オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

ken15374さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

ken15374さん [50代/男性] 2021年11月12日 11:23:59

他のホテルプランと迷いましたが、サービスプランの価格にひかれて体験的利用でした。工事中とのことでしたが三基あるエレベーターは二台稼働中で不自由は感じませんでしたが、チェックアウト時間帯はなかなか乗れないですね(荷物の移動でパークから一人で戻った時)。
スタッフの方々、美味しいうえに他とは違うメニューにも工夫をされている朝食。連泊でも飽きないと思います。清潔感のある水まわり。
サービスプランが終了しても次回の宿泊候補、ナンバーワン候補には間違いありません。
高級感を望む方は他のホテルもあると思います。
家族旅行でしたが皆笑顔、朝は食べ過ぎてしまいましたが満足でした。
リニューアルオープン後もよろしくお願い致します。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年11月13日 05:12:40

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変頂けた様で大変嬉しく思います。
次回もお越しの際はご朝食付でご予約お待ちしています。ありがとうございます。

当ホテルは現在、ロビー、レストラン、エントランス及び一部客室階の改装を行っております。
12月中にはリニューアルしてグランドオープンの予定です。
是非、生まれ変わったオリエンタルホテルユニバーサル・シティにまたお越しくださいませ。

【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン年パス限定】今だけの豪華朝食サービスプラン
【コンフォートルーム】

投稿者さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

投稿者さん 2021年11月11日 21:26:39

USJ側2部屋が繋がっている格安ホテルを探しての利用。事前に電話で問い合わせした際も夜遅くにも関わらず親切に対応してくれました。改装中との事でしたが特に気になる事はありませんでした。駅降りてすぐUSJに行く前に荷物を預けてUSJへ。疲れて帰って来ても快適でした。ユニバーサルシティ内にあるので夕飯やコンビニにも困らなかったです。お世話になりました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年11月13日 05:01:18

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。シティウォーク内には様々な飲食店があり、大阪名物のたこ焼きミュージアム等折角の大阪観光が少しでも楽しんで頂ける所がございます。是非次回もお越しの際には当館へのご宿泊お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】シンプル満喫プラン<食事なし>
【ツインルーム(コネクティング対応可能)】

投稿者さん 2021年11月03日 14:17:32

ユニバのすぐ近くでチケット付きでこの価格はコスパがとても良いと思いました。ユニバに行く時はまた利用したいです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年11月09日 05:55:44

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

ご滞在中ごゆっくりして頂けましたでしょうか?
是非次回もお越しの際は当館をお選び頂ければと思います。
よろしくお願い致します。

12月中にはリニューアルしてグランドオープンの予定です。

かな2725さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

かな2725さん [30代/女性] 2021年11月02日 14:21:48

10/30から4歳児と2泊しました。
USJから程近く、この価格で泊まれるのは助かります。
朝食の生搾りオレンジジュースが美味しくておかわりしてしまいました。

場所柄子ども連れの家族が多いでしょうし、子どもサイズのパジャマや補助便座、ベビーカーの貸し出しがあると助かります。ご検討いただければと思います。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年11月09日 05:39:38

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたとの事でありがとうございます。また、貴重なご意見も数多く頂戴し、誠にありがとうございます。
今後の検討課題として考えて参ります。

【ダブルルーム】

k27k03さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

k27k03さん [50代/男性] 2021年11月01日 16:15:12

オリエンタルホテルになり初めて利用させて頂きましたが壁紙等は新しく家具系はホテル京阪時代からの物でしたが寝るだけなので気にならない。ハロウィン期間の10/30泊りでこの低予算で泊まれたのがありがたかったです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年11月09日 05:28:20

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思います。
次回お越しの際は改装後のオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊頂ければと思います。

