オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

空3939さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

空3939さん [30代/女性] 2023年05月01日 17:26:36

立地がとても良く便利でした。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2023年05月03日 12:25:57

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご丁寧なお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同精進して参る所存でございますので、今後共変らぬご愛顧を頂戴出来ますよう心よりお願い申し上げます。
スタッフ一同

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへ行こう1.5デイ・スタジオ・パス付プラン<食事なし>
【【禁煙】スーペリアツイン(27平米)】

投稿者さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

投稿者さん 2022年01月13日 17:00:52

部屋のタオルが汚れていたり、パジャマがなかったりとあまりこのような経験がないので残念だった。フロントに電話したところすぐに対応していただいた。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年01月13日 18:58:52

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃の件でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
すぐご対応させていただきましたが、今後こういったことがないようにしていかねばならないと思いますので、頂きましたご意見を真摯にお受けさせて頂き、今後の運営をして参りたいと思います。

当ホテルは12月23日にリニューアルし、グランドオープンを致しました。
一部客室を改装し、新しく生まれ変わりました。

是非ともオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにまたお越しくださいませ。

るるる6004さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

るるる6004さん [20代/女性] 2021年12月12日 15:49:50

改装工事中だったので多少の不便はありましたが部屋全体も清潔感があり素敵なホテルだったと思います。チケット代込みでとても安く泊まることができました。近くにローソンや薬局もあるので便利です。
ただ、荷物の預かり場所がフロントや部屋ではなく、ホテル駐車場からの入り口のすぐ横にある開放的すぎる部屋に自転車のセキュリティーワイヤーのような物のみでの管理だったのでとても不安でした。リュックだと誰でもチャック開けられるなぁと‥。鍵付きのキャリーケースなら問題ないと思いますが。一応ホテルの中ではあるものの管理は大丈夫なのかと心配でした。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年12月14日 22:21:59

この度はオリエンタル ユニバーサル・シティにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

荷物預かりの件、ご心配をおかけし大変申し訳ございません。当館はセルフクロークのご利用をお願いしております。カメラにて監視はしております。それでもご心配の方はユニバーサル・シティ・ウォークのコインロッカーまたはユニバーサル・スタジオ・ジャパンのコインロッカーをご利用していただいております。予めご了承下さいませ。

当ホテルは現在、ロビー、レストラン、エントランス及び一部客室階の改装を行っております。
12月23日にリニューアルし、グランドオープンの予定でございます。
是非、生まれ変わったオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにまたお越しくださいませ。

ラムネ♪さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

ラムネ♪さん [60代/女性] 2023年06月02日 18:01:31

USJ旅行のため、いつもとは違うホテルにと、こちらに初めて宿泊しました。リブランドされたので建物は古いですが、お部屋は綺麗に変わっています。
窓からの景観はユニバーサルシティの反対側のため、工場と町並みビューで残念でした。
事前の荷物預かりはセルフロッカーを案内されましたが、いわゆるワイヤーでむき出しのスーツケースを固定するタイプ。個室のロッカーではありません。戻ってきたら隣の方のボストンがのっていて少し嫌な気持ちになりました。
ここはやはりタワーホテルみたいな個室ロッカーが望まれます。
またチェックイン時に、カウンターに案内する方がいなかったため、待機列が乱れて先に並んでいた方が嫌な気持ちになるシーンがありました。せめて15時にはスタッフの方がひとり、案内に立たれた方がよいかと思います。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2023年06月04日 12:20:58

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
チェックインの際は、ご不便とご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたお声は社内で共有すると共に今後皆様にご満足いただけるよう精進してまいる所存でございます。
甚だ恐縮の至りではございますが今後とも変わらぬご愛顧を頂戴出来ます様心よりお願い申し上げます。
スタッフ一同

【早期割90】90日前迄のスペシャルプライス<食事なし>【さき楽】

投稿者さん 2023年04月24日 10:59:00

ユニバーサルスタジオへ子連れで初めて伺いました。立地、子供も好む朝食、ウェルカムドリンクなどよかったと思います。忘れ物をしてしまい、お電話をしましたがすぐに対応してくださり、ありがたかったです。ありがとうございました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2023年04月27日 10:53:06

