上田温泉祥園 寿久庵 クチコミ・感想・情報

上田温泉祥園 寿久庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月20日 13:05:05

部屋のエアコンが不調で別部屋に変わりましたが、宴会場の隣で遅くまで寝られませんでした。また、バス付きの部屋だったのにバスなしになってしまいました。
 ちょっと広い部屋に変わったのですが、割り切れなさが残ってます。

また、朝食の接遇も、コーヒーを入れるのに時間がかかったり、配膳を急いでいたのか、ご飯のおかわりのとき、ひったくるように茶碗をとられ、ガチャンと音がし、それでも「すみません」もなく、不愉快でした。

2012年02月
上田温泉祥園 寿久庵 2012年03月02日 21:47:57

この度は祥園にお泊りいただきまして、ありがとうございます。
せっかくお泊りいただきましたのに空調の具合が悪く、元のお部屋に戻っていただきました。申し訳ございませんでした。
朝食時のサービスも行き届かず本当に申し訳ございませんでした。
お客様にお寛ぎいただけますよう施設、サービス共、改善して行きたいと思います。

和室のビジネスプラン 1泊朝食付き 【当館人気】
【別棟 和室】

投稿者さん 2011年10月09日 12:03:04

長野で仕事があり、その後、上田でマラソン大会に出場するために宿泊しました。

ホテルの雰囲気や部屋は広く良かったです。
ただ、スタッフの対応が非常に悪いと感じました。

まず、スタッフの連絡不足。
靴を脱いだところに草履があったので、それを履くとフロントのスタッフは「これは外用ですから、スリッパを履いてください。なぜそれを履いてきたのか」と責めるような口調で言われました。並べてあったのがその草履であり、それならスリッパを並べておくべきですし、チェックイン時に説明をするべきです。

朝食会場でも、「そこの席に座ってください」と言われて座ってから、「ここではなく、こちらに座ってください」と席の移動を要求されましたが、最初から席が決まっているなら分かるように貼り出しておくか、案内を適切にするべきです。接客態度が悪く、言葉づかい、表情なども最悪でした。

宿泊の部屋は、食事処だったのか、隣の食事客が帰った後21時くらいからは、後片付けの音が1時間ほど非常にうるさかった。また、深夜も歩く音などが聞こえ、防音は全くなく、お客様が宿泊するには不適です。

お風呂は男女兼用のため、別館のお風呂を利用しましたが、行くときに「フロントに連絡をするように」と言われ、気軽に行けない状態でした。お風呂好きで何回か気軽に入りたい人にはお勧めできないホテルです。

お客様への気配りなどがなく、スタッフの自己中心的な応対が多く、驚きました。

2011年10月
上田温泉祥園 寿久庵 2011年10月19日 19:53:15

この度は祥園をご利用いただきまして、ありがとうございます。
せっかくお泊りいただきましたのに、不愉快な思いをなさったとのこと。
誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いよう、気を付けていきたいと思います。
大変失礼致しました。

和室のビジネスプラン 朝食付き
【別棟 和室】

投稿者さん 2010年09月14日 17:17:58

窓をあけると、設備等の塔屋一晩中ボイラーかなにかの音で眠れませんでした。
予約時に喫煙/禁煙の確認がわかりづらく、喫煙室になってしまいました。
部屋のカビ臭さと、ボイラー室からの熱気も混ざり、
あまりにも臭いがきついので、部屋を変えて欲しいとお願いしたが、
楽天で喫煙可で予約が入っているので変更できないと言われました。
空っぽのたばこの消臭スプレーが設置されていたので、施設側も認識しているはず。
いずれにしても、お客様を泊める部屋としてはふさわしくないと思いました。
温泉が出るお風呂も一つしかなく、男性、女性で時間帯が別々。
カップルできているとどちらにも待ち時間ができて不便です。

上田温泉祥園 寿久庵 2010年09月25日 15:51:52

この度は祥園をご利用いただきまして、ありがとうございます。
禁煙ルームご希望でしたのに当日は満室で、お移りいただくことが出来ませんでした。
申し訳ございませんでした。
お風呂の件は、桧風呂を温泉に改装中です。