【秋冬旅セール】シンプル満喫プラン<食事なし>

投稿者さん 2021年11月01日 14:12:02

朝食とても美味しかったです

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年11月09日 05:19:07

また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

ご朝食の件、大変ご満足頂けた様でお腹いっぱいお食べ頂けましたでしょうか?
次回も是非朝食付きでのご予約お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月31日 09:56:36

USJに遊びに行く際に利用させてもらいまいた。
アクセスがいい点は最高でした。
お部屋はソファなど若干経年を感じるものもありましたが、全体的に清潔感があり非常によかったです。
朝食は口に合うものが多く、楽しめました。
欲を言えばもう少し和食メニューがあるとよりうれしかったです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年11月08日 10:23:45

この度は数あるホテルの中からオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは現在、客室を含めロビー、レストラン
、エントランス等を改装しております。

投稿者さん 2021年10月29日 10:21:40

USJに行くため利用しました。現在改装中の為、ローソンの隣に入り口があります。事前にYouTubeで行き方を調べておきましたが、初来は入口迷うかもしれません。行く方は注意してください。朝食モニターを利用しましたが、お部屋は15階で眺めもよく広々。多少椅子など年期を感じましたが、バスなど水回りは新品なのかめちゃくちゃきれいです。
朝食はランチ並みの種類で、特に絞りたてオレンジジュースやハンバーガーがおいしいです。たこ焼きやどて煮、串カツなど大阪名物も楽しめました。スクランブルエッグにチキンライスをあわせてオムライスにするアレンジが個人的におすすめ。
大食いの家族いわく、お皿が机にたまってるので下げてほしいと言ってました。確かにドリンクの種類が沢山あるので机がコップやお皿でパンパンになってしまいました。それ以外はとくに気になることはありません。朝たべすぎたので夜までおなかはいっぱいでした。とても満足です。また利用したいです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年11月09日 05:10:27

また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

ご朝食、ご満足いただけたようで大変ありがとうございます。
現在、改装工事中の為、入口の場所が分かりにくくご不便に感じたと思います。申し訳ございません。ご理解の程よろしくお願い致します。

【ツインルーム】

投稿者さん 2021年10月28日 19:52:15

USJに行くためにこちらのホテルを利用させてもらいました。
ご好意で当日空いていた大きめの部屋へ変更していただき、子供とゆったり過ごすことができました。内装もきれいでしたし、スタッフの方の対応も丁寧でした。空港からリムジンバスを利用して移動しましたが、ユニバーサルシテイ駅も近いですし、なんといってもUSJまでが近いので、立地はとてもいいと思います。
チェックイン時刻が遅くなりそうだったので、連絡を入れるため電話をかけましたが、電話は呼び出し音は鳴るものの応答がなかったため、3回ほどかけました。おそらくスタッフの方もチェックインの対応に追われているのだろうと思い、時間をおいて電話をかけたところ連絡が取れたので安心しましたが、その点だけ気になりました。
とても良い時間を過ごせました、ありがとうございました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年11月09日 05:05:41

また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

スタッフの接客についてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
また、お電話の件、お時間がかかってしまい大変申し訳ございませんでした。次回からはすぐに対応が出来るようにして参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月27日 15:37:32

よかっま

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年11月08日 11:11:35

ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年10月26日 20:09:06

部屋はキレイで広くてとても快適でしたが、トイレの温水便座がスイッチが入っているのに壊れているのか冷たくて残念でした。各階に自動販売機がありますと書いてありましたが自動販売機が見当たりませんでした。
立地もよくコンビニや飲食店、駅も近いのでまた利用したいと思います。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年11月02日 06:35:44

この度はオリエンタルホテル ユニバーサルシティへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

御手洗や自動販売機の件でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
次回ご宿泊の際には頂いたご意見をしっかりご案内できるように致します。

12月中にはリニューアルしてグランドオープンの予定です。

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへ行こう1.5デイ・スタジオ・パス付プラン<食事なし>
【コンフォートルーム】

