オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

投稿者さん 2022年11月20日 19:28:08

ユニバから近く、外に出れば食事もできるしコンビニもあり大変便利でした。朝食も美味しく満足です。会場は混んでいましたが案内もスムーズでした。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年11月21日 14:28:11

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご丁寧なお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同精進して参る所存でございますので、今後共変らぬご愛顧を頂戴出来ますよう心よりお願い申し上げます。
スタッフ一同

【お子様と楽しめる秋のお出かけ】小学生迄半額&未就学児添い寝無料♪ファミリー旅行プラン!<朝食付き>

投稿者さん 2022年11月09日 11:20:21

ユニバからかなり近い場所にあるので立地は完璧です。近くに飲食店もあり、食事にも困りません。ただし、ユニバ同様にチェックインも時間によっては混み合うので、余裕を持ったチェックインをおすすめします。部屋の中も清潔感があり、綺麗でした。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年11月10日 18:27:18

オリエンタルホテルユニバーサル・シティにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
又、ご丁寧な投稿をお寄せ下さいました事にも併せて御礼申し上げます。
この度はホテル周辺のロケーションにご満足いただき、大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様に愛され続けるホテル作りにスタッフ一同、鋭意努めて参る所存にございます。

次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【早割45】45日前にパークへの旅をご予約されるなら♪ <食事なし>【さき楽】
【【禁煙】モデレートダブル(18平米)】

ミツル3249さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

ミツル3249さん [30代/男性] 2022年10月24日 19:37:33

ユーチューブ等は楽しめましたが、映画を開設して欲しいですね~。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年10月25日 13:10:37

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊を賜り誠に有難うございます。
今回頂戴いたしましたお声は社内で共有し、皆様にご満足いただける様検討して参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
スタッフ一同

【早割90】90日前迄のスペシャルプライス<食事なし>【さき楽】

投稿者さん 2022年09月10日 17:06:58

9月8日に宿泊しました。駅からすぐでチェックイン前もチェックアウト後も荷物を預けられるので身軽に動けてとてもよかったです。部屋も綺麗でした。ただ、以前のコメントにもありましたがお風呂の排水溝が詰まっていたので掃除をしてから入りました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年09月12日 10:30:05

お褒めのお言葉を頂戴出来大変光栄に思うと共に、清掃不備にてご不快の念をお掛けし、慙愧の念に堪えません。
大変申し訳ございませんでした。
今後皆様にご快適にお過ごしいただける様スタッフ一同鋭意精進して参りますので、変わらぬご愛顧を頂戴出来ますよう心よりお願い申し上げます。
スタッフ一同

【レディースプラン】お泊り女子会を楽しく!12時アウト特典付!ホテルステイ満喫プラン <食事なし>

投稿者さん 2022年09月01日 21:17:44

USJに近いので利用しました。
YouTubeも見れて子供達が大喜びでした。
部屋も広くて、荷物預けられる場所もあり次の日も預けられました。ロッカーもあり凄く良かったです。
また利用したいです

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年09月02日 12:46:39

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊を賜り、誠にありがとう御座います。

ご滞在にご満足いただけましたようで大変光栄に存じます。
お子様にも喜んで頂けました事を大変嬉しく感じております。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ スタッフ一同

【夏休みキッズプラン】小学生迄半額&未就学児添い寝無料♪ お子様連れのファミリー旅行に!<食事なし>

投稿者さん 2022年08月24日 11:38:00

8月22日に宿泊しました。部屋が2部屋続きになっていて広く使えだので大満足。コンビニ、駅、パーク全て近くにあったので便利でした。トイレと風呂が別々だとなお良かった。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年08月24日 15:08:11

お部屋の設備の関しましては社内で検討し皆様にご快適にお過ごしいただける様改善して参ります。
今後も、お客様に愛され続けるホテル作りにスタッフ一同、鋭意努めて参る所存にございます。

【早割90】90日前迄のスペシャルプライス<朝食付き>
【【禁煙】モデレートツイン(54平米)(コネクティング対応)】

投稿者さん 2022年08月22日 11:51:27

高級感があり、非日常の良さを感じた。
ホテル自体がかなりキレイで、気持ちよく宿泊できた。
ユニバまでもすぐ目の前で、立地のよさがとにかく良い。
近くに中で購入できるお土産を買える店もありポイントが高い
外に出れば食事場所も沢山あるのでそれも良かった。