【ツイン】

投稿者さん 2009年11月06日 14:31:05

夜に着き、翌朝出発の素泊まりだったので多くは期待していなかったのですが、全く快適ではありませんでした。

まず、ホテルに着くと、フロントでは一人しかいない従業員が宴会の電話予約を受けていて「いらっしゃいませ」の挨拶もなくチェックインを待たされる。代金を支払うとルームキーを渡されるが館内をどのように行くのか案内も全くない。客が尋ねたら答えるというサービス。

部屋につくとエアコンが壊れていたのでフロントにすぐ来て状況を確認するように伝えるも確認には来ず、折り返しフロントから電話があり「こちらの調査では問題ありません」とのこと。とにかく寒いので何とかするように言うと「ストーブをお持ちします」という返事(!)。「石油ストーブ」が運ばれてきたが、就寝中に石油ストーブなんて使えないから他の策を講じるように伝える。10分待っても連絡がないので部屋を代えるようにフロントに電話すると「今、調整しているところです」との返事。更に待たされた後にようやく別の部屋に案内される。

最初の部屋に入ってから、別の部屋に案内されまでに約30分もかかった。前日の最低気温は氷点下だったという上田の夜、問題が解決するまで暖かいロビーで客を待機させるというような気遣いは全くなく、暖房が壊れているホテルの部屋で30分凍えながら待たされるとは。
代わりの部屋はアップグレードされていましたが、就寝時にはエアコンのファンの音、冷蔵庫の音が耳障りでした。ちなみに、両部屋ともにエアコンのコントロールパネルには「26度以上に設定するとエアコンが切れてしまうので設定しないでください」とのシールが。信州の冬は寒いです。体感温度も人によって様々です。ゲンナリしました。

翌朝、チェックアウトしようとフロントに行くと従業員は誰もいない。呼び鈴を鳴らそうがブザーを鳴らそうが誰も来ない。食事処の従業員らしき人が気づいて呼びに行ってくれてようやく現れた。

館内には有名人の写真が沢山飾られていましたが、そんなことに精を出す前にホテルとしてやるべきことがあるでしょう。

同じ値段帯で駅に近いホテルは他に幾つもあります。

二度と泊まりません。

2009年11月
上田温泉祥園 寿久庵 2009年11月09日 22:20:29

この度はせっかくお泊りいただきましたのに、大変ご迷惑をお掛けしました。
お移り頂くお部屋のエアコンの調子を確かめてからご案内したものですからお待たせしてしまいました。
本当に申し訳ございませんでした。

【和室8畳】

投稿者さん 2009年05月06日 14:45:13

お部屋は一階居間&二階寝室それに庭付きで、優雅に過ごすことができました。
食事はゆったりと、そしてすべてに手がこんでいてとっても美味しくいただきました。
お風呂は狭く1つしかなかったので、ちょっぴり残念かな~。朝は1人で入れたので、ゆっくり出来ましたが。
朝晩、男女入れ替えにしてほしいです。
サービスにおいては、口コミでもみてたとおり、人手不足のせいか、せわしない感じが伝わってきました。受付の方は電話しながらだったり、部屋に案内されたものの、何の説明もなかったり‥などなど。
そこだけが残念でしたが、ゆったり過ごすことができました。
やまざくらには、また宿泊したいと思います。

記念日プラン1泊2食付
別館「寿久庵」 和室

上田温泉祥園 寿久庵 2009年05月10日 17:41:44

祥園をご利用いただきまして、ありがとうございます。
ゴールデンウイークで満室の時でしたのでサービスが行き届きませんで申し訳ございませんでした。
お風呂も平日でしたら貸切でお使いいただくことも出来ますので、またお越し下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2009年04月24日 17:50:38

壁に掛かる歴代の力士や銀幕スターの写真が物語るように、歴史ある温泉宿。

「備長炭を使用した塗料で塗られた壁からはマイナスイオンが出ています」
とのうたい文句のせいか、心なし爽やかに目覚められた気がしました。

朝食に出た、それぞれ素晴らしい味付けの小鉢!
夕食も食べてみたかった。

次回は是非行楽で訪れたい宿です。

禁煙ダブル

上田温泉祥園 寿久庵 2009年04月26日 20:40:21

祥園をご利用いただきまして、ありがとうございます。
次回は是非、別館「寿久庵」にもお泊りいただければと思います。
土・日・祭日も同じ料金ですので、安心してお泊り下さいね。備長炭風呂もあります。

