オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2023年07月23日 12:24:24

ビュッフェで沖縄料理がすくなくて、少し残念でした。設備は問題なく楽しかった。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年08月09日 11:05:50

この度は、数あるホテルの中から、オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では、有意義にお過ごしいただけた反面、ビュッフェの品揃えなど検討すべき貴重なご意見も賜り、今後の改善案として参考にさせていただき、よりよいご体験がご提供できるように努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!3連泊特典・夕食1回プレゼント♪<朝食付>
【スーペリアフォースルーム(禁煙)(5F~9F/44.6平米)】

ゆうき9415さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

ゆうき9415さん [20代/女性] 2023年07月22日 21:16:48

とにかくお部屋が広く綺麗で快適に過ごせた。プールも良かったが、チェックアウト後の使用は別料金がかかると知らず…それは案内があると良かった。朝食もかなり豪華で満足しました。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年08月09日 11:01:12

今回のご滞在では、有意義にお過ごしいただけた反面、チェックアウト後のプール利用料金のご案内が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いよう注意いたします。

【さき楽45】最大20%OFF!全室オーシャンビュー&44平米以上♪<朝食付>

投稿者さん 2023年07月19日 23:51:54

ホテルの方は皆さん親切で専門性も高くホスピタリティの高い方ばかりでした。部屋も清潔ですしリノベートもされていますが、どうしても古さを感じてしまいます。特にスパですが古いですね。。食事は、、、夕食をリュウエンで食事つきプランで予約していきました。別の口コミにありますように、、提供される肉が固すぎて。。サラダも小皿で出てくる程度。。対応される方は非常にあたりもいいのに残念な感じです。。メインダイニングでもいただきましたが、、、同様です。コスト削減のためカトラリーやお箸など自分で取りに行くのですが、、、最初に少しでもテーブルにペーパーナプキン等あったほうが良いかと思いました。使用したカトラリー、箸を直接テーブルに置くので、、テーブルが汚れて不潔なんです。。
皆さん本当に丁寧で親切な方ばかりでしたが、若干チープな感じがしますし、ダクトがしっかりしていないのでしょうか、、、煙がこもり息苦しい感じです。マリオットからリブランドされたとのこと。今後さらにリノベ等々進んでいくと思うのですが、是非次回も検討したい思います。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年08月09日 10:45:31

今回のご滞在では、概ね有意義にお過ごしいただけた反面、検討すべき点など貴重なご意見を賜り、早急に改善に向け努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!やんばる食材を楽しむディナー♪<夕朝食付き・2連泊以上>

投稿者さん 2023年07月19日 23:08:36

HPが見栄えがするが、イマイチ。ホスピタリティもサービスもイマイチ。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年08月09日 10:40:46

今回のご滞在では、ご満足いただけないご提供となり、心より深くお詫び申し上げます。
これからもよりよいご体験がご提供できるように努めてまいります。

是非、引き続き次回もオリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパをご利用いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【県産食材・美食の旅】3つのレストランから選べるディナー<夕朝食付>

投稿者さん 2023年07月17日 22:05:24

お部屋が広く、ソファーやベランダの作り、お風呂のシャワースペースが広いところが良かったです。
スタッフさんも感じが良く、特にフロントやレストランの方が素晴らしいとおもいました。
朝のビュッフェに比べると、夜のブュッフェは品数の少なさが気になりました。今はレトロな感じの洋食フェアでしたが、ホームページに載っている、リブランドした頃のお肉類がたくさんあるビュッフェに比べるとだいぶ物足りないと思います。
プールは広く、子供は何時間でも遊んでいられました。
フィットネスジムも24時間可能で充実していて良かったです。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年08月09日 10:38:25

今回のご滞在では、有意義にお過ごしいただけた反面、夜のブッフェの品数など検討すべき貴重なご意見も賜り、今後の改善案としてホテルで参考にさせていただき、よりよいご体験がご提供できるように努めてまいります。