ひーや1103さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

ひーや1103さん [40代/女性] 2021年10月24日 22:30:01

お部屋、アメニティ、朝食、ラゲッジスペース、対応はとてもよかったです。
朝食は特によく、食べすぎてしまう程でした。
唯一残念なのは、3階のホテルの入り口が判りにくいこと。
案内が判りにくく、少し探したことくらいでしょうか?
後は、快適に過ごせました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年11月09日 08:45:47

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めいただきありがとうございます。
お部屋、ご朝食満足いただけたようで大変嬉しく思います。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました件につきまして、案内係が付近に立つなどの対応させて頂きました。
ご不便おかけし大変申し訳ございません。

【ツインルーム】

投稿者さん 2021年10月24日 16:18:21

ユニバに行く当日に利用しました。ユニバにもユニバーサルシティにも近く立地がとても便利!遊び疲れた体にこの近さはありがたいです。

ユニバ帰りの方がたくさんいたせいか、ホテルに到着しルームキーを交換するときは結構並びました…混み合う時間だったのかもしれませんね。。

2人で宿泊した部屋は、3人仕様になっておりセミダブルベッドとシングルベッドでゆっくりくつろげました。チェックアウトが11時なのもありがたいです。
お風呂はユニットバスでも、浴槽が広々足が伸ばせます。

グラスやマグカップは揃えてくださっていましたが、コーヒーや紅茶のパックは見当たらず。飲むならコンビニで買ってきた方がよさそうです。(もしかしたら見つけられなかっただけかも…)

立地が良く、価格も手頃に宿泊できたのでユニバに行くときはまたお世話になります。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年11月09日 08:54:39

お部屋、立地の件お褒めいただきありがとうございます。
立地は当ホテルの自慢の一つでございますのでご満足頂いたこと大変嬉しく思います。

またチェックイン、お飲み物の件ご不便お掛けし大変申し訳ございません。頂戴しましたご意見に関しまして社内にて検討して参ります。

12月中にはリニューアルしてグランドオープンの予定です。

10ひろさんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

10ひろさん [50代/男性] 2021年10月24日 11:02:30

2021年10月22日宿泊。朝食は和食、洋食の品数もあり、大人から子供まで満足する内容でした。少し不便だった点は、料理を運ぶお盆が小さかったことです。お部屋の清掃も行き届き大変綺麗で、インターネット(テレビ)、WiFi速度も快適でした。またご利用させていただきます。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年11月09日 09:07:10

お褒めの言葉ありがとうございます。
ご朝食満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご不便おかけし大変申し訳ございません。
頂きましたご意見につきましては社内にて検討して参ります。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月23日 21:41:44

2泊利用しました。
フロントの方に、USJのチケットのことやオープン時間のことを丁寧に教えてもらえて、非常に満足です。ありがとうございました。
部屋もきれいでしたし、場所もUSJから近くてとても便利でした。
食事も自動で搾れるオレンジ100%ジュースが面白く、美味しかったです。

しいて言うなら、Wifiのパスワードの表記がわかりづらく、何度も探したことです。
部屋以外の共通部分ではパスワードがわからず、Wifiは利用しませんでした。
チェックインの時に説明があるとありがたかったです。

全体的に、非常に良かったので、次回、USJへ行くときにまた利用したいと思います。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年11月09日 10:08:51

スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。
また、お部屋・ご朝食に関しましても満足いただけたようで大変嬉しく思います。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
Wi-Fiの件につきましてご不便おかけし申し訳ございません。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【ダブルルーム】

まあ1802さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

まあ1802さん [40代/女性] 2021年10月23日 17:18:01

部屋を広い所にしてもらえました。立地も近いし、朝食が美味しかったです。また、利用したいと思います。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年11月09日 10:25:48

お褒めの言葉ありがとうございます。
ご朝食・立地は当ホテル自慢の一つでございますのでご満足いただきましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年10月23日 12:43:22