ホテル祥園 女将

投稿者さん 2009年02月23日 13:18:08

ミネラルウォーターが、入浴の後でいただくことが出来てとてもよかったです。お部屋の事に関してですが、洗面所の照明がもう少し明るいと良いと思いました。

1泊2食付プラン
ファミリールーム

上田温泉祥園 寿久庵 2009年03月05日 22:52:29

この度は祥園をご利用いただきまして、ありがとうございます。
洗面所の照明の件ですが、早速明るい電球と交換いたしました。ご指摘ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月13日 18:07:51

友人と3人で利用しました。
チェックイン時間の変更や温泉の貸切にも快く対応して頂き、部屋の方も寝るだけだったので全く問題ありませんでした!
お布団もふかふかで、ぐっすりと眠れてとても良かったですv

また上田に行く時は利用したいと思います!

ファミリールーム

上田温泉祥園 寿久庵 2009年02月21日 19:48:19

この度は祥園をご利用いただきまして、ありがとうございます。
信州は見どころが沢山ございます。これから、あんずや桜のお花見に、また、善光寺様のご開帳に是非お出かけ下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2009年01月29日 17:41:13

家族4人でお世話になりました。
ホテルは寝るだけと言う感じでしたが時間を気にせず貸切で温泉に入れたのは良かったです。

ファミリールーム

上田温泉祥園 寿久庵 2009年02月21日 19:51:50

この度は祥園をご利用いただきまして、ありがとうございます。
これからもご実家のつもりで、またご家族でお気軽にいらして下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月25日 14:12:30

良い宿だと思います。
オシュレットが無いのが残念です。
食事は夕・朝ごはんともプロの板前さんの手作りの味でした。満足です。

ファミリールーム

上田温泉祥園 寿久庵 2008年08月31日 19:07:07

この度は祥園をご利用いただきまして、ありがとうございます。7月にオープンいたしました別館「寿久庵」にも4名様お泊りいただけるお部屋がございます。次の機会に是非、ご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月18日 11:33:22

素泊まりさせていただきました。夫の体調が悪かった為、お粥をつくっていただきました。その際に受けて下さった方々の対応は、とても感謝しております。1階のレストランで食事をしましたが、私が注文した一般メニューのお味がちょっと・・・でした。
お部屋は、少し狭い感じでしたが、二人で休む分には申し分ありません。
お風呂も気持ちよくいただきました。ただ、その都度、フロントに尋ねなくてはいけないところは、ちょっと面倒です。お風呂はもっと気軽に入りたいかな?と思います。
お食事を改善されると、よりいっそう良いと思います。

和室6畳

上田温泉祥園 寿久庵 2008年08月31日 19:31:27

この度は祥園をご利用いただきまして、ありがとうございます。
その後旦那さまのおかげんはいかがでしょうか。当日は混み合っておりまして、お風呂もお待ちいただいてご迷惑をお掛けしたと思います。申し訳ございませんでした。
奥様のお食事がご満足いただけなかったとのこと。至急検討させていただき、よりお客様に喜んでいただけるお食事をお出し出来るよう努力いたします。ご意見いただきまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2008年07月30日 12:09:39

部屋・温泉とも良かったですが、髭剃りを置いておいて貰えると有難いです。
ビジネスホテルには歯ブラシ・髭剃りはデフォルトで置いて有ると思い、持参せずに出向いたので、結局コンビニで買いました。

和室8畳

上田温泉祥園 寿久庵 2008年08月09日 20:13:47

この度は祥園をご利用いただきまして、ありがとうございます。髭剃りはフロントで50円で販売しておりました。ご案内が行き届きませんで、申し訳ございませんでした。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月22日 09:13:26

場所も施設も大満足です。
和室を利用させた頂きましたが、畳の香りも良く、落ち着いて過ごすことが出来ました。
大浴場(温泉)も、良かったですね。(少し温度が熱かったですが・・・)
また上田に出張の際は、利用させて頂こうと思います。

和室6畳

上田温泉祥園 寿久庵 2008年07月22日 21:49:14

この度は祥園をご利用いただきまして、ありがとうございます。
7月26日には別館の「寿久庵」がオープンいたします。そちらは純和風の宿泊施設でございます。岩風呂もございます。本館にお泊りのお客様もお入りいただけます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月29日 14:41:43

全体的なイメージは昭和的で古臭いですが、お部屋、お風呂は清潔にされていたしよかったです。
ただ一つ気になったのは、ロビーから二階への階段、一階の温泉などの電気がついてなくて暗かったこと。まるで歓迎されていないような気分になってしまいました。

レディースプラン
和室6畳

上田温泉祥園 寿久庵 2008年05月07日 19:40:13

このたびは祥園をご利用いただきまして、ありがとうございます。電気が点いていなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後気を付けたいと思います。ご指摘、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月16日 14:19:01

部屋のエアコンフィルターがかなり汚れていました!