ご丁寧なお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
スタッフ一同

【楽天限定】ポイント10%!楽しさいっぱい☆彡パークまで徒歩1分!ホテルステイ満喫プラン<朝食付き>

投稿者さん 2022年11月06日 16:18:07

宿泊前にメールで問い合わせしたのですが返信なしでした。
部屋にはクローゼットはなく、小さいテーブル、1人掛けのソファーがあるのみでした。
朝が早かったので、部屋でご飯を食べたので不便でした。
ユニバに行って寝るだけの部屋って感じです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年11月08日 14:05:52

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊を賜り誠に有難うございます。
ご滞在のお部屋でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後皆様にご快適にお過ごしいただける様鋭意改善して参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を頂戴出来ますよう心よりお願い申し上げます。
スタッフ一同

【早割45】45日前にパークへの旅をご予約されるなら♪ <食事なし>【さき楽】

投稿者さん 2022年10月31日 17:14:33

スーツケースの預かりサービスもあって、助かったのですが、戻ってみるとファスナーが少し空いていてちょっと不安になりました。何も無くなってませんでしたが…

お部屋もサービスも特に不満は無し。

隣の部屋の声は、かなり聞こえました。
修学旅行生は、結構やかましかったです。

スマートチェックアウトは、良いと思いますq

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年11月01日 14:51:22

お褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと大変光栄に存じます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同精進して参る所存でございますので今後共変らぬご愛顧を頂戴出来ますよう心よりお願い申し上げます。
スタッフ一同

【秋冬旅セール】ポイント10倍!シンプル満喫プラン<食事なし>
【【禁煙】モデレートツイン(27平米)】

ジュリア3223さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

ジュリア3223さん [50代/女性] 2022年10月25日 21:21:32

家族4人で宿泊しました。ベッドが人数分あるので、寝るにはよかったです。朝食もついていて、部屋で食事することはないので十分でしたが椅子が1つしかなかったのでテーブルで記入するのが不便でした。トイレ、バス、洗面台は、そこそこ広くて、つかいやすかったです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年11月01日 14:43:33

今後皆様にご快適にお過ごしいただける様鋭意改善して参る所存でございますので、甚だ恐縮の至りではございますが変わらぬご愛顧を頂戴出来ますよう心よりお願い申し上げます。
スタッフ一同

【お子様と楽しめる秋のお出かけ】小学生迄半額&未就学児添い寝無料♪ファミリー旅行プラン!<朝食付き>
【【禁煙】スーペリアツイン(27平米)】

やー0418さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

やー0418さん [30代/男性] 2022年10月23日 11:28:16

ベッドの下に、前回泊まった方が落としたお菓子のゴミが落ちてました。少し残念でした。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年10月25日 13:06:20

客室の清掃に関してご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたお声は社内で共有し皆様にご満足いただける様にスタッフ一同徹底して参る所存でございます。
甚だ恐縮の至りではございますが今後共変らぬご愛顧を頂戴出来ますよう心よりお願い申し上げます。
スタッフ一同

【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン】1デイ・スタジオ・パス付プラン<食事なし> 宿泊翌日利用限定

投稿者さん 2022年09月28日 07:09:23

立地が良い。
その他は普通のホテルでサービスも普通でした。
ナイトウェアがセパレートのものがあれば良かった。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年10月05日 11:21:05

オリエンタルホテルユニバーサル・シティにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
又、ご丁寧な投稿をお寄せ下さいました事にも併せて御礼申し上げます。

今後とも、お客様に愛され続けるホテル作りにスタッフ一同、鋭意努めて参る所存にございます。

スタッフ一同

【大阪いらっしゃい2022】大阪の旅を楽しもう!シンプルプラン <食事なし>

投稿者さん 2022年08月11日 11:14:50

タクシー予約をしていたにも関わらずフロントが忘れており予約新幹線に間に合わなかった

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年08月11日 16:13:10

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
ご案内の不行き届きでお客様の貴重なお時間を無駄にしてしまい深くお詫び申し上げます。
再度フロントのオペレーションを見直し、皆様にご快適にお過ごしいただける様スタッフ一同尽力して参ります。
甚だ恐縮の至りではございますが、今後も変わらぬご愛顧を頂戴出来ますと幸いでございます。
お客様のお戻りをスタッフ一同心より落ちしております。

シンプル満喫プラン<食事なし>
【【禁煙】モデレートダブル(18平米)】

jkpyonさんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

jkpyonさん [50代/女性] 2022年08月02日 11:23:32

スタッフの対応が悪い訳ではないが、機械的で温かみを感じなかった。
スーツケースを預ける時は自分でバゲージルームに持参してワイヤーの鍵をかけるのだか、上の段しか空いておらず、重くて持ち上げるのが大変だった。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年08月02日 17:04:38