当たり前だがユニバ利用客が多いが、エレベーターが少ないのか部屋に行くのにエレベーターまちになってしまうのが非常に残念でした。

また、これは個人的にですが
朝食は非常においしかったのですが、食器を片付けするスタッフの間違いで嫌な思いをした。
すぐに食事フロアの偉い人?が謝りに来たが、非常に不快でしたので、食事やサービス評価さげましたが、個人的な評価のためそれさえなければもっと評価は良いかと思います。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年08月22日 16:14:34

数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に思うと共に、レストランにてご不快な思いをさせてしまい、慙愧の念に堪えません。
大変申し訳ございませんでした。
今後同じ事が起きない様徹底して参ります。
甚だ恐縮の至りではございますが、変わらぬご愛顧を頂けますよう心よりお願い申し上げます。
スタッフ一同

【楽天限定】楽しさいっぱい☆彡パークまで徒歩1分!ホテルステイ満喫プラン <朝食付き>

投稿者さん 2022年08月03日 18:35:47

コンビニもパークも駅も近く、立地最高でした。
夏休みの繁忙期で、チェックインに行列が出来ていましたが、対応も良くスムーズでした。
お部屋も綺麗で子供達も大喜びでした。
シャワーの水圧がちょっと弱めだったのが少し気になりましたが…全体的には清潔で空調も効いており、満足です。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年08月06日 17:16:53

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊を賜りましいて誠に有難うございます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
スタッフ一同

【初夏のキッズプラン】小学生迄半額&未就学児添い寝無料♪ お子様連れのファミリー旅行に!<食事なし>
【【禁煙】モデレートツイン(27平米)】

かおるんぺいさんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

かおるんぺいさん [40代/女性] 2022年07月27日 12:01:58

めちゃめちゃ快適でした!
連泊しましたがきちんと掃除もしてくれて気持ちよく利用できました。
4人で泊まりましたがカードキーが1枚しかなく、エレベーター利用時にはカードキーが必要だったのでその点ではもう1枚あればもう少し自由に外出ができたかなぁと思いました。
それ以外は良かったので次回もリピしようと思います。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年07月28日 17:23:27

今回のご滞在は概ねご満足頂けました様で大変嬉しく存じます。
しかしながら、カードキーに関しましてはご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
当ホテルでは基本1枚/室でご準備をしておりますがご要望に応じて追加発行させて頂きます。ご案内不足で失礼を致しました。

支配人

【早割45】45日前にパークへの旅をご予約されるなら♪<朝食付き>【さき楽】
【【禁煙】モデレートツイン(27平米)】

クラフトボスミルクさんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

クラフトボスミルクさん [30代/男性] 2022年07月22日 11:41:03

ユニバから近くてとても良かったです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年07月22日 20:18:19

支配人

【初夏のキッズプラン】小学生迄半額&未就学児添い寝無料♪ お子様連れのファミリー旅行に!<朝食付き>

符記さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

符記さん [40代/女性] 2022年07月18日 17:00:26

初めて利用しました。
部屋もキレイで、pay払いも可能で良かったです。
朝食もとても美味しかったですが、時間が遅めだからかハンバーガー・ワッフルかご飯しかなくて、パンがなかったので、殆どおかず類でお腹をいっぱいにした感じでした。また食事は朝のみな点はちょっと残念でした。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年07月20日 13:11:47

客室に於きましては概ねご満足いただけました様で何よりでございますが、朝食に関しましては補充が不十分の為、ご不快の念をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。

関係各署にも共有をし改善に努めて参る所存にございます。

今後とも、変わらぬご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

支配人

【新客室ステイ/早割90】90日前迄のスペシャルプライス<朝食付き>
【【禁煙】デラックス トリプル(35平米)】

投稿者さん 2022年07月03日 16:33:27

お部屋は快適にすごせました。只、荷物を置く台がないのが残念でした。
後ホテルの駐車場が満車の場合、何処に停めるか初めからホームページに記載するか、駐車場入口に人をいさせてほしいです。電話はつながらないし、いちいちフロントまで聞きに行かないといけなかったのが不便です。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年07月06日 13:58:25

貴重なご意見をお寄せ下さいました事にも併せて御礼申し上げます。
お部屋の荷物台に関しましては社内にて検討し皆様にご満足いただけるよう改善して参ります。
またホームページに関しましても関係各所で協議いたします。

ご機会ございましたらぜひ当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。
オリエンタルホテル ユニバーサル・シティー スタッフ一同

