上田温泉祥園 寿久庵 クチコミ・感想・情報

上田温泉祥園 寿久庵のクチコミ・お客さまの声

柴わんこ99さんの 上田温泉祥園 寿久庵 のクチコミ

柴わんこ99さん [50代/男性] 2021年11月03日 08:57:49

安いプランでしたが、風呂でぬるいお湯しか出ないという最悪の事態に。旧館はこれ以上どうこうする気がないのかあまり手入れをされている感がなく、フロントにスタッフもいない上に内線もなく携帯で別館のフロントに電話しなければなりませんでした。仕方なく携帯でフロントに電話するも全く繋がらず、予備の電話(携帯の番号だった)に電話しても繋がらず、しばらくしてからもう一度フロントに電話して長い長いコールの後、ようやく出られて、ぬるいお湯しか出なくて風邪引きそうだと訴えても「あ、そうですか」という程度で、あまり危機感を持っていない様子でした。コロナ禍で人手も足りないからかもしれないが、もう少しスタッフが誠心誠意対応してくれたら印象は大分違うのに、軽くあしらわれた気がしてすごく感じが悪かったですね。これまで何度かお世話になっていましたが、少なくとも見放された廃墟ような雰囲気の旧館には泊まりたくないですね。

上田温泉祥園 寿久庵 2021年12月15日 17:18:37

いつもご利用頂き誠に有り難うございます。ご指摘のこと深くお詫び申し上げます。湯船の大掃除の後の温度設定に問題がありました。フロントの対応もお詫び申し上げます。本館については来年改装の予定で皆様には大変お見苦しいところをおかけています。皆様に至らぬところは早速改善等検討させていただきました。ありがとうございます。

<男性限定>10月・11月◆素泊まり4950円\大浴場利用付き&駐車場無料/上田駅から徒歩3分!
【おまかせ部屋◆【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月14日 14:12:24

駐車場を出て帰る道がすごく狭い

上田温泉祥園 寿久庵 2020年02月17日 17:39:48

この度は祥園をご利用いただきまして、ありがとうございます。
上田は城下町でございまして、一方通行の道もございます。
お車のお客様にはご不便をおかけします。

【本館】素泊りプラン【温泉】
【本館-別棟和室8畳◆】

TOSHIHIKOKITSUKAWAさんの 上田温泉祥園 寿久庵 のクチコミ

TOSHIHIKOKITSUKAWAさん [60代/男性] 2019年11月19日 19:40:46

全室禁煙になっていたことを知らず予約しました。
自分自身の禁煙が成功したらまた宿泊予約します。
日曜の宿泊だったので,風呂に2回入りましたがどちらも貸し切り状態でした。
朝食の御飯と味噌汁はセルフというのは違和感がありました。客が多かったわけではないので。料理はおいしいです。

【本館】1泊2食付プラン【温泉】
【本館-和室8畳◆】

投稿者さん 2019年08月29日 12:23:46

フロントの方が何人かいらっしゃいましたが、どの方も笑顔がなく、こちらが気を使ってしまうほど。
チェックアウトでも「ありがとうございました」もなく「どうも」だけでした。
駅から近く立地はいいのに…
夜も窓からの明かりと冷蔵庫の音でほとんど眠れませんでした。
温泉も男女で入れ替わりで時間制限があり、ゆっくりできませんでした。
久しぶりの旅行だったのに、こちらのホテルはとても残念でした。

【本館】素泊りプラン【温泉】
【本館-和室8畳◆】

投稿者さん 2019年01月14日 20:25:34

こちらの宿のメインのお風呂は一つで、男女入れ替え制。
やっと女性の時間になり、楽しみに入ったのも束の間、シャワーと蛇口からお湯がでない!湯船から桶で湯を汲みしのぎました。
フロントに伝えたくても内線もない。直接フロントに伝えたら「まるっきりの水じゃないですよね」との回答。えっ!知ってたの?
ならお湯が温かくない事、告知して欲しい。まるで修行!温泉楽しみにしてたのに(涙)

