オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

投稿者さん 2021年10月02日 07:13:03

リーズナブルなのに、非常に満足しました。朝食が種類も豊富で大変おいしく、子どもたちが、次回もここに泊まりたい!と大絶賛でした。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年10月03日 04:33:35

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
またご朝食もご利用いただきありがとうございます。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ぜひまたご宿泊いただきお召し上がりくださいませ。

また次回ユニバーサルスタジオジャパンに行かれる機会がございましたら当館へのご宿泊のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

現在、ロビー、レストラン、エントランス及び一部客室階の改装を行っております。
12月中にはリニューアルしてグランドオープンの予定です。
是非、生まれ変わったオリエンタルホテルユニバーサル・シティにお越しくださいませ。

【コンフォートルーム】

imth0540さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

imth0540さん [30代/女性] 2021年10月01日 16:52:27

USJで遊ぶ為に宿泊しました!
たくさんホテルのある中で、朝食が美味しい所を希望ということで口コミの良かったこちらにさせていただきました。
結果、コスパも含め大満足でした。
特にフルーツやフルーツジュースはとっても美味しく、朝からたくさん食べさせていただきました。

また。ダブルルームのプランでしたが、空きがあるとの事で少しグレードアップしていただき、遊び疲れておりましたが、ご配慮いただいたお陰で、ゆったり寛ぐことができました^ ^

お部屋の仕掛けも素敵で、楽しかった1日が更に大満足に*・゜゜・'・*

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年10月03日 03:39:06

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。

朝食やお部屋に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

【ダブルルーム】

tocotan6151さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

tocotan6151さん [30代/男性] 2021年09月30日 22:24:45

モニタープランを予約

2回目の利用です。

前回は10階で今回は5階でしたが廊下の床や壁紙のデザインが異なり子供たちは喜んでいました。

朝食も相変わらず美味しかったです。
生絞りオレンジジュースやハンバーガー、フルーツもおいしくおすすめです。

荷物預かりは駐車場のフロアだけかと思っていましたが、フロントの横にもありました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年10月03日 03:33:24

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。

ご朝食ご利用いただきありがとうございます。
ご朝食は多くのお客様よりお褒めのお言葉を頂いておりますので、ぜひまたご宿泊いただきお召し上がりくださいませ。

これからもお客様に愛されるホテルを目指して参りますので、今後ともご愛顧下さいますようどうぞよろしくお願い致します。

【コンフォートルーム】

ミロ11さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

ミロ11さん [40代/男性] 2021年09月29日 05:33:50

2回目の利用です。
今回、翌日にUSJに行くので、近いので泊まる必要はなかったけど、こちらのホテルがお得なプランであったので前泊しました。前回はダブルだったので今回はツインで利用したんですが、やっぱりツインの方が広々で良かった。でもポットはあるけどお茶、コーヒー等はない。こういうホテル行く人は部屋のお茶とか飲まないということかな。
相変わらず朝食は充実してて全種類食べれないくらい。フレッシュジュースは特に美味しかった。
USJ のオフィシャルでは1番割安なので、パークに一日中行ってホテルは泊まるだけにはおすすめだと思います。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月30日 15:44:00

この度は、オリエンタルホテルユニバーサル・シティにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋にてごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
またご朝食もご利用いただきありがとうございます。

投稿者さん 2021年09月27日 18:17:05

ホテル京阪ユニバーサル・シティの後継でした。
客室自体はあまり新しさは感じられませんでしたが、浴室はキレイになっており、ユニットバスではありましたがとても快適でした。キレイな浴室を利用できるのはポイントが高いと思います。
部屋にはポットやカップも常備されていましたが、ティーバッグなどは無く、何も準備がない場合はカップ麺などを食べる用にしか使えないのが残念でした。
朝食付きのプランだったので朝食バイキングを利用しましたが、メニュー数も多く朝から大変満足な食事ができました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月30日 13:53:14

滞在中お寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
アメニティに関しましては、今後の改善点として検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

また次回ご宿泊の際に、朝食のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月26日 21:43:24

9月20日に宿泊しました。ツインルームで、動かせるベットでした。枕元のコンセントが1つしかないので、 2人で使うには足りません。お風呂は足を伸ばせるくらいの大きさですが、洗い場が欲しいです。製氷機とレンジが宿泊階にあり、便利でした。朝食は前回行った時はクロワッサンとハンバーガーの選択制で、サラダやフルーツなどはプレート、お米や飲み物などはおかわり自由でしたが、今回は全ておかわり自由になっており、おかずの種類も多かったです。ハンバーガーとドーナツ、オレンジジュースがおすすめです。この値段が続けば、また伺いたいと思います。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月27日 03:04:27