投稿者さん 2023年07月14日 11:06:32

3世代で利用しました。
マリオットから変わってること知らず、最初古いなと思いましたが、アメニティを自分たちで取って行ったり、いろいろ揃ってるし、朝食は美味しくて満足です。
また遅くまでナイトプールやってて、早めに夜ご飯食べたあととかでもプールに行けてとてもよかったです。
またプールがいくつかあり、子どもが小さくて1人の子を見てる間にもう1人がどんどん深くまで行ってることに気付かず、すぐにライフセーバーのお姉さんが助けてくれて、本当に感謝しております。
子どももメガネかけたお姉さんありがとうって言えなかったね、残念だねって言ってましたが、本当にありがとうございました。
他のホテルに比べてライフセーバーの方がたくさんいらっしゃって、安心してプールに入れました。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年08月09日 10:36:19

この度も、マリオットホテル時より、オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では、有意義にお過ごしいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。
これからも、よりよいご体験がご提供できるように努めてまいります。

引き続き、オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパをご愛顧いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】作って楽しい沖縄メニューが朝食ブッフェに登場♪ <朝食付>
【スーペリアルーム(禁煙)(5F~9F/44.6平米)】

ふーちゃん大好き0219さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

ふーちゃん大好き0219さん [40代/女性] 2023年07月12日 19:51:07

幼児と小学生連れで家族で利用しました。
沖縄は3年連続行っています。毎回ホテルに満足していますが今回も大大大満足でした!!
お食事、品数が足りないとか口コミもありましたが、一品一品質が高くて品数は問題になりませんでした!!朝も夜もホテルで頂きましたが子供も大人も大満足でした!子供は海ぶどう食べ放題にかなり喜んでいました!海はバスに乗って行きますが、シャトルバスに乗れる数が少ないのは少し残念でしたが、バスタオルの持ち出しオッケーだったのがすごく良かったです!!ガーデンプールはとっても綺麗で広くて、時間を忘れて家族で楽しめました!怖くて泳げなかった3歳がプール大好きになっていました!アメニティも充実していて耳栓があったホテルはお初でした!これはかなりの嬉しいポイントです!貸出のカードゲームも種類も豊富で子供も大喜び!夜は家族で楽しむことができて、本当によかったです!1つ強いて言えば、館内のクーラーはもう少し高めの設定でもいいかも!水着で歩いていると凍えました。ロビーにエレベーター、廊下など。環境にも優しい温度設定を!

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年08月09日 10:35:07

また、アドバイスをいただきました「空調」の件は、直ちに検証&検討させていただきます。

【春夏旅セール】沖縄県産食材を楽しむやんばるステイ♪ <夕・朝食付>

投稿者さん 2023年07月06日 22:05:36

7月2日クラブフロアで3泊しました。部屋も綺麗で景色も良かったです。朝食もクラブラウンジで頂き卵料理も良かったです。スタッフは少ない感じで人へのサービスは普通ですが、朝食会場でのボックス、施設やプール、アメニティ、スパなど、工夫してゲストに満足感を与えているって感じです。「ようこそお越しくださいませ」「あれしてこれして」みたいな感じが好きな方はやめた方がいいです。でも普通に対応してくれているので、十分です。プールも広く、夜は温度がちゃんと高くなって寒くない!子供達は大満足でした。また来年泊まりたいと思います

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年08月09日 10:26:18

【グランドオープン1周年記念】美ら海水族館チケット&夕食1回付き♪<朝食付・3連泊以上>

投稿者さん 2023年07月03日 00:57:18

全て最高でした!!
ただ、一つはプールの監視員の方の気合?が足りないです。3歳児の娘を10秒目を離した間に一人でプールに入ってしまうというヒヤリ事故がありました。幸い私がすぐに気づきましたが、監視員が目の前にいるのに、それにも気づいていないのは緊張感に欠けている気がします。
これからの水遊びシーズン、みんなが安全に楽しく過ごせるよう、監視員の方は平和ボケせず、目をキラキラ輝かせてみんなの安全を守って頂きたいものです。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年08月09日 10:25:05