上田温泉祥園 寿久庵 2019年03月12日 19:33:01

この度は祥園をご利用いただきまして、ありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたのに、ボイラーの調子が悪かったようで、大変申し訳ございませんでした。
当日は大勢のお客様にお泊りいただいておりましたのに、ご迷惑をお掛けしました。

【本館-ツイン◆】

BB1173GOGOさんの 上田温泉祥園 寿久庵 のクチコミ

BB1173GOGOさん [50代/男性] 2019年01月05日 15:58:46

本館に大浴場がひとつしかなく男女で時間入れ替えとなることからタイミングが悪いと別館のお風呂に移動となる。が、別館の岩風呂は狭く3人同時には入れない状態。洗い場も2ケ所で折角上田駅から徒歩範囲の好立地にあり、更に温泉に入れるというメリットが大きい中でこの設備が残念でした。朝、お土産品を買った際、フロントの方はバイトのような立場からお釣りが出せないような有様でサービス業としてはいただけない部分もありであまり印象はよくなかったです。カミソリは有償です。

上田温泉祥園 寿久庵 2019年01月05日 19:01:24

この度は祥園にお泊りいただきまして、ありがとうございます。
大浴場は一つしかございませんので、交代でお入りいただいております。
ご不便をお掛けして申し訳ございません。
また、フロントの者が慣れておりませんで、ご迷惑をお掛けしました。重ねてお詫び申し上げます。

【本館-和室10畳【禁煙】◆】

投稿者さん 2018年09月11日 22:36:36

今まで泊まったホテルの中で間違いなく最低のホテルです。

部屋のトイレ、洗面台及びその床が全く掃除されていませんでした。前に泊まった人が吐いた歯磨き粉が洗面台の中に付着したまま。抜けた髪の毛も床に落ちたまま。トイレには尿が跳ねたままでした。壁紙には一部、血がついていました。

また、貸切風呂も利用したのですが、床や桶がカビだらけでコケも生えていました。大きなホテルなのに従業員の数が異常に少ないようで、清掃に手が回っていないのかもしれません。

節電?のためか、宿泊客がいないフロアは電気を消していて、真っ暗で不気味でした。

数年後には潰れてそうな気がします。

上田温泉祥園 寿久庵 2018年12月02日 21:35:22

この度はせっかくお泊りいただきましたのに、清掃が行き届いていなかったということで、大変申し訳ございませんでした。清掃会社の方にも十分注意するよう伝えました。

【本館】素泊りプラン
【本館-SumiRoom-ダブル 【禁煙】◆】

投稿者さん 2018年06月26日 18:07:42

6/22から2泊しました。
ベットメイキングがきれいでなかった。
三階の部屋に行くのに階段でした。
非常に不便でした。

2018年06月
上田温泉祥園 寿久庵 2018年07月29日 21:58:34

この度は祥園にお泊りいただきまして、ありがとうございます。
3階のお部屋は、エレベーターが2階までとなっておりますので、2階から階段をご利用いただくようになります。
ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
ベッドメイキングの件は係りの者にも注意して、このようなことの無いようにしてまいります。

【本館-ツイン◆】

投稿者さん 2018年06月08日 20:55:29

炭の臭いがきつくてぜんそくの発作が出そうになりました。部屋が狭いので臭いが立ちこめています。全然爽やかではありません。パジャマが上半身二枚下半身一枚しかありませんでした。

2018年06月
上田温泉祥園 寿久庵 2018年07月29日 21:52:33

この度はせっかくお泊りいただきましたのに、いろいろ不手際がございまして、大変もうしわけございませんでした。
お泊りいただきましたお部屋は、喫煙可能のお部屋でございました。
たぶんおたばこの臭いかと思います。

【本館-SumiRoom-ダブル◆】

投稿者さん 2017年11月15日 16:45:52

案内された部屋は窓を開けても建物の壁しか見えない!!こんな部屋への宿泊は初めて!!お茶を飲もうとポットを見たら満杯の水・・・チェックイン時間も知らせてあるので沸かしておいたらどうだろう? また普通は添えてある茶菓子もなく2つのティパックのみ。
食事は普通かそれ以下,それでも地酒一本のサービスは良かったです。非常時の避難方法の説明なかった。