この度は、オリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

コンセントにつきましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

これからもお客様に選ばれるホテルを目指して日々精進して参りますので、今後ともご愛顧頂けますよう宜しくお願い致します。
当館へのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月25日 17:22:23

フロントの女性の方がとても親切でした いちばんはじめに接するホテルマンの印象は大切だと思います このときにホテルで過ごす気分が決まります
朝食はすごく美味しかったです サラダが食べやすく素晴らしかったです ハンバーガーもおすすめです

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月27日 03:07:53

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
また、スタッフへの暖かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

ご朝食にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

【ツインルーム】

シン8910さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

シン8910さん [30代/男性] 2021年09月25日 13:19:42

色々ホテルを見比べて、朝食付きでこの値段はダントツにお得な日があったので予約。
チェックインはスムーズに案内も丁寧。部屋内はシンプルなダブル、汚れなどはなし。
窓からの景色はUSJ入場ゲートが一部見えます。

お楽しみの朝食ですが、不足品無く、補充はしっかりしてます。メニューは前に泊まった時と同じでしたがその辺りは変化がないのでしょうか?
スタッフの巡回で空いてるプレートはすぐ退けてもらえました。食べ終わった席もすぐに消毒していました。

チェックアウトは部屋にルームキーを置いて札を掛けるのを今回はしました。わざわざ並ばなくてもいいのでありがたい。

ただ、扉のあるロッカーがないのが残念。金属ヒモを通してのロックですが、柔らかい生地のカバンとかだと鋏などで切断できます。カメラで監視したり巡回はしてると思いますが、その点は他の方も感じてる部分があると思います。有料ロッカーかフロント預かりができればと思います。

来る度に良くなってる部分があるので良いところが増えるといいですね。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月27日 03:11:25

ご朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

設備関係につきましては今後社内にて改善ご要望事項として検討を進めてまいります。
貴重なご意見大変ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月24日 16:45:19

朝食のクチコミが良かったので期待していったら期待通りとても満足しました。生オレンジジュースやワッフルのエッグベネディクトなど、他のホテルにはないメニューがあってとても良かったです。その中でも和食コーナーにあった生卵がとても美味しかったです。
お部屋は広くて居心地よかったですが、ソファーは使用感がかなりありました。プレオープンということでお安く使わせてもらえて大満足です。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月27日 03:01:14

投稿者さん 2021年09月23日 16:47:53

朝食がとても良かったです。まず朝食会場入り口にドーナツが可愛くディスプレイしてあり、テンションが上がりました。オレンジの生搾りジュース、シーザーサラダ、ハンバーガー、ワッフルの温玉のせ、全て美味しかったです。サラダを取りに行った際スタッフの対応も素晴らしく、チーズはお好きですか?と声をかけてくださり、チーズをかけてくださいました。また利用したいと思います。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月23日 19:02:09

当ホテルの朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
是非次回もご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年09月22日 23:24:54

コスパ最高でリピ確定です!USJ近くに宿泊するのは初めてで、評価が高いこちらのホテルを予約しました。2名で7000円弱と驚く程安く、クチコミ投稿にて朝食無料との事でしたが、HPなどで情報を得ないで行ったので、そこまでは期待していなかったのですが、期待を遥かに超えてくる快適さとコスパの良さでした。正直、コストパフォーマンスという点では、夏に宿泊したリッツ・カールトンを大幅に超えてきます(個人の感想です笑)。

良い点

USJからかなり近い。(直近ではないが徒歩1~2分程度)

荷物預けはセルフサービスだが鍵がかかり安心
スタンダードな部屋タイプだったが、広さは十分。テレビはYouTubeなども観れる。

マニアックな指摘かと思うが、ゴミ箱が大きく、内側にビニール袋があるのが良い!外資系ホテルに多いのだが、小さなゴミ箱や内側にビニール袋がないのは、こちらが気を遣う。

朝食の監修に女性の意見をかなり入れているのでは?女性が好みそうな、ひと工夫が随所に感じられる。

フロントに立ち寄らないエクスプレスチェックアウトが簡単で分かりやすい

許容範囲だが改善してほしい点

洗面所にハンドタオルがない。(長めのフェイスタオルは髪に使いたい。)タオルは3種ほしい。

ヘアブラシは人数分用意してほしい。歯ブラシは人数分の用意があるのに、ヘアブラシは1つというホテルが最近増えている気がして残念。

久しぶりに、ここまで細かいクチコミを書きましたが笑、それだけ感動したという事です。
コロナ「騒動」で客足も鈍っているかもしれませんが、御社の企業努力に感銘を受けました。またUSJに遊びに来る時には予約させていただきます。ありがとうございました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月23日 18:59:41

