オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

投稿者さん 2024年01月06日 15:47:10

朝食がとても美味しかった

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2024年01月08日 18:16:12

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴出来まして大変光栄に存じます。

これからも皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同精進して参る所存でございますので、今後共変らぬご愛顧を頂戴出来ますよう心よりお願い申し上げます。
スタッフ一同

【早期割45】45日前にパークへの旅をご予約されるなら♪<朝食付き>【さき楽】
【【禁煙】スーペリアツイン(27平米)】

投稿者さん 2023年08月29日 00:14:08

USJに行くための前泊で利用しました。

駅、USJもすぐに行け、周りにユニバーサル・シティウォークもあるためご飯等を買いに行くのにもとても便利でした。
チェックインでのスタッフの方の接客も優しく丁寧でとてもよかったです。

部屋は壁掛けのハンガーのみでクローゼットがなく、机も小さめなものが一つのみでしたので荷物の置き所が少ないところが少し不便でした。
ユニットバスですこし洗面台との幅も狭めのため朝の支度等が不便なところもありましたが、清潔感がとてもありました。

ラウンジで楽しめるウェルカムドリンクやウェルカムフードがあったのでとてもよかったです。
無料で荷物預けるサービス等もとても助かりました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2023年08月29日 09:20:29

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティに御宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
またご投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在でホテル周辺のロケーションにご満足いただき、館内にてウェルカムラウンジをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
お客様よりこのようなお褒めの言葉を頂戴出来ました事を大変嬉しく感じております。
又、お客様からのお褒めの言葉はスタッフにとって何よりのモチベーションとなります。

これからも皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同精進して参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜わりますよう心よりお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
スタッフ一同

【早期割45】45日前にパークへの旅をご予約されるなら♪ <食事なし>【さき楽】
【【禁煙】スーペリアツイン(27平米)】

投稿者さん 2023年02月21日 22:27:16

2日間USJに行った際に宿泊しました。
パークが目の前にあり、部屋もきれいだったので、しっかり休んで2日目も元気に遊べました。
敢えて難点を挙げるなら、近くの飲食店で軽食をテイクアウトしてホテルの部屋で食べた際に、部屋には椅子やテーブルがなかったのが多少不便でした。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2023年02月22日 12:33:25

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴出来まして大変光栄に存じます。
またご滞在のお部屋に関しましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたお言葉は社内で共有し、皆様にご快適にお過ごしいただける様鋭意改善して参る所存でございますので、今後共変らぬご愛顧を頂戴出来ます様心よりお願い申し上げます。

【【禁煙】モデレートツイン(27平米)】

投稿者さん 2022年12月08日 14:59:33

クリスマスの時期に行くと、お部屋にクリスマスツリーが飾ってありました!リファのドライヤーやコテが常備されているのはとても嬉しかったです!

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年12月09日 13:41:46

ご宿泊にご満足いただけたと拝察し大変光栄に存じます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同精進して参る所存でございますのでこれからも変わらぬご愛顧を頂戴出来ますよう心よりお願い申し上げます。
スタッフ一同

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへ行こう1.5デイ・スタジオ・パス付プラン<朝食付き>
【【禁煙】プレミアツイン(54平米)】

りりかなママ5645さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

りりかなママ5645さん [50代/男性] 2022年04月06日 10:43:54

立地はとても良かった。
ただ、駐車場が42台しかないので春休みなどの時は満車になるようで着いた時は近隣の駐車場も満車のため一駅隣の場所に駐車しました。
チェックアウトが11時なので運が良ければ前後の時間には停められるみたいです。
部屋にグラスやコップはなく紙コップでしたが、コーヒーを2杯飲んでも型崩れしない丈夫な物だったのが良かったです。
朝食はとてもフレッシュジュースやデトックス水など見た目以外にも気配りが良く味もとても良かった。
朝食会場も開放感もあり隣の席も近くないので気にせずいられるのも良かったです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年04月07日 16:26:46

この度はオリエンタルホテルユニバーサル・シティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご朝食に関して数々のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当ホテルのご朝食は”Charge from Nature -自然の恵みを朝食とともに-“をコンセプトのもと、1 日のエネルギーをチャージする、心も身体も元気になれるメニューを豊富に揃えており、ご利用いただいた皆様に大変ご好評いただいております。
ご朝食会場の座席の配置等もお客様が安心してご利用頂けるよう、出来る限りの感染拡大防止対策に取り組んでおります。
また、駐車場につきましては当ホテルとユニバーサル・シティウォーク大阪にて提携しておりますが日によっては2ヶ所とも早い時間から満車になってしまう場合がございます。
一駅先までご足労をおかけし大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、より一層サービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オリエンタルホテルユニバーサル・シティ フロント