上田温泉祥園 寿久庵 2017年12月24日 16:00:35

この度は祥園をご利用いただきまして、ありがとうございます。
当館はビジネスタイプのホテルですので、お茶菓子等のサービスはございません。大変申し訳ございませんでした。

kune1203さんの 上田温泉祥園 寿久庵 のクチコミ

kune1203さん [50代/女性] 2016年01月08日 20:18:23

3回目の利用でした。今まで何の問題もなく利用させていただきましたが、今回、年配のものが一緒だったので、不自由な面ばかり目に入ってしまいました。先に、高齢で足が不自由なことを伝えておけば良かったのですが、部屋が3階。2階だったら、階段の上り下りがなく、申し訳ないことをしてしまったと思いました。部屋もファミリールームなら広いかと思ったらそうではなく・・・足が悪いのでベットがいいと思ったら、高すぎると・・・また、トイレ(洗面所)の段差も、部屋の出入りのドアも狭く、高齢者には、しんどいようでした。部屋もエアコン2台つけてようやく暖かくなりましたが、音がうるさかったです。
今まで1回目は、母と離れで・・・2回目は主人と本館で・・・それは良かっただけに残念です。ここは、ビジネスホテルに適していると思います。
ただ上田城に今回、おばを留守番させて行ってきました。近くて、良かったです。周辺も散歩できました。上田温泉といえども、狭く、時間も限られ残念でした。

2016年01月
上田温泉祥園 寿久庵 2016年01月24日 20:53:30

いつも祥園をご利用いただきまして、ありがとうございます。
今回ご利用いただきましたファミリールームは3階でございます。2階から階段をご利用いただくようになります。
当日、和室でございましたら2階のお部屋をご用意させて頂けたのですが。ベットがあって3名様お泊りいただけるお部屋はファミリールームだけになります。大変申し訳ございませんでした。
大河ドラマ「真田丸」の放送も始まり、上田城跡公園にドラマ館もオープンしました。
たくさんのお客さまにお越しいただいて、お泊りいただけますよう、出来るだけ改善していきたいと思います。
またお気付きの点がございましたらお教えいただければ幸いです。

1泊2食付プラン 【観光にもビジネスにもおススメ】
【ファミリールーム】

jikko_aprilさんの 上田温泉祥園 寿久庵 のクチコミ

jikko_aprilさん [50代/女性] 2015年06月16日 23:29:55

部屋は決して新しくはないですが、値段相応でした。
本館のお風呂が男女入れ替え制だということで別館のお風呂を利用しましたが、
わざわざ靴を履きかえていかなくてはならないのと、いったん屋外に出ないといけないので
天気が悪かったら大変だなと思いました。
気になった点は、朝食の配膳係の女性が、本当にやる気が無い感じで、面倒くさそうな態度で
朝からとても気分が悪かったです。
いかにも早く食べて帰ってくれという空気がありありでした。
ご飯のおかわりも途中いかがですかと聞きにきてくれたのですが、いざお願いしようとしたら
何回も声をかけても返事がないので、厨房にお茶碗をもって行き、声をかけたのですが、ここでもなかなか返事がなく、やっと奥から出てきました。これはいかがなものでしょうか。
あとは朝の8時過ぎから部屋の廊下で掃除機をかけはじめ、早くチェックアウトしてほしい感ありありで
これまた閉口してしまいました。
老舗の宿なのに肝心なことがなっていませんでした。
久しぶりに不愉快な気分になった宿でした。
残念ながらリピートはしません。

2015年06月
上田温泉祥園 寿久庵 2015年07月12日 21:42:51

この度は祥園にお泊りいただきまして、ありがとうございます。
朝食の係りの件、大変申し訳ございませんでした。
以後、この様なことの無いよう、全員でおもてなしの心について、再勉強して行きたいと思います。
廊下のお掃除の件も、気を付けるよう伝えました。
重ね重ねご迷惑をお掛けして、大変申し訳ございませんでした。