この度は、オリエンタルホテル ユニバーサル・シティへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中お寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
また多くのお褒めの言葉をいただきまして感謝申し上げます。

いただきました改善点に関しまして、社内にて検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

これからもお客様に選ばれるホテルとして精進して参りますので、今後ともご愛顧頂けますよう宜しくお願い致します。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月21日 20:17:18

9月18日19日で、宿泊させてもらいました。
部屋は、18階の、高層で、眺めもよく、部屋から、マリオエリア、ハリーポッターエリアまでみえて、子供も、喜んでました。
お部屋も、ベッドも、バスも、とてもキレイで、大満足です。
Wi-Fiの繋がりもよく、テレビで、YouTubeも見れて、子供達は大喜びでした。
次の日の、朝食も、
オススメの、ハンバーガーに、生搾りオレンジも、絶品でした。
母も、美味しいと、絶賛してました。
ぜひ、次回も、宿泊したいと思いました。
楽しい時間でした。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月22日 14:07:35

お部屋や朝食等、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年09月21日 17:53:20

部屋もとても綺麗で気持ちよく宿泊する事ができました。受付のスタッフさんが丁寧な接客をしてくださったのが、とても好印象でした。また、近いうにちお世話になります^_^

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月23日 18:42:13

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
また、スタッフへの暖かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

また次回ユニバーサルスタジオジャパンに遊ぶ機会がございましたら当館へのご宿泊のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2021年09月20日 15:31:40

とても美味しい朝食で立地もよく最高の時間を過ごすことができました。大変満足です。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月21日 13:56:51

ご滞在中ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

tocotan6151さん [30代/男性] 2021年09月18日 09:22:58

モニタープランで宿泊致しましたのでレビューを書かせていただきます。

掃除が行き届いていないなどのレビューも拝見しましたが、仕事で年に3回は海外の安いホテルや2週間に1度は全国のビジネスホテルに泊まっている私にとっては、全然気にならないしすごく綺麗な印象でした。

家族4人(子供は8歳と5歳)で1部屋宿泊しました。

立地について
駅からUSJへ向かうメインストリート沿いにあります。

部屋について
ベッド2つと、ベッドの下にもう一つマットレスがあり4人でも快適に寝れました。
お風呂もユニットバスですがビジネスホテルより広かったです。
歯ブラシも色が違うものが置かれていたので間違えなくていいと思いました。
トイレットペーパーも柔らかい良いものが使われていました。

朝食について
どれもおいしかったです。生絞りオレンジジュースは外国でよく見るような機械で見た目も面白く子供たちも喜んでいました。
目玉のハンバーガーも美味しかったです。ただ、これはスタッフに声かけして用意してもらわないといけないのですがスタッフが近くにいないことがあり、遠くのスタッフに声かけしないといけなかったのがちょっと面倒でした。
メニューは一般的なサラダやソーセージの他に串カツや土手焼き、たこ焼きなども置いてあり、大阪を意識したものが置いてありました。フルーツもメロンがあり子供たちも喜んでいました。

フロントやスタッフさんについて
明るく清潔感もあり特に不満はありませんでした。

荷物預かりについて
フロントに預けるのではなく、ワイヤーに鞄等とひっかけるタイプです。貴重品を預けるには不安ですがかさばるものを預けるだけなら別に問題ありません。
気になる方は近くのコインロッカーに預けた方がいいです。

お値段にもよりますがまた泊まりたいと思える良いホテルでした。
今回は楽しい思い出になりました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月20日 09:01:42

この度は、オリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊頂きましてありがとうございました。

ご滞在中ゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
またスタッフへの温かいお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。

朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
改善事項として社内で検討を進めて参ります。

今後もお客様に選ばれるホテルとして精進して参りますので、当ホテルをご愛顧頂きますようよろしくお願い致します。

【コンフォートルーム】

おむらいぬさんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

おむらいぬさん [20代/女性] 2021年09月15日 15:18:32

14日に宿泊しました。 ユニバーサルシティ駅から徒歩1分で、ユニバからも1分ほどでした。ユニバーサルシティにあるたこ焼き屋やバーガー店でテイクアウトして温かいまま部屋でご飯を食べることができました。コンビニも近いのでとっても便利です!
宿泊当日の朝に荷物を預けました。荷物は一応ロックをかけることはてきるものの、紐タイプの鍵で止めるだけでした。