【新客室ステイ/早割30】30日前までのご予約でお得に♪<朝食付き>
【【禁煙】モデレートツイン(27平米)】

投稿者さん 2022年03月21日 22:19:10

とても綺麗なお部屋でした。ハンドソープがとても良い香りで、癒やされました。どこのブランドでしょうか?
朝食ビュッフェも種類豊富で美味しかったのですが、私達の席のテーブルで使用したシルバーやお皿を重ねてバッシングされていた事がとても残念でした。
目の前で食器類をガチャガチャされるのはあまり良い気分ではありません。もし改善していただけるのであれば、是非また利用させていただきたいです!

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年03月24日 06:25:53

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ハンドソープですが、オリエンタリストというホテル独自のものを使っております。気に入って頂けるようでしたら神戸メリケンパークオリエンタルホテルのオンラインショップに掲示がございます。是非ご参照下さいませ。

朝食ビュッフェのバッシングの件、拝見致しました。お食事されてる際に気分を害してしまい、大変申し訳ございませんでした。
食器類を下げる際はあまり重ねることなくお下げし、音を立てないような立ち振る舞いをしていければと思います。
レストランスタッフに共有をして参ります。ご指摘いただきありがとうございます
。よりよい朝食の雰囲気作りの為に今後精進して参ります。

当ホテルは2021年冬にリニューアルし、グランドオープンを致しました。
改装工事後の客室はいかがでしたでしょうか。

是非ともオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにまたお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!新客室 シンプル満喫プラン<朝食付き>
【【禁煙】デラックス トリプル(35平米)】

投稿者さん 2021年12月31日 18:31:52

12月23日にリブランドしたばかりで、スタッフの皆さんもまだ慣れていないのかな、という印象はありましたが、一生懸命なんだろうな、と感じました。ひとつ、昼過ぎに到着して、荷物だけ預けようと思い、ホテルに入りましたが、フロントに誰もいない、というのは流石にいかがか?と思いました。USJ立地のホテルですから、少しエンターテイメントを意識した接客(お客様と明るく接する)をされたら、もっといいホテルになると思います。ここにホテルがあるのは、基本的にはUSJ目的の宿泊者ですから、「これからUSJ行くぞ!」「USJたのしかった」という気分にさせてあげる、という心持ちが大切です。ぜひ、これからさらにいいサービスを提供できるホテルになってください。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年01月06日 01:16:55

まずはスタッフの立ち振る舞いや接遇に対してご指摘を頂きありがとうございます。不慣れな部分をお見せしてしまったこと大変失礼致しました。頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、より一層尽力し致しますのであたたかくお見守りくだされば幸いです。次回お帰りいただける際には、今回のご滞在よりも快適にお寛ぎいただけるようスタッフ一丸となって精進してまいりますので、何卒これに懲りずにまた当ホテルへお帰りいただければ幸甚に存じます。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

当ホテルは12月23日にリニューアルし、グランドオープンを致しました。
是非とも新しく生まれ変わったオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにまたお越しくださいませ。

【ハイフロア限定】シンプル満喫プラン<朝食付き>
【【禁煙】ハイフロア スーペリアツイン(27平米)】

matakanaさんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

matakanaさん [50代/女性] 2021年11月27日 16:01:28

館内が一部工事中なのが残念でした。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年11月30日 08:13:59

現在、12月23日のグランドオープンに向けてお客様に快適にご利用頂く為の改装工事を行っております。
何卒ご理解ご協力の程よろしくお願い致します。
また、お越し頂いているお客様についてもご迷惑にならない範囲で工事等させて頂きます。

当ホテルは現在、ロビー、レストラン、エントランス及び一部客室階の改装を行っております。
12月23日にリニューアルし、グランドオープンの予定でございます。
是非、生まれ変わったオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにまたお越しくださいませ。

かな2725さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

かな2725さん [30代/女性] 2021年11月02日 14:21:48

10/30から4歳児と2泊しました。
USJから程近く、この価格で泊まれるのは助かります。
朝食の生搾りオレンジジュースが美味しくておかわりしてしまいました。

場所柄子ども連れの家族が多いでしょうし、子どもサイズのパジャマや補助便座、ベビーカーの貸し出しがあると助かります。ご検討いただければと思います。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年11月09日 05:39:38