【禁煙ダブル】

みぃさん331さんの 上田温泉祥園 寿久庵 のクチコミ

みぃさん331さん [20代/女性] 2015年05月03日 18:07:26

チェックイン時間も遅く、朝も早いので食事等の利用はありません。
立地、部屋の清掃状況等には不満はありません。
特に気になったことをいくつか書かせていただきます。

3階の客室を利用しましたがボイラー室の隣の部屋とのことでしたが、延々にイビキのうるさい人の隣室かのような耳触りなおとがずっと聞こえる部屋でした。
外出の際に伺ったところ、上記のような返答でした。
隣室は幸いちょうど空室です!という事でしたが気になるようでしたら普通は他の空いている部屋への交換位は申し出ていだけるものかと思っていました。それに何が幸いなのでしょうか?
義務ではなく心遣いの問題ですが、少なくとも他の施設ではそういう対応をしていただけるレべルだと思います。
寝付くにも気になりましたし、一日の始まりがその音とともになのは微妙でした。

家族風呂を利用しましたが、ヒノキの浴槽の段?のような板が謎です。
あれは沈めて使う椅子なのでしょうか?
浮力で浮かびあがり入るにも邪魔。ただの一部しか覆えない外れない蓋のような状態です。
浴槽は髪の毛や湯垢が浮いていて不衛生です。湯桶でそれらを自分で除去して入る家族風呂とは思いもしませんでした。
次の時間帯の方が入る前に一度中を従業員の方が確認するのが普通ではないでしょうか?
足拭きも濡れていて気持ち悪いです。利用料をとっても足ふきタオルは乾いている方が気持ちいいですし衛生的です。
足に感染性の皮膚疾患のある人の後なら移っても不思議はありません。
不思議な板の下はぬるぬるしていて滑りますし入って後悔しました。
ヒノキの浴槽は手入れは難しいのも存じておりますが、湯抜きし毎日拭きあげをされ手入れの行き届いた浴槽は温泉施設でもあそこまで一部だけが滑るようなイメージはありません。少々管理がずさんではありませんか?
温泉の泉質や効能もわかるところに掲示していただきたいものです。

室内のお茶セットという引き出しには茶葉だけがなかったり、少しづつ気になる箇所があります。
楽天トラベル経由のお安いプランの利用だからなのでしょうか?

残念な箇所が多く近隣の観光地に出かける知人にはお勧めできないホテルです。

上田温泉祥園 寿久庵 2015年06月01日 17:24:39

先日は祥園にお泊りいただきましてありがとうございます。
せっかくお泊りいただきましたのに、いろいろな不手際があり、大変申し訳ございませんでした。
お泊りいただいたお部屋は、どこの部屋とも隣接していないお部屋でしたが、1階のボイラー室の音がお聞き苦しかったのだと思います。
早速業者に点検をしてもらいました。

桧風呂の中の椅子も、修理いたしました。
楽天トラベル経由のご予約では、お高い方のお部屋でしたのに、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を、これから改善させていただいて、またお越しいただけるよう、努力してまいります。

投稿者さん 2013年12月01日 20:27:06

上田へ出張する場合、いつも利用するビジネスホテルがありましたが、今回は温泉付きのホテルを探しており利用させていただきました。
クチコミでは良い評価が多かったので楽しみにしておりましたが、部屋の掃除に関しては目を疑ってしまいました。ベッド脇のゴミ箱付近にゴルフボール位の綿ほこりが幾つも落ちており、しかたなくティッシュで取りましたが不快な思いで一夜を過ごしました。どう掃除をしたら、あのような物体が残るのか?
年間かなりのホテルに宿泊しますが、初めての経験でした。
フロントの方の対応は良かったのですが、部屋がこれでは次の宿泊は考えてしまいます。

2013年11月
上田温泉祥園 寿久庵 2013年12月03日 22:28:01

この度は祥園をご利用いただきまして、ありがとうございます。
せっかくお泊りいただきましたのに、不愉快な思いをなさったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
早速、全室を点検いたしました。
今後この様なことの無いよう、気を付けてまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

【ファミリールーム】

投稿者さん 2013年01月03日 19:32:21

2013年1月1日に本館に宿泊させて頂きました。
まずフロント!説明も解りずらくこちらに対しての対応も良なくて残念。
部屋は清掃がイマイチで匂いが気になりました。
お風呂は時間制限等が不便、狭いのは仕方ないですが、ヌルイ。
食事は美味しく頂きました。

