オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2024年04月25日 09:03:46

11ヶ月の娘と家族で宿泊。
とても綺麗でスタッフも親切。干渉してくるわけでもなく、のびのびと過ごせました!
お風呂がすりガラスであかりをつけると部屋全体が明るくなるので誰かが就寝した後だとお風呂,トイレは入りにくいかも、、

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年04月25日 11:09:37

この度は、数あるホテルの中から、オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天会員様限定モニタープラン】ポイント15倍!口コミ投稿でリニューアルのお部屋へお得にステイ!
【スーペリア(5~7F/44.6平米)】

peace4444さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

peace4444さん [40代/男性] 2024年04月23日 18:47:28

4月21-23
2泊で利用しました。
子供たち6.8
ホテルのプールが気に入って滞在中全て入っていました。無理
ナイトプールもあるのでずーと入れます。
お部屋はお風呂が広かったです。
眺めもよくかりゆしビーチの海が見えます。
食事は朝食が豪華でこちらもずーと食べれます。
生搾りジースが気に入っていました。
ライブキッチンも高級宿ならではな感じ。
おかげで滞在中のお昼ご飯がいらないくらいです。
沖縄の良き思い出ができました。
ありがとうございました!!!

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年04月25日 09:36:26

今回のご滞在では、プールやご朝食などをお楽しみいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。

【スーペリアフォース(5~7F/44.6平米)】

ぱるる2023さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

ぱるる2023さん [50代/女性] 2024年04月18日 13:32:08

家族旅行で2泊利用させていただきました。
部屋のすぐ外に製氷機がある部屋だったので、遅くまで氷を取りに来る音や、製氷した氷の落ちる音がダイレクトに聞こえてくるのが気になりました。
ですが、窓の外の騒音は一切しませんし(プールで遊んでいる音が結構しますが、部屋の中ではまったく聞こえません)、部屋からの景色はとても良かったですし、部屋もお風呂も広々していてゆったり出来ました。
食事はとても洗練されていて良かったのですが、沖縄名物的なものは少なかったです。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年04月19日 11:53:57

今回のご滞在では、有意義にお過ごしいただけた反面、製氷機の騒音にて、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に検証し、改善に向け取り組んでまいります。これからも、よりよいご体験がご提供できるように努めてまいります。

【ハイフロアユニバーサル(8~13F/46.3平米)】

投稿者さん 2024年04月10日 09:21:49

高級感もあって満足度の高いホテルだと思います。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年04月11日 10:12:17

今回のご滞在では、ご満足いただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2024年04月08日 20:25:34

部屋や付帯サービスは満足。特にクラブラウンジがステイタスに感じられ最高。特別扱いって感じを数万円で上乗せでき、また提供される食材や内容も支払った金額並みのものでとても満足でした、

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年04月09日 09:22:40

今回のクラブルームでのご滞在は、有意義にお過ごしいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【クラブコーナー・プレミアム(14F~15F/64.9平米)】

投稿者さん 2024年04月08日 09:44:45

スパアメニティ、ドライヤーのところにブラシがおいてあればよかったです。入口横に自分でとって入る説明もなかったため、ないままドライヤーして出てから気がつきました。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年04月08日 10:05:33

今回のご滞在では、スパのアメニティーについてのご説明不足にてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。直ちに検証し、改善に向けて取り組んでまいります。

投稿者さん 2024年03月27日 23:53:18

3月末に2泊3日で宿泊しました。朝食バイキングは種類も多くとても美味しかったです。屋外の温水プールはスライダーもあり子供は大喜びでした。ぜひまた利用したいと思います。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年03月28日 09:06:22

今回のご滞在では、ご朝食やプールをお楽しみいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2024年03月09日 13:44:27

食事や対応など凄く良かったです。
気になる点は、間接照明が基本なのでお部屋が暗め。子供がいると少し気になってしまうかなと。カップルなどは最高かもしれません。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年03月11日 09:11:46

今回のご滞在では、有意義にお過ごしいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。
また、照明の件など大変貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【ハイフロアスーペリア(8~13F/44.6平米)】

投稿者さん 2024年03月03日 11:21:39

リニューアルしたお部屋を楽しみに部屋に入りましたが、床に「芋けんぴ」のような食べ物が落ちており、とてもがっかりしました。お部屋自体は広くて素敵でした。長期連泊でしたが、朝食はメニューも多く飽きることなく食べることができました。夜はホテル内のテイクアウトメニューもあり助かりましたが、タクシーや送迎バスが充実していると尚利用しやすいです。
3泊4日利用させていただきましたが、部屋の清掃、アメニティ交換が簡易的なものであり、内容を見直してもらえると有難いです。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年03月04日 09:46:03

今回のご滞在では、有意義にお過ごしいただけた反面、清掃不備にてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。また、簡易的な清掃への見直しなど検討すべき貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。直ちに改善に向け取り組み、よりよいご体験がご提供できるように努めてまいります。