編集

削除
スタッフ一同

【大阪いらっしゃい2022】スーペリアツイン限定!キッズプランで家族の最高の思い出づくりを 食事なし
【【禁煙】スーペリアツイン(27平米)】

KKK6464さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

KKK6464さん [30代/女性] 2022年06月29日 19:23:20

とても綺麗なホテルでした!
シティーウォークも出てすぐなので、食事無しでも困らなかった。
シャワーが優しめでした。
USJに行くために朝に手続きに行きましたが、駐車場に停められなくて少し不便でした。
子供用のアメニティはUSJのキャラとかじゃ無いのですが、袋にひとまとめにされていて子供が喜んでいました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年07月01日 07:03:58

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。

またご丁寧にもご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
駐車場につきまして、台数が限られているためお客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
今後ご案内方法など含め、少しでもご利用しやすい形を模索してまいりたいと存じます。

お子様にはアメニティをお喜び頂けて大変嬉しい限りでございます。

スタッフ一同

【大阪いらっしゃい】今こそ絆深まる特別な思い出を!<USJ>1デイ・スタジオ・パス付き当日 食事なし

投稿者さん 2022年06月11日 17:18:04

小学生低学年と添い寝の子どもと4人で宿泊しました。
部屋の雰囲気も良く、コーヒーメーカーもあり、快適に過ごせました。
朝食は美味しそうだったので、利用したかったが、レストランは7時オープン。パークは9時開園になってるが、実際は8時開園(当日は7:45開園)朝イチからパーク行きたかったので、利用せず。
駐車場は台数が少ないが、満車の場合はシティウォークの駐車場が利用可。

アメニティ4は添い寝のナイトウェアが無かったから
サービス1はフロントの対応に対して

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年06月22日 08:16:29

しかしながら、スタッフのサービスなどについて十分な対応ができておらず、誠に申し訳ございません。

お客様から頂戴しましたご意見と真摯に向き合い、スタッフ一同、今後のサービスレベルの向上に努めてまいる所存でございます。

大変恐縮ではございますが、今後とも変わらぬご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

オリエンタルホテルユニバーサル・シティ

【大阪いらっしゃい】今こそ絆深まる特別な思い出を!<USJ>1デイ・スタジオ・パス付き翌日 食事なし

投稿者さん 2022年06月06日 11:30:27

6/3に大人と小学生2人で宿泊しました。他のUSJオフィシャルホテルは何度か宿泊しましたが、こちらのホテルは初めてでした。「大阪いらっしゃいキャンペーン」でUSJで使えるクーポンも付いていたのでとてもお得に泊まれました。チェックイン前に家族とホテルで待ちあわせしていたのですが、ドリンクコーナーを使わせていただけたのでとてもありがたかったです。スタッフの方々からも親切丁寧な対応をしていただきました。お部屋はとてもきれいで、ミネラルウォーター・カプセルコーヒーマシーン・ハーブティー・バスソルト・基礎化粧品のサンプル等アメニティが充実していて満足でした。部屋にバッグや荷物を置く台の様な物が無く、床置きになるのが一点だけ、残念な点でした。家族みんなお気に入りのホテルになりましたのでまた利用したいと思います。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年06月20日 17:54:47

この度はオリエンタルホテル ユニバーサルシティにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは2021年冬にリニューアルし、グランドオープンを致しました。
次回ご宿泊の際は当館自慢のご朝食もお召し上がり頂ければと思います。
”Charge from Nature -自然の恵みを朝食とともに-“をコンセプトのもと、1 日のエネルギーをチャージする、心も身体も元気になれるメニューを豊富に揃えておりますのでご利用下さい。

是非ともオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにまたお越しくださいませ。

【大阪いらっしゃい2022】大阪の旅を楽しもう!シンプルプラン <食事なし>
【【禁煙】スーペリアツイン(27平米)】

thsg1201さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

thsg1201さん [30代/女性] 2022年05月31日 16:17:50

家族4人(夫婦、小学4、2年)で1泊2日で利用しました。
15時にチェックインしてから1.5日券を購入してUSJに行く予定でしたが、ホテルの駐車場が空いていなかったため先にUSJへ。
20時の閉園後チェックインしようとするとやはり駐車場空いておらず。
とりあえずチェックインしに行くとユニバーサルシティの駐車場でもいいと案内がありそちらに停めました。
駐車場で少し戸惑いましたが、部屋は泊まるだけなら広さも快適で、レビュー通り朝食も美味しかったです。
2日目のUSJは歩いてすぐだしUSJの駐車場利用するよりよっぽど便利です。
また機会があれば利用したいと思います。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年06月07日 18:49:23