禁煙ダブル

上田温泉祥園 寿久庵 2008年04月19日 21:56:19

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
フィルターの件、早急に掃除いたします。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年02月11日 14:23:32

式場と一緒になっているホテルでしたので、どんな感じなのか?
と気になっていました。到着後、駐車場に行く為に一度降りて
ロビーに尋ねました。前の道が狭く少し運転の未熟な私には
困りました。
大浴場は1つしかなく、事前に申請すれば家族風呂もできるとの事で
早速お願いしました。朝の入浴の案内も教えてもらえた方が良かったと
思います。気軽に温泉に入ることが出来たのは、良かったです。
夕食の案内はありましたが、朝食の案内がなく部屋の案内を見ないとわかりませんでした。味はおいしかったです。
デザートが甘かったと思います。せっかくの手打ちソバも一言あれば
ごはんを選ばなくてすんだと思います。
ただ、部屋の間口の狭さにびっくりして・・・
部屋付けのユニットバスも狭いです。せめて洗面台だけでも別だと
もっといいのにと思いました。
でも、連休に格安で宿泊でき良かったです。

1泊2食付プラン
ファミリールーム

上田温泉祥園 寿久庵 2008年02月11日 22:51:04

この度は祥園をご利用いただきましてありがとうございます。上田は城下町ですので、大通りから一本奥に入ると道が狭いところもあります。
朝食等のご案内が無かったとのこと、申し訳ありませんでした。当館は休、祝日前日も同一料金ですので、お気軽にご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年12月25日 11:18:55

・素泊まりだったので、食事はわかりませんが、部屋はかなり寒くなかなか寝れなかった(せっかく風呂で暖まったのに冷めてしまう)。
・風呂は温泉で非常に快適だったが、1つしかないため、他人(特に家族や女性)がはいっていると入れないため、2つあったほうが良い(温泉なら朝も入りたい)。

以上の2点が改善されていれば、次回は食事付で行ってみたい。

和室6畳

上田温泉祥園 寿久庵 2007年12月26日 20:09:11

この度は祥園をご利用いただきましてありがとうございます。暖房は温風ヒーターの貸し出しもありますのでお申し込みいただけたらと思います。
朝風呂もご希望がございましたらご用意出来ます。ご案内が行き届きませんで申し訳ありませんでした。また機会がございましたらお申し付け下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2007年11月01日 15:48:28

フロントの方の対応がいかにも面倒くさそうであったのと、御部屋のベッドがかなりいたんでいて傾いていたのには閉口しました。その他はほぼ良好です。折角アットホームな雰囲気なんだからいくらビジネスの素泊まり客と言っても、もう少し愛想よくされた方がよいですよ。あちこちのホテルや旅館に泊まる事がありますが、残念ながら笑顔と言う部分では最低ランクだったかな?と思います。

ファミリールーム

上田温泉祥園 寿久庵 2007年11月05日 21:29:52

この度は祥園をご利用いただきましてありがとうございます。せっかくお泊りいただきましたのにコピー機の入れ替えや、カーペットの張替え等でとりこんでおりご迷惑をおかけしました。
ベッドはお子様が飛び跳ねて遊んだのか板が割れておりました。早急に修理いたしました。ご連絡ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月08日 00:31:16

親子3人での宿泊でしたが、部屋も広々使えたので良かったです。
フロントの方がとても親切で、大浴場の家族風呂使用の案内など、丁寧な接客をして頂きました。

レディースプラン
和室10畳

上田温泉祥園 寿久庵 2007年09月09日 16:59:53

この度は祥園をご利用いただきましてありがとうございます。これから上田は、秋から冬にかけて行楽やウインタースポーツ等、いろいろお楽しみいただけます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月17日 16:43:05

チェックインの時間に部屋の用意が出来ていなかったのは残念でした。

上田温泉祥園 寿久庵 2007年08月24日 17:09:37

この度は祥園をご利用いただきまして、ありがとうございます。お部屋の用意がおそくなりお待たせして申し訳ございませんでした。