《部屋》
チェックインの際に「少し広いお部屋にしておきしたので」と言われ、部屋に行くとかなり広いお部屋で驚きました笑
ベッドはふかふかでした。加湿器や靴乾燥機もありました。メイク落としはなかったと思うので持っていった方がいいかと思います。
ユニットバスでしたが、洗面所、トイレ、お風呂は広かったです。鏡も大きかったので便利でした。

《朝ごはん》
朝ごはんは2週間ほど前に電話した際はセットメニューですと言われましたが、当日行ってみるとビュッフェスタイルで嬉しかったです。
朝ごはんは非常に美味しく、お腹いっぱいになるまで食べました。白米もパンもシリアル系もあり、様々な人が楽しめると思います。個人的には串カツやどて煮、ハンバーガーがお気に入りです。ハンバーガーはマ〇クよりふわふわなパンズに厚いハンバーグが挟まっていて、本格的な気がします。
また、サラダはレタスやトマトがメインであまり種類はありませんでしたが、生ハムやチーズ等のオシャレなタイプの前菜がありました。デザートとしてはメロンやオレンジ等のフルーツ、ブルーベリーやチアシード入り等ヨーグルトは4種類、ドーナツは7,8種類ほど、ソフトクリームがありました。ソフトクリームは安い水系のものではなく、牛乳ベースのものでした。全体的にとっても美味しかったです!
全体的にレベルの高い朝ごはんでした。

満足です!また今度ユニバやその周辺に行くことがあれば泊まりたいです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月19日 17:52:06

様々なご意見頂戴いたしましてありがとうございます。頂いたご意見につきましては社内で検討させて頂きます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。

またユニバーサル・スタジオ・ジャパンに遊びに来る機会がございましたら当館へのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月14日 17:44:27

子供だけの宿泊でしたが、きっちり事前の電話対応や説明などしっかりしていただき、大変安心できました。
また子供達も大変綺麗でよかったと言っていました

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月15日 18:11:40

お子様だけでのご宿泊でもお寛ぎ頂けたようで大変うれしく思います。
ご家族で次回お越しの際は当館へのご宿泊お待ち申し上げていります。

次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月14日 16:35:52

コロナ対策も行き届いており
とても快適に宿泊出来ました。
テイクアウトした食事を部屋で食べるスペースもあり便利でしたし、朝食も美味しかったです。
また利用したいと思います。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月15日 18:03:20

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変うれしく思います。朝食は是非色んな方に召し上がっていただきたい部分ですので次回も是非ご利用くださいませ。

当館へのご宿泊、お待ち申し上げておりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年09月08日 23:16:32

夏休みに宿泊しました。
チェックイン時間が予定より遅れて、連絡をしてから行きましたが親切に対応していただき気持ちよくチェックインすることができました。
子供に食物アレルギーがありバイキング朝食付きの宿泊がなかなか出来なかったのですが、予約時にアレルギーの事を伝えたら折り返し連絡があり色々確認をとってもらえました。当日は専用トングの用意があったり料理長さんが調理場から直接、責任を持ってお持ちしますと言ってくださったり本当に安心して朝食を取ることが出来ました。
本人は一番美味しかったのは米粉のパンと自分で入れたオレンジジュースだと言ってました。
また宿泊してこちらの朝食をいただきたいと思いました、本当にありがとうございました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月10日 07:43:38

朝食等ご滞在中ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。また、スタッフへの温かいお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。

これからもお客様に選ばれるホテルを目指して精進して参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧頂けますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年08月31日 21:25:03

ユニバの近くで、ご飯屋さんもたくさんあるのでとても便利でした。お部屋は想像したより快適でした。キッズフリーバケーションが大変お得だったので、おおむね満足していますが子供の予約が2種類あるのでややわかりにくく当日少し焦りましたが、フロントで変更してもらえたので助かりました。お土産にも大喜びです。アメニティーの不足分もすぐ手配していただき満足です。お陰で楽しい思い出が作れました。ありがとうございました!

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月02日 19:46:25

この度は、オリエンタルホテル ユニバーサル・シティをお選びいただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりうれしく存じます。
また、フロントスタッフにも温かいお言葉を頂き励みになります。お子様のご予約のわかりにくさにつきましては、お客様からのご要望事項としまして検討を進めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
これからも、お客様に愛されるホテルを目指して参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧下さいますようよろしくお願い申し上げます。