投稿者さん 2024年03月03日 11:15:08

リニューアルしたお部屋で過ごすことができました。朝食は豪華でおいしかったのですが、巡回しているスタッフの方をお呼びしても気がついてもらえないことが多く残念でした。スパは終了時間が早く、お風呂やサウナを鑑みても少し高額と感じました。フロントでタクシーを依頼しましたが、連休のためかお断りされ、立地が悪いため外に食事に行くことが難しいと感じた。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年03月04日 09:36:02

今回のご滞在では、有意義にお過ごしいただけた反面、レストランスタッフの気配り不足にて、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。早急に改善に向け取り組み、よりよいご体験がご提供できるように努めてまいります。

【スーペリア(5~7F/44.6平米)】

ジャクソン7637さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

ジャクソン7637さん [40代/男性] 2024年02月25日 14:53:14

クラブルームを予約しました。
こちらのホテルを予約するならクラブルーム一択だと思います。
お部屋のアメニティやつくりは素晴らしいもので、大変落ち着く仕様です。
あいにくの天気でしたが、晴れだったらバルコニーから海も見渡せるので、眺望も素晴らしいものだったのかなと思います。

チェックインから荷物を預け、そのままクラブラウンジでゆっくりして一息できるのも好印象。
クラブラウンジは混んでいないので、朝食は混雑なく堪能できます。
アペリティフタイムのアルコール類とおつまみも充実していて、それだけで楽しめます。

スパはホテルの大浴場というよりは、スポーツジムのバスルームのような雰囲気。
クラブルーム宿泊者は無料ですが、一般は有料なのでわざわざお金を払って入るかは疑問です。

ホテル内の食事処は利用しなかったのですが、臨時休業等でビュッフェか沖縄居酒屋しかないのは寂しい限り。結局外に出かけました。またホテルは丘の上にあるので徒歩の移動は大変です。

総合的には満足ですが、もし友人知人の勧めるのであれば、クラブルーム以外の宿泊はおすすめしないと思います。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年02月26日 09:35:23

今回のクラブルームご滞在では、有意義にお過ごしいただけた反面、検討すべき貴重なご意見も賜り、改善に向けて取り組んでまいります。これからも、皆様へよりよいご体験がご提供できるように努めてまいります。

【クラブルーム(14F~15F/44.6平米)】

投稿者さん 2024年02月24日 23:14:04

部屋は最高のロケーションでした!食事も大満足でしたが、食事を提供しているスタッフの態度が酷かったです。ハンバーガーが崩れお皿から落ちてしまったので、再度作っているスタッフにお願いしたところ、明らかに嫌な顔をされました。朝食が嫌な気持ちになりました。また、前夜のフロントではスパの決済方法もきちんと伝えてもらえず…スタッフもホテルの顔だと思います。1人のスタッフの対応がホテルの印象を悪くするのは悲しく残念な事ではないでしょうか。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年02月26日 09:26:32

今回のご滞在では、レストランスタッフの心無い態度やフロントのご案内不足にてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。また、貴重なご意見を賜り、ありがたく存じます。
直ちに改善へ向け取り組み、皆様へこれまで以上のよりよいご体験がご提供できるように努めて参ります。

是非、次回もオリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパをご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!QWACHIの朝食ブッフェ付き♪

投稿者さん 2024年02月08日 23:17:39

一歳の子どもと宿泊しました。
部屋は広く清潔感があり快適に過ごせました。バルコニーに出ることもでき景色を堪能できました。
広さの違うキッズコーナーが2箇所あり、様々なおもちゃがあるので楽しめます。
朝食バイキングは味、内容ともに充実していました。
アメニティバイキングも種類が豊富でした。黒砂糖の食べ比べも楽しかったです。
快適な時間を過ごすことができました。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年02月09日 10:01:38

今回のご滞在では、ご家族皆様が有意義にお過ごしいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2024年01月25日 18:47:58

ひとりで宿泊しました。
ツインのベッドはくっつけてあり、ひとり向け仕様にしてもらっていたと思います。
バルコニーからの景色はとても良かったです。冬季なので屋外プールの水は抜かれていたものの、夜にライトアップなどしてもらえたら景色ももっと楽しめるのかなと思いました。
また、バルコニーにベンチが備え付けられていますが、座ると海が見えない向きなので、動かせる椅子やテーブルがあればなと感じました。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年01月26日 11:30:49

今回のご滞在では、有意義にお過ごしいただけた反面、検討すべき貴重なご意見を賜り、よりよいご体験がご提供できるように努めてまいります。

【ハイフロアスーペリア(8~13F/44.6平米)】

投稿者さん 2024年01月23日 16:55:45

リニューアルされた部屋に泊まりました。
部屋は綺麗でベッドやお風呂も広く、バルコニーにもベンチがあり、とてもくつろぐことが出来ました。
テレビも大きく、NETFLIXやYouTubeの視聴も楽しめました。

