 20:34:21

この度は祥園をご利用いただきまして、ありがとうございます。
駐車場も無料ですのでご利用下さい。
美ヶ原や菅平高原に行かれる方にもお泊りいただいております。
また、是非、お出掛け下さいませ。

投稿者さん 2010年04月22日 13:21:21

駅から近く、何をするにも便利です。部屋は畳で、蔭にベッドが置いてあって、広々として気持ちよかったです。素泊まりだったのですが、夜は1階の食事どころでお蕎麦とお酒一本、とてもおいしかったです。お風呂も気持ちよかったです。ロビーにパソコンがあり、便利でした。上田には良く行くので、また使わせてもらいますね。

2010年04月
上田温泉祥園 寿久庵 2010年04月26日 14:59:19

この度は祥園にお泊りいただきまして、ありがとうございます。
お泊り頂いたお部屋は御休み頂くのはベッドですが、畳のスペースが広いので
ごゆっくりしていただけたと思います。
他にもいろいろなタイプのお部屋がございますので、またご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年04月05日 00:56:09

家族4人、1泊朝食付きで泊まりました。

上田駅前にはホテルが何軒かありますが家族で
この価格で泊まれるところは他に見つかりませんでした。
レビューで「ドライヤーが・・・」「暖房が・・・」
「玄関が内側に開くので狭い・・・」「人手不足・・・」
「喫煙、禁煙・・」「冷蔵庫の臭い・・」など色々ありましたので
あまり期待はしていなかったのですが、

実際は 【思ってたよりずっと良かった】 というのが正直な感想です。

玄関が内側に開く扉だったのは確かで少し狭く感じますが
物を置かなければ特に問題ありませんでしたし、
暖房も冷蔵庫もドライヤーも大丈夫でした。
部屋的には禁煙ではなく喫煙可能な部屋だったと思いますが無臭でしたし
机の上に「タバコの消臭スプレー」が置いてあるなど改善の努力が見られました。
受付も常にどなたかいらっしゃって応対も丁寧にしていただけました。
朝食時に少し人が少ないかな?とも思いましたが応対は良く、
平日で多分客が少なかったと思いますのであの人数で仕方ないのかなと思えました。
朝食も価格のわりにとても凝ったお料理で朝から美味しく感動でした!

駅に凄く近いのも良かったのですが、なにより1番良かったのは【お風呂】です!
広い大浴場を家族で貸切にしていただけたのは嬉しかったです!
とても気持ちよく楽しかったです!子ども達も1番思い出に残ったそうです。

廊下に貼ってある芸能人の方の写真もとても興味深く、子ども達と盛り上がりました。
(ちょっと古すぎて知らない方も多かったのですが・・・)
昔から続く歴史あるホテルなのだなと感じました。

また、機会がありましたらよろしくお願いします。

2010年04月
上田温泉祥園 寿久庵 2010年04月12日 17:51:58

この度は祥園をご利用頂きまして、ありがとうございます。
ご家族でごゆっくりしていただけましたでしょうか。

上田は四季折々にお楽しみいただけるとおもいます。
大浴場も貸切でお使い頂けない日もございますが、別館のお風呂もお入りいただけます。

また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年11月11日 14:05:51

11月9日に泊まりました。
駅からも、最大の観光スポット上田城にも近いのがいいです。
それにも関わらず、少し露地を入っているので表通りの雑踏がきこえず静かでした。
料理も豪華ではありませんが、手打ちそば付きで板長の心がこもっており満足です。
コストを下げるために無駄を徹底して省いており、良く理解できます。国政への鏡です。われわれもあれもこれもと要求すべきではないと思います。
大事なのは、清潔さ、部屋の心地よさ、そして従業員のあたたかい心配りです。
改善したら良いと思うのは、次の点です。
1。大風呂へ入るときにゆかたのままロビーに出てよいことを部屋のガイドに明記
2。夕食のメニューの内容がどこかに書かれていること(レストランの壁でもいいです)

2009年11月
上田温泉祥園 寿久庵 2009年11月23日 22:11:12

この度は祥園にお泊りいただきまして、ありがとうございました。
ご指摘いただきました2点、さっそく改善させていただきました。
また、お気付きのことがございましたらお教え下さいませ。

投稿者さん 2009年08月28日 20:37:12

お部屋に入ると、すでにお布団が敷いてあり、疲れていたので、すぐゴロゴロできてよかったです。お風呂も檜木風呂、しかもジャグジー付きで家族貸し切りができたので、ちびっ子を二人連れて居たのですごく助かりました。
駅にも近いし、近くにガストもコンビニも、マックもあるし、立地は最高でした。
ただ、お部屋のドアが、内側に開けるタイプで、靴を置いていたり、ベビーカーがあったので、すごく開け閉めしずらかったです。
しかし、全体的には満足でした。ありがとうございました。

レディースプラン
和室8畳

上田温泉祥園 寿久庵 2009年09月11日 17:38:01

この度はお泊りいただきまして、ありがとうございます。
当館はビジネス仕様になっておりますので、最初からお布団をご用意させていただいております。
大浴場も平日でお客様の少ない日でしたら貸切でお使いいただけるのですが・・・。

レディースプラン

投稿者さん 2009年04月14日 09:44:33

上田城桜まつりに行くのに別館「寿久庵」に宿泊しました。
相場的には高い宿で満足いく部分も多々ありましたがマイナス点もある宿でした。

■高評価
・徒歩10分で上田城公園。車は宿でいいので公園行くのに駐車場探さずOK。
・天然温泉。出来たばかりですごくキレイ。狭いですが雰囲気のあるいい温泉です。
・料理は美味しかったです。量も十分だと思います。
・部屋は昔懐かしい雰囲気のある部屋(山もみじ)。
・部屋の前に庭があって縁側でくつろぐ感じはいいですね。
・共用スペースにマッサージチェアが1台ある。

■マイナス点
・温泉あるも露天風呂はない。
・山もみじに宿泊しましたが洗面所がトイレの中にあるため共用できない。この部屋だけみたいですが朝とかすごく不便でした。
・部屋の赴きある家具はいいのですが、引き出しの中があまりキレイではなかった。
・部屋の前の庭は他の部屋と繋がっており隣の宿泊者も前を通れる。庭は往来を区切った方が安心して過ごせます。
・お会計の際、掃除で客室係がいなく料理人の方がお会計されましたが、車まで荷物持ちもなくお見送りもありませんでした。相場的に高い宿にしてはサービスいまいち。最後にちょっとがっかりしました。

まあ色々書きましたがトータルではまた泊まりたい宿です。もっと金額に見合うサービスを備えたらすばらしい宿になると思います。今後宿泊する機会があれば楽しみにしたいと思います。

別館「寿久庵」 和室

2009年04月
上田温泉祥園 寿久庵 2009年04月18日 18:10:34

この度は祥園にお泊りいただきまして、ありがとうございます。大正時代の建物を改装してオープンいたしましたが、まだまだ行き届かない点がございます。
ご意見参考にさせていただきます。ありがとうございました。
これからの季節、信州は高原も良いですよ。
どうぞまたお越し下さいませ。お待ちしております。