今回のご滞在では、概ね有意義にお過ごしいただけた反面、プールの監視など早急に改善すべき貴重なご意見も賜り、今後の改善案としてホテルで参考にさせていただき、よりよいご体験がご提供できるように努めてまいります。

投稿者さん 2023年06月29日 19:42:24

お部屋が広くて良かったです。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年06月30日 10:44:19

投稿者さん 2023年06月29日 19:41:44

朝食が良かったです。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年06月30日 10:44:46

【ファミリールーム(禁煙)(5F~9F/64.9平米~)和洋室】

投稿者さん 2023年06月29日 15:50:25

ごはんがどれも美味しかったです!
特に朝食が美味しかったので朝食付きプランをおすすめします(^^)

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年06月30日 10:46:29

今回のご滞在では、ご朝食をお楽しみいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。

【さき楽45】全室オーシャンビュー&44平米以上♪<朝食付>

投稿者さん 2023年06月28日 23:39:34

まるまる2日間クラブラウンジを利用し、クラブフロア特典を満喫しました
お部屋もリニューアルされてすぐのようで大変きれいでした
清掃も完璧なので、使ってて気持ちいいです
ダウンサービスもあり、アメニティやタオル、冷蔵庫の飲み物まで補充してくれてありがたかったです
ホテルの方々はみんな笑顔で挨拶されてて、本当に気持ちよく過ごすことができました
かりゆしビーチがすぐ近くでしたが、ビーチ送迎もあって良かったです
少しお値段は上がりますが、クラブフロア特典を利用して宿泊する方が断然良いです

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年06月30日 10:42:31

今回のご滞在では、クラブルームやクラブラウンジをご堪能いただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。

【さき楽45】最大15%OFF!滞在中スパ無料!クラブ体験~Luxury Stay~<朝食付>
【クラブルーム(14F~15F/44.6平米)】

のん19590628さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

のん19590628さん [60代/女性] 2023年06月26日 17:15:22

6/20から23まで夫と2人でお世話になりました。

部屋が広く、浴室がトイレと一緒でしたが、とても広く、スパは使いませんでした。3日間で一人2500円でしたが。

部屋のお風呂で充分でした。

ただ、床がビチャビチャになってしまうのが、難点でしたが。

朝食も、夕食もバイキングでメニュー豊富でした。

デザートはちょっと甘いなと思いました。

朝のフレッシュジュースおいしかったです。

朝はとても混雑してて、50分待ちでした。

アメニティもたくさんあったので、便利でした。

クーポンいただいたので、送迎してくれる居酒屋に行ったりして、助かりました。

部屋の掃除もパスしたので、2日で4000円もいただいたので、売店でお土産買えました。

今まで泊まったホテルの中で一番いいホテルだと思いました。

次回も泊まりたいと思いました。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年06月30日 10:47:50

投稿者さん 2023年06月11日 18:21:15

3泊4日で、滞在しました。沖縄旅行になれたお友達一家と同行で、初めての沖縄旅行でしたが、ホテルのお部屋が、広くて驚きました。お部屋も隣にしていただけて、助かりました。四日間親子共々、快適に過ごせました。
お風呂も広くてゆったり入れました。レンタカー利用でしたが、駐車場も無料で良かったです。
ホテルのプールも利用できて、子ども達も大満足でした。ナイトプールも営業していたので、ホテルに戻ってきてからも、プールで遊べたので、一日中遊び三昧でした。
コインランドリーもあったので、洗濯も出来たので、帰ってからの荷物のさばきが楽でした。
お部屋のお掃除を辞退すると、一日2000円分のホテルのショップで利用できる金券がもらえたので、お土産を購入できたので、とても良かったです。
ただ、一つ残念なのが、朝食です。美味しかったのですが、連泊だったので、メニューがほぼ変わり映えしなかったので、三日目には、飽きてしまいました。和食のメニューがもう少しあれば、良かったのになぁと、思いました。生搾りのオレンジジュースの機械ががあり、絞りたてのジュースを飲めたので、感動しました。また、是非、利用したいなと思いました。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年06月12日 12:41:35