2013年01月
上田温泉祥園 寿久庵 2013年01月05日 16:34:21

この度は祥園をご利用いただきまして、ありがとうございます。
新年早々にご利用いただきましたのに、数々の不手際がございまして、申し訳ございませんでした。チェックインの際は私共の記入ミスでお名前が違っており、お手間をお取らせしてしまいました。
お風呂は天然温泉のため、毎日多少温度に違いがございます。ご了承お願いします。
清掃の件は管理が行き届かず、申し訳ありませんでした。
お客様からのご意見をお聞きして、より良いホテルになるよう努力してまいります。
またお泊りいただけますよう、お待ちしております。

1泊2食付プラン 【観光にもビジネスにもおススメ】

投稿者さん 2012年12月16日 00:25:03

11月29日に利用しました。上田駅から近くとても便利でした。出張に利用しましたが、いつもはビジネスホテルを利用しているので和室で、しかも少し凝ったつくり?で新鮮でした。温泉が売りだった老舗旅館がさびれた風でした。夜は本館の風呂に入りましたが、古いのは我慢しますが、いすやシャワー汚くていやでした。綺麗にできるところはしようよって感じでした。朝風呂に別館を利用しましたが、湯がぬるくて残念でした。

2012年11月
上田温泉祥園 寿久庵 2013年01月02日 22:35:32

この度は祥園をごりよういただきまして、ありがとうございます。
せっかくお泊りいただきましたのに申し訳ございませんでした。早速お風呂のイスを取り換えさせていただきました。今後、気を付けて点検いたします。

【本館別棟 和室】

うどん18さんの 上田温泉祥園 寿久庵 のクチコミ

うどん18さん [40代/男性] 2010年07月20日 09:12:28

部屋が変なにおいがして、子供がいやがっていた。風呂が小さく、また、時間制で自由に入ることができなかったのが残念でした。

上田温泉祥園 寿久庵 2010年07月28日 19:28:32

この度は祥園にお泊りいただきましたのに申し訳ございませんでした。
原因を調べまして、対処したいと思います。

和室のビジネスプラン 朝食付き
【別棟 和室】

まーさん1964さんの 上田温泉祥園 寿久庵 のクチコミ

まーさん1964さん [40代/男性] 2010年01月25日 11:08:32

古いながら地元では会合等で使われている模様です。洋室ダブルの部屋を選択。少し納得いかなかったのが今時洗浄器付トイレがない!!立地も駅至近で、夕食はコンパクトな和風会席で長野名物の蕎麦も付いた美味しいものでしたし、お風呂もゆったり・・と好印象でしたが、この1点で再訪をためらってしまいます。特に年配の方々なら尚更ではないか?と思います。

2010年01月
上田温泉祥園 寿久庵 2010年02月08日 18:11:30

この度は祥園をご利用いただきまして、ありがとうございます。
水周りの設備の件は今後検討したいと思っております。
ご意見を賜りましてありがとうございます。

投稿者さん 2009年10月10日 10:11:19

WEBの写真が洋室だったので、洋室だとばかり思っていたら、和室でした。よくよく確認したら、和室8畳のプランでした。ヒゲソリが無いのでビジネスホテル並のアメニティーのつもりで準備していた私には不便でした。お風呂は良かったのですが、男女兼用の浴場となっていて、私が入っていたら脱衣場に女性の方が入ってらっしゃって、お互いに困ってしまいました。従業員の方が少ないのか、受付での呼び出しや、食堂での対応で、困ることが多く、お茶を頼もうにも誰もいないので、あきらめて出て行かれるお客様もいらっしゃいました。設備的なことは別として、サービス面での見直しの余地があるのではないかと思います。

上田温泉祥園 寿久庵 2009年10月17日 22:54:21

この度は祥園にお泊りいただきまして、ありがとうございます。
せっかくお泊りいただきましたのに申し訳ありませんでした。
今後気を付けるようにいたします。
ヒゲソリはフロントで販売しております。
ご不便をおかけいたしました。

1泊2食付プラン
【和室8畳】