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたとの事でありがとうございます。また、貴重なご意見も数多く頂戴し、誠にありがとうございます。
今後の検討課題として考えて参ります。

12月中にはリニューアルしてグランドオープンの予定です。
是非、生まれ変わったオリエンタルホテルユニバーサル・シティにまたお越しくださいませ。

【ダブルルーム】

k27k03さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

k27k03さん [50代/男性] 2021年11月01日 16:15:12

オリエンタルホテルになり初めて利用させて頂きましたが壁紙等は新しく家具系はホテル京阪時代からの物でしたが寝るだけなので気にならない。ハロウィン期間の10/30泊りでこの低予算で泊まれたのがありがたかったです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年11月09日 05:28:20

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思います。
次回お越しの際は改装後のオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊頂ければと思います。

【秋冬旅セール】シンプル満喫プラン<食事なし>

投稿者さん 2021年10月29日 10:21:40

USJに行くため利用しました。現在改装中の為、ローソンの隣に入り口があります。事前にYouTubeで行き方を調べておきましたが、初来は入口迷うかもしれません。行く方は注意してください。朝食モニターを利用しましたが、お部屋は15階で眺めもよく広々。多少椅子など年期を感じましたが、バスなど水回りは新品なのかめちゃくちゃきれいです。
朝食はランチ並みの種類で、特に絞りたてオレンジジュースやハンバーガーがおいしいです。たこ焼きやどて煮、串カツなど大阪名物も楽しめました。スクランブルエッグにチキンライスをあわせてオムライスにするアレンジが個人的におすすめ。
大食いの家族いわく、お皿が机にたまってるので下げてほしいと言ってました。確かにドリンクの種類が沢山あるので机がコップやお皿でパンパンになってしまいました。それ以外はとくに気になることはありません。朝たべすぎたので夜までおなかはいっぱいでした。とても満足です。また利用したいです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年11月09日 05:10:27

また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

ご朝食、ご満足いただけたようで大変ありがとうございます。
現在、改装工事中の為、入口の場所が分かりにくくご不便に感じたと思います。申し訳ございません。ご理解の程よろしくお願い致します。

【ツインルーム】

投稿者さん 2021年10月28日 19:52:15

USJに行くためにこちらのホテルを利用させてもらいました。
ご好意で当日空いていた大きめの部屋へ変更していただき、子供とゆったり過ごすことができました。内装もきれいでしたし、スタッフの方の対応も丁寧でした。空港からリムジンバスを利用して移動しましたが、ユニバーサルシテイ駅も近いですし、なんといってもUSJまでが近いので、立地はとてもいいと思います。
チェックイン時刻が遅くなりそうだったので、連絡を入れるため電話をかけましたが、電話は呼び出し音は鳴るものの応答がなかったため、3回ほどかけました。おそらくスタッフの方もチェックインの対応に追われているのだろうと思い、時間をおいて電話をかけたところ連絡が取れたので安心しましたが、その点だけ気になりました。
とても良い時間を過ごせました、ありがとうございました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年11月09日 05:05:41

また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

スタッフの接客についてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
また、お電話の件、お時間がかかってしまい大変申し訳ございませんでした。次回からはすぐに対応が出来るようにして参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月26日 20:09:06

部屋はキレイで広くてとても快適でしたが、トイレの温水便座がスイッチが入っているのに壊れているのか冷たくて残念でした。各階に自動販売機がありますと書いてありましたが自動販売機が見当たりませんでした。
立地もよくコンビニや飲食店、駅も近いのでまた利用したいと思います。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年11月02日 06:35:44

この度はオリエンタルホテル ユニバーサルシティへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

御手洗や自動販売機の件でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
次回ご宿泊の際には頂いたご意見をしっかりご案内できるように致します。

12月中にはリニューアルしてグランドオープンの予定です。

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへ行こう1.5デイ・スタジオ・パス付プラン<食事なし>
【コンフォートルーム】

ひーや1103さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

ひーや1103さん [40代/女性] 2021年10月24日 22:30:01

お部屋、アメニティ、朝食、ラゲッジスペース、対応はとてもよかったです。
朝食は特によく、食べすぎてしまう程でした。
唯一残念なのは、3階のホテルの入り口が判りにくいこと。
案内が判りにくく、少し探したことくらいでしょうか?
後は、快適に過ごせました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年11月09日 08:45:47

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めいただきありがとうございます。
お部屋、ご朝食満足いただけたようで大変嬉しく思います。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました件につきまして、案内係が付近に立つなどの対応させて頂きました。
ご不便おかけし大変申し訳ございません。