今回のご滞在では、有意義にお過ごしいただけた反面、朝食のメニュー構成など検討すべき貴重なご意見も賜り、今後の改善案としてホテルで参考にさせていただき、よりよいご体験がご提供できるように努めてまいります。

【ユニバーサルルーム(禁煙)(5F~9F/46.3平米)】

nana七77さんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

nana七77さん [40代/女性] 2023年06月08日 09:42:37

リニューアルされたお部屋がシンプルですっきりしていてお部屋にあったバルミューダのBluetoothスピーカーで好きな音楽をかけてお部屋でも心地良く、クラブラウンジも開放感があってとても居心地が良く大変満足でした。
今回は子連れで一泊だったので、今度は何泊かしてゆっくりプールで過ごしたり、クラブラウンジで読書したりホテルを満喫したいと思いました。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年06月09日 12:47:40

今回のご滞在では、クラブルームでお寛ぎいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。

【客室リニューアル記念】やんばるの海と森で過ごす寛ぎのクラブルームが誕生<朝食付>

投稿者さん 2023年06月04日 19:01:04

台風が来る前にギリギリ三連泊できました。全国旅行支援も使え、三連泊でこの宿にこの値段で泊まることができ、大変満足しています。
選べるアメニティもよかったです。子供たちとジェンガを借りて夜に楽しみました。
朝食はほぼ同じですが、種類が多いので毎日楽しめました。プールも温かく監視員もしっかりいてよかったです。また来たいです!

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年06月05日 12:49:43

【ハイフロアフォースルーム(禁煙)10~13F/44.6平米】

そうんさんの オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ のクチコミ

そうんさん [60代/男性] 2023年06月04日 14:43:48

5月29日宿泊しました。クラブルームを選びましたが
大正解でした。入館の時より色々なサービスを受けとても満足のいくホテルの対応が数々ありました。特にクラブ・ラウンジを自由に使えることができたのは言うまでもありません。とても思い出に残る良いホテルでした。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年06月05日 12:49:14

今回のご滞在では、クラブラウンジをご満喫いただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。

次回もオリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパをご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月02日 16:40:39

立地的にも夜間の飲食が困難なことを踏まえると、ホテル内に24時間のコンビニや部屋に電子レンジを置いた方が更に快適に過ごせると感じた。
食事付きのプランも、もう少しグレードの高い物にすることで特別感を感じることができる。
朝食も多少のメニュー変更しかないため、連泊の方を考慮した朝食にすると更に感動があると思う。
スタッフの対応や施設内の清潔感などはとても良く感じた。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年06月05日 10:23:22

今回のご滞在では、有意義にお過ごしいただけた反面、検討すべき貴重なご意見も賜り、今後の改善案としてホテルで参考にさせていただき、よりよいご体験がご提供できるように努めてまいります。

投稿者さん 2023年06月01日 08:55:54

朝食のテイクアウトがとても便利でした。前日の夜までに予約して受け取るだけのものか、朝6時半から待ち時間なしで、自分の好きなものを準備されている数種類のボックスにつめて持ち出せます。持ち出し用の手提げ袋やカップの固定容器なども充実していました。広い敷地内にテーブルや椅子が設置してあるので、レストラン以外でも食事を楽しめる配慮がとても良かったです。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 2023年06月05日 10:26:31

今回のご滞在では、テイクアウトをご利用いただき、ご朝食をお楽しみいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。