大浴場(スパ)は別料金でしたが、サウナやジャグジーがあり、満足出来ました。

朝食ブュッフェではドーナツやメロンスムージー、自分で作るタコライスやポーク玉子など楽しくて味もよく、良かったです。

バスソルトやボードゲームなど無料のアメニティも充実しており、総じて満足度の高いホテルだったと思います。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年01月24日 10:16:52

投稿者さん 2024年01月16日 14:54:33

数日前に家族でクラブフロアに宿泊、クラブラウンジを満喫させて頂いたので、今回は部屋からの風景を楽しみながらゆっくりと読書や仕事をする一人時間を優先にハイフロアスーペリアツインに宿泊させて頂きました。
お部屋自体はどちらもリニューアルしたばかりでとても綺麗、高台からの眺めも美しく、大きな差はありませんでしたが、やはりクラブフロア宿泊だと、ラウンジでのチェックインから始まり、時間毎に違うラウンジの楽しみ方、2箇所で楽しめる朝食、レイトチェクアウトに駐車場無料、お部屋の冷蔵庫のオリオンビール含めた数種類の飲み物や焼き菓子無料、スパ無料と至れり尽くせりで、自由にいただける珈琲の豆や紅茶の葉も通常フロアとはワンランク上のものが用意してありました。
今回は自室でゆっくり過ごしたく、音楽も聴きたかったのですが、クラブフロアにあった真空管スピーカーや、空気清浄機もありませんでした。
通常フロアとクラブフロアでは宿泊料金もだいぶ違いますし、楽しみ方によって使い分けると良いかと思いますが、こちらのホテルはロビーフロアの大半をクラブラウンジが占めている事もあり、クラブフロアに宿泊の方がおすすめのような気がします。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年01月17日 09:46:34

この度も、オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、クラブフロアーとの違いをご体験いただき、またご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
これからも、更に充実したご体験がご提供できるように努めてまいります。

引き続き、オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパをご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2024年01月04日 18:14:51

年末年始利用。建物自体新しくはないですが、嫌な感じはせずお部屋もとても綺麗でした。
朝食ビュッフェでライブキッチンがあり、沖縄料理や年始におせちもあり満足度高かったです。夜は沖縄料理、ビュッフェのテイクアウトを一度ずつ利用。ビュッフェはハイシーズン価格だったのでテイクアウト利用だとやや満足度が劣るかなと思ったので、その後は近くの沖縄居酒屋など利用しました。
1歳の子供はキッズルームもとても気に入っておりました。元旦に花火を部屋から見れてとても素敵な思い出になりました。上にかなり騒がしい人たちがいたみたいで少し音が気になったことので5点にしませんでした。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年01月05日 09:49:59

今回のご滞在では、有意義にお過ごしいただけた反面、改善すべき貴重なご意見を賜り、早急に改善に向け取り組んでまいります。これからも、よりよいご体験をご提供できるように努めてまいります。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【期間限定!沖縄旅応援】美ら海水族館チケット1枚プレゼント<朝食付>
【スーペリアルーム(禁煙)(5F~9F/44.6平米)】

投稿者さん 2024年01月02日 22:14:26

1歳の子供と家族3名で宿泊しましたが、リニューアルされたばかりのお部屋はとても綺麗で広々しており、オーシャンビューの眺めも素敵で快適に過ごすことができました。少し割高ではありますが、ホテル内ショップにベビーアメニティが揃っているところも安心でした。朝食のビュッフェは種類豊富で、特に生搾りオレンジジュース、ミニハンバーガーやワッフルが美味しかったです!夕食もホテル内で頂きましたが、子供用にご飯などを無料で頂けて助かりました。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年01月04日 10:25:57

投稿者さん 2023年12月29日 21:16:39

ホテル内のレストランが子供向けのサービスや備品が充実しており、助かりました。
リニューアルされた部屋は全体的に綺麗で、水回りも問題なく、快適に過ごせました。
売店の品揃えがよく、遅くまで開いている点も、安心して滞在できる要因の一つです。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2024年01月04日 09:56:01

投稿者さん 2023年12月28日 19:39:10

ホテル選びに悩みましたが、スパとプールがあるこちらに決めました。
スタッフの方が皆さんとても親切丁寧で気持ちよく滞在できましたし、朝食ブュッフェのレパートリーが豊富で美味しく、楽しめました!
館内移動がある部屋着があるとありがたいなと思いました。
また、お部屋がリニューアルされてるのかなと期待していましたが、おそらく違ったようで(広くて満足でしたが)そこだけ少し残念でした。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年12月29日 10:42:10

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】タコスやポーク玉子おにぎり!沖縄メニューを楽しむリゾートモーニング♪
【スーペリアルーム(禁煙)(5F~9F/44.6平米)】