バゲッジルームの改善につきましては皆様の声を真摯に受け止め快適に過ごして頂けるよう社内で協議し改善して参ります。

またこれからもお客様に愛され続けるホテル作りにスタッフ一同、鋭意努めて参る所存にございます。

オリエンタルホテルユニバーサル・シティ

【テーマパーク合同★ポイントUP】ポイント10倍!新客室ステイ シンプル満喫プラン<食事なし>
【【禁煙】モデレートツイン(27平米)】

りえママ0528さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

りえママ0528さん [40代/女性] 2022年07月31日 12:14:20

前にも泊まったことがあり
前に比べるとシンプルになって部屋が広く感じ良くなっていて快適に過ごせました。
欲を言えば眺望が今まで泊まったホテルで一番良くなかったことぐらいです。
非接触のチェックアウトやウェルカムドリンクは嬉しかったです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年08月01日 17:30:29

スタッフ一同

【初夏のキッズプラン】小学生迄半額&未就学児添い寝無料♪ お子様連れのファミリー旅行に!<食事なし>

投稿者さん 2022年07月15日 15:50:57

駐車スペースの誘導が不明確で時間がかかりました。それ以外は満足です

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年07月20日 13:09:00

しかしながら、駐車場に関しまして、ご不便をお掛けしました事、恐縮でございます。
その際のご案内に関しましても不十分で有ったことを併せてお詫び申し上げます。

是に凝りませず、次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【新客室ステイ/早割90】90日前迄のスペシャルプライス<朝食付き>

投稿者さん 2022年07月12日 16:51:18

連泊だったので荷物が多かったのに収納するところがなく不便でした。部屋が狭いので仕方ないのでしょうが折りたたみで荷物を置くスペースがあると有難いです。
タオル類がバスタオル フェイスタオルしか無く 髪の毛が長いのでフェイスタオルを髪用に使い自前のタオルが洗面用に使う羽目になりました。
使う事は有りませんでしたが靴用ドライヤーが有るのは
有難いですね。

立地が良いので今後も利用したいとはおもいますが 改善されると嬉しいです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年07月14日 08:05:23

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。

またご丁寧にご滞在の感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
客室の荷物置きにつきましては、貴重なご意見として賜らせて頂き、今後の改善できますよう検討してまいります。

タオルのご準備につきましてもご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
追加のタオルをお届けすることは可能でございますので、次回ご利用の際には是非お申し付けくださいましたらと存じます。

今後も当館を末永くご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF!新客室ステイ シンプル満喫プラン<食事なし>
【【禁煙】モデレートダブル(18平米)】

投稿者さん 2022年06月24日 16:45:51

USJから近くて良かったです。
修学旅行の学生さんがいたので
少し騒がしかったので リラックスできなかった。その点は気をつけて頂きたいと思いました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年06月28日 17:44:29

ご配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。
今後皆様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう改善に向け取り組んで参る所存でございます。

甚だ恐縮ではございますが、次回ご宿泊いただくご機会がございましたら是非当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

またのお戻りスタッフ一同心よりお待ちしております。

オリエンタルホテルユニバーサルシティー
スタッフ一同

【大阪いらっしゃい】今こそ絆深まる特別な思い出を!<USJ>1デイ・スタジオ・パス付き当日 朝食付き

投稿者さん 2022年06月20日 17:49:46

パークに近くて選んだのてすが、駐車場が空いていなくて結局パークに停めることになり、とおくまで歩かなくては行けなくて残念てした。

コネクティングルームは、家族と触れ合えてとても良かったと思います。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年06月27日 17:41:15

客室面に於いては概ねご満足頂けました様で何よりでございます。
しかしながら、駐車場に関しましてはご不便をお掛けしました様で恐縮でございます。

今後とも変わらぬご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

支配人

【楽天限定】楽しさいっぱい☆彡パークまで徒歩1分!ホテルステイ満喫プラン <朝食付き>
【【禁煙】モデレートツイン(54平米)(コネクティング対応)】

投稿者さん 2022年05月14日 00:27:42

チェックインに時間がかかりました。
タブレットを使ってチェックインをするのですが、操作がわかりづらかった。
特に動画の撮影で、自分の名前を言わなくてはいけないのが少し嫌でした。

それ以外は普通のホテルでした!