お風呂がピカピカで新しく、置いてあるシャンプー類の香りがめちゃ良くて、とてもリラックスできました!
駐車場の入り口がちょっと分かりにくいのと、荷物を預ける場所が出入り自由なのが残念ですが、また利用したいホテルです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年11月09日 10:43:53

お褒めいただきありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。

貴重なご意見ありがとうございます。
頂戴しました、ご意見につきましては社内にて検討し対処して参ります。
ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。

またのご宿泊心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年10月21日 17:29:05

とても丁寧に対応していただき、気持ちよく滞在することができました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年10月22日 04:58:23

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティへ御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。次回御宿泊の際も当館へのお帰りをお待ち申し上げております。

12月中にはリニューアルしてグランドオープンの予定です。

らくてん・ラララさんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

らくてん・ラララさん [40代/女性] 2021年10月17日 22:07:01

ユニバーサルスタジオへ家族で行った際に利用させていただきました。

駅降りてすぐ、ユニバーサルシティウォークの中にホテルがあり、ユニバーサルスタジオまでも徒歩1~2分なので、立地はバッチリでした!

チェックインは分かりやすく、チェックアウトは予約時に前払いしてあったため、フロントに立ち寄らず、そのまま退室出来たのは便利でした。

ホテル自体も、建物は少し古いのかもしれませんが、リフォームし、室内もキレイにしてあり、アメニティーも良かったです。

そして朝食は、予想以上に良かったです!口コミにあった、搾りたてのオレンジジュースが本当に最高でした!!盛り付けもキレイで見やすく、和食・洋食・子供用の朝ごはん・サラダ・フルーツ・デザート等全て揃っており、飲み物も種類も豊富で、シェフ作り立てのハンバーガーとエッグベネディクトまであり、とても美味しかったです!デザートのドーナツの飾り付け方なんて、あまりにもかわいくて、テンション上がりました♪

またユニバーサルスタジオへ行く際には、絶対お世話になると思います!!

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年10月20日 07:38:17

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中ごゆっくりして頂けたようで大変嬉しく思いますと共に当館自慢の朝食もご堪能頂けたとの事で次回もご利用になられる際は宜しくお願い致します。

【ダブルルーム】

ぴよちゃんGOさんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

ぴよちゃんGOさん [40代/女性] 2021年10月17日 17:10:37

京阪だった時に一度宿泊し気に入った為、建物が同じなこちらを選びました。
経営は変わっても変わらずに満足出来るホテルでした。
USJへのアクセスにおける立地が便利なことはもちろん、すぐ隣にコンビニがあり便利です。個人的にはロビー階が広くないことが便利に感じています。
外に出るのも、外からエレベータもすぐだからです。
フロント前をいちいち通過しなくて良いのもいいです。
部屋は可愛らしいデザインで、コンセントが豊富なのが便利だし、
照明も明るめで助かります。
お風呂はリニューアルされており綺麗だしユニットバスでも広いです。
暑かったため製氷器もありがたく何度も利用させて頂きました。
また、今回モニタープランでとても安い宿泊料にも関わらず朝食を食べられて、
それが大変美味しく満足しています。
種類がすごく多いわけじゃないのですが内容が豪華で、
とても甘いメロンや生オレンジジュース、
朝から生ハムなどのオードブルなど充実しており、
オレンジ色の生卵などすごく美味しかったです。
こんな朝食ビュッフェはなかなか見ないね!と家族で一致。
カラフルで綺麗なドーナツはディスプレイかと思うほどでした。
次回もまたこちらにお世話になりたいです。
この度はお世話になりありがとうございました。
こちらに泊まったおかげで今回のUSJへの旅行も素敵な思い出になり感謝しています。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年10月20日 07:35:53

この度は数あるホテルの中でオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中ごゆっくりして頂けたようで大変嬉しく思います。
また、当館自慢のご朝食もお褒めのお言葉を頂き、ご満足頂けたとの事でこちらこそ感謝申し上げます。
次回、ユニバーサルスタジオジャパンへ遊ぶ機会ございましたら当館へのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。