この度は数あるホテルの中からオリエンタルホテル ユニバーサル・シティをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場のご案内でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
またお部屋、ご朝食共にお褒め頂き誠にありがとうございます。
皆様にご満足していただけますよう精進してまいります。
今後とも当ホテルをご愛顧頂きますようよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【グループ・ファミリーStay♪】2-4名1室同額プラン☆朝食付き

投稿者さん 2022年05月30日 21:39:00

USJに遊びに行くために小学生以下の子供3人、大人2人で宿泊しました。エクストラベッドが全て横並びで繋がっていたので、小さな子供が落ちる心配がなく広々寝られました。朝食もとても美味しかったです。是非また利用したいです。
一つ気になったのは、スマートチェックインが全然スマートでなかったこと。タブレットを使うのですが、25秒以内に宿泊者全員が順番に顔を写して自分の名前を言うという試練が。セキュリティのためには仕方ないのかもしれませんが、フルネームを言うのも全員揃わなきゃいけないのも嫌でした。しかもその録画映像をホテルの方が確認しないとチェックインが完了しないので、確認してもらうまで5分程待たされました。もう少しスムーズにできるとありがたいです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年06月07日 18:49:30

スマートチェックインでお手間おかけいたしまして申し訳ござません。
今後改善に向け努めてまいります。
またお部屋、ご朝食共にお褒め頂きありがとうございます。
次回ご宿泊の際はさらにご満足いただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月24日 12:47:18

コネクティング対応の部屋は孫達が自由に行ききでき、とても便利でした。風呂も2個使えて良かったです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年05月31日 04:26:17

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回お泊りいただいたコネクティングルームは2つの部屋が内側の扉で繋がっており、自由に行き来することが可能でございます。ご家族様や大人数でのご利用に最適なお部屋となっております。今回の滞在では、ご家族様との時間が有意義に過ごせたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
またお近くへお出かけの折には、是非お立ち寄りくださいませ。当ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】ポイント10倍!新客室ステイ シンプル満喫プラン<朝食付き>

投稿者さん 2022年04月14日 19:17:17

朝食のオレンジジュースがしぼりたてでたいへんおいしくいただきました。

2022年02月
オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年04月16日 02:58:51

この度はオリエンタルホテルユニバーサル・シティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
圧倒的な品数と楽しさを追及した朝食は当ホテルの魅力のひとつであり、中でも生搾りのオレンジジュースは皆様から大変ご好評をいただいております。その他メニューにひとつひとつこだわりをもってご提供しております。次回ユニバーサルスタジオジャパンへお越しの際は、当ホテルをご利用いただければと存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

改装工事後の客室はいかがでしたでしょうか。

【新客室ステイ/早割30】30日前までのご予約でお得に♪<朝食付き>
【【禁煙】モデレートダブル(18平米)】

りりかなママ5645さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

りりかなママ5645さん [50代/男性] 2022年04月06日 10:43:54

立地はとても良かった。
ただ、駐車場が42台しかないので春休みなどの時は満車になるようで着いた時は近隣の駐車場も満車のため一駅隣の場所に駐車しました。
チェックアウトが11時なので運が良ければ前後の時間には停められるみたいです。
部屋にグラスやコップはなく紙コップでしたが、コーヒーを2杯飲んでも型崩れしない丈夫な物だったのが良かったです。
朝食はとてもフレッシュジュースやデトックス水など見た目以外にも気配りが良く味もとても良かった。
朝食会場も開放感もあり隣の席も近くないので気にせずいられるのも良かったです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年04月07日 16:26:46

ご朝食に関して数々のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当ホテルのご朝食は”Charge from Nature -自然の恵みを朝食とともに-“をコンセプトのもと、1 日のエネルギーをチャージする、心も身体も元気になれるメニューを豊富に揃えており、ご利用いただいた皆様に大変ご好評いただいております。
ご朝食会場の座席の配置等もお客様が安心してご利用頂けるよう、出来る限りの感染拡大防止対策に取り組んでおります。
また、駐車場につきましては当ホテルとユニバーサル・シティウォーク大阪にて提携しておりますが日によっては2ヶ所とも早い時間から満車になってしまう場合がございます。
一駅先までご足労をおかけし大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、より一層サービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オリエンタルホテルユニバーサル・シティ フロント