【ツインルーム】

投稿者さん 2021年10月24日 16:18:21

ユニバに行く当日に利用しました。ユニバにもユニバーサルシティにも近く立地がとても便利!遊び疲れた体にこの近さはありがたいです。

ユニバ帰りの方がたくさんいたせいか、ホテルに到着しルームキーを交換するときは結構並びました…混み合う時間だったのかもしれませんね。。

2人で宿泊した部屋は、3人仕様になっておりセミダブルベッドとシングルベッドでゆっくりくつろげました。チェックアウトが11時なのもありがたいです。
お風呂はユニットバスでも、浴槽が広々足が伸ばせます。

グラスやマグカップは揃えてくださっていましたが、コーヒーや紅茶のパックは見当たらず。飲むならコンビニで買ってきた方がよさそうです。(もしかしたら見つけられなかっただけかも…)

立地が良く、価格も手頃に宿泊できたのでユニバに行くときはまたお世話になります。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年11月09日 08:54:39

お部屋、立地の件お褒めいただきありがとうございます。
立地は当ホテルの自慢の一つでございますのでご満足頂いたこと大変嬉しく思います。

またチェックイン、お飲み物の件ご不便お掛けし大変申し訳ございません。頂戴しましたご意見に関しまして社内にて検討して参ります。

投稿者さん 2021年10月23日 21:41:44

2泊利用しました。
フロントの方に、USJのチケットのことやオープン時間のことを丁寧に教えてもらえて、非常に満足です。ありがとうございました。
部屋もきれいでしたし、場所もUSJから近くてとても便利でした。
食事も自動で搾れるオレンジ100%ジュースが面白く、美味しかったです。

しいて言うなら、Wifiのパスワードの表記がわかりづらく、何度も探したことです。
部屋以外の共通部分ではパスワードがわからず、Wifiは利用しませんでした。
チェックインの時に説明があるとありがたかったです。

全体的に、非常に良かったので、次回、USJへ行くときにまた利用したいと思います。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年11月09日 10:08:51

スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。
また、お部屋・ご朝食に関しましても満足いただけたようで大変嬉しく思います。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
Wi-Fiの件につきましてご不便おかけし申し訳ございません。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月23日 12:43:22

お風呂がピカピカで新しく、置いてあるシャンプー類の香りがめちゃ良くて、とてもリラックスできました!
駐車場の入り口がちょっと分かりにくいのと、荷物を預ける場所が出入り自由なのが残念ですが、また利用したいホテルです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年11月09日 10:43:53

お褒めいただきありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。

貴重なご意見ありがとうございます。
頂戴しました、ご意見につきましては社内にて検討し対処して参ります。
ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。

またのご宿泊心よりお待ち申し上げます。

12月中にはリニューアルしてグランドオープンの予定です。

ごりごり1450さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

ごりごり1450さん [30代/男性] 2021年10月14日 15:32:00

子供と妻をUSJに連れて行こうと思い予約しました。
フロントは非常に綺麗で朝食もビュッフェスタイルで満足できました。
アクセスも非常によく便利に使うことができます。
駐車料金も提携駐車場を2500円で1日宿泊で利用できました。

また機会があれば使わせていただきます。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年10月15日 03:12:42

この度は数あるホテルの中からオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

施設やご朝食にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。またUSJにお越しの際は是非当ホテルへご宿泊頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月02日 19:46:43

朝食は噂通り生搾りオレンジジュースもハンバーガーも美味しかったです。
部屋は広さもお風呂も満足でしたが床とソファーの汚れが気になりました。
12月のオープンには綺麗になっているのでしょうか?
その時は又宿泊したいです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年10月03日 05:10:29

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました内容につきましては真摯に受け取め、改善を進めさせていただきます。

ご朝食は多くのお客様よりお褒めのお言葉を頂いておりますので、ぜひまたご宿泊いただきお召し上がりくださいませ。

12月中にはリニューアルしてグランドオープンの予定です。
是非、生まれ変わったオリエンタルホテルユニバーサル・シティにお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年09月28日 12:38:30

9月26日に大人1人、小学生2人で宿泊しました。部屋は狭いけれど寝るだけですので問題なし。浴室は広く、洗い場はないけれど特に不自由なく使えました。朝食はビュッフェで、スモークサーモンとフルーツがおいしかったです。立地も良いですし、機会があればまた利用します。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月30日 14:54:09

この度は、オリエンタルホテルユニバーサル・シティにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
また朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。