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年05月18日 04:37:42

チェックインの際にお手数おかけしたようで大変申し訳ございません。動画撮影は非対面でのチェックインの為、本人確認をさせていただくため皆様にご協力お願いしています。また案内もわかり辛かったとのご意見いただきありがとうございます。
いただきましたご意見は、社内にて検討させていただきます。

今後もよりよいサービスをご提供できるよう取り組んで参ります。
お近くにお越しの際はぜひ当ホテルをお選びいただきますと幸いです。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新客室ステイ/直前割】事前決済限定!10%OFF シンプル満喫プラン<食事なし>

投稿者さん 2022年05月08日 18:39:44

翌日の1デイパス付きだったので、前日の夜に到着して泊まりました。駐車場が満車で、ちょっと困りました。近くのパーキングを教えてもらい、そこに駐車しました。部屋のエアコンがL.M.Hしか選べず、暑くて窓を開けて寝ました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年05月15日 05:51:24

駐車場やエアコンでご不便おかけし申し訳ございません。
駐車場についてですが、当館は40台程のスペースとなり、お車の利用が多いと満車になる事が多々ございます。その際は提携先のユニバーサル・シティウォーク・大阪の商業施設の駐車場をご案内させて頂いております。
繁忙期になりますとどちらも満車の場合がございます為、その際はご自身でお探しいただいており、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの駐車場もしくは近隣のコインパーキングをご案内させて頂く場合もございますので予めご了承くださいませ。
エアコンにつきましてですが、当館全館一括管理とさせていただいております為、お部屋毎の調整が出来なくなっております。ですので今回お客様がご利用していただきました窓の開閉等で温度調整をお願いしている次第でございます。
改めまして大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは2021年冬にリニューアルし、グランドオープンを致しました。
次回ご宿泊の際は当館自慢のご朝食もお召し上がり頂ければと思います。
”Charge from Nature -自然の恵みを朝食とともに-“をコンセプトのもと、1 日のエネルギーをチャージする、心も身体も元気になれるメニューを豊富に揃えておりますのでご利用下さい。

みぃ4454さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

みぃ4454さん [30代/女性] 2022年04月30日 15:18:56

リニューアルされたばかりでお部屋はとても綺麗でした!ベッドはシモンズとのことですが、硬めが好きな人にはいいと思います。
朝食は生搾りのオレンジジュースがとてもおいしかったです!
ただ、ハンバーガーを4つ注文し、席まで運んでくださるとのことで、他のものを食べて待っていたのですが、30分以上待ってもこなかったので、聞きに行ったら作る方が違う人に変わっていました。それから作ってもらったのでお腹がいっぱいになってから食べることになってしまいました。ちゃんと引き継ぎができていなかったのかな。平日でお客さんもかなり少なかったし、スタッフの方も全く忙しそうではなく立っているだけだったのに、すごく残念でした。もうひとつ、14階のお部屋だったのですが、エレベーターを降りると薄暗くてカーペットも剥がしてあり、よく見ると6階でした。それからエレベーターのボタンを押してもなかなか点灯せず、エレベーターも止まらず。。。階段で降りて助けを求めにいこうかと思ったくらいです。子どもが間違ってボタンを押してしまったのかもしれませんが、(そうだと思いたい)とってもこわかったです。リニューアル前の階だったと思うのですが、そういう階には止まらないような設定ができないのかな、と思いました。点灯しない階には止まりません、とエレベーター内でのアナウンスがありましたが。。。本当に怖くて全然眠れませんでした。。。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年05月02日 07:44:13

改装工事後の客室はいかがでしたでしょうか。
圧倒的な品数と楽しさを追及した朝食は当ホテルの魅力のひとつであり、中でも生搾りのオレンジジュースは皆様から大変ご好評をいただいております。その他メニューにひとつひとつこだわりをもってご提供しております。

また、朝食のご提供につきましてご迷惑おかけして申し訳ありません。今後そのようなことがないように徹底致しますのでご容赦いただきますようお願いいたします。。

エレベーターにつきましても改装中のフロアにつきご迷惑お掛け致しまして申し訳ございません。お客様が宿泊されている階へはセキュリティーがかかっておりますのでその点につきましてはご安心ください。

次回お帰りいただける際には、今回のご滞在よりも快適にお寛ぎいただけるようスタッフ一丸となって精進してまいりますので、何卒これに懲りずにまた当ホテルへお帰りいただければ幸甚に存じます。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【グループ・ファミリーStay♪】2-4名1室同額プラン☆朝食付き